De retour de thailande j'ai voulu me lancer dans la cuisine Thai qui est veritablement delicieuse.
J'ai trouvé ce site qui a l'air plutot complet:
http://users.skynet.be/saveurs_thailandaises/
Premier defi, la soupe de poulet au galanga et coco
Ingredients (pour 4 personnes)
- 500 gr. de blancs de poulet.
- 20 fines tranches de galanga.
- 2 piments rouges broyés.
- 4 feuilles de bergamote.
- ½ citron vert.
- 2 échalotes.
- 1 litre de lait de coco (une boite de 40 cl de lait de coco + [*]50 cl d'eau + 10 cl de bouillon de volaille).
- 30 gr. de feuilles de coriandre.
- 1 cuillerée à café de sel.
- 2 cuillerées à soupe de sauce de poissons
Premiere interrogation... qu'est ce que la galanga et la bergamote, et ou en trouver
La recette a l'air plutot facile par contre :
Mélanger le lait de coco, l'eau et le bouillon de volaille et porter à ébullition.
Cuire le poulet (13 minutes) dans un fond d'eau et le découper en fines lanières.
Baisser le feu, ajouter le galanga, les feuilles de bergamote coupées en deux, le sel, la sauce de poissons et le poulet.
Laisser mijoter 15 à 20 minutes en ajoutant un peu d'eau si le lait de coco s'épaissit.
Retirer du feu, ajouter le jus de citron vert et les piments.
Servir la soupe en proposant les feuilles de coriandre séparément.
Message édité par yopyopyop le 18-01-2003 à 15:03:34