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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°72609594
DustB
Posté le 22-03-2025 à 17:56:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

crougnagna a écrit :

Une petite recette sans prétention que je pense tester bientôt :
 
https://cookingwithdog.com/fr/recipe/pork-kakuni/


Je dirais interessant aussi, je pourrais presque en faire demain mais il me manque un ingrédient de cette recette : le faitout anti adhésif !

mood
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Posté le 22-03-2025 à 17:56:18  profilanswer
 

n°72609975
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 22-03-2025 à 19:06:17  profilanswer
 

DustB a écrit :


Je dirais interessant aussi, je pourrais presque en faire demain mais il me manque un ingrédient de cette recette : le faitout anti adhésif !


Ça a quel goût un faitout ? :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72610221
DustB
Posté le 22-03-2025 à 20:00:02  profilanswer
 

Celui du teflon !

n°72675827
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 03-04-2025 à 16:16:29  profilanswer
 

Amenorrhee suspecte a écrit :

Ça a l'air super mais le nom du site m'a un peu fait peur :o


Haha oui ! C'était une des chaînes OG (2007) de cuisine sur Youtube qui avait son charme, présenté par le chien de "Chef" (elle est connue uniquement sous ce pseudonyme  :o ), nommé Francis.

 

"Chef" a plus ou moins arrêté de produire du contenu suite au décès de Francis en 2016.

 

Cooking with Dog


Message édité par _PixelNinja le 03-04-2025 à 16:17:10
n°72713296
la chouque​tterie
Posté le 10-04-2025 à 10:18:39  profilanswer
 

Hello Topic,
 
J'ai essayé de rechercher sur le topic bánh bún plat vietnamien, souvent appelé bobun en France, et pas trouvé ! Quand j'habitais Paris, j'avais mon p'tit restaurant chinois qui en faisant de délicieux...  :love:  
 
Je ne m'étais pas penchée sur la confection alors que c'est simple ! Ca fait 3 jours que je m'en fais...  j'adore ça !  [:slyde]  
 
Alors je me fais des bobun aux nems de poulet, concombre, carotte, haricots mungo, vermicelles de riz, menthe, sésame doré, oignons frits à la place des cahuètes... et ma p'tite sauce spéciale  :D  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2025/04/IMG_0141-scaled.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/bobun.jpg
 
 
Me suis inspirée de cette vidéo,
 
https://www.youtube.com/watch?v=sy8Rdkvk7fg
 
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°72713541
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-04-2025 à 11:03:02  profilanswer
 

C'est simple à part qu'il faut faire les nems
 
Rien de très compliqué en soi quand on a choppé le coup de main, mais enfin c'est de la mise en oeuvre, et c'est pour ça que c'est typiquement un plat de restau qui aura toujours des nems à disposition pour la mise en place.

n°72713609
TZDZ
Posté le 10-04-2025 à 11:13:33  profilanswer
 

Sachant que des nems congelés coûtent dans les 30 centimes.

n°72713653
Xaaav
Posté le 10-04-2025 à 11:19:42  profilanswer
 

Ce que j'adore ce sont les carottes râpées vinaigre / sucre [:huit]  
 
Et je suis plus team boeuf mariné / pas de nem, sachant que bò = bœuf et bún = vermicelle de riz  
et que c'est plus simple à faire :o

n°72713720
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 10-04-2025 à 11:28:25  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

Ce que j'adore ce sont les carottes râpées vinaigre / sucre [:huit]  


 
https://misstamkitchenette.com/pickles-de-legumes/
 
à faire avec du vinaigre de riz plutôt que du vinaigre blanc :)

n°72713941
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-04-2025 à 12:01:31  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Sachant que des nems congelés coûtent dans les 30 centimes.


 
Quelle horreur
 
Et donc il faut les décongeler avant friture forcément, ça doit être aqueux

mood
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Posté le 10-04-2025 à 12:01:31  profilanswer
 

n°72713971
la chouque​tterie
Posté le 10-04-2025 à 12:05:46  profilanswer
 

Enfin les nems comme dit, c'est pas compliqué, même le pliage une fois le coup d'mains, ça roule ma poule !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°72714119
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-04-2025 à 12:39:18  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


Quelle horreur
Et donc il faut les décongeler avant friture forcément, ça doit être aqueux


Bof, tu colles au four à 200°C pendant 25 minutes et t'es bien.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°72714151
Xaaav
Posté le 10-04-2025 à 12:47:34  profilanswer
 

Pour décongeler ce genre de truc le airfryer c’est top :D

n°72714166
TZDZ
Posté le 10-04-2025 à 12:50:31  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Quelle horreur

 

Et donc il faut les décongeler avant friture forcément, ça doit être aqueux


Je connais une personne qui au nom d'une asso tenait un stand à des évènements genre forum des assos, en vendant des nems congelés elle se faisait quelques k€, les gens étaient contents.

n°72714325
jonas
c'est mon identité
Posté le 10-04-2025 à 13:23:44  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Quelle horreur
 
Et donc il faut les décongeler avant friture forcément, ça doit être aqueux


 
nope


---------------
et voilà
n°72714380
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 10-04-2025 à 13:33:36  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Je connais une personne qui au nom d'une asso tenait un stand à des évènements genre forum des assos, en vendant des nems congelés elle se faisait quelques k€, les gens étaient contents.


