Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1104 connectés 

 

Sujet(s) à lire :
    - Le topic des glaces et sorbets
 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  75  76  77  ..  82  83  84  85  86  87
Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°59539366
the mandal​orian
This is the way
Posté le 19-04-2020 à 22:49:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
:D . Nickel merci ;)

mood
Publicité
Posté le 19-04-2020 à 22:49:36  profilanswer
 

n°59627863
wazany
Posté le 29-04-2020 à 04:54:23  profilanswer
 

k-nar a écrit :

Je l'ai c'est pas mal mais ça prend de la place au congel :)
 
Après ça vaut pas une turbine mais c'est pas le même prix


 

viniw a écrit :


pour moi c'est un bon produit bien que cher :o


 
 
 
Merci pour vos retour :D je vais check les turbines genre ca bon ca a pas tout a fait le meme nom ici ^^


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°59703501
monster-mu​nch
Miam
Posté le 06-05-2020 à 15:38:38  profilanswer
 

Dites, je suis à deux doigts d'acheter une sorbetière, soucis, ma compagne ne digère pas le lait animal. Est-ce qu'il est possible de faire quelques choses de correct avec du lait végétal ?

n°59703704
crapulor
Posté le 06-05-2020 à 15:52:54  profilanswer
 

monster-munch a écrit :

Dites, je suis à deux doigts d'acheter une sorbetière, soucis, ma compagne ne digère pas le lait animal. Est-ce qu'il est possible de faire quelques choses de correct avec du lait végétal ?


Avec les recettes sur base de crème anglaise, ça doit être possible oui. A voir la texture en sortie de turbine, mais par rapport à du lait demi-écrémé ça doit pas changer grand chose.
Au pire me semble qu'il y a des fausses "crèmes", genre soja cuisine tout ça.
A tester  :jap:

n°59703815
k-nar
Laqué.
Posté le 06-05-2020 à 16:00:46  profilanswer
 

Doit y avoir moins de matières grasses donc oui à tester car c'est quand même un point important du goût  [:mister yoda:1]


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°59703874
crapulor
Posté le 06-05-2020 à 16:05:57  profilanswer
 

k-nar a écrit :

Doit y avoir moins de matières grasses donc oui à tester car c'est quand même un point important du goût  [:mister yoda:1]


Bah figure toi je, je me suis posé la question et j'ai regardé (premiers résultats Google, j'ai pas beaucoup creusé hein ) :
Lait de soja : Lipides 1,8 g  
Lait de riz : Lipides 1 g  
Lait d'amandes : Lipides 2,07 g
Lait demi-écrémé : Lipides 1,5 g
Lait entier : Lipides 3,7 g
 
Donc suivant ce que tu prends ça peut faire illusion.

n°59799327
monster-mu​nch
Miam
Posté le 17-05-2020 à 19:28:58  profilanswer
 

J'ai craqué et j'ai fait pour le moment glace à la fraise et à l'abricot.
Très bon. Néanmoins, je vois dans vos recettes du stab 2000 (en autre). Est-ce que ça ajoute vraiment quelque chose à la texture ?

n°59874108
kurtosis
R.oi des Euros
Posté le 27-05-2020 à 12:43:15  profilanswer
 

Ça me rend triste de pas trouver de fruits corrects (à part les fraises mais je les garde pour les tartes et les bananes mais bon...).

 

Vous avez eu des bonnes expériences de sorbets avec des fruits surgelés ou en bocal ? Des conseils ?
Merci :)

n°59916178
fredjke
Posté le 01-06-2020 à 09:23:11  profilanswer
 

Hier glace au chocolat au lait, très très sucrée mais les enfants ont adoré.
 
500 gr lait
20 crème
25 sucre inverti
20 poudre de lait
30 saccharose
43 glucose atomisé
3.5 stab
150 gr chocolat de couverture (à 35% de cacao)
 
Rien que la recette ne pouvait pas donner grand chose mais mes enfants n'aiment pas quand c'est trop amer.
Et forcément texture au top. sucre et gras. Combo gagnant.
 
