Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1361 connectés 

 

Sujet(s) à lire :
    - Le topic des glaces et sorbets
 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  74  75  76  ..  82  83  84  85  86  87
Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°58926188
DustB
Posté le 27-02-2020 à 08:19:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

k-nar a écrit :

Une nemox sur leboncoin ça fait le taf


 
Le refurbish amazon, notamment italien réserve parfois de bonnes surprises. Et les prises sont identiques.

mood
Publicité
Posté le 27-02-2020 à 08:19:19  profilanswer
 

n°58933790
mertsag
Posté le 27-02-2020 à 20:33:58  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Le refurbish amazon, notamment italien réserve parfois de bonnes surprises. Et les prises sont identiques.


 
Oh j'avais pas pensé à ça ! Bonne idée merci

n°59339676
niku
viaggiando controvento
Posté le 01-04-2020 à 15:22:31  profilanswer
 

https://img3.super-h.fr/images/snapshot_9849436582b624433b029a82b.md.jpg
 
 
Sorbet kaki ananas  
 
J’ai pris la recette du sorbet abricot du site glace sorbet  
 
 
Vous auriez une recette simple pour une glace au marron ?  
 
J’ai un pot de 500g de crème de marron je sais pas quoi en faire

n°59341527
DustB
Posté le 01-04-2020 à 17:57:42  profilanswer
 

Kaki ananas pu marron, non je n’ai pas ça.

n°59447822
niku
viaggiando controvento
Posté le 11-04-2020 à 08:59:28  profilanswer
 

https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807c31785254c32ed21.th.jpg
 
Fruit de la passion en fin de turbinage
Marmitonage de la recette du site glace sorbet  
Je connais que celui là

n°59447883
niku
viaggiando controvento
Posté le 11-04-2020 à 09:09:30  profilanswer
 

https://img3.super-h.fr/images/snapshot_168076f46abd03f54ff8f.md.jpg
 
Quand ça gonfle la  [:love_yvele]

n°59447911
DustB
Posté le 11-04-2020 à 09:15:06  profilanswer
 

On dit foisonner  :D  
Bonne glace

n°59447989
niku
viaggiando controvento
Posté le 11-04-2020 à 09:36:45  profilanswer
 

Par contre j’ai toujours le même problème
 
J’arrête la turbine lorsqu’elle ne sait quasiment plus tourner  
 
Mais à partir de cet instant, j’ai 30 secondes pour tout mettre en bac et au congèle car ça fond à une vitesse de fou
 
Ça vous fait ça aussi ?

n°59448459
fredjke
Posté le 11-04-2020 à 10:36:31  profilanswer
 

Oui toujours, c'est tendu pour la mettre au congélo rapidement et arriver à ramasser ce qui colle à la pale rapidement sans en perdre trop.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59448541
philibear
Posté le 11-04-2020 à 10:49:30  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Oui toujours, c'est tendu pour la mettre au congélo rapidement et arriver à ramasser ce qui colle à la pale rapidement sans en perdre trop.


Ça, c'est ce qu'on consomme de suite  [:le_6tron]


---------------
Mon topok ACH/VENTE: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=572744
mood
Publicité
Posté le 11-04-2020 à 10:49:30  profilanswer
 

n°59451483
DustB
Posté le 11-04-2020 à 16:10:40  profilanswer
 

Pas dans ces proportions là, mais oui, il faut manger vite. Ou alors passer quelques minutes au congélo pour prendre un poil plus.


Message édité par DustB le 11-04-2020 à 16:22:47
n°59455151
niku
viaggiando controvento
Posté le 11-04-2020 à 21:56:08  profilanswer
 

Je mange jamais tt de suite je laisse mini un demi journée au congèle

n°59455455
DustB
Posté le 11-04-2020 à 22:13:59  profilanswer
 

A moins 20 degrés, ça perd tout son charme, tu perds la consistance juste foisonné.

n°59456988
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-04-2020 à 08:14:28  profilanswer
 

DustB a écrit :

A moins 20 degrés, ça perd tout son charme, tu perds la consistance juste foisonné.


 
Pas vraiment parce qu’honnêtement soit j’arrête de turbiner trop tôt ou soit j’habite au Sahara mais c’est en 2 deux minutes c’est liquide  
Ou alors ma turbine est fatiguée

n°59457384
DustB
Posté le 12-04-2020 à 09:43:30  profilanswer
 

Souci matériel sûrement. Tente de laisser refroidir le bol 30 minutes dans ta machine à glace avant d’y placer le mix sortant du frigo

n°59470528
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-04-2020 à 17:21:17  profilanswer
 

Pas de bol dans ma machine c’est dans la cuve directement  
 
J’allume la machine 30 minutes avant et le mix sort toujours du frigo  
 
La dernière recette  
Celle ci
 
Recette sorbet passion
 
Réalisez les recettes simples avec les ingrédients du placard (conservation courte)
Pour de véritables sorbets d'artisan glacier, suivez les recettes experts.
 
Recette simpleRecette expertAutres recettes
Ingrédients
 
imprimer cette recette
314 g d'eau
200 g de sucre en poudre
75 g de glucose atomisé
28 g de dextrose
4g de stabilisant combiné (superneutrose)
375 g de pulpe de fruit de la passion
Recette
 
 Utilisez un mixeur plongeant ou à défaut un fouet à chaque incorporation d'ingrédients.
Peser précisément les ingrédients et préparer les fruits de la passion. Passer les graines recouvertes de pulpes sur un tamis.
Mélanger les ingrédients secs: sucre, glucose atomisé, dextrose et le stabilisateur pour sorbet
Faire boullir l'eau
Ajouter les ingrédients secs et faire bouillir à nouveau en utilisant un mixeur plongeant.
Verser sur la pulpe de fruit de la passion. Mixer pendant une minute
Refroidir à 4°C et laisser maturer 4h minimum.
Mixer 1 minute puis turbiner.
 
Dans le pot actuellement elle a la texture d’une crème glacée qui sort des machines à glace italienne indus presque 48h après

n°59471288
DustB
Posté le 13-04-2020 à 18:39:05  profilanswer
 

niku a écrit :

Pas de bol dans ma machine c’est dans la cuve directement  
 
J’allume la machine 30 minutes avant et le mix sort toujours du frigo
 
La dernière recette  
Celle ci
 
Recette sorbet passion
 
Réalisez les recettes simples avec les ingrédients du placard (conservation courte)
Pour de véritables sorbets d'artisan glacier, suivez les recettes experts.
 
Recette simpleRecette expertAutres recettes
Ingrédients
 
imprimer cette recette
314 g d'eau
200 g de sucre en poudre
75 g de glucose atomisé
28 g de dextrose
4g de stabilisant combiné (superneutrose)
375 g de pulpe de fruit de la passion
Recette
 
 Utilisez un mixeur plongeant ou à défaut un fouet à chaque incorporation d'ingrédients.
Peser précisément les ingrédients et préparer les fruits de la passion. Passer les graines recouvertes de pulpes sur un tamis.
Mélanger les ingrédients secs: sucre, glucose atomisé, dextrose et le stabilisateur pour sorbet
Faire boullir l'eau
Ajouter les ingrédients secs et faire bouillir à nouveau en utilisant un mixeur plongeant.
Verser sur la pulpe de fruit de la passion. Mixer pendant une minute
Refroidir à 4°C et laisser maturer 4h minimum.
Mixer 1 minute puis turbiner.
 
Dans le pot actuellement elle a la texture d’une crème glacée qui sort des machines à glace italienne indus presque 48h après


 
 
C’est ce que je proposais. As tu un thermomètre pour tester ta machine, elle n’a pas l’air de faire beaucoup de froid. Elle est récente, non ?

n°59471335
la chouque​tterie
Posté le 13-04-2020 à 18:42:09  profilanswer
 

niku a écrit :

Pas de bol dans ma machine c’est dans la cuve directement  
 
J’allume la machine 30 minutes avant et le mix sort toujours du frigo  
 
La dernière recette  
Celle ci
 
Recette sorbet passion
 
Réalisez les recettes simples avec les ingrédients du placard (conservation courte)
Pour de véritables sorbets d'artisan glacier, suivez les recettes experts.
 
Recette simpleRecette expertAutres recettes
Ingrédients
 
imprimer cette recette
314 g d'eau
200 g de sucre en poudre
75 g de glucose atomisé
28 g de dextrose
4g de stabilisant combiné (superneutrose)
375 g de pulpe de fruit de la passion
Recette
 
 Utilisez un mixeur plongeant ou à défaut un fouet à chaque incorporation d'ingrédients.
Peser précisément les ingrédients et préparer les fruits de la passion. Passer les graines recouvertes de pulpes sur un tamis.
Mélanger les ingrédients secs: sucre, glucose atomisé, dextrose et le stabilisateur pour sorbet
Faire boullir l'eau
Ajouter les ingrédients secs et faire bouillir à nouveau en utilisant un mixeur plongeant.
Verser sur la pulpe de fruit de la passion. Mixer pendant une minute
Refroidir à 4°C et laisser maturer 4h minimum.
Mixer 1 minute puis turbiner.
 
Dans le pot actuellement elle a la texture d’une crème glacée qui sort des machines à glace italienne indus presque 48h après


 
C'est une sorbetière non ? pas une turbine ?


Message édité par la chouquetterie le 13-04-2020 à 18:42:24

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59471393
DustB
Posté le 13-04-2020 à 18:48:39  profilanswer
 

Une sorbetière aurait un bol amovible pour mettre au congelo, non ?

n°59471413
la chouque​tterie
Posté le 13-04-2020 à 18:49:58  profilanswer
 

DustB a écrit :

Une sorbetière aurait un bol amovible pour mettre au congelo, non ?


 
Moi j'avais une sorbetière et c'est tout le bas de la sorbetière qui allait au congélo !!! purée cte galère !!!
 
 
Vive la turbineuse  [:slyde]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59471428
DustB
Posté le 13-04-2020 à 18:51:06  profilanswer
 

Oui, le reste est un poil frustrant.

n°59481156
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-04-2020 à 13:00:10  profilanswer
 

Nemox gelato 2200 un truc comme ca

n°59482025
DustB
Posté le 14-04-2020 à 14:06:31  profilanswer
 

Tu as testé la température après 30 minutes ?

n°59482122
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-04-2020 à 14:15:13  profilanswer
 

Non j’ai pas de quoi le faire  
On verra en 2023 à la fin du confinement pour changer de modèle (achat lbc)

n°59482206
DustB
Posté le 14-04-2020 à 14:21:37  profilanswer
 

Ok, mais j’éviterais d’acheter un tel produit d’occasion sans thermomètre. Là, c’est risqué et un thermomètre laser, même grossier, ča coûte pas bien cher.
Bon après, tu me diras qu’acheter un thermomètre sans pouvoir le contrôler est risqué  [:kangol:1]   :o

n°59484085
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-04-2020 à 16:48:53  profilanswer
 

J’ai acheté la nemox sur lbc 50 balles ça fait le taf
 
Par contre avec la purée fruit de la passion en brique qu’est ce que c’est acide  [:fenston:2]

n°59484308
la chouque​tterie
Posté le 14-04-2020 à 17:08:03  profilanswer
 

niku a écrit :

J’ai acheté la nemox sur lbc 50 balles ça fait le taf
 
Par contre avec la purée fruit de la passion en brique qu’est ce que c’est acide  [:fenston:2]


 
Bah visiblement nan, tu dis "J’allume la machine 30 minutes avant et le mix sort toujours du frigo" donc ça fait pas trop le taf, mais si toi tu es satisfait c'est le principal [:slyde]
 
T'achètes ça où ?

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 14-04-2020 à 17:09:04

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59489004
niku
viaggiando controvento
Posté le 15-04-2020 à 05:53:01  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Bah visiblement nan, tu dis "J’allume la machine 30 minutes avant et le mix sort toujours du frigo" donc ça fait pas trop le taf, mais si toi tu es satisfait c'est le principal [:slyde]
 
T'achètes ça où ?


Métro  
T’as une dizaine de purée différente ca se trouve en ligne aussi sous différentes marques

n°59489295
la chouque​tterie
Posté le 15-04-2020 à 08:33:56  profilanswer
 

Ah merci ! je vais regarder ça... ;)  
 
J'aime bien les pulpes de fruits "Les Vergers de Boiron"


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59489362
niku
viaggiando controvento
Posté le 15-04-2020 à 08:45:05  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Ah merci ! je vais regarder ça... ;)  
 
J'aime bien les pulpes de fruits "Les Vergers de Boiron"


 
Là c’est la marque ravifruit  
Je préfère la marque ponthier mais ils font pas les mêmes parfums

n°59496125
Proust4
gynécologue au black
Posté le 15-04-2020 à 17:18:26  profilanswer
 

Drap

n°59512952
nico10gbb
Posté le 17-04-2020 à 09:53:04  profilanswer
 

Je ne sais pas si je suis au bon endroit pour cette demande :

 

Avez-vous une recette de référence pour un bon milkshake à la vanille ?


---------------
Mon feedback
n°59516724
DustB
Posté le 17-04-2020 à 15:23:57  profilanswer
 

Jamais tenté ça, désolé

n°59516883
fredjke
Posté le 17-04-2020 à 15:37:51  profilanswer
 

De mémoire c'était Glace à la vanille et lait uniquement mixé à très haute vitesse dans la. Machine spéciale qui émulsionne le lait.

 

Genre il faut un mixer girafe hyper puissant.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59517853
nico10gbb
Posté le 17-04-2020 à 16:56:06  profilanswer
 

Merci.
Au final j'ai fait un peu à l'arrache :

 

Plus ou moins 250ml de lait demi écrémé
Plus ou moins 500g de glace à la vanille

 

Passé au blender haute intensité pendant une minute.

 

C'était pas mal mais un peu trop liquide à mon goût.


---------------
Mon feedback
n°59527606
wazany
Posté le 18-04-2020 à 17:55:34  profilanswer
 

:hello:  
 
je voudrais avoir votre retour sur cet équipement : https://www.kitchenaid.ca/en_ca/cou [...] ca0wh.html vous pensez que ca peut bien faire le taff pour faire de bonne glace? :D


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°59528440
k-nar
Laqué.
Posté le 18-04-2020 à 19:18:17  profilanswer
 

Je l'ai c'est pas mal mais ça prend de la place au congel :)
 
Après ça vaut pas une turbine mais c'est pas le même prix


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°59531306
viniw
geek repenti
Posté le 19-04-2020 à 01:00:15  profilanswer
 

wazany a écrit :

:hello:  
 
je voudrais avoir votre retour sur cet équipement : https://www.kitchenaid.ca/en_ca/cou [...] ca0wh.html vous pensez que ca peut bien faire le taff pour faire de bonne glace? :D


pour moi c'est un bon produit bien que cher :o

n°59539284
the mandal​orian
This is the way
Posté le 19-04-2020 à 22:38:21  profilanswer
 

Vous avez des boîtes, si possible en verre pour conserver la glace ? :D

n°59539346
DustB
Posté le 19-04-2020 à 22:46:48  profilanswer
 

Quelle drôle d'idée (pas de la conserver  :D )
 
Bac gastro avec couvercle en métal, increvable, facile à nettoyer, passe au chaud comme au froid; de toutes les tailles, etc...
 [:clooney3]  
 
Sinon, il y a ça en verre :
https://www.amazon.fr/dp/B005DSC1RO [...] NEbF5CF0X0

n°59539366
the mandal​orian
This is the way
Posté le 19-04-2020 à 22:49:36  profilanswer
 

:D . Nickel merci ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  74  75  76  ..  82  83  84  85  86  87

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Comment réaliser ses yaourts : 100% fait maison[Résolu] Petites bêtes dans ma maison...
Ramener sa copine à la maisonUne partie de ma maison est sur le domaine publique !
Création d'une petite maison d'édition - SARL ou auto-entrepreneur ?question bris de glace
Site pour calculer le prix de construction d'une maisonTechnics arrête la fabrication des mythiques 1200 et 1210
Un eclair peut il traverser une maison ?Questionnaire pour projet de maison d'édition
Plus de sujets relatifs à : Le topic de la fabrication de glace maison


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR