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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°57841661
RemiFL
Posté le 14-10-2019 à 21:57:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

milkyway58 a écrit :

Sur une plaque vitrocéramique...? :heink:


 [:gibbonaz:5]  
 
Bref je m'en cogne

mood
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Posté le 14-10-2019 à 21:57:01  profilanswer
 

n°57846628
DustB
Posté le 15-10-2019 à 13:27:13  profilanswer
 

RemiFL a écrit :


 
Je cherche toujours l'idéal qui ne laisse pas de traces. Le mieux que j'ai trouvé c'est le liquide vaisselle. Mais c'est quand même vachement plus de boulot qu'un piano émaillé.


 
Je t’envoie ce soir la ref du mien, il marche bien et j’ai tout mon plan de travail en inox.

n°57851655
RemiFL
Posté le 15-10-2019 à 21:50:21  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Je t’envoie ce soir la ref du mien, il marche bien et j’ai tout mon plan de travail en inox.


 
 :love:

n°57852081
DustB
Posté le 15-10-2019 à 22:51:42  profilanswer
 

J’en ai 2 types donnés par le cuisiniste, mais a priori, c’est celui ci. Je checkerai comème avec la femme de ménage  :o  
 
https://reho.st/medium/self/3646a34b2a52180e8a5b98a8d258b5b39c6e8b03.jpg

n°57852106
RemiFL
Posté le 15-10-2019 à 22:55:41  profilanswer
 

super. merci !

n°57865078
Profil sup​primé
Posté le 17-10-2019 à 12:32:48  answer
 

Bonjour à tous,  
 
Je cherche une alternative plus légère aux poêles De Buyer en tôle noire. Des suggestions ?

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 17-10-2019 à 12:33:32
n°57869414
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-10-2019 à 19:23:14  profilanswer
 

Des poêles De Buyer en alu?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57870118
Profil sup​primé
Posté le 17-10-2019 à 21:03:46  answer
 

milkyway58 a écrit :

Des poêles De Buyer en alu?


 
 
Ah c'est vrai. Quelles sont le smeilkeurs modèles en alu? Chez de Buyer ou autre?

n°57871316
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-10-2019 à 23:29:04  profilanswer
 

D'abord, qui dit alu dit revêtement, c'est OK pour toi?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57871725
GinetteCal
Posté le 18-10-2019 à 06:40:16  profilanswer
 

Les force blue sont plus fine et donc moins lourdes que les modèles classiques, pour de l'acier.    
   
Si ce que tu cherches c'est de l'alu revêtu dans ce cas pas forcément besoin de se fixer sur De Buyer

mood
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Posté le 18-10-2019 à 06:40:16  profilanswer
 

n°57871998
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2019 à 08:23:48  answer
 

milkyway58 a écrit :

D'abord, qui dit alu dit revêtement, c'est OK pour toi?


 
Ah non sans revêtement please  :non:

n°57872236
chocomog
Posté le 18-10-2019 à 08:59:28  profilanswer
 

De Buyer tôle bleue comme dit plus haut, ou poêle inox ça n'irait pas ?

n°57872256
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 18-10-2019 à 09:01:22  profilanswer
 


Les force blue, comme suggéré. Ou alors de l'inox. Par exemple :

 

Carbone Plus 5110.28 :

 

- ⌀b (cm) : 20,5
- ⌀s (cm) : 28
- P (kg) : 2,1

 

Mauviel M'Cook 5213-28 :

 

- ⌀b (cm) : ?
- ⌀s (cm) : 28
- P (kg) : 1,46

 

En pratique, une Carbone Plus de 28 cm est en fait plus proche d'une M'Cook 24 cm - qui est quasiment 2 fois moins lourde.

 

Mauviel M'Cook 5213-24 :

 

- ⌀b (cm) : 19,5
- ⌀s (cm) : 24
- P (kg) : 1,18

 

Cela tient à la forme de la jupe des De Buyer, au fait que DB mesure le diamètre de bord extérieur à bord extérieur là où les autres mesurent de bord intérieur à bord intérieur (ce qui est beaucoup plus utile).

 

Bref, De Buyer ça taille petit.

