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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°52678253
webzeb
Posté le 11-03-2018 à 17:42:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :


J'approuve.
Ça ne marque pas les murs ?


Si, mais généralement ça part à l'éponge magique. Au pire je mettrai un coup de rouleau avant l'état des lieux de sortie...

mood
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Posté le 11-03-2018 à 17:42:19  profilanswer
 

n°52683876
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 12-03-2018 à 12:18:01  profilanswer
 

Quelques semaines plus tard, je suis super content de mon achat chez Matfer Bourgeat.
C'est du vrai bon matos solide. Couplé avec ma nouvelle cuisinière à induction, je surkiffe.
Le truc marrant, c'est que le soir où j'ai testé mes ustensiles, j'ai voulu faire une recette du bouquin de l'Ecole Ferrandi. Et dans les photos qui illustraient la recette, le chef utilise exactement la même poêle inox Matfer Bourgeat que j'ai achetée. C'est con mais c'est rassurant... [:aulas vegas:7]


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°52683888
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-03-2018 à 12:19:11  profilanswer
 

Ou c'est sponsorisé :o

n°52688472
moonblood
Non, je ne suis pas Moonboots
Posté le 12-03-2018 à 19:33:24  profilanswer
 

Carrouf fait actuellement des offres avec coupons pour obtenir des casseroles et poêles kitchenaid à vil prix.
Je suis intéressé par cette crêpière :
 https://reho.st/preview/self/f05044b7b98f8b4e68a6a7fab36331f30cb3464a.jpg
https://www.kitchenaid.fr/p/poeles- [...] 9756800024
 
Le problème c'est que sur leur site il n'y a strictement aucune information sur le revêtement. Est-ce de la fonte ? du téflon ?
Je viens de leur écrire un petit mail, mais j'aurais voulu savoir si quelqu'un ici connaissait bien la marque et avait déjà ce type de produits ?

Message cité 2 fois
Message édité par moonblood le 12-03-2018 à 19:34:00

---------------
Mod : Mon Xaser III | On peut dire que t'es une lumière -QNTAL- | t'a été le meilleur du bulbe sur ce coup là -LoDeNo-
n°52688610
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 12-03-2018 à 19:53:50  profilanswer
 

moonblood a écrit :

Carrouf fait actuellement des offres avec coupons pour obtenir des casseroles et poêles kitchenaid à vil prix.
Je suis intéressé par cette crêpière :
 https://reho.st/preview/self/f05044 [...] b3464a.jpg
https://www.kitchenaid.fr/p/poeles- [...] 9756800024
 
Le problème c'est que sur leur site il n'y a strictement aucune information sur le revêtement. Est-ce de la fonte ? du téflon ?
Je viens de leur écrire un petit mail, mais j'aurais voulu savoir si quelqu'un ici connaissait bien la marque et avait déjà ce type de produits ?


Je ne connais pas la marque (sauf de nom), mais face à un tel obscurantisme sur la fiche technique, ça ne fait vraiment pas envie, sans parler du prix délirant.
 
Ce matin je suis passé à carouf et à côté de cette marmite, la soupesant et la tintant par réflexe.
Belle sensation de merdouille chinoise, même sans ralentir avec le Caddie  :o  :o  :o  
https://www.kitchenaid.fr/p/materie [...] 9756800023
 
Putain mais 134€ pour une merde en tôle ?


Message édité par Malodor le 12-03-2018 à 19:55:06
n°52688673
sմb
Posté le 12-03-2018 à 20:00:54  profilanswer
 

en regardant dans l'offre action epargne de kitchen aid, on peut lire que c'est organisé par  The Cookware Company
 
[:leneuf22]

n°52688769
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 12-03-2018 à 20:13:08  profilanswer
 

moonblood a écrit :

Carrouf fait actuellement des offres avec coupons pour obtenir des casseroles et poêles kitchenaid à vil prix.
Je suis intéressé par cette crêpière :
 https://reho.st/preview/self/f05044 [...] b3464a.jpg
https://www.kitchenaid.fr/p/poeles- [...] 9756800024

 

Le problème c'est que sur leur site il n'y a strictement aucune information sur le revêtement. Est-ce de la fonte ? du téflon ?
Je viens de leur écrire un petit mail, mais j'aurais voulu savoir si quelqu'un ici connaissait bien la marque et avait déjà ce type de produits ?


J'avais posté ça sur VBA : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t52306683

 
pascaldeuxzero a écrit :

Je n'ai pas regardé les produits mais les trucs des opérations vignettes valent généralement tout juste le prix "remisé".

 

Edit : https://www.jeu-kitchenaid.fr/fr/produits

 

Mwais, bof, wrong topic :o


pascaldeuxzero a écrit :

À ma connaissance, KitchenAid ne fabrique pas d'ustensiles de cuisson, ils sont fabriqués sous licence par Meyer Corporation (à priori en Thaïlande et en Chine pour ceux en aluminium anodisé + revêtement anti-adhérent).


Pas de fonte chez Meyer Corporation.


Message édité par pascaldeuxzero le 12-03-2018 à 20:28:35
n°52689592
moonblood
Non, je ne suis pas Moonboots
Posté le 12-03-2018 à 21:49:51  profilanswer
 

:jap: pour vos retours. Je vais attendre leur réponse et décider en fonction, mais vous m'avez déjà bien convaincu de retourner chez Skeppshult.


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Mod : Mon Xaser III | On peut dire que t'es une lumière -QNTAL- | t'a été le meilleur du bulbe sur ce coup là -LoDeNo-
n°52690399
webzeb
Posté le 12-03-2018 à 23:46:50  profilanswer
 

Avis aux possesseurs de récipients "multicouches" (de Buyer Priority (à partir de 2012) ou Affinity, Mauviel M'Cook, Demeyer Atlantis/Proline, etc.), est-ce que vous aussi au bout de quelques années la couche d'aluminium commence a légèrement être attaquée au niveau des bords :
https://reho.st/medium/self/6581a222b08e6b9af371e96cda5d5ebdc65e2484.jpg
 :??:  
 
NB : la coloration orangée n'est pas due à la corrosion ; ce sont des graisse qui se sont déposées et sont difficile à nettoyer.
Par contre on voit bien que la couche intermédiaire d'alu' est en retrait d'un bon demi-millimètre par rapport aux couches externe d'inox.

n°52690564
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 13-03-2018 à 00:35:00  profilanswer
 

Pas ici. Mais ces ustensiles sont lavés à la main.

 
pascaldeuxzero a écrit :

Entre la chaleur, les produits de lavage, le LV est hyper agressif. [...]

 

Personnellement, je ne passe même pas mes ustensiles de cuisine inox (poêles, sautoirs, casseroles, etc) au LV.


Message édité par pascaldeuxzero le 13-03-2018 à 00:36:17
mood
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Posté le 13-03-2018 à 00:35:00  profilanswer
 

n°52690845
n0naud
Posté le 13-03-2018 à 07:37:56  profilanswer
 

Oui, sur mes De Buyer Affinity, la tranche visible d'aluminium pris en sandwich montre des signes de retrait et de piqûre.

n°52692066
tarpan66
Posté le 13-03-2018 à 10:27:21  profilanswer
 
n°52708344
Batou
Posté le 14-03-2018 à 17:02:34  profilanswer
 

Y'a un topic qui parle de ce qu'il y a en dessous de la poêle ?
 
J'ai des vitro pourrites chez moi et je me demandais si ça valait le coup de me prendre un combiné induction d'occase en remplacement.
 
Sachant que de tout ce que j'ai pu essayer, le gaz reste ce que je préfère mais j'ai pas le gaz de ville et pas vraiment d'emplacement pour stocker une bouteille (en plus de l'emmerdement que ça représente)

n°52708349
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 14-03-2018 à 17:03:14  profilanswer
 

Batou a écrit :

Y'a un topic qui parle de ce qu'il y a en dessous de la poêle ?
 
J'ai des vitro pourrites chez moi et je me demandais si ça valait le coup de me prendre un combiné induction d'occase en remplacement.
 
Sachant que de tout ce que j'ai pu essayer, le gaz reste ce que je préfère mais j'ai pas le gaz de ville et pas vraiment d'emplacement pour stocker une bouteille (en plus de l'emmerdement que ça représente)


 
Je viens de passer à l'induction et c'est vraiment top.


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°52709252
dafunky
Posté le 14-03-2018 à 18:18:32  profilanswer
 

dafunky a écrit :

 

EDIT : en attendant de me décider j'ai pris une poêle 32 en fonte toute simple à 15€ qui a de bons feedbacks : https://www.amazon.fr/Poêle-frire-r [...] B00X4WR5N6

 

Reçue hier, avec un autocollant made in China dessus. Elle est simple et suffisamment lourd pour m'inspirer confiance. Très très rugueuse par contre. Hier j'ai lavé puis commencé un premier culottage, elle dégage une odeur pas terrible. Ce soir je ferai un second culottage.


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xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°52709263
n0naud
Posté le 14-03-2018 à 18:19:27  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Oui, sur mes De Buyer Affinity, la tranche visible d'aluminium pris en sandwich montre des signes de retrait et de piqûre.

 
tarpan66 a écrit :

C'est on ne peut plus normal ;)


Ok alors.

n°52716042
mamatom
Posté le 15-03-2018 à 11:58:55  profilanswer
 

Petit retour sur les Elite Pro de chez Matfer, ca attache pas, mais alors zero, entretient un coup d'eponge et tranquille. On sent le matos pro. Je vais probablement investir dans une deuxieme inox, Matfer évidemment.  
Boutique du chef va me faire un avoir du prix de la poele en fer rayé.
 
J'ai recus ma Creuset Doufeu 24 hier pour compléter la Cresuet 20 et la Staub 28, hate de l'essayer.

n°52716156
RaKaCHa
Posté le 15-03-2018 à 12:06:53  profilanswer
 

mamatom a écrit :

Petit retour sur les Elite Pro de chez Matfer, ca attache pas, mais alors zero, entretient un coup d'eponge et tranquille. On sent le matos pro. Je vais probablement investir dans une deuxieme inox, Matfer évidemment.  
Boutique du chef va me faire un avoir du prix de la poele en fer acier rayé.
 
J'ai recus ma Creuset Doufeu 24 hier pour compléter la Cresuet 20 et la Staub 28, hate de l'essayer.


n°52722470
webzeb
Posté le 15-03-2018 à 21:15:35  profilanswer
 

De Buyer Carbone Plus 28 cm (5130.28) (coupe lyonnaise) vs. Demeyere Proline 28 cm (25628) :
https://reho.st/medium/self/bfaf1f85cfe763a8ebbf22381c0c21ddafa4277c.jpg
https://reho.st/medium/self/1a14e6a94df747df3e995089a45c73915f49a0c7.jpg
Au-delà de la coupe Lyonnaise, y'a quand même un truc avec la taille des de Buyer ! :heink:

n°52722494
gaston1024​1
Posté le 15-03-2018 à 21:18:28  profilanswer
 

Les DB 28 font 28.
C'est aussi le cas de ta Demeyer ? C'est vrai qu'elle paraît immense à côté.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°52722625
webzeb
Posté le 15-03-2018 à 21:30:23  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Les DB 28 font 28.
C'est aussi le cas de ta Demeyer ? C'est vrai qu'elle paraît immense à côté.


J'ai l'impression que la de Buyer n'est pas standard.
 
Elle fait 28 cm de diamètre extérieure, alors que mes autres récipient 28 cm (y compris de Buyer) font 28 cm de diamètre intérieur.
D'ailleurs aucun de mes deux couvercles 28 cm (y compris un de Buyer) ne s'emboite dessus.
 
La Demeyere est beaucoup plus large à cause des bords verseurs.
Mais elle a aussi une "zone utiles" (la partie plate) vachement plus large.

n°52722948
tarpan66
Posté le 15-03-2018 à 21:57:08  profilanswer
 

DB est donc cher au cm2… tu peux faire une estimation du prix au cm2 utile de chacune ? :o


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°52723602
webzeb
Posté le 15-03-2018 à 22:46:39  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

DB est donc cher au cm2… tu peux faire une estimation du prix au cm2 utile de chacune ? :o


Demeyere x4 bon poids ! :D
 
En Affinity ça doit être plus serré et dépend de du diamètre...


Message édité par webzeb le 15-03-2018 à 22:50:41
n°52725011
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 16-03-2018 à 08:53:43  profilanswer
 

Mauviel sur Bazarchic, les gammes correspondent pas trop par contre je suis perdu  [:genyab:6]  
 
Ligne M'Basic
Ligne M'Inox Tubulaire
Ligne M'Inox Brossé
Ligne M'Stone, M'Stone², M'Stone 360
Ligne M'Cuivre
Ligne M'180²
Ligne M'360²
Ligne M'Passion
Ligne M'Inox Onyx
Ligne M'Aluminium
 

n°52725025
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 16-03-2018 à 08:54:50  profilanswer
 

Bonsoir et drapal bien entendu :o

n°52725118
webzeb
Posté le 16-03-2018 à 09:10:20  profilanswer
 

Sinon, testé la Proline avec une entrecôte, sans matière grasse ajoutée. Belle croûte, bien colorée. L'inertie de la poêle bien bien le job (la viande était froide, sortie que 5 minutes à l'avance ; pas bien de la part du cuistot ! :D ).
 
La chaleur à l'air bien répartie (foyer de 21 cm (serigraphique) / 18~19 cm (effectifs) sur plaque induction vs fond de presque 28 cm).

n°52725238
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-03-2018 à 09:25:34  profilanswer
 

Serious Eats avait pas démontré que ça sert à rien de sortir la viande à l'avance?

n°52725854
webzeb
Posté le 16-03-2018 à 10:16:05  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Serious Eats avait pas démontré que ça sert à rien de sortir la viande à l'avance?


Preneur du lien parce que ce n'est pas mon expérience, surtout avec des morceaux épais.

n°52725928
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-03-2018 à 10:20:26  profilanswer
 
n°52726243
dafunky
Posté le 16-03-2018 à 10:40:58  profilanswer
 

Qu'est-ce qu'il entend par "start them on the cool side and finish them on the hot"


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°52726259
Xaaav
Posté le 16-03-2018 à 10:41:55  profilanswer
 

dafunky a écrit :

Qu'est-ce qu'il entend par "start them on the cool side and finish them on the hot"


 
Il parle de barbecue je pense, donc ne pas mettre directement la viande là où c'est plus chaud  [:neernitt:1]

n°52727686
sմb
Posté le 16-03-2018 à 12:28:39  profilanswer
 

webzeb a écrit :

Sinon, testé la Proline avec une entrecôte, sans matière grasse ajoutée.


 
[:prozac]
 
Une vidéo sur le sujet [:doc_prodigy]
 
http://www.veoh.com/watch/v135581580gBqwtPzf

Message cité 2 fois
Message édité par sմb le 16-03-2018 à 18:46:24
n°52727722
webzeb
Posté le 16-03-2018 à 12:32:08  profilanswer
 


Moui ?

n°52728086
webzeb
Posté le 16-03-2018 à 13:15:44  profilanswer
 


La vidéo ne s'affiche pas chez moi.
 
Quand j'ai un morceau comportant pas mal de gras (ce qui était le cas de mon entrecôte, que je n'ai pas parée), généralement je saisis d'abord sur le(s) flanc(s) jusqu'à bien le(s) colorer et qu'il(s) ai(en)t rendu une bonne partie de sa (leur) matière grasse, puis cuit la viande dedans. Pas forcément besoin de matière grasse ajoutée.
 
L'utilisation de matière grasse additionnelle dépend du morceau, du résultat dont j'ai envie (croûte, matière grasse dans le produit fini...), de ce que je veux faire des sucs de cuisson et de la façon dont je mène la cuisson.
(Ce que je préfère avec les pièces de boeuf étant de bien les saisir à la poêle puis de finir totu doucement au four.)

n°52728600
sմb
Posté le 16-03-2018 à 13:59:57  profilanswer
 

webzeb a écrit :


La vidéo ne s'affiche pas chez moi.


 
Désolé, Ils doivent encoder leur vidéos avec un Raspberry Pi chez Dailymotion  :o  
 
https://youtu.be/wYqALvEjDY4
 
 

webzeb a écrit :


Quand j'ai un morceau comportant pas mal de gras (ce qui était le cas de mon entrecôte, que je n'ai pas parée), généralement je saisis d'abord sur le(s) flanc(s) jusqu'à bien le(s) colorer et qu'il(s) ai(en)t rendu une bonne partie de sa (leur) matière grasse, puis cuit la viande dedans. Pas forcément besoin de matière grasse ajoutée.


 
Tu aurais du le préciser, ce n'est pas une cuisson sans matière grasse !  
 
 

webzeb a écrit :

Ce que je préfère avec les pièces de boeuf étant de bien les saisir à la poêle puis de finir totu doucement au four.)


Tu devrais essayer l'inverse (tout doucement au four puis à la poêle)

n°52728790
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 16-03-2018 à 14:12:13  profilanswer
 

https://i.imgur.com/wDVruWN.png
 
[:fogarino:5]

n°52729070
webzeb
Posté le 16-03-2018 à 14:29:36  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Désolé, Ils doivent encoder leur vidéos avec un Raspberry Pi chez Dailymotion  :o  
 
https://youtu.be/wYqALvEjDY4
 
 


 

sմb a écrit :


 
Tu aurais du le préciser, ce n'est pas une cuisson sans matière grasse !  
 
 


 

sմb a écrit :


Tu devrais essayer l'inverse (tout doucement au four puis à la poêle)


"Sans matière grasse ajoutee"

n°52729582
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-03-2018 à 15:11:00  profilanswer
 

Est-ce que vous connaitriez une marque autre que Crock Pot qui propose une mijoteuse électrique avec une cocotte en gré ?
Celle que j'ai depuis une dizaine d'années commence à vieillir et je vois que les nouveaux modèles de cette marque sont maintenant toutes avec un revêtement anti-adhésif (à moins que je me plante)...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°52729957
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-03-2018 à 15:39:29  profilanswer
 
n°52730686
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-03-2018 à 16:36:13  profilanswer
 


Ils cèdent tous à la mode des multi cuiseurs avec cuve aluminium et revêtement anti-adhérent :(


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°52731388
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-03-2018 à 17:44:03  profilanswer
 

Ah oui, j'avais pas vu qu'ils avaient fait ça sur leur dernière génération chez Cuisinart :/ On trouve encore des Crock Pot avec cuve en grès : https://www.amazon.fr/gp/product/B00ZA7QXR2/ , sinon y'a pas mal d'imitations (VonShef, Triomph, Andrew James, etc.) qui ne sont pas passées à la cuve en métal revêtu : https://www.amazon.fr/Mijoteuses/b? [...] 3457183031


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
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