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Auteur | Sujet : [TU] Les robots de cuisine |
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![]() Publicité | Posté le 05-11-2023 à 11:33:23 ![]() ![]() |
fresiak |
Message cité 1 fois Message édité par fresiak le 07-11-2023 à 22:49:41 |
MarionOlya |
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fresiak |
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monster-munch Miam | On me redirige ici :
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nikos69 | 2kg ça commence à faire. J'aurais bien dit le kmix 750/760, mais j'ai peur qu'il soit un peu léger. À 1,5kg il commence à bouger. |
monster-munch Miam | Quand je dis 2 kg, c'est maxi large. Au quotidien, c'est plus 500g de farine. |
nikos69 | Je le connais bien, je l'ai depuis quelques années |
monster-munch Miam |
![]() Publicité | Posté le 28-12-2023 à 19:15:42 ![]() ![]() |
Cuistot Maitre nageur | quel type de pâtes au fait ? pâtes alimentaires ? pate a crêpe ? --------------- ... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
monster-munch Miam | Pâte à tarte (sablée, brisée), pâtes à pizza |
nikos69 |
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h4rl0ck1978 | Il y a un pignon fusible sur les KA. |
Ali-Pacha AW | En effet, il est en plastique alors qu'il était métallique à l'origine (jusqu'il y a plus de 15 ans je crois).
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fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Sur mon KMX750 l'axe tient bien, par contre l'entrainement fait un bruit un peu chelou depuis que j'ai essayé de lui faire pétrir une pâte à Bussolà Forte Muranese (mélasse + farine, j'ai l'impression qu'une partie de l'engrenage de renvoi y a laissé des dents). Message édité par fdaniel le 29-12-2023 à 09:23:11 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
nikos69 | Ça reste un robot à 300 balles |
Ali-Pacha AW | Je conseillerais bien le Dito Sama BE5 s'il était encore trouvable au prix auquel je l'avais touché sur Amazon UK (525 € livré, erreur d'étiquetage je suppose |
monster-munch Miam | Je vais acheter le KMX750, je pense ! Il est souvent en promo ? J'espère qu'avec les soldes qui arrivent, je vais l'avoir à bon prix |
Charleston | Hello, On a cassé le bol de notre robot ménager, un kenwood "multipro" et on voudrait en profiter pour faire une upgrade. On a besoin de: Pas besoin de fonction chauffante à priori. Les pâtes (pain, pizza, ...) je fais a la main (j'aime bien). On cuisine beaucoup, le robot précédent servait quasi tous les jours (ou le blender). On patisse peu par contre, pas besoin d'un robot pâtissier spécialisé Budget: 500€ --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
igor1984 |
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nikos69 |
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igor1984 | celui-ci a l'air moins encombrant |
Carbon'R Fahren macht frei | J'ai acheté mon Cooking Chef d'occaze, non seulement parce que c'était le tiers du prix d'un neuf, mais en plus parce que la version actuelle connectée avec écran tactile, c'est niet. Jamais je mets un écran tactile en cuisine, ma seule tolérance parce que pas le choix c'est la plaque à induction. Ca fait un an et demi que je l'ai, il sert plusieurs fois par semaine (dont pâte à pizza non HFR approved : 500g farine + 150g huile d'olive + 150g eau), je l'appelle affectueusement "mon stagiaire". La fonction chauffante c'est top, tout ce qui doit mijoter et remuer c'est lui qui s'en occupe pendant que je vais ailleurs faire des activités à valeur ajoutée. Et au pire s'il tombe en rade, je pense que vu la diffusion du modèle ça sera pas compliqué de trouver des pièces détachées. A mon avis le nombre de modèle en vente, c'est principalement du à des personnes qui : --------------- Dunkelheit |
libussa |
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Kalyx | +1 pour « s’en servent pas autant qu’imaginer). Le truc coûte une blinde, que ça soit un achat mal pensé ou un cadeau si tu t’en sers pas autant le vendre.
Message cité 1 fois Message édité par Kalyx le 02-11-2024 à 11:41:26 |
Carbon'R Fahren macht frei |
--------------- Dunkelheit |
Charleston | J'ai un magimix mais je sais pas quel modèle et ça fait des purées absolument impeccables. Après pour la diversification de mes deux enfants j'ai fait avec une mixette moulinex à 10 balles (je recommande chaudement par ailleurs, toute petite contenance, hyper simple, on s'en sert beaucoup) et c'était très bien. On veut des purées lisses mais si le truc sort pas miroir ça va aussi ! La plupart des légumes sont de toute façon très fondants une fois cuits Message cité 1 fois Message édité par Charleston le 18-01-2025 à 15:44:58 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
nikos69 | J'ai un 4200XL et il faut faire gaffe à pas trop hacher sinon ça finit vite en soupe. J'imagine que la qualité de coupe est là même et répondrais aussi que ça devrait aller |
Eclat d'ombre Why not? |
Et comme d'habitude, merci pour ton retour. Effectivement les purées miroir c'est pour les premiers mois, après on laisse des morceaux et le presse purée suffirait
Je réfléchis à la pertinence du Cook Expert cela dit, le 4200XL serait peut-être suffisant puisqu'on a déjà un cuiseur vapeur 2 étages en inox. Je pense aux plats en sauce, je ne vois pas quel temps ça fait gagner, si je prends l'exemple d'une blanquette les aliments sont toujours à nettoyer/couper/préparer, cela revient au même que de tout mettre dans la bonne vieille marmite en fonte. Il faut que je regarde les autres recettes pour évaluer le gain de temps potentiel de cet ustensile. Message cité 2 fois Message édité par Eclat d'ombre le 18-01-2025 à 16:29:33 --------------- |
Kalyx | Pour le coup j’ai pas d’enfant, mais j’ai participé à la confection de purée la pour aider une maman : elle m’avait suggérée l’utilisation de son babycook, sauf que comme l’idée c’était de produire pas mal et mettre au congel, j’ai préféré le cuit vapeur + mixeur plongeant et visiblement c’était très bien.
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nikos69 | Magimix c'est du solide. Mon gros Blender qui a bien 15 ans coupe toujours aussi bien, et je trouve encore des pièces détachées (je vais changer le joint). |
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