 

J'ai pris du Mauviel pour l'exemple mais ça n'est que ça, un exemple. Ci-dessous un illustration avec une Proline de Demeyere :

 
webzeb a écrit :

De Buyer Carbone Plus 28 cm (5130.28) (coupe lyonnaise) vs. Demeyere Proline 28 cm (25628) :
https://reho.st/medium/self/bfaf1f85cfe763a8ebbf22381c0c21ddafa4277c.jpg
https://reho.st/medium/self/1a14e6a94df747df3e995089a45c73915f49a0c7.jpg
Au-delà de la coupe Lyonnaise, y'a quand même un truc avec la taille des de Buyer ! :heink:


Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 18-10-2019 à 09:09:13
n°57874350
isanaud
Posté le 18-10-2019 à 12:01:51  profilanswer
 

Il y a les promos aux galeries lafayettes, j'en profiterais bien pour acheter une ou deux sauteuses cristel (j'ai les poignées cristel pour les cassseroles).
Quelles sauteuses conseilleriez vous ?

n°57874531
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 18-10-2019 à 12:28:40  profilanswer
 

Une sauteuse de 16 cm.  [:deejayboulette]  
 
 
Plus sérieusement, quel est le sens de la question? Ça manque de contexte pour y répondre AMA.

n°57875095
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2019 à 13:36:58  answer
 

Merci pour vos réponses. Oui l'inox ça m'intéresse bien aussi. Quel est le mieux pour la cuisson et la durée dans le.temps entre inox et alu selon vos expériences ?
 
D'autres recommendations en inox aux alentours de 28 cm de diamètre ? Moins cher que la mauviel M'cook si possible  :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 18-10-2019 à 13:38:35
n°57875236
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2019 à 13:46:43  answer
 

Après avoir jeté un oeil sur l'acier inox , ça semble être un réel investissement. Les Ikea sensuell sont beaucoup moins cher mais quid de la qualité ?

n°57875278
chocomog
Posté le 18-10-2019 à 13:50:11  profilanswer
 

Ma sauteuse Sensuell n'a pas bougé en quelques années, pas même le bout de silicone sur la poignée.
Cependant, il n'est pas impossible que la qualité se soit dégradée tout en gardant la même réf, ce ne serait pas la première fois.
 
A noter aussi que je la lave à la main, pas au LV (certes à la boule inox ou avec le vert de l'éponge...).

n°57875298
Hegemonie
Posté le 18-10-2019 à 13:51:33  profilanswer
 

J'ai pris une sauteuse (24 cm je crois) sensuell (Pas ce que je voulais au début, mais je n'en pouvais plus de cuisiner avec des casseroles et poeles a  deux euros...)
 
Agréablement surpris pour l'instant. C'est ma première vraie sauteuse donc pas de comparaison, mais j'ai pu faire pas mal de légumes sautés, des réductions de plat, de la viande rouge...
 
Jamais passé plus d'une minute a la nettoyer.

n°57875399
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2019 à 13:58:08  answer
 

Merci pour vos réponses.  
 
Les poêles inox sont indiquées pour les mêmes utilisations que les poêles de buyer en tôle ? Même aliments? Saisir et cuir viandes et légumes ? Pas de restriction ?

n°57875411
Hegemonie
Posté le 18-10-2019 à 13:58:56  profilanswer
 

Moins de restriction sur l'inox que sur l'acier.

 

Sauf potentiellement les oeufs?


Message édité par Hegemonie le 18-10-2019 à 13:59:21
n°57875468
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2019 à 14:03:25  answer
 

Ok. Moins de restrictions du fait du traitement inox? Genre aliments acides?  
 
Je me fais beaucoup d'omelettes...

n°57876164
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 18-10-2019 à 14:53:51  profilanswer
 


Ben y'a une espèce de psychose avec l'alu au contact direct des aliments, notamment des aliments acides, même si il n'y a visiblement pas de preuve d'éventuels effets via l'alimentation.

