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    - Le topic des glaces et sorbets
 

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Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°26074698
fusion_sad​am
:D
Posté le 06-04-2011 à 16:05:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:drapal]  
 
Vous avez déjà fait des glaces salées ?
J'ai fait une guacamole l'été dernier, mais le froid à trop détruit le gout ... la prochaine fois je doublerais les doses, ou alors je ferais une glace au chèvre  
[:sir_knumskull]  
   
Et pis les granités ? c'est faisable avec une sorbetière ?
J’aimerai me faire un pti cocktail à base de café/bailey's ou rhum/citron !!

mood
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Posté le 06-04-2011 à 16:05:16  profilanswer
 

n°26076551
nosichan
Posté le 06-04-2011 à 18:06:02  profilanswer
 

pour le départ d'un collègue, nous nous sommes cotisés pour lui offrir l'objet de ses rêves depuis 30 ans (?!), une sorbetière magimix !
 
le premier essai a eu lieu ce we, la sempiternelle glace à la vanille, avec un peu du "truc" de ma môman, de la farine de graine de caroube.  
 
Quel résultat mes aïeux ! A part le dosage un peu fort sur la caroube (pas facile de doser 2g), le gout, la texture était quasi parfait !

n°26079532
viniw
geek repenti
Posté le 06-04-2011 à 23:07:05  profilanswer
 


j'ai pas trouvé de test
mais quelques feedback sur le site darty
http://avis.darty.com/6738-fr_fr/3 [...] eviews.htm
 
mais j'ai trouvé une cousine sur le même principe c'est le bol qui tourne au lieu des pales.
http://hfr-rehost.net/lh3.googleusercontent.com/public/q50cxH5xMfCFe_o7fYEgUnmb2CT4eIC9bbkpTC2UfEkxUu_UkOqJyDMnEQt2NPDTXEeDA1VYpglMW4gsLtE8azRdq6sAr8c8Q_6XXq72RaVZoELfeq-mkdhjLwuNgUy8CNsEKlh4r4Tns3XRr7z_EuziudgqpAFehxZWkArmR8w29quLQw
le résultat à l'air sympa, la glace à l'air souple
http://www.youtube.com/watch?v=ZFOjtEyvoyA
 
40 euros  moins cher
http://www.webdistrib.com/cat/Turb [...] AL-2392744

n°26210580
PhunkyBob
Posté le 20-04-2011 à 12:52:21  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai entendu parlé de plusieurs ingrédients qui aident à avoir une glace avec "une bonne texture" :
 
- Glucose (liquide ou atomisé) : permet de baisser le point de congélation et améliore la texture.
- Sucre à confiture (enrichi en pectine) : donne une meilleure consistance.
- Farine de caroube : rajoute de l'onctuosité.
- Gomme de caroube : évite la cristalisation.
- Stab 2000 : un stabilisateur.
- Des extraits secs : éléments qui ne gèlent pas.
 
 
 
Mais j'ai du mal à comprendre exactement ce que cela fait.
 
Actuellement, mon problème est que mes glaces / sorbets sont durs comme du béton à la sortie du congélateur (je ne peux pas changer sa température) et fondent hyper vite une fois dans le bol.
 
Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ce que font exactement ces ingrédients et lesquels il "faut" utiliser ?
 
 
Merci d'avance.

n°26211356
Pkoi5
Posté le 20-04-2011 à 14:03:17  profilanswer
 

PhunkyBob a écrit :

Bonjour,
 
J'ai entendu parlé de plusieurs ingrédients qui aident à avoir une glace avec "une bonne texture" :
 
- Glucose (liquide ou atomisé) : permet de baisser le point de congélation et améliore la texture.
- Sucre à confiture (enrichi en pectine) : donne une meilleure consistance.
- Farine de caroube : rajoute de l'onctuosité.
- Gomme de caroube : évite la cristalisation.
- Stab 2000 : un stabilisateur.
- Des extraits secs : éléments qui ne gèlent pas.
 
 
 
Mais j'ai du mal à comprendre exactement ce que cela fait.
 
Actuellement, mon problème est que mes glaces / sorbets sont durs comme du béton à la sortie du congélateur (je ne peux pas changer sa température) et fondent hyper vite une fois dans le bol.
 
Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ce que font exactement ces ingrédients et lesquels il "faut" utiliser ?
 
 
Merci d'avance.


 
Tu mets assez de matière grasse dans tes glaces? (Lait entier, crème, jaunes d'oeufs...)
 
Sinon, sorbetière reçue aujourd'hui!  [:blackysteve]  
Première tentative demain. :)

n°26211370
PhunkyBob
Posté le 20-04-2011 à 14:04:19  profilanswer
 

Citation :

Tu mets assez de matière grasse dans tes glaces? (Lait entier, crème, jaunes d'oeufs...)


Dans la glace, oui, dans les sorbets, pas du tout.

n°26214871
Penis_de_C​astor
Réincarnation du Christ
Posté le 20-04-2011 à 18:47:58  profilanswer
 

Sorbetière commandée aujourd'hui sur eBay.
Une bonne vieille SEB des années 80 mais c'est increvable ces trucs la :o
Elle va bien tourner tout l'été  [:sir_knumskull]
Et sinon j'ai trois questions :  
Quelqu'un à déja essayé le Frozen Yogurt ? Il y a une différence de gout par rapport à une simple glace ou bien c'est juste une glace allégée (une connerie de bonne femme quoi) ?
Et est-ce que la gomme de caroube est nécessaire pour avoir une glace onctueuse ? Parce que 60 euros le kilo ça fait cher. Surtout que j'ai pas besoin d'une si grosse quantité.
 
 

n°26214990
The_warrio​r
in soviet ...
Posté le 20-04-2011 à 19:03:17  profilanswer
 

une question, je viens de récupérer une sorbetière
vous claquez tous les ingrédients dedans et vous laissez tourner c'est tout ?
faut pas chauffer le tout avant ?
merci :jap:

n°26216464
KB208
Keket Boy
Posté le 20-04-2011 à 21:33:03  profilanswer
 

Penis_de_Castor a écrit :

Et est-ce que la gomme de caroube est nécessaire pour avoir une glace onctueuse ?


Non. J'en ai jamais mis, pourtant mes glaces sont nickelles et délicieuses (avec une sorbetière à 25€)
 

The_warrior a écrit :

vous claquez tous les ingrédients dedans et vous laissez tourner c'est tout ?


Non. Tu les travailles avant, c'est une fois la recette prete qu'il faut la faire prendre dans la sorbetière.

n°26217385
The_warrio​r
in soviet ...
Posté le 20-04-2011 à 22:26:31  profilanswer
 


 

KB208 a écrit :


Non. Tu les travailles avant, c'est une fois la recette prete qu'il faut la faire prendre dans la sorbetière.


 
ok merci
je vais essayer ce week end je pense

mood
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Posté le 20-04-2011 à 22:26:31  profilanswer
 

n°26625671
benji123
Posté le 28-05-2011 à 18:54:34  profilanswer
 

Bonjour tout le monde  :hello:  
 
Est-ce que je peux congeler des fraises en vue d'en faire du sorbet plus tard?

n°26626342
isofouet
Moi faut pas m'énerver
Posté le 28-05-2011 à 20:25:02  profilanswer
 

Je dirais que oui...Ca va faire de la bouillie à la décongélation, mais ça devrait pas être trop génant...


---------------
L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
n°26626353
The_warrio​r
in soviet ...
Posté le 28-05-2011 à 20:26:37  profilanswer
 

benji123 a écrit :

Bonjour tout le monde  :hello:  
 
Est-ce que je peux congeler des fraises en vue d'en faire du sorbet plus tard?


 
oui, enlever les queues avant de congeler aussi
sinon tu peux faire du coulis.

n°26626386
benji123
Posté le 28-05-2011 à 20:31:06  profilanswer
 

isofouet a écrit :

Je dirais que oui...Ca va faire de la bouillie à la décongélation, mais ça devrait pas être trop génant...


 

The_warrior a écrit :


 
oui, enlever les queues avant de congeler aussi
sinon tu peux faire du coulis.


 
ok :jap:
 
C'est soit sorbet (si j’achète un jour une sorbetière  :sleep: ), soit confiture (j'en aurais pas assez pour que ça vaille le cout aussi :/)
 
:hello:

n°26688774
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 03-06-2011 à 16:06:56  profilanswer
 

Pour info, sorbetière à vendre chez LIDL Jeudi 9/06 pour 19.99€.
Garantie 3 ans... mais à part ça je ne la connais pas, alors ne me demandez pas ce qu'elle vaut


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°26690653
mr-sub-zer​o
Posté le 03-06-2011 à 18:31:18  profilanswer
 

le même modèle en Belgique en promo a partir du 9: 34.99€ vive l'arnaque!

n°26790655
tekilaz
Posté le 13-06-2011 à 14:25:37  profilanswer
 

La LIDLE FR, je l ai depuis 2 ans elle est nickelle, c est un peu comme une yaourtiere une sorbetiere, c est tellement basique que n importe laquelle convient !


---------------
=-Galerie Photo=- // Tekilaz :: Trop bon, Trop con... // FEEDB4CK
n°26870114
viniw
geek repenti
Posté le 21-06-2011 à 01:04:06  profilanswer
 

J'ai rajouté des vidéos
 
-Un pâtissier italien nous donnes des recettes vraiment convaincante de glace italienne vu le résultat (en italien)
on y retrouve la recette de la base qui est très importante
 
[:never let me down]
 
-Faire de la glace en 5 minutes chrono sans sorbetière [:implosion du tibia]
 

n°27014871
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 05-07-2011 à 02:08:38  profilanswer
 

ya des bons plans pour des sorbetieres ? :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°27018834
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 05-07-2011 à 14:17:37  profilanswer
 

Le bon plan, c'est d'en acheter une :o


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°27046653
viniw
geek repenti
Posté le 07-07-2011 à 19:28:17  profilanswer
 

purée ça marche trop bien la recette de giusseppe [:shay]
 
 
on retrouve le gout des glace italienne
 C'est très sucré, et comme je n'est pas la carpigianni ça n'émulsionne pas la glace, c'est plus pâteux qu'une glace italienne par contre au congelo ça ne cristallise pas du tout ça reste assez souple.
Du coup je l'ai mis en rouge elle devient la recette officielle de la base à glace du topic.

n°27046743
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 07-07-2011 à 19:38:35  profilanswer
 

photo :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°27046755
viniw
geek repenti
Posté le 07-07-2011 à 19:40:11  profilanswer
 

mangé j'en refait une ce soir  :o

n°27046765
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 07-07-2011 à 19:42:06  profilanswer
 

photo a la sortie  [:gysmo13] :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°27073452
viniw
geek repenti
Posté le 10-07-2011 à 15:53:34  profilanswer
 


glace yaourt amarena Cerise
12/13 heures au congelo onctuosité test
http://hfr-rehost.net/self/pic/15f5aa21bcdf17c3630087cd51158598b3175400.gif
http://hfr-rehost.net/self/pic/76faab5857ea9f5b1f83a21c4ecafefcc4b47e40.jpeg

Message cité 2 fois
Message édité par viniw le 10-07-2011 à 15:55:18
n°27073509
KB208
Keket Boy
Posté le 10-07-2011 à 16:00:19  profilanswer
 

Spa terrible...  [:koukouille]

n°27073542
viniw
geek repenti
Posté le 10-07-2011 à 16:04:24  profilanswer
 

pourquoi ?  :heink:

n°27073595
ezzz
23
Posté le 10-07-2011 à 16:10:55  profilanswer
 


 [:implosion du tibia]  
 
C'est bien ça la base :  

Citation :

-1 litre de lait  
-250 grammes de sucre  
-30 grammes de dextrose (glucose)  
-50 grammes de lait en poudre écrémé  
-5 grammes de neutro qui est de la farine de caroube  
-150 grammes de crème fraiche 30 %


 
Et tu rajoutes quoi pour ta glace yaourt amarena cerise ? C'est dans le premier post ? :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°27073700
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 10-07-2011 à 16:30:15  profilanswer
 


 :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°27075125
viniw
geek repenti
Posté le 10-07-2011 à 19:13:58  profilanswer
 

ezzz a écrit :


 [:implosion du tibia]  
 
C'est bien ça la base :  

Citation :

-1 litre de lait  
-250 grammes de sucre  
-30 grammes de dextrose (glucose)  
-50 grammes de lait en poudre écrémé  
-5 grammes de neutro qui est de la farine de caroube  
-150 grammes de crème fraiche 30 %


 
Et tu rajoutes quoi pour ta glace yaourt amarena cerise ? C'est dans le premier post ? :o


je me suis trompé [:le colonel moutarde:1]
 
mais pour cette glace j'ai procédé différemment:
1/2 litre de lait  
-125 grammes de sucre  
200 grammes de petit suisse
-25 grammes de sucre invertit  
-20 grammes de lait en poudre écrémé  
-3 grammes de neutro qui est de la farine de caroube  
-1dl  de crème fraiche 30 %
 
pour les cerises  
- 200/300 grammes de cerises
-une cuillerée de d'huile
-une cuillerée de citron
- quart de cuillerée de gomme de caroube
 
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/2a1c6836b2d7b1c16f759cbfb74b0d90185f8867.jpeg
on met le sucre la gomme de caroube le lait en poudre
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/72275233f8eeea1ee2b9c78f38614eac4b2bec89.jpeg
on y ajoute un peu de lait
http://hfr-rehost.net/self/pic/c17191e1f7294282be0c46e1cd8e4839eb9bacc4.jpeg
puis le sucre invertit
http://hfr-rehost.net/self/pic/0fbd0c9802689fc142cf0ee361d0b9447ca33c94.jpeg
les petits suisses que j'ai mis après mais c'était une erreur évidement on remue a chaque opération
http://hfr-rehost.net/self/pic/bc9908893af07ceec5c408a5f49468dbdde381cd.jpeg
on rajoute le lait
http://hfr-rehost.net/self/pic/f6670c6c630bb202424ed0a3c7f50513b37057d6.jpeg
dans un récipient froid on monte la crème en crème fouettée
http://hfr-rehost.net/self/pic/c622424502c3e386013136f691ffc168b894f1ad.jpeg
http://hfr-rehost.net/self/pic/6648cd20d3810eaa14c7a792b043d49302758118.jpeg
on incorpore la crème au mélange et zou à la sorbetière
http://hfr-rehost.net/self/pic/cd3c642d5b51be3c1da47611e488e0fbff326681.jpeg
http://hfr-rehost.net/self/pic/063adf9cc40741559f7c7bf64451d9278a76087c.jpeg
 
pendant ce temps on dénoyautes les cerises on met au mixer les 2/3 des cerises avec une cuillerée à soupe de sucre, d'huile, de citron pressé, et la gomme de caroube
http://hfr-rehost.net/self/pic/5e0e08a8751c594d0b5beeb0731e0925a8f737a7.jpeg
on filtre le jus pour éliminé les peaux de cerises
http://hfr-rehost.net/self/pic/ee744af580389d3734206374b5446cfd62a9d3bc.jpeg
http://hfr-rehost.net/self/pic/bb1a0168fafe87564949f72eb809ce6c040ef7b4.jpeg
 enfin on dresse avec le reste de cerises coupé en 2
http://hfr-rehost.net/self/pic/26e3e1004197f35d980921991b3131358693b717.jpeg

Message cité 1 fois
Message édité par viniw le 13-07-2011 à 18:06:47
n°27075212
ezzz
23
Posté le 10-07-2011 à 19:26:27  profilanswer
 

Oui je sais t'as fait un super premier post et je l'ai déjà consulté plusieurs fois déjà mais il ne pas comment je fais ma glace au yaourt :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°27075347
viniw
geek repenti
Posté le 10-07-2011 à 19:50:12  profilanswer
 

j'ai mis un peu de temps pour édité mon post et je me suis encore planté entre cité et éditer


Message édité par viniw le 10-07-2011 à 19:50:49
n°27075423
KB208
Keket Boy
Posté le 10-07-2011 à 20:00:17  profilanswer
 

viniw a écrit :

pourquoi ?  :heink:


Bah visuellement ça donne pas trop envie, la répartition des cerises est pas homogène, et puis niveau texture ça à l'air d’être un peu mou, à moins que tu ai faite la photo 30 minutes après l'avoir sortie du congelo...

n°27075450
viniw
geek repenti
Posté le 10-07-2011 à 20:03:30  profilanswer
 

c'est un peu le but que cela est l'air mou
http://hfr-rehost.net/www.italien-pasta.com/FOTO%20GELATI/VANIGLIA%20LIGHT.jpg 2em post [:souk]

n°27075641
ezzz
23
Posté le 10-07-2011 à 20:27:57  profilanswer
 

viniw a écrit :

je me suis trompé [:le colonel moutarde:1]


Haaan, génial, merci :love:


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°27075671
KB208
Keket Boy
Posté le 10-07-2011 à 20:31:50  profilanswer
 

viniw a écrit :

c'est un peu le but que cela est l'air mou
http://hfr-rehost.net/http://www.i [...] 0LIGHT.jpg 2em post [:souk]


ah ok.  [:canard rouge:3]

n°27213033
tom_becket​t
Posté le 23-07-2011 à 19:12:48  profilanswer
 

je vous post un lien avec pas mal de recette de glace donnée par un passionnée, il est dispo sur le forum pour les question (non ce n'est pas moi). J'ai eu l'occassion de tester 2 glaces, elles étaient bonnes.
 
http://glace-sorbet.fr/


---------------
Four g3 delizia résistance ronde de 600W
n°27662112
mrassol_2
En suedois ca se dit Mr ASS OL
Posté le 05-09-2011 à 14:41:24  profilanswer
 

drapal aussi on viens de m'offrir une sorbetiere ... et a part "trucs" genre creme + Lait + sucre + extrait vanille j'ai pas encore trop cherché ...

n°27666239
viniw
geek repenti
Posté le 05-09-2011 à 19:24:43  profilanswer
 

tom_beckett a écrit :

je vous post un lien avec pas mal de recette de glace donnée par un passionnée, il est dispo sur le forum pour les question (non ce n'est pas moi). J'ai eu l'occassion de tester 2 glaces, elles étaient bonnes.
 
http://glace-sorbet.fr/


mis en 1ere page  :jap:  
avec jeu de mot/image

n°28953343
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 16-01-2012 à 21:14:05  profilanswer
 

me suis acheté une petite sorbetiere 1er prix, reçu ce matin, sorbet kiwi/citron en cours de fabrication :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
mood
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