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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°73625207
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 04-10-2025 à 10:00:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

true-wiwi a écrit :

Un peu beaucoup cher ouais.


 
https://menuwidget.zenchef.com/v4.php?rid=363068
 
les ramens ont pris 3€ depuis mon dernier passage y a 2 ans :lol:
 
ils étaient déjà chers et peu fourni (supplément nouilles obligatoire)
 
ça fait 28€ le paitan avec supplément nouilles+oeuf :lol:


Message édité par qhyron90 le 04-10-2025 à 10:05:07
mood
Publicité
Posté le 04-10-2025 à 10:00:55  profilanswer
 

n°73625352
alleraille​urs
Posté le 04-10-2025 à 10:52:04  profilanswer
 

Des ramen au delà de 15 euros faut déjà que ce soit justifié, à 25 euros c'est vraiment hors de prix selon moi.


---------------
Mon feed
n°73625385
ptrstvn
Posté le 04-10-2025 à 11:02:25  profilanswer
 

+1, Kodawari je suis encore OK pour les 18/19€ étant donné la qualité des produits mis en oeuvre, y'a un boulot énorme et tout est très sourcé.  
Mais on atteint quand même des tarifs complètement absurdes, j'ai l'impression que certains profitent un peu de la hype du ramen...
 [:milf and duck lover:4]  
 
Faut pas oublier qu'au Japon le ramen c'est un plat économique et qui se mange rapidement...

n°73625402
true-wiwi
Posté le 04-10-2025 à 11:06:25  profilanswer
 

Clairement.


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°73626868
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 04-10-2025 à 18:03:46  profilanswer
 

Bon marché ET bien garni...

n°73626949
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 04-10-2025 à 18:21:17  profilanswer
 

ptrstvn a écrit :

+1, Kodawari je suis encore OK pour les 18/19€ étant donné la qualité des produits mis en oeuvre, y'a un boulot énorme et tout est très sourcé.  
Mais on atteint quand même des tarifs complètement absurdes, j'ai l'impression que certains profitent un peu de la hype du ramen...
 [:milf and duck lover:4]  
 
Faut pas oublier qu'au Japon le ramen c'est un plat économique et qui se mange rapidement...


 
c'est 15€ chez kodawari

n°73627554
ptrstvn
Posté le 04-10-2025 à 21:00:07  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
c'est 15€ chez kodawari


Faut pas déconner, tant qu'à y aller tu prends la version Chef à +3€ avec les toppings en +, oeuf mariné, tranches de chashu...
C'est ce que je fais à chaque fois, evidemment, respectons-nous
 [:julm3]


Message édité par ptrstvn le 04-10-2025 à 21:00:58
n°73628052
true-wiwi
Posté le 04-10-2025 à 22:29:58  profilanswer
 

Topping pour désigner un ingrédient supplémentaire dans un ramen, c'est navrant :o


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°73629006
ptrstvn
Posté le 05-10-2025 à 10:01:32  profilanswer
 

Le terme exact en Japonais m'échappe[:zedlefou:1]  
 
(perso je trouve surtout que ça devrait être d'office dans le bol, tout ça  :D )

n°73629192
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 05-10-2025 à 10:53:07  profilanswer
 

Toppingu ? :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
Publicité
Posté le 05-10-2025 à 10:53:07  profilanswer
 

n°73629266
true-wiwi
Posté le 05-10-2025 à 11:16:31  profilanswer
 

[:the_psycow:1]


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°73629333
TZDZ
Posté le 05-10-2025 à 11:36:32  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Topping pour désigner un ingrédient supplémentaire dans un ramen, c'est navrant :o


Que veux tu mettre au dessus des bottoming ?

n°73629889
true-wiwi
Posté le 05-10-2025 à 13:46:29  profilanswer
 

Un supplément ?


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°73631680
DustB
Posté le 05-10-2025 à 18:48:48  profilanswer
 

D’ailleurs, ils proposent quoi chez Koda poisson comme supplément ? Je cherche celui qui ressemble à une cuillère d’une pâte assez claire, peut être des morceaux de poisson finement hachés mais pas du tout sûr.

n°73634046
ptrstvn
Posté le 06-10-2025 à 08:59:32  profilanswer
 

D'après le site :

Citation :

Ramen Toppings トッピング
 
Tamago 味玉
2,50€
Gros Oeuf mollet mariné 48h
 
Spicy Sauce 自家製旨辛味噌
3,00€
Sauce piquante maison
 
Gohan 御飯
3,00€
Portion de riz japonais
 
Kaedama 替玉
3,00€
Portion de nouilles supplémentaires
 
Chashu Porc 豚チャーシュー
3,50€
2 tranches de Porc ibérique Pata Negra Cebo de Campo
 
Chashu Poulet 鶏チャーシュー
3,50€
3 tranches de suprême de Poulet au Sancho
 
Chashu Daurade 鯛のフィレ
3,50€
1 tranche de Daurade royale grillée
 
Sardines Grillées 炙り鰯
3,50€
3 filets de Sardines grillées
 
Namero なめろう
3,50€
Tartare de Daurade Royale au Miso


 
DustB peut-être le dernier, Namero, pour tes morceaux de poisson finement hachés ?
 
... me donne juste envie d'y retourner, tout ça [:vapeur_cochonne]

Message cité 1 fois
Message édité par ptrstvn le 06-10-2025 à 09:01:51
n°73634101
TZDZ
Posté le 06-10-2025 à 09:09:59  profilanswer
 

Ah voilà le toppingu :D

n°73636009
DustB
Posté le 06-10-2025 à 12:29:39  profilanswer
 

ptrstvn a écrit :

D'après le site :

Citation :

Ramen Toppings トッピング
 
Namero なめろう
3,50€
Tartare de Daurade Royale au Miso


 
DustB peut-être le dernier, Namero, pour tes morceaux de poisson finement hachés ?
 
... me donne juste envie d'y retourner, tout ça [:vapeur_cochonne]


 
 
Exact, tartare de daurade royale, slurp !
 
 :jap:

n°73636590
true-wiwi
Posté le 06-10-2025 à 13:37:13  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Ah voilà le toppingu :D


Ouais. D'ailleurs le Japonais y passe beaucoup avec l'anglicisation de pas mal de termes japonais.

 

Genre chekkin ou chekkouto.


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°73771894
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 01-11-2025 à 18:18:49  profilanswer
 
n°73771968
pedzouille
Posté le 01-11-2025 à 18:34:52  profilanswer
 

Cuve acier ?? Si oui  [:yakari35:1]


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°73772025
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 01-11-2025 à 18:48:52  profilanswer
 

oui dans les 300 a 400 balles
 
mais le "sauteur" automatique est hallucinant


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73772171
pedzouille
Posté le 01-11-2025 à 19:20:06  profilanswer
 

400 roupie plutôt  :O


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°73773734
la chouque​tterie
Posté le 02-11-2025 à 09:21:58  profilanswer
 

Hello la troupe,
 
Dites, est-ce qu'il y a une recette de pâte à ravioli wonton sur le topic ?  :jap:
 
J'ai fait toutes les grandes surfaces, rayon "Saveur du Monde" et je n'en ai pas trouvé... alors me dis que je vais me lancer dans la confection de cette pâte ! [:sat 08:3]

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 02-11-2025 à 09:23:04

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°73773766
Daphne
kernel panic
Posté le 02-11-2025 à 09:29:05  profilanswer
 

C'est une pâte toute simple avec de la farine, de l'eau et du sel, bien élastique, étalée fine. C'est mieux d'avoir un laminoir.
 
Je l'achète dans les épiceries asiatiques, déjà découpée (en rond ou carré) fraiche ou surgelée.

n°73773786
la chouque​tterie
Posté le 02-11-2025 à 09:37:04  profilanswer
 

Aaaah mais c'est la même que pour les gyoza ??? car je fais comme tu dis pour les gyoza. Je croyais que c'était une pâte à base d'œufs la pâte raviolis wonton :/


Message édité par la chouquetterie le 02-11-2025 à 09:37:29

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°73773954
Daphne
kernel panic
Posté le 02-11-2025 à 10:22:05  profilanswer
 

Je me trompe peut-être !
Mais sur le paquet y'a écrit que ça marche pour à peu près tous les raviolis asiatiques. C'est le pliage, la farce et le mode de cuisson qui font la différence en général.

n°73773997
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-11-2025 à 10:33:18  profilanswer
 

Pour ce type de pâte, il faut bien laisser reposer, pour que le réseau de gluten se développe bien.

 

Au moins 20 minutes à l’abr de l’air, avec 50% d'hydratation.

 

Et il vaut mieux une farine forte, type 00

 

J’utilise souvent la Mon Fournil W 360, c’est souvent ce qu’il y a de mieux en GMS, sans tomber dans les imports italiens par palettes du topic pizza

n°73774022
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-11-2025 à 10:38:38  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je me trompe peut-être !
Mais sur le paquet y'a écrit que ça marche pour à peu près tous les raviolis asiatiques. C'est le pliage, la farce et le mode de cuisson qui font la différence en général.

 

Il me semble que les raviolis cantonals du dim sum ont un élément basique dans la pâte (bicarbonate de soude par exemple), ce qui explique la coloration jaune.

 

Une pâte à l’oeuf étendue au laminoir ça doit fonctionner aussi

n°73774123
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 02-11-2025 à 11:07:28  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Hello la troupe,
 
Dites, est-ce qu'il y a une recette de pâte à ravioli wonton sur le topic ?  :jap:
 
J'ai fait toutes les grandes surfaces, rayon "Saveur du Monde" et je n'en ai pas trouvé... alors me dis que je vais me lancer dans la confection de cette pâte ! [:sat 08:3]


Ci-dessous, par Mandy de Souped Up Recipe. Ça tient souvent bien la route :
 
https://i.imgur.com/H0Lo0cdh.jpeg
 
Easy Wonton & Dumpling Wrappers Recipe [手擀云吞&饺子皮]
https://i.ytimg.com/vi/KahAeVHOx-k&t=39s/mqdefault.jpg
 
https://curatedkitchenware.com/blog [...] g-wrappers


Message édité par pascaldeuxzero le 02-11-2025 à 11:34:30
n°73774136
TZDZ
Posté le 02-11-2025 à 11:11:23  profilanswer
 

Je sais pas pour les wonton, mais s'il y a un truc que j'ai compris pour les jiaozi/gyoza c'est justement le contraire. Pâte peu pétrie, eau bouillante pour limiter le gluten, je coupe la farine avec 10% de fécule et 50-55% d'hydratation, 1% de sel. Mais je ne la fais plus au laminoir.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 02-11-2025 à 11:12:02
n°73775155
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-11-2025 à 16:09:46  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je sais pas pour les wonton, mais s'il y a un truc que j'ai compris pour les jiaozi/gyoza c'est justement le contraire. Pâte peu pétrie, eau bouillante pour limiter le gluten, je coupe la farine avec 10% de fécule et 50-55% d'hydratation, 1% de sel. Mais je ne la fais plus au laminoir.

 

L’eau bouillante limite le gluten? J’avais remarqué que ça facilitait le pétrissage

 

Mais avec une farine forte, je trouve que l’abaissage est plus facile.

 

Il est vrai que je n’ai toujours pas acheté de rouleau biseauté à une main

n°73775427
la chouque​tterie
Posté le 02-11-2025 à 17:31:38  profilanswer
 
n°73776018
TZDZ
Posté le 02-11-2025 à 20:02:34  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

L’eau bouillante limite le gluten? J’avais remarqué que ça facilitait le pétrissage  
 
Mais avec une farine forte, je trouve que l’abaissage est plus facile.
 
Il est vrai que je n’ai toujours pas acheté de rouleau biseauté à une main


Oui, alors c'est pas clair si ça dénature le gluten ou limite le réseau de gluten avec la gélatinisation de l'amidon mais bref après cuisson c'est moins dur.

n°73776722
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-11-2025 à 23:38:45  profilanswer
 

Je me suis contenté de 10% de fécule, et la pâte était facile à travailler.

 

Dans ma farce j’avais ajouté des feuilles de combava fraîches  hachées, c’était pas mal du tout

 


(Oui j’avais pas prévu de faire des jiaozi, c’est HFR qui m’a influencé)

n°73776983
TZDZ
Posté le 03-11-2025 à 07:33:57  profilanswer
 

ok mais tu ne l'as pas trouvée tendre après cuisson ?

n°73778432
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-11-2025 à 13:47:02  profilanswer
 

Oui mais c’est aussi le cas avec la farine à pizza bien pétrie et reposée, difficile de se prononcer

n°73820256
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-11-2025 à 11:25:12  profilanswer
 

Bon j'ai essayé ton protocole, toujours avec 90% farine forte 1% fécule, ébouillantage avec 50% d'eau, pâte facile à pétrir puis à travailler.
 
J'avais mélangé à ma farce un bouillon d'os de poulet de 8 ou 10h, très réduit pour être bien gélatineux
 
Gros succès auprès des convives (d'autant qu'on est passés à table vers minuit)

n°73822547
etiandim
C'est moi
Posté le 12-11-2025 à 18:33:30  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Hello la troupe,

 

Dites, est-ce qu'il y a une recette de pâte à ravioli wonton sur le topic ?  :jap:

 

J'ai fait toutes les grandes surfaces, rayon "Saveur du Monde" et je n'en ai pas trouvé... alors me dis que je vais me lancer dans la confection de cette pâte ! [:sat 08:3]

 

Faut aller chez les chinois. Pour les wontons ma femme prend une marque taiwanaise


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°73822553
TZDZ
Posté le 12-11-2025 à 18:35:33  profilanswer
 

"Avez vous une recette pour xxx ?"
"Oui ma femme les achète déjà faits !"
 :D


Message édité par TZDZ le 12-11-2025 à 18:35:54
n°73822637
etiandim
C'est moi
Posté le 12-11-2025 à 18:53:18  profilanswer
 

Pour la pate, ça sert à rien de se faire chier honnêtement. Autant les raviolis ou wontons maison c'est excellent mais facilitez vous la vie.


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Time flies when you're a faggot.
n°73822640
etiandim
C'est moi
Posté le 12-11-2025 à 18:53:50  profilanswer
 

Surtout qu'ici nous sommes du genre à en faire 200 d'un coup


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Time flies when you're a faggot.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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