 
Citation :

Concernant la toxicité, l’Anses explique :

 
Citation :

«Les effets toxiques de l’aluminium portent essentiellement sur le système nerveux central (encéphalopathies, troubles psychomoteurs) et sur le tissu osseux.
Les effets cliniques avérés de l’aluminium ont toujours été observés dans des situations de fortes expositions chroniques : patients insuffisants rénaux dialysés, alimentation parentérale, personnes professionnellement exposées. Chez les travailleurs la toxicité se manifeste principalement aux niveaux pulmonaire et nerveux.

 

Mais à l’heure actuelle, aucune étude n’a mis en évidence de tels effets dans la population générale, exposée à travers l’alimentation courante ou les produits de santé.»


La recherche se poursuit sur le sujet. Les travaux de Cécile Vignal, par exemple, l’amènent à s’intéresser à l’accumulation d’aluminium dans les intestins. «On sait que l’aluminium est assez peu absorbé par la paroi intestinale mais cela ne signifie pas qu’il est évacué pour autant. Il pourrait rester sur place et avoir des effets toxiques». Par ailleurs, une approche plus fine sur les différentes formes de l’aluminium et leur prise en charge par le corps humain reste souhaitable.

 

En attendant, et pour revenir au sujet brûlant des poissons papillotes, l’EFSA affirme qu’«en présence d’acides et de sels, l’utilisation de poêles, de bols et de feuilles en aluminium avec des produits comme la compote de pomme, la rhubarbe, la tomate ou le hareng peut augmenter la concentration d’aluminium dans la nourriture». Une pratique à limiter donc, pour éviter la surexposition.


https://www.liberation.fr/checknews [...] um_1681324

 

Bref, pas de preuve que ça pose problème via l'alimentation mais pas de preuve de l’innocuité à long terme non plus.

 

Dans le doute, certains préfèrent éviter l'alu non revêtu.

 


C'est aussi pour ça que je soulignais qu'une 24 cm pourrait peut-être suffire.

 


L'acier inox est effectivement plus cher que l'acier "non inox" ou la fonte brute, ça se ressent forcément dans le prix final. Après, tu peux opter pour un produit plus économique, que ce soit par le type de construction ou la provenance, ou les 2, si le poids te convient. E.g. :

 

- Beka 12068394 Chef Poêle à frire en acier inoxydable 28 cm - 1.6 kg - 45,60 € fpout

 

En Matfer, on n'a plus que 300 g de différence :

 

- Matfer Poêle Performance 28 cm - 1.81 kg - 55,35 € fpout

 


Ou alors attendre et faire un achat opportuniste. La fin d'année approche, il y aura des offres sur amazon.


Message édité par pascaldeuxzero le 18-10-2019 à 14:56:31
n°57876452
bouhi93
Posté le 18-10-2019 à 15:14:37  profilanswer
 

isanaud a écrit :

Il y a les promos aux galeries lafayettes, j'en profiterais bien pour acheter une ou deux sauteuses cristel (j'ai les poignées cristel pour les cassseroles).
Quelles sauteuses conseilleriez vous ?


 
Je sors du BHV pour me renseigner pour moi :
 
- revêtement : si tu ne cuis pas de viande dedans, le revêtement n'aime pas les fortes chaleurs et s'abimera vite si tu dépasses les 2/3 de puissance de ton feu/induction. Donc si c'est pour faire des mijotés, des ratatouilles, des court-bouillons ok.  
 
- les poignées récentes : 3 gammes différentes mais seul le design change, donc adaptable
 
- la gamme :
* mutine : la plus légère, le fond est quand même sympa
* strate : un peu plus lourd mais ça passe, fond multicouche, tu "gagnes" 20 % d'efficacité énergétique
* castelline : trop lourd pour moi, multicouche de partout, du coup ça chauffe bien même sur la tranche de la sauteuse
 
Bref faut que je vois avec madame, mais je pense partir sur une Mutine inox, reste à voir le diamètre, 26 ou 28 cm...

n°57876853
chocomog
Posté le 18-10-2019 à 15:38:19  profilanswer
 


 
Non, aucune restriction au vrai sens du terme (à part éviter le javel pour les remettre à neuf !). Cependant, pour les aliments plus fragiles, l'inox demandera plus de technique et/ou de matière grasse que l'acier culotté.
 
