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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°71638235
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 02-10-2024 à 22:53:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

smartymcfly a écrit :


moise et les tables gravées au laser de la foudre c'est bien avant JC :o :lol:


Gravé dans de la pierre de lave :o


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
mood
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Posté le 02-10-2024 à 22:53:07  profilanswer
 

n°71638365
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 02-10-2024 à 23:08:23  profilanswer
 

k-nar a écrit :

C'est pas terrible niveau goût le pecorino


 
pecorino pepato c'est une tuerie pour la carbo :love:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71638402
jcqs
épais comme une brique
Posté le 02-10-2024 à 23:17:11  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

 

pecorino pepato c'est une tuerie pour la carbo :love:

 

Moins que la crème :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°71638691
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 03-10-2024 à 06:23:53  profilanswer
 

Y'a des baffes qui se perdent la :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71638695
k_raf
Totally nuts!
Posté le 03-10-2024 à 06:26:27  profilanswer
 

smartymcfly a écrit :


moise et les tables gravées au laser de la foudre c'est bien avant JC :o :lol:


D'ailleurs, la vraie raison de la rédaction d'un nouveau Testament et de l'établissement d'une nouvelle religion, c'est quand ce soi-disant prophète, non content de distribuer des petits pains sans levain et de transformer l'eau en vin avec sulfites (!) a voulu introduire le parmesan dans la sainte Carbo.

 

Au début, il voulait appeler sa religion le carbolicisme je crois, et puis catho semblait mieux sonner...

n°71640334
DustB
Posté le 03-10-2024 à 12:18:47  profilanswer
 

On va rappeler qu’il y a longtemps, les gens mettaient ce qu’ils avaient sous la main pour cuisiner, pas ce qu’ils DEVAIENT mettre. Figer les recettes dans la lave du Vésuve, c’est assez récent comme façon de penser.
D’ailleurs, le guanciale s’alternait en Italie avec la coppa en fonction des saisons. Et à Florence, ils remplacent même cela traditionnellement par des pistaches torréfiées, c’est très bon.
 
Bref, une recette, c’est vivant et pas figé…. à part pour la béchamel dans les lasagnes  :D

n°71641116
smartymcfl​y
l'almanach des sports
Posté le 03-10-2024 à 14:24:59  profilanswer
 

DustB a écrit :

On va rappeler qu’il y a longtemps, les gens mettaient ce qu’ils avaient sous la main pour cuisiner, pas ce qu’ils DEVAIENT mettre. Figer les recettes dans la lave du Vésuve, c’est assez récent comme façon de penser.
D’ailleurs, le guanciale s’alternait en Italie avec la coppa en fonction des saisons. Et à Florence, ils remplacent même cela traditionnellement par des pistaches torréfiées, c’est très bon.
 
Bref, une recette, c’est vivant et pas figé…. à part pour la béchamel dans les lasagnes  :D


https://arfy.fr/public/M._la_Mine_-_recette_universelle_de_n_importe_quelle_specialite_regionale.jpg


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°71641196
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-10-2024 à 14:34:34  profilanswer
 

DustB a écrit :

On va rappeler qu’il y a longtemps, les gens mettaient ce qu’ils avaient sous la main pour cuisiner, pas ce qu’ils DEVAIENT mettre. Figer les recettes dans la lave du Vésuve, c’est assez récent comme façon de penser.
D’ailleurs, le guanciale s’alternait en Italie avec la coppa en fonction des saisons. Et à Florence, ils remplacent même cela traditionnellement par des pistaches torréfiées, c’est très bon.
 
Bref, une recette, c’est vivant et pas figé…. à part pour la béchamel dans les lasagnes  :D


Et quand on n'a pas d’œufs, on fait des pâtes à la gricia :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71641298
DustB
Posté le 03-10-2024 à 14:47:09  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Et quand on n'a pas d’œufs, on fait des pâtes à la gricia :D


 
 
 :D  
Après, c’est de la cucina povera !

n°71641347
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-10-2024 à 14:52:41  profilanswer
 

C'est plus de la flemme ici, vu qu'on a toujours des œufs très frais.
Mais ouais, la cuisine paysanne italienne [:huit]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 03-10-2024 à 14:52:41  profilanswer
 

n°71641373
DustB
Posté le 03-10-2024 à 14:55:38  profilanswer
 

MP si tu veux une vraie recette de flemme  :D

n°71641414
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-10-2024 à 15:01:53  profilanswer
 

DustB a écrit :

MP si tu veux une vraie recette de flemme  :D


Ta recette africaine ? [:transparency]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71641714
la-fraise
Posté le 03-10-2024 à 15:44:34  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

Je souhaiterais acheter une cocotte cookut, celle-ci https://www.cookut.com/fr/ma-cocott [...] 33-cm.html
 
Quelqu'un sur le topic l'a achetée ? Vous en pensez quoi?
 
