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| Auteur | Sujet : [Cuisine asiatique] |
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_Lahoma_ | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 03-05-2025 à 19:58:18 ![]() ![]() |
ChatonMystere Meeeeeow | Du sucre comme pour faire des chouchou ? Mais je ne vois pas comment de l'huile peut coller. |
Payoknay | Moi j'ai surtout pas compris l'idée de gâcher de bonnes noix avec du laoganma (que j'apprécie au demeurant) Message édité par Payoknay le 04-05-2025 à 00:10:57 |
DustB | Je plussoies l’incompréhension, c’est pour un dessert ou un apéro ? Parce que la destination conditionne quand même pas mal le choix de la technique amha. |
crapulor |
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xibul |
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DustB | Je suis sûr que cela sera interessant en plus ! Bon test |
crapulor |
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Publicité | Posté le 04-05-2025 à 23:21:22 ![]() ![]() |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Seriouseat toujours au top... |
DustB | Pas du tout de sel ? |
Klisstoriss Inacceptaaaableee | Non le laoganma suffit je trouve. --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
DustB | Ok. Mais alors, même pas un peu de msg supp ? |
Klisstoriss Inacceptaaaableee | Déjà la masse dans le laoganma aussi --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
DustB | Quand on aime |
diamond2 ///Made in Tchernobyl |
--------------- HFR - We are accidents waiting to happen |
TZDZ | Si ça vous intéresse, dans la vibes des vidéos de chinoises qui font la cuisine, y'a ça :
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TZDZ | À ce timecode une sorte de laoganma avec des piments frais lactofermentés Message édité par TZDZ le 10-05-2025 à 20:22:43 |
Sebwap ... . -... .-- .- .--. |
Adiht |
Sgt-D Modérateur | Bien réussi |
Charleston | Dites, j'ai des aubergines longues, j'ai fouillé le topic mais j'ai pas retrouvé la discussion sur comment les faire cuire (suis sur appli peut être que ça explique), est-ce que par hasard vous sauriez quel mot clé je peux chercher ? --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Adiht |
Charleston | Ah punaise je cherchais avec "aubergine" y'avait rien. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Adiht |
pascaldeuxzero Next one's coming faster. |
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true-wiwi |
--------------- It's a simple mistake to make, to create love and to fall. |
Charleston | On avait du bouillon de crevettes en stock, un paquet de "curry mee" (la pâte d'épices), des udons, des petits pois et de la poitrine fumée --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
falaenthor Long Long Man | Hello, alors est-ce que ça rentre dans la catégorie "cuisine asiatique"? Peut-être pas mais à défaut. Il y a un truc que je ne sais pas bien faire et que j'aimerai savoir bien faire. Parce que des trucs que je fais mal mais dont je me tape, vous conviendrez que ça ne m'empêche pas de dormir. C'est les currys, les currys en poudre notamment plutôt indiens, pakistanais, sri-lankais etc.... Et quand je fais des mélanges simples à base de coriandre, fenugrec, cumin, gingembre, etc... ben à la fin c'est quand même moins bon que le curry en poudre industriel type Albert Menès ou autre. Bref j'aimerai bien me faire des dhals et d'autres plats indiens mais j'ai pas de recette vraiment fiable de poudre de curry qui tienne la route. Le seul type de curry que je réussis à peu près c'est les currys japonais avec masse de garam masala, mais c'est déjà un mélange d'épices donc est-ce que ça compte vraiment ? Avez-vous des recettes qui tiennent la route ? Message cité 1 fois Message édité par falaenthor le 30-05-2025 à 10:03:16 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
ChatonMystere Meeeeeow | Est-ce que tu fais chauffer tes épices ? Et as-tu essayé de piler au mortier avec l'ail (ou l'échalote...) même temps, histoire d'avoir une pâte plutôt que des épices sèches ? |
TZDZ | J'ai aussi une théorie, plus il y a d'épices et plus tu apprécies les plats cuisinés par d'autres. |
Charleston | Je suis pas très versée en currys indiens/pakistanais mais: Message cité 1 fois Message édité par Charleston le 30-05-2025 à 10:15:28 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
falaenthor Long Long Man | Je torréfie les épices avant des les moudre, oui. Et pas mal de currys indiens sont juste un mélange de cumin, coriandre, fenugrec, moutarde, piment, cardamome, macis, badiane, gingembre en poudre, asa foetida, kasuri methi, etc... .donc des trucs secs mais j'ai jamais le bon ratio. Les currys plus "asiatiques" oui c'est des bases d'ail/échalotte pilés, gingembre frais etc... le tout au mortier. Je suis toujours preneur de recettes, oui, merci Ca me fait juste suer de faire un mélange d'épices et de me dire que bon, une cuillère de curry madras (ou autre) Ducros fait mieux. Message cité 2 fois Message édité par falaenthor le 30-05-2025 à 10:41:00 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Payoknay |
Plus sérieusement je ne peux pas vraiment t'aider vu que les currys que je fais ont toujours une part d'impro. |
totoz ( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙) |
--------------- InstaKAKAgram▲La bouffe de Totoz▲Steam▲BattleTag: Totoz#1835 |
Charleston |
C'est un livre de recettes tamoules spécifiquement. Pas de curry à proprement parler, mais y'a Colombo de poulet par exemple. J'ai l'impression que y'a une base de marinade de viande dans de la pâte d'ail-gingembre et après c'est épices torréfiées. Pas sûre que ça corresponde à ta recherche du coup ! (C'est un livre écrit, je suis pas chaude pour transcrire les recettes en direct par contre en MP je suis OK - à supposer que c'est pas hors charte). --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Sgt-D Modérateur |
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true-wiwi |
--------------- It's a simple mistake to make, to create love and to fall. |
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