Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
800 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  148  149  150  ..  2103  2104  2105  2106  2107  2108
Auteur Sujet :

[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

n°29335018
babysnoopy
Posté le 23-02-2012 à 16:49:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Mitch2Pain a écrit :


 
Je vais me procurer une DeBuyer pour le bench et on réglera cette histoire tâchée de subjectivité une fois pour toute.
 


 
Résultat du bench dans 50 ans pour voir la première poêle qui est morte. Enfin, si tu mets une téfal en face, ça devrait prendre moins de 50 ans. ;)
 
Au passage, gros LOL sur la PUB Téfal à la TV, qui a avoue à demi-mot que ces poêles s'usent trop vite, et du coup, Téfal sort un nouveau modèle  [:4lkaline]  (le truc qui ressemble à un vaisseau spaciale) sensé duré 2 fois plus longtemps  :lol: (ndlr 5 ans au lieu de 3)
 [:tim_coucou:1]  
 
Induction/gaz , pour moi c'est kif-kif. Le seul truc c'est que l'induction est plus chère à l'achat.
et inox/fer c'est kifkif aussi.
Inox -> bien pour beaucoup cuissons (je pense aux trucs avec des aliments acides).
fer -> plus rustique, chauffe bien.
 
Pour moi, c'est juste  [:neernitt:1] sur :
-vitrocéramique & simple plaque chauffante
-poêle téflon &poêle non-riveté.
 

mood
Publicité
Posté le 23-02-2012 à 16:49:35  profilanswer
 

n°29335395
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 23-02-2012 à 17:25:59  profilanswer
 

Salut tout le monde,
j'espère que vous allez bien :)
 
Je ne pensais pas faire tant d'émules avec cette histoire de gaz... j'étais juste curieux de savoir si c'était plutôt culturel ou pas.
 

dj-sly a écrit :


Je préfère l'induction Perso .
Le pire c est la vitrocéramique . Et d ailleurs j vais y passer le temps de ma location .
(...)


Moi z'aussi, pour l'instant. D'ailleurs en occas, on peut faire des affaires sympa. Et je ne connais pas le prix des bouteilles de gaz...donc n'ai aucune idée sur la durée d'amortissement d'un appareil à gaz / électrique.
Par contre j'aimerai rebondir sur un truc :  
- la vitrocéramique c'est un composé entre le verre et la céramique ( :o ) http://fr.wikipedia.org/wiki/Vitroc%C3%A9ramique utilisé pour le revêtement des plaques de cuissons à cause de ses propriétés remarquables, notamment sa résistance aux chocs thermiques.  
- donc ça n'a rien à voir avec le principe de chauffe de ta plaque !! Rien ne l'empêche d'être à induction en même temps. C'est d'ailleurs souvent (toujours?) le cas.

Killall-9 a écrit :


(...)
Développement durable, énergie renouvelable, et pour mijoter pendant des heures c'est royal (Nostalgie de la Tergoule de ma grand-mère). En prime ça chauffe la baraque. Mais ça s'intègre mal dans une cuisine moderne.


Durable, le gaz ? Euh... :whistle: Je sais pas... mais avec le point de vue "français" sur la question de l'origine de l'électricité, c'est peut-être plus durable que le nucléaire ouais... faut comparer le temps pris pour produire ces énergies...et il n'est pas de quelques années, mais de quelques 10⁶-⁹.

radioactif a écrit :


J'avais des plaques au gaz en Suisse [:cosmoschtroumpf]


Ah !? C'est parce que t'es français surement  [:moonzoid:2]  
Perso' je n'ai presque jamais vu de plaques au gaz en Suisse, et ça doit moins être dans les meurs que chez vous. Je ne sais pas. Faudrait voir des chiffres.

Gugus2000 a écrit :


Le but c'est économiser de l’énergie je pense, pas de faire un bricolage ;)


ça va surtout dépendre du mode de chauffe de ton eau : si elle est chauffée au mazout et que ton lave-vaisselle chauffe à l'électrique ; je doute fort du côté "économique" ... enfin : ça va encore une fois dépendre de l'origine de ton électricité, du prix du pétrole etc.

Mitch2Pain a écrit :


Sachant que la France produit plus d'électricité qu'elle n'en consomme et qu'elle doit importer du gaz naturel, la question est pertinente.
Cuisiner à l'électricité c'est être patriote. Ceux qui ont du gaz appauvrissent la France et sont donc en partie responsable de la paupérisation du pays.

[:cosmoschtroumpf] je sais pas justement... mais l'idée n'est pas mauvaise dans le fond. Sauf qu'après, si plein de gens aiment et ont l'habitude de cuisiner au gaz, ça va pas changer du jour au lendemain. Et ça va encore une fois dépendre d'autres facteurs (prix, etc)
 

Kaffeine a écrit :


Tu t'es posé au moins la question du point de vue culinaire?  
Robustesse/inertie thermique, ça joue pour ceux qui cuisinent  :o


Ah?! Jamais testé le gaz moi, tu m'en diras tant ... ! Pour ce qui est de l'inertie...l'induction c'est le top je pense. Si ton matériau est adapté.

paradise974 a écrit :

bah quand Hollande aura réduit la part du nucléaire en France, l'électricité proviendra du charbon et du gaz comme en Allemagne, donc on pourra cuisiner directement au gaz sans culpabiliser :o


:lol: attend, faudra pactiser avec la Russie pour avoir des volume de gaz plus importants :D j'imagine déjà les rencontres au sommet entre Medvedev et Hollande...  

Mitch2Pain a écrit :


 
 [:hahaguy]  
 
Je cuisine à l'induction: inertie thermique minimale = contrôle de la température maximal.
Le gaz, les casseroles en fontes et les poêles épaisses à grande inertie thermique (surtout les DeBuyer à culotter) c'est de la merde. T'as pas la possibilité de faire chuter brutalement la température pour stopper la cuisson d'une viande par exemple. De plus ça met 1000 ans à chauffer, alors qu'avec l'induction en 30 seconde la poêle est brûlante. Je vous ferai des bench quand j'aurais reçu mon pyromètre dealextreme.


:jap: je te rejoins sur ce point. Ma DeBuyer chauffe extrêmement vite. Une petite minute environ est je peux saisir un steak. Ce que j'apprécie le plus, c'est de pouvoir avoir un contrôle quasi instantané sur la température ; tu baisses la plaque, l'eau arrête de bouillir dans les 3 sec. C'est génial pour ça.
Par contre, on ne sait pas si ça a des effets sur la santé (...). Je ne veux pas polémiquer là-dessus, mais si ça intéresse certain(e)s curieux(ses), notre office fédéral de la santé à publié un petit document sur la question : http://www.bag.admin.ch/themen/str [...] ml?lang=fr pas totalement inintéressant !

Kaffeine a écrit :

C'est moi où sur HFR dès qu'il y a un petit topic qui marche bien des gens arrivent de nulle part et ça commence à devenir le topic mode  :D

C'est toi. :o
 
 [:kryten]  
 


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°29335477
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 23-02-2012 à 17:34:41  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Je dois être antitechnologie moi [:hado papi:2] même si on me fait cadeau j'en veux pas  :o


 
Tu n'as jamais testé alors  [:bakk54]  
 
Le charme suranné de la calligraphie sur vélin n'est certes pas présent mais le gain en encombrement est indéniable (idéal pour les vacances), le confort de lecture est de très bonne qualité (meilleur contraste que certains romans, aussi bon que les livres de poches en tout cas).
 
J'ai lu plusieurs centaines de livres pour le moment dessus et c'est toujours un bonheur.
 
En revanche, ce n'est effectivement pas un VBA puisqu'en terme de durée de vie, il doit faire pâle figure comparé au plus modeste des bouquins :)


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°29335541
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-02-2012 à 17:42:47  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

 

Tu n'as jamais testé alors  [:bakk54]

 

Le charme suranné de la calligraphie sur vélin n'est certes pas présent mais le gain en encombrement est indéniable (idéal pour les vacances), le confort de lecture est de très bonne qualité (meilleur contraste que certains romans, aussi bon que les livres de poches en tout cas).

 

J'ai lu plusieurs centaines de livres pour le moment dessus et c'est toujours un bonheur.

