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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°363461
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 14-04-2003 à 13:28:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Format_C a écrit :

Y a un plat que je vous déconseille fortement. Un jour que je n'avais plus de sauce tomate je me suis mis en tête de faire des spaguettos à la confiture de fraise. C'était immngeable  :lol:  


 
[:yems93] t'es un ouf

mood
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Posté le 14-04-2003 à 13:28:21  profilanswer
 

n°363473
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 14-04-2003 à 13:30:41  profilanswer
 

[:drapo] [:huit]


---------------
Je sais pas faire de revers coupé
n°363513
TotalRecal​l
Posté le 14-04-2003 à 13:39:25  profilanswer
 
n°366297
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 15-04-2003 à 00:01:23  profilanswer
 

ben y a plus de bonnes recettes ?


---------------
Je sais pas faire de revers coupé
n°366357
Romf
Posté le 15-04-2003 à 00:07:10  profilanswer
 

les traditionnelles salades très rapides à préparer, pas cher et assez bon suivant ce qu'on met dedans :D

n°366384
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 15-04-2003 à 00:10:23  profilanswer
 

lardons :love:  :love:


---------------
Je sais pas faire de revers coupé
n°366393
rotoutou
Across member
Posté le 15-04-2003 à 00:11:20  profilanswer
 

-Tinost@r- a écrit :

ben y a plus de bonnes recettes ?


 
 :hello:  
 
alors, un plat délicieux, commencé à 19H, chaud sur la table à 19H05 :) :
 
ingredients (pour une personne) :
- un filet de saumon frais
- une brique 20 cl de vin blanc de cuisine
- une echalotte
- du poivre noir à moudre et son moulin
- sel
 
- micro-ondes
- plat micro ondes
 
poser le filet au fond du plat, mettre le vin (pas toute la brique quand même), couper l'echalotte en fines lamelles et saupoudrer sur le saumon, mouliner de poivre, saler. couvrir le plat, mettre 2.5 à 3 mn au micro ondes, c'est pret :)
 
a+


---------------
Reckless inferior depraved repentant ruinous foul-mouthed revered master Rotoutou the great.
n°366462
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 15-04-2003 à 00:20:40  profilanswer
 

[:huit]


---------------
Je sais pas faire de revers coupé
n°366473
JcRRulZ
Brrrrôôôôôôôôôôô
Posté le 15-04-2003 à 00:22:06  profilanswer
 

des croque-monsieur à la crème fraiche :D  
 
ingrédients: pain de mie en tranches, crème fraiche, jambon, fromage en tranches (ou gruyère)
 
préparation: étaler la crème fraiche sur les tranches de pain de mie, déposer dessus une tranche de jambon (qu'on découpe à la taille de la tranche de pain de mie bien sur :D ), on dépose une tranche de fromage, une autre tranche de jambon, et on referme avec une autre tranche de pain de mie avec de la crème fraiche à l'extérieur
 
on chauffe au four (grill si possible) et la crème sur la tranche du haut va fondre et ça rendra la tranche molle :jap:


---------------
Le Boit'Mobil' TopiK -=- Mon Feedback
n°366490
Romf
Posté le 15-04-2003 à 00:24:25  profilanswer
 

JcRRulZ a écrit :

des croque-monsieur à la crème fraiche :D  
 
ingrédients: pain de mie en tranches, crème fraiche, jambon, fromage en tranches (ou gruyère)
 
préparation: étaler la crème fraiche sur les tranches de pain de mie, déposer dessus une tranche de jambon (qu'on découpe à la taille de la tranche de pain de mie bien sur :D ), on dépose une tranche de fromage, une autre tranche de jambon, et on referme avec une autre tranche de pain de mie avec de la crème fraiche à l'extérieur
 
on chauffe au four (grill si possible) et la crème sur la tranche du haut va fondre et ça rendra la tranche molle :jap:  


 
pas bête de mettre de la crème fraiche sur les croque

mood
Publicité
Posté le 15-04-2003 à 00:24:25  profilanswer
 

n°366513
JcRRulZ
Brrrrôôôôôôôôôôô
Posté le 15-04-2003 à 00:27:31  profilanswer
 

Romf a écrit :


 
pas bête de mettre de la crème fraiche sur les croque


 
c'est très moelleux et pas gras :love:


---------------
Le Boit'Mobil' TopiK -=- Mon Feedback
n°366712
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 15-04-2003 à 01:30:03  profilanswer
 

putain , mais ca me donne faim grave [:huit]


---------------
Je sais pas faire de revers coupé
n°366716
Fab52
StatuFab
Posté le 15-04-2003 à 01:33:45  profilanswer
 

Apple Crunch !!! c super bon
 
(des pommes, du sucre, de la canelle ...)
 
 
PS : aussi appele Kloug par des copains a moi apres que j'en ai totalement rater un (faut le faire quand meme pour rate un truc comme ca :D )


Message édité par Fab52 le 15-04-2003 à 01:43:59

---------------
Attention aux tomics revelateurs. Quand on est bourre, faut pas moster  :D :) ;)
n°366721
Kronos66
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 15-04-2003 à 01:35:08  profilanswer
 

[:huit]


---------------
« Si un referendum avait été organisé pour l’introduction de l’euro, nous l’aurions perdu. C’était parfaitement clair. Je l’aurais perdu, et de 7 contre 3 - j’ai agi comme un dictateur » - Helmut Kohl, 2002
n°366728
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 15-04-2003 à 01:38:05  profilanswer
 

[:huit]


---------------
Je sais pas faire de revers coupé
n°366739
TBone
Pouet.
Posté le 15-04-2003 à 01:45:52  profilanswer
 

j'ai une de ces dalles maintenant.. c'est malin...
 
pour ma part, c'est pâtes ou omelettes au thon.
 
mais je fais l'inverse de ce que j'ai lu page 1 à savoir je fais revenir oignons et tomates dans l'huile et j'ajoute le thon à la dernière minute paske c'est pas bon trop cuit.
 
'oilà.

n°366742
zeratul
Empêcheur de tourner carré
Posté le 15-04-2003 à 01:47:36  profilanswer
 

djoul a écrit :

les ravioles (pas les raviolis hein): 1 min a cuire, un peu de creme et de parmesan, trop bon !


 
 
 :love:  :love:  :love:  
 

djoul a écrit :

tomates mozza :
 
des tomates en tranches alternées avec de la mozza, du basilic par dessus, un peu de sel et de l'huile d'olive, parfait à manger en plein air par grande chaleur.


 
 :love:  :love:  :love:  
 
je rajoute la mienne:
-1 boite de miettes de thon (huile d'olive)
-1 boite de maïs tendre
 
ouvrir les boites et mélanger les deux dans une assiette c pret!!! :love:

n°366743
zeratul
Empêcheur de tourner carré
Posté le 15-04-2003 à 01:48:05  profilanswer
 

Shaman LizardKing a écrit :

farine grillée :  
 
du beure au fond du poele, laisser fondre, ajouter deux cuillère a soupe de farine par personne. Griller la farine en faisant attention de pas la laisser bruler.
 
Quand c'est pret, ajouter du lait et du sucre (cé bon avec du chocolat en poudre aussi).
 
 
Pate au beure noir :
 
Faire cuire des pates, quand elle sont cuites, enlever la flotte, refoutre dans la casserole avec du beure, laisser griller, ajouter de la creme et du parmesan :D  
 
 
Risotto con parmegiano (mon plat préféré :love: jpourrai en manger 1kg)
 
Faire revenir des oignons dans de l'huile d'olive, une fois qu'l sont transparent, ajouter 2-3 poignées (par personne) de riz pour rizotto (type arborio de préférence). laisser un moment le mélange riz- oignons ensemble. Ajouter du vin de cuisine, aisaionner, (sel poivre, et perso je rajouter une feuille de laurier :D). UNe fois que le vin est évaporé) ajouter de la flotte. QUand l'eau est évaporée, ajouter le parmesan :)
VAIS FAIRE CA DM1!!!!!!!!!!!! :love:  
MMHHHHHHHHHHH j'en bave
 
 
 
Dans les truces bon traditionnel y a aussi les omelettes j'adore( avec du gruyère au milie miam).
 
 


Message édité par zeratul le 15-04-2003 à 01:49:09
n°367031
Romf
Posté le 15-04-2003 à 09:17:59  profilanswer
 

Zeratul a écrit :


 
 
 :love:  :love:  :love:  
 
 
 
 :love:  :love:  :love:  
 
je rajoute la mienne:
-1 boite de miettes de thon (huile d'olive)
-1 boite de maïs tendre
 
ouvrir les boites et mélanger les deux dans une assiette c pret!!!
:love:  


 
ca fait une entrée très simple mais très sympa aussi :)

n°367370
maxicrash
Posté le 15-04-2003 à 10:59:12  profilanswer
 

ravioli maison
 
verser les raviolis dans un plat stle pyrex
un peu de moutarde + ou - selon votre assaisonement préféré
dé de jambon
mélanger le tout
une bonne couche de gruyère par dessus
au four jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné
 
bon appétit
 
un truc tt con sinon
sauce buitoni sur les frites hummmmmmmm  :love:


---------------
"On reconnaît le bonheur au bruit qu'il fait quand il s'en va" Jacques Prévert
n°367382
maxicrash
Posté le 15-04-2003 à 11:01:06  profilanswer
 

pâtes au thon (ma façon)
prendre des nouilles, faire cuire
faire une béchamel (spamoikilafait donc j'ai pas la recette précise)
une boite de thon
mélanger le tt
rajouter gruyère rapé selon convenance
strobon


---------------
"On reconnaît le bonheur au bruit qu'il fait quand il s'en va" Jacques Prévert
n°367420
rotoutou
Across member
Posté le 15-04-2003 à 11:11:39  profilanswer
 

maxicrash a écrit :

ravioli maison
 
verser les raviolis dans un plat stle pyrex
un peu de moutarde + ou - selon votre assaisonement préféré
dé de jambon
mélanger le tout
une bonne couche de gruyère par dessus
au four jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné
 
bon appétit
 
un truc tt con sinon
sauce buitoni sur les frites hummmmmmmm  :love:  


 
frites-bolo !  :love:  :bounce:  :love:  :bounce:


---------------
Reckless inferior depraved repentant ruinous foul-mouthed revered master Rotoutou the great.
n°368067
phenos
Parti un jour...
Posté le 15-04-2003 à 13:11:10  profilanswer
 

JcRRulZ a écrit :

des croque-monsieur à la crème fraiche :D  
 
ingrédients: pain de mie en tranches, crème fraiche, jambon, fromage en tranches (ou gruyère)
 
préparation: étaler la crème fraiche sur les tranches de pain de mie, déposer dessus une tranche de jambon (qu'on découpe à la taille de la tranche de pain de mie bien sur :D ), on dépose une tranche de fromage, une autre tranche de jambon, et on referme avec une autre tranche de pain de mie avec de la crème fraiche à l'extérieur
 
on chauffe au four (grill si possible) et la crème sur la tranche du haut va fondre et ça rendra la tranche molle :jap:  


 
Perso j'ai un grill croques/gaufres [:huit]


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°368145
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 15-04-2003 à 13:27:12  profilanswer
 

ah ouais , j'ai un gouter extra-extra [:huit], que mon pote m'a concocté l'autre jour, j'ai adoré !
 
Ingrédients :  
Des gaufres
1 Danette (Vanille, Caramel ou Chocolat) pour 4 gaufres
 
Préparation :  
Faire doucement chauffer les gaufres au four, ou mieux au grille pain.
Verser dessus de la Danette.
Régalez vous.
 
[:huit][:huit]


---------------
Je sais pas faire de revers coupé
n°368165
chrisbk
-
Posté le 15-04-2003 à 13:30:31  profilanswer
 

Shaman LizardKing a écrit :


 
K les écossais ont une recette similaire, mais jme rappelle plus le nom


 
haggis :O (je sens l'archi grilage la)

n°368211
cycojesus
Mèo Lười
Posté le 15-04-2003 à 13:36:16  profilanswer
 

riz aux sardines :
faire du riz, mettre une boite de sardine (à l'huile) dedans + des tomates en morceaux et bien mélanger


---------------
Chết rồi ! ✍ ⌥⌘ http://github.com/gwenhael-le-moine/slackbuilds/
n°374209
zeus17
Posté le 16-04-2003 à 18:11:49  profilanswer
 

cycojesus a écrit :

riz aux sardines :
faire du riz, mettre une boite de sardine (à l'huile) dedans + des tomates en morceaux et bien mélanger


 
[:millhouse]

n°375303
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 16-04-2003 à 23:55:53  profilanswer
 


 
le smiley [:splinter]


---------------
Je sais pas faire de revers coupé
n°375319
webvar
bienvenue chez les humains
Posté le 17-04-2003 à 00:03:13  profilanswer
 

bah moi quand je sais pas quoi faire je fais des tomates a la prevencales
tu prends des tomates que tu coupes en deux
tu mets dessus tout ce qui peut etre bon : basilic ail herbe de provences etc...
de la chapelure
une goute d'huile d'olive et 20-25min au four
avec un peu de riz et n'importe quelle viande tu peu faire ca au beau pere le week end  :D

n°375321
Fab52
StatuFab
Posté le 17-04-2003 à 00:03:57  profilanswer
 

cycojesus a écrit :

riz aux sardines :
faire du riz, mettre une boite de sardine (à l'huile) dedans + des tomates en morceaux et bien mélanger


 
Beuark, aime pô les sardines moi ! [:austiniste]


---------------
Attention aux tomics revelateurs. Quand on est bourre, faut pas moster  :D :) ;)
n°378288
sstarshoot
With blood on my hands
Posté le 17-04-2003 à 15:41:58  profilanswer
 

JcRRulZ a écrit :

des croque-monsieur à la crème fraiche :D  
 
ingrédients: pain de mie en tranches, crème fraiche, jambon, fromage en tranches (ou gruyère)
 
préparation: étaler la crème fraiche sur les tranches de pain de mie, déposer dessus une tranche de jambon (qu'on découpe à la taille de la tranche de pain de mie bien sur :D ), on dépose une tranche de fromage, une autre tranche de jambon, et on referme avec une autre tranche de pain de mie avec de la crème fraiche à l'extérieur
 
on chauffe au four (grill si possible) et la crème sur la tranche du haut va fondre et ça rendra la tranche molle :jap:  


rhaaaaaaaaa :love:  
je fais ça ce soir cai o-bli-gé j'en ai trop envie là :cry:


---------------
BetaSeries
n°378389
kiki
Posté le 17-04-2003 à 16:04:41  profilanswer
 

Faire bouillir des pommes de terre. Les couper en lamelles et les faire cuire a la poèle a feu doux avec un peu d'huile

n°378407
baddy
Posté le 17-04-2003 à 16:09:40  profilanswer
 

Un truc express et super bon  
Ingrédients :
Tranches de jambon découennés
Cornichons
Creme fraiche épaisse
Poivre
 
Vous mettez la tranche de jambon sur une assiette, vous mettes des cornichons tout le long (une seule rangée sur le bord de la tranche) ensuite vous mettez la creme fraiche le poivre, vous enroulez la tranche et vous la coupez en petit cylindres correspondant aux endroit ou ya des cornichons.
 
Je vais allez m'en faire justement =)
 

n°378424
dekad
Posté le 17-04-2003 à 16:13:44  profilanswer
 


Pour l'apéro
 
Le roulé au jambon
 
- 6 tranches de jambon blanc sans couenne
- 1 barquette de St Moret  
- 1 bouquet de ciboulette
 
Etalez le St Moret sur les tranches de jambon. Ajoutez la ciboulette finement coupée sur le fromage. Roulez les tranches de jambon sur elle mm puis decouper des "buches" de jambon que vous plantez d'un cure dent. Laissez au frais avant de servir.
 
Variante: plantage de tomate cerise sur le cure dent, avec le rouleau de jambon.

n°378518
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 17-04-2003 à 16:34:09  profilanswer
 

kiki a écrit :

Faire bouillir des pommes de terre. Les couper en lamelles et les faire cuire a la poèle a feu doux avec un peu d'huile  


 
huh :heink:


---------------
Je sais pas faire de revers coupé
n°378522
kiki
Posté le 17-04-2003 à 16:35:10  profilanswer
 


Bah ca fait des pommes de terre rondes en lamelles dorées, c'est super bon  :o

n°378546
format_c
Plouf plouf ...
Posté le 17-04-2003 à 16:40:17  profilanswer
 

Faire bouillir de l'eau pendant 5 minutes avec une pincée de sel, servir dans 2 assiettes à soupe.
Mme sera tellement surprise qu'elle vous invitera au resto.
 
Simple et super bon  :D

n°378547
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 17-04-2003 à 16:40:25  profilanswer
 

kiki a écrit :


Bah ca fait des pommes de terre rondes en lamelles dorées, c'est super bon  :o  


 
:D rien de spécial quoi :D
 
faudrait rajouter une sauce ou une garniture, un truc comme ça pour que ça fasse plus spécial et bien sur encore meilleur [:meganne]


---------------
Je sais pas faire de revers coupé
n°378554
format_c
Plouf plouf ...
Posté le 17-04-2003 à 16:43:01  profilanswer
 

Dans un verre, mettre un fond de vinaigre balsamique mélangé à une cuillere à café de miel. Prendre 2 oignons, les couper en fine lamelle, les faire revenir à la poêle à feu doux pendant 10 minutes. Mettre le feu un peu plus fort et verser le mélange de vinaigre + Miel. Remuer pendant 3 minutes.
Miam stro bon  :love:

n°378558
cycojesus
Mèo Lười
Posté le 17-04-2003 à 16:43:55  profilanswer
 

Menu de ce soir :
pâtes + surimi coupés en cubes + (mayo ou gruyère rapé) (D'façon c'est tout c'que j'ai dans ma maison donc le choix est réduit :whistle: )
 
1. Faire cuire les pâtes (au rice cooker)
2. Les faire légérement griller à la poêle avec le gruyère rapé (ouais, j'me suis décidé pour le gruyère) et les bouts de surimi et éventuellement un pointe de mayo  
3. Si j'avais des tomates j'en mettrais une ou deux en morceaux dedans
 
"Et, bon appétit bien sûr !"(c)


---------------
Chết rồi ! ✍ ⌥⌘ http://github.com/gwenhael-le-moine/slackbuilds/
n°380674
zeratul
Empêcheur de tourner carré
Posté le 18-04-2003 à 02:13:26  profilanswer
 

pt1 ca donne trop faim ce topic [:bigsmiley]

mood
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