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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°25582
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 21-01-2003 à 18:43:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Fred999 a écrit :


 
Perso > Ketchup, ça passe très bien.
 
Sinon, un concentré dilué fera l'affaire.
 
Mout > tu ne cuisines pas au Wok?

nope, une grde poele avec des bords hauts...  
 

mood
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Posté le 21-01-2003 à 18:43:54  profilanswer
 

n°25932
D_P_
p'tit gros
Posté le 21-01-2003 à 19:53:10  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Mon bouquin de recettes chinoises, écrit par... un viet, c'est en Poche
 
http://images-eu.amazon.com/images [...] ZZZZZZ.jpg

c'est le même qui fait l'horoscope chinois en pavé de 800 pages :heink:

n°26650
kanoncs
20th Century Boy
Posté le 21-01-2003 à 21:51:01  profilanswer
 

Fred999 a écrit :


 
En nourriture quotidienne, c'est quand même plus ou moins le plat national viet, le truc qu'on mange tous les jours au petit dej, et, on peut le dire, le meilleur.
 
En gastronomie, j'ai mangé des trucs de fou (salade de méduse, dans mon Top3 des plats).


et dire qu'au vietnam on en trouve pour 3 francs dans la rue  :cry:

n°26763
Vorteks
Groovy Motherfucker
Posté le 21-01-2003 à 22:11:26  profilanswer
 

1 ptit conseil
pour faire macérer la viande dans de l'huile,preferer l'huile de sésame  [:mr couleur]

n°28838
clairONlin​e
salut, ca bouse ?
Posté le 22-01-2003 à 13:17:25  profilanswer
 

et les trucs a la vapeur , les especes de raviolis ou chais pas quoi, comment kon les fait ?  :??:

n°28893
kanoncs
20th Century Boy
Posté le 22-01-2003 à 13:27:43  profilanswer
 

clairONline a écrit :

et les trucs a la vapeur , les especes de raviolis ou chais pas quoi, comment kon les fait ?  :??:  


oh oui oh oui ca c'est trop bon  :jap:

n°29341
zerod
atchoum !
Posté le 22-01-2003 à 14:31:56  profilanswer
 

es_ce que qqu'un connait la recette de la sauce dans laquelle on fait macérer de la viande de porc à faire griller par exemple (ou autre). Les saveurs que j'ai reconnu c'est essentiellement citronnelle et peut etre saté mais la je suis pas catégorique.  
En gros une marinade pour faire des grillades quoi  :p

n°29440
beleg
黑社會
Posté le 22-01-2003 à 14:46:47  profilanswer
 

clairONline a écrit :

et les trucs a la vapeur , les especes de raviolis ou chais pas quoi, comment kon les fait ?  :??:  


 
stro dur ca ...
tu prends ton panier en bamboo, car tu es un gars prévoyant, tu le pose sur la casserole d'eau. Les raviolis, ou buns ou ... dans le panier ... faire chauffer leau .. attendre  [:seyar]  
 
sinon, bain marie avec un bol dans une casserole mais spa top, la vapeur ayant tendance a retomber ss forme d'eau ds le bol
 
la fecule, c la fecule de pomme de terre, dispo ds nimporte quel supermarché


Message édité par beleg le 22-01-2003 à 19:57:01
n°29461
Xamoth
Slapping young trads
Posté le 22-01-2003 à 14:49:47  profilanswer
 

bonux needed!

n°31613
clairONlin​e
salut, ca bouse ?
Posté le 22-01-2003 à 21:35:45  profilanswer
 

beleg a écrit :


 
stro dur ca ...
tu prends ton panier en bamboo, car tu es un gars prévoyant, tu le pose sur la casserole d'eau. Les raviolis, ou buns ou ... dans le panier ... faire chauffer leau .. attendre  [:seyar]  
 
sinon, bain marie avec un bol dans une casserole mais spa top, la vapeur ayant tendance a retomber ss forme d'eau ds le bol
 
la fecule, c la fecule de pomme de terre, dispo ds nimporte quel supermarché


BOn ben moi jvais aller faire un tour chez Picard alors, y parait qu'ils sont super bons  :)

mood
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Posté le 22-01-2003 à 21:35:45  profilanswer
 

n°199853
Hippo
Let's stay together
Posté le 07-03-2003 à 12:19:05  profilanswer
 

Attention les papilles [:huit]
 
Poisson vietnamien a l'aneth (cha ca)
 
Pour 4 personnes :
- 600 g de poisson a chair ferme (lotte, fletan, espadon...)
- 3 cuillerees a soupe de nuoc mam
- sel, poivre,
- une "botte" d'aneth
- 3 cm de galanga (tubercule proche du gingembre, plus fort !)
- 3 cm de gingembre jeune
- coriandre
- basilic
- cacahuetes
- piments
 
Faire mariner le posson, coupes en des de 2 cm, avec le nuoc mam, + sel et poivre, 2 h au moins au frigo (dans un plat bien etanche, attention les odeurs).  
Decouper le galanga et le gingembre en petits des.
Chauffer une poele ou wok avec un peu d'huile a feu moyen.
Faire revenir le galanga et le gingembre.
Jeter le poisson dans la poele.  
Quand il est cuit, mettre l'aneth et melanger.
 
Servir immediatement avec des bols de : coriandre, basilic, cacahuetes, piments, dans lesquels chacun se sert a volonté.
 
Suggestion d'accompagement : riz + epinards et/ou cresson revenu avec de l'ail, ou bien legumes mixtes (haricots mange-tout, petits mais, cresson, poireaux, un peu de piment, enfin ce que vous voulez) cuits dans un peu de bouillon + sauce soja.
 
[:huit]

n°2752960
casaut
Posté le 19-05-2004 à 20:18:22  profilanswer
 

Alors Fred999, ta recette perso de porc au caramel, tu n'es toujours pas décidée à nous la donner???
 

n°2858223
ChtiGariX
Retraité
Posté le 02-06-2004 à 17:01:33  profilanswer
 

casaut a écrit :

Alors Fred999, ta recette perso de porc au caramel, tu n'es toujours pas décidée à nous la donner???


Je crois qu'il ne vient plus sur le forum  [:djmoissoneusebateuse]


---------------
Retraité de discussions
n°2886073
keneto
Posté le 06-06-2004 à 15:12:24  profilanswer
 

Es ce vrai que la cuisine Japonaise a permis de révéler un nouveau gout ( une sorte de 6ème gout ), différent de se déja connu comme le sucré ou le salé avec les autres types de cuisine ? j espère que vous allez comprendre ma question!!


Message édité par keneto le 06-06-2004 à 15:14:22
n°2886080
jeunejedi
Posté le 06-06-2004 à 15:14:52  profilanswer
 

drap' :o

n°2886114
keneto
Posté le 06-06-2004 à 15:21:06  profilanswer
 


Ce qui veut dire....

n°2888100
Cocoune
Posté le 06-06-2004 à 21:25:40  profilanswer
 

Vorteks a écrit :

1 ptit conseil
pour faire macérer la viande dans de l'huile,preferer l'huile de sésame  [:mr couleur]


 
L'huile de sésame est un bonheur mais à petite doses, non? Jamais essayé mais je n'aurais pas imaginé y faire macérer quoi que ce soit.

n°2888288
gira
Posté le 06-06-2004 à 21:59:19  profilanswer
 

ChtiGariX a écrit :

C'est très mauvais pour la santé  :non:


C'est faux, pas plus dangereux que le sucre, ou le sel, à dose normale
On en trouve à l'état naturel dans le lait, la viande, le poisson ,certains légumes.
C'est un exhausteur de gout comme le sel  

n°2888295
jeunejedi
Posté le 06-06-2004 à 22:00:04  profilanswer
 

Moins dangereux que le sel en tout cas :D
Et le syndrome du restaurant chinois est une entité discuté, pas sur que ca existe

n°2890822
gira
Posté le 07-06-2004 à 11:06:44  profilanswer
 

keneto a écrit :

Es ce vrai que la cuisine Japonaise a permis de révéler un nouveau gout ( une sorte de 6ème gout ), différent de se déja connu comme le sucré ou le salé avec les autres types de cuisine ? j espère que vous allez comprendre ma question!!