Qui ne connait pas les sacs de 100 nems congelés de Tang Frère :o

n°72714505
jonas
c'est mon identité
Posté le 10-04-2025 à 13:54:54  profilanswer
 

bah les nems congelés c'est carrément la norme ouais.


---------------
et voilà
n°72714516
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 10-04-2025 à 13:55:52  profilanswer
 

Dans les resto etc, oui, clairement :)
 
Ici j'achète plutôt les frais, les hoa nam en général.

n°72714519
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-04-2025 à 13:55:59  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Je connais une personne qui au nom d'une asso tenait un stand à des évènements genre forum des assos, en vendant des nems congelés elle se faisait quelques k€, les gens étaient contents.


 
Mais il y a une énorme différence entre les nems surgelés d'un random bouiboui et les faits maison d'un bon restau, niveau légèreté et croustillance

n°72714581
true-wiwi
Posté le 10-04-2025 à 14:07:49  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

Pour décongeler ce genre de truc le airfryer c’est top :D


 
C'est pareil qu'un four :o


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°72714610
Xaaav
Posté le 10-04-2025 à 14:11:39  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


 
C'est pareil qu'un four :o


Oui sauf que ça préchauffe pas 15 minutes et que ça passe au LV :o

n°72714618
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 10-04-2025 à 14:12:43  profilanswer
 

Je n'ai jamais eu besoin de passer mon four au lave-vaisselle  :o

n°72715193
DustB
Posté le 10-04-2025 à 15:42:30  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


 
C'est pareil qu'un four :o


 
Nan. Dans un four, seul l’air est chaud, personne ne fait chauffer son four assez longtemps pour que les parois irradient et participent à la croustillance (à part sur le topac napolitain!). Dans l’air fryer, les parois irradient très vite vu le petit volume à chauffer et cela change pas mal de chose
Bref, l’air fryer, c’est oui comme un four qui serait bien utilisé mais c’est plus rapide.
 
Il faut juste éviter les trop grands qui font double ou simple tiroir pour les mêmes raisons de temps de chauffe.

n°72715749
TZDZ
Posté le 10-04-2025 à 17:34:39  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Mais il y a une énorme différence entre les nems surgelés d'un random bouiboui et les faits maison d'un bon restau, niveau légèreté et croustillance


Je serais pas étonné que même dans les restaus corrects ils soient réalisés sur place et congelés. Pour les raviolis ça se fait.

n°72715767
TZDZ
Posté le 10-04-2025 à 17:38:37  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Nan. Dans un four, seul l’air est chaud, personne ne fait chauffer son four assez longtemps pour que les parois irradient et participent à la croustillance (à part sur le topac napolitain!). Dans l’air fryer, les parois irradient très vite vu le petit volume à chauffer et cela change pas mal de chose
Bref, l’air fryer, c’est oui comme un four qui serait bien utilisé mais c’est plus rapide.

 

Il faut juste éviter les trop grands qui font double ou simple tiroir pour les mêmes raisons de temps de chauffe.


Faudrait que je teste, comme ça j'accroche moyen à l'explication car un four tradi en mode grill c'est du rayonnement justement.

n°72715831
Xaaav
Posté le 10-04-2025 à 17:51:44  profilanswer
 

A l'usage depuis que j'ai un airfryer le four ne sert que pour les gros trucs ou les chauffe longue.
Je trouve que la réactivation du crousti ([:eeco:1]) est bien meilleure au airfryer.

n°72715866
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 10-04-2025 à 17:57:20  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

A l'usage depuis que j'ai un airfryer le four ne sert que pour les gros trucs ou les chauffe longue.
Je trouve que la réactivation du crousti ([:eeco:1]) est bien meilleure au airfryer.


Les trucs épais passent moyen au air fryer je trouve.

n°72715872
pedzouille
Posté le 10-04-2025 à 17:58:30  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Nan. Dans un four, seul l’air est chaud, personne ne fait chauffer son four assez longtemps pour que les parois irradient et participent à la croustillance (à part sur le topac napolitain!).

 


Et le pain au four, préchauffé à fond 1h ou plus avec une pierre refracataire, c'est assez croustillant ?  :o


Message édité par pedzouille le 10-04-2025 à 18:06:47

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°72715875
Xaaav
Posté le 10-04-2025 à 17:58:47  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Les trucs épais passent moyen au air fryer je trouve.


Tu penses à quoi?
Je réchauffe parfois des lasagnes ça se passe plutôt bien.

n°72715924
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 10-04-2025 à 18:08:41  profilanswer
 

Xaaav a écrit :


Tu penses à quoi?
Je réchauffe parfois des lasagnes ça se passe plutôt bien.


Des trucs fourrés par exemple genre chausson etc.
Mais je parle de cuisson pas de réchauffage

n°72715990
Xaaav
Posté le 10-04-2025 à 18:20:38  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Des trucs fourrés par exemple genre chausson etc.
Mais je parle de cuisson pas de réchauffage


Ah oui j'ai pas testé sur des cuissons de ce type effectivement.
Il sert beaucoup sur les trucs ramenés du marché le dimanche :D

n°72716058
la chouque​tterie
Posté le 10-04-2025 à 18:34:07  profilanswer
 

Tous mes plats que j’ai confectionné et congelé, je les décongèle dans mon Airfryer et c’est topissime !!!
 
J’achète de la baguette tradi graines absolument délicieuse chez mon boulanger. Je congèle tjs une moitié.  
Lorsque que je la décongèle c’est 8mn à 180 et c’est croustillant miam miam !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°72717058
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-04-2025 à 21:46:36  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Je serais pas étonné que même dans les restaus corrects ils soient réalisés sur place et congelés. Pour les raviolis ça se fait.

 

Oui mais les raviolis ça se congèle très bien cru, et après ça se cuit à la vapeur, la surface n’est pas croustillante.

n°72717194
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 10-04-2025 à 22:12:25  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Quelle horreur

 

Et donc il faut les décongeler avant friture forcément, ça doit être aqueux


Pourquoi "il faut". Oui tu vas mettre de la glace dans de l'huile, oui ça va se vaporiser instantanément et faire de grosses bulles. Faut juste en tenir compte.

 

Les recettes de nems maison c'est deux bains de friture il me semble. Et les auteurs évoquent régulièrement que tu peux congeler après le premier bain et faire le deuxième bain en sortie de congélo.

n°72718487
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-04-2025 à 10:13:31  profilanswer
 

Oui comme toute friture c'est en deux bains, 140 quelques minutes pour cuire puis 170/180° pendnant quelques dizaines de secondes pour rendre la surface croustillante.
 
Quant à la vaporisation instantannée et les grosses bulles, oui c'est ça, mais les grosses bulles peuvent être dangereuses en projetant des goutelettes d'huile à 140°C sur bien 50 cm à la ronde
 
 
Et encore, moi je les fris deux par deux au wok dans un fond d'huile, ma belle-mère en fait six ou huit à la fois, dans un poêlon avec un cm d'huile, en les retournant.

n°72718515
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-04-2025 à 10:16:45  profilanswer
 

C'est d'ailleurs une friture très délicate je trouve
 
frites, falafels, pakoras, accras, fish & chips, tenders, beignets de crevettes, panisses... tout ça se maîtrise rapidement, mais les nems c'est compliqué, régulièrement je ne réussis pas très bien (un peu mous, huileux... comme ceux de Tang qu'on retrouve partout)

n°72718594
falaenthor
Long Long Man
Posté le 11-04-2025 à 10:26:59  profilanswer
 

ESt-ce dû au fait que de l'autre côté de la feuille il y a une farce relativement humide ?
Que si ça pète ça pète comme il faut ?

 

Moi aussi les nems que j'ai fait à la main ont souvent fini plus gras que j'aurai aimé.

 

C'est aussi pour ça que pour le tout venant j'ai opté pour les nems surgelés cuits au four.
C'est pas croustillant comme une pâte feuilletée mais c'est bien moins gras.


Message édité par falaenthor le 11-04-2025 à 10:29:30

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°72718627
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-04-2025 à 10:31:23  profilanswer
 

Comme pour les falafels, il faut avoir une farce la plus sèche possible, donc exprimer le maximum de jus (en tordant dans un torchon par exemple).
 
En liant j'utilise du taro râpé, ou de la patate douce, moins humides que de la carotte
 
Bien sécher les champignons réhydratés aussi
 
Et inévitablement crabe ou crevettes amènent de l'humidité, ainsi que l'oignon
 
 
La feuille de riz doit être à peine humidifiée aussi (les premières en pasant rapidement ses mains mouilles dessus, les suivantes l'humidité du torchon étalé sur le plan peut suffire)
 
 
Mais même en respectant tous ces protocoles mes résultats sont inégaux

n°72721129
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 11-04-2025 à 19:03:13  profilanswer
 

J'ai passé un cap dans ma vie, j'ai acheté du glutamate  :O  comment ça se dose ? Une mini-pincée par plat ?

n°72721230
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 11-04-2025 à 19:31:54  profilanswer
 

FOLLOW YOUR HEART  [:pascaldeuxzero:2]


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°72721244
Payoknay
Posté le 11-04-2025 à 19:37:24  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

J'ai passé un cap dans ma vie, j'ai acheté du glutamate :O comment ça se dose ? Une mini-pincée par plat ?


Un sachet par poubelle :o

 

Sinon, je doserais ça comme du sel.

mood
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