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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°73484981
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 08-09-2025 à 16:07:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

falaenthor a écrit :

J'ai le sac de 20kg à la cave que j'essaie de bien sceller, et j'ai un bac de stockage d'à peu près 1kg de contenance que je remplis au fur et à mesure.  
Idem pour le riz gluant et le riz rond.  
 
Je pense que le sac de 20kg va me tenir tout l'hiver :D


 
Ah oui j'ai aussi des boites plus petits (1kg je pense) pour le riz rond et gluant :D

mood
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Posté le 08-09-2025 à 16:07:05  profilanswer
 

n°73484990
DustB
Posté le 08-09-2025 à 16:07:47  profilanswer
 

J’ai ce genre de boîte en 5kg, ça fait le taf
 
https://image.made-in-china.com/202f0j00TtQqJpGdOMgh/Plastic-Kitchen-Utensils-Rice-Storage-Box-Food-Container.webp

n°73485080
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 08-09-2025 à 16:21:07  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Jamais franchi le pas du sac de 20kg pour l'instant. Pas assez d'espace de stockage :/


 

_Druss_ a écrit :

Vous le stocker / comment / ou ces sacs de 5 / 20 kilos ? :o
 
J'ai beau vivre en maison, autant 5 kilos peut être stocker dans la cuisine, en étant divisé par série de "pot de 1kg", autant 20kg est impossible, ou presque, et demande donc de stocker le tout, ou diviser et prendre beaucoup de place.
 
Et hors de question de stocker en dehors de la cuisine, le risque que une bête, ou autre, viennent dans le stock, est trop grande pour moi.


 
Stocké dans le bas du placard, seul un des coins est ouvert et fermé avec une pince de ce genre : https://ustensiles-et-cuisine.fr/di [...] e-7558_240


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°73485843
_Lahoma_
Posté le 08-09-2025 à 18:27:16  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

Basmati Tilda, un seul rinçage, 120% d'eau froide, pas de sel, casserole classique inox à fond épais + COUVERCLE étanche tout du long.
Ébullition à feu moyen, puis 10 minutes au feu mini du plus petit gaz et encore 5 ou 10 minutes dans la casserole fermée, toujours avec le couvercle.
strike.


Presque la même méthode que moi  [:neptunelight]  
Mais je prends du riz Oiseaux célestes :D

n°73486152
alleraille​urs
Posté le 08-09-2025 à 19:07:35  profilanswer
 

_Druss_ a écrit :

Vous le stocker / comment / ou ces sacs de 5 / 20 kilos ? :o

 

J'ai beau vivre en maison, autant 5 kilos peut être stocker dans la cuisine, en étant divisé par série de "pot de 1kg", autant 20kg est impossible, ou presque, et demande donc de stocker le tout, ou diviser et prendre beaucoup de place.

 

Et hors de question de stocker en dehors de la cuisine, le risque que une bête, ou autre, viennent dans le stock, est trop grande pour moi.


Chez moi j'achète par 5kg parce que j'habite pas loin, stocké dans une boîte plastique dans une armoire à l'abri de la lumière.
Ma mère utilise une glacière pour les sacs 20 kg.
Et on cuit en rice cooker premier japonais... Ça fait 95 % du boulot avec un riz parfumé. C'est quasi inratable.


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Mon feed
n°73486697
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 08-09-2025 à 20:20:46  profilanswer
 

Y a-t-il un vietnamien qui pourrai me donner la méthode et le hack pour faire de la sauce poisson maison dans une jarre en grès. J'ai une jarre de 200l avec couvercle qui aimerait avoir une utilité...

n°73486804
alleraille​urs
Posté le 08-09-2025 à 20:35:59  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Y a-t-il un vietnamien qui pourrai me donner la méthode et le hack pour faire de la sauce poisson maison dans une jarre en grès. J'ai une jarre de 200l avec couvercle qui aimerait avoir une utilité...


Franchement ca n'a aucune utilité.
Jamais tu n'obtiens la qualité du nuoc mam de phu quoc.
A cause du poisson et des conditions locales avantageuses.
Et l'odeur je pense que c'est insupportable.

 

Sinon la recette elle même est assez facile, tu fous du poisson, anchois, dans la jarre, 20/25% de sel. Et tu laisses masserer ça au soleil.


Message édité par allerailleurs le 08-09-2025 à 20:39:32

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Mon feed
n°73486888
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 08-09-2025 à 20:50:39  profilanswer
 

Aussi étonnant que ça puisse paraitre, j'ai des amis Laos qui font le leur depuis des années et il est super bon. Ils m'ont expliqué, mais je suis sûr qu'il manque un truc...

n°73486948
alleraille​urs
Posté le 08-09-2025 à 21:01:39  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Aussi étonnant que ça puisse paraitre, j'ai des amis Laos qui font le leur depuis des années et il est super bon. Ils m'ont expliqué, mais je suis sûr qu'il manque un truc...


Non il n'y a rien d'autre que du poisson et du sel
tu parles bien du produit brut et pas ce qui te sers pour manger des nems,.rouleau de printemps ?
https://www.asiamarche.fr/products/ [...] dAQAvD_BwE


Message édité par allerailleurs le 08-09-2025 à 21:02:31

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Mon feed
n°73487109
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 08-09-2025 à 21:24:18  profilanswer
 

ouioui, il est dans un seau en plastique chez eux et ils le fermentent sous l’évier de la cuisine. Moi j'ai essayé et ça a foiré...

mood
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Posté le 08-09-2025 à 21:24:18  profilanswer
 

n°73487369
alleraille​urs
Posté le 08-09-2025 à 21:45:27  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

ouioui, il est dans un seau en plastique chez eux et ils le fermentent sous l’évier de la cuisine. Moi j'ai essayé et ça a foiré...


Je te confirme qu'il n'y a rien d'autre que du sel pour la version "igp"
1 dose de sel pour 3 d'anchois, 1 an mini de fermentation.
Avec d'autres poissons faut ajuster la quantité de sel, mais bon la quantité reste proche.
Enfin foutre ça sous mon évier pendant plus de 12 mois faut être motivé, surtout pour un résultat souvent médiocre.

 

Après je ne juge pas, il m'arrive de m'amuser à faire du jambon cru... Alors que c'est à des années lumière d'un pâta Negra ( au moins j'ai l'excuse du prix).


---------------
Mon feed
n°73489479
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 09-09-2025 à 10:17:09  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Y a-t-il un vietnamien qui pourrai me donner la méthode et le hack pour faire de la sauce poisson maison dans une jarre en grès. J'ai une jarre de 200l avec couvercle qui aimerait avoir une utilité...


 
 [:mistert_49]  
 
putain, il te faut 400kg d'anchois....
 [:tartine mariol:10]  
 
et 200 litres, tu en as pour plusieurs vies...
 [:luxy]


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"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°73489692
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 09-09-2025 à 10:53:52  profilanswer
 

Je sais, mais j'ai aussi la même en 100l qui me sert à faire des pickles, le contenant n'est pas un problème.
Et je pense que le volume doit contribuer à la réussite. Les essais râtés l'ont été avec des petits contenants. Et pour les vies, je peux distribuer... :D

n°73489699
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 09-09-2025 à 10:54:35  profilanswer
 

100L de pickles déjà ... :sweat:
Ce forum me surprendra toujours, malgré les années :D

n°73489705
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 09-09-2025 à 10:55:46  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

100L de pickles déjà ... :sweat:
Ce forum me surprendra toujours, malgré les années :D


Ca fait que 4 seaux de 25l, seulement...

n°73489707
Amenorrhee​ suspecte
Gauchiste
Posté le 09-09-2025 à 10:55:47  profilanswer
 

400kg d'anchois qui pourrissent ca va être abominable, tu as des voisins ?


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"Le bègue, je vais le crever" - Président Nicolas Sarkozy
n°73489741
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 09-09-2025 à 11:01:26  profilanswer
 

Je me souviens de quand j'étais plus jeune on allait chercher des anchois au sel chez le poissonnier qui les sortait des caques directement. on les prenait par 2/3 kg. Ca sentait le fort le poisson mais c'était pas insoutenable...

n°73489785
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 09-09-2025 à 11:09:21  profilanswer
 

Merci de nous dires ou tu habite que l'on y vienne pas :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°73489905
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-09-2025 à 11:25:46  profilanswer
 

Tu le sentiras de loin de toute manière


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°73489986
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 09-09-2025 à 11:39:15  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Ce forum me surprendra toujours, malgré les années :D


 
meilleure définition d'HFR jamais...
 [:p3rsonne]  
 
 
 :D ²


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°73492544
alleraille​urs
Posté le 09-09-2025 à 19:13:00  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Je me souviens de quand j'étais plus jeune on allait chercher des anchois au sel chez le poissonnier qui les sortait des caques directement. on les prenait par 2/3 kg. Ca sentait le fort le poisson mais c'était pas insoutenable...


Tu as dû rater le passage fermenter pendant +1 an


---------------
Mon feed
n°73492576
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 09-09-2025 à 19:19:46  profilanswer
 

Amenorrhee suspecte a écrit :

400kg d'anchois qui pourrissent ca va être abominable, tu as des voisins ?


 
 
Punaise ... T"as pas intérêt à te louper au prix des anchois.
 
Chacun ses paris aprés tout.

n°73492681
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 09-09-2025 à 19:38:25  profilanswer
 

on m'avait refusé de me servir un plat a base de poisson fermenté dans un bouiboui vietnamien, il a fallut insister lourdement
l'odeur de nuoc se sentait dans toute la pièce
si tu veux des idées pour rentabiliser tes anchois ;)


Message édité par Cuistot le 09-09-2025 à 19:39:05

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73494969
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 10-09-2025 à 05:39:23  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

100L de pickles déjà ... :sweat:
Ce forum me surprendra toujours, malgré les années :D


 [:ula]

n°73496894
pedzouille
Posté le 10-09-2025 à 11:34:12  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


Sinon, j'ai reçu le 9 cœurs, j'ai pu le brancher sur une bouteille de gaz de 13k, le souffle du fragon est impressionnant ça fait un bruit impressionnant
j'attends de savoir quel type de détendeur je dois utiliser, car en direct je pense que la pression est un poil trop puissante je n'ouvre le robinet de la bouteille que d'1/4 de tour.
J'ai un détendeur réglable 20/90mbar c'est trop peu, je ne sais pas s'il faut un 300mbar un 500mbar voire 1bar

 


Alors, t'as trouvé le bon détendeur ?


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°73498986
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 10-09-2025 à 16:22:48  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

 


Alors, t'as trouvé le bon détendeur ?


j'ai branché en direct
avec un peu de recul, c'est maintenant pour moi La solution mega puissance, et prix bas comparé aux machines a plus de 400€

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 10-09-2025 à 16:24:26

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73500307
Panini
Posté le 10-09-2025 à 20:04:56  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :


Ca fait que 4 seaux de 25l, seulement...

25L de pickles déjà...


---------------
flickr
n°73500340
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 10-09-2025 à 20:09:37  profilanswer
 

En même temps quand les légumes sont dispos, les pickles ça se conserve. Et toutes les années ne se ressemblent pas...

n°73503771
falaenthor
Long Long Man
Posté le 11-09-2025 à 12:19:46  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


j'ai branché en direct
avec un peu de recul, c'est maintenant pour moi La solution mega puissance, et prix bas comparé aux machines a plus de 400€

 

Tu branches en direct à la bouteille sans détente ???

 
Harrrrg a écrit :

En même temps quand les légumes sont dispos, les pickles ça se conserve. Et toutes les années ne se ressemblent pas...


Preneur de recettes !

Message cité 2 fois
Message édité par falaenthor le 11-09-2025 à 12:20:25

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°73504859
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 11-09-2025 à 15:03:42  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

 

Tu branches en direct à la bouteille sans détente ???

 


 

oui, un détendeur c'est 40mb, il faudrait aux moins 2 bars

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 11-09-2025 à 15:04:02

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73505085
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 11-09-2025 à 15:30:15  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Tu branches en direct à la bouteille sans détente ???
 


 

falaenthor a écrit :


Preneur de recettes !


J'utilise comme base la recette de "Le Parfait"...

n°73505250
falaenthor
Long Long Man
Posté le 11-09-2025 à 15:57:57  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


 
oui, un détendeur c'est 40mb, il faudrait aux moins 2 bars


Ce serait nettement plus prudent d'utiliser un détendeur, il en existe des réglables:
https://www.laboutiquedugaz.fr/prod [...] manometre/
 
Mais aucun détendeur c'est simplement dangereux.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°73505769
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 11-09-2025 à 17:00:36  profilanswer
 

je m'en doute un peu,  j'attends des réponses de la boutique du gaz justement
mais a l'origine le bouzin se branche sans détendeur sur une bouteille de gaz en Chine, comme d'autres bruleurs d'ailleurs


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73518720
eldritchho​rror
Posté le 13-09-2025 à 22:11:28  profilanswer
 

vous prenez quoi comme marque de gochujang et de sriracha que vous trouvez bonne ? en gochujang je prend Sempio que je trouve facile dans les épiceries asiats, et en sriracha je prends une marque dont je ne connais pas le nom mais le logo c'est un coq vu de profil
 
je me demande si il y a mieux

n°73519017
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 13-09-2025 à 23:08:29  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

vous prenez quoi comme marque de gochujang et de sriracha que vous trouvez bonne ? en gochujang je prend Sempio que je trouve facile dans les épiceries asiats, et en sriracha je prends une marque dont je ne connais pas le nom mais le logo c'est un coq vu de profil
 
je me demande si il y a mieux


 
Flying Goose brand en sriracha.
gochujang j'en mange pas :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°73519405
DustB
Posté le 14-09-2025 à 06:14:01  profilanswer
 

En gochujang, je prends le pot en plastique rouge qu’on trouve assez couramment en magasin asiatique.

n°73520125
TZDZ
Posté le 14-09-2025 à 12:04:50  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

vous prenez quoi comme marque de gochujang et de sriracha que vous trouvez bonne ? en gochujang je prend Sempio que je trouve facile dans les épiceries asiats, et en sriracha je prends une marque dont je ne connais pas le nom mais le logo c'est un coq vu de profil
 
je me demande si il y a mieux


Personnellement je préfère beaucoup les marques de sauces pimentées artisanales à la sriracha de magasin asiatique. Il y aura souvent moins d'additifs et plus de parfum.

n°73550055
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 19-09-2025 à 13:28:19  profilanswer
 

Hello,
 
Pour la cuisson du riz gluant (éventuellement avec des haricots mungo, à la viet), je fais souvent à la vapeur.
 
Pour des raisons de praticité, parfois le rice cooker me semble plus simple.
Vous mettez quel rapport eau / riz dans ce cas ?

n°73551322
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-09-2025 à 16:54:56  profilanswer
 

Tu veux dire dans le panier vapeur couvert d’une feuille de cuisson percée?

 

Il me semble l’avoir fait une fois avec 150% d’eau, et ce n’était pas assez

n°73551330
huche a pa​in
Posté le 19-09-2025 à 16:56:44  profilanswer
 

anecdote: on dit pat thai et non pad thai
j'entends trop souvent l'erreur

Message cité 1 fois
Message édité par huche a pain le 19-09-2025 à 16:57:50
n°73551511
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 19-09-2025 à 17:41:21  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tu veux dire dans le panier vapeur couvert d’une feuille de cuisson percée?

 

Il me semble l’avoir fait une fois avec 150% d’eau, et ce n’était pas assez


Non directement dans la cuve baignant dans la flotte. Il me semble que la belle mère fait comme ça, mais pour avoir une recette précise avec elle ...  :D

mood
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