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    - Le topic des glaces et sorbets
 

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Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°38273181
Kaffeine
Noisette
Posté le 28-05-2014 à 11:37:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Skol a écrit :

Bon, j'ai reçu la sorbetière KA, j'ai testé, j'ai pô aimé, j'ai renvoyé. [:fat dog]  
 
 
Avec ça, c'est super chaud de verser le mix sans en foutre partout sur les bords de la cuve et sur le dessus des pales. Il faut commencer à faire tourner les pales avant de verser le mix pour empêcher qu'il durcisse instantanément et empêche la rotation des pales, du coup bonne chance pour verser la sauce par dessus les pales qui tournent sans éclaboussures. L'espace dispo est vraiment ric-rac.
.


 
C'est le cas de toutes les sorbétières, et avec la mienne je mets tout dans un pichet et ensuite je verse dans la sorbetière, sinon j'en fous allover
Par contre ça éclabousse pas, ça tourne douceeeeeement quand même

mood
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Posté le 28-05-2014 à 11:37:32  profilanswer
 

n°38273193
Digaboy
Posté le 28-05-2014 à 11:38:10  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Oui toujours le même : http://www.laboetgato.fr/ (recherche "purée" )
 
Les purées sont pasteurisées donc grande DLC, de plus une fois ouverte si tu ne consomme pas tout, tu peux les congeler pour une utilisation ultérieure.


 
même pour refaire de la glace après ? car tu va congeler, décongeler pour faire ton mix, et après recongeler.

n°38273211
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-05-2014 à 11:39:19  profilanswer
 

Digaboy a écrit :


 
même pour refaire de la glace après ? car tu va congeler, décongeler pour faire ton mix, et après recongeler.


 
 
Pas de problème,ton mix de toute façon sera 24h au frigo à +4 +5°, et ensuite turbiné.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38273572
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 28-05-2014 à 12:00:44  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Tu bluffes!
T'Habites dans quel coin pour avoir des abricots?


 
Ben non c'est vrai, j'ai plein d'abricots dans MON jardin. 1 kg ramassé ce WE pour le sorbet, préparation de sorbet faite Dimanche, turbinée lundi.
 
Dans le sud, dans l'hérault :)


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°38273596
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 28-05-2014 à 12:01:47  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Oui toujours le même : http://www.laboetgato.fr/ (recherche "purée" )
 
Les purées sont pasteurisées donc grande DLC, de plus une fois ouverte si tu ne consomme pas tout, tu peux les congeler pour une utilisation ultérieure.


 
Je sens que je vais craquer pour une commande ...  :D


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n°38273606
Kaffeine
Noisette
Posté le 28-05-2014 à 12:02:14  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :


 
Ben non c'est vrai, j'ai plein d'abricots dans MON jardin. 1 kg ramassé ce WE pour le sorbet, préparation de sorbet faite Dimanche, turbinée lundi.
 
Dans le sud, dans l'hérault :)


 
Moi aussi  [:hide]

n°38273656
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 28-05-2014 à 12:05:10  profilanswer
 

[:aia]  
 
Je peux te faire une photo si vraiment tu veux :D


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n°38273693
Kaffeine
Noisette
Posté le 28-05-2014 à 12:07:40  profilanswer
 

Je te crois en fait car j'en ai trouvé ce matin au marché  :o En fait ce sont ceux du jardin qui suivent pas  :heink:

n°38274412
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 28-05-2014 à 13:21:26  profilanswer
 

L'exposition doit pas mal jouer, j'ai un second abricotier, ils sont tous verts et encore petits.


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n°38274974
Digaboy
Posté le 28-05-2014 à 14:03:14  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Pas de problème,ton mix de toute façon sera 24h au frigo à +4 +5°, et ensuite turbiné.


 
on m'a tjrs dit (après c'est p-e une LU) qu'il ne fallait pas recongeler qqch sans l'avoir fait cuire.  
 
par exemple tu peux congeler un morceaux de viande, le décongeler pour faire des lasagnes et ensuite congeler les lasagnes.  
mais pas décongeler un groupe de steak et en recongeler une partie toujours crue

mood
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Posté le 28-05-2014 à 14:03:14  profilanswer
 

n°38279277
niku
viaggiando controvento
Posté le 28-05-2014 à 18:38:35  profilanswer
 

un litre de glace au bounty  
j'achete ici  
http://www.lesgivresducornet.fr/
:love:

n°38281387
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-05-2014 à 22:04:04  profilanswer
 

Ban [:groutgrout:3]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38285156
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-05-2014 à 14:04:55  profilanswer
 

Bon, Mme Qs a validé l'achat d'une sorbetière et j'ai un nouveau frigal/congélateur qui fonctionne, donc je vais sûrement acheté une sorbetière début juin :o.
La FP n'est pas hfr compliant, quel matos est conseillé par le topic ? :o la Lagrange à 35€ est bien ?
Au niveau des adjuvants, il faut du glucose et de la gomme de caroube ? Autre chose ? Quel site pour commander ?
Qui a testé les glaces salées ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38285271
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-05-2014 à 14:17:19  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Bon, Mme Qs a validé l'achat d'une sorbetière et j'ai un nouveau frigal/congélateur qui fonctionne, donc je vais sûrement acheté une sorbetière début juin :o.
La FP n'est pas hfr compliant, quel matos est conseillé par le topic ? :o la Lagrange à 35€ est bien ?
Au niveau des adjuvants, il faut du glucose et de la gomme de caroube ? Autre chose ? Quel site pour commander ?
Qui a testé les glaces salées ?


