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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°73551511
Sebwap
Posté le 19-09-2025 à 17:41:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sgt-D a écrit :

Tu veux dire dans le panier vapeur couvert d’une feuille de cuisson percée?

 

Il me semble l’avoir fait une fois avec 150% d’eau, et ce n’était pas assez


Non directement dans la cuve baignant dans la flotte. Il me semble que la belle mère fait comme ça, mais pour avoir une recette précise avec elle ...  :D

mood
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Posté le 19-09-2025 à 17:41:21  profilanswer
 

n°73551584
alleraille​urs
Posté le 19-09-2025 à 18:00:03  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Hello,

 

Pour la cuisson du riz gluant (éventuellement avec des haricots mungo, à la viet), je fais souvent à la vapeur.

 

Pour des raisons de praticité, parfois le rice cooker me semble plus simple.
Vous mettez quel rapport eau / riz dans ce cas ?


Ça dépend de ce que tu veux faire ?
Si c'est du riz gluant type laosien la vapeur est une très bonne idée comme technique.


---------------
Mon feed
n°73551720
jonas
c'est mon identité
Posté le 19-09-2025 à 18:32:12  profilanswer
 

huche a pain a écrit :

anecdote: on dit pat thai et non pad thai
j'entends trop souvent l'erreur


Phat thaï  [:douste-blabla]


---------------
et voilà
n°73551758
huche a pa​in
ex-otage
Posté le 19-09-2025 à 18:41:26  profilanswer
 

jonas a écrit :


Phat thaï  [:douste-blabla]

 

Phat en tonalité basse si on veut etre parfaitement précis [:michel_palourdiot:4]


Message édité par huche a pain le 19-09-2025 à 18:42:23
n°73552154
TZDZ
Posté le 19-09-2025 à 20:15:09  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Hello,
 
Pour la cuisson du riz gluant (éventuellement avec des haricots mungo, à la viet), je fais souvent à la vapeur.
 
Pour des raisons de praticité, parfois le rice cooker me semble plus simple.
Vous mettez quel rapport eau / riz dans ce cas ?


Un moment je faisais ça:  

TZDZ a écrit :

À la vapeur oui c'est voué à l'échec.
Par contre, j'ai trouvé une façon d'en faire sans trempage. En gros 1 volume de riz gluant avec 1 volume 1/3 d'eau, des trucs pour donner du goût et assaisonner, je verse le tout dans un gros bol, et je cuis sous pression 20 minutes, j'ouvre, je mélange, je vérifie la cuisson, en général faut un poil d'eau en plus, et 10 minutes de plus sous pression..
Faut aimer le riz vraiment gluant mais moi j'adore.


Une sorte de bain marie sous pression.

n°73552228
falaenthor
Long Long Man
Posté le 19-09-2025 à 20:35:54  profilanswer
 

Au four vapeur c'est absolument parfait le riz gluant.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°73552445
Sebwap
Posté le 19-09-2025 à 21:27:08  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Un moment je faisais ça:  


 

TZDZ a écrit :


Une sorte de bain marie sous pression.


 
:jap:
 
chatgpt me sort un ratio de 1,2 à adapter entre 1,1 et 1,3 selon les goûts pour un mélange 2/3 riz gluant 1/3 haricot mungo au rice cooker pas vapeur.
 
Je vais tester 1,2 pour commencer, encore merci :)

n°73553600
DustB
Posté le 20-09-2025 à 11:21:16  profilanswer
 

Pour le riz gluant, je m’étais mis ça de côté pour tester, mais j’oublie à chaque fois.
Je vais peut être tenter ce matin d’ailleurs…
 
https://youtu.be/SWyANJthkz4?si=1vWZn0nafy9BX4zs

n°73576885
mxpx
----
Posté le 24-09-2025 à 14:21:47  profilanswer
 

plop ici.
 
Je cherche un cuiseur a riz. j'ai entendu parler des yum asia. C'est bon ?
 
On m'a parler aussi de Zojirushi, mais c'est pas le meme prix :o  
 
(c'est pour me faire offrir a noel).

n°73576892
Daphne
kernel panic
Posté le 24-09-2025 à 14:22:49  profilanswer
 
mood
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Posté le 24-09-2025 à 14:22:49  profilanswer
 

n°73576914
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 24-09-2025 à 14:25:08  profilanswer
 

Malheureux! C'est comme le topic Pizza....

n°73576923
Sebwap
Posté le 24-09-2025 à 14:26:10  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Malheureux! C'est comme le topic Pizza....


Tu rigoles ? Je connais personne qui tune son rice cooker en boostant le thermostat ou je ne sais quoi :D

n°73576937
Daphne
kernel panic
Posté le 24-09-2025 à 14:28:19  profilanswer
 

Et on attend pas que notre riz refroidisse pour faire une photo de la tranchitudinale

n°73576939
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 24-09-2025 à 14:28:27  profilanswer
 

Note que tu as un peu raison, bon, le topic couteau, alors...:o

n°73576951
mxpx
----
Posté le 24-09-2025 à 14:29:46  profilanswer
 

Merci, je vais aller faire un tour la bas :)

n°73578329
DustB
Posté le 24-09-2025 à 17:35:34  profilanswer
 

DustB a écrit :

Pour le riz gluant, je m’étais mis ça de côté pour tester, mais j’oublie à chaque fois.
Je vais peut être tenter ce matin d’ailleurs…
 
https://youtu.be/SWyANJthkz4?si=1vWZn0nafy9BX4zs


 
J’ai tenté, le résultat est très proche de celui avec long trempage. Quand on n’a pas le temps, go sans souci.
 
 
[quotemsg =73576914,9770,1117125]Malheureux! C'est comme le topic Pizza....[/quotemsg]
 
 
Effectivement, je ne fréquente plus ni l’un, ni l’autre
 
 
Sinon, pour le panda Yum Asia, c’est celui qui permet de faire les plus petites quantités et il cuit bien, je l’utilise depuis des années sans souci. Il faudrait que je change le bol un jour par contre vu que j’ai longtemps rincé le riz dedans.
C’est aussi un bon gain de place par rapport à d’autres cuiseurs.
J’y fais aussi des pdt à l’eau, des pâtes, etc…

Message cité 2 fois
Message édité par DustB le 24-09-2025 à 17:38:45
n°73578353
alleraille​urs
Posté le 24-09-2025 à 17:40:15  profilanswer
 


Topic pas assez puriste pour mériter d'être un topic unique  :O
Moi je veux un topic comme le topic montre tu viens avec un budget de 100 euros pour une Festina et tu repars dépité car tu n'as pas les moyens de te prendre une minute répeater PP, le minimum pour être crédible :O


---------------
Mon feed
n°73578415
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 24-09-2025 à 17:49:53  profilanswer
 

Laisse le petit grandir, il t'expliquera quand tu seras gâteux gâteaux...:o

n°73578430
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 24-09-2025 à 17:52:11  profilanswer
 

DustB a écrit :

  

Effectivement, je ne fréquente plus ni l’un, ni l’autre

 


Sinon, pour le panda Yum Asia, c’est celui qui permet de faire les plus petites quantités et il cuit bien, je l’utilise depuis des années sans souci. Il faudrait que je change le bol un jour par contre vu que j’ai longtemps rincé le riz dedans.
C’est aussi un bon gain de place par rapport à d’autres cuiseurs.
J’y fais aussi des pdt à l’eau, des pâtes, etc…


je suis passé du panda au Tsuki avec le bol en céramique, il est intuable


Message édité par Cuistot le 24-09-2025 à 17:52:57

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73578554
alleraille​urs
Posté le 24-09-2025 à 18:15:10  profilanswer
 

Yum asia, aucune idée de la qualité mais j'ai hésité à offrir ça à mon frère pour sa crémaillère, les notes sont bonnes et le rapport note/prix amazon à l'air bon...
C'est tentant.
Maintenant mon autocuiseur a largement dépassé les 10 ans...et je suis un utilisateur régulier, je me dis ça vaut le coup/coût de rester sur du japonais premium.
 


---------------
Mon feed
n°73580178
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 25-09-2025 à 08:40:25  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
J’ai tenté, le résultat est très proche de celui avec long trempage. Quand on n’a pas le temps, go sans souci.
 
 
Effectivement, je ne fréquente plus ni l’un, ni l’autre
 
 
Sinon, pour le panda Yum Asia, c’est celui qui permet de faire les plus petites quantités et il cuit bien, je l’utilise depuis des années sans souci. Il faudrait que je change le bol un jour par contre vu que j’ai longtemps rincé le riz dedans.
C’est aussi un bon gain de place par rapport à d’autres cuiseurs.
J’y fais aussi des pdt à l’eau, des pâtes, etc…


Je vais tester le riz gluant :jap:  
 
Par curiosité, quel protocole pour les pâtes au RC ? Ça m’intrigue :D


Message édité par diamond2 le 25-09-2025 à 08:41:42

---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73581056
DustB
Posté le 25-09-2025 à 10:57:43  profilanswer
 

Je m’en sers comme si c’était une casserole d’eau, il faut simplement beaucoup plus surveiller et ouvrir au début pour touiller ! Je n’ai pas le timing des pâtes en tête parce que cela dépend vraiment des pâtes que tu veux cuire.
 
Je fais ça surtout parce que c’est rapide et que j’ai des panneaux solaires, donc j’utilise plus le teppan ou le RC en journée


Message édité par DustB le 25-09-2025 à 10:58:43
n°73581216
Daphne
kernel panic
Posté le 25-09-2025 à 11:18:43  profilanswer
 

Les pâtes j'oserais pas, trop peur de les rater !

n°73581228
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 25-09-2025 à 11:19:56  profilanswer
 

mais du coup, tu mets la quantité "strictement nécessaire" comme pour le riz ? ou tu mets plus et tu passes après ?


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73583131
etiandim
C'est moi
Posté le 25-09-2025 à 15:23:14  profilanswer
 

Seul Tatung pour les RC [:duck69:3]
simple, fiable, increvable.  
 
Quelle marque d'oreilles de porc confites a les recommandations du topic ?


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°73585168
DustB
Posté le 25-09-2025 à 21:00:12  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

mais du coup, tu mets la quantité "strictement nécessaire" comme pour le riz ? ou tu mets plus et tu passes après ?


Non, comme les pâtes changent souvent de taille et de forme, je tâtonne.
Après, je fais aussi des coquillettes agrémentées dans une cocotte minute, je sais que ça cuit 2minutes trente avec 125% d’eau. Quand la forme est stable, c’est plus simple et ça résiste bien à vapeur

n°73585219
LeLapin11
Posté le 25-09-2025 à 21:09:12  profilanswer
 

Hello !
 
Je recherche de bonnes adresses de restau thailandais (ou japonais) à Paris, des conseils ? :)

n°73585781
true-wiwi
Posté le 25-09-2025 à 23:03:53  profilanswer
 

Jap, Saint Anne vers Opéra. Tu peux faire Tonton Ramen ou kodawari.


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°73586469
ptrstvn
Posté le 26-09-2025 à 09:01:46  profilanswer
 

+1.
Kodawari Yokocho, ou Tsukiji pour les versions marines.
Meilleur ramen de Paname, period :o  
 
Et y'a un systême de queue virtuelle maintenant, bien pratique.

n°73586606
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-09-2025 à 09:23:49  profilanswer
 

Thaïlandais : sur le topic resto à une époque le Baï Thong était cité comme une bonne référence, à voir si c'est toujours le cas. Le Blue Elephant semble avoir fermé, mais leurs tarifs étaient quand même bien chéros.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°73586866
Gnub
Posté le 26-09-2025 à 10:05:12  profilanswer
 

Pour le japonais, j'aime beaucoup Kifune dans le 17e :)

n°73587855
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 26-09-2025 à 12:45:10  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Jap, Saint Anne vers Opéra. Tu peux faire Tonton Ramen ou kodawari.


Je trouve les 3/4 des restaurants japonais que j'ai testé (au hasard en général) à Opéra décevants, je veux bien de bonnes adresses si tu as  :jap:

n°73587956
DustB
Posté le 26-09-2025 à 13:10:46  profilanswer
 

Dans dans ce coin là, mes préférés sont effectivement kodawari poisson et Janchi, mais c’est un coréen

n°73588075
true-wiwi
Posté le 26-09-2025 à 13:32:17  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Je trouve les 3/4 des restaurants japonais que j'ai testé (au hasard en général) à Opéra décevants, je veux bien de bonnes adresses si tu as  :jap:


 
Les deux que j'ai cités sont très bon si ça te tente. Kodawari notamment pour ses ramen au poisson :miam:


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°73588209
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 26-09-2025 à 13:55:59  profilanswer
 

Je connais kodawari déjà mais pas l'autre. Je note  :jap:
Ceci dit je trouve que la qualité de kodawari a baissé depuis l'ouverture.

n°73591155
willnb10
Posté le 26-09-2025 à 23:11:19  profilanswer
 

Perso, j’adore Sanjo qui est de l’autre côté de l’avenue de l’opéra.  
Sinon, on m’a parlé de wagaya du côté de republique, mais pas encore testé.

n°73619569
LeLapin11
Posté le 02-10-2025 à 23:24:51  profilanswer
 

Merci !

 

Des gens ont testé May Thai dans le 11ème ? des retours ? :)


Message édité par LeLapin11 le 02-10-2025 à 23:25:23
n°73620119
ptrstvn
Posté le 03-10-2025 à 08:55:23  profilanswer
 

willnb10 a écrit :


Sinon, on m’a parlé de wagaya du côté de republique, mais pas encore testé.


716 a l'air plutôt élogieux aussi, merci je note ! :)  

n°73624500
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 03-10-2025 à 22:35:05  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


 
Les deux que j'ai cités sont très bon si ça te tente. Kodawari notamment pour ses ramen au poisson :miam:


 
 
Bistro Ramen Ryukishin
 
un peu cher mais quali

n°73624558
true-wiwi
Posté le 03-10-2025 à 22:49:40  profilanswer
 

Un peu beaucoup cher ouais.


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°73625207
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 04-10-2025 à 10:00:55  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Un peu beaucoup cher ouais.


 
https://menuwidget.zenchef.com/v4.php?rid=363068
 
les ramens ont pris 3€ depuis mon dernier passage y a 2 ans :lol:
 
ils étaient déjà chers et peu fourni (supplément nouilles obligatoire)
 
ça fait 28€ le paitan avec supplément nouilles+oeuf :lol:


Message édité par qhyron90 le 04-10-2025 à 10:05:07
mood
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Posté le   profilanswer
 

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