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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°64165977
Marcel Pit​ou
Posté le 04-10-2021 à 18:58:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

pedzouille a écrit :

Cool, recette ?  :)


 
En gros, c'est la même que ça : https://www.marmiton.org/recettes/r [...] 09952.aspx (mais sans le poivre, ni muscade, ni le beurre, mon père n'en mettait pas), et j'épluche les pommes de terre avant de les cuire dans l'eau bouillante (ça évite de les peler après), ensuite je les passe au moulin à légume pour faire le "volcan" avec la farine, et préparer la pate (le reste de la recette est similaire, pommes de terre, œuf, farine).  
 
Ce que j'appelle le "volcan, c'est une sorte de montagne avec les pommes de terre passées au moulin, la farine, et un puit au milieu pour y mettre les jaunes d'œufs (c'est le début de la préparation de la pate).
 
Et la fin, plutôt que de faire revenir à la poêle, je fait gratiner au four dans un plat à gratin, avec une sauce tomate maison et du parmesan (parmigiano reggiano) fraichement râpé sur le dessus (pareil, mon père les faisait comme ça, jamais à la poêle, il était originaire de Parme..., je ne sais pas si c'est typique de la région, ou simplement mes grand-parents qui lui avait appris comme ça...,et lui a sont tour, m'avais appris la recette quand j'avais 7 ou 8 ans, il en faisait souvent le dimanche en fin d'après-midi, vu que c'est un peu long à préparer...).  ;)
 
A savoir qu'il en faisait pour toute la famille (4 enfants à la maison + mon père et ma mère), donc plutôt 2kg de pommes de terre et 4 oeufs... (y'avait des torchons et de la farine partout dans la cuisine), la recette sur marmiton indique 1h30 pour 500gr, mais quand tu en fait 2kg, c'est plutôt 2h30. :D
 
PS : les torchons, c'est pour poser les gnocchis un par un dessus avant de les cuires dans l'eau.
 
PPS : c'est pas évident de décrire la recette, car il y'a des gestes techniques ou il faut voir comment on fait (par exemple, pour rouler les gnocchis un par un avec une fourchette, perso, j'ai jamais réussi à les faire "tous identique", y'en a toujours qui ont des formes un peu irrégulières..., mais le plus important c'est que ce soit bon, pas de faire une œuvre d'art, les gnocchis en Italie, c'est un "plat de pauvre" pour nourrir toute la famille à pas cher, c'est pas de la "grande cuisine" ou tout doit être "parfait"...).  ;)
 
D'ailleurs, à moins d'être un chef super doué, même sans les gouter, on le vois rapidement si des gnocchis sont industriels, ils sont tous identiques (fait avec une machine)...  :D


Message édité par Marcel Pitou le 04-10-2021 à 20:09:21
mood
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Posté le 04-10-2021 à 18:58:38  profilanswer
 

n°64170762
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 05-10-2021 à 11:49:56  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Genre ça, c'est ce que j'ai depuis 120 ans. C'était à l'arrière grand mère  :D

 

https://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] 887787.htm

 

Sinon neuf, mais pas fabriqué en France.

 

https://www.amazon.fr/dp/B07X21BKN9 [...] Y8XVBYVDJB

 

Sinon y a du cousance à 10€ en occasion mais ça dépend d'où t'es et la taille minimum qu'il te faut.

 

Merci pour les liens, je suis à deux doigts de craquer [:aulas akbar:5]

 

C'est sûrement le dernier accessoire de cuisine essentiel qu'il me manque. Pour 45€ c'est tentant [:faman:1]

 

Edit : le couvercle sert de poêle omg [:vapeur_cochonne]


Message édité par koskoz le 05-10-2021 à 11:51:23

---------------
Twitter
n°64170833
pedzouille
Posté le 05-10-2021 à 11:56:06  profilanswer
 

Oui c'est sympa
 
Moi j'hésite pour celle-ci
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] XPQS&psc=1


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°64175104
gug42
Posté le 05-10-2021 à 20:14:10  profilanswer
 

Voili voila, bon tentative de cullotage :

 

Avec de l'huile iso4 que j'avais sous la main. Très rapidement fumé, une "croute" d'huile s'est formée très vite ...
C'était franchement pas du tout comme sur les photos / vidéos. Ça faisait un amas d'huile gluante pas tout à fait sèche, soit verdâtre soit marron.

