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    - Le topic des glaces et sorbets
 

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Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°28953343
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 16-01-2012 à 21:14:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
me suis acheté une petite sorbetiere 1er prix, reçu ce matin, sorbet kiwi/citron en cours de fabrication :love:


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
mood
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Posté le 16-01-2012 à 21:14:05  profilanswer
 

n°28953423
KB208
Keket Boy
Posté le 16-01-2012 à 21:18:31  profilanswer
 

Caÿ de saison.  [:cver1]

n°28953550
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 16-01-2012 à 21:26:33  profilanswer
 

toutafé :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°28955452
viniw
geek repenti
Posté le 17-01-2012 à 00:16:03  profilanswer
 

kiwi citron faut la dose de sucre sinon.
http://hfr-rehost.net/1.bp.blogspot.com/--3M6mMV-Iko/TZTUDpHLheI/AAAAAAAAEFw/cLJeWwcwTMA/s640/SimpsonLemon.gif

n°28955489
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-01-2012 à 00:20:50  profilanswer
 

raté de toute façon, j'ai pas laissé assez longtemps le bac au congelo :o
 
je retente demain avec une creme glacé au café :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°28955779
FLMK974
Posté le 17-01-2012 à 03:05:02  profilanswer
 

totoz a écrit :

raté de toute façon, j'ai pas laissé assez longtemps le bac au congelo :o
 
je retente demain avec une creme glacé au café :o


 
[:jiejie999]

n°28963568
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-01-2012 à 20:32:36  profilanswer
 

glace coco ce soir, c deja bien mieux qu'hier :love:

Citation :

Ingrédients
Pour 3/4 de litre de crème
400 mL de lait de coco
20 cL de crème liquide
100 g de sucre
2 jaunes d’œufs
 
Préparation
Faire chauffer le lait de coco et la crème, en évitant l’ébullition.
Fouetter le sucre et les jaunes.
Verser le mélange lait/crème sur les jaunes et mélanger.
Remettre dans la casserole, sur feu moyen, et remuer jusqu’au nappage.

 

Retirer de la casserole et laisser refroidir. Turbiner.


j'ai ajouter 50gr de coco rapé en sup' :love:

 

super gout :love:

 

elle est en train de durcir au congelo la :o

 

video de la mixture en cours de up sur délimochon .....youtube :o

 

edit : la voila :o

 

http://youtu.be/UDxWWg8gCJs

 

avec un petit bonus du TERTER pour tout les boloss :o

Message cité 1 fois
Message édité par totoz le 17-01-2012 à 20:52:40

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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°28964385
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-01-2012 à 21:33:43  profilanswer
 

l'impression de bouffer un bounty :love:
 
http://i.imgur.com/D524E.jpg


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°28966923
FLMK974
Posté le 18-01-2012 à 02:37:50  profilanswer
 

Le petit bruit tout à la fin est top.
 
:D

n°28967152
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 18-01-2012 à 08:14:01  profilanswer
 

HFR Touch :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
mood
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Posté le 18-01-2012 à 08:14:01  profilanswer
 

n°28969370
benji123
Posté le 18-01-2012 à 12:18:09  profilanswer
 

FLMK974 a écrit :

Le petit bruit tout à la fin est top.
 
:D


 


 
 [:barracus]

n°28969663
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 18-01-2012 à 12:50:55  profilanswer
 


 [:sir_knumskull]


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°28975770
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 18-01-2012 à 21:50:07  profilanswer
 

testage de la glacage au chocolage :love:
 

Citation :

Pour environ 1L de crème glacée.
150 g de chocolat noir
5 jaunes d’œufs
60 g de sucre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
 
Préparation
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Faire chauffer le lait et la crème en évitant l’ébullition. Ajouter le chocolat en morceaux et le laisser fondre en remuant.
Dès que c’est homogène, verser le mélange chocolaté sur les jaunes. Remuer.
 
Laisser refroidir et turbiner.


 
a tomber :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°28975897
ezzz
23
Posté le 18-01-2012 à 22:03:21  profilanswer
 

Photo ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°28975961
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 18-01-2012 à 22:09:30  profilanswer
 

http://i.imgur.com/a69CK.jpg
 
ça embaume le chocolat :love:


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°28977632
ezzz
23
Posté le 19-01-2012 à 06:54:49  profilanswer
 

J'aime ce petit côté mousse au chocolat :love:


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°29365014
viniw
geek repenti
Posté le 26-02-2012 à 22:01:46  profilanswer
 

bon aller faut finir les fruits du congelo vu que la nouvelle saison arrive.
bon la j'ai moins réussi ma texture qu'il y 3 jours mais ça le fait.
glace légèrement vanillé amandes caramel
http://hfr-rehost.net/self/pic/b8052c58d53fbb14b43f8a23b229f8a63100a423.jpeg
glace citron fraise
http://hfr-rehost.net/self/pic/fd0fc414f944d41d08263122c032e309320caab2.jpeg
glace citron, ananas poelé et caramel
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/fa14887859921bd0bc283b1b2e3c95f72126e30a.jpeg


