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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°71550825
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-09-2024 à 18:34:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jcqs a écrit :

Dernier livre de cuisine reçu aujourd'hui.
https://i.ibb.co/fqLdNqs/IMG-20240918-172608368.jpg
 
Il a l'air top !


 
 :love:  
 
Tu nous feras des CR j'espère
 

mood
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Posté le 18-09-2024 à 18:34:39  profilanswer
 

n°71551059
DustB
Posté le 18-09-2024 à 19:12:58  profilanswer
 

Je lis ça en ce moment, enfin quand j’ai le temps, c’est différent des livres de cuisine classiques
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/09/18/snapshot_282475249b00becbf33060f3c.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 18-09-2024 à 19:14:24
n°71551209
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-09-2024 à 19:38:03  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

:love:

 

Tu nous feras des CR j'espère

 


 

Bien sûr. Ya des ingrédients tricky à trouver comeme.
A la page des cocktails, ils utilisent du tajin pour glacer les bords de verre.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°71552441
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-09-2024 à 22:43:44  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je lis ça en ce moment, enfin quand j’ai le temps, c’est différent des livres de cuisine classiques

 

https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 060f3c.jpg


J'aime beaucoup la couverture :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°71552822
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-09-2024 à 23:53:01  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Bien sûr. Ya des ingrédients tricky à trouver comeme.  
A la page des cocktails, ils utilisent du tajin pour glacer les bords de verre.


 
Normal  [:h00d:5]  
 
Quel genre d'ingrédients?

n°71553381
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-09-2024 à 08:57:16  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Normal [:h00d:5]

 

Quel genre d'ingrédients?

 

Epazote fraîche, feuille d'avocats, les fromages locaux (que je substitue par cheddar/mozza/feta).
Je vais faire pousser de l'epazote je pense pour en avoir.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°71553608
Upal
Posté le 19-09-2024 à 09:44:44  profilanswer
 

Je cherche une plaque de cuisson électrique (voire induction) portable, que je pourrai brancher au besoin à côté de ma plaque au gaz, vous avez des références / modèles à conseiller ? 1 ou 2 spot max, pas besoin de plus.


---------------
δύναμη και τιμή
n°71553726
Hegemonie
Posté le 19-09-2024 à 10:07:35  profilanswer
 

Upal a écrit :

Je cherche une plaque de cuisson électrique (voire induction) portable, que je pourrai brancher au besoin à côté de ma plaque au gaz, vous avez des références / modèles à conseiller ? 1 ou 2 spot max, pas besoin de plus.

 

Bien content de ma Ikea perso, qui me sert (entre autres) pour faire des fondues avec une cocotte en fonte sans les risques et emmerdes du caquelon a alcool

n°71553828
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 19-09-2024 à 10:20:24  profilanswer
 

Upal a écrit :

Je cherche une plaque de cuisson électrique (voire induction) portable, que je pourrai brancher au besoin à côté de ma plaque au gaz, vous avez des références / modèles à conseiller ? 1 ou 2 spot max, pas besoin de plus.

 

J'ai pris du premier prix sur Amazon, un peu bruyant mais ça fait le taff, rien à signaler.

 

https://www.amazon.fr/dp/B07ZH76WVK [...] b_ap_share


Message édité par Klisstoriss le 19-09-2024 à 10:20:36

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71553855
Upal
Posté le 19-09-2024 à 10:23:40  profilanswer
 

Ok merci à tous les deux :jap:


---------------
δύναμη και τιμή
mood
Publicité
Posté le 19-09-2024 à 10:23:40  profilanswer
 

n°71553996
laa-laa
Posté le 19-09-2024 à 10:43:27  profilanswer
 

Bonjour  :hello:  
 
J'ai envie de faire du pulled pork ce we et ensuite faire des enchiladas avec ça en viande.
 
J'ai déjà ma recette pour la viande, mais je n'ai jamais fait d'enchiladas, quelqu'un a-t-il une recette, si possible sans trop de tomates ?  :jap:

n°71554052
Upal
Posté le 19-09-2024 à 10:50:13  profilanswer
 

Pulled pork perso je partirai pas sur des enchiladas mais plus sur un pulled pork sandwich avec du coleslaw (et y a pas de tomate  :D )
 
https://keviniscooking.com/wp-content/uploads/2023/04/Southern-Pulled-Pork-Sandwich-square-500x500.jpg


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δύναμη και τιμή
n°71554196
laa-laa
Posté le 19-09-2024 à 11:11:37  profilanswer
 

[:sir_knumskull]  
 
Déjà utilisé dans des burgers et des fajitas :D
 
Je voulais changer et j'ai envie de tester des enchiladas  :jap:  
 
En cherchant et en mixant plusieurs recettes, j'arrive à ça :
Pour la sauce (qui me parait être un genre de béchamel) : faire un roux avec huile et farine, mélange d'épices, puis allonger au bouillon de poulet et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
 
Faire revenir les légumes de son choix (je pense partir sur poivron, carottes et champi), rajouter la viande effilochée, mélanger avec une partie de la sauce.
Huiler un plat, farcir des tortillas du mélange, les rouler et poser sur la jointure dans le plat. Recouvrir du reste de sauce, de cheddar et de crème.
Au four à 200°, 15min en tradi et 5 min sous le grill à la fin.
 
ça parait cohérent ?
 

n°71554219
Sebwap
Posté le 19-09-2024 à 11:14:41  profilanswer
 

Le porc effiloché noyé dans une sauce à base de crème & fromage ? Je suis pas très sûr la :D

 

Tu nous diras

Message cité 1 fois
Message édité par Sebwap le 19-09-2024 à 11:14:50
n°71554234
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-09-2024 à 11:15:56  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

 

Bien content de ma Ikea perso, qui me sert (entre autres) pour faire des fondues avec une cocotte en fonte sans les risques et emmerdes du caquelon a alcool

 

J'ai aussi une Ikea, pour le même usage que toi. Elle dépote !
Je l'emmène pour les vendanges ce weekend, on a prévu de faire une croziflette géante sans four mais avec chalumeau :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°71554256
laa-laa
Posté le 19-09-2024 à 11:18:58  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Le porc effiloché noyé dans une sauce à base de crème & fromage ? Je suis pas très sûr la :D
 
Tu nous diras


 
la sauce n'est pas à base de crème ou de fromage :D
c'est comme un gratin t'ajoutes juste du fromage au dessus !
 
la crème c'est une pointe pour le fromage (déjà sur des nachos au four c'est top)

n°71554399
Sebwap
Posté le 19-09-2024 à 11:40:43  profilanswer
 

laa-laa a écrit :

 

la sauce n'est pas à base de crème ou de fromage :D
c'est comme un gratin t'ajoutes juste du fromage au dessus !

 

la crème c'est une pointe pour le fromage (déjà sur des nachos au four c'est top)


Bah tu vas bien manger tout ensemble. Je suis d'accord ce n'est pas une fondue, mais quand même

n°71554440
laa-laa
Posté le 19-09-2024 à 11:45:31  profilanswer
 

J'ai déjà associé du pulled pork avec du cheddar et c'est très bon  :)

 

En aucun cas il est prévu que ça soit noyé dans la crème et le fromage en fait, je vois pas le souci  :D

n°71554491
Charleston
Posté le 19-09-2024 à 11:51:11  profilanswer
 

Un resto chez moi fait une assiette de frites + sauce barbecue + pulled pork + cheddar (fondu, pas gratiné) + bacon caramélisé.

 

C'est très bon :o


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°71554639
DustB
Posté le 19-09-2024 à 12:10:32  profilanswer
 

Upal a écrit :

Je cherche une plaque de cuisson électrique (voire induction) portable, que je pourrai brancher au besoin à côté de ma plaque au gaz, vous avez des références / modèles à conseiller ? 1 ou 2 spot max, pas besoin de plus.


 
J’ai acheté il y a plusieurs années une induction AMZ, un nom de ce style approchant le nom d’Amazon… sur Amazon. Payée peu cher, elle me rend souvent service quand je cuisine dehors quand il fait beau. Elle a déjà été utilisée pour des cuissons longues sur plusieurs jours comme du tonkotsu, rien à dire. Peut être pas la plus précise, c’est sure, mais franchement je n’ai jamais vu d’inconvénient à ce prix là.
 
Edit : le pulled pork :love:


Message édité par DustB le 19-09-2024 à 12:12:20
n°71554746
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 19-09-2024 à 12:30:36  profilanswer
 

T'as une plaque induction qui ne s'éteint pas avec timer ? Curieux de la ref si tu retrouves dans ton historique. La mienne a un timer de 4h et c'était deja dans les valeurs hautes a l'époque


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71555057
tails38
Posté le 19-09-2024 à 13:21:19  profilanswer
 


Klisstoriss a écrit :


 
Bon puisqu'on t'a un peu oublié, je te fais la réponse franche : tous ces appareils seront merdiques comparés à un feu fort et une bonne poêle. Strictement aucun intérêt. Personne de sensé ne cuira son steak dans une presse à paninis. Et même pour réaliser uniquement la saisie j'éviterais, sans parler d'une cuisson complète.


Au moins c'est clair et argumenté :D et ca confirme mon avis :D
Aller renvoi chez Amazon :p

n°71555077
Upal
Posté le 19-09-2024 à 13:24:45  profilanswer
 

PAreil je trouve rien sans minuteur en induction, alors que justement mon utilisation ca serait pour des longs mijotages.
Je vais pencher pour une électrique simple je pense, plus versatile


---------------
δύναμη και τιμή
n°71555697
DustB
Posté le 19-09-2024 à 14:53:36  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

T'as une plaque induction qui ne s'éteint pas avec timer ? Curieux de la ref si tu retrouves dans ton historique. La mienne a un timer de 4h et c'était deja dans les valeurs hautes a l'époque


 
Je ne fais pas tous les jours du tonkotsu, donc ma dernière utilisation longue remonte un peu maintenant, c’est vrai. Je ne me souviens pas avoir eu une coupure par contre, les os de porc ont cuit disons au moins 2 jours.
Donc jusqu’à ce que tu en parles, je ne savais même pas que ces plaques s’éteignaient seules, et pourtant, même les osso bucco cuisent longtemps chez moi. Du coup, ça m’intrigue
 
J’ai regardé dans mon historique, c’est celle ci : https://amzn.eu/d/fxUMmjd

n°71556415
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 19-09-2024 à 16:43:01  profilanswer
 

https://www.amazon.fr/dp/B0CP7ZLH5Q/

 

lecon chef, en voilà un bon choix. [:implosion du tibia]


Message édité par pascaldeuxzero le 19-09-2024 à 16:43:39

---------------
I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°71556702
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 19-09-2024 à 17:23:13  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Je ne fais pas tous les jours du tonkotsu, donc ma dernière utilisation longue remonte un peu maintenant, c’est vrai. Je ne me souviens pas avoir eu une coupure par contre, les os de porc ont cuit disons au moins 2 jours.
Donc jusqu’à ce que tu en parles, je ne savais même pas que ces plaques s’éteignaient seules, et pourtant, même les osso bucco cuisent longtemps chez moi. Du coup, ça m’intrigue

 

J’ai regardé dans mon historique, c’est celle ci : https://amzn.eu/d/fxUMmjd

 

Merci, je changerai pas tant que la mienne fonctionne mais on dirait que la tienne a effectivement une minuterie réglable et pas juste automatique et inévitable.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71556919
DustB
Posté le 19-09-2024 à 18:04:46  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
Merci, je changerai pas tant que la mienne fonctionne mais on dirait que la tienne a effectivement une minuterie réglable et pas juste automatique et inévitable.


Son seul inconvénient, c’est peut-être son réglage tactile, parfois un peu chiant à manipuler, mais bon, je ne l’utilise pas tous les jours non plus. Sinon c’est pas mal

n°71566679
TheWayOut
Posté le 21-09-2024 à 15:47:51  profilanswer
 

Hello, vous avez une recette avec des bricks?

n°71567016
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-09-2024 à 16:42:59  profilanswer
 

J'ai celle ci ?

 
Spoiler :

https://walcome.net/hfr/175294.jpg


---------------
et voilà
n°71567085
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 21-09-2024 à 17:01:54  profilanswer
 


 
Et une recette de clown t'as ça en stock ? :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71567167
abonisyah
Posté le 21-09-2024 à 17:26:39  profilanswer
 

jonas a écrit :

J'ai des envies de tielles sétoises  [:cerveau lent]  
 
Quelqu'un aurait noté la meilleure recette du topic ?  [:somberlain111]


 
 
La meilleur je sais pas mais y’avait celle là :  
https://www.marionbarral.com/blog/r [...] e-setoise/
 
Oubli pas la deco réglementaire


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°71567462
TheWayOut
Posté le 21-09-2024 à 18:32:38  profilanswer
 

Merci Jonas, j'y ai cru et après je me suis rappelé de tes interventions sur le topic montre :o :D
Du coup je fais brick lomo ibérique, tapenade et fromage. On verra :D

n°71569803
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-09-2024 à 10:57:30  profilanswer
 

Börek pour les bricks/filo

n°71570191
DustB
Posté le 22-09-2024 à 12:17:03  profilanswer
 

On a tous une recette qui nous résiste, c’est pas mal mais on est loin de ce qu’on peut manger au resto ou ailleurs.
Je ne sais pas pour vous, mais moi c’est le couple butter chicken/ naan.
 
Souci de recette ? D’ingrédients comme les épices ? Quelqu’un parvient à un bon résultat et comment svp ?

n°71570247
jonas
c'est mon identité
Posté le 22-09-2024 à 12:29:03  profilanswer
 

DustB a écrit :

On a tous une recette qui nous résiste, c’est pas mal mais on est loin de ce qu’on peut manger au resto ou ailleurs.
Je ne sais pas pour vous, mais moi c’est le couple butter chicken/ naan.

 

Souci de recette ? D’ingrédients comme les épices ? Quelqu’un parvient à un bon résultat et comment svp ?


J'ai encore jamais fait les naans, mais j'ai déjà fait du butter chicken absolument fucking parfait. Je pense que je pourrais retrouver la recette si nécessaire.


---------------
et voilà
n°71570299
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 22-09-2024 à 12:44:32  profilanswer
 

J'en ai fait qu'une fois avec une recette Instant Pot, un beau fourre-tout, c'était NICKEL. Je pense que je l'avais partagée ici d'ailleurs. Après c'est quand même un plat un peu riche et décadent, ça se trouve c'est ça ton problème Dust, l'aversion au gras  [:djekyl]

 

Pour les naans, j'ai tjrs suivi des recettes avec farine yaourt sel levure de mémoire, et plutôt cuisson au four sur le lèche frite, c'est tjrs un succès. Particulièrement si tu les fais au fromage (vache qui rit OBLIGATOIRE) et qu'ils sont peints au ghee, à l'ail et au persil/coriandre en sortie.

 

Partage ta recette au besoin mais c'est comme tous les classiques, je pense qu'il y a bcp de versions, et le souci est aussi la fraîcheur/qualité des épices pour ce type de plat. Donc pas mal de variables à prendre en compte.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71575280
DustB
Posté le 23-09-2024 à 09:26:18  profilanswer
 

Merci pour les réponses, effectivement je veux bien ta recette de BC et de naan Jonas.
Pour l’aversion au gras, comment dire  :o  
Par contre, ça me revient maintenant, dans ma recette (%dont j’ai supprimé l’onglet OneNote de dépit), je m’étais justement fait la réflexion que de beurre, il n’y en avait point, et de crème pas beaucoup. C’est peut être ça le souci, pas mal mais pas grand chose à voir avec ce que j’ai mangé ailleurs
 
Edit : puisqu’on parlait de tonkotsu plus haut, voilà de quoi vous donner du courage (ou faim) en ce lundi matin gris
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/09/23/snapshot_282475249bc8abee69ebfff0d.md.jpg


Message édité par DustB le 23-09-2024 à 09:42:04
n°71575415
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 23-09-2024 à 09:45:14  profilanswer
 

How To Make Butter Chicken At Home | Restaurant Style Recipe | The Bombay Chef – Varun Inamdar
https://i.ytimg.com/vi/a03U45jFxOI/mqdefault.jpg

 

Best Ever Naan Recipe | No Tandoor No Oven No Yeast Naan Recipe | Tawa Garlic Butter Naan Recipe
https://i.ytimg.com/vi/kA_3gY9rX4Y/mqdefault.jpg

 

49 M vues pour le  [:ptit-lu]  [:lebagnadore:1]

Message cité 3 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 23-09-2024 à 18:10:29

---------------
I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°71575652
jonas
c'est mon identité
Posté le 23-09-2024 à 10:17:38  profilanswer
 


 
La recette du butter chicken, c'est celle que j'avais suivi effectivement :D
 
je jetterai un oeil pour les naans :o


---------------
et voilà
n°71576626
DustB
Posté le 23-09-2024 à 12:10:52  profilanswer
 


 
  :jap:  
Les naans sont bien là, par contre 404 sur ce qui doit être la recette du BC

n°71576703
Upal
Posté le 23-09-2024 à 12:21:17  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
  :jap:  
Les naans sont bien là, par contre 404 sur ce qui doit être la recette du BC


 
chezmoiçamarche


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δύναμη και τιμή
mood
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Posté le   profilanswer
 

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