Personnellement, je trouve que les omelettes marchent très bien dans l'inox.
Les œufs au plat c'est un peu plus aléatoire (j'utilise donc plutôt la crêpière De Buyer) et je fais le poisson au four ou à la vapeur.  
 
Le gros avantage de l'inox est que tu peux mettre autant de liquide que tu veux (pour cuire ou laisser tremper si tu veux manger chaud) et des aliments acides sans problèmes, ce que tu ne peux pas faire avec l'acier brut.

n°57877390
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2019 à 16:17:56  answer
 

Merci pour vos réponses, notemment Pascal.  
 
Qu'est ce qui explique la différence de prix entre la Mauviel et les beka et Mafter postées par Pasceldeuxzero?

n°57877688
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 18-10-2019 à 16:42:11  profilanswer
 


pascaldeuxzero a écrit :

Entre autres : le type de construction (fond rapporté vs fond intégré), les nuances d'acier inoxydables utilisées (le 18/10 est plus cher que d'autres nuances de qualité alimentaire), l'épaisseur et donc la quantité de matière, l'endroit où c'est fabriqué, le volume produit, le poids du nom de la marque.


La Mauviel c'est du fond intégré (plus cher), avec du 18/10 à l'intérieur, made in France. C'est poli, c'est joli, ça passe à la TV. Donc plus cher.

 

La Ikea, c'est du fond intégré, avec des nuances d'inox inconnues, produit en masse quelque part en Chine.

 

La Matfer c'est du fond rapporté (moins cher), avec une nuance d'inox plus économique que le 18/10 mais proche d'un point de vue qualitatif, made in France. Pas de chichi ici, c'est fait pour en prendre plein la gueule, ça vise les pro.

 

La Beka c'est aussi du fond rapporté, du 18/10, et c'est du made in Asia qui aimerait bien continuer de se vendre aux tarifs made in EU.

 

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 18-10-2019 à 17:01:02
n°57877993
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2019 à 17:11:20  answer
 

Merci,  
 
je vais voir entre Beka et Mafter et De Buyer Affinity avec tout ça.


Message édité par Profil supprimé le 18-10-2019 à 17:19:15
n°57878514
tarpan66
Posté le 18-10-2019 à 18:15:23  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

La Matfer c'est du fond rapporté (moins cher), avec une nuance d'inox plus économique que le 18/10 mais proche d'un point de vue qualitatif, made in France. Pas de chichi ici, c'est fait pour en prendre plein la gueule, ça vise les pro.


 [:l'artefact:2] C'est un peu réducteur dit comme ça, alors que :

tarpan66 a écrit :

De Buyer (et les autres) utilisent le 18/10 qui est le 304 tout court, il a une résistance à la corrosion moindre que le 436 (voir tableau page 22 d'Euro-inox) , et comme il est adjoint au 439, l'ensemble est donc encore plus sensible.
 
La suprématie du 18/10 vacille pour moi, je ne vois plus d'argument pour lequel il serait supérieur…
 
- Résistance corrosion : 304<436
- Conductivité thermique : 304<<436
- Rendement magnétique (induction) : 304<<<<<436
 
Mais on chipote, les 2 sont très bien et largement suffisants pour nous ;)


 
Donc juste dire que le 436 choisit par Matfer coûte moins cher à la tonne ne renseigne pas sur ses qualités qui sont supérieures au 18/10 en matière de casserole ;)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57879421
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 18-10-2019 à 20:39:04  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

[:l'artefact:2] C'est un peu réducteur dit comme ça, alors que :


tarpan66 a écrit :

Donc juste dire que le 436 choisit par Matfer coûte moins cher à la tonne ne renseigne pas sur ses qualités qui sont supérieures au 18/10 en matière de casserole ;)


C'est ton emphase en gras qui est réductrice. Sinon, ça n'en reste pas moins vrai. Matfer a opté pour cette nuance car elle est suffisamment performante (dans tous les sens du terme) et qu'elle leur a permis de s'affranchir des variations du coût du nickel.
 

pascaldeuxzero a écrit :

Si les écarts de prix avec d'autres marques t'intriguent, plusieurs facteurs peuvent les expliquer comme le type de construction, les matériaux (Matfer a fait des choix différents pour faire face aux variations de prix du nickel), le poids du nom et de l'image de la marque dans le prix final, etc.

 
Citation :

Les aciers inoxydables de type austénitiques (304 et 316), ceux que l'on appelle les Inox 18-10 (avec 18 % de chrome et 10 % de nickel) et qui restent LA référence en cuisine (appareils de cuisson, mobilier et équipement de manutention, armoires froides...), connaissent depuis 2 ans une inflation sans commune mesure. Tandis que le nickel, l'une des composantes majeures du 18-10, coté au LME (London Metal Exchange), se négociait à 6 000 $ la tonne début 2002, il dépassait les 16 000 $ début 2006 pour crever un plafond de 53 000 $ en août 2007. Même s'il entre pour 10 % du mélange, le ratio de calcul de base du prix de l'inox est fortement influencé par cet extra-alliage.

 

[...]

 

Ce à quoi s'engagent aujourd'hui des fabricants comme Bourgeat ou Tournus Equipements qui ont décidé de faire migrer une grande partie de leurs gammes vers des produits partiellement ou 100 % en K41 en adoptant une communication claire. Pour Gérard Rozier, DG de Bourgeat : « Gouverner c'est prévoir, et il n'était plus possible de travailler à vue. Je commercialise le F17MNb depuis 12 ans déjà pour des questions de tenue à la température et à la déformation, ceci principalement pour les semelles de la batterie de cuisine.» Depuis 2005, l'entreprise qui a mené des tests d'endurance et revu ses process, reconnaît que les nouvelles nuances demandent une remise en question des méthodes de fabrication ou de polissage... Mais les retours d'expériences ont été très positifs, et ont conduit à valider le K41, sauf pour quelques références de type bacs gastro profonds. Ce qui permet pour 2008 de limiter la hausse des tarifs à 2 %. Même position pour Tournus, qui vient d'annoncer que « ses matériels intègreront progressivement des aciers inoxydables de qualité alimentaire de type F18 TNB (nuance EN 1.4509) en complément ou en substitution à l'inox 304 18-10 ».


http://www.neorestauration.com/art [...] ebat,21273


Mais s'ils avaient pu se passer de devoir expliquer à tout le monde que c'est (au moins) aussi bien, ils l'auraient fait.

 

Concernant tes critères :

 
Citation :

- Résistance corrosion : 304<436


C'est vrai. Encore que, ça dépend des conditions.

 

https://i.imgur.com/EmBKled.png https://i.imgur.com/C5dJrq8.png
Source : http://www.worldstainless.org/File [...] French.pdf

 

En pratique, pour le lambda dans sa cuisine, c'est kif-kif.

 
Citation :

- Conductivité thermique : 304<<436


Ouais, peut-être, j'ai même pas vérifié. Mais les 2 restent à chier. Ce qui compte au final c'est l'alu. Donc OSEF.

 
Citation :

- Rendement magnétique (induction) : 304<<<<<436


OSEF aussi de ça. Les semelles et/ou les extérieurs des jupes sont pas en 304.

 


Enfin bref, c'est de l'enculage de mouche de compet. Les 2 sont bien pour des ustensiles et l'un reste plus cher.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 18-10-2019 à 21:08:27
n°57880253
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2019 à 22:20:53  answer
 

Vous ne voulez pas que je choisisse tranquillement une poêle en inox ?
 
 :sweat:  :sweat:  :sweat:


Message édité par Profil supprimé le 18-10-2019 à 22:21:16
n°57880535
tarpan66
Posté le 18-10-2019 à 22:46:20  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Citation :

- Conductivité thermique : 304<<436


Ouais, peut-être, j'ai même pas vérifié. Mais les 2 restent à chier. Ce qui compte au final c'est l'alu. Donc OSEF.


Non, ça compte pour la diffusion de la chaleur et sa remontée le long des flancs (pour une casserole surtout bien entendu, et mono-couche, encore que les multicouches ayant une couche face externe (439) plus conductive que la couche face interne (304) , ça me laisse un peu perplexe) , le 436 ayant 75% de conductivité en plus par rapport au 304…
 
Mais on est d'accord sur le sort des pauvres diptères ;)
 
Mais bon, HFR n'est pas Doctissimo ! [:zedlefou:1]


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57881338
Profil sup​primé
Posté le 19-10-2019 à 08:32:56  answer
 

Je dois choisir de l'inox 436 alors?!
 

n°57881376
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 19-10-2019 à 08:45:24  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Non, ça compte pour la diffusion de la chaleur et sa remontée le long des flancs (pour une casserole surtout bien entendu, et mono-couche, encore que les multicouches ayant une couche face externe (439) plus conductive que la couche face interne (304) , ça me laisse un peu perplexe) , le 436 ayant 75% de conductivité en plus par rapport au 304…


Citation :

Conductivité thermique (W·m−1·K−1) à 20 °C :
 
- Acier 304 : 16,3
- Acier 436 : 25
- Aluminium : 237


Pour moi, c'est du combat d'infirmes, 153% d'un truc mauvais, ça reste mauvais. [:spamafote]  
 
C'est du "mieux" marginal qui ne va en fait rien changer aux problèmes de discontinuité sur les bords. C'est l'alu qui fait l'essentiel du taf.
 
https://i.imgur.com/1dF8sMH.png https://i.imgur.com/jOyAwj9.png
 

n°57881486
fresiak
Posté le 19-10-2019 à 09:19:11  profilanswer
 

Pour remettre une pièce....
L'inox 304 est plus simple à nettoyer que le 436.
C'est purement empirique...résultat d'une étude menée au bord de mon évier :O
Mes Mauviel sont plus facile à nettoyer que mes Bourgeat (qui fabrique les Matfer)
C'est peut être à cause d'un état de surface différents, plus "rugueux" sur les Bourgeat?
Mais c'est mon constat !

Message cité 2 fois
Message édité par fresiak le 19-10-2019 à 09:21:42
n°57881536
isanaud
Posté le 19-10-2019 à 09:27:43  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Une sauteuse de 16 cm.  [:deejayboulette]  
 
 
Plus sérieusement, quel est le sens de la question? Ça manque de contexte pour y répondre AMA.


Je fait beaucoup de patates sautées, tajines, faut il un revêtement anti adhérent ou de l'inox brut ?


Message édité par isanaud le 19-10-2019 à 09:58:48
n°57881630
DustB
Posté le 19-10-2019 à 09:42:37  profilanswer
 


Les oeufs sur le plat, c’est vraiment simple. L’omelette est plus complexe, je ne sais pourquoi par contre. L’albumine attacherait moins ?
 
Edit : vécu à l’opposé de choco on dirait  :D
 
Sinon, n’oubliez pas les lodge pour les trucs genre oeufs

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 19-10-2019 à 09:46:35
n°57881679
tarpan66
Posté le 19-10-2019 à 09:51:05  profilanswer
 

fresiak a écrit :


C'est peut être à cause d'un état de surface différents, plus "rugueux" sur les Bourgeat?
Mais c'est mon constat !


Ça doit y faire bcp en effet ;)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°57882504
chocomog
Posté le 19-10-2019 à 12:08:12  profilanswer
 

DustB a écrit :


Les oeufs sur le plat, c’est vraiment simple. L’omelette est plus complexe, je ne sais pourquoi par contre. L’albumine attacherait moins ?

 

Edit : vécu à l’opposé de choco on dirait :D

 

Sinon, n’oubliez pas les lodge pour les trucs genre oeufs


Ah oui c'est étonnant ce ressenti inverse !!
Parfois c'est nickel les œufs au plat dans Linux, parfois c'est le carnage dans l'assiette et les enfants râlent... je choisis donc la facilité avec la crepiere bien culottée !

n°57882657
Ch@rly32
Posté le 19-10-2019 à 12:31:51  profilanswer
 

chocomog a écrit :


Parfois c'est nickel les œufs au plat dans Linux

 

Va dépend de ta distro aussi :D

n°57883694
gaston1024​1
Posté le 19-10-2019 à 15:27:39  profilanswer
 

Éviter LFS, ça accroche pas mal.

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 19-10-2019 à 16:23:11

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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
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Posté le   profilanswer
 

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