Merci :jap:


 
J'ai une cocotte cookut depuis un an, en 24cm car je n'ai pas une famille nombreuse et chez ma soeur une en 28cm. Aucun regret, j'adore cette cocotte facile d'utilisation, légère et robuste, j'aime également son couvercle qui arrose bien.
J'ai également la fabuleuse de la même marque, je ne regrette pas du tout.
 

n°71642761
tails38
Posté le 03-10-2024 à 18:41:41  profilanswer
 
n°71643259
DustB
Posté le 03-10-2024 à 20:10:16  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Ta recette africaine ? [:transparency]


Jolie mémoire !  
Amha, elle ne l’est pas

n°71649853
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 04-10-2024 à 23:56:47  profilanswer
 

Vous savez ou on peut acheter des racines de raifort sur Paris ?


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°71650218
Xaaav
Posté le 05-10-2024 à 08:47:17  profilanswer
 

flounche a écrit :

Vous savez ou on peut acheter des racines de raifort sur Paris ?


Je suis pas sur paris mais j’en trouve chez pascal le Grand Frais


---------------
Jeux switch en vente
n°71653423
DustB
Posté le 05-10-2024 à 22:27:35  profilanswer
 

Risotto à l’ail à midi alors que j’aime moyennement l’ail, juste par curiosité, c’est pas mal du tout !

n°71653591
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 05-10-2024 à 23:09:56  profilanswer
 

DustB a écrit :

Risotto à l’ail à midi alors que j’aime moyennement l’ail, juste par curiosité, c’est pas mal du tout !

 

[:iryngael:2]


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71653621
DustB
Posté le 05-10-2024 à 23:19:15  profilanswer
 

J’ai pas la ref. Tu es fétichiste de l’ail ?

n°71654065
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 06-10-2024 à 08:01:08  profilanswer
 

:D comme tout le topic ou presque je pense


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71654181
DustB
Posté le 06-10-2024 à 09:06:11  profilanswer
 

La différence est une richesse  :o  
En tout cas, c’était bien bon ce risotto !
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/10/06/snapshot_16807ca28dd9d23436237.md.jpg
 
Il faut aussi que je réfléchisse à ça, vous auriez des recettes les mettant en valeur, le temps que je trouve un coffre fort pour le stockage ?

n°71654195
Charleston
Posté le 06-10-2024 à 09:10:19  profilanswer
 

Bah en risotto typiquement !

 

Ou poulet au vin jaune et aux morilles. Si t'aimes pas le vin jaune tu peux faire du poulet aux morilles normal.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°71654325
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 06-10-2024 à 09:41:31  profilanswer
 

Ma belle-famille a une recette de homard aux morilles. Comme madame n'a pas encore la bague au doigt j'ai pas été officiellement mis au parfum de la recette officielle, mais en gros :

 

- mettre les morilles à tremper dans l'eau pour les reconstituer
- couper très finement oignon, poireaux et carottes
- faire sauter les légumes dans de l'huile d'olive + beurre avec un peu de sel, feu moyen pour colorer vite mais pas forcément trop cuire, et avoir des sucs au fond de la poêle
- ajouter de l'ail, finement haché, sauter brièvement
- déglacer au champagne (oui oui) une fois qu'on a une jolie coloration.
- ajouter les morilles coupées en gros morceaux, sauter brièvement
- arroser petit à petit du jus des morilles, passé au chinois pour les impuretés si besoin, et laisser réduire à sec entre chaque ajout
- une fois la préparation sèche, ajouter une bonne grosse masse de crème liquide, autant de tours de moulin à poivre qu'il faut pour que les avants-bras qui fument, laisser infuser et réduire un moment sans couvrir
- ajouter les homards, un peu de champagne, couvrir pour cuisson vapeur

 

Une fois les homards cuits, les sortir, goûter les légumes, rectifier l'assaisonnement et laisser réduire encore à découvert si c'est trop soupeux

 

Servir avec un riz safrané et des quartiers de citron.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71654417
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 06-10-2024 à 10:00:29  profilanswer
 

DustB a écrit :

La différence est une richesse :o
En tout cas, c’était bien bon ce risotto !

 

https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 237.md.jpg

 

Il faut aussi que je réfléchisse à ça, vous auriez des recettes les mettant en valeur, le temps que je trouve un coffre fort pour le stockage ?


Avec des gnocchis  [:cerveau huit]

n°71654488
DustB
Posté le 06-10-2024 à 10:16:48  profilanswer
 

Merci pour ces pistes ! Si vous en avez d’autres, n’hésitez pas, jamais vu une boîte de morilles aussi grosse  :love:

n°71654504
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-10-2024 à 10:21:28  profilanswer
 

Avec des oeufs en meurette

n°71654653
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 06-10-2024 à 10:54:43  profilanswer
 

Amendement du beau père sur le homard aux morilles :

 
Citation :

Pour les Morilles, je les mets dans de l eau tiède pendant 1/2 journée. Bien rincer car il y a de la terre / changer d eau
Je ne mets pas d oignon ni d ail. Par contre je mets beaucoup de vin blanc sur les légumes mais également,je mouille les 1/2 homards lorsque je les ai retournes et qu ils cuisent sur leur carapace.
Les Morilles doivent être bien cuites pour être digestes. Ne pas mettre le jus des Morilles qui est terreux
Pour les homards, je les fait griller à la plancha  et j ajoute les petits légumes déjà cuits en fin de cuisson ainsi que la crème fraîche epaisse que j ai mélangé au préalable avec les parties crémeuse des homards.
Ne pas oublier d arroser généreusement de cognac ou armagnac les homards un peu avant la fin de cuisson


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71654738
DustB
Posté le 06-10-2024 à 11:13:08  profilanswer
 


 
 
J’ai du mal avec un ingrédient, la demi cup de lait caillé. On peut mettre quoi à la place, tu penses ?
 
Edit : je note, je note pour les morilles  :jap:
Pour le nettoyage et l’eau terreuse, c’est pour des fraîches je pense. Déshydratées, j’ai toujours récupéré l’eau pour faire une sauce, sans souci d’ailleurs.
Par contre, les fraîches, il faut les faire bouillir, je crois que c’est toxique sinon

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 06-10-2024 à 11:15:47
n°71654757
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 06-10-2024 à 11:16:49  profilanswer
 

En effet il y a souvent du sable, des particules, des trucs dans l'eau de réhydratation, la faute à toutes les aspérités des morilles, et filtrer au chinois ne suffit pas selon mon expérience. Je la passe à travers un filtre à café pour pouvoir l'utiliser.


---------------
I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°71654804
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 06-10-2024 à 11:27:59  profilanswer
 

DustB a écrit :

La différence est une richesse  :o  
En tout cas, c’était bien bon ce risotto !
 
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 237.md.jpg
 
Il faut aussi que je réfléchisse à ça, vous auriez des recettes les mettant en valeur, le temps que je trouve un coffre fort pour le stockage ?


 
Poulet de Bresse / morilles / vin jaune.
 
Une tuerie.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71654817
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 06-10-2024 à 11:29:54  profilanswer
 

DustB a écrit :

J’ai du mal avec un ingrédient, la demi cup de lait caillé. On peut mettre quoi à la place, tu penses ?


On peut substituer le dahi par du yaourt (grec) entier.  [:le canard qui pete]

 

https://www.reddit.com/r/IndianFood [...] ing/?tl=fr

 


---------------
I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°71654893
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-10-2024 à 11:46:26  profilanswer
 

DustB a écrit :

Risotto à l’ail à midi alors que j’aime moyennement l’ail, juste par curiosité, c’est pas mal du tout !


Risotto aux foies de volaille ce samedi midi ici [:huit]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71655282
Panini
Posté le 06-10-2024 à 13:23:00  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Risotto aux foies de volaille ce samedi midi ici [:huit]

Tu fais ça comment ?


---------------
"Ce qui serait effrayant ce n'est pas qu'un IA passe le test de Turing, mais qu'elle y échoue volontairement."
n°71655425
DustB
Posté le 06-10-2024 à 13:46:22  profilanswer
 

Je note toutes les réponses  :love:  
Et dommage que je n’ai pas de yaourt grec, j’essayerai donc avec un yaourt classique en même quantité, plus un peu de crème liquide supplémentaire

n°71655485
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 06-10-2024 à 13:57:33  profilanswer
 

Kefir de lait aussi, ça se trouve easy


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71655571
Xaaav
Posté le 06-10-2024 à 14:17:11  profilanswer
 

Dites j’ai récupéré un beau jarret : jarret à la bière ou vous avez des recettes sexys?


---------------
Jeux switch en vente
n°71655691
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-10-2024 à 14:45:13  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

Dites j’ai récupéré un beau jarret : jarret à la bière ou vous avez des recettes sexys?


Si c'est du hallouf tu fais un jarret de porc au munster et tu me files ton adresse et à quelle heure c'est prêt, merci :o

Message cité 2 fois
Message édité par Tillow le 06-10-2024 à 14:52:59

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°71655710
Xaaav
Posté le 06-10-2024 à 14:52:05  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Si c'est du hallouf tu fais un jarret de porc au munster et tu me file ton adresse et à quelle heure c'est prêt, merci :o


Porc noir élevé localement en bio, j’ai récupéré un colis de 8kg
Et on m’a filé un munster y’a 2 jours  :whistle:


---------------
Jeux switch en vente
n°71655712
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-10-2024 à 14:52:34  profilanswer
 

C'est le destin  [:shimay:1]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°71655718
Xaaav
Posté le 06-10-2024 à 14:54:13  profilanswer
 

Tillow a écrit :

C'est le destin  [:shimay:1]


J’ai un peu peur de l’odeur dans la baraque par contre  :o


---------------
Jeux switch en vente
mood
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Posté le   profilanswer
 

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