 

En revanche, ce n'est effectivement pas un VBA puisqu'en terme de durée de vie, il doit faire pâle figure comparé au plus modeste des bouquins :)


Non mais t'as pas compris, c'est pas par rapport aux e-book en particulier, c'est sur les nouvelles technologie tout court. J'ai pas besoin de Iphone, télé, ou tablette numérique  :D ça peut être plus pratique je trouve que c'est un gaspillage énorme. J'aime bien prendre mes livres à la bibliothèque municipale, et je voudrais ne pas avoir de portable du tout  :whistle:  :sweat:. Pourtant je suis djeune mais j'en bouffe tellement au boulot qu'en dehors j'en ai rien à carrer aussi.  :D

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 23-02-2012 à 17:43:07
n°29335590
zoukoufxxx
La bogossitude made in HFR
Posté le 23-02-2012 à 17:49:10  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


Non mais t'as pas compris, c'est pas par rapport aux e-book en particulier, c'est sur les nouvelles technologie tout court. J'ai pas besoin de Iphone, télé, ou tablette numérique  :D ça peut être plus pratique je trouve que c'est un gaspillage énorme. J'aime bien prendre mes livres à la bibliothèque municipale, et je voudrais ne pas avoir de portable du tout  :whistle:  :sweat:. Pourtant je suis djeune mais j'en bouffe tellement au boulot qu'en dehors j'en ai rien à carrer aussi.  :D


+ 1. Les ebooks [:profil horrible]


---------------
Le site des BD d'HFR | Aurélien Amacker : Arnaque ? - Mongolien du Web
n°29335620
Mitch2Pain
Posté le 23-02-2012 à 17:52:01  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :

C'est d'ailleurs pour ça qu'on trouve uniquement de l'induction et des poêles Tefal dans les cuisines des étoilés Michelin  
 [:mostro]


 
Mea culpa: on y trouve effectivement de nombreuses poêles stratifiées de multiples couches de graisses 1000 fois cramées. De plus, le matériel de ce type de cuisine n'est lavé qu'à l'eau chaude et au chiffon.
 
 [:cytrouille]

n°29335648
Spaune
Cordialement
Posté le 23-02-2012 à 17:53:56  profilanswer
 

zoukoufxxx a écrit :


+ 1. Les ebooks [:profil horrible]


 
Au début je me disais ça, mais à voir à l'oeuvre, c'est vraiment bien, reste plus qu'à mettre un place un modèle économique intéressant pour les utilisateurs, ça peut être pas mal.

n°29335655
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 23-02-2012 à 17:54:33  profilanswer
 

Je n'aime guère le téflon ; je tiens quand même un peu à mon pouvoir reproducteur :o


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°29335667
Profil sup​primé
Posté le 23-02-2012 à 17:55:18  answer
 

defjay a écrit :

Un achat durable pour un casque audio.
 
AKG K-430 acheté il y a 6 mois....60 euros...faux contact sur la fiche jack, j'ai du son soit sur un seul coté soit sur rien...
 
http://images1.thomann.de/pics/prod/221422.jpg
 
Utilisé tous les deux jours, deux fois par jour.


Perso je garde toujours les tickets de caisse des écouteurs/casques et je me fais rembourser dès que 3-6 mois après ça tombe en panne :o.

n°29335730
zoukoufxxx
La bogossitude made in HFR
Posté le 23-02-2012 à 18:00:40  profilanswer
 

xuan-khanh a écrit :

Au fait, merci à toi gaston10241 pour le référencement en 1ière page  :jap:

 

Du coup je suis partis sur le topoc des claviers mécaniques et le fin de mois arrive   [:atom1ck]
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 6902_1.htm


Sympa ce topic, mais je vois pas trop l'intérêt d'acheter plus mécanique que classique. J'ai un classique qui a 9 ans et il a pas bougé. Je l'ai même foutu au lave-vaisselle, sans qu'il bronche.

 
dje33 a écrit :

parce que le gaz c'est mieux que l’électrique


En quoi ? De plus l'électrique revient moins cher.


Message édité par zoukoufxxx le 23-02-2012 à 18:10:22

---------------
Le site des BD d'HFR | Aurélien Amacker : Arnaque ? - Mongolien du Web
mood
Publicité
Posté le 23-02-2012 à 18:00:40  profilanswer
 

n°29335785
zoukoufxxx
La bogossitude made in HFR
Posté le 23-02-2012 à 18:06:16  profilanswer
 
n°29335789
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 23-02-2012 à 18:06:45  profilanswer
 

encore cette image ??! elle fait tous les topics ma parole ! :lol:


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°29335815
zoukoufxxx
La bogossitude made in HFR
Posté le 23-02-2012 à 18:09:59  profilanswer
 
n°29335835
zoukoufxxx
La bogossitude made in HFR
Posté le 23-02-2012 à 18:12:16  profilanswer
 


Swiss_Knight a écrit :


Durable, le gaz ? Euh... :whistle: Je sais pas... mais avec le point de vue "français" sur la question de l'origine de l'électricité, c'est peut-être plus durable que le nucléaire ouais... faut comparer le temps pris pour produire ces énergies...et il n'est pas de quelques années, mais de quelques 10⁶-⁹.


Il parle du bois je pense.


---------------
Le site des BD d'HFR | Aurélien Amacker : Arnaque ? - Mongolien du Web
n°29336250
Killall-9
+on&2foo...
Posté le 23-02-2012 à 19:07:59  profilanswer
 

zoukoufxxx a écrit :


Il parle du bois je pense.


Touttafé, la photo était celle d'un fourneau à bois.
 
Ce qui est marrant, c'est qu'on en construit de nouveau:
 
http://www.arcole-fr.com/userfiles/image/articles/full13.jpg


Message édité par Killall-9 le 23-02-2012 à 19:10:21
n°29336386
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 23-02-2012 à 19:21:40  profilanswer
 

dans ce cas...
 
pinaise, c'est vrai que c'est pas moche ;)


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°29336417
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 23-02-2012 à 19:23:43  profilanswer
 

el muchacho a écrit :


Jen 'ai pas fait de comparaison directe (flemme), mais mon impression est que l'induction est aussi rapide que le gaz. Je favorise nettement l'induction du fait que c'est très facile à nettoyer, et qu'on ne risque pas de se brûler.
 
Je ferai le test ce soir :o


 
Bon j'ai fait un test:
de Buyer Carbon plus contre Ikea Favorit (alu + PTFE, poêle à mon avis de bonne qualité dans la catégorie anti adhésive), sur induction et gaz :o
 
Bon, ce test n'a rien de scientifique, ne serait-ce que parce que la de Buyer et la Favorit ne sont ni du même poids ni du même diamètre:
de Buyer 24 cm 1,35 kg
Ikea 28 cm 1,6 kg
 
Dans chaque test, j'ai porté 250 ml d'eau de 28°C à 99°C, mesuré au thermosonde, sur le feu maximum de ma plaque induction et du réchaud le plus fort de ma gazinière, qui est une gazinière standard.
de Buyer sur induction à 2kW: 1mn05
de Buyer sur gaz feu maximum: 2mn10
Favorit sur induction à 2kW: 1mn35
Favorit sur gaz feu maximum: 2mn32
 
Le gaz est donc chez moi presque deux fois moins puissant qu'une induction 2kW, et la de Buyer est 20 à 50% plus rapide que l'Ikea en fonction du chauffage. Le fer est en tout cas extrêmement efficace sur l'induction. Ca confirme donc l'impression que j'ai eue dès ma première utilisation. Par ailleurs, il est extrêmement réactif à l'arrêt de la puissance, ce qui permet une cuisson précise.


Message édité par el muchacho le 23-02-2012 à 19:30:18

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°29336528
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 23-02-2012 à 19:34:20  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

dans ce cas...
 
pinaise, c'est vrai que c'est pas moche ;)


Ouais alors si tu trouves que le nettoyage d'un four, c'est galère, un truc comme ça, bonjour...


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°29336551
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 23-02-2012 à 19:36:18  profilanswer
 

pyrolyse :o
 
ça ? tu nettoies pas... faut juste (faire) ramoner le tuyaux comme pour toute cheminée... et sortir les cendres dans le jardin, mais sinon...voilà.


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°29336570
nounounoun​ou
Posté le 23-02-2012 à 19:37:57  profilanswer
 

a titre indicatif une gaziniere plutot standard  a des feux entre 1 et 3kW
les truc presque pro montent a 4kw

Message cité 1 fois
Message édité par nounounounou le 23-02-2012 à 19:38:54

---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°29336583
evilguinne​ss
Posté le 23-02-2012 à 19:39:49  profilanswer
 

Est-ce que la cuisson au four dans ces trucs à bois équivaut à un four à bois "traditionnel" tel que les fours à pain ou à pizza ? Oh, juste une question de curiosité, ça fait des années que je rêve d'un poêle à bois pour me chauffer, et que j'aimerais essayer, juste une fois, ce genre d'appareil. Le contrôle de la température est quand même drôlement délicat je suppose, pour ne pas dire inexistant sauf à modifier la quantité de bois !

Message cité 3 fois
Message édité par evilguinness le 23-02-2012 à 19:40:31

---------------

n°29336700
Vince-100
Posté le 23-02-2012 à 19:53:34  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Est-ce que la cuisson au four dans ces trucs à bois équivaut à un four à bois "traditionnel" tel que les fours à pain ou à pizza ? Oh, juste une question de curiosité, ça fait des années que je rêve d'un poêle à bois pour me chauffer, et que j'aimerais essayer, juste une fois, ce genre d'appareil. Le contrôle de la température est quand même drôlement délicat je suppose, pour ne pas dire inexistant sauf à modifier la quantité de bois !


 
Il y très peu de contrôle de température et vu l'inertie d'un tel engin c'est pas vraiment fait pour être précis  :D Il faut un peu d'expérience pour arriver à tout y cuire convenablement.
En plus d'être un bon moyen de chauffage c'est idéal pour les cuissons longues, et les gens que je connais qui utilisent encore ça utilisent surtout la partie "plaques" du haut pour faire mijoter des pots au feu ou ce genre de plat en sauce pendant plusieurs heures. Et il est plus facile de gérer la température des plaques en déplaçant le plat sur la surface du haut, il y a des zones plus ou moins chaudes

n°29336779
ol666
Posté le 23-02-2012 à 20:00:24  profilanswer
 

fatah a écrit :

Ça je le fais :o


est ce que tu es sur que la température n'est pas trop haute dans ton frigo
j'ai récemment eu de gros pb 2 fois de suite avec 1 frigo et à chaque fois 1 mois avant que le frigo lache, je me demandais pourquoi les légumes pourrissaient super vite dans le frigo
sinon, pour ma part, aucun soucis pour conserver les légumes que ce soit dans le bac à légumes ou même ailleurs avec le même type de frigo que toi

n°29337841
Killall-9
+on&2foo...
Posté le 23-02-2012 à 21:48:24  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Est-ce que la cuisson au four dans ces trucs à bois équivaut à un four à bois "traditionnel" tel que les fours à pain ou à pizza ? Oh, juste une question de curiosité, ça fait des années que je rêve d'un poêle à bois pour me chauffer, et que j'aimerais essayer, juste une fois, ce genre d'appareil. Le contrôle de la température est quand même drôlement délicat je suppose, pour ne pas dire inexistant sauf à modifier la quantité de bois !


Si je me fie à mon expérience "De Dietrich" y'a peu de réglages:
- tirette en facade pour faire circuler les gaz chauds directement vers la cheminée (allumage)  ou sous toute la surface de la plaque (cuisson),
- admission d'air du foyer au niveau du cendrier.
C'est tout.
 
Sur les fourneaux à bois la température est relativement faible (le charbon chauffe bien plus), les cuissons sont donc forcément longues, que ça soit sur la plaque ou dans le four qui à vue de nez sur le vieux De Dietrich atteignait péniblement les 150° en mode "tout à fond". Sur la plaque en surface tu as une chaleur assez forte à la verticale du foyer, et plus tu t'en éloigne plus c'est froid. Varier la température se fait en glissant la casserole de gauche à droite.
 
Pour mijoter, rien de tel que la casserole en grès ou en fonte posée sur la droite du fourneau avec son couvercle, tu la poses le matin, à midi c'est chaud et hyper savoureux en ayant chantonné toute la matinée. Les recettes comme la Tergoule (un riz au lait qui cuit 5 heures à feux doux) irréalistes au four à gaz ou électrique vu la consommation d'énergie deviennent réalisables. Bon, à la ferme il y avait aussi en haut à droite de la plaque le broc de café qui mitonnait un jus mâtiné de chicorée devenant de plus en plus abominable au fur et à mesure que le temps s'écoulait, ainsi qu'une bouilloire qui produisait en permanence de la vapeur en flux continu pour le cas improbable où quelqu'un voudrait tremper dans l'eau chaude les fleurs de tilleul récoltées l'année précédente, gagnant au fil du temps un doublage en calcaire d'une pureté à faire envie aux carrières de Carrare.  
 
En fait c'est ni plus ni moins que le nemesis du micro-ondes: des recettes qui se préparent, qui mettent un temps monstrueux à cuire, et d'une saveur hors normes.
 
