Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1659 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  221  222  223  224  225  226
Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°71828623
DustB
Posté le 05-11-2024 à 19:34:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Au moins, je suis fixé. Je pensais jusqu’ici que c’était un manque d’arrosage qui faisait monter la coriandre… ou trop  
 :jap:

mood
Publicité
Posté le 05-11-2024 à 19:34:03  profilanswer
 

n°71838346
Daphne
kernel panic
Posté le 06-11-2024 à 16:33:05  profilanswer
 

Mayonnaise Heinz + crispy chili oil =  [:apges:5]

Message cité 3 fois
Message édité par Daphne le 06-11-2024 à 16:33:16
n°71838990
TBone
Pouet.
Posté le 06-11-2024 à 17:42:10  profilanswer
 

Charleston a écrit :

M'en parle pas [:sisicaivrai]
(Attention, ce n'est pas de la coriandre :o)

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/326219


Couper la tête d'une bouteille d'eau, enterrer la dite bouteille pour que le bord supérieur soit à ras de la terre.
Y verser 5cm de bière de table.
Placer 3 pierres autour de la bouteille et une tuile par dessus afin d'éviter que la pluie remplisse la bouteille.
Attendre qques jours et vider de temps en temps sur le tas de compost.
Oui, c'est dégueu, mais ça protège.
À multiplier selon la taille du carré à protéger...

 

Pour les bacs de petite taille, fixer autour du bac 2 fils de cuivre espacés d'1cm.
En passant dessus, elle vont générer un courant électrique qui va les refouler.

 

Sinon, il y a le sel/cendre mais ça c'est vraiment dégueu.


Message édité par TBone le 06-11-2024 à 17:43:34

---------------
A straight line is a special case of a curve. It's a curve which is uncurved. -- Susskind.
n°71839003
Charleston
Posté le 06-11-2024 à 17:44:01  profilanswer
 

Je vais essayer ton truc, tu coupes tout le goulot ? Genre pour avoir juste un cylindre ? Une petite bouteille 50cl ça suffit ?


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°71839523
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 06-11-2024 à 18:53:15  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Mayonnaise Heinz + crispy chili oil =  [:apges:5]


Quelles proportions ? Pour accompagner avec quoi ?  
Je suis pas du tout mayo, mais j’ai envie de tester avec la crispy :D


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71839613
Daphne
kernel panic
Posté le 06-11-2024 à 19:07:45  profilanswer
 

Pour deux cuillères à soupe de mayo, j’ai mis une cuillère à café de crispy.
On a trempé les nuggets dedans et ce soir ce sera notre sauce burger !
J’imagine que ça doit être top avec des œufs durs, des crevettes, des frites ?

n°71839874
TBone
Pouet.
Posté le 06-11-2024 à 19:44:37  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Je vais essayer ton truc, tu coupes tout le goulot ? Genre pour avoir juste un cylindre ? Une petite bouteille 50cl ça suffit ?


D'expérience, c'est plus efficace avec une bouteille de 1.5l, surtout si le jardin attire du monde.
Tu coupes la tête pour avoir un cylindre en effet.

 

Mes grand-parents plaçaient une bouteille tous les ~3m mais ça dépend si la culture en place est propice à les attirer.

 

Même genre de piège pour les "volants" mais au lieu de jeter la tête de la bouteille, tu la retournes dans le cylindre.
Bien faire attention à ce que la tête reste propre quand tu verses l'appât afin que la bestiole rentre d'abord.
Le souci est que tu pourrais choper les abeilles :/


Message édité par TBone le 06-11-2024 à 19:47:47

---------------
A straight line is a special case of a curve. It's a curve which is uncurved. -- Susskind.
n°71840557
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 06-11-2024 à 21:08:33  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Mayonnaise Heinz + crispy chili oil =  [:apges:5]


 
C'est très con mais du crispy chili oil dans une macédoine de légume en barquette du supermarché ça défonce :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71844702
DustB
Posté le 07-11-2024 à 14:17:47  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Mayonnaise Heinz + crispy chili oil =  [:apges:5]


 
J’ai lu ici que ça marchait sur du carton ou un mégot, donc la mayo, ça doit passer à easy !

n°71844733
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 07-11-2024 à 14:22:16  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
J’ai lu ici que ça marchait sur du carton ou un mégot, donc la mayo, ça doit passer à easy !