Ca devrait même bien fonctionner avec du nutella à la place de la couverture lactée.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59961516
Cello
Posté le 06-06-2020 à 10:40:24  profilanswer
 

Bonjour à vous,
 
Ma copine souhaite m'offrir une turbine à glace.
Il faut dire qu'elle et moi trouvons les glaces et sorbets du commerce trop sucrés et donc il faudrait que je m'y colle (ce que je ferai avec grand plaisir)
 
Elle pense à la Magimix expert
Je vois la Musso Mini.
Mais en cherchant sur ne net, je vois d'autres marques telles que Koenig, Nemox...
 
Quelles marques/modèles me conseillez-vous, pour un budget n'excédant pas 1000€ et un encombrement compatible avec la cuisine d'un particulier?
De préférence, j'aimerais pouvoir avoir la maîtrise du foisonnement.
 
Question subsidiaire: existe t'il des modèles qui permettent de régler le foisonnement par injection d'air?


---------------
Audio-Video: Pioneer: PDP-LX6090 + SC-LX78 + BDP-LX88 + S3ex + S81c +S71B et EAA PA1000 + Onkyo P388F  
mood
Publicité
Posté le 06-06-2020 à 10:40:24  profilanswer
 

n°59964144
titouns
Posté le 06-06-2020 à 18:01:48  profilanswer
 

Injecter de l'air c'est bon pour pour les industriels qui grugent les consommateurs.
Quand on fabrique soi même sa glace ou son sorbet, c'est pour que ce soit bon!

n°59966178
Cello
Posté le 06-06-2020 à 22:37:49  profilanswer
 

D'accord, je le note. Pas frapper !!!
Je pensais naïvement que c'était un moyen pour régler la consistance.
 
En ce qui concerne le choix de la turbine, est-ce que la différence de prix entre la Musso et la Magimix est justifiée?
Avez-vous d'autres choix à proposer?
 


---------------
Audio-Video: Pioneer: PDP-LX6090 + SC-LX78 + BDP-LX88 + S3ex + S81c +S71B et EAA PA1000 + Onkyo P388F  
n°59967239
fredjke
Posté le 07-06-2020 à 09:27:30  profilanswer
 

Ici j'utilise comme d'autres du topic la HKoenig 320 (195 EUR chez darty le 14/12/2018) ça fait le boulot. AUcun réglages mais ça donne une texture sympa si on refroidit la glace 2 à 3h au congélo après turbinage. Le lendemain elle sera dure comme toutes les glaces maisons à -23°C.  
 
J'ai testé la magimix dans un magasin lors d'une démo. Ca donne bien sortie de turbine comme toutes les glaces maison. Je suis incapable de dire si elle était meilleure que l'autre.  
 
La glace colle à la pale de la HK après turbinage et on en a souvent assez bien pour le glacier. Avantage ou inconvénient :o Mais je n'ai jamais testé d'autres modèles.
 
 
edit : ce modèle là : https://www.darty.com/nav/achat/pet [...] hf320.html  
en promo en hiver. J'ai pas vérifier les autres vendeurs online


Message édité par fredjke le 07-06-2020 à 09:29:15

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59968130
Cello
Posté le 07-06-2020 à 12:23:01  profilanswer
 

Merci Fredjke pour ton retour.
 
@Fredjke J'ai un souvenir qui date d'une quarantaine d'années : un sorbet à la pomme verte chez Wittamer qui était fabuleux. Est-ce toujours le cas?


Message édité par Cello le 07-06-2020 à 12:23:59

---------------
Audio-Video: Pioneer: PDP-LX6090 + SC-LX78 + BDP-LX88 + S3ex + S81c +S71B et EAA PA1000 + Onkyo P388F  
n°59968804
kurtosis
R.oi des Euros
Posté le 07-06-2020 à 14:29:20  profilanswer
 

Cello a écrit :

D'accord, je le note. Pas frapper !!!
Je pensais naïvement que c'était un moyen pour régler la consistance.


 
Bah pour moi quand tu fais du foisonnement c'est nécessairement de l'air, tu ne crées pas de matière à partir de rien... (à part une légère augmentation de volume car la glace prend plus de place que l'eau, OK mais c'est marginal on va pas chipoter là-dessus).
 