 
 
Pour une véritable sorbetière, tu as la marque "nemox" (regarde sur Amazon), après tu as celle de Sharky qui semble très bien également.
 
Pour les additifs, pas de gomme de caroube, dans le désordre :
 
Super neutrose
Stab2000
Trimoline
Glucose déshydraté
....
 
Pour le site : www.laboetgato.fr (il y en a d'autres sur le net, celui là est très réactif)
 
Tu peux même commander tes purées de fruits sur ce même site.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38285596
Skol
Posté le 29-05-2014 à 14:59:34  profilanswer
 

Au fait gsans, tu l'as pécho cette turbine finalement ?

n°38285625
Kaffeine
Noisette
Posté le 29-05-2014 à 15:04:15  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Bon, Mme Qs a validé l'achat d'une sorbetière et j'ai un nouveau frigal/congélateur qui fonctionne, donc je vais sûrement acheté une sorbetière début juin :o.
La FP n'est pas hfr compliant, quel matos est conseillé par le topic ? :o la Lagrange à 35€ est bien ?
Au niveau des adjuvants, il faut du glucose et de la gomme de caroube ? Autre chose ? Quel site pour commander ?
Qui a testé les glaces salées ?


 
J'ai la Krups  :jap:  :D Elle est très bien,  
mais pas le même budget que la Lagrange
sinon pour ton Kmix il y a pas d'accessoire sorbetière?

n°38285830
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 29-05-2014 à 15:35:56  profilanswer
 

Bon, j'ai fait du sorbet banane en utilisant de la gomme de caroube. Pas terrible. Le gout est nickel même si les bananes auraient gagner à être plus mûres mais la texture est pâteuse :(
Et mon sorbet abricot à la bonne texture mais une légère acidité reste présente, j'aurai du rajouter plus de sucre dans le sirop mais j'essaie d'en mettre un minimum.  
Faudra que je teste avec du sucralose d'ailleurs :)
 
Prochain étape : Sorbet framboise. Et achat de super neutrose :D


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°38286001
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-05-2014 à 16:00:51  profilanswer
 

Skol a écrit :

Au fait gsans, tu l'as pécho cette turbine finalement ?

 

La dame devait me donner les frais d'envoi..... J'attend toujours après 3 relances.... Donc je me fais plus trop d'illusions.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38286022
Skol
Posté le 29-05-2014 à 16:04:07  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
La dame devait me donner les frais d'envoi..... J'attend toujours après 3 relances.... Donc je me fais plus trop d'illusions.


Pfff les gens, y a plus de manières... :pfff:  
C'est ça qui m'énerve parfois sur LBC, le côté obscur de l'espèce humaine te saute à la face. [:valnor]

n°38287548
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-05-2014 à 18:42:25  profilanswer
 

C'est clair, elle aurait au moins pu me dire si elle l'avait vendu ou pas...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38288397
Skol
Posté le 29-05-2014 à 20:18:02  profilanswer
 


Les prix sont hors taxes.
Et la livraison dans les pays de la CEE est à 50€. [:tinostar]


Message édité par Skol le 29-05-2014 à 20:19:36
n°38288902
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-05-2014 à 21:16:49  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Pour une véritable sorbetière, tu as la marque "nemox" (regarde sur Amazon), après tu as celle de Sharky qui semble très bien également.
 
Pour les additifs, pas de gomme de caroube, dans le désordre :
 
Super neutrose
Stab2000
Trimoline
Glucose déshydraté
....
 
Pour le site : www.laboetgato.fr (il y en a d'autres sur le net, celui là est très réactif)
 
Tu peux même commander tes purées de fruits sur ce même site.


 

Kaffeine a écrit :


 
J'ai la Krups  :jap:  :D Elle est très bien,  
mais pas le même budget que la Lagrange
sinon pour ton Kmix il y a pas d'accessoire sorbetière?


 
 [:opendtc:3]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38289274
Skol
Posté le 29-05-2014 à 21:57:58  profilanswer
 

Dites, une glace à la noix de coco maison ça se garde combien de temps ?

n°38289647
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-05-2014 à 22:43:00  profilanswer
 

Bah au congélo je dirais plus de 10 mois.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38289658
Skol
Posté le 29-05-2014 à 22:44:50  profilanswer
 

Ah bon, mais il n'y avait pas une histoire du genre s'il y a de l’œuf dedans c'est pas plus de 10 jours ? En gros ça se conserve aussi bien qu'une glace du commerce alors ? [:transparency]

n°38289809
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-05-2014 à 23:07:02  profilanswer
 

Bah quand t'achète un plat cuisiné surgelé avec de l’œuf dedans, tu le conserve que 10 jour dans le congélo ? :heink:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38289862
Skol
Posté le 29-05-2014 à 23:14:54  profilanswer
 

A vrai dire j'achète jamais de plats cuisinés, et encore moins surgelés, mais c'est vrai que ça paraît logique après tout. Bon du coup c'est nickel, je ne suis pas obligé de balancer ma glace de la semaine dernière. :D  
Par contre il y a pas un truc pour qu'elle soit plus tendre, parce qu'à la sortie du congélo c'est quasiment impossible d'en prélever à la cuiller, il faut l'attaquer au marteau piqueur.

n°38289870
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-05-2014 à 23:17:16  profilanswer
 

Tu as pris quelle recette ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38289885
Skol
Posté le 29-05-2014 à 23:19:02  profilanswer
 

Le lien que tu m'avais filé :http://cuisinerpourmesamis.com/la- [...] x-de-coco/
Super recette d'ailleurs, mais j'ai été étonné de voir à quel point ça semblait moins sucré une fois glacé. :ouch:

n°38289890
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-05-2014 à 23:20:18  profilanswer
 

T'as bien mis le super neutrose + glucose atomisé ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38289925
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-05-2014 à 23:25:34  profilanswer
 

le problème c'est que les congélo à glace sont vers -15°C (voire -12) et - 20°C c'est un grand maxi , ce qui n'est pas l'idéal pour les autres produits, ni pour conserver longtemps. Au dessus de -20°C et plus (-30°C) ta glace durcit de plus en plus.
 la moyenne d'un congélo standart se situe de -25° à -30°C.
il faudrait la repasser au cutter (en restauration on a le Pacojet pour cela), sans la réchauffer cela va de soi

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 29-05-2014 à 23:26:31
n°38289928
Skol
Posté le 29-05-2014 à 23:25:44  profilanswer
 

Yup, j'ai tout suivi au pied de la lettre, sauf que j'ai rajouté 2 blancs d’œufs battus en neige juste avant le turbinage.
Pour en prendre dans le pot, je suis obligé d'attendre que ça ramollisse un peu, quand ça sort du congélo c'est du béton.

n°38289933
Skol
Posté le 29-05-2014 à 23:26:52  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

le problème c'est que les congélo à glace sont vers -15°C (voire -12) et - 20°C c'est un grand maxi , ce qui n'est pas l'idéal pour les autres produits, ni pour conserver longtemps. Au dessus de -20°C et plus (-30°C) ta glace durcit de plus en plus.
 la moyenne d'un congélo standart se situe de -25° à -30°C.
il faudrait la repasser au cutter (en restauration on a le Pacojet pour cela), sans la réchauffer cela va de soi


Un congélo standard c'est pas à -18°C ?

n°38289952
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-05-2014 à 23:29:26  profilanswer
 

je ne crois pas, vérifie pour voir à combien est le tien
 
-18°C c'est la température de maintien d'un produit mais ton congél va plus loin souvent sans le vouloir on régle plus bas
 
et de très nombreux congélo sont réglés à -25 voir -30 avec le turbo boost.
 
enfin les congélo de glaciers eux ne sont pas à -18


Message édité par visiteur94 le 29-05-2014 à 23:35:34
n°38289982
Skol
Posté le 29-05-2014 à 23:33:52  profilanswer
 

Il est réglé à -18°C.
J'ai le choix entre -15, -18, -21, -25 et -32°C.

n°38290017
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-05-2014 à 23:40:58  profilanswer
 

-18 °C pour de la glace c'est normal qu'elle soit dure (surtout si elle est riche en eau ou blanc d'oeuf), il faudrait que tu insères plus d'air dans ta prépa.  
c'est le pourquoi des additifs comme le caroube, etc. mais je vois que vous en avez parlé déjà.


Message édité par visiteur94 le 29-05-2014 à 23:42:57
n°38290027
Skol
Posté le 29-05-2014 à 23:42:10  profilanswer
 

:jap:  
Je peux la faire mousser au mixeur plongeant avant de turbiner, tu crois que ça sera mieux ?

n°38290036
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-05-2014 à 23:44:03  profilanswer
 

Skol a écrit :

:jap:  
Je peux la faire mousser au mixeur plongeant avant de turbiner, tu crois que ça sera mieux ?


 
plus tu inséreras d'air plus souple elle sera. mais bon il faut quand m^me quelques additifs si tu souhaites la conserver. le mieux reste toujours d'en faire de petites quantités ou alors t'y consacre un petit congélo avec une température moins basse.


Message édité par visiteur94 le 29-05-2014 à 23:48:52
mood
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Posté le   profilanswer
 

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