[:ruxx]


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
mood
Publicité
Posté le 07-11-2024 à 14:22:16  profilanswer
 

n°71853367
DustB
Posté le 08-11-2024 à 18:38:21  profilanswer
 

Question produit svp puisqu’on m’en a ramené quelques uns et que je n’ai pas vraiment utilisé un chez moi.
 
Le packaging en bas à droite, on dirait un rub mais la traduction auto est assez fantaisiste. Quelqu’un connait ? Sucré ou salé ? Je vous ai mis aussi le verso
 
Et en haut, je l’ai acheté pensant que c’était un dashi, mais ça a l’air d’être un bouillon de légume épicé assez fort. Ça a un intérêt d’après vous ?
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/08/snapshot_16807f8575c68d920b1e2.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/08/snapshot_28247524910c0deade3c96342.jpg
 
Merci !
Edit : je viens de voir à l’instant la traduction française pour le premier et sa date de conservation. Ça a dû traîner un moment chez lui  :o

Message cité 2 fois
Message édité par DustB le 08-11-2024 à 18:40:28
n°71853414
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 08-11-2024 à 18:48:12  profilanswer
 

DustB a écrit :

Question produit svp puisqu’on m’en a ramené quelques uns et que je n’ai pas vraiment utilisé un chez moi.

 

Le packaging en bas à droite, on dirait un rub mais la traduction auto est assez fantaisiste. Quelqu’un connait ? Sucré ou salé ? Je vous ai mis aussi le verso

 

https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 20b1e2.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] c96342.jpg

 

Merci !
Edit : je viens de voir à l’instant la traduction française pour le premier et sa date de conservation. Ça a dû traîner un moment chez lui :o


Oui, c'est une marinade d'épice (c'est sec). Moi aussi je l'ai acheté sans trop savoir pourquoi. C'est pas spécialement bon et il s'est rapidement humidifié, j'ai fini par le jeter.

n°71853999
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 08-11-2024 à 20:32:47  profilanswer
 

DustB a écrit :

Question produit svp puisqu’on m’en a ramené quelques uns et que je n’ai pas vraiment utilisé un chez moi.
 
Le packaging en bas à droite, on dirait un rub mais la traduction auto est assez fantaisiste. Quelqu’un connait ? Sucré ou salé ? Je vous ai mis aussi le verso
 
Et en haut, je l’ai acheté pensant que c’était un dashi, mais ça a l’air d’être un bouillon de légume épicé assez fort. Ça a un intérêt d’après vous ?
 
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 20b1e2.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] c96342.jpg
 
Merci !
Edit : je viens de voir à l’instant la traduction française pour le premier et sa date de conservation. Ça a dû traîner un moment chez lui  :o


1975, effectivement :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71857190
pedzouille
Posté le 09-11-2024 à 14:31:08  profilanswer
 

J'ai trouvé un magasin asiatique sur 3 étages, pas loin de chez moi.  :love:

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/327168

Message cité 2 fois
Message édité par pedzouille le 09-11-2024 à 14:33:36

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°71857201
DustB
Posté le 09-11-2024 à 14:32:57  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Oui, c'est une marinade d'épice (c'est sec). Moi aussi je l'ai acheté sans trop savoir pourquoi. C'est pas spécialement bon et il s'est rapidement humidifié, j'ai fini par le jeter.


 
Bon bien poubelle alors, surtout au vu de sa DLUO ou sa DLC (2024 quand même)
Et pour le paquet au dessus, quelqu’un connait ?

n°71857203
jonas
c'est mon identité
Posté le 09-11-2024 à 14:33:05  profilanswer
 

La pénurie de sriracha a l'air d'être terminée :o


---------------
et voilà
n°71857262
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 09-11-2024 à 14:48:45  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Bon bien poubelle alors, surtout au vu de sa DLUO ou sa DLC (2024 quand même)
Et pour le paquet au dessus, quelqu’un connait ?


Pour le paquet au dessus, on dirait effectivement un bouillon. Pourquoi tu n'en ferais pas une soupe pour voir ?

 

D'ailleurs, j'aimerai justement me faire une soupe ce soir. Je pensais faire un bouillon avec de la cardamome noire, du doubanjian, du poivre du Sichuan, du gingembre, de l'ail et une pincée de 5 épices. (Et évidemment sauce soja et huile de sésame en plus).
Vous pensez que ce sera bon comme mélange ? Faut ajouter un truc avec un peu d'acidité peut-être ? Zeste d'agrumes ? Vinaigre ?

Message cité 1 fois
Message édité par ChatonMystere le 09-11-2024 à 15:17:30
n°71859020
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 09-11-2024 à 21:49:04  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

J'ai trouvé un magasin asiatique sur 3 étages, pas loin de chez moi. :love:

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/327168

 

[:mcsouss] putain j'y serais tous les jours si c'était près de chez moi. Allemagne ?


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71859159
pedzouille
Posté le 09-11-2024 à 22:16:28  profilanswer
 

Oui.


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°71859842
DustB
Posté le 10-11-2024 à 08:50:57  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Pour le paquet au dessus, on dirait effectivement un bouillon. Pourquoi tu n'en ferais pas une soupe pour voir ?
 
D'ailleurs, j'aimerai justement me faire une soupe ce soir. Je pensais faire un bouillon avec de la cardamome noire, du doubanjian, du poivre du Sichuan, du gingembre, de l'ail et une pincée de 5 épices. (Et évidemment sauce soja et huile de sésame en plus).
Vous pensez que ce sera bon comme mélange ? Faut ajouter un truc avec un peu d'acidité peut-être ? Zeste d'agrumes ? Vinaigre ?


 
J’ai tenté d’en ajouter dans une soupe, c’est assez fort et épicé, donc avec peu d’intérêt dans mon usage. C’est pour cela que je demande si quelqu’un connait et son bon usage  :jap:

n°71860506
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 10-11-2024 à 12:16:08  profilanswer
 

J'sais pas alors. Peut-être s'en servir comme d'un fond de veau, pour faire des sauces.

 

Bon sinon, j'ai fait ma soupe chinoise avec le mélange dont je parlais plus haut, c'était pas mal.

n°71871003
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-11-2024 à 12:40:09  profilanswer
 

reception le 14 :o
https://i.imgur.com/CqISNti.jpeg


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°71871015
jonas
c'est mon identité
Posté le 12-11-2024 à 12:41:21  profilanswer
 


 
j'ai acheté le même avec mon bamboo :o


---------------
et voilà
n°71871025
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-11-2024 à 12:43:13  profilanswer
 

https://www.amazon.fr/gp/product/B00I96M4VK/
https://i.imgur.com/TQ974Rd.jpeg
 
ça fait pile 10 ans que je l'ai :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°71871119
Sebwap
Posté le 12-11-2024 à 13:04:08  profilanswer
 
n°71871129
jonas
c'est mon identité
Posté le 12-11-2024 à 13:06:13  profilanswer
 


 
une passoire à riz  [:somberlain_hfr:10]


---------------
et voilà
n°71871139
Sebwap
Posté le 12-11-2024 à 13:08:31  profilanswer
 

ah ok :sweat:
Je m'attendais à mieux :o


Message édité par Sebwap le 12-11-2024 à 13:08:48
n°71871178
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-11-2024 à 13:14:04  profilanswer
 

avec du panko ça se mange bien :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°71871361
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 12-11-2024 à 13:41:04  profilanswer
 

Faites péter des recettes au lieu de vos passoires lô. :o
 
Je suis tombé sur romain qui bouffe de tout. Il m'a donné envie de lap laotien. Je peux humer les saveurs à travers mon écran.  [:huit]
 
La recette du Lap Laotien l Salade de Boeuf Piquant l Recette Asiatique Facile et Rapide à Faire
https://i.ytimg.com/vi/iv-jrfx031A/mqdefault.jpg
 
Salade de Bœuf Lao « Lap Ngoua » le meilleur plat du Laos - Version simplifiée- Cooking With Morgane
https://i.ytimg.com/vi/1mPy0b18jvI/mqdefault.jpg
 
Je vais aller me chercher ce qui me manque pour ce weekend !  [:vince_le_killer]


---------------
I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°71871403
DustB
Posté le 12-11-2024 à 13:46:20  profilanswer
 

Je tente ici aussi. Quelqu’un saurait faire du curry japonais avec ses carottes et ses pdt, mais sans passer par un cube tout fait ? Je lis que la base est un roux, mais je bute sur les épices à y ajouter. J’ai en tête que les japonais utilisent des curry moins forts qu’ailleurs, je me trompe ? Au final’ j’ajoute quoi à ce roux ? Merci

n°71871723
Daphne
kernel panic
Posté le 12-11-2024 à 14:23:16  profilanswer
 

En regardant un peu ce qui se fait chez mes cuisiniers japonais préférés, je vois une base :
- oignons, ail et gingembre en condiments frais
- cumin, curcuma, coriandre, cannelle et cardamome en poudre que tu peux ajouter dans ton roux
- compote de pomme, coulis de tomate (et éventuellement lait de coco) pour la sauce

n°71871743
DustB
Posté le 12-11-2024 à 14:25:58  profilanswer
 

Ah quand même !
Je voyais cela moins riche en ingrédients
Je tente, merci beaucoup, il faut juste que je trouve des repères en quantité si tu as des url


Message édité par DustB le 12-11-2024 à 14:29:44
n°71871935
Daphne
kernel panic
Posté le 12-11-2024 à 14:52:39  profilanswer
 

Celui de Marc Winer me semble tout à fait respectable : https://marcwiner.com/roux-de-curry-japonais/
Et sa recette de poudre de curry : https://marcwiner.com/poudre-de-curry-japonais/

n°71872123
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 12-11-2024 à 15:16:47  profilanswer
 


 
les trous ont l'air gros non? j'attends ton retour :jap:
 
faudrait que j'y passe...je suis sûr qu'on se bouffe masse micro-plastique avec les passoire à riz en plastique :/

n°71872155
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-11-2024 à 15:21:00  profilanswer
 

Daphne a écrit :

En regardant un peu ce qui se fait chez mes cuisiniers japonais préférés, je vois une base :
- oignons, ail et gingembre en condiments frais
- cumin, curcuma, coriandre, cannelle et cardamome en poudre que tu peux ajouter dans ton roux
- compote de pomme, coulis de tomate (et éventuellement lait de coco) pour la sauce


 
Pour la sauce ça marche bien aussi avec un reste de velouté de potimarron/butternut

n°71872223
joost6
de Nazareth
Posté le 12-11-2024 à 15:29:59  profilanswer
 
n°71872224
jonas
c'est mon identité
Posté le 12-11-2024 à 15:30:01  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

 

les trous ont l'air gros non? j'attends ton retour :jap:

 

faudrait que j'y passe...je suis sûr qu'on se bouffe masse micro-plastique avec les passoire à riz en plastique :/


Les trous sont légèrement trop gros à mon goût effectivement (on perd quelques secondes à chaque fois pour appuyer sur les quelques grains qui sont un peu coincés), mais c'est vraiment pas la mort. Par contre je n'aurais pas trop peur du plastique avec de l'eau froide. (bon j'avoue je ne suis pas neuro-physio-cuisto-chimiste-généticien)

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 12-11-2024 à 15:31:27

---------------
et voilà
n°71872239
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 12-11-2024 à 15:32:57  profilanswer
 

jonas a écrit :


Les trous sont légèrement trop gros à mon goût effectivement (on perd quelques secondes à chaque fois pour appuyer sur les quelques grains qui sont un peu coincés), mais c'est vraiment pas la mort. Par contre je n'aurais pas trop peur du plastique avec de l'eau froide.


 
le frottement suffit pas à libérer des plastiques?  :??:  
 
https://fr.aliexpress.com/item/1005006789393404.html
 
je pense que je vais tester ça :o 7/9€ hors promo bienvenue

n°71872253
Sebwap
Posté le 12-11-2024 à 15:34:55  profilanswer
 

couleur gold j'espère :o
 
Sinon on la reçoit pas un peu cabossée avec ali ? :D

n°71872271
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 12-11-2024 à 15:36:41  profilanswer
 

ouais :D j'ai envie de peinture :o
 
le truc c'est qu'il faut commander 10€ min pour la livraison offerte :o
 
en général ça arrive sans soucis (so far :D)


Message édité par qhyron90 le 12-11-2024 à 15:37:21
n°71872310
jonas
c'est mon identité
Posté le 12-11-2024 à 15:42:36  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

 

le frottement suffit pas à libérer des plastiques? :??:

 

https://fr.aliexpress.com/item/1005006789393404.html

 

je pense que je vais tester ça :o 7/9€ hors promo bienvenue


Mais tu peux pas laisser tremper le riz dans celle là, si ?

 

Ah si j'avais pas vu, d'un côté ce ne sont pas des trous mais la forme du revêtement  [:clooney2]


Message édité par jonas le 12-11-2024 à 15:43:43

---------------
et voilà
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  221  222  223  224  225  226

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)Liste des Manifs en France contre cette future guerre en Irak (today!)
Cuisine Thai - liens, recettes, livresTopic Ciné - News, discussions, débats, infos, bandes-annonces, séries
[TU] Dragon Ball | 1st post à lire ! 
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine asiatique]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR