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Auteur Sujet :

[TU] Les robots de cuisine

n°69542826
nikos69
Posté le 05-11-2023 à 11:33:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Alors de temps en temps je pers l'étanchéité à ce niveau là, mais c'est juste qu'il se desserre. Mais 3x oui le problème vient peut être d'une autre pièce qui déconne. Je sais pas si leur sav pourra t'aiguiller.

mood
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Posté le 05-11-2023 à 11:33:23  profilanswer
 

n°69549656
incassable
Posté le 06-11-2023 à 13:24:03  profilanswer
 

salut !

 

Je zieute du cote des Kitchenaid artisan, mais je comprends pas grand chose aux references

 

Je prefere le 185 au lieu du 175 (accessoires en inox, et les boutons/leviers en plastoc sur le 175, non merci)

 

mais la je viens de voir que le Heavy Duty 4.8L (comme l'Artisan du coup) 5KPM5EER se vend moins cher  :pt1cable:

 

des avis ?


Message édité par incassable le 06-11-2023 à 13:33:16
n°69560673
fresiak
Posté le 07-11-2023 à 22:48:14  profilanswer
 

MarionOlya a écrit :

 

Oui, c’est pour ça que je comprends pas trop. On le lave à la main en plus, on le met pas au lave vaisselle …
Sur la photo, il commence tout juste à fendiller. Mais ça va aller en empirant à force de l’utiliser …
Je vais essayer de renvoyer un message à Magimix en leur disant que c’est le 3e qui casse de la même manière. Et savoir où se trouve le pb. Mais vraiment, on en a une utilisation tout à fait normale et raisonnée.
Après, est-ce que c’est le robot qui est défectueux en interne et que la manière dont il tourne ça abîme l’écrou … je sais pas.

 

https://img3.super-h.fr/images/2023 [...] 091503.jpg


Salut.
Ce ne serait pas à cause d'un serrage trop important?
Pas besoin de serrer comme une brute, il y a le joint qui fait étanchéité.
On visse à la main, la spatule n'est utile que pour le desserage si c'est bloqué.
J'ai jamais eu de problème avec le mien, que ce soit avec le grand ou le petit bol.
Et je ne vois pas trop comment ça pourrait être provoqué par un défaut du robot.

Message cité 1 fois
Message édité par fresiak le 07-11-2023 à 22:49:41
n°69561475
MarionOlya
Posté le 08-11-2023 à 07:17:55  profilanswer
 

fresiak a écrit :


Salut.
Ce ne serait pas à cause d'un serrage trop important?
Pas besoin de serrer comme une brute, il y a le joint qui fait étanchéité.
On visse à la main, la spatule n'est utile que pour le desserage si c'est bloqué.
J'ai jamais eu de problème avec le mien, que ce soit avec le grand ou le petit bol.
Et je ne vois pas trop comment ça pourrait être provoqué par un défaut du robot.


 
Je pense pas qu’on le serre trop fort, mais à voir, on va peut-être essayer de le serrer moins et on verra.  
 
Quand tu dis que la spatule n’est utilisée que pour un desserrage si c’est bloqué tu parles de quoi ?  
Je galère à le desserrer parce que j’ai une petite main et que j’ai zéro force, mais Monsieur n’a pas de problème.  
 
Quoiqu’il en soit, le SAV de Magimix est assez performant, on l’avait déjà remarqué la dernière fois.  
Ils nous renvoient un écrou gratuitement, alors qu’on n’est plus sous garantie.  
Dans le mail qu’ils ont envoyé, ils disent que c’est peut-être un détergeant trop agressif. Bon je sais que c’est pas le cas, mais ils nous renvoient un bidule et c’est tant mieux.

n°69562033
fresiak
Posté le 08-11-2023 à 09:49:03  profilanswer
 

MarionOlya a écrit :

 

Je pense pas qu’on le serre trop fort, mais à voir, on va peut-être essayer de le serrer moins et on verra.

 

Quand tu dis que la spatule n’est utilisée que pour un desserrage si c’est bloqué tu parles de quoi ?
Je galère à le desserrer parce que j’ai une petite main et que j’ai zéro force, mais Monsieur n’a pas de problème.

 

Quoiqu’il en soit, le SAV de Magimix est assez performant, on l’avait déjà remarqué la dernière fois.
Ils nous renvoient un écrou gratuitement, alors qu’on n’est plus sous garantie.
Dans le mail qu’ils ont envoyé, ils disent que c’est peut-être un détergeant trop agressif. Bon je sais que c’est pas le cas, mais ils nous renvoient un bidule et c’est tant mieux.


La spatule c'est celle qui est incorporé dans le couvercle du robot.
La partie plate peut se poser dans les encoches de l'ecrou de la base pour la dévisser plus facilement.
Si tu dois l'utiliser c'est que c'est trop serré ou que tu ne l'a pas démonté depuis longtemps.

n°69838080
monster-mu​nch
Miam
Posté le 28-12-2023 à 18:18:59  profilanswer
 

On me redirige ici :

monster-munch a écrit :

Boujour,
Je voudrais m'acheter un robot pâtissier, essentiellement pour faire des pâtes. Je voulais prendre l'artisan de chez KitchenAid mais il est trop gros (+ de 4kg ) ! Du coup, je cherche un modèle aussi efficace mais capable de faire 2kg de pâte max ! Est-ce que vous avez des références ? Merci


n°69838115
nikos69
Posté le 28-12-2023 à 18:24:52  profilanswer
 

2kg ça commence à faire. J'aurais bien dit le kmix 750/760, mais j'ai peur qu'il soit un peu léger. À 1,5kg il commence à bouger.

n°69838228
monster-mu​nch
Miam
Posté le 28-12-2023 à 18:47:56  profilanswer
 

Quand je dis 2 kg, c'est maxi large. Au quotidien, c'est plus 500g de farine.
Le kmx 750 c'est celui là : https://www.kenwoodworld.com/fr-fr/ [...] /KMX750ABK
Il est annoncé avec un bol de 5 litres :/

n°69838263
nikos69
Posté le 28-12-2023 à 18:54:50  profilanswer
 

Je le connais bien, je l'ai depuis quelques années  :O
C'est quoi le problème du bol de 5l, c'est trop gros ?

n°69838337
monster-mu​nch
Miam
Posté le 28-12-2023 à 19:15:42  profilanswer
 

Oui, ça me paraît énorme un bol de 5 l pour 500g de pâtes, non ?

mood
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Posté le 28-12-2023 à 19:15:42  profilanswer
 

n°69838352
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 28-12-2023 à 19:20:27  profilanswer
 

quel type de pâtes au fait ? pâtes alimentaires ? pate a crêpe ?


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69838388
monster-mu​nch
Miam
Posté le 28-12-2023 à 19:29:29  profilanswer
 

Pâte à tarte (sablée, brisée), pâtes à pizza

n°69838738
nikos69
Posté le 28-12-2023 à 20:37:12  profilanswer
 

monster-munch a écrit :

Oui, ça me paraît énorme un bol de 5 l pour 500g de pâtes, non ?


Disons que ça laisse un peu de marge, mais c'est pas si gros au final. Et si par exemple tu fais des œufs en neige tu es bien content d'avoir cette capacité  :O

n°69840179
Ali-Pacha
AW
Posté le 29-12-2023 à 09:05:01  profilanswer
 

J'ai tué un KMix au niveau de l'axe basculant avec une pâte un peu trop ferme (pâte mère de pain d'épice). Pour pratiquer un KA Artisan par ailleurs, ce dernier me semble plus solide sur ce point précis, même si le moteur me semble moins costaud.
 
Ali

n°69840199
h4rl0ck197​8
Posté le 29-12-2023 à 09:12:07  profilanswer
 

Il y a un pignon fusible sur les KA.
Si ça force trop où se bloque, le pignon casse pour éviter de flinguer le reste.

n°69840205
Ali-Pacha
AW
Posté le 29-12-2023 à 09:13:09  profilanswer
 

En effet, il est en plastique alors qu'il était métallique à l'origine (jusqu'il y a plus de 15 ans je crois).
 
Ali

n°69840238
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-12-2023 à 09:22:51  profilanswer
 

Sur mon KMX750 l'axe tient bien, par contre l'entrainement fait un bruit un peu chelou depuis que j'ai essayé de lui faire pétrir une pâte à Bussolà Forte Muranese (mélasse + farine, j'ai l'impression qu'une partie de l'engrenage de renvoi y a laissé des dents).


Message édité par fdaniel le 29-12-2023 à 09:23:11

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°69840661
nikos69
Posté le 29-12-2023 à 11:06:12  profilanswer
 

Ça reste un robot à 300 balles  :O

n°69840780
Ali-Pacha
AW
Posté le 29-12-2023 à 11:25:27  profilanswer
 

Je conseillerais bien le Dito Sama BE5 s'il était encore trouvable au prix auquel je l'avais touché sur Amazon UK (525 € livré, erreur d'étiquetage je suppose :D).
 
Ali

n°69855423
monster-mu​nch
Miam
Posté le 02-01-2024 à 09:14:01  profilanswer
 

Je vais acheter le KMX750, je pense ! Il est souvent en promo ? J'espère qu'avec les soldes qui arrivent, je vais l'avoir à bon prix :)

n°69979952
Charleston
Posté le 24-01-2024 à 14:13:12  profilanswer
 

Hello,

 

On a cassé le bol de notre robot ménager, un kenwood "multipro" et on voudrait en profiter pour faire une upgrade.

 

On a besoin de:
 - mixeur
 - blender (mais on peut le prendre à part, c'est ce qu'on avait jusque là, 2 appareils différents, pas de chance on a cramé les 2 en même temps)
 - fouet
 - râpes, trancheuse, etc
Bonus si compatibilité avec un hachoir à viande, centrifugeuse, sorbetière.

 

Pas besoin de fonction chauffante à priori. Les pâtes (pain, pizza, ...) je fais a la main (j'aime bien).

 

On cuisine beaucoup, le robot précédent servait quasi tous les jours (ou le blender).

 

On patisse peu par contre, pas besoin d'un robot pâtissier spécialisé :jap:

 

Budget: 500€


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°69980226
nikos69
Posté le 24-01-2024 à 14:32:47  profilanswer
 

Pour le blender, je te dirai de partir sur le Magimix d'occase. J'ai le mien depuis plus de 10 ans, il bronche pas. Trouvable bien en dessous de 100 balles, j'en ai trouvé un pour une connaissance, état neuf pour 70 balles. Et gros avantage tu peux racheter toutes les pièces indépendamment sur leur site si besoin. Ça laisse un bon budget pour le robot et tu gardes un Blender costaud et increvable.
Tu peux taper dans la gamme chef de kenwood (autour des 400 balles de mémoire), et rajouter les accessoires dans le temps.
Ça fait une base solide, durable et évolutive, pile dans ton budget  :O


Message édité par nikos69 le 24-01-2024 à 14:34:35
n°70334122
igor1984
Posté le 25-03-2024 à 09:53:24  profilanswer
 

igor1984 a écrit :

Bonjour, je n'y connais quasiment rien en cuisine et j'aimerais acheter un robot de cuisine polyvalent.
 
De ce que j'ai compris il y a une différence entre des robots cuiseurs qui sont polyvalents, et les multicuiseurs qui ne font que cuire de plein de façons.
 
J'en aimerai un qui puisse aussi mixer, éplucher si possible, etc, donc je suppose que c'est la 1ère catégorie.
 
Dans un 1er temps j'avais pensé au Cookeo mais je comprends que ce n'est qu'un multicuiseur ? En plus je vois qu'il y en a plusieurs sortes différentes.
 
Une suggestion pas trop chère par rapport à ma recherche svp ? :) Merci
 
Edit: ce serait aussi pour pouvoir faire des plats mangeables par un enfant d'an et demi


 
Bonjour, je cite mon message d'il y a quelques temps, je n'ai toujours pas acheté de robot.  
 
Je suis tombé sur celui-là, il me paraît bien et pas ruineux, qu'en pensez vous svp ? https://www.lesnumeriques.com/robot [...] /test.html
 

n°70334258
nikos69
Posté le 25-03-2024 à 10:12:10  profilanswer
 

igor1984 a écrit :


 
Bonjour, je cite mon message d'il y a quelques temps, je n'ai toujours pas acheté de robot.  
 
Je suis tombé sur celui-là, il me paraît bien et pas ruineux, qu'en pensez vous svp ? https://www.lesnumeriques.com/robot [...] /test.html
 


Pourquoi pas un Mr. cuisine de Lidl ? il y en a masse sur leboncoin en super état pour pas cher du tout.

n°70337434
igor1984
Posté le 25-03-2024 à 17:13:08  profilanswer
 

celui-ci a l'air moins encombrant

n°71806303
crazyoneke​nobi
Posté le 02-11-2024 à 08:07:14  profilanswer
 

Bonjour, on commence à lorgner du côté des robots pâtissier… Pas plus d’un kilos de pâte, et pour faire tout type de pâte dont du pain. Par contre des pâtes qui peuvent être dures.
Initialement je partais plutôt sur le KA Artisan ou Classic, mais je regardais aussi le Cooking Chef de Kenwood : j’ai un vieux thermomix qui me suffit pas besoin de blesser ou du bol chauffant, par contre les accessoires de coupe hache etc m’intéresse. Les accessoires de KA coûtent un bras en comparaison.  
Par contre il y a énormément de Cooking Chef d’occasion sur le bon coin et ça m’interpelle, je ne sais pas si c’est forcément bon signe… votre avis ?  
Sinon financièrement ça serait plus intéressant, on en trouve en très bon état avec tous les accessoires autour des 500e… (vs par contre sa laideur par rapport au KA, le de signe est quand même assez soviétique)


Message édité par crazyonekenobi le 02-11-2024 à 08:09:19
n°71806406
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 02-11-2024 à 08:34:26  profilanswer
 

J'ai acheté mon Cooking Chef d'occaze, non seulement parce que c'était le tiers du prix d'un neuf, mais en plus parce que la version actuelle connectée avec écran tactile, c'est niet. Jamais je mets un écran tactile en cuisine, ma seule tolérance parce que pas le choix c'est la plaque à induction. Ca fait un an et demi que je l'ai, il sert plusieurs fois par semaine (dont pâte à pizza non HFR approved : 500g farine + 150g huile d'olive + 150g eau), je l'appelle affectueusement "mon stagiaire". La fonction chauffante c'est top, tout ce qui doit mijoter et remuer c'est lui qui s'en occupe pendant que je vais ailleurs faire des activités à valeur ajoutée. Et au pire s'il tombe en rade, je pense que vu la diffusion du modèle ça sera pas compliqué de trouver des pièces détachées. A mon avis le nombre de modèle en vente, c'est principalement du à des personnes qui :  
- L'achètent en pensant s'en servir régulièrement, puis finalement non. Autant vendre et récupérer de l'argent. Ces personnes auraient aussi vendu le KA, bien qu'ils ne l'auraient peut être pas acheté sans fonction chauffante
- Des déçu(e)s qui finissent par acheter un thermomix ou équivalent pour cuisiner en mode nobrain. Ces personnes auraient aussi vendu le KA.
- Des geeks qui veulent la toute dernière version.
- Des personnes qui en ont besoin à un moment, puis plus besoin. C'était le cas pour le mien, une fois les gamins partis de la maison, y'a beaucoup moins besoin de faire à manger.


---------------
Dunkelheit
n°71806584
libussa
Posté le 02-11-2024 à 09:23:34  profilanswer
 


C'est pareil pour tous les modèles, quand je cherchais un Magimix cuiseur il y en avait à la pelle.

n°71807256
Kalyx
Posté le 02-11-2024 à 11:40:11  profilanswer
 

+1 pour « s’en servent pas autant qu’imaginer). Le truc coûte une blinde, que ça soit un achat mal pensé ou un cadeau si tu t’en sers pas autant le vendre.
 
Moi j’ai acheté le mien neuf (pendant une offre de black friday donc bien accessoirisé, mais cher quand même, je le reconnais).
Il sert pas tous les jours mais assez souvent quand même (incluant des pâtes à pizza et des pâtes à pain sur base de 50 gr de farine). Il doit avoir 6 ans maintenant je crois et il a pas bougé.
 
Après je suis pas certaine qu’il remplace un thermomix (il ne va pas mixer tout seul ce qu’il cuit), et si c’est « uniquement » pour les pâtes c’est ptet overkill quand même. Donc ça dépend vraiment des accessoires qui intéressent AMHA.

Message cité 1 fois
Message édité par Kalyx le 02-11-2024 à 11:41:26
n°71807308
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 02-11-2024 à 11:53:30  profilanswer
 

Kalyx a écrit :


Après je suis pas certaine qu’il remplace un thermomix (il ne va pas mixer tout seul ce qu’il cuit), et si c’est « uniquement » pour les pâtes c’est ptet overkill quand même. Donc ça dépend vraiment des accessoires qui intéressent AMHA.


 
Pour moi ce sont des philosophies différentes, des compromis différents qui ne répondent pas aux mêmes besoins :
- Le robot cuiseur (thermomix et assimilés), c'est pour celles et ceux qui ne savent pas cuisiner et ne veulent pas apprendre/prendre le temps. Tu le lances en mode auto et tu es juste là pour l'alimenter/changer d'outil, t'es pas là pour la créativité ou ajuster à la volée une recette. En plus pour les pâtes c'est moins bon à cause du pétrissage par le bas. A la limite, ça peut servir pour un traiteur/restaurateur qui a ses propres recettes et a juste besoin d'un commis de cuisine.  
- Le robot patissier cuiseur, ça demande de l'implication parce qu'il n'a pas de recette intégrée, mais c'est justement ce qui permet d'ajuster à la volée.
- Le robot patissier non cuiseur, c'est la même chose mais sans l'option cuiseur qui ouvre les possibilités d'utilisation pour des recettes plutôt cuisine que pâtisserie. Pour quelqu’un qui ne cuisine pas, que ça ne dérange pas d'être à côté de la casserole, ou qui veut + de maîtrise, c'est tout à fait suffisant.


---------------
Dunkelheit
n°71807374
libussa
Posté le 02-11-2024 à 12:07:31  profilanswer
 

Ça me paraît un peu réducteur
Sur le magimix par exemple, le mode manuel est mis en avant, et tu fais ce que tu veux avec
Si je prends mon cas, j'ai un gros KitchenAid que j'aime beaucoup et que je voulais garder, mais je cherchais un robot multifonction "classique" (j'ai testé les accessoires KitchenAid type râpes, j'ai pas trouvé ça satisfaisant).
Sur lbc je voyais des cs5200 à 200 balles, ou des cook expert à 300 (pour rappel le Cook expert c'est en gros un robot cuiseur avec un cs4200 intégré)
Vu la différence j'ai pris ça et je regrette pas, ça laisse une tonne d'utilisations possibles

n°71807659
crazyoneke​nobi
Posté le 02-11-2024 à 13:16:35  profilanswer
 

Merci pour vos retours.
C’est marrant cette image du Thermomix pour les gens qui veulent pas cuisiner, pour moi c’est surtout une aide pour gagner du temps surtout parce que je cuisine  
beaucoup (pas forcément bien mais on essaie en tout cas de tout faire maison et de varier les recettes ;)) après j’ai un vieux modèle sans ecran tactile qui a atterrit là par hasard, ceci explique peut être cela.  
Et entre nous, quand on achète un robot c’est plus du confort ou du plaisir que de l’indispensable amha.

n°71807735
Hegemonie
Posté le 02-11-2024 à 13:38:24  profilanswer
 

Ma mère a un TM31 depuis 20 ans, et s'en sert quasi tous les jours. Pourtant elle cuisine très bien, mais c'est très pratique pour les soupes, sorbets, beurres de noix et comme mixer/blender.

n°71807944
crazyoneke​nobi
Posté le 02-11-2024 à 14:36:00  profilanswer
 

Pareil et même modèle. Plus les compotes, crèmes dessert, semoule au lait etc, et les plats rapides à lancer en semaine quand tu t’occupes des gosses en même temps (one pot divers et variés, risotto, dahl etc).

n°71817988
louloute_7​8
Posté le 04-11-2024 à 08:51:50  profilanswer
 

Perso je me sers de mon companion au moins 5 ou 6 fois par semaine. Entre les légumes vapeurs, les soupes, les compotes et les plats mijotés c’est bien rentable niveau temps.  
J’ai aussi un kmix mais je m’en sers beaucoup moins. Disons que n’étant que deux à la maison, je ne fais pas énormément de préparations pâtissières. J’aimerais bien faire plus mais on va prendre des kilos rapidement :o

n°72237454
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 18-01-2025 à 15:23:16  profilanswer
 

Bonjour topic [:ddst:4]

 

Je profite d'un deal intéressant en cours sur un Magimix Cook Expert XL et d'un nouvel arrivant imminent dans la famille dans quelques semaines pour vous poser une question.

 

Est-ce qu'avec un Cook Expert on peut arriver à des purée aussi lisses qu'un Babycook/Nutribaby comme illustré ci-dessous ?
https://babymoov.com/cdn/shop/files/12_2f8b0ed4-361f-48c8-a876-2cbac1f5d1f2.jpg?v=1730372933&width=800

 

L'idée serait de se passer d'un robot dédié qui ne servira que très peu de temps et finira sur Le bon coin et de plutôt aller sur un gros robot/mixeur VBA qui servira à tout le monde pendant des années.
L'objectif est de passer le moins de temps possible en cuisine et de faire du batch cooking.

 

D'après quelques vidéos sur le Cook Expert j'aurais tendance à dire que oui, on peut faire des purées aussi lisses, mais j'aurais voulu avoir votre feedback.

 

Edit : les retours d'utilisateurs de Thermomix ou autre robots "tout-en-1" m'intéressent également, ils sont dans la même catégorie et ma question est précisément sur la capacité de mixage.


Message édité par Eclat d'ombre le 18-01-2025 à 15:32:27

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n°72237536
Charleston
Posté le 18-01-2025 à 15:44:40  profilanswer
 

J'ai un magimix mais je sais pas quel modèle et ça fait des purées absolument impeccables.

 

Après pour la diversification de mes deux enfants j'ai fait avec une mixette moulinex à 10 balles (je recommande chaudement par ailleurs, toute petite contenance, hyper simple, on s'en sert beaucoup) et c'était très bien. On veut des purées lisses mais si le truc sort pas miroir ça va aussi ! La plupart des légumes sont de toute façon très fondants une fois cuits :).

Message cité 1 fois
Message édité par Charleston le 18-01-2025 à 15:44:58

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°72237568
nikos69
Posté le 18-01-2025 à 15:56:54  profilanswer
 

J'ai un 4200XL et il faut faire gaffe à pas trop hacher sinon ça finit vite en soupe. J'imagine que la qualité de coupe est là même et répondrais aussi que ça devrait aller :D

n°72237661
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 18-01-2025 à 16:28:35  profilanswer
 

Charleston a écrit :

J'ai un magimix mais je sais pas quel modèle et ça fait des purées absolument impeccables.

 

Après pour la diversification de mes deux enfants j'ai fait avec une mixette moulinex à 10 balles (je recommande chaudement par ailleurs, toute petite contenance, hyper simple, on s'en sert beaucoup) et c'était très bien. On veut des purées lisses mais si le truc sort pas miroir ça va aussi ! La plupart des légumes sont de toute façon très fondants une fois cuits :).


Vous ici [:cetrio:4]

 

Et comme d'habitude, merci pour ton retour.

 

Effectivement les purées miroir c'est pour les premiers mois, après on laisse des morceaux et le presse purée suffirait :D

 
nikos69 a écrit :

J'ai un 4200XL et il faut faire gaffe à pas trop hacher sinon ça finit vite en soupe. J'imagine que la qualité de coupe est là même et répondrais aussi que ça devrait aller :D


Intéressant ce retour et qui va dans le sens du Magimix.

 

Je réfléchis à la pertinence du Cook Expert cela dit, le 4200XL serait peut-être suffisant puisqu'on a déjà un cuiseur vapeur 2 étages en inox.

 

Je pense aux plats en sauce, je ne vois pas quel temps ça fait gagner, si je prends l'exemple d'une blanquette les aliments sont toujours à nettoyer/couper/préparer, cela revient au même que de tout mettre dans la bonne vieille marmite en fonte. Il faut que je regarde les autres recettes pour évaluer le gain de temps potentiel de cet ustensile.

Message cité 2 fois
Message édité par Eclat d'ombre le 18-01-2025 à 16:29:33

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n°72237689
Kalyx
Posté le 18-01-2025 à 16:37:43  profilanswer
 

Pour le coup j’ai pas d’enfant, mais j’ai participé à la confection de purée la pour aider une maman : elle m’avait suggérée l’utilisation de son babycook, sauf que comme l’idée c’était de produire pas mal et mettre au congel, j’ai préféré le cuit vapeur + mixeur plongeant et visiblement c’était très bien.
Ma conclusion de non-initiée c’est que le babycook ça sert pas à grand chose. Si tu cuisine en cocotte, tu cuis les légumes pour tout le monde et tu ne mixes que ce que tu veux pour bébé.
 

Eclat d'ombre a écrit :


Intéressant ce retour et qui va dans le sens du Magimix.
 
Je réfléchis à la pertinence du Cook Expert cela dit, le 4200XL serait peut-être suffisant puisqu'on a déjà un cuiseur vapeur 2 étages en inox.
 
Je pense aux plats en sauce, je ne vois pas quel temps ça fait gagner, si je prends l'exemple d'une blanquette les aliments sont toujours à nettoyer/couper/préparer, cela revient au même que de tout mettre dans la bonne vieille marmite en fonte. Il faut que je regarde les autres recettes pour évaluer le gain de temps potentiel de cet ustensile.


 
Pour m’être posée la question y’a pas très longtemps (robot cuiseur et soup maker), ça n’a d’intérêt que si tu n’as pas trop l’habitude de cuisiner en fait.
 
Et si tu as l’habitude de cuisine, la seule valeur ajoutée que j’y trouve c’est laisser un plat cuir / mijoter sans avoir besoin de le surveiller. Donc une cocotte et un minuteur sur une plaque ça fait le taf (modulo, me concernant en tout cas, quelques rares accidents de débordements).

n°72237713
nikos69
Posté le 18-01-2025 à 16:45:49  profilanswer
 

Magimix c'est du solide. Mon gros Blender qui a bien 15 ans coupe toujours aussi bien, et je trouve encore des pièces détachées (je vais changer le joint).

mood
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