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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°71655718
Xaaav
Posté le 06-10-2024 à 14:54:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Tillow a écrit :

C'est le destin  [:shimay:1]


J’ai un peu peur de l’odeur dans la baraque par contre  :o


---------------
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Posté le 06-10-2024 à 14:54:13  profilanswer
 

n°71655725
jonas
c'est mon identité
Posté le 06-10-2024 à 14:55:37  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Si c'est du hallouf tu fais un jarret de porc au munster et tu me files ton adresse et à quelle heure c'est prêt, merci :o


T'as une recette pour moi ? [:meganne]


---------------
et voilà
n°71655772
DustB
Posté le 06-10-2024 à 15:07:15  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Kefir de lait aussi, ça se trouve easy


 
Pas trop envie de sortir faire des courses avant que fasse ce plat. Donc soit le chicken va au congelo le temps que j’en achète, soit je fais la recette avec yaourt + crème liquide. Mon cœur balance https://media1.giphy.com/media/yvzRBTX2WHjbVzKKpA/giphy.gif?cid=28f76e61qck4segtagztte0czl6rtqi0oklqpk6q121kjj4i&ep=v1_gifs_search&rid=giphy.gif&ct=g

n°71655857
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 06-10-2024 à 15:25:13  profilanswer
 

Ce sera bien avec le yaourt aussi te prends pas la tête, c'est pour attendrir, le lait caillé a le même effet (riche en enzymes et autres joyeusetés), il est juste moins acide


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71656262
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 06-10-2024 à 16:52:43  profilanswer
 

jonas a écrit :


T'as une recette pour moi ? [:meganne]


Pas sous le coude mais je pense pas que ça soit très compliqué :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°71656324
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 06-10-2024 à 17:04:58  profilanswer
 

DustB a écrit :

Pas trop envie de sortir faire des courses avant que fasse ce plat. Donc soit le chicken va au congelo le temps que j’en achète, soit je fais la recette avec yaourt + crème liquide. Mon cœur balance https://media1.giphy.com/media/yvzR [...] y.gif&ct=g


Attention à pas trop hydrater si tu ajoutes de la crème. À mon humble avis, c'est pas nécessaire, le yaourt suffit. Et dans un naan, yaourt grec, yaourt, je sais pas si je pourrais faire la différence avec la recette 100% authentique.

n°71656366
DustB
Posté le 06-10-2024 à 17:13:44  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Ce sera bien avec le yaourt aussi te prends pas la tête, c'est pour attendrir, le lait caillé a le même effet (riche en enzymes et autres joyeusetés), il est juste moins acide


 
Ok merci. Peut-être un poil de bicarbonate alors pour attendrir et effet alcalin ?
 
Edit : et ok, pas de crème supplémentaire, noté

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 06-10-2024 à 17:14:44
n°71658892
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 07-10-2024 à 08:41:59  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Ok merci. Peut-être un poil de bicarbonate alors pour attendrir et effet alcalin ?
 
Edit : et ok, pas de crème supplémentaire, noté


Pour le lait caillé, c'est une histoire de goût ou juste que tu n'en as pas ? Tu peux faire cailler du lait avec un peu de jus de citron ou de vinaigre.


---------------
I sting like a bee.
n°71658951
DustB
Posté le 07-10-2024 à 08:56:44  profilanswer
 

Bonne remarque, merci, on peut effectivement le faire à la maison.
C’est d’ailleurs un peu de la sorte que se fait la ricotta maison

n°71659087
Xaaav
Posté le 07-10-2024 à 09:17:41  profilanswer
 

Oui je fais ça en général pour les recettes marinade poulet pour remplacer le babeurre : lait + citron ça marche bien.


---------------
Jeux switch en vente
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Posté le 07-10-2024 à 09:17:41  profilanswer
 

n°71659299
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 07-10-2024 à 09:53:44  profilanswer
 

Panini a écrit :

Tu fais ça comment ?


Je fais revenir les foies de volaille à part dans une poêle et je les incorpore à la fin.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71667198
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 08-10-2024 à 13:54:02  profilanswer
 

Question peut-être idiote.  
 
J’ai deux poêles de Buyer, en acier. J’ai jamais réussi à faire un culottage satisfaisant. Et je me demandais si ça ne venait simplement pas du fait que je l’ai fait à la plaque induction plutôt qu’au brûleur à gaz qui chauffe davantage.  
 
Du coup je ne m’en sers pas trop car elles accrochent beaucoup trop, et les whatmilles cuissons faites avec n’y change rien (c’est supposé se culotter « naturellement » cuisson après cuisson).  
 
Ça se rattrape ? Faut poncer pour revenir à l’acier et refaire un cullotage ?  
 
Bref, je suis preneur de retours. Merci :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par diamond2 le 08-10-2024 à 14:08:26

---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71667418
DustB
Posté le 08-10-2024 à 14:22:21  profilanswer
 

Tu peux gentiment poncer pour la retrouver lisse.
Après, le meilleur conseil est je pense de cuisiner avec, des trucs comme du magret, des saucisses ou ce genre de choses. C’est ainsi qu’elle va se culotter, avec l’usage, patiemment. Même si oui il y a des méthodes pour aller plus vite.

n°71667618
Daphne
kernel panic
Posté le 08-10-2024 à 14:46:40  profilanswer
 

Oui certains mettent leur poêle au four j'ai cru lire.

n°71667669
TZDZ
Posté le 08-10-2024 à 14:51:44  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

Question peut-être idiote.

 

J’ai deux poêles de Buyer, en acier. J’ai jamais réussi à faire un culottage satisfaisant. Et je me demandais si ça ne venait simplement pas du fait que je l’ai fait à la plaque induction plutôt qu’au brûleur à gaz qui chauffe davantage.

 

Du coup je ne m’en sers pas trop car elles accrochent beaucoup trop, et les whatmilles cuissons faites avec n’y change rien (c’est supposé se culotter « naturellement » cuisson après cuisson).

 

Ça se rattrape ? Faut poncer pour revenir à l’acier et refaire un cullotage ?

 

Bref, je suis preneur de retours. Merci :jap:


Quel genre de truc accroche ?
Le plus simple pour le culottage ahma, c'est de faire frire un truc un bout le temps, genre épluchures de pommes de terre, et c'est tout.
Ensuite ça se fait à l'usage.
Par contre après pour que ça n'accroche pas : poêle chaude, un peu d'huile, et selon ce que tu fais il faut attendre avant de tenter de décoller. Par exemple des raviolis guo tie se décollent cuits. Idem pour du poulet.

n°71667695
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 08-10-2024 à 14:54:30  profilanswer
 

Ponçage au gros sel, regarde sur le site de De Buyer, tu auras toutes les infos. J'ai du le refaire plusieurs fois au début je maniais pas bien mes plaques dans la barraque que je squattais pour le taff et j'avais cramé mon beau culottage

 

Sinon, j'ai lancé ça pour mes repas de la semaine : https://www.ricardocuisine.com/rece [...] iele-henke

 

Je l'ai fait à l'Instant Pot, j'ai quadruplé la dose de poulet, triplé l'ail, doublé l'oignon, et j'ai complété la flotte par du gras de canard et le jus de cuisson d'un poulet.

 

Cuisson 7min en haute pression, et remise en basse pression pour une minute avec 200g d'oignons verts et 700g de petits pois surgelés.

 

TUE-RIE.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71668371
DustB
Posté le 08-10-2024 à 16:23:52  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Oui certains mettent leur poêle au four j'ai cru lire.


 
Il y a plein de techniques, mais combien donnent des culotages durables, du moins autant qu’à l’usage.
J’ai essayé le four avec une Lodge pour tester, c’est un des techniques les moins durables

n°71668384
Daphne
kernel panic
Posté le 08-10-2024 à 16:25:47  profilanswer
 

J'ai une petite poêle à blini depuis 10 ans, j'ai réussi à la culotter y'a genre 6 mois :o

n°71668457
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-10-2024 à 16:36:26  profilanswer
 

+1 pour le ponçage au gros sel à chaud
 
Et le culottage se fait tout seul au fil des cuissons
 
Patates sautées au gras de canard c'est bien
 
Omelettes/Oeufs au plat à l'huile d'olive aussi
 
Toujours départ très chaud

n°71668501
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-10-2024 à 16:44:10  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Ponçage au gros sel, regarde sur le site de De Buyer, tu auras toutes les infos. J'ai du le refaire plusieurs fois au début je maniais pas bien mes plaques dans la barraque que je squattais pour le taff et j'avais cramé mon beau culottage  
 
Sinon, j'ai lancé ça pour mes repas de la semaine : https://www.ricardocuisine.com/rece [...] iele-henke
 
Je l'ai fait à l'Instant Pot, j'ai quadruplé la dose de poulet, triplé l'ail, doublé l'oignon, et j'ai complété la flotte par du gras de canard et le jus de cuisson d'un poulet.  
 
Cuisson 7min en haute pression, et remise en basse pression pour une minute avec 200g d'oignons verts et 700g de petits pois surgelés.
 
TUE-RIE.


Pimper une recette de poulet avec le jus de cuisson d'un autre poulet, on n'y pense jamais assez :D


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°71668761
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 08-10-2024 à 17:18:59  profilanswer
 

Merci à tous pour vos retours, je vais tenter quelque chose :jap:


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