 
‘Umami’ – La cinquième dimension du goût
 
Outre les quatre saveurs fondamentales traditionnelles : sucrée, salée, acide et amère, il existe une saveur gustative supplémentaire appelée ’Umami’. ‘Umami’ (la traduction japonaise de ‘délicieux’;) décrit le goût du glutamate. Les recherches effectuées dans le domaine de la physiologie du goût au cours de ces 25 dernières années ont scientifiquement établi que ‘l’umami’ correspond à une cinquième saveur fondamentale.
 
http://www.glutamate.ws/fra/01.htm
 

n°2890888
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 07-06-2004 à 11:17:12  profilanswer
 

le up de sauvage :D
(drap' deguise, c'est le 1er topic de DC auquel j'avais participe :D)


Message édité par kham le 07-06-2004 à 11:17:57
n°2891087
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 07-06-2004 à 11:40:36  profilanswer
 

personne aurait une recette sympa et simple sans viande ou poisson ? :D
 
 
g trouvé déjà ça avec les ingrédients ke g sous la main :  
 

Citation :

avocado to nori
 
ingrédients :
- 1 avocat
- 2 feuilles de nori (algues) séchées
- 2 cuillères à café de sauce de soja
- 1 cuillère à café de wasabi (facultatif)
 
1. Couper l'avocat en deux et ôter le noyau.  
Eplucher. Couper de nouveau en deux puis en tranches de 1cm de large.
 
2. Couper les feuilles de nori en bandes et en entourer les morceaux d'avocat
 
3. Verser la sauce de soja dans un petit plat. Incorporer le wasabi. Tremper l'avocat dans la sauce avant de déguster.


 
 
g sous la main : poireaux, carottes, germes de soja, oignons nouveaux, pommes de terre, oeufs, nouilles chinoises, champignons de paris, champignons noirs, sauce soja, wasabi, nori, graines de sésame,... (?)
 
avec ça il doit bien y avoir une recette ke je peux faire, non ? :??:


Message édité par moutmout-le-mouton le 07-06-2004 à 12:09:38

---------------
un livre à lire de toute urgence
n°2891107
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 07-06-2004 à 11:43:55  profilanswer
 

me demande si je v pas tester les onigiri dont g vu la recette au début du topic  :love:  
 
g une boîte de thon mais pas de mayonnaise, si je mélange thon en boîte et moutarde on s'éloigne plutôt du truc de base :sweat:


---------------
un livre à lire de toute urgence
n°2891534
mimette_
Posté le 07-06-2004 à 12:55:59  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

(résurrection)
 
Poulet Teriyaki
 
Ingrédients :
2 ou 3 cuisses de poulet (avec la peau)
 
Pour la marinade
3 c.s de sauce soja
3 c.s huile de noix
1 c.c de jus frais de gingembre
1 c.s de saké
1 c.s de saké doux
 
Pour le glaçage :
1 c.s de saké doux  
1 c.s de sucre
du sansho (poudre)
 
Desosser les cuisses puis aplatir la chair
Percer la peau avec une fourchette pour que la viande soit bien imbibée de marinade
Faire mariner 1/2 heure
 
Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Egoutter le poulet et faire dorer, côté peau.
Retourner côté chair, réduire à petit feu et cuire environ 8 minute (couvrir).  
Retirer le poulet en l'égouttant.  
 
Verser le restant de la marinade dans la casserole ainsi que le glaçage et amener à ébullition, jusqu'à réduction.
Rajouter le poulet. Le cuisiner jusqu'à ce qu'il prenne un aspect glacé.  
 
Retirer le poulet et le saupoudrer de Sansho.
Couper en tranches de 1 à 2 centimètres, diagonalement.
 
