|
Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
---|
RemiFL | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 14-10-2019 à 21:57:01 |
DustB |
|
RemiFL |
|
DustB | J’en ai 2 types donnés par le cuisiniste, mais a priori, c’est celui ci. Je checkerai comème avec la femme de ménage |
RemiFL | super. merci ! |
Profil supprimé | Posté le 17-10-2019 à 12:32:48 Bonjour à tous, Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 17-10-2019 à 12:33:32 |
milkyway58 Dessert lacté | Des poêles De Buyer en alu? --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
Profil supprimé | Posté le 17-10-2019 à 21:03:46
|
milkyway58 Dessert lacté | D'abord, qui dit alu dit revêtement, c'est OK pour toi? --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
Publicité | Posté le 18-10-2019 à 06:40:16 |
Profil supprimé | Posté le 18-10-2019 à 08:23:48
|
chocomog | De Buyer tôle bleue comme dit plus haut, ou poêle inox ça n'irait pas ? |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
Carbone Plus 5110.28 : - ⌀b (cm) : 20,5 Mauviel M'Cook 5213-28 : - ⌀b (cm) : ? En pratique, une Carbone Plus de 28 cm est en fait plus proche d'une M'Cook 24 cm - qui est quasiment 2 fois moins lourde. Mauviel M'Cook 5213-24 : - ⌀b (cm) : 19,5 Cela tient à la forme de la jupe des De Buyer, au fait que DB mesure le diamètre de bord extérieur à bord extérieur là où les autres mesurent de bord intérieur à bord intérieur (ce qui est beaucoup plus utile). Bref, De Buyer ça taille petit. J'ai pris du Mauviel pour l'exemple mais ça n'est que ça, un exemple. Ci-dessous un illustration avec une Proline de Demeyere :
Message cité 1 fois Message édité par pascaldeuxzero le 18-10-2019 à 09:09:13 |
pascaldeuxzero Everybody lies. | Une sauteuse de 16 cm. |
Profil supprimé | Posté le 18-10-2019 à 13:36:58 Merci pour vos réponses. Oui l'inox ça m'intéresse bien aussi. Quel est le mieux pour la cuisson et la durée dans le.temps entre inox et alu selon vos expériences ?
Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 18-10-2019 à 13:38:35 |
Profil supprimé | Posté le 18-10-2019 à 13:46:43 Après avoir jeté un oeil sur l'acier inox , ça semble être un réel investissement. Les Ikea sensuell sont beaucoup moins cher mais quid de la qualité ? |
Hegemonie | Moins de restriction sur l'inox que sur l'acier. Sauf potentiellement les oeufs? Message édité par Hegemonie le 18-10-2019 à 13:59:21 |
Profil supprimé | Posté le 18-10-2019 à 14:03:25 Ok. Moins de restrictions du fait du traitement inox? Genre aliments acides?
|
pascaldeuxzero Everybody lies. |
Bref, pas de preuve que ça pose problème via l'alimentation mais pas de preuve de l’innocuité à long terme non plus. Dans le doute, certains préfèrent éviter l'alu non revêtu.
- Beka 12068394 Chef Poêle à frire en acier inoxydable 28 cm - 1.6 kg - 45,60 € fpout En Matfer, on n'a plus que 300 g de différence : - Matfer Poêle Performance 28 cm - 1.81 kg - 55,35 € fpout
Message édité par pascaldeuxzero le 18-10-2019 à 14:56:31 |
bouhi93 |
|
pascaldeuxzero Everybody lies. |
La Ikea, c'est du fond intégré, avec des nuances d'inox inconnues, produit en masse quelque part en Chine. La Matfer c'est du fond rapporté (moins cher), avec une nuance d'inox plus économique que le 18/10 mais proche d'un point de vue qualitatif, made in France. Pas de chichi ici, c'est fait pour en prendre plein la gueule, ça vise les pro. La Beka c'est aussi du fond rapporté, du 18/10, et c'est du made in Asia qui aimerait bien continuer de se vendre aux tarifs made in EU. Message cité 1 fois Message édité par pascaldeuxzero le 18-10-2019 à 17:01:02 |
Profil supprimé | Posté le 18-10-2019 à 17:11:20 Merci, Message édité par Profil supprimé le 18-10-2019 à 17:19:15 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
Concernant tes critères :
En pratique, pour le lambda dans sa cuisine, c'est kif-kif.
Message cité 1 fois Message édité par pascaldeuxzero le 18-10-2019 à 21:08:27 |
Profil supprimé | Posté le 18-10-2019 à 22:20:53 Vous ne voulez pas que je choisisse tranquillement une poêle en inox ?
Message édité par Profil supprimé le 18-10-2019 à 22:21:16 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Profil supprimé | Posté le 19-10-2019 à 08:32:56 Je dois choisir de l'inox 436 alors?!
|
pascaldeuxzero Everybody lies. |
|
fresiak | Pour remettre une pièce.... Message cité 2 fois Message édité par fresiak le 19-10-2019 à 09:21:42 |
isanaud |
Message édité par isanaud le 19-10-2019 à 09:58:48 |
DustB |
Message cité 1 fois Message édité par DustB le 19-10-2019 à 09:46:35 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
chocomog |
|
Ch@rly32 |
gaston10241 | Éviter LFS, ça accroche pas mal. Message cité 1 fois Message édité par gaston10241 le 19-10-2019 à 16:23:11 --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
Publicité | Posté le |