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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°50159774
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 25-06-2017 à 15:03:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui et j'ai aussi utilisé la bouteille dorée.  :jap:

mood
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Posté le 25-06-2017 à 15:03:47  profilanswer
 

n°50159909
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 25-06-2017 à 15:18:56  profilanswer
 

La  cuisson teppanyaki c'est le genre de plancha du coup?
 
J'ai pas bien compris il fait cramer la sauce soja?


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50159935
sմb
Posté le 25-06-2017 à 15:21:39  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

J'ai pareil, et pour l’huître le panda et la sauce soja, la kikkoman.  
 
J'ai bon ? :o


 
Si c'est pour cuisiner Chinois, la sauce Kikkoman ce n'est pas l’idéal pour le profil des saveurs: cuisine Chinoise=produits Chinois.
 
si tu hésites sur les produits, le mieux c'est de regarder les ingrédients sur l’étiquette, moins il y en a mieux c'est  :D  
 
En sauce soja, la Kimlan fabriqué a Taiwan est très bien il parait.  
 
 

n°50159978
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 25-06-2017 à 15:24:50  profilanswer
 

Ne tournons pas autour du pot  [:le guide:1]  
Et allons au bout des choses Msieur sմb  [:le guide:5]  
Vous qu'utilisez vous?  [:lumbahaab:1]


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50160378
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 25-06-2017 à 15:54:02  profilanswer
 
n°50160489
iluminatis
la guillotine ou le durian?
Posté le 25-06-2017 à 16:02:09  profilanswer
 

sմb a écrit :

Salut Ilu,  
 
J'utilise la Tiparos, pour moi c'est le meilleur rapport qualité prix, la red boat est très bien de ce que j'ai pu lire mais plus salée.
 
un taste test: https://ourdailybrine.com/fish-sauce-taste-test/
 
https://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 72116n.jpg


 
Hola amigo  ;)  
Je reviens des courses...
Merci pour le lien c'est nickel  ;) je réalise que j'ai toujours utilisé la marque squid donc le truc le plus pourrie.  :o  
Le red boat est introuvable mais 3 magasins sur 5 était fermé. (il me fait de l’œil celui là)
Le Tiparos je l'ai vu mais seulement en petite bouteille, je testerai pour la prochaine fois.
 
 
Finalement j'ai pris ça :
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/20170610.jpghttps://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/20170611.jpg
 
Je le trouve un peu plus salé que le Squid ou sensiblement pareil [:gzk:2]
Mais difficile de faire la différence, ça reste super fort en goût...  
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/20170612.jpg
 
Encore merci pour le lien, je sais quoi prendre maintenant.  [:haha jap]  
 

n°50161443
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 25-06-2017 à 17:21:53  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Si c'est pour cuisiner Chinois, la sauce Kikkoman ce n'est pas l’idéal pour le profil des saveurs: cuisine Chinoise=produits Chinois.
 
si tu hésites sur les produits, le mieux c'est de regarder les ingrédients sur l’étiquette, moins il y en a mieux c'est  :D  
 
En sauce soja, la Kimlan fabriqué a Taiwan est très bien il parait.  
 
 


 
 
 :jap:

n°50161872
sմb
Posté le 25-06-2017 à 18:29:24  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

Ne tournons pas autour du pot  [:le guide:1]  
Et allons au bout des choses Msieur sմb  [:le guide:5]  
Vous qu'utilisez vous?  [:lumbahaab:1]


 
En général la PRB light superior, j'ai trouvé la Premium Deluxe lors de mes dernières courses et je dois dire que je préfère cette dernière.
 


 
C'est un grand malade  [:anathema]
 
Heureusement qu'il a protégé un peu la recharge de gaz contre la chaleur, il y a eu pas mal de cas d'explosions par le passé.  
 

iluminatis a écrit :


 
Hola amigo  ;)  
Je reviens des courses...
Merci pour le lien c'est nickel  ;) je réalise que j'ai toujours utilisé la marque squid donc le truc le plus pourrie.  :o  
Le red boat est introuvable mais 3 magasins sur 5 était fermé. (il me fait de l’œil celui là)
Le Tiparos je l'ai vu mais seulement en petite bouteille, je testerai pour la prochaine fois.
 
 
Finalement j'ai pris ça :
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/20170610.jpghttps://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/20170611.jpg
 
Je le trouve un peu plus salé que le Squid ou sensiblement pareil [:gzk:2]
Mais difficile de faire la différence, ça reste super fort en goût...  
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/20170612.jpg
 
Encore merci pour le lien, je sais quoi prendre maintenant.  [:haha jap]  
 


 
De rien  :jap:  
 
Avant j'utilisais aussi la Squid, depuis que j'utilise la Tiparos, je suis devenu accro au nam pla prik , ma conso a grimpé en flèche,  je l'utilise comme exhausteur de gout dans pas mal de mes plats.
 

n°50161979
TZDZ
Posté le 25-06-2017 à 18:43:53  profilanswer
 

sմb a écrit :

En général la PRB light superior, j'ai trouvé la Premium Deluxe lors de mes dernières courses et je dois dire que je préfère cette dernière.


Ouais, c'est un nouveau produit. J'ai pas fait de dégustation à l'aveugle.

sմb a écrit :

C'est un grand malade  [:anathema]
 
Heureusement qu'il a protégé un peu la recharge de gaz contre la chaleur, il y a eu pas mal de cas d'explosions par le passé.


Pour du 6.5kW ça n'a vraiment pas l'air très chaud pourtant. Pas trop convaincu perso :D Ne pas remuer, c'est bien pour la viande, pour les légumes, bah ça crame.

n°50162290
sմb
Posté le 25-06-2017 à 19:27:27  profilanswer
 

Ah c'est sur que ça n'a rien a voir avec un bruleur MANniu

mood
Publicité
Posté le 25-06-2017 à 19:27:27  profilanswer
 

n°50162350
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 25-06-2017 à 19:36:26  profilanswer
 

sմb a écrit :

Ah c'est sur que ça n'a rien a voir avec un bruleur MANniu


 :love:  :love:  :love:

n°50163505
sմb
Posté le 25-06-2017 à 21:42:46  profilanswer
 

iluminatis a écrit :


Aujourd'hui c'est journée "soupe phô" !  


 
J'viens de voir ça passer sur Facebook  
 
http://blogs.kcrw.com/goodfood/201 [...] ce=twitter

n°50163687
Adiht
Posté le 25-06-2017 à 22:02:09  profilanswer
 

La Squid elle est bonne qu'à faire de la sauce nem, pour manger "pure " j'utilise de la Phu Quoc

 

http://reho.st/preview/self/fe0a34bad1e58b16432b6920e7bb77a25983a1c7.jpg


Message édité par Adiht le 25-06-2017 à 22:03:31

---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50163926
iluminatis
la guillotine ou le durian?
Posté le 25-06-2017 à 22:30:20  profilanswer
 

C'est ce que je vais faire, garder la squid pour la sauce nem/rouleaux d. printemps.
Pour les plats/soupe il faut absolument que je teste la red boat.  :)  

 

Bon, je me suis pété le bide aujourd'hui  :o
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/20170613.jpg

 

+3h de cuisson pour le bouillon (sans compter la première cuisson pour enlever les impuretés)
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/20170614.jpg
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/20170615.jpg
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/20170616.jpg

 

Après 2 bols, quand tu bouges ça fait mal... :o

 


Message édité par iluminatis le 25-06-2017 à 22:31:01
n°50164100
Adiht
Posté le 25-06-2017 à 22:51:27  profilanswer
 

La prochaine fois, essaie avec du ngo gai émincé, une tuerie :D
http://reho.st/preview/self/11ff641f4f975f4b710e9265154571b6aa08592f.jpg


Message édité par Adiht le 25-06-2017 à 22:52:30

---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50164263
iluminatis
la guillotine ou le durian?
Posté le 25-06-2017 à 23:17:16  profilanswer
 

Bah y'en a, mais pas beaucoup... :D  
J'en mets tout le temps sur la soupe phô.
 
Le truc tout en haut  :o  
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/20170617.jpg
 
Là c'est plus clair.  :D  
https://i58.servimg.com/u/f58/11/22/01/45/dsc_2616.jpg

n°50164269
Adiht
Posté le 25-06-2017 à 23:18:27  profilanswer
 

Ah ouais on voit pas très bien :D :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50164302
iluminatis
la guillotine ou le durian?
Posté le 25-06-2017 à 23:23:31  profilanswer
 

J'adore le ngo gai, ce goût si particulier... mmm  [:fumble]  
Par contre faut pas en abuser, sinon ça fait l'effet inverse.  
 [:crawdge:5]  

n°50164319
abonisyah
Posté le 25-06-2017 à 23:26:35  profilanswer
 

[:aulas akbar:5] ce phò en gros plan lô .... ca devrait être sous balises spoil. Vrai nourriture concupiscente


Message édité par abonisyah le 25-06-2017 à 23:27:14
n°50164333
iluminatis
la guillotine ou le durian?
Posté le 25-06-2017 à 23:28:52  profilanswer
 

[:azylum]

n°50164550
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 26-06-2017 à 00:19:45  profilanswer
 

iluminatis a écrit :

Bah y'en a, mais pas beaucoup... :D  
J'en mets tout le temps sur la soupe phô.
 
Le truc tout en haut  :o  
https://i11.servimg.com/u/f11/11/22/01/45/20170617.jpg
 
Là c'est plus clair.  :D  
https://i58.servimg.com/u/f58/11/22/01/45/dsc_2616.jpg


 :love:  :love:  :love:

n°50166683
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-06-2017 à 11:24:04  profilanswer
 

sմb a écrit :

Salut Ilu,  
 
J'utilise la Tiparos, pour moi c'est le meilleur rapport qualité prix, la red boat est très bien de ce que j'ai pu lire mais plus salée.
 
un taste test: https://ourdailybrine.com/fish-sauce-taste-test/
 
https://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 72116n.jpg
 


 
La Red Boat doit être très bien :
 
- vient de Phú Quốc
 
- > 35°N
 
La Ca Com je la prenais y a longtemps, mais il y a mieux. Désormais j'essaie sur conseil de la belle-mère de respecter les deux critères ci-dessus.
 

n°50166845
jonas
c'est mon identité
Posté le 26-06-2017 à 11:35:29  profilanswer
 

des idées de wok pour ce soir ? [:cerveau du chaos]
 
edit : bon ben vu que y'a un ananas qui traine ici, je vais faire un porc aigre-doux avec ananas, d'après margot zhang :o


Message édité par jonas le 26-06-2017 à 11:45:00

---------------
et voilà
n°50167834
dje33
41 + 57 BUTS !!!
Posté le 26-06-2017 à 13:08:43  profilanswer
 

caillebotte a écrit :

Avant j'utilisais ça:
 
http://www.cookingwithmorgane.com/ [...] aire-2.jpg
 
Puis j'ai vu un japonais sur tontube qui faisait une cuisson teppanyaki j'ai compris ce qu'apportait la bouteille kikkoman (j'avais jamais percuté).  [:jean-pierre defrog:3]  
 
Du coup je garde la petite bouteille en verre et j'achète la grosse bouteille pour recharger.  [:jean-michel platini]


Ma femme et ses parents utilisent cette sauce.

n°50167883
jonas
c'est mon identité
Posté le 26-06-2017 à 13:12:46  profilanswer
 

cette recette que je vais tenter ce soir, personne n'a rien à redire ou à ajouter ? :o
 
http://recetteschinoises.blogspot. [...] engli.html


---------------
et voilà
n°50168339
TZDZ
Posté le 26-06-2017 à 13:47:31  profilanswer
 

jonas a écrit :

cette recette que je vais tenter ce soir, personne n'a rien à redire ou à ajouter ? :o
 
http://recetteschinoises.blogspot. [...] engli.html


Ne suis pas les proportions de la sauce et ajuste en fonction de tes goûts.
Tu peux faire un blanchissement à l'eau, ça ne change pas grand chose, et c'est plus simple.

n°50170048
iluminatis
la guillotine ou le durian?
Posté le 26-06-2017 à 15:50:23  profilanswer
 

Hola TZDZ,
Quoi de prévu pour la prochaine recette ? Que je bave un peu...  [:atigrou]  
 
J'ai un contact qui va m'envoyer du poivre de kampot, as-tu déjà fait la recette des crabes au poivre ?
Je me demande si il y a vraiment une grande différence entre le poivre de sichuan/kampot, ça fait tellement longtemps que j'en ai pas mangé...
 
Une question pour sմb vu qu'il a la main verte :
C'est possible de faire pousser du poivre de kampot ici ?  
 
Je peux avoir des graines donc si ça t'intéresse d'essayer.  [:azylum]

n°50170710
TZDZ
Posté le 26-06-2017 à 16:31:56  profilanswer
 

À ma connaissance, ce n'est pas possible de cultiver des poivriers (piper) en France métropolitaine.
Le poivre de Sichuan n'est pas du tout un poivre, le goût n'a rien à voir. C'est frais, et surtout "ma" = anesthésiant. Un bon truc à faire, ce sont les ananas poêlés et poivre de sichuan et poivre noir, ça marche très bien !

 

Je ne connais pas la recette des crabes au poivre, désolé.

 

Sinon, je ne fais que du classique au wok en ce moment.

 

J'ai des trucs de longue durée en cours :
- dou ban jiang
- tamari
- sauce soja
- umeboshi
- citrons verts fermentés
- ail noir (le retour !)

 

Je crois que mes citrons jaunes confits sont prêts, je pense les faire sauter avec du poulet.

 

Ah si, j'ai fait le kimchijiggae avec du mulet, c'était pas mal. Mes kimchi sont plutôt bien réussis.

Message cité 2 fois
Message édité par TZDZ le 26-06-2017 à 16:32:52
n°50170774
nosichan
Posté le 26-06-2017 à 16:36:39  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

À ma connaissance, ce n'est pas possible de cultiver des poivriers (piper) en France métropolitaine.
Le poivre de Sichuan n'est pas du tout un poivre, le goût n'a rien à voir. C'est frais, et surtout "ma" = anesthésiant. Un bon truc à faire, ce sont les ananas poêlés et poivre de sichuan et poivre noir, ça marche très bien !
 
Je ne connais pas la recette des crabes au poivre, désolé.
 
Sinon, je ne fais que du classique au wok en ce moment.
 
J'ai des trucs de longue durée en cours :
- dou ban jiang
- tamari
- sauce soja
- umeboshi
- citrons verts fermentés
- ail noir (le retour !)
 
Je crois que mes citrons jaunes confits sont prêts, je pense les faire sauter avec du poulet.
 
Ah si, j'ai fait le kimchijiggae avec du mulet, c'était pas mal. Mes kimchi sont plutôt bien réussis.


 
Recette ? :D

n°50170924
sմb
Posté le 26-06-2017 à 16:47:24  profilanswer
 

iluminatis a écrit :


 
Une question pour sմb vu qu'il a la main verte :
C'est possible de faire pousser du poivre de kampot ici ?  


 
Dans une véranda chauffée ça doit être possible
http://www.aromatiques.com/fr/plan [...] vrier.html
 
 
 
Sichuan deep Fried Green Beans
 
https://img15.hostingpics.net/pics/5919182603200811295.jpg
 
https://img15.hostingpics.net/pics/7247272603200811296.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 26-06-2017 à 19:54:17
n°50173567
jonas
c'est mon identité
Posté le 26-06-2017 à 21:29:21  profilanswer
 

Oh la la c'était une TUERIE !  [:vilaine ambree:5]

 

Meilleur qu'au resto. La prochaine fois je rajoute juste quelques minutes de cuisson aux poivrons.

 

Faut dire qu'à la base moi je suis pas trop sucré, j'aime pas trop l'ananas, et c'est plutôt le genre de plat que j'aimais bien quand j'étais gosse. Mais fallait que je tente, et c'est top of the pops, mec :o

 

Viande cuite en deux fois (filet pur de porc)

 

http://reho.st/preview/self/590007a501efb96be2dd9115d5b88215b2937efb.jpg

 

http://reho.st/preview/self/e284b98b10298a07722a855b192b5969c58df891.jpg

 

Ananas poivrongs :o

 

http://reho.st/preview/self/5f47334c7c72d5543e6becbf04daa69377cb9e8b.jpg

 

Avec viande et sauce :o

 

http://reho.st/preview/self/f1b460603c09768c5020c8f226c18c29efb299c8.jpg


---------------
et voilà
n°50173716
jonas
c'est mon identité
Posté le 26-06-2017 à 21:36:32  profilanswer
 

par contre, il me semble que les ananas ça nique un peu le culottage  [:zyzz:2]


---------------
et voilà
n°50174048
iluminatis
la guillotine ou le durian?
Posté le 26-06-2017 à 21:53:20  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

À ma connaissance...


 
 :jap:  
Des beaux projets en cours, hâte de voir ça  ;)  
 
 


 :jap:  
J'adore ce genre de plat, j'aime surtout quand ça arrache la gueule !  :o  
 


 [:captain_gigi]  
 
C'est vachement bien réussi !
Bravo, ça doit être un délice. Je suis d'accord avec toi, ça m'a l'air meilleur que dans certain resto.
 
 
 
Bon, moi j'ai lancé des cailles en grillade, j'ai testé une marinade perso :
- kreung
- char siu (normalement pour le porc)
- miel
- s.soja
- vin blanc
- citron, coriandre
 
J'ai goûté vite fait, je crois que je vais garder la recette dans mon mémo de cuisine.  :o  
 
 

n°50176351
hanew
Posté le 27-06-2017 à 05:57:17  profilanswer
 

jonas a écrit :

par contre, il me semble que les ananas ça nique un peu le culottage  [:zyzz:2]

 

Oui, pas étonnant avec de l'ananas, ainsi qu'avec n'importe quel aliment acide. Pour ma part, je cuisine souvent un plat d'inspiration asiatique, qu'on appelle chez moi "poulet au citron"(*) (je sais, je suis très inspiré pour nommer mes créations...  :sarcastic:). Bref, ce plat je ne le fais plus au wok, ni à la poêle Debuyer, car effectivement, il décape sévèrement le culottage. Idem pour des plats à base de tomate ou d'autres aliments acides. Merci Tefal dans ces cas là !!!  [:versa]  :o

 


(*) blancs de poulets coupés en lanières et marinés minimum 30 min dans le jus d'1/2 citron avec 2 cuil à soupe de sauce soja, 1 c à c de sauce de poisson, 1 càc d'huile de sésame, 1 càc de sucre en poudre, 2 gousses d'ail écrasées et un bon morceau de gingembre rapé. Quelques minutes à peine à la poêle et tu vides le reste de la marinade avec un très peu d'eau pour déglacer en fin de cuisson avant de servir sur du riz parsemé de graines de lin+tournesol grillées à sec ou... des tagliatelles parsemées de ciboulette [:ghilghamesh] (j'ai bien dit "d'inspiration" )

 

:hello:

 


Message cité 1 fois
Message édité par hanew le 27-06-2017 à 05:59:07
n°50176660
TZDZ
Posté le 27-06-2017 à 08:31:56  profilanswer
 


J'ai fait plusieurs versions, t'as l'embarras du choix. Précuisson sous vide de l'ananas en huitième, précuisson au four coupé ou entier, pas de précuisson, puis : beurre dans une poêle, tu y balances ton poivre de sichuan passé au mortier, éventuellement du piment, tu laisses confire avec un peu de miel, et tu finis l'assaisonnement avec du poivre noir (pas trop de cuisson pour le poivre). À la fin, j'aime que ce soit bien caramélisé. Faut pas hésiter à corser un peu le plat.

TZDZ a écrit :

Bon j'ai refait mon dessert d'ananas rôti au poivre noir et poivre de Sichuan, miel et beurre, sans cuisson sous vide. J'ai fait trois versions :
- précuisson sous vide @MC puis poêle
- cuisson au four puis poêle
- cuisson uniquement poêle
C'est difficile de juger car à chaque fois la qualité du fruit importe, mais j'ai l'impression que la meilleure méthode est la poêle uniquement (mais elle demande le plus d'attention).


TZDZ a écrit :

Après une discussion sur un dessert que ma compagne avait mangé dans un restau, je me suis décidé de tenter de faire quelque chose d'approchant. Bon évidemment, dressage pourrave, mais le goût est plutôt sympa.
http://reho.st/preview/self/0aa27fc4207f1e9fa73ac779d66be7ff5aaad1d2.jpg
Ananas cuits dans leur jus 1h30 à 75°C (sous vide), puis saisis au beurre avec du poivre de Sichuan, du poivre noir et du miel, puis déglacé avec le jus de cuisson des ananas. Franchement, ça se tente.


 
 

hanew a écrit :

Oui, pas étonnant avec de l'ananas, ainsi qu'avec n'importe quel aliment acide. Pour ma part, je cuisine souvent un plat d'inspiration asiatique, qu'on appelle chez moi "poulet au citron"(*) (je sais, je suis très inspiré pour nommer mes créations...  :sarcastic:). Bref, ce plat je ne le fais plus au wok, ni à la poêle Debuyer, car effectivement, il décape sévèrement le culottage. Idem pour des plats à base de tomate ou d'autres aliments acides. Merci Tefal dans ces cas là !!!  [:versa]  :o  
 
 
(*) blancs de poulets coupés en lanières et marinés minimum 30 min dans le jus d'1/2 citron avec 2 cuil à soupe de sauce soja, 1 c à c de sauce de poisson, 1 càc d'huile de sésame, 1 càc de sucre en poudre, 2 gousses d'ail écrasées et un bon morceau de gingembre rapé. Quelques minutes à peine à la poêle et tu vides le reste de la marinade avec un très peu d'eau pour déglacer en fin de cuisson avant de servir sur du riz parsemé de graines de lin+tournesol grillées à sec ou... des tagliatelles parsemées de ciboulette [:ghilghamesh] (j'ai bien dit "d'inspiration" )
 
 :hello:


Oui, ça efface un peu le culottage, mais osef il se refait vite.
J'ai une excellente recette de poulet au citron issue du Chinese restaurant cookbook, je peux la fournir précisément si ça vous dit, globalement c'est du poulet pané frit, et sauce épaisse citron/gingembre.
http://reho.st/medium/self/15387a04f8ec6b294cb1d959f1dd6a41a31b6613.jpg
(photo pas géniale je sais)

n°50178081
hanew
Posté le 27-06-2017 à 11:28:10  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Oui, ça efface un peu le culottage, mais osef il se refait vite.


 
Pas faux
 

TZDZ a écrit :

J'ai une excellente recette de poulet au citron issue du Chinese restaurant cookbook, je peux la fournir précisément si ça vous dit


 
Sachant qu'ici c'est le fil "[Cuisine asiatique] Recettes"  :D, pour ma part, je dirais que ça me (et sans doute nous) dit :)
 
Merci d'avance
 
 :hello:


Message édité par hanew le 27-06-2017 à 11:28:31
n°50178132
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 27-06-2017 à 11:31:45  profilanswer
 

Bon j'vais prendre un wok de forme ronde finalement  [:alain doux-lilas:5]  et j'vais me faire un support pour l'induction :o
 


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50178293
sմb
Posté le 27-06-2017 à 11:44:22  profilanswer
 

Pour le support j'ai vu un modèle en bois sur grillsportverein, ça peut se bricoler facilement si le wokring inox ne fait pas contact avec ta plaque.  
 
https://img15.hostingpics.net/pics/523033induktionswokRinghalterung.jpg

n°50178382
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 27-06-2017 à 11:51:43  profilanswer
 

Mon beau frère est soudeur je pense qu'il va pouvoir faire un truc, il a accès à des machines pour la coupe d'alu :jap:
 
Reste a trouver quel wok acheter :o


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50198218
hanew
Posté le 29-06-2017 à 10:05:21  profilanswer
 

sմb a écrit :

Pour le support j'ai vu un modèle en bois sur grillsportverein, ça peut se bricoler facilement si le wokring inox ne fait pas contact avec ta plaque.

 

https://img15.hostingpics.net/pics/ [...] terung.jpg

 

A mon avis à la base (si je puis dire), c'est surtout pour servir de support "de service" pour un wok, et c'est destiné à être posé sur une table. Ca risque de chauffer fort, voire se consumer par contact avec le wok, même si l'induction est censée ne chauffer que le métal, si j'ai compris l'usage que tu préconises.

 


Enfin, au pire, si ça ne marche pas, il y a toujours des solutions pour le recycler...  :D

 


Spoiler :

http://reho.st/medium/self/d490d40292feeda08ae6b78ec6acd2f0158f357f.png

 


ou encore

 


Spoiler :

http://reho.st/medium/self/942b9e61cb4f4d651b80b801576999c3986ed4cf.jpg

 


 [:ghilghamesh]

 

Bon, il est temps...   [:tang]

 

Message cité 1 fois
Message édité par hanew le 29-06-2017 à 10:06:26
n°50198300
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 29-06-2017 à 10:12:47  profilanswer
 

hanew a écrit :

Enfin, au pire, si ça ne marche pas, il y a toujours des solutions pour le recycler...  :D  
 



W...T...F...!?!?!?!? [:patrick b666:2]

mood
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Posté le   profilanswer
 

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