Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1172 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  217  218  219  220  221  222
Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°71646446
DustB
Posté le 04-10-2024 à 13:07:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jonas a écrit :


Y'a même pas d'allergie au msg. Aucun cas répertorié.


Je ne vais pas trancher cet éternel débat, on peut parler d’hypersensibilité si tu préfères. Deal ?

mood
Publicité
Posté le 04-10-2024 à 13:07:58  profilanswer
 

n°71647340
jonas
c'est mon identité
Posté le 04-10-2024 à 15:36:17  profilanswer
 

DustB a écrit :


Je ne vais pas trancher cet éternel débat, on peut parler d’hypersensibilité si tu préfères. Deal ?


Bah c'est comme l'hypersensibilité aux ondes des gsm, a priori ça existe que dans la tête des gens.


---------------
et voilà
n°71647759
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 04-10-2024 à 16:32:23  profilanswer
 

Vous utilisez quelles nouilles pour les soupes et ramen ? Je lis souvent qu'il faut des nouilles alcalines mais je ne sais pas les reconnaitre. Je suis souvent perdue à Paris store quand il s'agit d'acheter des nouilles pour ramen. Si vous avez des marques et modèles a conseiller, je suis preneuse  :jap:

n°71647788
jonas
c'est mon identité
Posté le 04-10-2024 à 16:36:19  profilanswer
 

Perso je prends des duracell

 

[:lol_yvele]


---------------
et voilà
n°71647795
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 04-10-2024 à 16:36:58  profilanswer
 

jonas a écrit :

Perso je prends des duracell

 

[:lol_yvele]


J'ai ri donc c'est sans doute très mauvais

n°71648149
DustB
Posté le 04-10-2024 à 17:29:27  profilanswer
 

jonas a écrit :


Bah c'est comme l'hypersensibilité aux ondes des gsm, a priori ça existe que dans la tête des gens.


 
Nan, ça ça a été prouvé que cela n’existait pas et de mémoire, le seul expert expert a été condamné.
Concernant le msg, des trucs genre ballonnements, maux de tête, flush,, des gens t’en parleront €et pas de zozo qui ont peur de leur linky) mais aucune étude n’a montré que cela n’existait pas

n°71651424
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 05-10-2024 à 14:10:32  profilanswer
 

On parle de glutamate ici et voile que Chinese Cooking Demystified nous sort une video dessus :lol:
 
https://www.youtube.com/watch?v=XlIWsRyXL8U


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71652204
john5969
Posté le 05-10-2024 à 17:34:22  profilanswer
 

bonjour, je galere a trouver un dashi en poudre ou bouteille de qualité sans glutamate ( j'ai du katsuobushi et du kombu mais c'est chronophage), connaissez vous des bonnes marques sans additifs cancérigènes??
merci

Message cité 2 fois
Message édité par john5969 le 05-10-2024 à 19:00:40
n°71652253
TZDZ
Posté le 05-10-2024 à 17:46:49  profilanswer
 
n°71652266
john5969
Posté le 05-10-2024 à 17:49:37  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 05-10-2024 à 17:49:37  profilanswer
 

n°71652305
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-10-2024 à 17:58:29  profilanswer
 

Il n'y a pas de lien entre MSG et cancer (et remonte de quelques posts, même les intolérances et autres allergies font quelque peu débat).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°71652339
john5969
Posté le 05-10-2024 à 18:06:27  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Il n'y a pas de lien entre MSG et cancer (et remonte de quelques posts, même les intolérances et autres allergies font quelque peu débat).


 
oui le syndrome du restau chinois je sais.
 
ok je pensais que c'était de la merde selon ufc que choisir: https://www.quechoisir.org/comparat [...] e-p224057/
 
 
je cherche une recette de bouillon type ramen facile, j'ai filtré ici mais pas trop trouvé de facile: certains font bouillon cube poulet+ dashi en poudre + miso+ soja + huile de sesame?
 
merci

n°71652372
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 05-10-2024 à 18:13:24  profilanswer
 

J’ai enfin trouvé la sainte Crispy chilli in oil, que je n’ai encore jamais goûtée ! J’ai pris les deux derniers pots du rayon du coup !


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71652377
john5969
Posté le 05-10-2024 à 18:15:00  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

J’ai enfin trouvé la sainte Crispy chilli in oil, que je n’ai encore jamais goûtée ! J’ai pris les deux derniers pots du rayon du coup !


 
pareil dérobé ce midi à Lille, vous m'avez donné envie

n°71652400
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 05-10-2024 à 18:23:53  profilanswer
 

john5969 a écrit :

bonjour, je galere a trouver un dashi en poudre ou bouteille de qualité sans glutamate ( j'ai du katsuobushi et de la bonite mais c'est chronophage), connaissez vous des bonnes marques sans additifs cancérigènes??
merci


 
Tu trouveras rien. Ta meilleure solution c'est d'accepter le côté chronophage, soit récurrent en faisant ton dashi à l'ancienne en infusion, soit une bonne fois pour toute en faisant ton propre bouillon cube ou poudre umami. Check ça : https://www.chefsteps.com/activitie [...] n-anything


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71652435
john5969
Posté le 05-10-2024 à 18:31:42  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
Tu trouveras rien. Ta meilleure solution c'est d'accepter le côté chronophage, soit récurrent en faisant ton dashi à l'ancienne en infusion, soit une bonne fois pour toute en faisant ton propre bouillon cube ou poudre umami. Check ça : https://www.chefsteps.com/activitie [...] n-anything


 
tu as raison merci
 
un bouillon ramen rapide du soir? ca existe? des experiences?
 
merci

n°71652458
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 05-10-2024 à 18:40:47  profilanswer
 

Je te conseille de checker la chaîne de ce youtubeur, Way of Ramen, je me suis bcp inspiré de lui pour des recettes. Il a un site un peu plus limité, mais très stylé (https://wayoframen.com/recipes/recipe-category/quick-ramen/ pour ses recettes rapides)

 

https://www.youtube.com/watch?v=r3_tcQiyGG8
https://www.youtube.com/watch?v=AbJNVnkndS4

Message cité 1 fois
Message édité par Klisstoriss le 05-10-2024 à 18:41:18

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71652468
john5969
Posté le 05-10-2024 à 18:44:13  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Je te conseille de checker la chaîne de ce youtubeur, Way of Ramen, je me suis bcp inspiré de lui pour des recettes. Il a un site un peu plus limité, mais très stylé (https://wayoframen.com/recipes/recipe-category/quick-ramen/ pour ses recettes rapides)
 
https://www.youtube.com/watch?v=r3_tcQiyGG8
https://www.youtube.com/watch?v=AbJNVnkndS4


 
 en plein dans le mille! milles merci!! :love:

n°71652509
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 05-10-2024 à 18:56:37  profilanswer
 

Avec plaisir. Son tonkotsu vegetarien est nickel notamment, je l'ai souvent fait pour une version plus light que celui au porc qui est notoirement intense


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71652723
TZDZ
Posté le 05-10-2024 à 20:00:00  profilanswer
 

Le jonas n'aura pas le monopole de la nouille.
https://i.ibb.co/KznJYJ6/IMG-20241005-190829.jpg
(pour reconnaître des nouilles alcalines, suffit de les faire !)
https://i.ibb.co/FmzvXTF/IMG-20241005-193629.jpg

n°71652742
jonas
c'est mon identité
Posté le 05-10-2024 à 20:05:50  profilanswer
 

Miam !  [:vapeur_cochonne]


---------------
et voilà
n°71652810
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 05-10-2024 à 20:28:04  profilanswer
 

john5969 a écrit :


 
tu as raison merci
 
un bouillon ramen rapide du soir? ca existe? des experiences?
 
merci


 
Sinon tu prend le temps d'en faire quelques litres et tu le congèle en portion ou dans des bacs a glaçons.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71652866
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 05-10-2024 à 20:45:23  profilanswer
 

Je ne vais pas tarder à aller chez Paris Store pour trouver de quoi faire les recettes de Japan Cantina...
 
Mais une recette nécessite des Saint Jacques séchées...ça se trouve facilement? Ou j'aurais plus vite fait de les déshydrater moi même?

n°71652877
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 05-10-2024 à 20:48:04  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Je ne vais pas tarder à aller chez Paris Store pour trouver de quoi faire les recettes de Japan Cantina...
 
Mais une recette nécessite des Saint Jacques séchées...ça se trouve facilement? Ou j'aurais plus vite fait de les déshydrater moi même?


j'ai utilisé des fraiches, jamais trouvée de séchées (je ne les ai pas fait sécher)


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°71652889
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 05-10-2024 à 20:50:40  profilanswer
 

Et les sardines séchées?

n°71652907
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 05-10-2024 à 20:55:22  profilanswer
 

Chaud je pense. Mon conseil : achète des fraîches pour les palourdes et fais sécher au four, sinon utilise les fraîches (c'est ce que je fais dans la sauce XO). Les sardines maybe, trouves des toutes petites utilisées dans la cuisine coréenne par exemple, mais les sardines à bouillon (niboshi) sont plus faciles à trouver que les palourdes séchées c'est certain.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71652909
TZDZ
Posté le 05-10-2024 à 20:55:23  profilanswer
 

C'est le genre de trucs que les chinois importent en France individuellement. J'en ai plein au congel. C'est pour faire quoi ?

n°71652912
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 05-10-2024 à 20:57:16  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Chaud je pense. Mon conseil : achète des fraîches pour les palourdes et fais sécher au four, sinon utilise les fraîches (c'est ce que je fais dans la sauce XO). Les sardines maybe, trouves des toutes petites utilisées dans la cuisine coréenne par exemple, mais les sardines à bouillon (niboshi) sont plus faciles à trouver que les palourdes séchées c'est certain.


Mon IP fait déshydrateur, pourquoi pas essayer...
 

TZDZ a écrit :

C'est le genre de trucs que les chinois importent en France individuellement. J'en ai plein au congel. C'est pour faire quoi ?


 
Alors les "ramen de Hadokate" (le shio tare, si j'ai bien compris c'est la sauce)

n°71652993
TZDZ
Posté le 05-10-2024 à 21:13:23  profilanswer
 

Pourrais-tu poster la recette après ?  :jap:

n°71653049
katset
Marcel Poutre
Posté le 05-10-2024 à 21:21:32  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Le jonas n'aura pas le monopole de la nouille.
https://i.ibb.co/KznJYJ6/IMG-20241005-190829.jpg
(pour reconnaître des nouilles alcalines, suffit de les faire !)
https://i.ibb.co/FmzvXTF/IMG-20241005-193629.jpg


 [:sir_knumskull]

n°71653082
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 05-10-2024 à 21:25:47  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Pourrais-tu poster la recette après ? :jap:


Elle est super longuette, je te ferai ça.

n°71653254
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 05-10-2024 à 21:55:03  profilanswer
 

john5969 a écrit :

bonjour, je galere a trouver un dashi en poudre ou bouteille de qualité sans glutamate ( j'ai du katsuobushi et du kombu mais c'est chronophage) [...]


Tu peux jeter ton kombu, c'est l'aliment le plus riche en glutamate. :o

n°71653377
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 05-10-2024 à 22:19:11  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

C'est le genre de trucs que les chinois importent en France individuellement. J'en ai plein au congel. C'est pour faire quoi ?


Yangzhou Fried Rice :o
 
厨师长教你:“扬州炒饭”非家常做法,官方行业标准版,味道一级棒(请打开cc字幕看字幕)
https://i.ytimg.com/vi/ZgdCMwDLhq0/mqdefault.jpg
 
FutureCanoe (une autre star du YT game) en avait eu pour bien cher pour les ingrédients avec notamment le sea cucumber et les dried scallops.
 
Following instructions from Uncle Wang (Egg Fried Rice)
https://i.ytimg.com/vi/51ZbWrKWIN8/mqdefault.jpg

n°71653393
Bweezy
Posté le 05-10-2024 à 22:22:35  profilanswer
 

Caccia et ses deux potes notent 75 plats "classqiues" de la cuisine coréenne.
A part le souci de langue française (comme d'hab) je me suis bien marrée pour une fois :o

 

https://youtu.be/p3xlAgcGKqI?t=129


Message édité par Bweezy le 05-10-2024 à 22:22:48
n°71653410
DustB
Posté le 05-10-2024 à 22:25:01  profilanswer
 
n°71653429
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 05-10-2024 à 22:29:02  profilanswer
 

multimmy a écrit :

Alors les "ramen de Hadokate" (le shio tare, si j'ai bien compris c'est la sauce)


Yes. Le tare c'est l'élément d'assaisonnement du bouillon, un ramen étant un assemblage de bouillon, nouilles, tare, toppings, huile aromatique. Un shio tare (= assaisonnement salé) est une base salée qui est typiquement utilisée avec des bouillons légers et clairs.  

n°71653770
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 06-10-2024 à 00:21:16  profilanswer
 

J'aime bien utiliser du Miso Tare perso.
 
En plus, ça s'accorde super bien comme base dans une salade de tomate aussi :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71653817
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 06-10-2024 à 01:01:16  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Le jonas n'aura pas le monopole de la nouille.
https://i.ibb.co/KznJYJ6/IMG-20241005-190829.jpg
(pour reconnaître des nouilles alcalines, suffit de les faire !)
https://i.ibb.co/FmzvXTF/IMG-20241005-193629.jpg


 :( flemme. Je veux les acheter

n°71654192
DustB
Posté le 06-10-2024 à 09:09:23  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

J'aime bien utiliser du Miso Tare perso.
 
En plus, ça s'accorde super bien comme base dans une salade de tomate aussi :o


 
Jamais encore fait le miso tare, je fais plus celui au soja, mais ça me donne envie de tenter. Miso clair ou foncé du coup ?

n°71654253
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 06-10-2024 à 09:24:11  profilanswer
 

Un mélange miso blanc et miso rouge plutôt. Ou que du rouge à la limite.

n°71654492
DustB
Posté le 06-10-2024 à 10:18:19  profilanswer
 

Merci, je tenterai un de ces jours

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  217  218  219  220  221  222

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)Liste des Manifs en France contre cette future guerre en Irak (today!)
Cuisine Thai - liens, recettes, livresTopic Ciné - News, discussions, débats, infos, bandes-annonces, séries
[TU] Dragon Ball | 1st post à lire ! 
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine asiatique]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR