Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1111 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  217  218  219  220  221  222
Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°71654492
DustB
Posté le 06-10-2024 à 10:18:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci, je tenterai un de ces jours

mood
Publicité
Posté le 06-10-2024 à 10:18:19  profilanswer
 

n°71654580
john5969
Posté le 06-10-2024 à 10:42:26  profilanswer
 

bonjour à tous, une bonne recette de pad Thai vous avez en stock? merci

n°71654662
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 06-10-2024 à 10:55:53  profilanswer
 

john5969 a écrit :

bonjour à tous, une bonne recette de pad Thai vous avez en stock? merci


pascaldeuxzero a écrit :


Pour 200g de pâtes de riz fraîches (pour 2), j'utilise :

 

- 35g de pâte de tamarin
- 2 c à s de Nuoc-mâm
- 1 c à s de sucre

 

Je fais tremper la pâte de tamarin dans 125 ml d'eau tiède. Puis je presse et filtre pour récupérer une sorte de jus de tamarin. J'ajoute le sucre, le Nuoc-mâm et je complète avec de l'eau pour avoir 250 ml de "liquide" prêt à être utilisé. Et je verse ces 250 ml après avoir ajouté les pâtes de riz.

 

En fait, je suis une recette de Pad Thaï de Cooking with Morgane.

 

https://www.youtube.com/watch?v=dF5Strfzoo0

 

Pas sûr que ce soit la recette la plus authentique mais je m'en fous, moi j'aime cette recette. Mais j'ai ajusté la quantité de pâte de tamarin, 35 g au lieu de 40 g. Je préfère comme ça, je trouve le résultat plus équilibré.


Toujours mon goto. C'est une version pour white people (e.g. pas de pâte de crevettes) qui me convient très bien. Je zappe juste le tofu, je trouve que ça n'apporte rien et que les crevettes et le porc suffisent.

 

Message cité 3 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 06-10-2024 à 11:03:16

---------------
I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°71654819
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 06-10-2024 à 11:30:09  profilanswer
 

DustB a écrit :

Jamais encore fait le miso tare, je fais plus celui au soja, mais ça me donne envie de tenter. Miso clair ou foncé du coup ?

 
ChatonMystere a écrit :

Un mélange miso blanc et miso rouge plutôt. Ou que du rouge à la limite.

 

Miso blanc pour ma part :o

Message cité 1 fois
Message édité par Shinseiki le 06-10-2024 à 11:30:27

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71654827
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 06-10-2024 à 11:31:23  profilanswer
 

N'hésitez pas à regarder l'ebook de Ramen_lord.


---------------
I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°71654989
john5969
Posté le 06-10-2024 à 12:14:13  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Toujours mon goto. C'est une version pour white people (e.g. pas de pâte de crevettes) qui me convient très bien. Je zappe juste le tofu, je trouve que ça n'apporte rien et que les crevettes et le porc suffisent.
 


 
 :jap:  

n°71655433
DustB
Posté le 06-10-2024 à 13:48:24  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Miso blanc pour ma part :o


Mettez vous d’accord  :o

n°71655704
john5969
Posté le 06-10-2024 à 14:49:50  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Toujours mon goto. C'est une version pour white people (e.g. pas de pâte de crevettes) qui me convient très bien. Je zappe juste le tofu, je trouve que ça n'apporte rien et que les crevettes et le porc suffisent.
 


 
 tu precuits les pates de riz? ou tu mets direct sec?

n°71655766
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 06-10-2024 à 15:06:13  profilanswer
 

john5969 a écrit :

tu precuits les pates de riz? ou tu mets direct sec?


Les nouilles sèches, je les fais tremper dans de l'eau tiède/chaude (pas bouillante) jusqu'à ce qu'elle se séparent. Environ 10 mn. Et je les rince à l'eau froide. À ce stade, elles ne sont pas complètement cuites mais finiront de cuire avec le liquide de la recette (jus de tamarin, eau, sauce poisson, sucre) dont elles s'imprégneront.

 

Mais si je peux, je prends des pâtes de riz au rayon frais chez mon épicier asiat.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 06-10-2024 à 15:11:01
n°71655770
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 06-10-2024 à 15:06:54  profilanswer
 

DustB a écrit :


Mettez vous d’accord  :o

 

Le blanc est moins fort et moins salé que le rouge.

 

Ca dépend ce que tu préfère :o

 

J'trouve que du Miso Tare de blanc s'accorde avec plus de chose hors ramen / bouillon.

Message cité 1 fois
Message édité par Shinseiki le 06-10-2024 à 15:07:52

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
Publicité
Posté le 06-10-2024 à 15:06:54  profilanswer
 

n°71655778
DustB
Posté le 06-10-2024 à 15:09:20  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Le blanc est moins fort et moins salé que le rouge.
 
Ca dépend ce que tu préfère :o
 
J'trouve que du Miso Tare de blanc s'accorde avec plus de chose hors ramen / bouillon.


 
This !  
 
 
 
 
 
(et en plus je n’ai plus que du miso blanc à la maison :o )

n°71655779
john5969
Posté le 06-10-2024 à 15:09:37  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Les nouilles sèches, je les fais tremper dans de l'eau tiède/chaude (pas bouillante) jusqu'à ce qu'elle se séparent. Environ 10 mn. Et je les rince à l'eau froide. À ce stade, elles ne sont pas complètement cuites mais finiront de cuire avec le liquide de la recette (jus de tamarin, eau, sauce poisson, sucre) dont elles s'imprégneront.


 
top merci

n°71655940
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 06-10-2024 à 15:46:29  profilanswer
 

Mon livre de recette propose une autre recette de ramen où le tare est à base de miso: un mélange de rouge et de blanc.

n°71656266
john5969
Posté le 06-10-2024 à 16:53:45  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Toujours mon goto. C'est une version pour white people (e.g. pas de pâte de crevettes) qui me convient très bien. Je zappe juste le tofu, je trouve que ça n'apporte rien et que les crevettes et le porc suffisent.
 


 
 je t'embete a nouveau, en pate de tamarin tu prends le truc tout dur ou c'est vraiment le fruit séché ( https://www.asiamarche.fr/products/ [...] PEALw_wcB)
 
ou ca:  https://asiashop-france.fr/la-bouti [...] du-produit

Message cité 1 fois
Message édité par john5969 le 06-10-2024 à 16:54:13
n°71656370
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 06-10-2024 à 17:15:00  profilanswer
 

john5969 a écrit :

je t'embete a nouveau, en pate de tamarin tu prends le truc tout dur ou c'est vraiment le fruit séché ( https://www.asiamarche.fr/products/ [...] PEALw_wcB)


Je prends ça, la pâte Coq. Ça se conserve très bien au frigo, ça durcit juste encore plus. :D

 

J'en coupe un bout et le laisse tremper dans de l'eau bien chaude (je commence par ça en fait quand je me lance dans la recette). Quand c'est bien réhydraté, je malaxe pour séparer pulpe, peaux, noyaux/graines et je filtre le tout en veillant bien à récupérer toute la pulpe qui reste à l'extérieur de la passette.

 

En fait, contrairement à ce que fait morgane dans la vidéo et/ou la recette que j'ai linkée, moi je mélange à l'avance le jus de tamarin obtenu, le nuoc-mam, le sucre et de l'eau pour obtenir 250 ml de "sauce" (pour les proportions de sa recette).

 

J'en ai fait hier, ma mise en place avec la sauce dans le verre doseur :

 

https://i.imgur.com/d02xVZul.jpeg

 

Les cacahuètes et le citron vert se cachent en dehors du cadre. J'avais pas de feuilles d'ail par contre.

 
Spoiler :

C'est pas chez moi, pour les nazis des couteaux et planches à découper.  [:faman:1]


Message édité par pascaldeuxzero le 08-10-2024 à 13:31:53
n°71662917
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 07-10-2024 à 18:59:16  profilanswer
 

A cause de vous j'ai acheté un pot de lao gan ma (Chili crispy).

n°71662935
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 07-10-2024 à 19:02:00  profilanswer
 

Bienvenue dans le Culte du Lao Gan Ma [:hpfan]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°71666628
Adiht
Posté le 08-10-2024 à 12:12:17  profilanswer
 

C'est vrai que j'en vends un peu plus depuis quelques semaines [:ddr555]

 

Édit mais pas le tofu chou-rave  [:afrojojo]

Message cité 3 fois
Message édité par Adiht le 08-10-2024 à 12:13:09

---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°71666697
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 08-10-2024 à 12:28:46  profilanswer
 

Adiht a écrit :

C'est vrai que j'en vends un peu plus depuis quelques semaines [:ddr555]

 

Édit mais pas le tofu chou-rave [:afrojojo]


Je pense pas être passée dans ta boutique (t'es pas vers Jaures ? )

n°71666728
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 08-10-2024 à 12:33:20  profilanswer
 

Adiht a écrit :

C'est vrai que j'en vends un peu plus depuis quelques semaines [:ddr555]
 
Édit mais pas le tofu chou-rave  [:afrojojo]  


L'effet HFR [:timoonn:5]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°71667019
Adiht
Posté le 08-10-2024 à 13:29:37  profilanswer
 

multimmy a écrit :


Je pense pas être passée dans ta boutique (t'es pas vers Jaures ? )


Mp


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°71667082
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 08-10-2024 à 13:38:37  profilanswer
 

Jonas, j'äy fäy ta recette de nouilles udon concombre arachide.
strike.
 [:moonblood12:3]  
 
une tonne de coriande et de cébette, dosage parfait soja/beurre de cacahuête / vinaigre de riz /Loa GanMa
parfait.  
 [:moonblood13:10]  
 
ma femme a trouvé un peu trop riche, et a ajouté un peu de jus de lime.
mais parfait me concernant.
 [:moonblood14:3]


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°71667091
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 08-10-2024 à 13:39:43  profilanswer
 

https://northeurope1-mediap.svc.ms/transform/thumbnail?provider=spo&farmid=189063&inputFormat=jpg&cs=MDAwMDAwMDAtMDAwMC0wMDAwLTAwMDAtMDAwMDQ4MTcxMGE0fFNQTw&docid=https%3A%2F%2Fmy.microsoftpersonalcontent.com%2F_api%2Fv2.0%2Fdrives%2Fb!ipPbKvPCE0KeUW1zybJCi7UXT3vMxP9DgMLCpP4CIhaWDNT_XTYJTIWWjckxnFdV%2Fitems%2F01TWJOEUVFVUEN7STFRBF3SM7JY4SR4CUX%3Ftempauth%3Dv1e.eyJzaXRlaWQiOiIyYWRiOTM4YS1jMmYzLTQyMTMtOWU1MS02ZDczYzliMjQyOGIiLCJhcHBpZCI6IjAwMDAwMDAwLTAwMDAtMDAwMC0wMDAwLTAwMDA0ODE3MTBhNCIsImF1ZCI6IjAwMDAwMDAzLTAwMDAtMGZmMS1jZTAwLTAwMDAwMDAwMDAwMC9teS5taWNyb3NvZnRwZXJzb25hbGNvbnRlbnQuY29tQDkxODgwNDBkLTZjNjctNGM1Yi1iMTEyLTM2YTMwNGI2NmRhZCIsImV4cCI6IjE3MjgzOTk2MDAifQ.mx1503Lp4-o_uEDTZaVMb45sE2qcMIj-XSof4_Q8-PNtuIFI8MKdSwsVp-OZ4Fjbsy91fOY-qHK3lJxAnzdhQkhnHqKxYdAYxISszc0MCPIn9Y2zYuF8UDq0J8bPqn6vdBrv3iG4WQkV1fFfFk8BsTXAaHXW0DslgrPqjLvVihQPSqkn8qK7KdFbu9jkAfTQr87VzfI7zT0eoYQj8c_XfcnpaiGJCEutSg_QTmEV5k844G7TrKJ9ByUpWFIMVq78JuKIFUEsencne4yvLhUEcJC8-Rrwp1J_GKLALGfuO7UMYX12K4qlE1L795h5tfmUgxJqX-iNMwE2r10AXil87zKRtBi46RuuCp0RiTYmrWfSMhUsT2D3RD4K89tAgDUm.3tAaNF0X2i9WdSI9_jqeU42Iqk83gfEF9IrJVX9Q7jg%26version%3DPublished&cb=63863985184&encodeFailures=1&width=1920&height=851