On souhaite bien injecter de l'air pour éviter les glaces trop compactes (qui sont LE point critique des glaces amateur, d'où toutes les astuces type blanc d'oeuf en neige...) non ?

n°59968912
pedzouille
Posté le 07-06-2020 à 14:52:03  profilanswer
 

Je dirais non.

 

Suffit de la manger fraîche  :O et la glace amateur est bien meilleure et moins chère que la chiasse industrielle.


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°59969196
fredjke
Posté le 07-06-2020 à 15:57:24  profilanswer
 

ON est d'accord que l'air injecté la rend plus souple. Il suffit de faire un parfait glacé, sabayon + meringue + crème fraiche battue = air + air + air, même congelé ça reste souple.
 
Par contre l'air ne fait pas toute la texture et certains sucres empêchent aussi la fonte.  
 
D'autres apportent de la matière en étant moins sucrés. Les stabilisateurs, on peut en général s'en passer.  
 
Maintenant utiliser du sucre inverti au lieu du miel, utiliser de l'eau du sucre et du jus de citron bio (qui sont les ingrédients du sucre inverti) au lieu du sucre inverti maison, ... c'est choux vert et vert choux.
 
Faire un sirop de sucre au lieu de dissoudre le saccharose dans les fruits c'est pas non plus affolant et pourtant on entre dans la classe des produits hyper transformés et riches en sucre...  
 
Et je devrais retourner chez Wittamer pour leur sorbet. Même si il y a 40 ans, je n'y allait pas de moi même. Mon premier passage chez eux remonte à 23 ans pour un gâteau au chocolat le jour de mon diplôme pour offrir à mes parents.  
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59970537
la chouque​tterie
Posté le 07-06-2020 à 20:23:05  profilanswer
 

Cello a écrit :

Bonjour à vous,
 
Ma copine souhaite m'offrir une turbine à glace.
Il faut dire qu'elle et moi trouvons les glaces et sorbets du commerce trop sucrés et donc il faudrait que je m'y colle (ce que je ferai avec grand plaisir)
 
Elle pense à la Magimix expert
Je vois la Musso Mini.
Mais en cherchant sur ne net, je vois d'autres marques telles que Koenig, Nemox...
 
Quelles marques/modèles me conseillez-vous, pour un budget n'excédant pas 1000€ et un encombrement compatible avec la cuisine d'un particulier?
De préférence, j'aimerais pouvoir avoir la maîtrise du foisonnement.
 
Question subsidiaire: existe t'il des modèles qui permettent de régler le foisonnement par injection d'air?


 
 
Coucou nouveau glacier  :hello:  
 
Me suis offert celle-ci à -50% l'été dernier et j'en suis super contente ! D'ailleurs j'ai attaqué ma 1ère glace vanille de la saison, mercredi, pour ma mamoun et ma soeurette !  [:slyde]  
 
[url]
https://www.amazon.fr/H-Koenig-HF32 [...] 8f5263ce6e
[/url]
 
Elle est sur ma table de la cuisine... je voulais pas la ranger sinon on s'en sert moins !  [:hahanawak]


Message édité par la chouquetterie le 07-06-2020 à 20:23:57

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59971330
biolb
Posté le 07-06-2020 à 22:49:26  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Même chez un glacier artisanal c'était sorbet avec 1/3 fruits, 1/3"sirop de sucre à 66%,  et 1/3 d'eau...  Économie quand tu nous tient...


le pourcentage de fruits ne veut pas tout dire. Intermarche produit un sorbet a la framboise avec 66% de fruits (distribue aussi par Picard et Auchan). C'est nettement moins bon que l'Altiflore ou le Grom (meme si ce qu'on trouve dans le commerce depuis qu'ils appartiennent a Unilever ne vaut plus l'original) qui sont a 50%

n°59972379
Theartemis
Posté le 08-06-2020 à 08:56:32  profilanswer
 

Hello,  [:theartemis:2]  
 
Je voudrais changer ma sorbetière Kenwood pour une turbine.
J'ai des chèques cadeau à écluser et une amie qui bosse chez Boulanger a des reducs en magasin, le problème c'est que le choix est très limité.
 
J'ai repéré ça qui est de marque Essentiel B. (rebranding Boulanger ?)
https://www.boulanger.com/ref/8000173
 
Il y a des retours là-dessus ?

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 08-06-2020 à 08:57:46

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°59973556
sharkybill​y
Posté le 08-06-2020 à 11:15:10  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Hello,  [:theartemis:2]  
 
Je voudrais changer ma sorbetière Kenwood pour une turbine.
J'ai des chèques cadeau à écluser et une amie qui bosse chez Boulanger a des reducs en magasin, le problème c'est que le choix est très limité.
 
J'ai repéré ça qui est de marque Essentiel B. (rebranding Boulanger ?)
https://www.boulanger.com/ref/8000173
 
Il y a des retours là-dessus ?


 
C'est une  
- DOMO DO9066I (ou L )
- Springlane Emma
- ...
 
du bon matos et le prix Boulanger est correct  [:cerveau charlest]

Message cité 1 fois
Message édité par sharkybilly le 08-06-2020 à 11:19:53
n°59973824
kurtosis
R.oi des Euros
Posté le 08-06-2020 à 11:35:03  profilanswer
 

Vous stockez dans quoi au congélo ?
 
J'ai des petits pots individuels plastique de chez monop qui passent au congél et à la machine à laver, c'est sympa mais comme avec le couvercle les boules de sortie de turbine s'écrasent (déjà qu'elles sont molles), et ça conne pas la possibilité de racler un bac sur toute la longueur avec la cuiller pour faire une belle boule  [:sir_knumskull]  
 
Ca craint de sortir la glace 15 minutes puis de la remettre au congélo ? J'avais peur de ça avec les bacs qui font plusieurs services.

n°59977594
Cello
Posté le 08-06-2020 à 17:13:48  profilanswer
 

Merci la chouquetterie pour ton retour (et pour ton site qui donne envie)
 
Pour celles et ceux qui auraient eu l'occasion de comparer:
est-ce que Musso > Magimix > Koenig et est-ce que la monté en prix se justifie?
 
Edite: Si j'en crois Viniw, c'est Musso ou bas de gamme
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t34109229
Mais faut-il le croire => je continue la lecture du forum


Message édité par Cello le 08-06-2020 à 17:31:52

---------------
Audio-Video: Pioneer: PDP-LX6090 + SC-LX78 + BDP-LX88 + S3ex + S81c +S71B et EAA PA1000 + Onkyo P388F  
n°59978026
fredjke
Posté le 08-06-2020 à 17:56:52  profilanswer
 

kurtosis a écrit :

Vous stockez dans quoi au congélo ?
 
J'ai des petits pots individuels plastique de chez monop qui passent au congél et à la machine à laver, c'est sympa mais comme avec le couvercle les boules de sortie de turbine s'écrasent (déjà qu'elles sont molles), et ça conne pas la possibilité de racler un bac sur toute la longueur avec la cuiller pour faire une belle boule  [:sir_knumskull]  
 
Ca craint de sortir la glace 15 minutes puis de la remettre au congélo ? J'avais peur de ça avec les bacs qui font plusieurs services.


 
Ben je stocke dans un bac à glace indus de récup ... mais ça casse au bout d'une dizaine de réutilisation, ça passe au congélateur, le produits indus peut être pas trop mauvais surtout pour les goûts bizarre genre tiramisu, ... puis les enfants aiment quand même bien les goûts méga chimiques.  
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59978953
Theartemis
Posté le 08-06-2020 à 19:44:14  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

 

C'est une
- DOMO DO9066I (ou L )
- Springlane Emma
- ...

 

du bon matos et le prix Boulanger est correct [:cerveau charlest]

 

:jap:

 

C'est acheté du coup. Premiers tests cette semaine avec des sorbets Framboise, Cerises, Fraises du jardin.

 

Et le sorbet au chocolat qui tue là :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°59978965
Theartemis
Posté le 08-06-2020 à 19:44:56  profilanswer
 

DustB a écrit :

Topic qui te fera rapidement changer de machine :o


Près d'un an après quoi :o


Message édité par Theartemis le 08-06-2020 à 19:56:45

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°59997335
sharkybill​y
Posté le 10-06-2020 à 22:33:17  profilanswer
 

Petite dernière du jour... Il me restait 4 vieilles gousses de Mohea...  :o

 

Une recette classique sans additifs mis à part 2g de gélatine, vanille infusée 24h dans le lait tiédi, maturation de la crème anglaise pendant 8 heures au frigo... Turbinée et dégustée après 3 heures de congélo.... C'est comme le tiercé dans l'ordre...TOP ! [:sir_knumskull]

 

https://www.instagram.com/p/CBRJEEb [...] py17mqanpy

n°59998249
fredjke
Posté le 11-06-2020 à 07:32:35  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Petite dernière du jour... Il me restait 4 vieilles gousses de Mohea...  :o
 
Une recette classique sans additifs mis à part 2g de gélatine, vanille infusée 24h dans le lait tiédi, maturation de la crème anglaise pendant 8 heures au frigo... Turbinée et dégustée après 3 heures de congélo.... C'est comme le tiercé dans l'ordre...TOP ! [:sir_knumskull]  
 
https://www.instagram.com/p/CBRJEEb [...] py17mqanpy


 
J'en aurait fait 4 fois avec 4 gousses ... mais ça a du être bon. Et on a acheté les gousses ensemble donc elle sont toujours bien.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59998482
sharkybill​y
Posté le 11-06-2020 à 08:32:23  profilanswer
 

fredjke a écrit :


J'en aurait fait 4 fois avec 4 gousses ... mais ça a du être bon. Et on a acheté les gousses ensemble donc elle sont toujours bien.


 
Ouaip, j'ai un peu craqué là :D
C'était notre commande de 2014, en effet. La vanille était encore abordable à cette époque  [:panzemeyer]
 
Elles étaient très sèches mais pas de traces de moisissures... c'est la aussi que tu vois la différence de qualité.  :love:


Message édité par sharkybilly le 11-06-2020 à 08:36:31
n°60002123
fredjke
Posté le 11-06-2020 à 14:38:38  profilanswer
 

En effet, ici elle est encore super souple. Pas de paquets ouverts par contre, soit encore sous-vide soit dans des tubes scellés.
 
De la très bonne qualité. Y compris les vendanges tardives qui sont parfumées à souhait.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°60003080
titouns
Posté le 11-06-2020 à 16:15:06  profilanswer
 

Y'a longtemps que j'ai plus de vanille (de Tahiti) achetée en 2014.
Il a fallu que je me réapprovisionne à plusieurs reprises.
C'est que je l'aime cette vanille.... mais bon sang qu'elle est chère!  
Et franchement la Guy et Odette de 2013 achetée en 2014 était extra.


Message édité par titouns le 11-06-2020 à 16:15:47
n°60003150
fredjke
Posté le 11-06-2020 à 16:21:31  profilanswer
 

On en parlera à nos arrière petits enfants enfants ... souvient toi de la vanille de 13 ... un grand cru! un grand cru mon gamin! J'en ai fait de la glace il y a pas longtemps. :o


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°60003464
k-nar
Laqué.
Posté le 11-06-2020 à 16:51:40  profilanswer
 

10 balles la gousse de vanille :lol:


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°60003481
fredjke
Posté le 11-06-2020 à 16:53:42  profilanswer
 

C'est pas pire que 150 pour du jus de raisin fermenté


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°60015929
Cello
Posté le 13-06-2020 à 13:53:42  profilanswer
 

Je reviens vers vous pour m'aider à choisir.
J'ai repéré (en neuf, sur LBC je ne vois rien, ce n'est pas la bonne saison)
Koenig HF320 : 220€
Koenig HF340 : 300€
Magimix 11680: 580€
Musso Mini 4080: 800€
 
Est-ce que la monté en gamme (de prix en tout cas) se justifie?
Ou bien les résultats avec une des 2 Koenig (la quelle prendre en ce cas) seront tout à fait acceptables et je n'aurai pas de réelle plus-value à faire chauffer la carte bleue?
 


---------------
Audio-Video: Pioneer: PDP-LX6090 + SC-LX78 + BDP-LX88 + S3ex + S81c +S71B et EAA PA1000 + Onkyo P388F  
n°60022699
Cello
Posté le 14-06-2020 à 18:38:10  profilanswer
 

Finalement j'ai indiqué la HF320 à ma copine.
 
Si j'accroche vraiment à la confection de sorbets et glaces, il sera toujours possible plus tard de passer à du matériel plus performant, si nécessaire.


---------------
Audio-Video: Pioneer: PDP-LX6090 + SC-LX78 + BDP-LX88 + S3ex + S81c +S71B et EAA PA1000 + Onkyo P388F  
n°60035260
viniw
geek repenti
Posté le 16-06-2020 à 08:37:18  profilanswer
 

Cello a écrit :

Je reviens vers vous pour m'aider à choisir.
J'ai repéré (en neuf, sur LBC je ne vois rien, ce n'est pas la bonne saison)
Koenig HF320 : 220€
Koenig HF340 : 300€
Magimix 11680: 580€
Musso Mini 4080: 800€
 
Est-ce que la monté en gamme (de prix en tout cas) se justifie?
Ou bien les résultats avec une des 2 Koenig (la quelle prendre en ce cas) seront tout à fait acceptables et je n'aurai pas de réelle plus-value à faire chauffer la carte bleue?
 


Désolé pour le retard pour la musso oui.

n°60041694
jeanjean87​3
Posté le 16-06-2020 à 17:41:25  profilanswer
 

Je vais bientot acquérir la gelato expert
 
Quelles sont les produits de base à commander pour que je puisse expérimenter les recettes de glaces/sorbets et sur quel site les commander ?
 
- Sucre atomisé
- Stab 2000
- Sucre inverti  
- Xanthane  
 
Etc, je m'y perds un peu. Je regarde ce site : http://recette-glace-sorbet.fr/faire-glace.html. Est-ce qu'il y en a d'autres avec des recettes plus poussées ?
 
Merci pour votre aide  :hello:

n°60051610
Cello
Posté le 17-06-2020 à 20:22:19  profilanswer
 

La HF320 commandée dimanche a été livrée aujourd'hui :-) alors qu'elle n'était annoncée qu'à partir du 25.
=> Pas eu le temps d'acheter les sucres spéciaux que vous recommandez.
 
Mais ma copine voudraient que je me lance de suite dans un sorbet mangue afin de tester la bête.
=> je vais préparer un mix ce soir et turbinerai demain
 
Je vois que certaines recettes de sorbets incorporent du blanc d'oeuf (en neige ou non).
Est-ce utile/inutile/néfaste?


---------------
Audio-Video: Pioneer: PDP-LX6090 + SC-LX78 + BDP-LX88 + S3ex + S81c +S71B et EAA PA1000 + Onkyo P388F  
n°60051823
sharkybill​y
Posté le 17-06-2020 à 20:57:58  profilanswer
 

Cello a écrit :

La HF320 commandée dimanche a été livrée aujourd'hui :-) alors qu'elle n'était annoncée qu'à partir du 25.
=> Pas eu le temps d'acheter les sucres spéciaux que vous recommandez.
 
Mais ma copine voudraient que je me lance de suite dans un sorbet mangue afin de tester la bête.
=> je vais préparer un mix ce soir et turbinerai demain
 
Je vois que certaines recettes de sorbets incorporent du blanc d'oeuf (en neige ou non).
Est-ce utile/inutile/néfaste?


 
Commence avec des recettes simples, genre http://recette-glace-sorbet.fr/sorbet-passion.html?
Les additifs sont surtout là pour la conservation. Tu turbines, tu mets au congélo quelques heures et tu dégustes.. ;-)

n°60053625
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-06-2020 à 05:49:11  profilanswer
 

+1 et des bons fruits en fait
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  75  76  77  ..  82  83  84  85  86  87

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Comment réaliser ses yaourts : 100% fait maison[Résolu] Petites bêtes dans ma maison...
Ramener sa copine à la maisonUne partie de ma maison est sur le domaine publique !
Création d'une petite maison d'édition - SARL ou auto-entrepreneur ?question bris de glace
Site pour calculer le prix de construction d'une maisonTechnics arrête la fabrication des mythiques 1200 et 1210
Un eclair peut il traverser une maison ?Questionnaire pour projet de maison d'édition
Plus de sujets relatifs à : Le topic de la fabrication de glace maison


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR