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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°380674
zeratul
Empêcheur de tourner carré
Posté le 18-04-2003 à 02:13:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
pt1 ca donne trop faim ce topic [:bigsmiley]

mood
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Posté le 18-04-2003 à 02:13:26  profilanswer
 

n°380679
-tinost@r-
Revers coupé
Posté le 18-04-2003 à 02:14:32  profilanswer
 

Zeratul a écrit :

pt1 ca donne trop faim ce topic [:bigsmiley]  


 
laisse tomber [:drizzt_do_urden]


---------------
Je sais pas faire de revers coupé
n°380816
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 18-04-2003 à 08:45:41  profilanswer
 

salade au saumon et aux patates chaudes:
 
Prendre une belle batavia, laver, egoutter, et la mettre de cote.
 
dans un saladier, preparer le fond de sauce avec:
- vinaigre de Xeres  
- huile d'olive
- oignons eminces tres fins
- un peu de moutarde (selon le gout), sel, poivre
 
Faire cuire les pommes de terre (1 grosse ou 2 petites/personnes).
une fois bien cuites, egoutter, eplucher, et couper en petits des.
 
Mettre la salade dans le saladier, y mettre les patates, melanger le tout.
 
Recouvrir avec les tranches de saumon fume, et eventuellement une rasade d'huile d'olive, poivre.
 
ps: une variante encore meilleure avec de la salade melangee (la roquette, c'est bon!)


Message édité par kham le 18-04-2003 à 08:46:54
n°382776
dekad
Posté le 18-04-2003 à 17:40:29  profilanswer
 

Citation :


Le pain à l'huile
 
http://www.lesnuls.net/images/painhuil.gif
 
Pour 5 personnes
? Préparation : Aucune
?Cuisson : 0 min.
?1 Baguette de pain
?1 litre d'huile d'olive  
 
1 = Coupez dans la baguette 5 bouts de pain.
2 = Trempez dans l'huile.
3 = Mangez.
 
Le conseil du chef :  
Le choix de l'huile est crucial pour la bonne réussite de cette recette.  
Autant le pain, je dis pas, autant l'huile, je dis.
Et vous pourrez pas m'empêcher de dire.  
De dire que la baleine peut mesurer plus de 3 mètres,
de dire que certains font même du chiche-kebab avec du beurre.  
De dire que j'ai de belles gambettes. C'est vrai.


 
 
 [:dekad] Miam

n°382847
format_c
Plouf plouf ...
Posté le 18-04-2003 à 17:51:44  profilanswer
 

Puisque tu parles de pain à l'huile, je me permets de compléter en rajoutant :
LE PAIN A LA TOMATE !!!
Ingrédients :
- Du pain de campagne tranché avec une mie assez ferme
- Des tomates très mures
- De l'huile d'olive
- Du thon, du Jambon de pays, du jambon blanc, du saucisson, etc...
- De l'ail
 
Préparation :
Faire griller le pain tranché, frotter une gousse d'ail, frotter une demi tomate jusqu'à ce que le pain soit bien imbibé, élater de l'huile d'olive, saler et mettre dessus le thon, le jambon, ou le saucisson


---------------
Mes guitares, ampli, et effets sont en vente !
n°388944
kiki
Posté le 20-04-2003 à 20:37:09  profilanswer
 

Je viens de me faire une salade avec tomates, maïs, thon et vinaigrette maison, c'est super bon  :)

n°388952
kanoncs
20th Century Boy
Posté le 20-04-2003 à 20:38:49  profilanswer
 

cycojesus a écrit :

riz aux sardines :
faire du riz, mettre une boite de sardine (à l'huile) dedans + des tomates en morceaux et bien mélanger


trop bon ça  :love:

n°389035
gira
Posté le 20-04-2003 à 21:02:49  profilanswer
 

kiki a écrit :

Je viens de me faire une salade avec tomates, maïs, thon et vinaigrette maison, c'est super bon  :)  


C'est quoi de la vinaigrette maison ?

n°389066
kiki
Posté le 20-04-2003 à 21:18:35  profilanswer
 

Gira a écrit :


C'est quoi de la vinaigrette maison ?


Faite par mes soins :/

n°389090
Gnub
Posté le 20-04-2003 à 21:23:57  profilanswer
 

tiens, y a deux jours, pris d'une inspiration subite, j'ai coupé des tomates en deux, mis du fromage de chèvre frais avec du thym dessus, passé tout ça au grill, ajouté un filet d'huile d'olive et du jus de citron, bah c'était pas mauvais [:huit]

mood
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Posté le 20-04-2003 à 21:23:57  profilanswer
 

n°391504
gira
Posté le 21-04-2003 à 15:28:54  profilanswer
 

kiki a écrit :


Faite par mes soins :/


C'est quoi des soins ?
T'as des soins dans ta maison ?
Excuse, mais suis pas francais, et comprends rien du tout

n°391510
kiki
Posté le 21-04-2003 à 15:30:00  profilanswer
 

Gira a écrit :


C'est quoi des soins ?
T'as des soins dans ta maison ?
Excuse, mais suis pas francais, et comprends rien du tout


 :lol:  
Faite par moi même si tu préfères  :D

n°391548
gira
Posté le 21-04-2003 à 15:42:19  profilanswer
 

kiki a écrit :


 :lol:  
Faite par moi même si tu préfères  :D  


Ah, c'est toi qui la faite, comme la salade alors ?
Et tu la fait comment, il parait que c'est très dur à faire toi meme ?

n°395648
Freekill
Electron libre…
Posté le 22-04-2003 à 14:34:46  profilanswer
 

Une sauce facile à faire et très bonne :
 
- 1 Boursin au poivre
- 250 ml de crème fraîche
- 1 verre de Martini blanc (ou de Noily Prat)
 
Mélanger le tout à feu doux, idéal sur de la viande blanche et et des tagliatelles? :)


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°396740
thorman
Posté le 22-04-2003 à 18:34:37  profilanswer
 

Shaman LizardKing a écrit :


 
K les écossais ont une recette similaire, mais jme rappelle plus le nom


 
C'est de la panse de brebis farcie. (Haggis)...
:sol:

n°416553
Romf
Posté le 27-04-2003 à 01:12:05  profilanswer
 

Salade Piémontaise (découverte dans une brasserie place d'Italie):
 
Mettre dans une assiette de la salade verte, des cernaux de noix, du gorgonzola coupé en dés, un peu de crème frèche liquide (pas de vinaigrette car ca n'irai pas avec le formage).
 
C'est délicieux :love:  :love:

n°416694
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 27-04-2003 à 01:52:05  profilanswer
 

dekad a écrit :

Citation :


Le pain à l'huile
 
http://www.lesnuls.net/images/painhuil.gif
 
Pour 5 personnes
? Préparation : Aucune
?Cuisson : 0 min.
?1 Baguette de pain
?1 litre d'huile d'olive  
 
1 = Coupez dans la baguette 5 bouts de pain.
2 = Trempez dans l'huile.
3 = Mangez.
 
Le conseil du chef :  
Le choix de l'huile est crucial pour la bonne réussite de cette recette.  
Autant le pain, je dis pas, autant l'huile, je dis.
Et vous pourrez pas m'empêcher de dire.  
De dire que la baleine peut mesurer plus de 3 mètres,
de dire que certains font même du chiche-kebab avec du beurre.  
De dire que j'ai de belles gambettes. C'est vrai.


 
 
 [:dekad] Miam
 

je préfère les moukraines à la glaviouse ;)


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°483514
sstarshoot
With blood on my hands
Posté le 12-05-2003 à 11:33:07  profilanswer
 

d'autres id ? :bounce:


---------------
BetaSeries
n°484305
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 12-05-2003 à 14:39:19  profilanswer
 

Un camembert, coupé en huit parts, rouler chaque part dans un jaune d'oeuf battu puis dans de la chapelure, faire revenir dans un peu d'huile à la poële, servir sur un lit de mâche et de tomates, avec une vinaigrette huile d'olive, vinaigre de cidre et savora.
 
Mortel [:huit]

n°486367
la ptite r​ose noire
Posté le 12-05-2003 à 20:55:39  profilanswer
 

Poulet au curry...
 
Ingrédients (Pour 3-4 personnes):
 
- 500 g de poulet ou dinde coupé en petits morceaux
- 1 oignon frais
- 1 filet d'huile
- 2 verres d'eau (40cl)
- 2 c à soupe de crème fraiche
- 30 g de poudre de curry indien
 
Cuisson (20 min):
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile quelques minutes
- Ajouter la viande et faites la colorer
- Ajouter l'eau,le curry, , une bonne pincée de sel et de la crème fraiche
- Remuez. Laissez cuire et réduire 10 à 15 min à feu moyen
- Servez bien chaud avec du riz blanc ou du riz Basmati
 
Bon Appétit!!!!!!!   :bounce:  :)  

n°486396
tibo2002
C'est très content.
Posté le 12-05-2003 à 21:00:11  profilanswer
 

Lorelei a écrit :

Un camembert, coupé en huit parts, rouler chaque part dans un jaune d'oeuf battu puis dans de la chapelure, faire revenir dans un peu d'huile à la poële, servir sur un lit de mâche et de tomates, avec une vinaigrette huile d'olive, vinaigre de cidre et savora.
 
Mortel [:huit]


 :jap:  :love:  
jen mange au moins une fois par mois
avec de la belle salade verte c'est délicieux :hello:


---------------
"Nan mais c'est l'plan d'cam' qui fait tout."
n°489286
dekad
Posté le 13-05-2003 à 10:49:57  profilanswer
 


La recette des Truffes au Chocolat
 
http://www.flnk.org/image/04-beurre.jpg
 
http://www.flnk.org/truffes.htm
 
 [:dekad]

n°490819
djobidjoba
Posté le 13-05-2003 à 14:37:15  profilanswer
 

les pates au steack
 
- faire bouillir de l'eau dans une casserole
- pdt que ca boue :
  - sortir un steack du congelo, et le mettre au micro-onde a decongeler
  - sortir un bol , mettre 2 cuiller a soupe de creme fraiche, une poignee de gros sel, du poivre et des herbes + 1 peu de flottes chaude : remuer
- egouter les pates
- rincer la casserole
- emmieter le steack dedans et cuire avec le couvercle pour pas moucheter la cuisine (et les lunettes)
- pdt ce tps la, fair chauffer le grille du micro onde
- verser le bol sur le steack, remuer (faire reduire dirait certains ^^)
- verser les pates dessus et remuer !
- verser le tout dans une assiete creuse + fromage rappé + 1 coup de grille
 
c'est prêt  :pt1cable:  
 
nb1 : un peu de tps libre avant l'egoutache permet de lancer le decompactage du divx.
nb2 : tres peu de vaiselle : 1 casserol + l'egoutoir + 1 bol + 1 assiete (on peu optimiser en bouffant dans la casserole mais bon :/ )

n°490851
djobidjoba
Posté le 13-05-2003 à 14:43:19  profilanswer
 

le cimen
 
- dans une casserole faire bouiller 1/2l d'o + 1/4l de lait + sel + poivre
- decouper 2 tranches de dindes en carrés
- les etapes suivantes s'effectue de la main droite , la main gauche etant occupé a touiller le mélange :
- verser 1 sachet de puree moussline  
- verser 2 cuillere a soupe de creme fraiche
- verser 3-4 poignee de fromage rappé
- verser la dinde
- touiller encore et encore jusqu'a epuisement
- verser le tout dans une assiete creuse et passer au micro-onde 2-3 mn pour saisir le tout !
- virer  sa ceinture, deboutonner 1 bouton et avaler

n°494403
sstarshoot
With blood on my hands
Posté le 14-05-2003 à 09:43:00  profilanswer
 

Comment trouver une solution d'urgence en 5 mn top chrono :D :
 
Faire la preparation pr une quiche :
1 petit pot de creme fraiche
2 oeufs
1/2 verre de lait
sel
4 tranches de jambons, decoupées en tout petits morceaux
tout mélanger
 
Là, vous apercevoir que vous n'avez pas de pate pr faire votre quiche [:ddrs55]  
Donc prendre 6 tranches de pain de mie, mettre de la preparation sur chacune, rajouter du gruyere rapé
passer une dizaine de minutes au four  
finition de 3-4 mn au grill
 
et bah c super bon :love:


---------------
BetaSeries
n°495607
la ptite r​ose noire
Posté le 14-05-2003 à 14:13:04  profilanswer
 

DjobiDjoba a écrit :

le cimen
 
- dans une casserole faire bouiller 1/2l d'o + 1/4l de lait + sel + poivre
- decouper 2 tranches de dindes en carrés
- les etapes suivantes s'effectue de la main droite , la main gauche etant occupé a touiller le mélange :- verser 1 sachet de puree moussline  
- verser 2 cuillere a soupe de creme fraiche
- verser 3-4 poignee de fromage rappé
- verser la dinde
- touiller encore et encore jusqu'a epuisement
- verser le tout dans une assiete creuse et passer au micro-onde 2-3 mn pour saisir le tout !
- virer  sa ceinture, deboutonner 1 bouton et avaler
 


 :lol:  :lol:

n°496076
gloriarglo​uglou
Posté le 14-05-2003 à 15:23:22  profilanswer
 

Un petit truc tout simple que j'ai appris pdt un séjour en Allemagne (la recette n'a rien d'allemand, mais c pas môvais, rapide et pas cher)
 
Ingrédients :
Grandes tranches de pain complet (compter 2 tr/pers)
Tranches de jambon de Bayonne (sous vide c le meilleur)
Poivron
Oeufs
Paprika
Emmental/Gruyere en morceau (pas du rapé !!!)
 
Recette :
Beurrez les tranches de pain complet
Placer une tranche de jambon sur chq tranche de pain
Decouper le poivron et le fromage en laniere et les mettre sur le jambon
Faire cuire les oeufs au plat et poser par dessus
Saupoudrez allègrement de paprika
 
Et bon appétit biensûr !!


---------------
Mon principal défaut, c'est de croire que je n'ai que des qualités. Ma principale qualité, c'est de ne connaitre que mon principal défaut. (Geluck)
n°575155
titounne
Posté le 29-05-2003 à 14:59:50  profilanswer
 

djoul a écrit :

les ravioles (pas les raviolis hein): 1 min a cuire, un peu de creme et de parmesan, trop bon !


 
avec un pei d'ail dans la creme c'est pasmal aussi...


---------------
Des images
n°575190
titounne
Posté le 29-05-2003 à 15:06:15  profilanswer
 

prendre de grosses crevettes surgelées, les faire revenir a la poele, ajouter de la creme ffraiceh et un peude curry en poudre... Trop bon.
 
 
 
Et aussi
 
dans une poele faire revenir un gros ognion. Puis ajouter des morceux de blanc de poulet( ou dinde), avec des tomates pelées au prealable (facile: on les ebouillantes pour faire se decoller la peau), un peu d'ail.
quand c'est presque cuit, y rajouter un peu de vin blanc, des pates (deja cuites evidement) maisser mijoter un petit peu...
 
C'est pres et tres bon


---------------
Des images
n°575206
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 29-05-2003 à 15:09:59  profilanswer
 

salade landaise : très simple à faire :
 
Prendre une belle salade, bien la nettoyer, puis répartir dans les assiettes. Prendre une ou deux tomates, couper en fine lamelles et répartir autour de l'assiette (pour former un demi cercle).
A la poelle, faire revenir 2 minutes des lardons, puis répartir délicatement, agrémenter avec des tranches de magret fumé (revenu à la poelle 20 secondes, un côte puis l'autre), rajouter quelques dés de gruyère, un peu de persil, des croutons.
Faire une petite sauce au vinaigre balsamique (ou à la mourtarde montée légèrement avec un peu d'huile d'olive) et le tour est joué.

n°593253
xofred
Posté le 02-06-2003 à 09:16:08  profilanswer
 

La pizza à la choucroute.
Une pizza pas chère congelée, une boite de choucroute vidée dessus, et hop micro-onde.  
 
Je peux dire que ça te cale le bide, mais comment dire... c'est pas très bon quand même hein !

n°594160
dekad
Posté le 02-06-2003 à 13:13:19  profilanswer
 


Les Trilobites au chocolat >> http://www.georgehart.com/trilobites/trilobite.html
 
http://www.georgehart.com/trilobites/bites4.jpg
 
a++

n°594240
_john_doe_
Posté le 02-06-2003 à 13:30:55  profilanswer
 

tibo2002 a écrit :

tiens personne na encore cité les croques-monsieur?
 
ben c'est fait maintenant


 
C'est invariable, on écrit "des croque-monsieur".

n°594310
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 02-06-2003 à 13:44:35  profilanswer
 

Recette 1 :
Faire mariner des blancs de poulets coupés en morceaux dans du Xeres, un vin (mais ca en a pas le gout), pendant quelques heures, les faires revenir a la poële avec un fond de Xeres, rajouter quelques épices, servir avec du riz, c'est trop bon!!!
 
 
Recette 2 :
Chili con carne :love:
Faire cuire des haricots rouges (mode de cuisson indiqué sur la boite)
Faire revenir des oignons et des poivrons, ensuite rajouter du coulis de tomate, beaucoup de paprika, un peu de cumin, de la viande haché, laisser mijoter.
Mélanger les oignons, poivrons, viande haché etc avec les haricots rouges, servir avec du riz (encore :o)
 
Recette 3 :
(Espece de sauce McDo qu'ils filaient avec les potatoes)
Faire cuire des frites ou des potatoes.
Mettre du fromage blanc dans un bol, un tout petit peu de creme fraiche liquide (pour desepaissir le melange), de la ciboulette, du citron, du vinaigre, du sel, du poivre.
Tremper les frites ou les potatoes dans la sauce....(Un délice [:dawa])
 
Recette 4 :
Poivrons farcis
Couper des poivrons en 2 (par la longueur)
Préparer la farce : chair a saucisse, mie de pain, oignons, un peu de lait
Farir les poivrons, faire cuir environ 45min au four....
 
 
 
J'en rajouterai plus tars si j'ai le temps ;)

n°684718
Shaman Liz​ardKing
Blanc2poulet
Posté le 17-06-2003 à 12:18:49  profilanswer
 

en train de tester  
 
Omelette Thon-Tomate
 
Battre les oeufs, emietter le thon, incorporer le thon au oeufs.
 
Faire u tite sauce tomate a coté (genre napoli ==> oignions, tomate en boite, epice)
 
Faure cuire l'omelette quand cé pret mettre la sauce dessus et replier en deux.
 
MMMMHHHHIIAAAAM !!!
 
;) :love:
 
bon ap'


---------------
Le Smiley de la mort !! (8÷þ
n°851263
zeratul
Empêcheur de tourner carré
Posté le 18-07-2003 à 23:30:34  profilanswer
 

:bounce:

n°855895
KIKAduKANA
Le JungleCore, ça pootre!!
Posté le 20-07-2003 à 04:52:54  profilanswer
 

drapal pour un affamer ^^
 
je bouffe pas assez :sweat:

n°855910
M16
Posté le 20-07-2003 à 05:11:01  profilanswer
 

je le savais qui fallait pas que je lise ce post,c malin.
maintenant je bave sur mon clavier et j'ai la dalle.

n°855919
blazkowicz
Posté le 20-07-2003 à 06:02:59  profilanswer
 

drapo
 
+1 g la dalle :'(

n°855923
humramos
Posté le 20-07-2003 à 07:11:05  profilanswer
 

dans un saladier mélanger du boursin et du thon (faut mettre les mains pour tout agglomérer) et étaler sur du pain frais
 
j'en mangerais sur la tete d'un pouilleux  :love:

mood
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