|
Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
---|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Reprise du message précédent :
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Publicité | Posté le 14-05-2012 à 07:17:26 |
gaston10241 |
--------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
Profil supprimé | Posté le 14-05-2012 à 08:03:54
|
gaston10241 | Ben oui... à quoi sert le redface ? --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Ben oui, c'est ce qu'on t'a expliqué plus haut : l'alu est pris en sandwich entre les couches d'inox. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
pukarua | vous avez un avis sur les poeles inox de la marque crealys ? Je zieute pour m'en acheter et elles sont relativement peu chère. |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | Drapal.
--------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Publicité | Posté le 16-05-2012 à 07:05:22 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Il y a du Lagostina sur vente-privée ce matin, au passage. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
--------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
Message cité 1 fois Message édité par fdaniel le 16-05-2012 à 09:06:55 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
Quand je saisis la viande je la couvre après quelques secondes, ça crée une athmosphère plus chaude et humide qui permet de conserver sa tendresse Pour l'aspect hygiénique comme j'ai dit jme fait pas de soucis. Mais la toxicité des graisses brûlées, la puanteur du graillon, et la contamination gustative d'une poêle pleine de gras rance ou fumé... Les cuisiniers pros utilisent quoi ? des poèles en inox non culottées, à moins que ce ne soit que pour la télé, mais quand bien même ils se démerdent bien sans...
Faut voir... je demande parce qu'au fond y'a rien de meilleur qu'une pierre pour cuire : pas d'adhérance, très peu de réactivité, possibilité de bien nettoyer... Enfin par céramique vous entendez bien les casseroles anti-adhésives en granit de ce type là ? http://slindi.com/kit-poele-en-pie [...] stove.html Message cité 2 fois Message édité par lxl ihsahn lxl le 16-05-2012 à 10:11:35 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
gilles-c | Il y a une vente privée sur Lagostina avec des poeles, faitouts, casseroles en inox.
|
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
--------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
jcqs épais comme une brique |
|
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
C'est pas vraiment le coating qui m'inquiète, mais le manque de propreté à l'usage...... parce qu'ensuite tu ne peux pas laver au savon, donc tu laisse de la matière organique, surtout des corps gras qui vont s'oxyder au stockage, s'accumuler et finir par sentir la peau de saumon grillée ou l'huile de vidange Et puis si la savon décole le culotage, c'est que le polymère est soluble dans un corps gras, donc qu'il peut se retrouver dans la sauce du plat... pas super engageant non plus ! Message édité par lxl ihsahn lxl le 16-05-2012 à 10:44:48 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
--------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
gaston10241 | Très bonne first page !
--------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Profil supprimé | Posté le 17-05-2012 à 17:03:35
|
Profil supprimé | Posté le 17-05-2012 à 17:14:03 Drapal |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Courte vidéo sur la cuisson de la viande dans une poêle inox : http://www.youtube.com/watch?v=jVtRyWC_kdI (sans utilisation de matière grasse)
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
84mickael | Et pour les crêpes, j'ai toujours pas réussi à savoir ce qui est le mieux / plus facile entre :
|
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
En Normandie on affectionne les rétiers bien lourds et épais, qui ont une grande inertie thermique, c'est mieux pour enchaîner mais pas pour les faire sauter... à toi de choisir : le style ou la performance ! --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
Profil supprimé | Posté le 18-05-2012 à 11:53:33
|
Hoiniel |
|
gaston10241 | Bizarre... pour quelle raison enlève tu le culottage ?
--------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
gaston10241 | OK... Évite les galettes de sarrasin alors... --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
Profil supprimé | Posté le 27-05-2012 à 20:04:12
Tu chauffes bien ta poêle avant de mettre ta viande dessus ? Perso c'est un peu le secret pour ne pas que cela colle : saisir la viande sur une poêle bien chaude ( 45 secondes de chaque coté feu à fond ) puis ensuite tu baisses le feu pour continuer de cuire la viande suivant tes gouts. J'ai fait récemment des filets de poulet comme cela et ils étaient à tomber sur le cul, croustillants et fondants à la fois Edit : si tu as malgré tout des petits bouts de viande qui se sont collés, déglacage à l'eau chaude tout simplement Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 27-05-2012 à 20:11:43 |
Publicité | Posté le |