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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°50264213
willnb10
Posté le 05-07-2017 à 20:56:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Première contribution avec mon bo bun.
http://reho.st/medium/self/e9366a0 [...] 579e12.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par willnb10 le 05-07-2017 à 20:57:30
mood
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Posté le 05-07-2017 à 20:56:58  profilanswer
 

n°50264420
sմb
Posté le 05-07-2017 à 21:21:37  profilanswer
 

fredjke a écrit :

j'ai fait dernièrement, poulet poivron long piment noix de cajou mariné dans soja sauce huitres et d'autres épices, woké à la de buyer sur l'induction à fond et un tout petit peu à la fois, c'est complètement naze, ça donne un bon poulet truc mijoté. Et pourtant j'avais uit le poulet sous vide BT avant pour justement pouvoir le marquer rapidement.
 


 
 
J'ai déjà expérimenté aussi avec ma petite de buyer 20cm fumante sur le gaz a fond: j'arrive a cuire rapidement  50gr de lardon en les faisant flamber façon  https://img15.hostingpics.net/pics/759552FlamingwokbyKellyBinBountifulUtah.jpg
 
Avec 100gr de lardons, la cuisson prend beaucoup plus longtemps et les lardons ne colorent pas rapidement, bref j'en déduis que la de buyer avec son fond épais n'est apte a remplacer efficacement un wok.
 

iluminatis a écrit :


 
Pour ne pas changer...  :D


 
ça devait sentir bon dans la cuisine  :love:  
 

gonan a écrit :

J'ai tenté des momos. Ce sont les dumplings népalais. Ici au poulet. Servis avec une sauce tomate un peu épicée :)
 


 
Je dois aussi penser a en faire, j'ai vraiment envie de gouter l'esay  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/705024bhutanesefood156X3.jpg


Message édité par sմb le 05-07-2017 à 21:22:34
n°50265165
TZDZ
Posté le 05-07-2017 à 23:02:02  profilanswer
 

Mes préparations en cours :
umeboshi/sauce soja/tamari
http://reho.st/preview/self/94c7cfd3543abc6194cdb80156b8769253eff3f0.jpg
Encore 2 semaines pour l'ail noir :D

n°50265254
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 05-07-2017 à 23:17:50  profilanswer
 


 :love:  
 
Je dois vraiment essayer.  :love:

n°50267164
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-07-2017 à 10:18:35  profilanswer
 


 
Appétissant!
 
Mais j'aurais concassé les cahuètes...

n°50267451
jonas
c'est mon identité
Posté le 06-07-2017 à 10:40:52  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Appétissant!

 

Mais j'aurais concassé les cahuètes...


Moi j'aurais un peu surexposé la photo :o


---------------
et voilà
n°50279743
jonas
c'est mon identité
Posté le 07-07-2017 à 13:19:10  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Un poulet au noix de cajou Jonas
L'avantage c'est que accompagnement d'un verre ça fait l'apero et le plat  


 
je fais ça ce soir [:cerveau du chaos]


---------------
et voilà
n°50279943
Kaffeine
Noisette
Posté le 07-07-2017 à 13:37:40  profilanswer
 

Yo, pour un pad thaï vous avez une recette pour la sauce/assaisonnement?
 
Merci  

n°50280666
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 07-07-2017 à 14:30:43  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Yo, pour un pad thaï vous avez une recette pour la sauce/assaisonnement?


Pour 200g de pâtes de riz fraîches (pour 2), j'utilise :

 

- 35g de pâte de tamarin
- 2 c à s de Nuoc-mâm
- 1 c à s de sucre

 

Je fais tremper la pâte de tamarin dans 125 ml d'eau tiède. Puis je presse et filtre pour récupérer une sorte de jus de tamarin. J'ajoute le sucre, le Nuoc-mâm et je complète avec de l'eau pour avoir 250 ml de "liquide" prêt à être utilisé. Et je verse ces 250 ml après avoir ajouté les pâtes de riz.

 

En fait, je suis une recette de Pad Thaï de Cooking with Morgane.

 

https://www.youtube.com/watch?v=dF5Strfzoo0

 

Pas sûr que ce soit la recette la plus authentique mais je m'en fous, moi j'aime cette recette. Mais j'ai ajusté la quantité de pâte de tamarin, 35 g au lieu de 40 g. Je préfère comme ça, je trouve le résultat plus équilibré.

 

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 23-02-2019 à 02:05:35
n°50282601
jonas
c'est mon identité
Posté le 07-07-2017 à 16:57:37  profilanswer
 

Par quoi remplacer du vinaigre de riz noir, si on n'en a pas ? :o


---------------
et voilà
mood
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Posté le 07-07-2017 à 16:57:37  profilanswer
 

n°50282865
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 07-07-2017 à 17:18:52  profilanswer
 

Vinaigre de riz normal. Et sinon, vinaigre de cidre.
 
Source : mes précédentes recherches.

n°50283255
jonas
c'est mon identité
Posté le 07-07-2017 à 17:49:49  profilanswer
 

merci ! finalement je suis passé devant un petit marché asiat' et j'en ai acheté (en tout cas je crois :o)


---------------
et voilà
n°50283322
Adiht
Posté le 07-07-2017 à 17:55:50  profilanswer
 

jonas a écrit :

Par quoi remplacer du vinaigre de riz noir, si on n'en a pas ? :o


Ça se remplace pas, va en acheter :o :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50283343
jonas
c'est mon identité
Posté le 07-07-2017 à 17:59:01  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Ça se remplace pas, va en acheter :o :o


Oui maman !  [:eric le-looser]  
 
J'ai pris ça, c'est OK ? :o
 
http://reho.st/preview/self/6ee639da4179a65017ec4c4866a13a240d41d12f.jpg
 
edit : bon, apparemment c'est un truc un peu plus sucré  [:vizera] je suis jamais bon !  [:deouss] si je mets un peu moins de miel ça pourrait le faire ? [:meganne]

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 07-07-2017 à 18:05:05

---------------
et voilà
n°50283413
Adiht
Posté le 07-07-2017 à 18:08:53  profilanswer
 

Oui ça le fera ! Je l'aime bien avec les raviolis vapeur celui-là :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50283828
TZDZ
Posté le 07-07-2017 à 19:05:58  profilanswer
 

Tu ne peux pas te passer de vinaigre noir !
Perso j'achète le hengshun, mais sans analyse très poussée.

n°50286117
sմb
Posté le 08-07-2017 à 00:39:29  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Ça se remplace pas, va en acheter :o :o


 
 :lol:  
 

jonas a écrit :


Oui maman !  [:eric le-looser]  
 
J'ai pris ça, c'est OK ? :o


 
C'est pas la bonne marque mais c'est pas grave, en tout cas ils sont douées pour copier le packaging des marques réputées, j'ai failli me faire avoir tantôt avec une copie de sauce soja pearl river bridge, j'ai trouvé de la Kimlan pour tester  :)
 
https://img4.hostingpics.net/pics/390692pim.jpg
 
J'ai voulu prendre du tofu rouge WangZhiHe  pour faire du porc Char Siu et bien sur c'était le seul produit de la marque qu'ils ne vendent pas !  :pfff:


Message édité par sմb le 08-07-2017 à 08:15:34
n°50287201
jonas
c'est mon identité
Posté le 08-07-2017 à 10:41:25  profilanswer
 

bon, mon plat tout était presque parfait, je l'ai cuit en plein de fois, c'était magnifique, la texture était parfaite, la viande parfaite, mais c'était trop vinaigré  [:vizera]  
 
j'ai un peu corrigé en rajoutant du miel (j'en avais mis moins que dans la recette, puisque ce vinaigre noir est sucré) mais j'aurais préféré un truc moins vinaigré ET moins sucré.
 
https://lh3.googleusercontent.com/hc4DxSjts1rJMC4jYFXwi2Zfxre1hNkdUHeMGJO2xeKXiGIJDcW9PESjTwTXpQBYU35JOlmp-svuTG0-WlvzR_ydkBG0o0dwhErtQjVqg0xhc4lZTqYvmMdjgcsMC6af5IfKvkzOp8yaYg4h27l-462bF9sFZQh1QCgYcFNERj7xhHlhP7oJIyuIuxMoZEmFL1iqLdJ2u_tbG1NY_4EKojltoAJ7MTuW9jBsi0917xKaN7Y_h5kDT-DFklWLvm9YtkiP1NUJN18RuH1niqs7X6ISOy2bYYbk0_mZGVJDPMP6Hy6xzTpcPvjtHP8Fi4xx6uafHyp9koLkHaf3zw_lbrKI2Or9k6AO6-rFOyCJo-vUUdbjP9RmmewtkpphCzhE5JXNhJiHOVm6s9JdTtJiE2nk-dcN7u0a_xt-8tfY3ZNZAd0rApVnRv91Oll4LayIDa1Vd26bAZNeF0p22orJHesMdawxEq2JDlpOsibNdJxaJQql_sRvL2bbcnGnwG08NiizkjvLmxkKsnfHMLERiZPU2Em5q1O0flK0aIQmN9SXV0tH-wm6KcuMknF_kuwAdl3KH3fYrccb9o4e7i0C8SnrBgi2OftEt--8JMteYio_szOW3Wtx2vAf-taIa0PC1Uaj3XjLPK9liRMZKqtMuy-ma2gCU_9aQTUDzgcPCYkz5Qo=w1486-h1310-no


---------------
et voilà
n°50287248
jonas
c'est mon identité
Posté le 08-07-2017 à 10:51:33  profilanswer
 

par contre, la tronche de mon culottage depuis les ananas, et avec celui-ci derrière  [:les ripoublicains:1]


---------------
et voilà
n°50288685
willnb10
Posté le 08-07-2017 à 14:32:53  profilanswer
 

Le dessert de ce midi:  
mango sticky rice
 
Pas mal. J'aurais dû mettre un peu de sucre en plus dans le lait de coco.http://reho.st/medium/self/cf5440240019d4c1b850ad11c0908ea55c489f70.jpg


Message édité par willnb10 le 08-07-2017 à 14:33:42
n°50288696
jonas
c'est mon identité
Posté le 08-07-2017 à 14:33:29  profilanswer
 

D'ici on dirait un bobun sous exposé :o


---------------
et voilà
n°50288756
willnb10
Posté le 08-07-2017 à 14:41:02  profilanswer
 

jonas a écrit :

D'ici on dirait un bobun sous exposé :o


Je vois pas ce que tu veux dire.  :o

n°50288785
cj27
I like China.
Posté le 08-07-2017 à 14:44:45  profilanswer
 

[:ddr555] [:ddr555]

n°50290631
jonas
c'est mon identité
Posté le 08-07-2017 à 19:33:11  profilanswer
 

Plus de basilic thaï à mon supermarché :( qu'est-ce que je vais faire ce soir :(


---------------
et voilà
n°50290790
jonas
c'est mon identité
Posté le 08-07-2017 à 20:01:00  profilanswer
 

non mais c'est du frais que je veux, pas de la pâte indus :D
 
je suis allé chez carrefour, y'avait pas, chez delhaize y'avait pas, puis en désespoir de cause j'ai piqué une pointe jusqu'à mon resto thaï préféré, je les ai un peu suppliés, puis comme je leur ai quand même fait gagner des dizaines de millliers d'euros, ils m'ont dépanné d'un gros bouquet de beau holy basil tout frais [:cerveau du chaos]
 
maintenant y'a plus qu'à trouver la recette ultime :love:


---------------
et voilà
n°50290851
jonas
c'est mon identité
Posté le 08-07-2017 à 20:10:55  profilanswer
 

bon, je vais improviser en fonction de ce que j'ai lu à droite à gauche, et ça va déchirer toutes nos mères dans l'espace !  [:apges:5]


---------------
et voilà
n°50291465
jonas
c'est mon identité
Posté le 08-07-2017 à 22:04:38  profilanswer
 

Je fais pas de photo parce que j'ai la flemme, mais c'est awesome, vraiment. Meilleur qu'au noi, meilleur qu'aux larmes du tigre. C'est une tuerie intersidérale, je suis hyper fier  [:lergo:3]

 

Merci topic. Grâce à vous je suis un homme meilleur.


---------------
et voilà
n°50292123
sմb
Posté le 09-07-2017 à 00:16:11  profilanswer
 

jonas a écrit :


je suis allé chez carrefour, y'avait pas, chez delhaize y'avait pas, puis en désespoir de cause j'ai piqué une pointe jusqu'à mon resto thaï préféré, je les ai un peu suppliés, puis comme je leur ai quand même fait gagner des dizaines de millliers d'euros, ils m'ont dépanné d'un gros bouquet de beau holy basil tout frais [:cerveau du chaos]
 
maintenant y'a plus qu'à trouver la recette ultime :love:


 
Holy basil  :love:  
 
Cette année j'en ai semé, mais il a eu trop froid et ça n'a rien donné  :sweat:  
 
Pour le plat je te conseille le Pad Gra Prow

n°50292992
hanew
Posté le 09-07-2017 à 10:31:58  profilanswer
 

jonas a écrit :

ils m'ont dépanné d'un gros bouquet de beau holy basil tout frais [:cerveau du chaos]

 

maintenant y'a plus qu'à trouver la recette ultime :love:

 

Attention de ne pas confondre le holy basil (kaprao), au goût assez fort et le sweet basil (horapa), en fonction du plat que tu veux cuisiner.

 

Quoique j'ai l'impression qu'ici (en Europe), c'est surtout du sweet basil (donc horapa) qu'on utilise et qu'on sert dans les restaurants thai. C'est en tout cas ça que j'utilise pour ma part.

 

Sympas ton resto thai en tout cas  [:implosion du tibia]

  


Message cité 1 fois
Message édité par hanew le 09-07-2017 à 10:32:33
n°50293956
jonas
c'est mon identité
Posté le 09-07-2017 à 12:52:36  profilanswer
 

http://reho.st/self/f89202eb9fef7036f423b9333b38c4fa96dc80dc.jpg

 

Je gratte tout et je refais le culottage ? Ou bien je laisse comme ça ?


---------------
et voilà
n°50293976
jonas
c'est mon identité
Posté le 09-07-2017 à 12:55:59  profilanswer
 

hanew a écrit :

 

Attention de ne pas confondre le holy basil (kaprao), au goût assez fort et le sweet basil (horapa), en fonction du plat que tu veux cuisiner.

 

Quoique j'ai l'impression qu'ici (en Europe), c'est surtout du sweet basil (donc horapa) qu'on utilise et qu'on sert dans les restaurants thai. C'est en tout cas ça que j'utilise pour ma part.

 

Sympas ton resto thai en tout cas [:implosion du tibia]

 


 

http://reho.st/self/765e2423eb426a48db3930d2e22cd45c9bad3eae.jpg

 

Les petites dentelures me font pencher vers holy basil, non ?


---------------
et voilà
n°50294082
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 09-07-2017 à 13:12:07  profilanswer
 

jonas a écrit :

http://reho.st/self/f89202eb9fef70 [...] dc80dc.jpg
 
Je gratte tout et je refais le culottage ? Ou bien je laisse comme ça ?


Si tu grattes tout et que tu refais, tu obtiendras le même résultat. Laisse comme ça et laisse faire le temps AMHA.

n°50294207
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 09-07-2017 à 13:29:49  profilanswer
 

Sinon il faut arrêter l'acide...........

n°50294298
papillonne​tte
Posté le 09-07-2017 à 13:40:22  profilanswer
 

gonan a écrit :

J'ai tenté des momos. Ce sont les dumplings népalais. Ici au poulet. Servis avec une sauce tomate un peu épicée :)

 

La recette est un mélange des premiers résultats google et des conseils de mes collègues népalais :o

 

http://i.imgur.com/Xh61IK8l.jpg
http://i.imgur.com/DBzqanol.jpg

 



Je n'avais pas vu ton post.
Ce n'est pas la forme des momos. Bon ça ne doit pas changer fondamentalement le goût mais les momos sont ronds.

 

Le détail de ta recette m'intéresse pour comparer à la mienne et donc l'optimiser éventuellement (la mienne). Merci.

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 09-07-2017 à 13:42:48

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°50294911
TZDZ
Posté le 09-07-2017 à 14:40:47  profilanswer
 

jonas a écrit :

http://reho.st/self/f89202eb9fef70 [...] dc80dc.jpg
 
Je gratte tout et je refais le culottage ? Ou bien je laisse comme ça ?


Y'a rien de catastrophique ; tu laisses faire. À la limite frotte les traces noires qui sont au milieu.

n°50297535
LorDjidane
GT & PSN ID : Lordji
Posté le 09-07-2017 à 19:26:11  profilanswer
 

Salut
 
Je teste pour la première fois un truc à base de pâte de curry vert. Une fois ouverte, je conserve à température ambiante ou je dois mettre le pot au frigo ?

n°50297596
TZDZ
Posté le 09-07-2017 à 19:33:36  profilanswer
 

Moi je mets au frigo. À part si ton frigo est ultra plein, je ne vois pas pourquoi ne pas l'utiliser :)

n°50298205
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 09-07-2017 à 21:13:17  profilanswer
 

Une couche d'huile dessus......

n°50298234
jcqs
épais comme une brique
Posté le 09-07-2017 à 21:17:44  profilanswer
 

Tiens djidane, j'ai trouvé plein de daïkon au carrefour asiatique à smh, au cas où tu en cherches toujours.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°50298411
LorDjidane
GT & PSN ID : Lordji
Posté le 09-07-2017 à 21:45:02  profilanswer
 

Ah :jap: mais j'emmerde le CA depuis qu'ils ont bougé de St Bruno jusque là-bas :o

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Posté le   profilanswer
 

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