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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°71938427
true-wiwi
Posté le 23-11-2024 à 17:25:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'avais une Yamasa que j'ai finie hier en effet, thx :jap:
 
Je vais essayer de soudoyer ma prof :o


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
mood
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Posté le 23-11-2024 à 17:25:54  profilanswer
 

n°71938619
jonas
c'est mon identité
Posté le 23-11-2024 à 18:02:26  profilanswer
 

Ça me tenterait bien, de faire une dégust de très bonnes sauces soja [:huit]


---------------
et voilà
n°71938987
pedzouille
Posté le 23-11-2024 à 19:05:08  profilanswer
 

J'en ai acheté de la fabriqué au Japon chez l'asiatique, ça n'a rien à voir avec la daube vendu en France.
Ce goût de fermentation


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°71939070
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 23-11-2024 à 19:29:48  profilanswer
 

Question :o
 
Réponse urgente souhaitée, c’est pour ce soir :o
 
Dans une recette je dois verser 5cl d’eau bouillante sur 2cm de pulpe de tamarin et laisser reposer 15mn avant d’émietter puis de filtrer…  
 
J’ai seulement du concentré de tamarin liquide :
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/23/snapshot_1622650073628bb6dc6e49da03.jpg
 
Du coup je fais quoi et dans quelles proportions ?  
 
Je mélange quand même à de l’eau chaude ? Mais du coup pas besoin de filtrer ?
 
Help help !


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71939082
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-11-2024 à 19:33:51  profilanswer
 

T’en mets 2-3 dash dans le plat direct, ça sera dilué dans la sauce tkt

n°71939087
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-11-2024 à 19:34:47  profilanswer
 

La Yamasa non pasteurisée est top ouais,  mais je serais aussi très curieux de faire une dégustation de sauces artisanales.

n°71939148
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 23-11-2024 à 19:55:45  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

T’en mets 2-3 dash dans le plat direct, ça sera dilué dans la sauce tkt


Ok :D
 
:jap:


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HFR - We are accidents waiting to happen
n°71941318
true-wiwi
Posté le 24-11-2024 à 10:28:59  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

J'en ai acheté de la fabriqué au Japon chez l'asiatique, ça n'a rien à voir avec la daube vendu en France.
Ce goût de fermentation


 
On a eu 4 sauces différentes à goûter. Y'avait une version assez dense, ça sentait un peu le café, y'avait également un côté salé qui vient bien relever le tout mais sans te niquer les papilles. Une version non filtrée avec des petits morceaux, un petit goût fumé pas désagréable.
 
Vraiment, ça n'avait rien à voir avec ce que j'avais goûté. De toute façon quand je reviendrai du Japon, il est prévu de revenir avec une grande valise supplémentaire :o


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n°71942811
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 24-11-2024 à 17:38:49  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


 
On a eu 4 sauces différentes à goûter. Y'avait une version assez dense, ça sentait un peu le café, y'avait également un côté salé qui vient bien relever le tout mais sans te niquer les papilles. Une version non filtrée avec des petits morceaux, un petit goût fumé pas désagréable.
 
Vraiment, ça n'avait rien à voir avec ce que j'avais goûté. De toute façon quand je reviendrai du Japon, il est prévu de revenir avec une grande valise supplémentaire :o


J'avais fait ça avec des bonbons....Passport US, le douanier m'a gardé 2 heures.... :lol:

n°71959356
falaenthor
Long Long Man
Posté le 27-11-2024 à 14:22:47  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je tente ici aussi. Quelqu’un saurait faire du curry japonais avec ses carottes et ses pdt, mais sans passer par un cube tout fait ? Je lis que la base est un roux, mais je bute sur les épices à y ajouter. J’ai en tête que les japonais utilisent des curry moins forts qu’ailleurs, je me trompe ? Au final’ j’ajoute quoi à ce roux ? Merci

 

Du garam massala. Plein.