Message édité par eamesimport le 08-10-2024 à 13:54:21

---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°71667139
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 08-10-2024 à 13:46:37  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

Bienvenue dans le Culte du Lao Gan Ma [:hpfan]


J’ai goûté, je vous déteste.  
Cordialement,


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71667674
Daphne
kernel panic
Posté le 08-10-2024 à 14:52:07  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Édit mais pas le tofu chou-rave  [:afrojojo]

 

Mais qu'est cela, qu'est-ce là, dites-m'en plus mademoiselle

Message cité 3 fois
Message édité par Daphne le 08-10-2024 à 14:52:26
n°71667679
jonas
c'est mon identité
Posté le 08-10-2024 à 14:53:07  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

Jonas, j'äy fäy ta recette de nouilles udon concombre arachide.
strike.
[:moonblood12:3]

 

une tonne de coriande et de cébette, dosage parfait soja/beurre de cacahuête / vinaigre de riz /Loa GanMa
parfait.
[:moonblood13:10]

 

ma femme a trouvé un peu trop riche, et a ajouté un peu de jus de lime.
mais parfait me concernant.
[:moonblood14:3]


Yeah ! [:shay]


---------------
et voilà
n°71667706
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 08-10-2024 à 14:56:41  profilanswer
 

Roh Jonas, t'as changé d'avatar, je suis extrêmement perturbé.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71667747
TZDZ
Posté le 08-10-2024 à 15:01:18  profilanswer
 

Daphne a écrit :

 

Mais qu'est cela, qu'est-ce là, dites-m'en plus mademoiselle


Dans la gamme de lao gan ma, il y a le crispy chilli en petit pot (mon moins préféré), le chicken flavoured, le peanut et un "kohlrabi". Pas trouvé d'usage à ce dernier, à part le manger à la cuillère.

n°71668464
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-10-2024 à 16:38:08  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Roh Jonas, t'as changé d'avatar, je suis extrêmement perturbé.


 
C'est Deltron 3030 :love:  
 
Je me suis refait l'album hier soir du coup  :love:  :love:  

n°71668467
crapulor
Posté le 08-10-2024 à 16:38:54  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

C'est Deltron 3030 :love:

 

Je me suis refait l'album hier soir du coup :love: :love:


From Britney to deltron real quick

n°71668798
Proust4
gynécologue au black
Posté le 08-10-2024 à 17:24:33  profilanswer
 

Drapeau là  :sol:


---------------
It's only smell!
n°71670398
TZDZ
Posté le 08-10-2024 à 22:04:22  profilanswer
 