 

Bon j'ai gratté à l'éponge verte (pas de boule inox sous la main).

 

Re tentative à l'huile d'olive. Environ 7 mm dans le fond.
Le résultat actuel est .... mitigé je dirais non ?

 

Je trouve de la boule inox, je gratte et recommence ?
la crêpière :
https://i.ibb.co/mtQss9Y/Cullotage-crepe.jpg
la poêle :
 https://i.ibb.co/7p2tY4Z/Cullotage-poele-t1.jpg

 

Merci d'avance !

Message cité 1 fois
Message édité par gug42 le 05-10-2021 à 20:15:03
n°64175139
pedzouille
Posté le 05-10-2021 à 20:18:48  profilanswer
 

Ca se fait pas toujours uniformément ;) Laisse le temps au temps !

 

Te casse pas la tête et utilise tes poêles :)

 


Message édité par pedzouille le 05-10-2021 à 20:20:21

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n°64175525
rody
Posté le 05-10-2021 à 21:03:11  profilanswer
 

Moi j'ai fait a l'huile de pépin de raisins et c'était plutôt pas mal.


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°64175584
pedzouille
Posté le 05-10-2021 à 21:08:38  profilanswer
 

L'huile joue bcp, je fais aussi pépin ou colza. Une fine couche partout et au four.


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n°64175829
Bordel
Bordel !!!
Posté le 05-10-2021 à 21:29:18  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Carbone Plus 28 cm à queue froide à 23,55 € sur amazon : DE BUYER - 5130.28

 

Meilleur prix jamais. [:pascaldeuxzero:2]

 
Bordel a écrit :


Commandée, merci :jap:


Reçue ce jour, c'est quand même beau quand c'est neuf :d


---------------
Photo
n°64175946
nikos69
Posté le 05-10-2021 à 21:38:15  profilanswer
 

gug42 a écrit :

Voili voila, bon tentative de cullotage :

 

Avec de l'huile iso4 que j'avais sous la main. Très rapidement fumé, une "croute" d'huile s'est formée très vite ...
C'était franchement pas du tout comme sur les photos / vidéos. Ça faisait un amas d'huile gluante pas tout à fait sèche, soit verdâtre soit marron.

 

Bon j'ai gratté à l'éponge verte (pas de boule inox sous la main).

 

Re tentative à l'huile d'olive. Environ 7 mm dans le fond.
Le résultat actuel est .... mitigé je dirais non ?

 

Je trouve de la boule inox, je gratte et recommence ?
la crêpière :
https://i.ibb.co/mtQss9Y/Cullotage-crepe.jpg
la poêle :
https://i.ibb.co/7p2tY4Z/Cullotage-poele-t1.jpg

 

Merci d'avance !


Ça noircit pas tout d'un coup t'inquiète pas  :O
Comme il a été dit, sers t'en et ça se fera tout seul. Au début il faudra peut-être mettre un peu plus de matière grasse, mais c'est normal.

n°64177249
gug42
Posté le 05-10-2021 à 23:29:01  profilanswer
 

Hello  
 
Merci à tous :)
 
 A voir si je tente à l'huile de pépins de raisin ...
D'ailleurs, au four c'est 150 pendant combien de temps ?
 
Après promis je m'en sers :D

mood
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Posté le 05-10-2021 à 23:29:01  profilanswer
 

n°64177591
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 06-10-2021 à 00:49:13  profilanswer
 

gug42 a écrit :

Hello  
 
Merci à tous :)
 
 A voir si je tente à l'huile de pépins de raisin ...
D'ailleurs, au four c'est 150 pendant combien de temps ?
 
Après promis je m'en sers :D


La technique du four c'est de cuire au four un ustensile ( [:icon4] s'il le supporte! [:icon4] ) enduit d'une super fine couche de gras. Mais vraiment super fine, la couche. Tu mets un peu d'huile sur un essuie-tout, tu passes partout sur l'ustensile avant de tout réessuyer avec un essuie-tout propre. Il restera bien assez de gras. Et hop au four  à l'envers sur une grille à 250°C pendant 1 heure. Faut dépasser le point de fumée, à 150°C, il va pas se passer grand chose.  
 
C'est pas dit que tes ustensiles (à queue feuillard??) supportent le four à cette température pendant une telle durée.  
 
Et quoi qu'il en soit, c'est se prendre la tête inutilement à mon avis. Been there, done that avec ma première DB avec de l'huile de lin chère qui pue. J'ai pas renouvelé avec la deuxième, la crêpière, la paysanne. Je cuisine avec et c'est tout et c'est pas moins bien. C'est juste pas indispensable d'avoir un ustensile tout noir pour s'en servir. Et ça viendra tout seul.
 

n°64180544
RemiFL
Posté le 06-10-2021 à 12:57:25  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


La technique du four c'est de cuire au four un ustensile ( [:icon4] s'il le supporte! [:icon4] ) enduit d'une super fine couche de gras. Mais vraiment super fine, la couche. Tu mets un peu d'huile sur un essuie-tout, tu passes partout sur l'ustensile avant de tout réessuyer avec un essuie-tout propre. Il restera bien assez de gras. Et hop au four  à l'envers sur une grille à 250°C pendant 1 heure. Faut dépasser le point de fumée, à 150°C, il va pas se passer grand chose.  
 
C'est pas dit que tes ustensiles (à queue feuillard??) supportent le four à cette température pendant une telle durée.  
 
Et quoi qu'il en soit, c'est se prendre la tête inutilement à mon avis. Been there, done that avec ma première DB avec de l'huile de lin chère qui pue. J'ai pas renouvelé avec la deuxième, la crêpière, la paysanne. Je cuisine avec et c'est tout et c'est pas moins bien. C'est juste pas indispensable d'avoir un ustensile tout noir pour s'en servir. Et ça viendra tout seul.
 


 
On m'a toujours dit ça... Mais les miennes y vont régulièrement. Ca se traduirait comment, un ustensile tout acier non trempé qui ne supporte pas 250°C ?

n°64180564
nikos69
Posté le 06-10-2021 à 12:58:50  profilanswer
 

En principe le fabricant le précise (surement avec une certaine marge).

n°64180714
Ch@rly32
Posté le 06-10-2021 à 13:15:46  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

 

On m'a toujours dit ça... Mais les miennes y vont régulièrement. Ca se traduirait comment, un ustensile tout acier non trempé qui ne supporte pas 250°C ?

 

La queue feuillard va se dégrader (craquelures).
Fonctionellement ça ne changera rien.

n°64180787
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 06-10-2021 à 13:22:33  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

On m'a toujours dit ça... Mais les miennes y vont régulièrement. Ca se traduirait comment, un ustensile tout acier non trempé qui ne supporte pas 250°C ?


Les queues feuillard sont vernies. Le problème c'est le vernis et DB ne recommande pas un passage prolongé au four (uniquement "flash four" ).

 
Citation :

Les ustensiles des gammes en tôle acier sont-ils compatibles avec les fours traditionnels ?

 

Vous pouvez mettre toutes nos gammes en acier au four. Cependant, pour les ustensiles à queue feuillard en acier, seul un passage flash est possible, soit 10 minutes maximum à 200°C. Au-delà, la queue risque de coller ou de craqueler.

 

Pour tout usage plus long au four, nous recommandons les plats à anses inox ou aluminium ou anses « spécial four »


https://www.debuyer.com/fr/content/24-cuisson-acier

 


Edit : Même réponse que la dernière fois en fait. :o

 

https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t58140042

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 06-10-2021 à 18:23:59
n°64180803
gug42
Posté le 06-10-2021 à 13:25:00  profilanswer
 

Merci pour les billes !  
 
Bon j'ai "merdé", j'ai voulu gratté un truc qui avait grandement collé  ...  et j'ai grandement raillé le fond de la poele ... bon après ca reste de l'acier mais voila ca va pas aider à ne pas accrocher  j'imagine  
 
J'aurais mieux fait de faire comme vous aviez dit ... laissez tranquille et faire à manger dedans.
 
:D

n°64180905
moustacko
Posté le 06-10-2021 à 13:36:06  profilanswer
 

Franchement, les rayures ne gênent pas vraiment à la glisse !

n°64181306
sligor
Posté le 06-10-2021 à 14:09:02  profilanswer
 

Et pour l'esthétique ça peut se rattraper au papier de verre (en choisissant les bons grains évidemment)


---------------
qwerty-fr
n°64181550
gug42
Posté le 06-10-2021 à 14:26:40  profilanswer
 

Ok merci à vous !
Bon j'ai fait mon boulet qd meme ... :/

 

Les queues feuillard, c'est les queues planes / plates ?
Sur la poele cest une queue ronde
Sur la crépière c'est une queue plate


Message édité par gug42 le 06-10-2021 à 14:33:32
n°64183869
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 06-10-2021 à 18:28:20  profilanswer
 

Pas grave la rayure, ce sera jamais pire que l'abeille (dont on se cogne aussi) gravée dans le fond des Mineral B. :o
 
Et les queues feuillard, ce sont effectivement les plates.  [:milf and duck lover]  

n°64184594
RemiFL
Posté le 06-10-2021 à 20:07:21  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


 
Edit : Même réponse que la dernière fois en fait. :o
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t58140042


 
Effectivement et toujours même utilisation ici et toujours pas de soucis sur mes 3 DB  :o

n°64185994
Pina Colad​a
Posté le 06-10-2021 à 23:46:03  profilanswer
 

Pina Colada a écrit :

Salut, il ya quelques mois j'ai acheté une DB carbone+

 

Le culotage s'est bien passé il me semble car ça ne colle plus trop, par contre en tant que porteur de lunettes, j'ai remarqué des micro projections de particules (d'huile car je fais quasi tout à l'huile d'olive) sur mes verres à chaque fois que je m'en sers.

 

Chose encore plus étonnante c'est que j'utilise un couvercle qui recouvre la poele 95% du temps de cuisson, et même en mettant le couvercle d'une manière à pouvoir remuer tout en espérant protéger des protections, je me retrouve avec ces fines particules de graisses sur les surfaces de mes lunettes  :ouch:

 

Avez vous ce même problème ? A quoi c'est du ? Mauvaise huile ? Culottage mal fait? Est-ce attendu car pas de rêvetement ? Je suis quasi sur que ça n'arrivait pas avec mes poeles tefal d'avant

 

Pour revenir là dessus, je crois avoir moins de projections en général car je pense que j'utilisais une température trop haute.

 

Ceci étant dit, j'ai quand même commandé la le Creuset inox à £160 à bord droit pour tous les jours :o
https://www.lecreuset.co.uk/en_GB/p [...] 21124.html

 

C'est étonnant car je ne la trouve pas sur le site français  :heink:
Donc là voilà sur amazon : https://www.amazon.fr/Creuset-Saute [...] 22&sr=8-14

 


Les reviews sont vraiment positives que ce soit en France ou en UK donc je suis vraiment impatient de voir à l'utilisation, surtout pour les légumes :o
Mais surtout je vais pouvoir ré-utiliser du savon et la faire sécher ou la mettre potentiellement au lave vaisselle  [:prodigy]

 

Cela dit je vais ptete garder la DB juste pour les pièces de viandes rouges, j'avais eu des bons résultats quand même [:prodigy]

 

J'ai aussi racheté une DB mineral pour les crêpes  :love: la DB que j'avais étant un peu lourde et avec les bords trop haut pour les faire retourner comme un chef crêpier  :o

 

Message cité 1 fois
Message édité par Pina Colada le 06-10-2021 à 23:47:58
n°64186846
RaKaCHa
Posté le 07-10-2021 à 09:19:51  profilanswer
 

Ca ne m'étonnerait pas que Le Creuset ait une gamme export différente, je crois qu'ils sont bien positionnés à l'étranger, mieux que DB ou Mauviel (j'ai l'impression).
Ici à part pour leurs cocottes ils ne sont pas trop connus on dirait.

 

T'avais du 5 couches fait en Fronsse pour moins cher :o


Message édité par RaKaCHa le 07-10-2021 à 09:20:32
n°64215800
gug42
Posté le 11-10-2021 à 10:11:54  profilanswer
 

Hello,

 

Bon effectivement, faut pas se prendre la tête ... ni sur le culottage ni sur les rayures.  Et j'avais pas vu l'abeille en plein milieu de la crêpière qui ne sert pas à grand chose !

 

Galette indus hier soir, avec une bonne dose de beurre salé (c'est meilleurs). Pas de soucis.

 

J'ai encore du mal à trouver la bonne température et à gérer l'inertie ... ca va se faire. (Et en plus c'est de la vitro ... qui chauffe bien certes ... mais avec aussi son inertie ... donc double inertie ... gloops)


Message édité par gug42 le 11-10-2021 à 10:12:21
n°64215959
gug42
Posté le 11-10-2021 à 10:29:51  profilanswer
 

Ah si un point pour les éventuels futurs acheteurs :
Entre une Tefal 28cm et une De Buyer 28cm, cette dernière présente une surface de cuisson plus petite. C'est à savoir. Je pensais retrouver la meme surface utile entre les deux, point du tout.

n°64216164
Bordel
Bordel !!!
Posté le 11-10-2021 à 10:57:29  profilanswer
 

Bordel a écrit :


Reçue ce jour, c'est quand même beau quand c'est neuf :d


 
Hier, crêpes, avec 2 poêles: la dédiée de chez De Buyer, et cette 28cm. Ben la 28 n'a pas du tout à rougir  :)


---------------
Photo
n°64216414
nikos69
Posté le 11-10-2021 à 11:28:29  profilanswer
 

gug42 a écrit :

Ah si un point pour les éventuels futurs acheteurs :
Entre une Tefal 28cm et une De Buyer 28cm, cette dernière présente une surface de cuisson plus petite. C'est à savoir. Je pensais retrouver la meme surface utile entre les deux, point du tout.


Il me semble qu'une marque mesure l'extérieur et l'autre l'intérieur de la poêle.

n°64218102
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 11-10-2021 à 14:51:16  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Il me semble qu'une marque mesure l'extérieur et l'autre l'intérieur de la poêle.


Oui, plus la forme de la jupe. Une DB 28 cm sera plus proche d'une 24 cm en inox ou alu.

 
pascaldeuxzero a écrit :

[...] Par exemple :

 

Carbone Plus 5110.28 :

 

- ⌀b (cm) : 20,5
- ⌀s (cm) : 28
- P (kg) : 2,1

 

Mauviel M'Cook 5213-28 :

 

- ⌀b (cm) : ?
- ⌀s (cm) : 28
- P (kg) : 1,46

 

En pratique, une Carbone Plus de 28 cm est en fait plus proche d'une M'Cook 24 cm - qui est quasiment 2 fois moins lourde.

 

Mauviel M'Cook 5213-24 :

 

- ⌀b (cm) : 19,5
- ⌀s (cm) : 24
- P (kg) : 1,18

 

Cela tient à la forme de la jupe des De Buyer, au fait que DB mesure le diamètre de bord extérieur à bord extérieur là où les autres mesurent de bord intérieur à bord intérieur (ce qui est beaucoup plus utile).

 

Bref, De Buyer ça taille petit.

 

J'ai pris du Mauviel pour l'exemple mais ça n'est que ça, un exemple. Ci-dessous un illustration avec une Proline de Demeyere :


webzeb a écrit :

De Buyer Carbone Plus 28 cm (5130.28) (coupe lyonnaise) vs. Demeyere Proline 28 cm (25628) :
https://reho.st/medium/self/bfaf1f85cfe763a8ebbf22381c0c21ddafa4277c.jpg
https://reho.st/medium/self/1a14e6a94df747df3e995089a45c73915f49a0c7.jpg
Au-delà de la coupe Lyonnaise, y'a quand même un truc avec la taille des de Buyer ! :heink:



Message édité par pascaldeuxzero le 11-10-2021 à 15:05:52
n°64219254
gug42
Posté le 11-10-2021 à 16:25:29  profilanswer
 

Effectivement, chez Tefal, c'est l'intérieur, l'espace utile qui est mesuré et indiqué.

 

Je trouve les de Buyer "petites" pour le diamètre annoncé ...


Message édité par gug42 le 11-10-2021 à 16:26:08
n°64224803
gug42
Posté le 12-10-2021 à 11:41:45  profilanswer
 

Accessoirement, effectivement :
- inox => légumes et surtout  tomates
- acier => viandes
- teflon => poisson
 
 
Par contre connaitriez vous une poêle en acier avec des bords plus droits que ceux de debuyer qui sont une perte d'espace (en tout cas chez moi ...) ?  
Après vous me direz y a les poeles à crepes ... mais bon vraiment ca projete :D
 
 

n°64258361
iaromir
Posté le 17-10-2021 à 10:34:10  profilanswer
 

gug42 a écrit :


 
Par contre connaitriez vous une poêle en acier avec des bords plus droits que ceux de debuyer qui sont une perte d'espace (en tout cas chez moi ...) ?  
Après vous me direz y a les poeles à crepes ... mais bon vraiment ca projete :D
 


 
Pour une poêle acier à bords plus droits et plus hauts que la Carbone Plus, regarde peut-être la poêle paysanne : https://www.debuyer.com/fr/poele-pa [...] -1467.html

n°64260435
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-10-2021 à 18:25:18  profilanswer
 

Salut les amis, j’ai 5 pôles lyonnaises acier de Buyer
Tout va bien même si je cuisine absolument tout dedans (tout ce qui se fait dans une poêle) donc le culottage se barre assez souvent  :o  
 
J’ai remarqué qu’au fil du temps le fond se bombe légèrement, sûrement à cause de l’induction qui tabasse
Auriez vous une astuce pour aplanir ?


---------------
Cdlt,
n°64261606
moustacko
Posté le 17-10-2021 à 22:10:37  profilanswer
 

Il faut savoir qu'elles sont bombées d'origine.  [:cerveau dr]  
Et il n'est pas impossible que ça ce soit accentué à l'usage.
Tout comme il est possible qu'elles soient comme au premier jour, bombées !  [:afrojojo]

n°64261616
Hegemonie
Posté le 17-10-2021 à 22:12:29  profilanswer
 

Pour ma part c'est bombé vers le bas, donc elle ne pose plus à plat. Pas gênant sur du gaz, mais sur une plaque vitro/induction c'est pénible

n°64261998
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 17-10-2021 à 23:47:46  profilanswer
 

gug42 a écrit :

Par contre connaitriez vous une poêle en acier avec des bords plus droits que ceux de debuyer qui sont une perte d'espace (en tout cas chez moi ...) ?  
Après vous me direz y a les poeles à crepes ... mais bon vraiment ca projete :D


DB, Mafter, Mauviel M'Steel, j'ai l'impressoin que les jupes ont souvent cette coupe lyonnaise.  
 
Éventuellement, chez DB y'a la poêle à omelette dont la jupe est plus arrondie. Poêle à omelette MINERAL B - 5611.24
 
Sinon, j'aurais tendance à répondre poêle en fonte brute en fait.
 
https://i.imgur.com/QJQZug5l.jpg

n°64272629
eurusd
Posté le 19-10-2021 à 12:33:29  profilanswer
 

petite surprise en rentrant de we, ou la belle mere est restée avec le petit à la maison: ma De buyer, initialement culotée aux épluchures de patates et après plusieurs dizaines de cuissons était... comme neuve
Aller c'est reparti pour un culottage!

n°64272644
pedzouille
Posté le 19-10-2021 à 12:37:09  profilanswer
 

[:charles k:5] Elle devait être fière en plus !!! T'as vu ta poêle dégueulasse là, je l'ai récupérer  [:woody-wood]    [:leraturbain:1]


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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°64272679
gug42
Posté le 19-10-2021 à 12:43:32  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


DB, Mafter, Mauviel M'Steel, j'ai l'impressoin que les jupes ont souvent cette coupe lyonnaise.  
 
Éventuellement, chez DB y'a la poêle à omelette dont la jupe est plus arrondie. Poêle à omelette MINERAL B - 5611.24
 
Sinon, j'aurais tendance à répondre poêle en fonte brute en fait.
 
[/url]


 
Hello,
 
La poele paysanne est bien trop haute.  
 
Je pensais plus à jupe comme les poeles tefal, inclinaison de quelques degrés.  
Ca permet je trouve d'optimiser l'espace utile de cuisson vs l'encombrement de la poele en question (sur la plaque et dans le placard)  
 
https://boulanger.scene7.com/is/image/Boulanger/bfr_overlay?$product_id=3168430236059_h_f_l_0&bfr_overlay?layer=comp&$t1=&$product_id=Boulanger/3168430236059_h_f_l_0&$i1=Overlay_Fab_Fce_Gauche&qlt=85,0&resMode=sharp2&op_usm=1.75,0.3,2,0&id=EWpJS2&fmt=jpg&fit=constrain,1&wid=350&hei=350&qlt=85,0&resMode=sharp2&op_usm=1.75,0.3,2,0

n°64272740
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-10-2021 à 12:52:12  profilanswer
 

eurusd a écrit :

petite surprise en rentrant de we, ou la belle mere est restée avec le petit à la maison: ma De buyer, initialement culotée aux épluchures de patates et après plusieurs dizaines de cuissons était... comme neuve
Aller c'est reparti pour un culottage!


Et les obsèques de ta belle-mère, c'est quand...?  :o


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°64272981
eurusd
Posté le 19-10-2021 à 13:33:12  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

[:charles k:5] Elle devait être fière en plus !!! T'as vu ta poêle dégueulasse là, je l'ai récupérer  [:woody-wood]    [:leraturbain:1]


 
et elle a du perster toute l'aprem (parce que ça a du lui prendre du temps) sur le fait que l'appart est une porcherie/qu'on a pas idée de laisser trainer des poêles sales (spoiler, ia pas un grain de poussiere par terre), etc  :pt1cable:

n°64273047
pedzouille
Posté le 19-10-2021 à 13:44:17  profilanswer
 

Faut plus l'inviter [:stefan le gentleman:4]l

 

Et en plus, souvent la pomme ne tombe pas loin de l'arbre !! Ca va sa fille ?? :o Elle tolère les poêles sales ?

 

Ah bun oui, y a pas un grain de poussière par terre, du coup c'est bien sa fille :D


Message édité par pedzouille le 19-10-2021 à 13:45:19

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