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Auteur Sujet :

[TU] Les robots de cuisine

n°69203487
_Druss_
Posté le 14-09-2023 à 16:38:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Justement, à la base j'aimerais faire des smoothies et soupes dont je me disais un Blender 5 et un pétrin, mais au final, si le Cooking Expert fait pétrin, une fois par semaine (pain, parfois pizza), et souvent des smoothies et autres (pesto, gaspacho, etc), au final il est un tout en un "complet", mais qui de la performance ?

 

Et la gestion "pas à pas que avec un smartphone" me fait un peu peur, car j'ai peur que ce soit peu pratique à utiliser, ne pas savoir comment changer pour les mesures en grammes, changer le temps, bref faire "autre chose" que du tout auto.

 

Mais sa taille est un gros plus, là ou un Cooking Chef, qui à l'air excellent, demande bien plus de taille.

 

D'ailleurs, sur un Cooking Expert, peut-on mettre un "bol" en verre, comme sur le Blender 5, ou faut il toujours avoir la grosse cuve en inox pour blender ?


Message édité par _Druss_ le 14-09-2023 à 16:39:23
mood
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Posté le 14-09-2023 à 16:38:37  profilanswer
 

n°69214887
juju_
Posté le 16-09-2023 à 14:08:48  profilanswer
 

Je viens de me prendre un Magimix 3200 (à 199 € en ce moment) car il me manquait un hachoir (en complément d'un KMix750, bon ça fait bcp de robot tout ça).
 
Ça va hacher menu... Houmous prévu ce week-end.

n°69215130
nikos69
Posté le 16-09-2023 à 15:09:18  profilanswer
 

juju_ a écrit :

Je viens de me prendre un Magimix 3200 (à 199 € en ce moment) car il me manquait un hachoir (en complément d'un KMix750, bon ça fait bcp de robot tout ça).

 

Ça va hacher menu... Houmous prévu ce week-end.


J'ai le même combo (4200xl) et kmix, c'est pas de trop au contraire  :sol:

n°69215329
Hegemonie
Posté le 16-09-2023 à 15:40:49  profilanswer
 

Idem ici, c'est parfait :D

n°69216254
Bébé Yoda
Posté le 16-09-2023 à 18:22:07  profilanswer
 

Moi je suis plutôt team mixeur plongeant que blender je trouve ça plus pratique et polyvalent.
Par contre le mien commence à faiblir je vais pas tarder à devoir le remplacer, j'hésite un peu sur le modèle.... pour mixer des légumes crus (e.g. tomates pour gaspacho) il est un peu limite.
Y'a la fameuse marque suisse dont j'ai oublié le nom mais je me demande si c'est pas un peu cher pour ce que c'est

n°69216655
fresiak
Posté le 16-09-2023 à 19:28:39  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Moi
Y'a la fameuse marque suisse dont j'ai oublié le nom mais je me demande si c'est pas un peu cher pour ce que c'est


Salut, je pense que tu veux parler de Bamix.
Mais un blender, c'est bien aussi...
J'ai un Bamix et un blender Magimix Power 4.
Mon Bamix manque de puissance, le Magimix est tellement puissant à côté que je n'utilise le Bamix que pour les petites quantités.
Édit: d'ailleurs mon Bamix commence à donner des signes de faiblesse, la vitesse est instable, et un gros manque de puissance en vitesse 1.
Je croyais que c'était indestructible... visiblement non :(

Message cité 2 fois
Message édité par fresiak le 16-09-2023 à 19:39:13
n°69216688
Hegemonie
Posté le 16-09-2023 à 19:33:52  profilanswer
 

J'ai Bamix, Blender Ninja, KMix 750 et Magimix 3200XL.
Clairement, le Blender est celui qui sort le moins des quatre, en fait je l'utilise quasi que pour faire du hummus.
 