 

Sinon en sauces soja j'ai fait quelques achats pour voir et comparer.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/331182
Tout à droite la Kimbue en bouteille de 1,8L c'est très bien pour du tout venant. Et ça boxe nettement plus haut que les shoyu qu'on peut trouver partout (genre Lima, Pearl River et consors)
Tout à gauche c'est la sauce 2 ans d'âge, très bien aussi, un peu plus complexe mais là aussi, utilisable pour presque tout.
La même sauce 5 ans d'âge (aujourd'hui hors de prix à mon avis, ça a monté +++ -qui n'est pas sur l'image-) est encore meilleure.
La violette au milieu est plus épaisse, plus nappante, plus sirupeuse, plus concentrée en somme, je l'utilise pour elle-même, avec du riz ou des sushis, makis etc... et les deux autres j'ai pas encore goûté :D

 

Comparé à ce qu'on trouve en grande surface c'est plus complexe, plus riche, moins salé.
En comparaison les shoyus que je trouvais, en magasins bio ou pas me paraissent très salés tout en étant plus dilués, plus clairs et moins goûteux.

 

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 27-11-2024 à 14:37:41

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Col Do Ma Ma Daqua
mood
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Posté le 27-11-2024 à 14:22:47  profilanswer
 

n°71960431
Upal
Posté le 27-11-2024 à 16:43:24  profilanswer
 

Sympa ton retour :jap: combien ca vaut tout ça ?


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δύναμη και τιμή
n°71960445
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-11-2024 à 16:44:36  profilanswer
 

Et achetées où?

n°71970025
true-wiwi
Posté le 29-11-2024 à 11:08:27  profilanswer
 

Surtout achetées où ouais :D


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n°71997852
falaenthor
Long Long Man
Posté le 04-12-2024 à 10:35:48  profilanswer
 

Toutes chez Nishikidori.
Et en gros ça tourne entre 20-30€ la bouteille pour ces sauces là.
Oui la Kimbue de 1,8L est à 23€ et les autres qui font 75mL ou 1L autour de 20-25.

 

J'en ai pour un petit moment en effet, mais ça se conserve bien :D

 

Et vu comme les prix ont montés récemment (c'était facilement 25-30% moins cher il y a un ou deux ans, d'autres ont doublé de prix) j'aurai du en commander en masse à l'époque.
Par exemple la sauce 5 ans d'âge était au prix actuel de la 2 ans d'âge.
Actuellement on est à 69€ le litre de sauce 5 ans d'âge; hors de prix.

 


Message édité par falaenthor le 04-12-2024 à 10:43:05

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Col Do Ma Ma Daqua
n°72004723
true-wiwi
Posté le 05-12-2024 à 08:23:23  profilanswer
 

Sinon j'ai ça pas loin de chez moi :
 
https://www.roidebretagne.com/A-112 [...] 300ml.aspx
 
Mais le prix pique :D


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n°72026687
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 08-12-2024 à 19:38:31  profilanswer
 

Je fais souvent cette recette que j’ai mis sur Mela (photo perso donc), c’est déjà très bon en soit, mais je me demande ce qui pourrait la rendre encore meilleure ?  
Une idée de ce que je pourrais améliorer/rajouter/whatelse ?  
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/12/08/snapshot_282475249804839ef10a9581e.jpg
 
Bref, j’aimerai l’emmener dans une autre dimension :o


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HFR - We are accidents waiting to happen
n°72026818
pedzouille
Posté le 08-12-2024 à 19:59:23  profilanswer
 

Ajouter des articles définis, genres les carottes, les oignons, le boeuf, 1 poivron grillé etc... :o

 

Du mirin, du saké, de l'huile de sésame, du dashi dans l'eau des nouilles, faires des nouilles maison. Du chou chinois, des champignons.


Message édité par pedzouille le 08-12-2024 à 20:02:21

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n°72026930
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 08-12-2024 à 20:15:22  profilanswer
 

Ramen = bouillon + nouilles au kansui + tare + huile aromatique + toppings. Et le bouillon/la soupe est la star du plat.
 
Là c'est des nouilles sautées, non?


---------------
I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°72026936
pedzouille
Posté le 08-12-2024 à 20:16:19  profilanswer
 

Bun oui c'est meilleur transformé en ramen :o Mais même sans bouillon, des haricot mungo et du choux, et aromatiser l'eau de cuisson des pâtes maison (les pâtes arôme boeuf  :heink:) ne fait pas de mal :)


Message édité par pedzouille le 08-12-2024 à 20:21:32

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n°72026970
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 08-12-2024 à 20:24:50  profilanswer
 

Oui. Pas vraiment un ramen certes, mais je préfère sans bouillon.  


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72027272
TZDZ
Posté le 08-12-2024 à 21:11:35  profilanswer
 

Faut remplacer les nouilles par du riz, meilleurs ramens ever !

n°72028603
true-wiwi
Posté le 09-12-2024 à 09:13:50  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

Oui. Pas vraiment un ramen certes, mais je préfère sans bouillon.  


 
Fais des pâtes sautées, y'a pas de mal à ça :jap:


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n°72028650
Daphne
kernel panic
Posté le 09-12-2024 à 09:22:49  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

Je fais souvent cette recette que j’ai mis sur Mela (photo perso donc), c’est déjà très bon en soit, mais je me demande ce qui pourrait la rendre encore meilleure ?  
Une idée de ce que je pourrais améliorer/rajouter/whatelse ?  
 
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] a9581e.jpg
 
Bref, j’aimerai l’emmener dans une autre dimension :o


Ben déjà, au lieu de juste de la sauce soja pour assaisonner, faire un mélange sauce soja/ail frais râpé/gingembre frais râpé pour donner un peu plus de peps, voire du jus de citron vert
Rajouter un peu de piquant, par exemple un bon poivre blanc, qui relève mais sans arracher la gueule
Un filet d'huile de sésame toasté
Et un ptit topping avec des oignons nouveaux et/ou de la coriandre fraîche

n°72029317
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 09-12-2024 à 11:18:21  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Ben déjà, au lieu de juste de la sauce soja pour assaisonner, faire un mélange sauce soja/ail frais râpé/gingembre frais râpé pour donner un peu plus de peps, voire du jus de citron vert
Rajouter un peu de piquant, par exemple un bon poivre blanc, qui relève mais sans arracher la gueule
Un filet d'huile de sésame toasté
Et un ptit topping avec des oignons nouveaux et/ou de la coriandre fraîche


+1
Et déglace ta poêle etc avec du mirin.

 

Et puis surtout, ça ne s'appelle pas des ramens mais des nouilles sautées  :O

n°72052999
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 13-12-2024 à 09:43:08  profilanswer
 

Je suis devenu addict à Yu Xiang Qie Zi (aka fish-fragrant eggplants aka aubergines façon poisson façon Sichuan), j'ai dû en faire une 12aine de fois en 2 mois. J'ai fini mon pot de dou ban jiang hier, raid chez l'épicier aujourd'hui.

 

Pour célébrer ça, vieille vidéo de Chinese Cooking Demystified sur le profil gustatif fish-fragrant du Sichuan :

 

Pork, Eggplant, Anything - Make Sichuan Fish Fragrant Yuxiang Stir Fry without a Recipe (鱼香肉丝/鱼香茄子)
https://i.ytimg.com/vi/OH5pP5Yd85A/mqdefault.jpg


Message édité par pascaldeuxzero le 16-12-2024 à 20:48:31

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I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°72072747
DustB
Posté le 16-12-2024 à 17:58:21  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Du garam massala. Plein.
 


 
 :jap:

n°72073639
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 16-12-2024 à 20:48:22  profilanswer
 

J'ai repris des aubergines ce weekend.  [:polytroll:2]


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I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°72120816
xibul
Posté le 27-12-2024 à 08:10:56  profilanswer
 

Bonjour, j'ai trouvé ceci à bord d'un navire.
L'équipage précédent était de nationalité Chinoise.
Quelqu'un peut me dire quelle algue ça doit être ?
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/337950

 

(Le papier toliette faisant échelle :D )

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/337951


Message édité par xibul le 27-12-2024 à 08:13:53
n°72121404
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 27-12-2024 à 10:45:42  profilanswer
 

A première vue je te dirais de la vareche ou autre algue conservée dans du sel.

Message cité 1 fois
Message édité par Shinseiki le 27-12-2024 à 10:46:20

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°72124905
xibul
Posté le 28-12-2024 à 10:35:02  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

A première vue je te dirais de la vareche ou autre algue conservée dans du sel.


Ben oui.
Toutes les algues se consomment de la même façon ?
En bouillon, je suppose ?

n°72124998
Gnub
Posté le 28-12-2024 à 11:05:38  profilanswer
 

Celles-là peuvent peut-être se manger comme des chips, mais pas sûr...

n°72124999
TZDZ
Posté le 28-12-2024 à 11:05:55  profilanswer
 

Non. Y'a des snacks, des algues à bouillir, d'autres à blanchir...

n°72150264
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 03-01-2025 à 12:27:04  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Y'avait encore des aubergines chinoises à Grand Frais (origine Espagne), je n'ai pas pu résister.
J'en ai pris 4 grandes, genre un bon 40cm de long, un moment j'ai cru que c'était trop mais point du tout. Juste après la friture, ça se mange nature. J'ai quand même fait les aubergines saveur poisson  [:moonblood] La présentation est dégueu, mais bordel c'est bon :D L'important est dans le cœur pas l'apparence  [:le keeng]  
https://i.ibb.co/LtCMcbY/IMG-20241006-191435.jpg


J’ai testé ça cette semaine, version vapeur, c’était excellent :D
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/01/03/snapshot_168079b491d17f6509a40.jpg
 
Je tenterai de moins cuire les aubergines la prochaine fois, pour que ça dise délite un peu moins.


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HFR - We are accidents waiting to happen
n°72180336
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 08-01-2025 à 17:26:57  profilanswer
 

Pour ceux intéressés par l'histoire du Mapo Tofu, le mec de Chinese Cooking Demystified a fait une vidéo très instructive


Message édité par Klisstoriss le 08-01-2025 à 17:27:11

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°72184493
peff
wouaw
Posté le 09-01-2025 à 12:56:39  profilanswer
 

Petite soupe Phô fait maison ce we.
J'ai fait le bouillon avant (c'est long... Mais tellement bon !)
 
Pour ceux que ca intéresse je peux envoyer le lien de la recette que j'avais trouvé sur le net.
 
https://i.ibb.co/zsLGz6v/Capture-d-e-cran-2025-01-09-a-12-53-29.png
https://i.ibb.co/XWv44bd/Capture-d-e-cran-2025-01-09-a-12-53-42.png


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PSN: peffou
n°72184715
true-wiwi
Posté le 09-01-2025 à 13:36:41  profilanswer
 

Autant de coriandre, poubelle :o


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°72185347
DustB
Posté le 09-01-2025 à 14:59:35  profilanswer
 

La coriandre, c’est la vie !  :o

n°72185375
TZDZ
Posté le 09-01-2025 à 15:02:21  profilanswer
 

Je pense que true-wiwi voulait dire "pas assez de coriandre".

n°72185380
Upal
Posté le 09-01-2025 à 15:02:55  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Autant de coriandre, poubelle :o


 
[:somberlainvi]


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δύναμη και τιμή
n°72185508
true-wiwi
Posté le 09-01-2025 à 15:17:55  profilanswer
 

Non je fais partie des gens avec des récepteurs de la coriandre qui font que ça donne un goût de savon.
 
https://ici.radio-canada.ca/mordu/3 [...] -genetique
 
C'est dommage, ça me prive aussi de taboulet.
 
Mais en vrai ça a l'air sympa ton pho.


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°72185682
crapulor
Posté le 09-01-2025 à 15:39:05  profilanswer
 

Dans le taboulé c'est du persil par contre.
Et dans le tapoulé c'est du poulet.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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