Servir avec du riz gluant.[/quote]


 
ma recette est différente, et plus facile car moins d'ingrédients introuvable ou pas chez soi.
 
pour 2 personnes  
Jus d'un demi citron
2 cs ketchup, idem sauce soya, idem huile, idem sucre
pincée poudre d'ail, poivre
Ailes de poulet ou cuisses.
 
dans un bol mélanger citron, ketchup, huile, sauce soja, sucre, ail, poivre.
dans plat four, alignez sur aluminium le poulet, et mariner de la sauce, toute la nuit au frigo.
 
Le lendemain, passer au four 190° (moi, thermo 7) pdt 30 mn ou selon votre four.


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2891549
mimette_
Posté le 07-06-2004 à 12:57:23  profilanswer
 

Je cherche désespérement la recette  
 
- des Ha-kao
- de la sauce blanche que les resto chinois mettent sur leur salade crabe ou poulet , sauce sucrée.


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2891553
mimette_
Posté le 07-06-2004 à 12:58:00  profilanswer
 

moutmout-le-mouton a écrit :

me demande si je v pas tester les onigiri dont g vu la recette au début du topic  :love:  
 
g une boîte de thon mais pas de mayonnaise, si je mélange thon en boîte et moutarde on s'éloigne plutôt du truc de base :sweat:


 
la mayo a faire c facile comme  tout, te faut un jaune oeuf, de la moutarde et de l'huile.
mélanger et c bon


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2891593
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 07-06-2004 à 13:04:34  profilanswer
 

mimette_ a écrit :

la mayo a faire c facile comme  tout, te faut un jaune oeuf, de la moutarde et de l'huile.
mélanger et c bon

g essayé les onigiri avec thon et mootarde :D  
bon ben c hard à faire kan même, moi c pas top réussi comme sur l'image finale http://yayoi.free.fr/CUISINE/txt_CUIS/onigiri.html
 
ça ressemble plus au 10 avec une bande d'algue :D
 
 
la mayonnaise je c la faire, c pas le pb... mais sachant ke je suis la seule à en manger et k'on peut pas en faire en toute petite quantité ET ke je ne veux pas grignoter, ben bof :D


---------------
un livre à lire de toute urgence
n°2891607
Profil sup​primé
Posté le 07-06-2004 à 13:06:37  answer
 

mimette_ a écrit :

Je cherche désespérement la recette  
 
- des Ha-kao
- de la sauce blanche que les resto chinois mettent sur leur salade crabe ou poulet , sauce sucrée.


c'est pas des trucs cuits à la vapeur ?

n°2891768
gira
Posté le 07-06-2004 à 13:25:58  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

fécule = farine, en bon francaÿs.


Presque,
il y a la fécule de pomme de terre,
la fécule de Maïs ou maïzena que l'on trouve partout
aussi le tapioca

n°2892005
mimette_
Posté le 07-06-2004 à 13:59:49  profilanswer
 

alberich a écrit :

c'est pas des trucs cuits à la vapeur ?


 
oui, a la crevette


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Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2892010
Profil sup​primé
Posté le 07-06-2004 à 14:01:10  answer
 
n°2892017
mimette_
Posté le 07-06-2004 à 14:02:10  profilanswer
 

et non, y'a pas de porc dans les ha kao si je ne m'abuses


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n°2892128
Profil sup​primé
Posté le 07-06-2004 à 14:16:21  answer
 

mimette_ a écrit :

et non, y'a pas de porc dans les ha kao si je ne m'abuses


si j'ai bien compris c'est la pâte qui fait le ha kao, parès tu farcis comme tu veux non ?

n°2893423
mimette_
Posté le 07-06-2004 à 16:28:24  profilanswer
 

alberich a écrit :

si j'ai bien compris c'est la pâte qui fait le ha kao, parès tu farcis comme tu veux non ?


 
bah ha kao normalement c aux crevette, apres tu as les siu mai pour le porc


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Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2900835
moutmout-l​e-mouton
nerfs en pelote
Posté le 08-06-2004 à 13:34:49  profilanswer
 

g testé un truc sympa :
 

Citation :

tamago yaki (c'est une sorte d'omelette japonaise qui est souvent servie au petit déjeuner)
 
ingrédients :
 
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1/2 cuillère à soupe de dashi
- huile végétale
- une pincée de sel

 
1.  
Casser les oeufs dans un bol.  
Ajouter le sucre, le dashi, la sauce de soja et la pincée de sel.  
Bien mélanger.  
Faire chauffer un peu d'huile à feu doux dans une poele antiadhésive. Verser un quart du mélange dans la poele.
 
2.
Juste avant que la surface du mélange ne devienne ferme, rabattre le bord et rouler l'omelette sur elle-même.  
La réserver au bord de la poele.
 
3.
En soulevant l'omelette roulée à l'aide de baguettes, verser un deuxième quart du mélange dans la poele, de sorte qu'il s'étale jusque sous l'omelette déjà cuite.
 
4.
A nouveau, avant que le mélange ne raffermisse, le rouler autour de l'omelette déjà formée et réserver de l'autre côté de la poele.
Répéter l'opération pour les deux quarts restants.  
Laisser refroidir et couper l'omelette en tranches de 2,5 cm de large.
S'il est servi en accompagnement, arroser ce plat de sauce de soja.
 


 
je n'avais pas de dashi alors g fait sans et g trouvé ça très très bon ! la présentation est très agréable. Pour le fair de bien rouler l'omelette et tout ça, c pas évident, surtout avec les baguettes, mais en faisant attention je crois pas qu'on puisse vraiment louper cette recette (faut pas y aller bourrin, c tt)...
 
au final ça ressemble à peu près à ça :
 
http://wlc.csumb.edu/mbflp/yoazama_website/images/tamagoyaki.jpg
 
mais g vu des variantes dans la recette et la façon de procéder (poele carrée, utilisation d'un maki-su (tapis en bambou pour faire des maki), ainsi ke dans la présentation...
 


---------------
un livre à lire de toute urgence
n°2943703
keneto
Posté le 12-06-2004 à 21:20:42  profilanswer
 

gira a écrit :

‘Umami’ – La cinquième dimension du goût
 
Outre les quatre saveurs fondamentales traditionnelles : sucrée, salée, acide et amère, il existe une saveur gustative supplémentaire appelée ’Umami’. ‘Umami’ (la traduction japonaise de ‘délicieux’) décrit le goût du glutamate. Les recherches effectuées dans le domaine de la physiologie du goût au cours de ces 25 dernières années ont scientifiquement établi que ‘l’umami’ correspond à une cinquième saveur fondamentale.
 
http://www.glutamate.ws/fra/01.htm


Merci Mr Gira

n°2948749
gira
Posté le 13-06-2004 à 18:24:42  profilanswer
 

keneto a écrit :

Merci Mr Gira


Comme tu es poli, je rajoute:
un avis d'un cuisto sur le glutamate
 
http://www.chefsimon.com/glutam.htm
 
aussi sur le mème site une liste des ingrédients de la cuisine asiatique
 
http://www.chefsimon.com/asialex.htm

n°2973205
ChtiGariX
Retraité
Posté le 16-06-2004 à 09:13:06  profilanswer
 

gira a écrit :

Comme tu es poli, je rajoute:
un avis d'un cuisto sur le glutamate
 
http://www.chefsimon.com/glutam.htm
 
aussi sur le mème site une liste des ingrédients de la cuisine asiatique
 
http://www.chefsimon.com/asialex.htm


Merci monsieur  :jap:


---------------
Retraité de discussions
n°2973801
tanshiro
Posté le 16-06-2004 à 10:40:02  profilanswer
 

[:quezako] hahaaaaaaaaaaaa, enfin un topic sur la nouriture asiatique!  :jap:  Je vais enfin pouvoir faire a mangeeeeeeeeeer ! [:shiryu]

n°2983222
maestun
Posté le 17-06-2004 à 09:48:58  profilanswer
 

Comment ai-je pu ne pas voir ce topic ?
Drapal, sauvergarde, impression [:huit]

n°2983378
gira
Posté le 17-06-2004 à 10:10:13  profilanswer
 

ChtiGariX a écrit :

Merci monsieur  :jap:


De rien,  
mais maintenant, je suis à cours d'idée !!

mood
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