Message édité par viniw le 26-02-2012 à 22:03:19
n°29366126
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-02-2012 à 00:17:56  profilanswer
 

:love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°29367297
ezzz
23
Posté le 27-02-2012 à 06:53:50  profilanswer
 
n°29660762
Zed86
Posté le 24-03-2012 à 23:18:42  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai lu tout le forum avec attention car moi aussi je suis coincé avec une glace trop dure et cristallisée
 
Je vais essayer de mettre des oeufs et de la farine de grains de caroube, comme conseillé
 
En attendant, j'ai filmé le déballage de ma turbine à glace Magimix et le 1er essai de recette de glace à la vanille livré avec la machine
 
http://youtu.be/CwrAOuxcRz8
 
A+

n°29700340
-neon-
Illuminé
Posté le 28-03-2012 à 18:04:47  profilanswer
 

Sirop de glucose reçu. Me reste plus qu'à trouver une bonne recette de glace au chocolat. :o


---------------
L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
n°29700460
viniw
geek repenti
Posté le 28-03-2012 à 18:13:36  profilanswer
 

pour ma part lorsque je mélange avec le fruits, je me rapproche de 1/3 préparation à glace 2/3 fruits aprés le chocolat j'ai jamais fait enfin j'ai un vague souvenir ou justement j'avais mis trop préraration à glace et ça donnais plus glace au chocolat au lait alors que j'avais pris du chocolat noir ne pas hésiter a mettre donc du chocolat amer. [:cerveau spamafote]

n°29702590
KB208
Keket Boy
Posté le 28-03-2012 à 21:19:53  profilanswer
 

KB208 a écrit :

Là, on attaque une glace à la vanille avec petits bouts d'oreo et chocolat liquide...  [:cerveau delight]


Je viens de retrouver les photos, donc je vous en fait part.
 
Je l'ai faite dans un pot de glace vide, allez pas croire que c'est une achetée, hein !  :sol:  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/935571DSC01456.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/842729DSC01460.jpg
 
Un pur délice.  [:dovakor:2]

n°29723103
-neon-
Illuminé
Posté le 30-03-2012 à 17:18:00  profilanswer
 

viniw a écrit :

pour ma part lorsque je mélange avec le fruits, je me rapproche de 1/3 préparation à glace 2/3 fruits aprés le chocolat j'ai jamais fait enfin j'ai un vague souvenir ou justement j'avais mis trop préraration à glace et ça donnais plus glace au chocolat au lait alors que j'avais pris du chocolat noir ne pas hésiter a mettre donc du chocolat amer. [:cerveau spamafote]


Pour la préparation, j'ai aucune crainte. C'est plutôt pour le dosage du sirop de glucose, je sais pas trop comment m'y prendre avec ce truc super gluant. Chauffer à ~50° et incorporer à hauteur de 30% de la valeur du suce normal ?
Par exemple, sur une recette avec 100g de sucre, 30g de SdG et 70g de SeP ? :o


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L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
n°29723115
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 30-03-2012 à 17:19:32  profilanswer
 

viniw : t'as pas une recette de granité sans fruit et sans sucre ? :D


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°29723322
viniw
geek repenti
Posté le 30-03-2012 à 17:43:58  profilanswer
 

un granité gout aspartame ? [:cerveau delight]
un truc avec des légumes? la j'avoue le sais pas. [:cosmoschtroumpf]

n°29723341
viniw
geek repenti
Posté le 30-03-2012 à 17:45:46  profilanswer
 

-neon- a écrit :


Pour la préparation, j'ai aucune crainte. C'est plutôt pour le dosage du sirop de glucose, je sais pas trop comment m'y prendre avec ce truc super gluant. Chauffer à ~50° et incorporer à hauteur de 30% de la valeur du suce normal ?
Par exemple, sur une recette avec 100g de sucre, 30g de SdG et 70g de SeP ? :o


je sais pas je travaille a taton

n°29727263
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 31-03-2012 à 00:41:36  profilanswer
 

viniw a écrit :

un granité gout aspartame ? [:cerveau delight]
un truc avec des légumes? la j'avoue le sais pas. [:cosmoschtroumpf]


j'ai 5 sortes d’édulcorants chez moi (dont 2 liquides qui tiennent a la cuisson :love: )
j'ai aussi une bonne cinquantaine d'aromes en bouteilles :o
 
ya un diabetique @home donc je dois faire gaffe avec le sucre  [:airforceone]


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°29799188
-neon-
Illuminé
Posté le 06-04-2012 à 22:05:37  profilanswer
 

-neon- a écrit :

Sirop de glucose reçu. Me reste plus qu'à trouver une bonne recette de glace au chocolat. :o


Bon j'ai tâté le sirop de glucose avec une glace aux speculoos (biscuits) > glace toujours aussi dure comme la pierre en sortie de congel. Un peu plus onctueuse en bouche que sans le sirop, mais c'est toujours pas ça...
glace à la vanille (crème anglaise maison + gousse de vanille + mélange avec de la crème) + sirop de glucose = glace dure comme la pierre, idem que sans le sirop niveau onctuosité.
 
Le constat fait bien chier : j'arrive pas à pondre une glace qui ne cristalise pas. Et j'ai pas envie d'acheter de gomme de caroube à chépacombien. :(


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n°29799832
viniw
geek repenti
Posté le 06-04-2012 à 22:33:37  profilanswer
 

tu as essayé  de faire une crème fouetté avant et de l'incorporer avec le mélange ensuite dans la sorbetière, l'air ça aide.
sinon ton niveau de gras ça aide aussi lait écrémé ou entier et crème 30% au moins.

Message cité 1 fois
Message édité par viniw le 06-04-2012 à 22:37:41
n°29802390
-neon-
Illuminé
Posté le 07-04-2012 à 11:20:58  profilanswer
 

viniw a écrit :

tu as essayé  de faire une crème fouetté avant et de l'incorporer avec le mélange ensuite dans la sorbetière, l'air ça aide.
sinon ton niveau de gras ça aide aussi lait écrémé ou entier et crème 30% au moins.


Je fais toutes mes crèmes glacées à l'aide de lait entier, jaune d'oeuf et crème entière. Cette dernière, je la monte presque systématiquement en chantilly avant de l'incorporer au mélange. Mais y'a rien à faire, je pige pas trop pourquoi :(


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L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
n°30553123
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-06-2012 à 21:02:42  profilanswer
 

Moi je l'achete en magasin au litre  [:niku:2]  
 
strachiatéla en ce moment et demain spéculos  [:niku:1]

n°30594354
viniw
geek repenti
Posté le 12-06-2012 à 22:56:41  profilanswer
 

Je faisait un pti up pour signaler qu'on trouve des sorbetières très bien en ce moment chez lidl à 19,9 euros.  :o  [:the bloodhound gang:4]

n°30594467
KB208
Keket Boy
Posté le 12-06-2012 à 23:04:27  profilanswer
 

Dommage qu'on soit déjà en automne, ça m'aurait bien dit une glace là...  [:khamal]

n°30595609
ezzz
23
Posté le 13-06-2012 à 07:22:55  profilanswer
 

Glace de potimarron ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°30599220
gunsman
La bonne affaire...
Posté le 13-06-2012 à 13:40:51  profilanswer
 

Purée c'est top ça.
 
Dite j'ai une petite question, j'ai un congélateur à tiroir (oui j'ai que ça) est ce que la cuve rentre dedans ?
 
 
J'aimerais bien commencé à me mettre aux glaces et voir après si ça nous plait d'investir dans une sorbetière qui fait directement du froid, mais faut déjà voir si on y arrive et surtout si on les mange...  
 
Merci pour vos retours


---------------
La route n'est longue que si l'on regarde loin...
n°30599956
ezzz
23
Posté le 13-06-2012 à 14:35:07  profilanswer
 

J'ai la sorbetière Krups et le bol réfrigérant rentre pile poil dans mon congélo à tiroir. (je pense que c'était pensé pour :o)


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°30600337
gunsman
La bonne affaire...
Posté le 13-06-2012 à 14:58:39  profilanswer
 

ezzz a écrit :

J'ai la sorbetière Krups et le bol réfrigérant rentre pile poil dans mon congélo à tiroir. (je pense que c'était pensé pour :o)


 
Super !
 
 
Merci je vais donc essayer d'en trouver une


---------------
La route n'est longue que si l'on regarde loin...
n°30600659
ezzz
23
Posté le 13-06-2012 à 15:18:14  profilanswer
 

Vérifie quand même, on ne sait jamais. Même si j'imagine que les dimensions des tiroirs doivent être assez standard.


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°30600711
gunsman
La bonne affaire...
Posté le 13-06-2012 à 15:21:38  profilanswer
 

Oui je vais aller voir ça. En fait j'hésite avec le modèle qui possède le groupe froid, le koenig 250 et prendre une sorbetière où l'on met le bac dans le congélo.
 
J'ai un peu peur que ça fasse comme la machine à pain et que ça reste dans le placard.
 
Maintenant c'est vrai qu'une vraie glace c'est quand même autre chose qu'une glace industriel.
 
La seule industriel que j'adore c'est la pistache de chez Aldi


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La route n'est longue que si l'on regarde loin...
n°30601886
viniw
geek repenti
Posté le 13-06-2012 à 16:42:59  profilanswer
 

tout dépend si tu aimes cuisiner c'est pas si compliqué de faire une glace surtout si c'est consommer de suite.
un bon sorbet d'été
1 kg de fruit au marché >3 euro
150 grammes de sucre
- jus de citron
on passe au chinois pour les peau et autres pépins
on mouline 20 minutes et c'est prêt. et la tu as un sorbet à 90 % de fruit c'est quand même mieux que les sorbets de supermarché.

mood
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