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    - Le topic des glaces et sorbets
 

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Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°38290036
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-05-2014 à 23:44:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Skol a écrit :

:jap:  
Je peux la faire mousser au mixeur plongeant avant de turbiner, tu crois que ça sera mieux ?


 
plus tu inséreras d'air plus souple elle sera. mais bon il faut quand m^me quelques additifs si tu souhaites la conserver. le mieux reste toujours d'en faire de petites quantités ou alors t'y consacre un petit congélo avec une température moins basse.


Message édité par visiteur94 le 29-05-2014 à 23:48:52
mood
Publicité
Posté le 29-05-2014 à 23:44:03  profilanswer
 

n°38290041
Skol
Posté le 29-05-2014 à 23:45:28  profilanswer
 

Ok merci les copaings. [:rhetorie du chaos]

n°38323897
fredjke
Posté le 02-06-2014 à 15:37:31  profilanswer
 

Quand je travaillais chez un glacier, le congélo de stockage était à -18°C et celui de service à -10°C ... Sinon impossible de faire de jolies boules ...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38327729
Skol
Posté le 02-06-2014 à 20:19:20  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Quand je travaillais chez un glacier, le congélo de stockage était à -18°C et celui de service à -10°C ... Sinon impossible de faire de jolies boules ...


 :jap:  
Ok, tout s'explique.

n°38396498
Digaboy
Posté le 09-06-2014 à 10:00:55  profilanswer
 

gsans a écrit :

Oui ils sont top chez laboetgato ;)
Sorbet à la framboise : http://cuisinerpourmesamis.com/le- [...] amboise-2/
Parfait :)


 
Bon test de cette recette avec de la purée de framboise donc ça donne

  • 13.5 cl d'eau
  • 500 gr de purée (donc 450 gr de framboise et 50 gr de sucre)
  • 45 gr de sucre
  • 7 gr de glucose atomisé
  • 1 gr de super neutrose
  • 1/2 citron


Donc  

  • Préparation du mix
  • 24h de frigo
  • Turbinage dans ma sorbetière lidl
  • 2j de congél (pas le temps de la manger avant !)


Verdict : texture parfaite ! en sortie de congél j'arrive à faire des boules avec ma cuillère chaude  
 
Prochain essai sorbet : Fruit de la passion  
Et un essai de glace vanille, me reste plus qu'à trouver une recette sympa et approuvé!  
 
 

n°38396808
jcqs
épais comme une brique
Posté le 09-06-2014 à 10:41:21  profilanswer
 

Super neurtrose commandé, j'achète la sorbetière cet après midi.
Qui a testé le froyo (yaourt glacé) ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38399416
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 09-06-2014 à 15:09:17  profilanswer
 

Spoiler :

Si jamais quelqu'un à BXL (botanique) veut du super neutrose ou du stab 2000, je peux en donner :)


---------------
oui oui
n°38399530
Johnjohn7
Posté le 09-06-2014 à 15:19:41  profilanswer
 

art_dupond a écrit :

Spoiler :

Si jamais quelqu'un à BXL (botanique) veut du super neutrose ou du stab 2000, je peux en donner :)



 
Ah c'est chouette de ta part, ça peut bien m'intéresser. Je t'envoie un MP


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°38405516
-neon-
Illuminé
Posté le 10-06-2014 à 00:53:04  profilanswer
 

Quelqu'un a tâté le sucre inverti à la place des additifs ?
C'est aussi efficace ou vaut mieux commander du stab2k et on en parle plus ? :o


---------------
L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
n°38405912
fredjke
Posté le 10-06-2014 à 07:48:22  profilanswer
 

Sucre inverti et stab c'est différent.  
 
Un article bien fait sur les différences :  
 
http://recette-glace-sorbet.fr/ing [...] glace.html
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 10-06-2014 à 07:48:22  profilanswer
 

n°38406082
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-06-2014 à 08:47:23  profilanswer
 

Bon j'ai plein de cassis dans mon jardin, ça sent le turbinage de sorbet cette semaine :)
 
J'utiliserais cette recette : http://cuisinerpourmesamis.com/le-sorbet-au-cassis/


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38406196
Digaboy
Posté le 10-06-2014 à 09:11:42  profilanswer
 

Mélanger intimement le super neutrose et le glucose atomisé au sucre.


 [:vince_astuce]  [:vince_astuce]

n°38406200
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-06-2014 à 09:13:02  profilanswer
 

c'est hard de faire des sorbets, j'aime ces recettes ;)  :D


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38414185
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-06-2014 à 20:17:11  profilanswer
 

Cross topic Pâtisserie, ma première récolte du soir
 
http://img11.hostingpics.net/pics/748274DSCF9103.jpg
 
J'attend demain pour récolter le reste, et hop, sorbet !  :bounce:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38414261
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-06-2014 à 20:27:05  profilanswer
 

J'ai fait mon froyo : 500g de yaourt grec, 3 bananes, 1 zeste de citron vert, le jus du citron, 3 cm de gingembre haché, 50g de sucre, 120g d'eau.
J'ai mis le zeste dans le yaourt la veille. J'ai fait un sirop avec le sucre et l'eau, que j'ai versé dans la cuve d'un mixer sur les bananes et le gingembre, j'ai mixé puis j'ai ajouté le jus de citron. J'ai tout mélangé et direction la sorbetière.
C'est excellent :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38415398
sharkybill​y
Posté le 10-06-2014 à 22:12:28  profilanswer
 

jcqs a écrit :

J'ai fait mon froyo : 500g de yaourt grec, 3 bananes, 1 zeste de citron vert, le jus du citron, 3 cm de gingembre haché, 50g de sucre, 120g d'eau.
J'ai mis le zeste dans le yaourt la veille. J'ai fait un sirop avec le sucre et l'eau, que j'ai versé dans la cuve d'un mixer sur les bananes et le gingembre, j'ai mixé puis j'ai ajouté le jus de citron. J'ai tout mélangé et direction la sorbetière.
C'est excellent :o

 

C'est appétissant en tous cas ;-)

n°38417306
fredjke
Posté le 11-06-2014 à 07:52:36  profilanswer
 

gsans a écrit :

Cross topic Pâtisserie, ma première récolte du soir
 
http://img11.hostingpics.net/pics/748274DSCF9103.jpg
 
J'attend demain pour récolter le reste, et hop, sorbet !  :bounce:


 
Sorbet servi avec des poires au sirop et un trait de liqueur de cassis c'est super bon ! Un souvenir d'enfance dans un resto je ne sais plus où ni quand avec précision, juste souvenir des saveurs en bouche ...  


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38418151
titouns
Posté le 11-06-2014 à 10:05:36  profilanswer
 

Hier j'ai préparé un sorbet cerise avec les cerises du jardin. Miam!
Je vais recevoir de la vanille comamndée chez Moreah et turbiner une galce à la vanille dans la foulée.

n°38418660
Digaboy
Posté le 11-06-2014 à 10:43:57  profilanswer
 

titouns a écrit :

Hier j'ai préparé un sorbet cerise avec les cerises du jardin. Miam!
Je vais recevoir de la vanille comamndée chez Moreah et turbiner une galce à la vanille dans la foulée.


 
t'as dosé comment le sucre ? car c'est hyper sucrée comme fruit

n°38420690
titouns
Posté le 11-06-2014 à 13:32:29  profilanswer
 

Digaboy a écrit :


 
t'as dosé comment le sucre ? car c'est hyper sucrée comme fruit


Oui ça dépend beaucoup de la variété de cerises.
De mémoire, j'ai fait un sirop de sucre avec 150g de sucre et 20cl d'eau.
 
J'ai mis 900g de cerises dénoyautées :D passées au tamis fin pour avoir le jus, rajouté le jus d'un citron, ainsi qu'un blanc d'oeuf.

n°38421069
Digaboy
Posté le 11-06-2014 à 14:00:55  profilanswer
 

ok je passerai tout ça à la centrifugeuse je pense :)
 
le blanc d'oeuf, tu le montes en neige ? il a quoi comme rôle ?

n°38422071
titouns
Posté le 11-06-2014 à 15:06:30  profilanswer
 

Digaboy a écrit :

ok je passerai tout ça à la centrifugeuse je pense :)


J'ai essayé mais ce sont des fruits trop fragiles pour passer seuls à la centrifugeuse: peu de jus au final et beaucoup de déchet. Il faut les mélanger avec d'autres fruits qui passent plus facilement à la centrifugeuse (type pomme) mais ce n'est pas ce qui nous intéresse ici.
 

Digaboy a écrit :

le blanc d'oeuf, tu le montes en neige ? il a quoi comme rôle ?


Blanc battu en neige à la main (pour qu'il ne soit pas ferme), il sert à aérer le sorbet, à le rendre plus onctueux, et aide à stabilier le sorbet.  
Cela augmente d'ailleurs le volume de sorbet obtenu même si ça ne change pas le poids (c'est comme les recettes industrielles qui injectent plus ou moins d'air).

n°38428897
titouns
Posté le 12-06-2014 à 08:15:28  profilanswer
 

Sinon, y-a-t'il une recette "HFR approved" pour la glace à la vanille?
 
Pour celle que j'utilise habituellement, je mets 30cl de lait et 20cl de crème liquide, 6 jaunes d'oeuf et 100g de sucre en poudre.
 
J'aimerais cette fois-ci essayer d'ajouter du sucre inverti que je ferais moi-même en suivant la recette publiée sur http://recette-glace-sorbet.fr/ing [...] verti.html
Quelle proportion de sucre inverti vs sucre normal dois-je mettre dans ma glace à la vanille?
 
Ma commande Moreah est livrée aujourd'hui, je suis dans les starting blocks!

n°38428973
fredjke
Posté le 12-06-2014 à 08:32:49  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Fait gaffe si c'est celle juste ici plus haut, elle est super riche.. (mais excellente :-) )
 
Je te reviens avec une recette simple et bonne dans 5 minutes ;)
 
Edit :  
 
En voici une qui va bien aller :  http://recette-glace-sorbet.fr/gla [...] herme.html
 
Si tu en as sous la main, tu peux ajouter environs 3g de stabilisants (gélatine, farine de caroube, stab2000, crémodan) ça améliorera la texture.


 
Dans les glaces vanilles y a ça qui est passé mais j'ai pas testé.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38428980
fredjke
Posté le 12-06-2014 à 08:34:20  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

@gsans, oui, oui, pour ton cas j'avais bien compris ;)
 
J'ai goûté la glace vanille que j'ai fais la semaine dernière  [:sir_knumskull]  
 
Peut-être un peu riche....  :whistle:  
 
J'vous balance la recette.. attention les yeux... ça pique  [:scoubidou69]  
 
1 dl lait 1/2 écrémé
5 dl crème fraîche 32% MG
2 gousse de vanille
20 g de lait en poudre
120 g de sucre inverti
4 jaunes d'oeufs
25 g de glucose atomisé
3 g stab2000
2 blanc d'oeufs en neige
 
 [:mister yoda:1]  


 
L'autre recette un peu riche ...  


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38429216
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-06-2014 à 09:10:10  profilanswer
 

titouns a écrit :

Sinon, y-a-t'il une recette "HFR approved" pour la glace à la vanille?
 
Pour celle que j'utilise habituellement, je mets 30cl de lait et 20cl de crème liquide, 6 jaunes d'oeuf et 100g de sucre en poudre.
 
J'aimerais cette fois-ci essayer d'ajouter du sucre inverti que je ferais moi-même en suivant la recette publiée sur http://recette-glace-sorbet.fr/ing [...] verti.html
Quelle proportion de sucre inverti vs sucre normal dois-je mettre dans ma glace à la vanille?
 
Ma commande Moreah est livrée aujourd'hui, je suis dans les starting blocks!


 
Une recette ici : http://cuisinerpourmesamis.com/la- [...] e-bourbon/
 
Pas testée, mais ces recettes sont au top, je fais ses recettes de sorbets, et plusieurs personnes ici ont également testé les recettes de sorbets.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38429218
fredjke
Posté le 12-06-2014 à 09:10:16  profilanswer
 

titouns a écrit :

Sinon, y-a-t'il une recette "HFR approved" pour la glace à la vanille?
 
Pour celle que j'utilise habituellement, je mets 30cl de lait et 20cl de crème liquide, 6 jaunes d'oeuf et 100g de sucre en poudre.
 
J'aimerais cette fois-ci essayer d'ajouter du sucre inverti que je ferais moi-même en suivant la recette publiée sur http://recette-glace-sorbet.fr/ing [...] verti.html
Quelle proportion de sucre inverti vs sucre normal dois-je mettre dans ma glace à la vanille?
 
Ma commande Moreah est livrée aujourd'hui, je suis dans les starting blocks!


 
Pour moi le sucre inverti ne vas pas améliorer ta recette, dans ses propriétés c'est 80% d'extrait sec et 120% de pouvoir sucrant au lieu de 100 et 100 pour le saccharose (sucre classique). Et tu es sur la limite basse en extrait sec. Donc le réduire encore risque de donner une glace hydrique (paillette d'eau cristalisée).
 
Le soucis viendrait plutôt de la quantité de matière grasse, 15% du total qui risque de durcir fort au froid. 6 jaunes, lait entier et crème à 30% c'est beaucoup non ?  
 
Le site recette-glace-sorbet annonce 40gr de jaune d'oeuf au litre soit un peu plus de 2 jaunes.
Et après il en met quand même plus dans sa recette de glace vanille ...  4 jaunes pour 200ml de crème et 550 de lait.
http://recette-glace-sorbet.fr/glace-vanille.html
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38429351
fredjke
Posté le 12-06-2014 à 09:22:07  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Une recette ici : http://cuisinerpourmesamis.com/la- [...] e-bourbon/
 
Pas testée, mais ces recettes sont au top, je fais ses recettes de sorbets, et plusieurs personnes ici ont également testé les recettes de sorbets.


 
Rapidement, il est lui à 6 jaunes pour 200ml crème et 500 lait.
Je crois que la vérité est quelque part par là ...  


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38429362
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-06-2014 à 09:23:40  profilanswer
 

:o Tu testes tout, et tu nous diras
 
Je note la recette ;) Merci gnans
 
Sinon j'ai en tête de faire un sorbet à la citronnelle, peut être avec un mix de framboise ou fruit de la passion
Qu'en pensez-vous, ça passerait comme association?  
Vous avez d'autres idées pour la citronnelle?

n°38429442
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-06-2014 à 09:29:09  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

:o Tu testes tout, et tu nous diras
 
Je note la recette ;) Merci gnans
 
Sinon j'ai en tête de faire un sorbet à la citronnelle, peut être avec un mix de framboise ou fruit de la passion
Qu'en pensez-vous, ça passerait comme association?  
Vous avez d'autres idées pour la citronnelle?


 
 
De rien Knaffine  :o  
 
Citron-framboises, c'est un très bon mélange au niveau des parfums, citronnelle c'est très spécifique comme parfum, faut faire gaffe en bouche que tu ne te dise pas "ah bah c'est sympas la glace à l'anti-moustique".....  :D


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38429476
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-06-2014 à 09:32:38  profilanswer
 

Désolée, je dois être dyslexique, seriously,  :sweat:

 

Mmm, je connais très bien la citronnelle, j'achète pas kilos et j'en ai toujours dans mon congélo  ;)
Je vais fouiller un peu sur le net pour avoir les proportions
je vois des trucs un peu par ici et par la http://www.girlcooksworld.com/2012 [...] cream.html  et la http://golubkakitchen.com/2013/07/ [...] ogurt.html

 


Message édité par Kaffeine le 12-06-2014 à 09:34:01
n°38429501
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-06-2014 à 09:35:09  profilanswer
 

T'embête pas avec mon pseudo, "Greg" ça va aussi ;)
 
Elles ont l'air sympas les recettes de lemongrass...

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 12-06-2014 à 09:36:19

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38429575
titouns
Posté le 12-06-2014 à 09:41:58  profilanswer
 

Merci fredjike et gsans pour vos recettes et commentaires.
Je vois effectivement qu'il y a sans doute un pourcentage trop élevé de jaunes dans la mienne et qu'il faut donc diminuer ça.
Je vais revoir les proportions en conséquence.
Infusage ce soir, turbinage demain!

n°38429614
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-06-2014 à 09:45:11  profilanswer
 

gsans a écrit :

T'embête pas avec mon pseudo, "Greg" ça va aussi ;)
 
Elles ont l'air sympas les recettes de lemongrass...


 
Après sinon je pensais prendre la recette de mon sorbet à la framboise (800g fruits et 200g sucre) et faire un sirop avec de la citronnelle, sauf qu'à la place du sucre je vais mettre le sirop d'une des ces recettes (celle avec du miel+citronnelle), ça se tente également

n°38429836
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-06-2014 à 10:05:18  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
Après sinon je pensais prendre la recette de mon sorbet à la framboise (800g fruits et 200g sucre) et faire un sirop avec de la citronnelle, sauf qu'à la place du sucre je vais mettre le sirop d'une des ces recettes (celle avec du miel+citronnelle), ça se tente également


 
 
Yes, calcule bien ton pourcentage de sucre dans chaque partie pour que ça ne soit pas trop sucré au final.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38429844
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-06-2014 à 10:06:24  profilanswer
 

Sinon pas trop le topic, mais l'équivalence du sucre miel est laquelle?  
 

n°38430131
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-06-2014 à 10:32:00  profilanswer
 

Le miel
Le miel possède généralement un index glycémique modéré. Chaque miel étant différent, chacun a son propre IG: par exemple le miel d'acacia (IG 35) et le miel de fleurs (IG 80). Le miel est très nourrissant : il fournit divers minéraux, vitamines et acides aminés. Le miel est un mélange de plusieurs sucres dont le glucose, le maltose, le saccharose et le fructose. Plus le miel est riche en glucose, plus il aura tendance à cristalliser. En revanche, un miel qui contient beaucoup de fructose sera davantage liquide. Le pouvoir sucrant du miel est supérieur à celui du sucre traditionnel. Ainsi, 65 grammes de miel équivalent à 100 grammes de sucre. De ce fait, on bénéficie d'une double économie : de sucre et de calories !


Le sirop d’agave
Le sirop d’agave a le vent en poupe. Autrefois réservé aux magasins spécialisés, il a désormais envahi les supermarchés. Le sirop d’agave a la même apparence que le miel. Il est issu de l’agave bleu, un cactus originaire du Mexique. Son goût étant neutre, il peut aisément sucrer des pâtisseries ou des yaourts. L’index glycémique du sirop d'agave est difficilement quantifiable: selon le procédé de fabrication, il peut varier de 55 à 90. En revanche, son pouvoir sucrant est supérieur à celui du sucre : on peut remplacer 100 g de sucre par 75 g de sirop d’agave.

 
Le fructose
Le fructose est un sucre contenu naturellement dans les fruits, certains légumes et dans le miel. Son pouvoir sucrant est supérieur au sucre blanc (entre 20 et 40%). On trouve dans le commerce un fructose produit industriellement, issu de l'amidon, utilisé comme agent sucrant. En possédant un IG inférieur à celui du sucre de table, il est plus facilement toléré par les personnes diabétiques. A noter qu'avec une consommation quotidienne supérieure à 50 g, il est susceptible de provoquer des douleurs abdominales et d'élever le taux de triglycérides dans le sang. Comme avec tous les sucres, la modération est donc de mise!

 
La Stevia
La Stevia est issue d’une plante, la stevia rebaudiana, qui pousse en Amérique du Sud. Sa feuille contient une substance dont le pouvoir sucrant est environ 300 fois plus élevé que celui du saccharose ! On trouve des extraits de stevia sous forme d’édulcorant, utilisés notamment pour sucrer des boissons. L’IG de la stevia, tout comme son apport calorique, est nul, ce qui lui permet d’être consommée par les personnes diabétiques.


Message édité par gsans le 12-06-2014 à 10:34:04

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38430156
Kaffeine
Noisette
Posté le 12-06-2014 à 10:34:07  profilanswer
 

Tiptop, j'ai du miel de garrigue top  :D  :jap: Bon, si le truc est mangeable je vous donnerai un feedback
edit: merci, je note tout dans un doc et j'imprime, ça pourrait toujours servir!


Message édité par Kaffeine le 12-06-2014 à 10:36:17
n°38431450
fredjke
Posté le 12-06-2014 à 12:11:08  profilanswer
 

Si tu hésites sur le taux de sucre du miel et veux standardiser, tu peux tenter un sirop de sucre inverti avec la citronelle infusée dedans :  
 
http://recette-glace-sorbet.fr/ing [...] verti.html
 
Mais je tenterais d'abord avec du miel qui est vachement plus naturel qu'un sucre rafiné.
 
Sinon vous utilisez parfois des cristaux d'huile essentielle voire une goute d'huile essentielle de citronelle dans le mix ?


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38451222
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-06-2014 à 16:32:30  profilanswer
 

Bon j'ai turbiné hier soir mon sorbet au cassis (avec les cassis du jardin), la tuerie... :love:  
 
Je vous fais une petite photo ce soir.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38451996
titouns
Posté le 13-06-2014 à 17:31:44  profilanswer
 

J'ai reçu hier la vanille de chez Mohea.... ce parfum, incroyable!
Pas eu le temps de préparer la crème vanille, mais j'ai quanfdmême eu le temps de faire le sucre inverti. Par contre après refroidissement, le sucre inverti ça donne une pâte très épaisse et collante. Ca va pas être facile à enlever de la casserole!
Ce soir, je prépare mon mix et je trubine tout demain!

mood
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