Bamix pour soupes (mixer des liquides chaudes), magimix pour mixer des solides et Kmix pour la pâtisserie.

n°69216724
fresiak
Posté le 16-09-2023 à 19:42:41  profilanswer
 

Oui, pour le houmous, le blender c'est parfait
Je l'utilise aussi sur toutes les préparations pour les glaces, avant le repos et avant le turbinage.
Pour les soupes et velouté en grosse quantité, je préfère aussi le blender...
Et pour mixer les solides, le blender Magimix marche aussi très bien.
Je n'ai pas de robot multifonction du genre du Magimix 3200.
Mon équipement pour cuisiner c'est un blender Magimix Power 4, un petit Bamix et un KitchenAid, un gros à bol relevable pour pétrir et hacher, laminer et râper avec les accessoires kivonbien.. Clairement, le KitchenAid c'est celui que je garderais si je devait n'en garder qu'un seul.


Message édité par fresiak le 16-09-2023 à 19:49:12
n°69217067
Bébé Yoda
Posté le 16-09-2023 à 21:05:33  profilanswer
 

C'est marrant les habitudes des uns et des autres.
Perso j'avais un blender que je n'utilise jamais. Quand j'ai vendu mon Kenwood je n'ai jamais cherché à remplacer le blender et le mixeur plongeant me suffit largement.
Ça doit aussi dépendre des habitudes alimentaires.

n°69218063
nikos69
Posté le 17-09-2023 à 06:50:38  profilanswer
 

fresiak a écrit :


Salut, je pense que tu veux parler de Bamix.
Mais un blender, c'est bien aussi...
J'ai un Bamix et un blender Magimix Power 4.
Mon Bamix manque de puissance, le Magimix est tellement puissant à côté que je n'utilise le Bamix que pour les petites quantités.
Édit: d'ailleurs mon Bamix commence à donner des signes de faiblesse, la vitesse est instable, et un gros manque de puissance en vitesse 1.
Je croyais que c'était indestructible... visiblement non :(


Ah ça m'intéresse ça le plongeant, justement pour certains trucs c'est vrai que sortir le 4200 c'est chiant :O (genre faire une sauce tomate pour les pizzas).
Je pensais regarder le Magimix, c'est beaucoup trop puissant ?
Et team Magimix ici aussi donc avec le blender, que j'utilise tous les matins pour mes smootihies, lui aussi est increvable.
Je trouvais ça cher à l'achat, il y a pas loin de 15 ans, mais il tourne toujours comme une horloge


Message édité par nikos69 le 17-09-2023 à 06:52:07
mood
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Posté le 17-09-2023 à 06:50:38  profilanswer
 

n°69219344
gros minet
Posté le 17-09-2023 à 13:46:46  profilanswer
 

:hello:
Si certains ont t un cookeo wifi, recevez vous des maj :??: aucune  ici, yc au déballage en janvier. Et je ne vous rien pour les forcer. En outre impossible de connecter le smartphone (le qrcode ne se genere pas).
Merci


Message édité par gros minet le 17-09-2023 à 13:47:07
n°69222312
_Druss_
Posté le 17-09-2023 à 20:09:12  profilanswer
 

J'ai pu voir le Cook Expert ainsi que le Chef Cook en boutique et clairement les deux ont leurs avantages et inconvénients.
 
Globalement j'aimerais surtout faire de la soupe, smoothie et différentes pâtes donc soit je passe sur un tout en un, soit un "pâtissier" + blender, mais là un ne pourras pas toujours trôner sur le plan de travail.
 
Cela donnerait donc soit :
- Cook Expert Connect, en XL ou non, environ 1300e
ou
- Cook Chef de Kenwood, environ 1200e
ou
- Titaninium Chef Patissier XL + Blender 5 XL donc 900+300, soit également 1200e.
 
Peux-t'on bien mixer avec le Kenwood et le Cook Expert ?
D'ailleurs, peut on mettre un bol de blender sur le Cook Expert ?
Quid du "crochet" pour pétrir avec le Cook Expert ?
 
Enfin, pour 4 personnes, et parfois 8, quelle taille de cuve privilégier ?

n°69271706
igor1984
Posté le 25-09-2023 à 15:42:03  profilanswer
 

Bonjour, je n'y connais quasiment rien en cuisine et j'aimerais acheter un robot de cuisine polyvalent.

 

De ce que j'ai compris il y a une différence entre des robots cuiseurs qui sont polyvalents, et les multicuiseurs qui ne font que cuire de plein de façons.

 

J'en aimerai un qui puisse aussi mixer, éplucher si possible, etc, donc je suppose que c'est la 1ère catégorie.

 

Dans un 1er temps j'avais pensé au Cookeo mais je comprends que ce n'est qu'un multicuiseur ? En plus je vois qu'il y en a plusieurs sortes différentes.

 

Une suggestion pas trop chère par rapport à ma recherche svp ? :) Merci

 

Edit: ce serait aussi pour pouvoir faire des plats mangeables par un enfant d'an et demi

Message cité 1 fois
Message édité par igor1984 le 25-09-2023 à 15:42:52
n°69271794
nikos69
Posté le 25-09-2023 à 15:53:26  profilanswer
 

Oublie le cookeo effectivement si tu veux un tout en un, c'est juste une cocotte minute un peu évoluée (en gros). Ce que tu cherches faisait l'objet des posts précédents le tien. Si tu veux vraiment un truc qui fait tout (pour ce qui est d'éplucher par contre… la solution manuelle va s'imposer), il va falloir raquer un minimum :o
C'est quoi ton budget max ? Peut être voir l'occase. C'est impératif d'avoir un seul appareil ?


Message édité par nikos69 le 25-09-2023 à 15:55:24
n°69271837
igor1984
Posté le 25-09-2023 à 15:58:12  profilanswer
 

Merci de ta réponse, j'aimerais dans les 400 euros mais je crois comprendre que je rêve un peu :D
 
De préférence un seul appareil car vu la taille de ma cuisine il sera déjà compliqué à caser...  :pt1cable:

n°69271916
nikos69
Posté le 25-09-2023 à 16:04:52  profilanswer
 

igor1984 a écrit :

Merci de ta réponse, j'aimerais dans les 400 euros mais je crois comprendre que je rêve un peu :D
 
De préférence un seul appareil car vu la taille de ma cuisine il sera déjà compliqué à caser...  :pt1cable:


Tu peux trouver des monsieur cuisine (modèle de Lidl) d'occase à la pelle pour pas cher, largement dans ton budget sur le boncoin. Ça fera très bien le job.
Et tu rajouteras un peu de budget pour investir là dedans https://www.amazon.fr/Fiskars-Épluc [...] FK5RDHNB96  :o


Message édité par nikos69 le 25-09-2023 à 16:06:18
n°69271998
igor1984
Posté le 25-09-2023 à 16:15:09  profilanswer
 

Merci, donc ce modèle là ? https://www.lidl.fr/p/silvercrest-k [...] p100361880
 
Pour l'investissement supplémentaire ça devrait le faire :D

n°69272022
nikos69
Posté le 25-09-2023 à 16:17:56  profilanswer
 

igor1984 a écrit :

Merci, donc ce modèle là ? https://www.lidl.fr/p/silvercrest-k [...] p100361880
 
Pour l'investissement supplémentaire ça devrait le faire :D


Oui le connect, tu peux en trouver des complets pour 150 balles voir moins. Tu gardes la différence avec ton budget pour acheter des bons produits frais à mettre dedans  :D
L'avantage, si tu n'y connais rien, plein de recettes faisables en pas à pas avec l'écran tactile, la pesée intégrée et j'en passe. Et tu tapes sur google recette et monsieur cuisine et tu trouveras tout ce que tu veux. Attention quand même, comme tout appareil de ce genre, entre le robot en lui même et tous les accessoires fournis avec, ça prend pas mal de place.


Message édité par nikos69 le 25-09-2023 à 16:19:31
n°69281012
shusters95
Bon Chance
Posté le 26-09-2023 à 20:45:33  profilanswer
 

Hello des conseils sur un blender ou mixer plongeant ?  


---------------
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°69281299
nikos69
Posté le 26-09-2023 à 21:27:07  profilanswer
 

shusters95 a écrit :

Hello des conseils sur un blender ou mixer plongeant ?


Blender, Magimix  :O
Pour un plongeant, ça m'intéresse, marre de sortir l'artillerie lourde pour pas grand chose  :D

n°69281782
Bébé Yoda
Posté le 26-09-2023 à 22:59:18  profilanswer
 

Le plongeant j'avais un Braun pas cher dont j'ai cassé une pièce. Il fonctionne toujours mais se désaxe... bref comme il est un peu ancien j'ai opté pour un KitchenAid. Pas encore reçu je verrai ce que ça donne.
Il y avait 20% sur leur site l'autre jour j'en ai profité.

 

Le Braun faisait déjà bien je job même pour plusieurs litres de soupe ou du houmous par exemple. Je ne suis pas certain qu'il faut investir plus de 100€ pour du très bon matériel

n°69293020
Xaaav
Posté le 28-09-2023 à 15:20:34  profilanswer
 

Blender +1 pour Magimix.
Mixer plongeant j'ai pris un Bamix, au final ça couvre 90% de mes usages pour beaucoup moins de vaisselle.

n°69293655
nikos69
Posté le 28-09-2023 à 16:40:27  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

Blender +1 pour Magimix.
Mixer plongeant j'ai pris un Bamix, au final ça couvre 90% de mes usages pour beaucoup moins de vaisselle.


C'est vraiment bien ce truc ? Je connais pas du tout et le prix questionne un peu.
Mon blender sert surtout (95% on va dire) pour mes smoothies du matin, et plus rarement des soupes.


Message édité par nikos69 le 28-09-2023 à 16:41:27
n°69293708
Xaaav
Posté le 28-09-2023 à 16:51:43  profilanswer
 

C'est surement un peu cher mais ça fonctionne bien, c'est fiable dans le temps, et c'est très peu bruyant.
Je m'en sers pour mixer, monter des blancs, faire de la mayo...
 
Si c'est pour faire des smoothies effectivement je mets pas 100+€ dans un mixer plongeant, un blender magimix c'est parfait (même si c'est pas donné plus).

Message cité 1 fois
Message édité par Xaaav le 28-09-2023 à 16:52:07
n°69293778
nikos69
Posté le 28-09-2023 à 17:04:44  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

C'est surement un peu cher mais ça fonctionne bien, c'est fiable dans le temps, et c'est très peu bruyant.
Je m'en sers pour mixer, monter des blancs, faire de la mayo...

 

Si c'est pour faire des smoothies effectivement je mets pas 100+€ dans un mixer plongeant, un blender magimix c'est parfait (même si c'est pas donné plus).


Ah non du tout, je le garde pour ça, mais justement pour mixer certains trucs de petite quantité des fois, je sors le 4200xl avec le petit bol, c'est un peu lourd  :O
Du coup je commence à regarder pour un plongeant. Soit un truc de base moulinex à l'ancienne, ou alors si il y a vraiment un plus avec d'autres.

n°69293797
Xaaav
Posté le 28-09-2023 à 17:07:35  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Ah non du tout, je le garde pour ça, mais justement pour mixer certains trucs de petite quantité des fois, je sors le 4200xl avec le petit bol, c'est un peu lourd  :O
Du coup je commence à regarder pour un plongeant. Soit un truc de base moulinex à l'ancienne, ou alors si il y a vraiment un plus avec d'autres.


J'avais un vieux mixer plongeant noname et je suis passé au bamix, c'est le jour et la nuit :D
Mais je saurais pas comparer avec un moulinex.

n°69294140
nikos69
Posté le 28-09-2023 à 18:07:07  profilanswer
 

Xaaav a écrit :


J'avais un vieux mixer plongeant noname et je suis passé au bamix, c'est le jour et la nuit :D
Mais je saurais pas comparer avec un moulinex.


Du sans fil ça serait pas mal  :O

n°69295806
Bébé Yoda
Posté le 28-09-2023 à 22:44:28  profilanswer
 

J'ai reçu mon plongeant KitchenAid (100€ sur le site en promo). Je n'ai pas pris sans fil car la garantie est moins longue et il faut un chargeur propriétaire et j'en ai marre d'en avoir trop chez moi.

 

Je l'ai testé vite fait ce soir pour un smoothie rapide. Il fonctionne très bien, beaucoup mieux que mon plongeant Braun. Le précédent était cela dit déjà bien satisfaisant pour mes soupes etc... donc je dirais que le KitchenAid sera largement suffisant pour mon utilisation (pas sûr que le gap entre KitchenAid et bamix soit aussi important).

 

Pour le rangement et le nettoyage on peut le démonter en deux parties, il me semble que ça n'est pas possible chez bamix plus encombrant et plus lourd, ça peut être un inconvénient à prendre en compte. Le bamix m'a donné l'impression d'être resté sur du design à l'ancienne (pas démontable, pas de protection anti projection en bas), mais en revanche très robuste et sûrement plus efficace.
Mais au prix des gros bamix je préfère un blender Magimix personnellement.

 

Voilà pour un retour rapide

n°69295879
nikos69
Posté le 28-09-2023 à 23:05:59  profilanswer
 

Alors moi je recherche un plongeant pour les petites sauces (tomate pour les pizzas, mayo, ou autres trucs du genre, donc vraiment du léger).

n°69296888
Xaaav
Posté le 29-09-2023 à 09:20:44  profilanswer
 

J'ai jamais essayé le KA, mais je trouve pas que le bamix soit lourd / encombrant :??:  
Hors promo les prix sont très similaires d'ailleurs.
 
Pour une utilisation à domicile de toute façon pas besoin d'aller chopper un truc ultra puissant genre dynamix qu'on voit en cuisine de restaurant.

n°69395646
nical_73
Posté le 13-10-2023 à 14:26:19  profilanswer
 

question, en lisant la FP j'ai pas trouvé ma réponse définitive mais un robot pour pétrir de la pâte (pizza, piadina, gateaux) c'est quoi le bon achat ?  
KA car enchainement direct ?  
Pas de détail chez lideuul [:cacique:2] ? Je ne suis pas du tout contre, j'ai une bonne opinion

n°69395991
nikos69
Posté le 13-10-2023 à 14:54:44  profilanswer
 

nical_73 a écrit :

question, en lisant la FP j'ai pas trouvé ma réponse définitive mais un robot pour pétrir de la pâte (pizza, piadina, gateaux) c'est quoi le bon achat ?
KA car enchainement direct ?
Pas de détail chez lideuul [:cacique:2] ? Je ne suis pas du tout contre, j'ai une bonne opinion


Suivant la quantité à faire, un kmix 750 est bien utilisé par ici.

n°69406924
fresiak
Posté le 15-10-2023 à 11:23:10  profilanswer
 

nical_73 a écrit :

question, en lisant la FP j'ai pas trouvé ma réponse définitive mais un robot pour pétrir de la pâte (pizza, piadina, gateaux) c'est quoi le bon achat ?
KA car enchainement direct ?
Pas de détail chez lideuul [:cacique:2] ? Je ne suis pas du tout contre, j'ai une bonne opinion


Le 5KSM7580 de KA est top pour le pétrissage, ça coûte un oeil mais c'est increvable, même pour un usage intensif.

n°69415552
nical_73
Posté le 16-10-2023 à 13:08:47  profilanswer
 

ça a l'air overkill mais bon si tu n'en achètes qu'un .... ça peut se justifier
merci pour les infos, je drap

n°69528206
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 02-11-2023 à 18:10:32  profilanswer
 

Dites, entre un foodprocessor 4l et 3l pour une utilisation normal il y a quoi comme différence à part faire des portions pour 20 ?  
Je parle bien sur des 2 kitchenaid

n°69540809
rody
Posté le 04-11-2023 à 21:22:21  profilanswer
 

Dites moi, vous avez un bon plan pour un vrai crochet pétrisseur pour un kitchenaid avec tête qui se relève ?
J'ai le KSM 175

 

J'ai le miens depuis le confinement et j'ai jamais changé le crochet de base tout pourri.
A priori quelques modèles sur Ali mais certains sont pas super bien usinés a priori.

 

A l'époque je me souvient que certains modifiaient des crochets du gros modèle de KA.

 

Auriez vous une bon ref ?

 

J'ai vu celui là : https://www.amazon.fr/aikeec-Croche [...] op?ie=UTF8

 

Merci


Message édité par rody le 04-11-2023 à 21:25:04

---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°69540948
Ali-Pacha
AW
Posté le 04-11-2023 à 21:36:04  profilanswer
 

https://www.superdoughhook.com/
 
Ceci dit, je trouve que le crochet de base du KA fonctionne étrangement bien si on "sent" bien la consistance de la pâte et la vitesse. C'est avec ce robot que j'ai fait mes meilleurs brioches au levain et panettone. Le pain fonctionne très bien aussi, la limite est plutôt à chercher du côté du four là où j'ai ce KA (chez ma sœur), un peu asthmatique malgré une pierre et de longs préchauffages à fond.
 
Et pourtant, je suis habitué d'une machine de guerre côté pétrissage, tout du moins sur le papier.
 
Je soupçonne la farine que j'utilise avec le KA d'être particulièrement efficace. J'en ai d'ailleurs ramené chez moi la semaine dernière pour voir comment elle se comporte avec mon robot :jap:
 
Ali


Message édité par Ali-Pacha le 04-11-2023 à 21:36:39
n°69542681
MarionOlya
Posté le 05-11-2023 à 10:50:44  profilanswer
 

Hey,  
 
Petite question au sujet du Blender Magimix. On l’a depuis quelques années, et on est satisfait, mais c’est déjà le 3e écrou de verrouillage qui se casse. Ça se fendille à plusieurs endroits et après ce n’est plus étanche.  
La 1ere fois on a pu faire jouer la garantie car le mini bol blender qu’on avait acheté après était encore sous garantie, et ils nous en avaient renvoyé un, mais la, il commence également à se fendiller.  
On n’utilise pas notre blender comme des dératés, c’est la saison des soupes, donc il va fonctionner une fois ou deux par semaine mais sinon on en a un usage tout à fait normal.  
Vous avez déjà eu ce souci ?
 
Est-ce que c’est à cause du fait qu’on verse du liquide chaud vous pensez ?

Message cité 1 fois
Message édité par MarionOlya le 05-11-2023 à 10:53:42
n°69542734
nikos69
Posté le 05-11-2023 à 11:08:26  profilanswer
 

MarionOlya a écrit :

Hey,

 

Petite question au sujet du Blender Magimix. On l’a depuis quelques années, et on est satisfait, mais c’est déjà le 3e écrou de verrouillage qui se casse. Ça se fendille à plusieurs endroits et après ce n’est plus étanche.
La 1ere fois on a pu faire jouer la garantie car le mini bol blender qu’on avait acheté après était encore sous garantie, et ils nous en avaient renvoyé un, mais la, il commence également à se fendiller.
On n’utilise pas notre blender comme des dératés, c’est la saison des soupes, donc il va fonctionner une fois ou deux par semaine mais sinon on en a un usage tout à fait normal.
Vous avez déjà eu ce souci ?

 

Est-ce que c’est à cause du fait qu’on verse du liquide chaud vous pensez ?


C'est bizarre ton truc. J'ai le mien depuis plus de 10 ans, il tourne quasi tous les jours pour mes smoothies depuis 3/4 ans, et jamais de problème, ni eu à changer une pièce.
Peut-être la chaleur mais ça serait étonnant quand même, c'est bien censé être fait pour.

n°69542773
MarionOlya
Posté le 05-11-2023 à 11:19:35  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


C'est bizarre ton truc. J'ai le mien depuis plus de 10 ans, il tourne quasi tous les jours pour mes smoothies depuis 3/4 ans, et jamais de problème, ni eu à changer une pièce.
Peut-être la chaleur mais ça serait étonnant quand même, c'est bien censé être fait pour.


 
Oui, c’est pour ça que je comprends pas trop. On le lave à la main en plus, on le met pas au lave vaisselle …  
Sur la photo, il commence tout juste à fendiller. Mais ça va aller en empirant à force de l’utiliser …  
Je vais essayer de renvoyer un message à Magimix en leur disant que c’est le 3e qui casse de la même manière. Et savoir où se trouve le pb. Mais vraiment, on en a une utilisation tout à fait normale et raisonnée.  
Après, est-ce que c’est le robot qui est défectueux en interne et que la manière dont il tourne ça abîme l’écrou … je sais pas.  
 
https://img3.super-h.fr/images/2023/11/05/snapshot_16226500736372251f98091503.jpg

n°69542826
nikos69
Posté le 05-11-2023 à 11:33:23  profilanswer
 

Alors de temps en temps je pers l'étanchéité à ce niveau là, mais c'est juste qu'il se desserre. Mais 3x oui le problème vient peut être d'une autre pièce qui déconne. Je sais pas si leur sav pourra t'aiguiller.

mood
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