La recette des nouilles c'est comme les pâtes italiennes, dans l'absolu c'est facile mais relativement fastidieux sauf à maîtriser la technique d'étirement de la pate ( au moins aussi dur que faire voltiger la pâte à pizza)
En gros 100gr de farine
1 gr de sel
50cl d'eau
Et tu multiplie en fonction de la quantité.
Après bah c'est comme les pâtes italiennes. Soit à la machine, soit tu etale au rouleau et tu découpes.
Ou si tu es un pro tu étires pour ne pas avoir cette sensation de nouille lourde.
Évidemment pour 95% des cuisiniers amateurs ça sera moins bon au final que des nouilles industrielles fraîches après une heure de boulot mais bon avec un peu de mauvaise foi ça passe bien.
Edit pardon j'avais mal compris, c'est la pâte pour le ravioli, la même chose avec un peu de fécule,je dirai 5%.
En vrai j'achète le ravioli et les pates, jamais été convaincu par le fait maison à part 2/3 restaurant en sur la RP.
Et de toute manière le souci de cette recette c'est la base de la soupe...jamais réussi à en avoir une de niveau bon restaurant
Message édité par allerailleurs le 12-11-2025 à 19:39:41
---------------
Mon feed