Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1507 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  3336  3337  3338  ..  3343  3344  3345  3346  3347  3348
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°71627528
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 01-10-2024 à 15:51:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Suffit de regarder. [:spamafote]

 

Rosle fait de la bonne came, bien finie et qui brille mais c'est pas donné. De Buyer, Matfer, je pense que ce sera moins cher en fait sur ce genre d'article.


Message édité par pascaldeuxzero le 01-10-2024 à 15:51:53

---------------
I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
mood
Publicité
Posté le 01-10-2024 à 15:51:16  profilanswer
 

n°71628123
smartymcfl​y
l'almanach des sports
Posté le 01-10-2024 à 17:06:32  profilanswer
 

raph0ux a écrit :

de Buyer ça va pas être le même prix par contre  [:tinostar dei]


faut comparer :hello:


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°71628243
Sebwap
Posté le 01-10-2024 à 17:24:17  profilanswer
 

Matfer en général très bonne qualité pour un prix correct, surtout si tu achètes dans des boutiques spécialisées type mora

n°71628809
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 01-10-2024 à 18:52:00  profilanswer
 

J'ai comparé leur chinois et pour l'équivalent de Buyer est vachement plus cher, par contre ils vendent des passe bouillon qui font à peu près la même chose pour moins cher  [:transparency]

 

Du coup ça sera de Buyer :lol:


Message édité par raph0ux le 01-10-2024 à 18:52:53

---------------
Topic A/V : Clavier Corsair K65 /// Poussette Trio Peg Perego
n°71633614
DustB
Posté le 02-10-2024 à 11:31:11  profilanswer
 

raph0ux a écrit :

de Buyer ça va pas être le même prix par contre  [:tinostar dei]


 
On est sur du HdG dans les 2 cas il me semble. Et l’un est souvent produit en France qui plus est, avec un sav impeccable comme déjà indiqué.
J’ai aussi du Rösle que je ne dénigre absolument pas.
 
Exit : le De Buyer en 14cm est à 17€ sur Amazon, je l’utilise depuis 2013 et il n’a pas bougé. Je l’utilise aussi pour rincer le riz. Le 23 cm est à 23€


Message édité par DustB le 02-10-2024 à 11:36:46
n°71635296
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 02-10-2024 à 15:04:23  profilanswer
 

Ah mais là c'est le passe sauce dont tu parles :D
 
Je vais partir là dessus : https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] HNB96&th=1


---------------
Topic A/V : Clavier Corsair K65 /// Poussette Trio Peg Perego
n°71635471
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 02-10-2024 à 15:27:27  profilanswer
 

Team lasagnes sans béchamel (et pire ! Sans viande vu que je suis végé)

 

Est-ce que vous auriez des suggestions de plats à base de chayotte/christophine/chouchou, quelque soit le nom que vous leur donnez ? C'est pour faire découvrir à quelqu'un.


---------------
I sting like a bee.
n°71635516
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-10-2024 à 15:30:59  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Team lasagnes sans béchamel (et pire ! Sans viande vu que je suis végé)

 

Est-ce que vous auriez des suggestions de plats à base de chayotte/christophine/chouchou, quelque soit le nom que vous leur donnez ? C'est pour faire découvrir à quelqu'un.


Je connais aucun des 3 :D


---------------
et voilà
n°71635544
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-10-2024 à 15:33:12  profilanswer
 

C'est la même chose
 
Perso je n'ai jamais été convaincu, que ce soit côté réunionais ou viet. C'est aqueux

n°71635908
TZDZ
Posté le 02-10-2024 à 16:24:58  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Team lasagnes sans béchamel (et pire ! Sans viande vu que je suis végé)

 

Est-ce que vous auriez des suggestions de plats à base de chayotte/christophine/chouchou, quelque soit le nom que vous leur donnez ? C'est pour faire découvrir à quelqu'un.


Comme tous les légumes je fais ça émincé au wok

mood
Publicité
Posté le 02-10-2024 à 16:24:58  profilanswer
 

n°71635933
Gazwal
Posté le 02-10-2024 à 16:27:46  profilanswer
 

Astravia a écrit :


 
Est-ce que vous auriez des suggestions de plats à base de chayotte/christophine/chouchou, quelque soit le nom que vous leur donnez ? C'est pour faire découvrir à quelqu'un.


 
simplement gratiné au four.

n°71635978
TZDZ
Posté le 02-10-2024 à 16:33:50  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est la même chose

 

Perso je n'ai jamais été convaincu, que ce soit côté réunionais ou viet. C'est aqueux


Certes mais comme le concombre ou la salade, ça peut se faire à feu très vif.

 

Avant je faisais un poulet sauté aux concombres, douchi et citrons fermentés, avec de bons retours.

n°71636020
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-10-2024 à 16:37:37  profilanswer
 

Oui mais le concombre ou la salade ça se mange aussi cru

n°71636045
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 02-10-2024 à 16:39:55  profilanswer
 

Gazwal a écrit :


 
simplement gratiné au four.


Voué, c'était mon idée initiale mais je voulais savoir si vous aviez d'autres options ^^


---------------
I sting like a bee.
n°71636055
TZDZ
Posté le 02-10-2024 à 16:41:31  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Oui mais le concombre ou la salade ça se mange aussi cru


Je voulais dire que le wok améliore tout, aqueux ou non  :D

n°71636110
smartymcfl​y
l'almanach des sports
Posté le 02-10-2024 à 16:51:54  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Team lasagnes sans béchamel (et pire ! Sans viande vu que je suis végé)
 
Est-ce que vous auriez des suggestions de plats à base de chayotte/christophine/chouchou, quelque soit le nom que vous leur donnez ? C'est pour faire découvrir à quelqu'un.


c'est pas la meilleure découverte que j'ai faite [:joemoomoot] . Ma mère en ajoutait dans son chop suey pour faire le nombre. bah c'est comme les navets [:fredouye:3] ça ne sert presque à rien.


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°71636130
DustB
Posté le 02-10-2024 à 16:55:47  profilanswer
 

raph0ux a écrit :

Ah mais là c'est le passe sauce dont tu parles :D
 
Je vais partir là dessus : https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] HNB96&th=1


 
 
Ils appellent ça passe sauce chinois, je suis perdu  :o  
C’est quoi la différence, le métal teoué versus la maille fine ?  
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/10/02/snapshot_2824752497d303f6e4d650cc5.md.jpg

n°71636236
smartymcfl​y
l'almanach des sports
Posté le 02-10-2024 à 17:11:59  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
 
Ils appellent ça passe sauce chinois, je suis perdu  :o  
C’est quoi la différence, le métal teoué versus la maille fine ?  
 
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] cc5.md.jpg


la maille fine se déforme et moins solide. avec un chinois tu peux presser dedans des carcasses pour extraire tout le jus.
donc ça dépend vraiment l'usage.
perso, j'utilise la maille fine par exemple passer des jaunes d'oeufs pour faire du mimosa. ou virer les derniers grumeaux/morceaux d'une sauce pour la lisser.


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°71636523
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 02-10-2024 à 17:59:17  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Team lasagnes sans béchamel (et pire ! Sans viande vu que je suis végé)

 

Est-ce que vous auriez des suggestions de plats à base de chayotte/christophine/chouchou, quelque soit le nom que vous leur donnez ? C'est pour faire découvrir à quelqu'un.


Tu prends les chouchous et tu les fous dans la poubelle. C'est leur place.

n°71636637
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-10-2024 à 18:16:12  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Je voulais dire que le wok améliore tout, aqueux ou non  :D


 
Ah ah oui c'est vrai
 
C'est sûr que c'est vraiment le légume de pauvre, qui était destiné à bourrer les estomacs des travailleurs agricoles.

n°71636672
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 02-10-2024 à 18:23:48  profilanswer
 

multimmy a écrit :


Tu prends les chouchous et tu les fous dans la poubelle. C'est leur place.


Non, ça c'est la place des navets et la coriandre !


---------------
I sting like a bee.
n°71636809
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 02-10-2024 à 18:51:44  profilanswer
 

DustB a écrit :

 


Ils appellent ça passe sauce chinois, je suis perdu :o
C’est quoi la différence, le métal teoué versus la maille fine ?

 

https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] cc5.md.jpg


Ça laisse passer les grains de riz  :O


---------------
Topic A/V : Clavier Corsair K65 /// Poussette Trio Peg Perego
n°71637071
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 02-10-2024 à 19:43:17  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Eh ben, ajouter 10% de graisse de canard dans l'huile d'arachide pour les frites c'était une excellente idée  [:timcoucou:3]  
 
 [:den kant:1]


seulement 10% ? [:castormalin:7]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°71637099
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 02-10-2024 à 19:48:32  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Non, ça c'est la place des navets et la coriandre !


Non mais ceux là tu les aimes ou pas mais ils ont du goût...

n°71637150
gran2mtb
Posté le 02-10-2024 à 19:58:06  profilanswer
 

Clair que la chayotte question goût, c'est pire que la courgette... Nada

n°71637275
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 02-10-2024 à 20:17:19  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Est-ce que vous auriez des suggestions de plats à base de chayotte/christophine/chouchou, quelque soit le nom que vous leur donnez ? C'est pour faire découvrir à quelqu'un.


 
Ma belle-mère fait ce truc précuit a la vapeur puis rissolé avec de la graisse de canard et du persil.
 
J'trouve ça dégueulasse.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71637441
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-10-2024 à 20:48:44  profilanswer
 

Ce soir c'était carbooooooo  [:cerveau lent]

 

https://walcome.net/hfr/PSX_20241002_204654.jpg


---------------
et voilà
n°71637494
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 02-10-2024 à 20:57:19  profilanswer
 

Y a de la crème ? :o


---------------
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°71637551
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-10-2024 à 21:07:19  profilanswer
 

tryptique a écrit :

Y a de la crème ? :o


 [:lorill]


---------------
et voilà
n°71637572
smartymcfl​y
l'almanach des sports
Posté le 02-10-2024 à 21:10:02  profilanswer
 

c'est une bien belle entrée [:elessar53]  [:afrojojo]


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°71637615
katset
Marcel Poutre
Posté le 02-10-2024 à 21:15:27  profilanswer
 
n°71637662
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-10-2024 à 21:22:13  profilanswer
 

katset a écrit :


Superbe ! Pecorino ?

 


En général je fais moitié pecorino / moitié parmesan, même si c'est péché, parce que je trouve que 100% pecorino ça sent/goûte trop la brebis et ça passe trop au-dessus de tout. Cette fois-ci y'avait un peu plus de pecorino que de parmesan mais c'était parfait [:cerveau du chaos]


---------------
et voilà
n°71638070
Upal
Posté le 02-10-2024 à 22:29:16  profilanswer
 

Péché ? Je croyais que c’était « normal » de mélanger parmesan et pecorino  :??:


---------------
δύναμη και τιμή
n°71638116
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-10-2024 à 22:36:48  profilanswer
 

Upal a écrit :

Péché ? Je croyais que c’était « normal » de mélanger parmesan et pecorino :??:


Oué moi je préfère. Mais à nazareth il y a 2000 ans, dieu le père a déclaré dans les tables de la loi que carbonara = pecorino only.


---------------
et voilà
n°71638160
k-nar
Laqué.
Posté le 02-10-2024 à 22:43:42  profilanswer
 

C'est pas terrible niveau goût le pecorino


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°71638197
DustB
Posté le 02-10-2024 à 22:48:14  profilanswer
 

smartymcfly a écrit :


la maille fine se déforme et moins solide. avec un chinois tu peux presser dedans des carcasses pour extraire tout le jus.
donc ça dépend vraiment l'usage.
perso, j'utilise la maille fine par exemple passer des jaunes d'oeufs pour faire du mimosa. ou virer les derniers grumeaux/morceaux d'une sauce pour la lisser.


 
Ok merci. Je n’utilise pas de maille fine dans ce genre de taille, le mêtzl perdoré me sert à tout.
 
 
Et les carbo, je les fais au parmesan que j’achète par kg sous vide, je trouve ça meilleur qu’au pecorino que j’apprécie moins


Message édité par DustB le 02-10-2024 à 22:53:30
n°71638205
smartymcfl​y
l'almanach des sports
Posté le 02-10-2024 à 22:49:36  profilanswer
 

jonas a écrit :


Oué moi je préfère. Mais à nazareth il y a 2000 ans, dieu le père a déclaré dans les tables de la loi que carbonara = pecorino only.


moise et les tables gravées au laser de la foudre c'est bien avant JC :o  :lol:


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°71638211
DustB
Posté le 02-10-2024 à 22:50:22  profilanswer
 

raph0ux a écrit :


Ça laisse passer les grains de riz  :O


 
Heureusement que non  :D

n°71638227
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 02-10-2024 à 22:52:05  profilanswer
 

Cuit sans doute pas, mais cru je sais pas.
Bon après ça va servir à d'autres choses aussi  :lol:


---------------
Topic A/V : Clavier Corsair K65 /// Poussette Trio Peg Perego
n°71638228
smartymcfl​y
l'almanach des sports
Posté le 02-10-2024 à 22:52:06  profilanswer
 

k-nar a écrit :

C'est pas terrible niveau goût le pecorino


à la petite cuillère, ça réveille. [:schnouf:1]


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°71638235
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 02-10-2024 à 22:53:07  profilanswer
 

smartymcfly a écrit :


moise et les tables gravées au laser de la foudre c'est bien avant JC :o :lol:


Gravé dans de la pierre de lave :o


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  3336  3337  3338  ..  3343  3344  3345  3346  3347  3348

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR