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Auteur | Sujet : Le topic de la fabrication de glace maison |
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niku viaggiando controvento | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 18-06-2020 à 05:49:11 |
jeanjean873 | Premier test foireux avec la Gelato Expert :
Message cité 1 fois Message édité par jeanjean873 le 18-06-2020 à 15:21:11 |
Ran Mouri |
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sharkybilly |
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sharkybilly |
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gonc | Les sorbets c'est pas ce que je conseillerais pour commencer. C'est globalement le plus technique et le réfractomètre est quasiment obligatoire pour avoir le taux de sucre voulu et donc la texture voulu (tout dépend du taux de sucre du fruit et ça tu peux pas le savoir selon la maturation). --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
sharkybilly |
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Cello |
--------------- Audio-Video: Pioneer: PDP-LX6090 + SC-LX78 + BDP-LX88 + S3ex + S81c +S71B et EAA PA1000 + Onkyo P388F |
Publicité | Posté le 19-06-2020 à 15:31:27 |
k-nar Laqué. | Vaut mieux que ça se passe comme ça direct à la sortie du carton --------------- Pseudo Rocket League: Topper Harley |
Kalyx | Bonjour topic, bonjour m'ame chouquette,
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la chouquetterie |
Bonjour Kalyx, Crème pâtissière non car crème pâtissière = farine + jaune + sucre + lait, pas de farine dans une crème anglaise crème anglaise donc = jaune + sucre + crème liquide entière ou lait entier ou lait 1/2 C'est exactement pareil qu'avec du lait, la crème liquide... sauf que la crème anglaise sera plus grasse... plus épaisse ! Et un conseil, que je fais depuis plus de 10 ans maintenant, je monte une crème anglaise à 89°C, et hop je passe au chinois... elle est bien épaisse, nappe bien hummmmm et si tu la préfères moins épaisse, alors arrête-toi à 84°C C'est bon la glace à la vanille ! je vais au jardin ramasser mes framboises pour faire une glace à la framboise, et aussi à la pistache Message édité par la chouquetterie le 20-06-2020 à 10:06:40 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Johnjohn7 | Sorbet framboise plein fruit ici Message cité 1 fois Message édité par Johnjohn7 le 25-06-2020 à 11:54:10 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
n@thou Scandinavie ♥ | Ho c'est bien rouge ça JJ
Cette recette me tente, mais la recette de Heston Blumenthal indique qu'il faut tout mélanger dans une casserole et faire chauffer avant de laisser refroidir puis turbiner. Il faut fouetter la crème puis la mettre à chauffer ? Ou on met la crème liquide directement dans la casserole ? et du coup ce n'est pas vraiment de la crème fouettée, si ? La recette ici : http://www.insearchofheston.com/20 [...] am-recipe/ Message édité par n@thou le 26-06-2020 à 20:17:42 |
sandatos | Étrange cette recette, je trouve la quantité de vanille énorme. Perso avec 1 grosse gousse pour 0.8 l de liquide je trouve ça déjà bien assez.
Message cité 1 fois Message édité par sandatos le 01-07-2020 à 13:40:48 |
gonc |
Ma copine m'a offert le dernier livre de Felder sur les glaces, y'a un sorbet fraise comme ça, et il dit qu'on peut faire la même avec la framboise. Recette qu'il utilisait quand il était au Crillon. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
monster-munch Miam | Pour conserver la glace et éviter quelle soit hyper dur, il faut rajouter quoi dedans ? Du stab ? Trimoline ? |
Johnjohn7 |
Il faut acheter un congélo de glacier à -10°C ou un pacojet Message cité 2 fois Message édité par Johnjohn7 le 01-07-2020 à 16:43:34 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
monster-munch Miam |
Message édité par monster-munch le 01-07-2020 à 16:48:16 |
titouns |
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Kalyx |
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Sciezka |
Je rebondis là dessus. Avez-vous un livre de référence pour les recettes de glace ? --------------- |
Johnjohn7 |
Apprenez l'art de la glace et des sorbets, E.Ryon
Message cité 2 fois Message édité par Johnjohn7 le 01-07-2020 à 22:28:23 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Sciezka | Ouch ! --------------- |
sandatos |
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fredjke |
Message cité 1 fois Message édité par fredjke le 02-07-2020 à 20:23:57 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Johnjohn7 |
Le prix officiel c'est 110 EUR. Ce qui est classique pour les ouvrages un peu pointus en petite série. Par contre il est introuvable donc si tu mets la main sur un exemplaire c'est hors de prix en général. Un exemplaire traîne effectivement sur Amazon pour un gros smic... --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
jeanjean873 | Après avoir reçu mes commandes de divers sucres et stabilisants, j'ai voulu réaliser ces deux mélanges :
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el muchacho Comfortably Numb |
--------------- Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien |
Johnjohn7 |
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n@thou Scandinavie ♥ | Testé ce week-end cette glace au romarin : https://cooknourishbliss.com/2014/1 [...] ice-cream/ Romarin correctement dosé, bordel c'est bon ! |
speedboyz30 Guide Michelin :o | redrap |
jeanjean873 | Vous avez une recette expert de glace matcha ? |
el muchacho Comfortably Numb |
--------------- Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien |
senny | Mon futur nouveau jouet (la version à poser sur table) : Message cité 3 fois Message édité par senny le 24-07-2020 à 23:28:23 --------------- Financement participatif : |
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