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  Cuisine Thai - liens, recettes, livres

 


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Cuisine Thai - liens, recettes, livres

n°424
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 17-01-2003 à 20:13:48  profilanswer
 

De retour de thailande j'ai voulu me lancer dans la cuisine Thai qui est veritablement delicieuse.
J'ai trouvé ce site qui a l'air plutot complet:
http://users.skynet.be/saveurs_thailandaises/
 
 
Premier defi, la soupe de poulet au galanga et coco
 
Ingredients (pour 4 personnes)

  • 500 gr. de blancs de poulet.  
  • 20 fines tranches de galanga.  
  • 2 piments rouges broyés.  
  • 4 feuilles de bergamote.  
  • ½ citron vert.  
  • 2 échalotes.  
  • 1 litre de lait de coco (une boite de 40 cl de lait de coco + [*]50 cl d'eau + 10 cl de bouillon de volaille).  
  • 30 gr. de feuilles de coriandre.  
  • 1 cuillerée à café de sel.  
  • 2 cuillerées à soupe de sauce de poissons  


Premiere interrogation... qu'est ce que la galanga et la bergamote, et ou en trouver  :??:  
 
La recette a l'air plutot facile par contre :
Mélanger le lait de coco, l'eau et le bouillon de volaille et porter à ébullition.  
Cuire le poulet (13 minutes) dans un fond d'eau et le découper en fines lanières.  
Baisser le feu, ajouter le galanga, les feuilles de bergamote coupées en deux, le sel, la sauce de poissons et le poulet.  
Laisser mijoter 15 à 20 minutes en ajoutant un peu d'eau si le lait de coco s'épaissit.  
Retirer du feu, ajouter le jus de citron vert et les piments.  
Servir la soupe en proposant les feuilles de coriandre séparément.


Message édité par yopyopyop le 18-01-2003 à 15:03:34
mood
Publicité
Posté le 17-01-2003 à 20:13:48  profilanswer
 

n°3595
sateeva
Shawarma Police
Posté le 18-01-2003 à 01:41:50  profilanswer
 

Excellent, je cherchais justement ce genre de recette.
 
PS : C'etait le premier bide de "Discussions" tu viens de rentrer dans l'histoire HFRienne.
 
mais faut pas le dire trop fort.

n°3649
raminagrob​i
Posté le 18-01-2003 à 01:50:13  profilanswer
 

drapal ! intéressé par le sujet.

n°3679
fondbleu
naïf hart
Posté le 18-01-2003 à 01:55:35  profilanswer
 

La bergamote c'est une plante aromatique(Edit: je n'en avait vue qd poudre jusqu'a present,je viens de voir que c'etait un agrume,je me coucherai moins con ce soir :D) utilise depuis tres longtemps dans la cuisine traditionnelle française.
 
La balanga ça ressemble un peu à du gingembre(mais ça doit etre plus difficile a trouver,met du gingembre ;))


Message édité par fondbleu le 18-01-2003 à 01:58:10

---------------
J'aime pas cuire de l'eau.
n°3686
thekeke
La vie est belle !
Posté le 18-01-2003 à 01:56:45  profilanswer
 

Question : où trouves tu tes produits ? Je me lancerais bien mais bon je ne sais pas si y a des "supermarchés thai" mieux que d'autres ???
 
edit : ah tu te pose la meme question j'avais mal lu :) bon bah drapeau !


Message édité par thekeke le 18-01-2003 à 01:57:30

---------------
BattleTag : thekeke#2108 ajoutez moi ;)
n°3753
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 18-01-2003 à 02:11:54  profilanswer
 

sateeva a écrit :

Excellent, je cherchais justement ce genre de recette.
 
PS : C'etait le premier bide de "Discussions" tu viens de rentrer dans l'histoire HFRienne.
 
mais faut pas le dire trop fort.


 
 [:yaisse2]  un bide de plus a mon actif
 
je vais quand meme tenter la recette sous la pression des trois pellerins qui ont lu ce topic  :jap:  
pour les ingredients je vais aller chez les freres tangs, un  supermarché chinois a paris, ca devrait le faire  [:huit]

n°3996
beleg
黑社會
Posté le 18-01-2003 à 03:15:52  profilanswer
 

supermarché paris 19eme
paris store 18 - 13 - 10 - 19
freres tang 13  
continental marché 13
etc

n°4555
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 18-01-2003 à 11:05:52  profilanswer
 

yopyopyop a écrit :

De retour de thailande j'ai voulu me lancer dans la cuisine Thai qui est veritablement delicieuse.
J'ai trouvé ce site qui a l'air plutot complet:
http://users.skynet.be/saveurs_thailandaises/
 
 
Premier defi, la soupe de poulet au galanga et coco
 
Ingredients (pour 4 personnes)

  • 500 gr. de blancs de poulet.  
  • 20 fines tranches de galanga.  
  • 2 piments rouges broyés.  
  • 4 feuilles de bergamote.  
  • ½ citron vert.  
  • 2 échalotes.  
  • 1 litre de lait de coco (une boite de 40 cl de lait de coco + [*]50 cl d'eau + 10 cl de bouillon de volaille).  
  • 30 gr. de feuilles de coriandre.  
  • 1 cuillerée à café de sel.  
  • 2 cuillerées à soupe de sauce de poissons  


Premiere interrogation... qu'est ce que la galanga et la bergamote, et ou en trouver  :??:  
 
La recette a l'air plutot facile par contre :
Mélanger le lait de coco, l'eau et le bouillon de volaille et porter à ébullition.  
Cuire le poulet (13 minutes) dans un fond d'eau et le découper en fines lanières.  
Baisser le feu, ajouter le galanga, les feuilles de bergamote coupées en deux, le sel, la sauce de poissons et le poulet.  
Laisser mijoter 15 à 20 minutes en ajoutant un peu d'eau si le lait de coco s'épaissit.  
Retirer du feu, ajouter le jus de citron vert et les piments.  
Servir la soupe en proposant les feuilles de coriandre séparément.
 
 
 
 


 
la cuisine thaie est effectivement exquise, a condition de la faire  "mai Phet" (non epicee pour eux, ce quii signifie pas trop epicee pour un europeen)
 
et c'est vrai que la soupe de poulet  au galanga et au coco est delicieuse (Tom Kra kai)


---------------
Le topic Asie du sud Est
n°2752977
casaut
Posté le 19-05-2004 à 20:21:19  profilanswer
 

as-tu d'autres recettes à nous proposer, à base de poulet si possible.
 
merci.

n°2753040
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 19-05-2004 à 20:28:40  profilanswer
 

Elle a l'air terrible votre soupe [:huit]


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