Ceci dit tout celà est tiré d'une expérience de fourneaux ancienne génération, c'est à dire fuyards de partout avec une combustion mal optimisée. Quand je vois les calories qu'on tire d'un insert de nos jours je me dit que les fourneaux modernes pourraient bien avoir des températures intéressantes même en cuisson rapide, les 250°C m'ont l'air atteignables  vu que l'enceinte est étanche et la circulation d'air optimisée. Sans compter qu'on a retrouvé des systèmes qui existaient en 1920 (y'avait ça à la ferme à cette époque): le fourneau avec circuit de chauffage d'eau, pour eau chaude sanitaire ou chauffage central:
 
http://www.ecosources.info/images/energie_maison/Cuisiniere_bois_bouilleur.jpg
 
Avec une buchette, on chauffe la baraque et le pot au feu, qui dit mieux?
 

n°29338093
liano
Horloger @ UrbanMovingSystems
Posté le 23-02-2012 à 22:09:17  profilanswer
 

et l'été tu fais comment ?  [:tinostar]


---------------
I'M A TRANNY GIRL IN A PC WORLD. TITS ARE PLASTIC, ITS FANTASTIC. XIR CAN BRUSH MY HAIR, FUCK ME ANYWHERE. IMAGINATION, GENDERS YOUR CREATION.
n°29338153
Killall-9
+on&2foo...
Posté le 23-02-2012 à 22:13:58  profilanswer
 

liano a écrit :

et l'été tu fais comment ?  [:tinostar]


Au gaz. Ou on allume juste le temps de la cuisson. Mais bon l'été on a plus envie de salade verte que de bœuf bourguignon.

n°29338780
Natopsi
☄️Just end it already!☄️
Posté le 23-02-2012 à 22:55:16  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

Bonsoir,
j'ai une question cuisine qui n'a pas grand chose à voir avec un vba en fait, mais elle me trotte dans l'esprit depuis un moment :
 
Pourquoi on trouve encore tellement de gens qui cuisinent au gaz en France ? Y a pas encore de l'électricité partout ?
 
Je n'ai jamais vu ça par ici...


A mon avis on a déjà été en partie vaccinés par les plaques électriques. Faire cuire quelque chose sur ce morceau de fonte réchauffé à l'électricité revient plus ou moins à essayer de piloter un paquebot. Quand quelque chose se passe il est déjà trop tard pour arrêter...
 
Le gaz c'est tellement flexible que je ne voit pas comment on s'en passerait.  Surtout que sans gaz si un jour y'a une merde sur le réseau électrique y'a même pas moyen de faire de la bouffe...


---------------
ACH/VDSHFRCoin◈1435mm⚡
n°29338836
nightbring​er57
Posté le 23-02-2012 à 22:58:01  profilanswer
 

Natopsi a écrit :


A mon avis on a déjà été en partie vaccinés par les plaques électriques. Faire cuire quelque chose sur ce morceau de fonte réchauffé à l'électricité revient plus ou moins à essayer de piloter un paquebot. Quand quelque chose se passe il est déjà trop tard pour arrêter...

 

Le gaz c'est tellement flexible que je ne voit pas comment on s'en passerait.  Surtout que sans gaz si un jour y'a une merde sur le réseau électrique y'a même pas moyen de faire de la bouffe...


Il y a toujours l'induction qui remplace vraiment bien le gaz, mais elle s'accompagne d'une politique marketing de merde qui consiste à vendre les casseroles pour le prix d'un rein alors que par rapport aux normales il n'y a qu'un aimant en plus....  [:manust]
Du coup dans les esprits induction=cher. Et donc => électricité ou gaz.
Alors que j'ai eu mon set (petites) casserole et poele à inductionpour 4-5€ chacune, en cherchant bien... :/
Et puis, vu le temps de chauffe quasi nul, tu économises énormément de courant par rapport à une plaque électrique [:tinostar]

 

(après un rapide calcul, avec le contrat de base EDF, en 2-3 mois, tu économises facilement la différence de prix entre une casserole avec/sans induction [:tinostar] )

Message cité 1 fois
Message édité par nightbringer57 le 23-02-2012 à 23:03:24
n°29339218
Natopsi
☄️Just end it already!☄️
Posté le 23-02-2012 à 23:18:45  profilanswer
 

nightbringer57 a écrit :


par rapport aux normales il n'y a qu'un aimant en plus....  [:manust]


C'est pas à un futur ingé en génie électrique que tu dira des conneries pareilles :o
Il y a un matériau magnétique qui doit être suffisamment mauvais électriquement (style de l'acier de base) pour avoir beaucoup de pertes c'est tout, pas besoin d'un aimant  :D  
 
Après moi j'aurai tendance à avoir peur niveau fiabilité pour ces engins, mais la c'est parce-que je sait comment ça marche :o


---------------
ACH/VDSHFRCoin◈1435mm⚡
n°29339504
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 23-02-2012 à 23:38:42  profilanswer
 

defjay a écrit :


 
 
Sur le gaz ou sur l'induction ?  :o


Pour être passé du gaz à l'induction récemment, ça change la vie, et l'induction est bien plus rapide à atteindre la température voulue.

n°29339615
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 23-02-2012 à 23:46:27  profilanswer
 


Ça c'est de la bonne branlette :o
Tu penses vraiment que dans les cuisines professionnelles (et même celles de grandes tables), ils n'utilisent que des poêles en cuivre/inox ou que tu ne vas trouver que des De Buyer ?

n°29339650
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 23-02-2012 à 23:50:23  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :


 
C'est d'ailleurs pour ça qu'on trouve uniquement de l'induction et des poêles Tefal dans les cuisines des étoilés Michelin  


tu trouves un peu de tout

n°29339861
Profil sup​primé
Posté le 24-02-2012 à 00:10:06  answer
 

Swiss_Knight a écrit :


 
Perso pour les zones sensibles (autour du menton) j'utilise... de la bave. Oui. :sweat: et ça marche plutôt bien mine de rien.


 
C'est antiseptique. Pas con.

n°29340491
XaTriX
Posté le 24-02-2012 à 05:29:40  profilanswer
 

nmerlethw a écrit :


Le vacuvin (conseillé par fdaniel) et le gard'vin de L'atelier du vin permettent de faire le vide dans la bouteille. Pourquoi li faudrait du gaz dédié?
Pour du vin (je ne parle pas de champagne), ça doit permettre de le conserver 1-2 jours de plus qu'en remettant un bouchon de liège (sans vider l'air à l'intérieur), non?


 

fdaniel a écrit :


C'est bien plus efficace de remplacer le volume d'air par un gaz neutre plutôt qu'essayer de faire le vide avec une pompe manuelle (ou même électrique), m'enfin les systèmes à argon sont plutôt destinés aux professionnels : http://www.wincave.com/vin-au-verre


 
Voila c'est ça, on utilise ça au resto' et on me glisse à l'oreille que c'est parfait :o
Bouteille de gaz made in usa :sol:
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°29340582
nightbring​er57
Posté le 24-02-2012 à 07:33:08  profilanswer
 

Natopsi a écrit :


Il y a un matériau magnétique qui doit être suffisamment mauvais électriquement (style de l'acier de base) pour avoir beaucoup de pertes c'est tout, pas besoin d'un aimant  :D


ouais, un truc aimanté mais qui suxxe quoi, c'est encore pire qu'un aimant :o :D

 

APrès, j'ai pas encore entendu parler (à part 1 ou 2 fois) de casseroles à induction qui lâchent [:klemton]

Message cité 1 fois
Message édité par nightbringer57 le 24-02-2012 à 07:34:11
n°29340636
nounounoun​ou
Posté le 24-02-2012 à 08:05:33  profilanswer
 

non mais de plaque a induction si!
bien que la technologie soit maitrisée en industrie, en domestique c'est assez fragile. prenez bien les extensions de garanties par ce que une reparation hors garantie ça coute souvent le prix d'une cuisinière neuve :)
edit c'est un sinon LE desavantage de l'induction sur le gaz...une gaziniere pour la foutre en panne faut bourrer les gicleurs de merde une induction ben il suffit d'habiter dans une zone ou le courant est pourri ou d'avoir un bon orrage ou simplement d'attendre un peu.
point de vue durée de vie le gaz est certainement bien plus VBA que l'induction!

Message cité 2 fois
Message édité par nounounounou le 24-02-2012 à 08:14:47

---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°29340651
Oberon_lyo​n
Posté le 24-02-2012 à 08:11:23  profilanswer
 

nounounounou a écrit :

Autant le savon monsavon je peut pas laisser le conseiller, c'est de la daube reconnu quasiment a l'unanimité sur divers forum de rasage...et par moi...autant un tube de palmolive ou un stick de palmolive ou encore pleins d'autres trucs bas de gamme...mais monsavon en bol...niet pas VBA...pour que ça soit VBA faut quand même que l'on puisse s'en servir décemment.


Pfff c'est parce que tu ne sais pas t'en servir...
Si tu pars avec un blaireau chargé en eau mais pas trop, et que tu mets suffisamment de savon (il faut faire plus que 3 tours hein), tu montes une belle mousse au bol efficace sans problème (je l'ai fais pas plus tard que ce matin : bonne glisse, rasage BBS, peau nickel pas une coupure...)
Il y  a au moins au forum rasage où ce savon est apprécié : http://www.rasage-traditionnel.com [...] e-monsavon
Et sur les forums anglo-saxons tu verras qu'il est bien apprécié le Monsavon : y'a même des américains qui chargent leur valises avec quand il sont en France avant de rentrer au pays (cherche "Monsavon soap" dans Google.)
Encore le syndrome : "C'est pas assez exotique donc c'est pas bien".


Message édité par Oberon_lyon le 24-02-2012 à 08:12:02
n°29340667
gaston1024​1
Posté le 24-02-2012 à 08:19:25  profilanswer
 

Tu dis ça à nounounounou ? :D
 
Je plussoie, Monsavon, c'est de la m... en pot (en tout cas, en comparaison d'un gros paquet de savons, bien meilleurs), en tout cas, pour la mienne (de peau !)


Message édité par gaston10241 le 24-02-2012 à 08:21:32

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°29340701
nounounoun​ou
Posté le 24-02-2012 à 08:27:35  profilanswer
 

Oberon_lyon> non non je confirme c'est de la merde c'est par parce que les ricains achetent un truc "so Frenchie" que ça en fait un bon produit....ça en fait de la merde acheté par les ricains!
y'a au moin un forum de rasage ou tout le monde chie sur le monsavon: http://coupechouclub.cultureforum.net/
pour ce qui est de ne pas savoir m'en servir ben j'ai aussi essayé en bol le proraso vert proraso blanc martin de candre taylor of old bond street dans une multitudes de parfum, les sticks la toja lea bea palmolive les cremes en tube proraso latoja BEA palmolive et j'en oublie certainement en tout cas crois moi je suis pas un débutant dans le domaine  ni un jeune de 20 ans j'ai commencé a me raser au coupe chou y'a une vingtaine d'années et le CC c'est le rasoir le plus exigeant en terme de mousse, le bol monsavon c'est simplement le pire de tout ceux que moi j'ai essayé et tu peut je pense aligner quasi n'importe quel savon a barbe...celui ci c'est le pire!


Message édité par nounounounou le 24-02-2012 à 08:29:05

---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°29340852
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 24-02-2012 à 09:06:40  profilanswer
 


Swiss_Knight a écrit :


Ah !? C'est parce que t'es français surement  [:moonzoid:2]
Perso' je n'ai presque jamais vu de plaques au gaz en Suisse, et ça doit moins être dans les meurs que chez vous. Je ne sais pas. Faudrait voir des chiffres.

 

J'étais en plein Röstigraben, mon immeuble entier était au gaz de ville, j'imagine donc que je n'étais pas le seul immeuble équipé... :o
C'est pas forcément bête de se dire qu'il vaut mieux brûler directement le combustible pour chauffer plutôt que de le brûler, générer l'électricité puis l'acheminer. Et ça enlève/adoucit une composante de la pointe du soir dans la consommation électrique.

 

PS: le gaz russe en France est minoritaire :o

Message cité 1 fois
Message édité par radioactif le 24-02-2012 à 09:07:19

---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°29340878
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 24-02-2012 à 09:11:05  profilanswer
 

nounounounou a écrit :

a titre indicatif une gaziniere plutot standard  a des feux entre 1 et 3kW
les truc presque pro montent a 4kw


Ca inclut les pertes ? J'imagine que la puissance est donnée par la combustion et le débit de gaz, en supposant la combustion parfaite (elle l'est quasiment je crois).
Là où pour l'induction, c'est quasiment la puissance que débite ta bobine, vu que tu n'as pas de pertes (ou si peu).


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  148  149  150  ..  2103  2104  2105  2106  2107  2108

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Verres pour un myope : super aminci ou pas ? Essilor ou Hoya ?[Topic Unique] Moto : Honda CUB et dérivés du concept
carte virtuel de bons voeux[Topic unique] Nuno Bettencourt - Extreme / Dramagods
sucession a fils uniqueles Bons Plan du Nouvel An
[Topic Unique] Fredrika Stahl - La princesse du Jazz-Pop qui monte![ Topic Unique ] Loi Informatique et Libertés-CNIL
[Topic Unique] Noel 2010[Voyages] Bons plans vacances et weekends, en France et à l'étranger ✔
Plus de sujets relatifs à : [VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR