je fais de copiés collés:
SUICIDE DES NEURONES ..
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Dès 1969, John Olney, neurophysiologiste de l'université Washington, constata que le glutamate pouvant passer dans le sang (contrairement à ce que lon croyait jusque-là), il provoque des dégâts foudroyants dans lhypothalamus, petite glande du cerveau contrôlant le système neuro-hormonal.
1) Lorsque le glutamate venu du sang irriguant le cerveau atteint les neurones, ceux-ci laissent soudain entrer massivement calcium, sodium et eau bien au-delà de leurs possibilités physiologiques, provoquant une brutale dépolarisation du neurone, qui en meurt.
2) Les neurones en mourant relâchent massivement le glutamate qu'ils contiennent. Relargué dans le milieu extracellulaire, celui-ci va exciter d'autres neurones, qui meurent à leur tour,et ainsi de suite, par phénomene de cascade.
De par cette observation, John Olney a inventé le concept d'excitotoxicité : propriété qu'ont certains acides aminés (dont le glutamate) de déclencher cette réponse électrique des cellules nerveuses qui conduit à leur suicide.
(...)
En plus de l'interdiction pure et simple du glutamate comme additif alimentaire, Olney part en guerre contre l'édulcorant de synthèse Aspartam, car celui-ci contient un certain nombre de facteurs neurotoxiques.
Connu dans 90 pays, l'aspartame se retrouve dans près de 9000 breuvages (dont la plupart des "light" ) et aliments transformés (dont un certain nombre pour nourrissons, ou encore petit-dejeuners instantanés, chewing-gum, desserts glacés). Il est egalement present, sans mention sur lemballage, comme agent sucrant dans des vitamines et suppléments synthetiques. De plus, revenant moins cher et à pouvoir sucrant supérieur, l'aspartame remplace ou cotoie tres souvent le sucre dans le chocolat industriel et de nombreuses confiseries.
Laspartame a été approuvé pour l'alimentation humaine en 1981, puis en 1993 apte à la cuisson (en dépit de son instabilité chimique !), par la Food and Drug Administration (FDA) américaine, celle-ci, immédiatement suivie par toutes les agences gouvernementales homologues des autres pays.
Pourtant, confirmant de nombreuses études, la FDA a publié un rapport gardé confidentiel faisant état de plus de 10 000 plaintes déposées par des consommateurs (*) énumérant plus de 92 symptômes -majoritairement neurologiques- liés à la consommation d'aspartame.
Laspartam (aspartyl-phenylalanine-methyl-ester), est composé notamment de methanol (alcool methylique, ou encore « alcool des bois » à la toxicité est bien connue des diabetistes), de phenylalanine et d'acide aspartique.
Or, le methanol lorsquil subit une oxydation catalytique, cest à dire lorsque par exemple, il est chauffé à 86° Fahrenheit (30° Celsius donc une situation très courante en été), se transforme en acide formique et en formaldehyde. Ce dernier est classé comme le cyanure ou l'arsenic, car fortement cancerigene à long terme, il cause, en cas dingestion chronique, des dommages neuro-genetiques et immunologiques (**)
Ainsi une intoxication au methanol peut entraîner :
- une acidose metabolique, cest à dire une rupture de lequilibre acido-basique en faveur de lacidité.
- une reaction de type diabetique, en rendant le niveau de sucre dans le sang incontrolable avec les consequences connues du diabete sur louie et la vue (le formaldehyde saccumule dans la retine : retinopathie, et provoque une baisse marquée de lacuité visuelle).
- un besoin maladif dhydrates de carbone donc une prise de poids (leffet inverse de celui recherché !) car le formaldehyde saccumule dans les cellules graisseuses particulierement dans les hanches et les cuisses.
- des symptomes comparables à ceux de maladies auto-immunes comme la sclerose en plaques, du lupus systemique ou de la fibromylagie.
Ainsi la phenylalanine devient neurotoxique lorsquelle se transforme en DKP (aspartylphenylalanine diketopiperazine) responsable au mieux de migraines et vertiges, et au pire de tumeurs au cerveau (car il a la faculté de passer la barriere hemo-meningée) (***) Ainsi, elle :
- modifie le taux de dopamine dans le cerveau : le neurochirurgien R. Blaylock parle dexcito-toxines (****)
- reduit fortement les capacités cognitives (memorisation, elocution, coordination des mouvements).
- provoque précocément et aggrave les maladies neurologiques telle la maladie dAlzheimer (*****)
- fait chuter le taux de serotonine (aux effets comparables à lhistamine)
- conduit à des crises maniaco-depressives, des paniques suicidaires, ou des accès de rage ou de violence.
- serait impliqué dans la stérilité et des problemes au niveau des organes reproducteurs.
- se concentre dans le placenta chez les femmes enceintes et fait naître des déficients mentaux.
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Bon, je sais que certains vont encore m'envoyer bouler mais bon c'est pas grave! Je suis pas un expert, jessaye juste de partager ce que j'ai pu lire!