Y'avait encore des aubergines chinoises à Grand Frais (origine Espagne), je n'ai pas pu résister.
J'en ai pris 4 grandes, genre un bon 40cm de long, un moment j'ai cru que c'était trop mais point du tout. Juste après la friture, ça se mange nature. J'ai quand même fait les aubergines saveur poisson  [:moonblood] La présentation est dégueu, mais bordel c'est bon :D L'important est dans le cœur pas l'apparence  [:le keeng]  
https://i.ibb.co/LtCMcbY/IMG-20241006-191435.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par TZDZ le 08-10-2024 à 22:05:29
n°71670493
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 08-10-2024 à 22:17:27  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Y'avait encore des aubergines chinoises à Grand Frais (origine Espagne), je n'ai pas pu résister.
J'en ai pris 4 grandes, genre un bon 40cm de long, un moment j'ai cru que c'était trop mais point du tout. Juste après la friture, ça se mange nature. J'ai quand même fait les aubergines saveur poisson  [:moonblood] La présentation est dégueu, mais bordel c'est bon :D L'important est dans le cœur pas l'apparence  [:le keeng]  
https://i.ibb.co/LtCMcbY/IMG-20241006-191435.jpg


Recette ?


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71670544
TZDZ
Posté le 08-10-2024 à 22:25:22  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Pour les cancres du fond de la classe qui n'ont pas l'intégrale de fuchsia dunlop :
https://andrewzimmern.com/recipes/f [...] -eggplant/
Avec des aubergines chinoises pas besoin de les faire dégorger au gros sel, et pour des européennes moi je tenterais la pré cuisson au micro ondes.
La bean sauce j'ai utilisé la dou ban jiang.


D'ailleurs j'ai tenté une version light avec des aubergines européennes aussi.
5+3 minutes au micro ondes dans un saladier avec un fond d'eau, couvert, à la place de la friture, en vrai ça marchait bien aussi.

Message cité 3 fois
Message édité par TZDZ le 08-10-2024 à 22:26:43
n°71670608
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 08-10-2024 à 22:30:48  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

Bienvenue dans le Culte du Lao Gan Ma [:hpfan]


J'ai préparé mon bento pour demain avec des légumes sautés... j'ai donc ajouté une cuillère de cette sauce.

 

Et j'ai compris en goûtant.

n°71670875
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 08-10-2024 à 23:17:45  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


D'ailleurs j'ai tenté une version light avec des aubergines européennes aussi.
5+3 minutes au micro ondes dans un saladier avec un fond d'eau, couvert, à la place de la friture, en vrai ça marchait bien aussi.


Merci :D


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71670949
Adiht
Posté le 09-10-2024 à 00:07:11  profilanswer
 

Daphne a écrit :

 

Mais qu'est cela, qu'est-ce là, dites-m'en plus mademoiselle


Je t'en envoie un si tu veux ! Je te fais la photo demain :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°71672536
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 09-10-2024 à 11:39:52  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

D'ailleurs j'ai tenté une version light avec des aubergines européennes aussi.
5+3 minutes au micro ondes dans un saladier avec un fond d'eau, couvert, à la place de la friture, en vrai ça marchait bien aussi.


Je vais tenter la version light. [:huit]  :jap:

n°71673713
Adiht
Posté le 09-10-2024 à 15:05:23  profilanswer
 

Daphne a écrit :

 

Mais qu'est cela, qu'est-ce là, dites-m'en plus mademoiselle


https://i.ibb.co/MZTKRny/Screenshot-20241009-150211-Gallery.jpg
https://i.ibb.co/JvvtcHZ/Screenshot-20241009-150206-Gallery.jpg


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°71674012
Daphne
kernel panic
Posté le 09-10-2024 à 15:33:19  profilanswer
 

C'est un plat complet [:zedlefou:1]  
Je l'ai pas celle-là, mais je vais peut-être d'abord finir la black beans et la peanuts :o

n°71674138
Adiht
Posté le 09-10-2024 à 15:47:20  profilanswer
 

Elle a pas un succès fou, en même temps le chou-rave  [:herbesahne]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  217  218  219  220  221  222

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)Liste des Manifs en France contre cette future guerre en Irak (today!)
Cuisine Thai - liens, recettes, livresTopic Ciné - News, discussions, débats, infos, bandes-annonces, séries
[TU] Dragon Ball | 1st post à lire ! 
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine asiatique]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR