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Auteur Sujet :

★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★

n°69258468
Daphne
kernel panic
Posté le 23-09-2023 à 09:29:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Au moins la confiture coule pas des tartines :D

mood
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Posté le 23-09-2023 à 09:29:57  profilanswer
 

n°69261283
Jimmie Dim​mick
Posté le 23-09-2023 à 21:00:04  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Au moins la confiture coule pas des tartines :D


 
 [:hahaaulas]

n°69274366
true-wiwi
Posté le 25-09-2023 à 21:49:13  profilanswer
 

Je kiffe le pain comme ça et justement parce que c'est parfait pour les tartines  :love:


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°69286203
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 27-09-2023 à 15:55:24  profilanswer
 

Je crois qu'on avait parlé de ce robot il y a quelques temps; voila un deal dessus.
 
https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] ge-2628062
 
Pour ceux que ça peut intéresser !

n°69288145
chocomog
Posté le 27-09-2023 à 20:46:58  profilanswer
 

C'est tentant ! Mon kmix donne des signes de faiblesse depuis plus de 2ans, mais résiste toujours...

n°69288368
nikos69
Posté le 27-09-2023 à 21:23:50  profilanswer
 

chocomog a écrit :

C'est tentant ! Mon kmix donne des signes de faiblesse depuis plus de 2ans, mais résiste toujours...


Ça fait une sacrée différence avec le kmix, faut en avoir le besoin  :D

n°69289843
chocomog
Posté le 28-09-2023 à 09:01:51  profilanswer
 

oui c'est peut-être trop effectivement...aujourd'hui je me limite à 700g de farine par fournée, et ça dure presque 1 semaine...
Sinon je commence à vendre du pain dans l'immeuble :o

n°69290160
Bébé Yoda
Posté le 28-09-2023 à 09:49:48  profilanswer
 

C'est vrai que c'est tentant à ce prix là.. mais j'ai mon artisan xl depuis peu, c'est pas le moment de le changer.
J'ai l'impression que c'est moins polyvalent.. Mais tellement meilleur pour pain/pizza...

n°69290561
nikos69
Posté le 28-09-2023 à 10:35:14  profilanswer
 

Choisir c'est renoncer, prends les 2 :o

n°69294867
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 28-09-2023 à 20:14:10  profilanswer
 

J'ai quelques cas de mite de farine dans mon entourage, c'est la première fois que j'en entends parler "réellement".
 
Il y a une épidémie cette année ?

mood
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Posté le 28-09-2023 à 20:14:10  profilanswer
 

n°69295781
Bébé Yoda
Posté le 28-09-2023 à 22:38:28  profilanswer
 

J'en ai toujours eu à intervalle régulier... c'est saisonnier mais on peut en avoir un peu tout le temps.
Il me semble qu'aux changements de saison c'est plus fréquent.
J'en ai trouvé une chez moi je lui ai fait sa fête directement je n'attends pas une minute quand j'en vois une à l'intérieur. Et j'ai toujours un piège dans le cellier au cas où. J'ai perdu trop d'aliments à cause de ces cochonneries

n°69353523
Jimmie Dim​mick
Posté le 07-10-2023 à 20:18:33  profilanswer
 

Ça commence à venir  :o  
https://img3.super-h.fr/images/2023/10/07/snapshot_1622650073f6a0689d16640613.jpg

n°69353839
Hegemonie
Posté le 07-10-2023 à 20:57:09  profilanswer
 

Pas facile pour la confiture :o

n°69353945
Jimmie Dim​mick
Posté le 07-10-2023 à 21:08:30  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Pas facile pour la confiture :o


 
 :o  :o  :o

n°69353973
david42fr
Posté le 07-10-2023 à 21:10:59  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Pas facile pour la confiture :o


coupé dans le bon sens, si! :love:


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°69355572
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 08-10-2023 à 02:06:25  profilanswer
 


Faut laisser pousser plus longtemps vu les grosses bulles.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°69355750
Jimmie Dim​mick
Posté le 08-10-2023 à 08:10:41  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Faut laisser pousser plus longtemps vu les grosses bulles.


 
La pâte ou le levain ?

n°69356354
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 08-10-2023 à 10:56:12  profilanswer
 

La pâte.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°69404181
Jimmie Dim​mick
Posté le 14-10-2023 à 20:19:19  profilanswer
 

1h de plus  
Sortie du four  :love:  
Merci  :jap:  
https://img3.super-h.fr/images/2023/10/14/snapshot_28247524906707e46a96ce4f3.jpg

n°69405645
Bébé Yoda
Posté le 14-10-2023 à 23:25:01  profilanswer
 

On veut voir l'intérieur !!!

n°69407450
Jimmie Dim​mick
Posté le 15-10-2023 à 13:16:55  profilanswer
 

https://img3.super-h.fr/images/2023/10/15/snapshot_1622650073260dbbdf5121eaa8.jpg
 
Protocole
500g t80 meule bio
150g levain liquide
10g sel
320g eau
 
Pointage 6h avec deux rabats à 22 degrés mais au soleil derrière la baie vitrée.  
Apprêt 1h
Cuisson chaleur tournante 250 degrés 25min+ résistance du bas à 250degres + eau
Puis 200 degrés 20min
 
C’est mieux mais pas encore ça.  
Le goût en revanche est là  :love:  
 
Des points de progrès ?

n°69411460
Bébé Yoda
Posté le 15-10-2023 à 22:10:15  profilanswer
 

Moi c'est comme ça que je l'aime... Je changerais rien

n°69413542
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-10-2023 à 07:33:28  profilanswer
 

Virer la chaleur tournante, c'est pas ouf pour le pain, sinon ça a l'air top :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°69463277
Jimmie Dim​mick
Posté le 23-10-2023 à 20:34:42  profilanswer
 

Fournée du jour  :o  
J’ai trouvé mon rythme de croisière.  
Maintenant il me faut un protocole pour pousse à 15 degrés idéalement la nuit pour cuisson le matin  :jap:  
Et également une recette de pain d’épices au levain  :pt1cable:  
 
https://img3.super-h.fr/images/2023/10/23/snapshot_282475249696b74d2f41320da.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2023/10/23/snapshot_1622650073a446760b19ec2283.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2023/10/23/snapshot_98494365811fdd7f0b9ec1f36.jpg

n°69463321
true-wiwi
Posté le 23-10-2023 à 20:40:26  profilanswer
 

:love:


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°69479450
Ali-Pacha
AW
Posté le 26-10-2023 à 02:04:09  profilanswer
 

Petite fournée ricaine :
 
https://i.imgur.com/XVA1SEV.jpg
 
Et j'ai aussi refait une brioche 100% levain, une pure folie  :love:  
Cette farine est tellement top que je vais en ramener, y'a pas moyen :o
 
Ali


Message édité par Ali-Pacha le 26-10-2023 à 03:37:37
n°69479805
Bébé Yoda
Posté le 26-10-2023 à 08:23:53  profilanswer
 

Très joli :love:

n°69480308
Jimmie Dim​mick
Posté le 26-10-2023 à 09:54:26  profilanswer
 

Très joli ouais  :jap:

n°69490578
Ali-Pacha
AW
Posté le 27-10-2023 à 19:16:43  profilanswer
 

Merci :jap:
 
La brioche, ça ressemble à ça (c'est la deuxième, la première a été fusillée :o)
 
https://i.imgur.com/mMdu6hW.jpg
 
150g levain pâteux (2/3 farine - 1/3 eau)
300g farine
190g liquide (ici, 9 jaunes d'oeufs suite à une mousse au chocolat + 40g de lait pour compléter), soit un TH60 au final  
80g sucre
7g sel
200g beurre
 
Après (long) pétrissage, 3-4h de TA, 7-8h de frigo, façonnage / mise en moule / film plastique, 14-16h de pousse dans le four avec la lampe allumée (vers 28°C je dirais), c'est bon quand la pâte commence à toucher le film plastique (sur la première, ce fut presque 20h :o ), dorure, 50-55 minutes à 330°F, démoulage sur grille, p'tit sirop (eau / sucre 50/50) avec p'tit saupoudrage en plus.
 
Et voilà [:911gt3]
 
Ali

Message cité 1 fois
Message édité par Ali-Pacha le 27-10-2023 à 19:20:11
n°69490824
Jimmie Dim​mick
Posté le 27-10-2023 à 20:06:07  profilanswer
 

Bordel  :pt1cable:  
Ça a l’air  :miam:  
Pain d’épices en cours ici  :o

n°69490963
Ali-Pacha
AW
Posté le 27-10-2023 à 20:36:18  profilanswer
 

Le "vrai" pain d'épices sur pâte mère, c'est (très) long :)

 

La recette

 

- pâte mère : 100% farine de seigle, 150% de miel, 3% d'épices. Mélanger le tout, attendre mini 6 semaines dans un récipient fermé. J'avais attendu 3 et 5 mois de mon côté

 

- pâte finale : 100% pâte mère, 28% eau, 3% farine de seigle, 2% levure chimique/poudre à lever. On assouplit la pâte comme on peu (c'est du béton :o) au fur et à mesure avec l'eau, on rajoute la petite touche de farine et la poudre à lever

 

Mise en moule chemisé de papier cuisson, on emballe complètement le moule avec du papier cuisson par dessus puis de l'aluminium pour en faire une papillotte géante.

 

Cuisson 2h30 à 130°C en four ventilé.

 

Une fois sorti du four, démoulage, et on emballe au contact (en ayant gardé le papier cuisson) dans du film alimentaire pour le refroidissement. Texture optimale dans les 7 à 10 jours après cuisson.

 

À l'année prochaine :o :D

 

Ali

Message cité 2 fois
Message édité par Ali-Pacha le 27-10-2023 à 20:49:07
n°69491028
Hegemonie
Posté le 27-10-2023 à 20:47:54  profilanswer
 

Allez je me lance demain là dessus :o

n°69491044
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 27-10-2023 à 20:52:15  profilanswer
 

Certains font du pain brié ici ? :)

n°69491245
Jimmie Dim​mick
Posté le 27-10-2023 à 21:28:45  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

Le "vrai" pain d'épices sur pâte mère, c'est (très) long :)
 
La recette
 
- pâte mère : 100% farine de seigle, 150% de miel, 3% d'épices. Mélanger le tout, attendre mini 6 semaines dans un récipient fermé. J'avais attendu 3 et 5 mois de mon côté
 
- pâte finale : 100% pâte mère, 28% eau, 3% farine de seigle, 2% levure chimique/poudre à lever. On assouplit la pâte comme on peu (c'est du béton :o) au fur et à mesure avec l'eau, on rajoute la petite touche de farine et la poudre à lever
 
Mise en moule chemisé de papier cuisson, on emballe complètement le moule avec du papier cuisson par dessus puis de l'aluminium pour en faire une papillotte géante.
 
Cuisson 2h30 à 130°C en four ventilé.
 
Une fois sorti du four, démoulage, et on emballe au contact (en ayant gardé le papier cuisson) dans du film alimentaire pour le refroidissement. Texture optimale dans les 7 à 10 jours après cuisson.
 
À l'année prochaine :o :D
 
Ali


 
 :pt1cable:  
Plutôt un cake aux épices dirons nous  [:gidoin]

n°69492192
Ali-Pacha
AW
Posté le 28-10-2023 à 02:50:30  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Certains font du pain brié ici ? :)

Ah bonne idée ça. C'est le truc avec masse de pâte fermentée, de mémoire, non ?
 
Ali

n°69492222
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-10-2023 à 04:11:07  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

Merci :jap:

 

La brioche, ça ressemble à ça (c'est la deuxième, la première a été fusillée :o)

 

https://i.imgur.com/mMdu6hW.jpg

 

150g levain pâteux (2/3 farine - 1/3 eau)
300g farine
190g liquide (ici, 9 jaunes d'oeufs suite à une mousse au chocolat + 40g de lait pour compléter), soit un TH60 au final
80g sucre
7g sel
200g beurre

 

Après (long) pétrissage, 3-4h de TA, 7-8h de frigo, façonnage / mise en moule / film plastique, 14-16h de pousse dans le four avec la lampe allumée (vers 28°C je dirais), c'est bon quand la pâte commence à toucher le film plastique (sur la première, ce fut presque 20h :o ), dorure, 50-55 minutes à 330°F, démoulage sur grille, p'tit sirop (eau / sucre 50/50) avec p'tit saupoudrage en plus.

 

Et voilà [:911gt3]

 

Ali


Très jolie [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°69492310
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 28-10-2023 à 07:21:56  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

Ah bonne idée ça. C'est le truc avec masse de pâte fermentée, de mémoire, non ?

 

Ali


Oui, et un soupçon de beurre.

n°69493550
Hegemonie
Posté le 28-10-2023 à 13:21:23  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

Le "vrai" pain d'épices sur pâte mère, c'est (très) long :)

 

La recette

 

- pâte mère : 100% farine de seigle, 150% de miel, 3% d'épices. Mélanger le tout, attendre mini 6 semaines dans un récipient fermé. J'avais attendu 3 et 5 mois de mon côté

 

- pâte finale : 100% pâte mère, 28% eau, 3% farine de seigle, 2% levure chimique/poudre à lever. On assouplit la pâte comme on peu (c'est du béton :o) au fur et à mesure avec l'eau, on rajoute la petite touche de farine et la poudre à lever

 

Mise en moule chemisé de papier cuisson, on emballe complètement le moule avec du papier cuisson par dessus puis de l'aluminium pour en faire une papillotte géante.

 

Cuisson 2h30 à 130°C en four ventilé.

 

Une fois sorti du four, démoulage, et on emballe au contact (en ayant gardé le papier cuisson) dans du film alimentaire pour le refroidissement. Texture optimale dans les 7 à 10 jours après cuisson.

 

À l'année prochaine :o :D

 

Ali

 

Pâte mère réalisée.

 

Maintenant j'ai plein de seigle dont je ne sais que faire :o

 

Seigle sarrasin ça va bien en pain? Avec du blé complet genre 1/3 de chaque ?

 

J'ai un levain qui est gentiment en train de se réactiver

n°69493561
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-10-2023 à 13:23:55  profilanswer
 

1/3 de chaque ça va faire un parpaing, le seigle et le sarrasin ne lèvent pas.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°69493584
Hegemonie
Posté le 28-10-2023 à 13:28:33  profilanswer
 

Moins de place pour que la confiture fuit :o
 
J'aime bien les pains avec une mie serrée, genre VollkornBrot :D
 

n°69493627
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-10-2023 à 13:37:31  profilanswer
 

Ah ben si tu veux un pain moulé compact, ça fera très bien le taf :D


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