| |||||
| Auteur | Sujet : [Cuisine asiatique] |
|---|---|
Daphne kernel panic | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 19-08-2025 à 15:17:47 ![]() ![]() |
Sebwap ... . -... .-- .- .--. | C'est très beau en tout cas |
ChatonMystere Meeeeeow |
En fouillant le topic, j'ai retrouvé ma recette :
J'ajoute les œufs marinés, de la cebette, des champignons ... Divers trucs. Je suis toujours à la recherche des meilleurs nouilles possibles, j'ai eu des meilleurs résultats en achetant des fraiches. Je suis toujours déçue avec les déshydratées (étrangement je trouve que les instantanées ne sont pas si mal dans ce cas). Message édité par ChatonMystere le 19-08-2025 à 15:47:06 |
jonas c'est mon identité |
--------------- et voilà |
maelr | Merci ça a l'aire tellement bon ! Le tare c'est un truc tout fait ou tu le fais toi même ? Message édité par maelr le 19-08-2025 à 16:34:08 |
Daphne kernel panic | Ben non je le fais moi-même, je mélange les ingrédients que j'ai listés et je fais réduire un peu. Je me souviens plus des proportions exactes par contre. |
maelr | Merci ! Je pense faire un test ce week-end. Tu as la possibilité de retrouver les proportion et où une recette ? Je vais fouiller un peu le net. |
Daphne kernel panic | Put-être une adaptation de celle-ci sans le nuoc mam et la bonite séchée : https://www.61degres.com/recettes/tare-shoyu/
|
pascaldeuxzero Next one's coming faster. |
https://www.reddit.com/r/ramen/comm [...] _ebook_on/ https://www.reddit.com/r/ramen/comm [...] recipe_to/ https://www.reddit.com/r/ramen/comm [...] ds_recipe/ |
maelr | Vous auriez une épicerie en ligne à recommander car par chez moi il n'y a pas où peu d'épicerie asiatique. |
Publicité | Posté le 20-08-2025 à 19:00:46 ![]() ![]() |
Klisstoriss Inacceptaaaableee |
Clairement la recette de Daphne, rien à dire ahah. Si t'as envie de pousser un peu, et sur un style plus automnal (le tonkotsu est un bouillon crémeux, plus riche), jadore cette recette : https://wayoframen.com/recipe/vegan-tonkotsu-ramen/ --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
Sebwap ... . -... .-- .- .--. | J'ai testé pour voir le biko, sorte de riz au lait / teurgoule philippin à base de lait de coco évidement, et de riz gluant.
|
ChatonMystere Meeeeeow |
|
ChatonMystere Meeeeeow | Dans la recette il y a le bouillon de dashi, le tare et l'huile à faire quand même |
true-wiwi |
--------------- It's a simple mistake to make, to create love and to fall. |
Daphne kernel panic |
|
Bweezy Lost in Translation | Oh purée, la "sauce" ssamjang |
diamond2 ///Made in Tchernobyl |
Message édité par diamond2 le 26-08-2025 à 10:09:03 --------------- HFR - We are accidents waiting to happen |
TZDZ | Ça vous évoque quoi ce genre de trucs ?
|
DustB |
Message édité par DustB le 26-08-2025 à 11:39:30 |
Daphne kernel panic | Oeuf trop chaud ? |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Et surtout pas des œufs frais... |
Cuistot Maitre nageur |
--------------- ... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
Daphne kernel panic | Je les fends aussi avant cuisson (quitte à perdre un peu de blanc dans l'eau) et je les écale bien froids, mais même comme ça des fois c'est l'enfer... |
ChatonMystere Meeeeeow | Ça me rassure |
Daphne kernel panic | Si tu réussis les œufs pochés, c'est qu'ils sont frais |
ChatonMystere Meeeeeow | Je les fais dans du film alimentaire (qui supporte les fortes températures) donc je les réussi toujours même s'ils sont un peu moches |
TZDZ | J'ai pas compris le problème initial, pourquoi y'a du gâchis ? |
pascaldeuxzero Next one's coming faster. |
Shinseiki Poti Blagueur | En sauce poisson j'prend toujours la Squid brand. --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Publicité | Posté le ![]() ![]() |






