Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2573 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  243  244  245  246  247  248
Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°73822640
etiandim
C'est moi
Posté le 12-11-2025 à 18:53:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Surtout qu'ici nous sommes du genre à en faire 200 d'un coup


---------------
Time flies when you're a faggot.
mood
Publicité
Posté le 12-11-2025 à 18:53:50  profilanswer
 

n°73822801
alleraille​urs
Posté le 12-11-2025 à 19:34:32  profilanswer
 

La recette des nouilles c'est comme les pâtes italiennes, dans l'absolu c'est facile mais relativement fastidieux sauf à maîtriser la technique d'étirement de la pate ( au moins aussi dur que faire voltiger la pâte à pizza)
En gros 100gr de farine
1 gr de sel
50cl d'eau
Et tu multiplie en fonction de la quantité.
Après bah c'est comme les pâtes italiennes. Soit à la machine, soit tu etale au rouleau et tu découpes.
Ou si tu es un pro tu étires pour ne pas avoir cette sensation de nouille lourde.
Évidemment pour 95% des cuisiniers amateurs ça sera moins bon au final que des nouilles industrielles fraîches après une heure de boulot mais bon avec un peu de mauvaise foi ça passe bien.
 Edit pardon j'avais mal compris, c'est la pâte pour le ravioli, la même chose avec un peu de fécule,je dirai 5%.
En vrai j'achète le ravioli et les pates, jamais été convaincu par le fait maison à part 2/3 restaurant en sur la RP.
Et de toute manière le souci de cette recette c'est la base de la soupe...jamais réussi à en avoir une de niveau bon restaurant


Message édité par allerailleurs le 12-11-2025 à 19:39:41

---------------
Mon feed
n°73858759
DustB
Posté le 20-11-2025 à 17:13:42  profilanswer
 

Quelqu’un connaît et aurait un retour sur la qualité ? Les prix ?  
J’ai entendu qu’ils vendent du congelé aussi. Mais pas sûr  
 
https://www.joybuy.fr/minihome/FR-M [...] e-Boissons
 
Edit : ça a l’air intra muros uniquement pour l’alimentation, et encore pas tout…


Message édité par DustB le 20-11-2025 à 17:18:15
n°73948018
true-wiwi
Posté le 10-12-2025 à 11:26:28  profilanswer
 

Y'a des refs qui font consensus pour les rice cookers ?

 

Mon retour du Japon nécessite ça impérativement :o


Message édité par true-wiwi le 10-12-2025 à 11:26:50

---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°73948072
Adiht
Posté le 10-12-2025 à 11:35:46  profilanswer
 

Topic rice cooker :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°73948083
jonas
c'est mon identité
Posté le 10-12-2025 à 11:36:31  profilanswer
 

et le lien qui va bien : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 :o


---------------
et voilà
n°73948111
true-wiwi
Posté le 10-12-2025 à 11:41:31  profilanswer
 

Grand merci :jap:


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°73948329
barnabe
Posté le 10-12-2025 à 12:24:45  profilanswer
 

J'ai fait mon premier porc au caramel (de la poitrine).
C'est une réussite.
Il faut bien penser à saler les morceaux de poitrine avant (avec du sel, du nuoc mam et un peu de sauce soja).
Le plus critique dans cette recette est de réussir le caramel, surtout ne pas le cramer...

n°73948692
crapulor
Posté le 10-12-2025 à 13:51:53  profilanswer
 

Félicitations.
J'espère t'as mis des oeufs durs dans la sauce :love:

n°73948751
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 10-12-2025 à 14:03:34  profilanswer
 

J'aime moins le porc au caramel viet que le chinois...

mood
Publicité
Posté le 10-12-2025 à 14:03:34  profilanswer
 

n°73948848
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-12-2025 à 14:18:20  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Félicitations.
J'espère t'as mis des oeufs durs dans la sauce :love:


 
Mais clair, c'est le plus important  :love: (ma fille ne mange d'ailleurs que les oeufs  :D )

n°73948918
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 10-12-2025 à 14:29:39  profilanswer
 

recette de référence à communique svp :o :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73949000
crapulor
Posté le 10-12-2025 à 14:40:02  profilanswer
 

Thit kho sur google, je prends la recette de la kitchenette de miss tam, qui ressemble à celle que j'avais fait dans un cours de cuisine à Hanoi.
C'est ultra simple à faire et c'est très délicieux et très gras.  :love:  
Me semble qu'au vietnam on avait fait frire les oeufs durs  :love:  :o

n°73949059
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 10-12-2025 à 14:46:54  profilanswer
 

c'est trop dur de mettre un lien? :fou:
 
:o


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°73949065
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 10-12-2025 à 14:48:00  profilanswer
 
n°73949110
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-12-2025 à 14:54:51  profilanswer
 

On parlait du premier  :jap:

n°73949125
crapulor
Posté le 10-12-2025 à 14:57:03  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

c'est trop dur de mettre un lien? :fou:

 

:o


C'est trop dur de faire une recherche google ? :o
Merci pour les liens, c'est bien le 1er :D

 

Pour info pour mes habitants de bousie périphérique, ya de l'eau de coco à Action  [:la chancla:1]

Message cité 1 fois
Message édité par crapulor le 10-12-2025 à 15:01:39
n°73949187
Adiht
Posté le 10-12-2025 à 15:07:45  profilanswer
 

L'eau de coco à Action est à partir de concentré, je déconseille.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°73949217
crapulor
Posté le 10-12-2025 à 15:11:18  profilanswer
 

Adiht a écrit :

L'eau de coco à Action est à partir de concentré, je déconseille.


Je ne savais pas.
Dans ma bousie je crois que c'est le seul endroit où en trouver à coup sûr.
Je ferai des stocks à mon prochain passage au Paris store (si c'est pas du concentré làbas :o )

n°73949409
Adiht
Posté le 10-12-2025 à 15:37:44  profilanswer
 

Faut faire gaffe si c'est pour la cuisine, certaines marques ont un chouille de sucre. La marque Foco 100% eau de coco sans sucres rajoutés :jap:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°73949595
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 10-12-2025 à 15:58:57  profilanswer
 

crapulor a écrit :


 
Pour info pour mes habitants de bousie périphérique, ya de l'eau de coco à Action  [:la chancla:1]


 
j'adore l'eau de coco, mais celle de Action est dégueulasse (ou je suis tombé sur un lot pourri :o )

n°73949719
crapulor
Posté le 10-12-2025 à 16:21:06  profilanswer
 

Arrêtez je vais à Action que pour ça :fou:  
Faudra faire un test à l'aveugle d'un porc au caramel préparé avec mon eau de coco de cassos et une autre eau premium  [:ilovemomo]

n°73949857
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 10-12-2025 à 16:46:10  profilanswer
 

on peut regarder aussi le taux de coco vs eau dans la boite


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73949871
Adiht
Posté le 10-12-2025 à 16:47:33  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

 

j'adore l'eau de coco, mais celle de Action est dégueulasse (ou je suis tombé sur un lot pourri :o )


Non non je la trouve dégueu aussi :o
Eau de coco Foco forever :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°73949908
barnabe
Posté le 10-12-2025 à 16:51:41  profilanswer
 

Je ne sais pas faire la version du porc caramélisé avec une sauce bien liquide, avec des oeufs durs dedans. Il faudrait que je choppe la recette quelque part mais il me faudrait de l'eau de coco effectivement.
J'ai fait la version avec une sauce plus épaisse ; soit avec de la poitrine découpée en "cube" soit avec des travers de porc mais difficile de trouver des bons travers bien charnus et sans trop de gras par chez moi. Sinon il faut que je me trimballe dans le 13ème à Paris qui est un peu loin de chez moi.

n°73949916
barnabe
Posté le 10-12-2025 à 16:53:05  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Faut faire gaffe si c'est pour la cuisine, certaines marques ont un chouille de sucre. La marque Foco 100% eau de coco sans sucres rajoutés :jap:


C'est pas trop grave si c'est pour faire du porc caramélisé.

n°73949966
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 10-12-2025 à 17:00:20  profilanswer
 

On est tous d'accord que les oeufs durs dans la sauce, c'est meilleur que la viande dans cette recette ?

n°73949982
crapulor
Posté le 10-12-2025 à 17:03:38  profilanswer
 

Non.
Mais ça complète très bien :love:

n°73949999
barnabe
Posté le 10-12-2025 à 17:05:29  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

On est tous d'accord que les oeufs durs dans la sauce, c'est meilleur que la viande dans cette recette ?


 [:popol]  la viande avec du gras et de la couenne c'est bon aussi.
Parfois les oeufs durs dans ce plat sont trop cuits, le blanc est parfois assez caoutchouteux.

n°73950000
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 10-12-2025 à 17:05:41  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

On est tous d'accord que les oeufs durs dans la sauce, c'est meilleur que la viande dans cette recette ?


[:ruxx]
 
D’ailleurs, j’allais demander avec quelle alternative de pièce de porc faire la recette.  
J’avoue que les morceaux avec plus de gras que maigre je suis vraiment pas fan.


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73950007
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 10-12-2025 à 17:08:11  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


[:ruxx]
 
D’ailleurs, j’allais demander avec quelle alternative de pièce de porc faire la recette.  
J’avoue que les morceaux avec plus de gras que maigre je suis vraiment pas fan.


J'ai déjà eu fait avec autre chose que de la poitrine, mais du coup c'est vite sec.

n°73950516
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 10-12-2025 à 19:07:41  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Faut faire gaffe si c'est pour la cuisine, certaines marques ont un chouille de sucre. La marque Foco 100% eau de coco sans sucres rajoutés :jap:


 
 
j'aimais bien vaivai :o
 
en 2020 c'était 1g de sucre aux 100ml
 
là en général c'est 5g/100ml
 
vaivai now c'est 3g
 
mais bon...une brique de 1L (qui se boit facilement l'été) ça fait déjà 30g de sucres

n°73950571
Adiht
Posté le 10-12-2025 à 19:28:33  profilanswer
 

barnabe a écrit :


C'est pas trop grave si c'est pour faire du porc caramélisé.


Ouais mais pas pour boire :jap:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°73951312
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-12-2025 à 22:17:33  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Arrêtez je vais à Action que pour ça :fou:
Faudra faire un test à l'aveugle d'un porc au caramel préparé avec mon eau de coco de cassos et une autre eau premium  [:ilovemomo]

 

Et avec le mien, sans eau de coco du tout parce que OSEF, l’important c’est le nuoc mam, les oeufs et bezucoup dd poivre  :O

n°73952747
crapulor
Posté le 11-12-2025 à 11:08:46  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Et avec le mien, sans eau de coco du tout parce que OSEF, l’important c’est le nuoc mam, les oeufs et bezucoup dd poivre  :O


Poivre blanc ou pas  [:poutrella:1]  ?

n°73952761
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-12-2025 à 11:10:10  profilanswer
 

Yep, Kampot

n°73952776
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 11-12-2025 à 11:11:43  profilanswer
 

pourquoi pas du Phu-Quoc pour rester dans le thème?


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°73952782
alleraille​urs
Posté le 11-12-2025 à 11:12:50  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Thit kho sur google, je prends la recette de la kitchenette de miss tam, qui ressemble à celle que j'avais fait dans un cours de cuisine à Hanoi.
C'est ultra simple à faire et c'est très délicieux et très gras.  :love:
Me semble qu'au vietnam on avait fait frire les oeufs durs  :love:  :o


Purée dans mon top 10... Des plats que je n'aime pas  :O


---------------
Mon feed
n°73952787
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-12-2025 à 11:13:40  profilanswer
 

parce que j'ai déjà du Kampot blanc, rouge, noir, du Tellychéry, du Belem, + les faux poivres...
 
Mais sinon oui carrément

n°73952855
alleraille​urs
Posté le 11-12-2025 à 11:26:35  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

pourquoi pas du Phu-Quoc pour rester dans le thème?


Évidemment  :O
Il y a d'autres lieux qui en font de pas mal mais c'est chiant de chercher alors que du phu quoc 35 degrés ou plus tu sais que ce sera toujours bien, c'est IGP
C'est comme un bourgogne 1er cru


Message édité par allerailleurs le 11-12-2025 à 11:27:33

---------------
Mon feed
n°73952880
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 11-12-2025 à 11:30:12  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  243  244  245  246  247  248

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)Liste des Manifs en France contre cette future guerre en Irak (today!)
Cuisine Thai - liens, recettes, livresTopic Ciné - News, discussions, débats, infos, bandes-annonces, séries
[TU] Dragon Ball | 1st post à lire ! 
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine asiatique]


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)