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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°20584999
biboo_
\o/
Posté le 17-11-2009 à 15:37:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

brandazor a écrit :

Pas etanche chez Ikéa , j ai tenté des confitures de mures  
le classique retourné pour chasser l air et hop de la confiotte par terre :o


TALC: le retourner, c'est aussi grande partie pour tuer les bactéries (puisque la confiture est brûlante, ton pot devient stérile). ;)

Message cité 1 fois
Message édité par biboo_ le 17-11-2009 à 15:38:15
mood
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Posté le 17-11-2009 à 15:37:57  profilanswer
 

n°20585376
kley
Miaou !
Posté le 17-11-2009 à 16:05:28  profilanswer
 

brandazor a écrit :

Pas etanche chez Ikéa , j ai tenté des confitures de mures  
le classique retourné pour chasser l air et hop de la confiotte par terre :o


Ceux d'ikea, avec le joint en silicone, c'est juste pour ranger de la bouffe genre riz ou lentilles.
Si on veut s'en servir pour les conserves, il faut leur mettre un joint en caoutchouc comme ceux de Le Parfait.

n°20585623
MireilleTr​unks
Darling !
Posté le 17-11-2009 à 16:25:48  profilanswer
 

biboo_ a écrit :


TALC: le retourner, c'est aussi grande partie pour tuer les bactéries (puisque la confiture est brûlante, ton pot devient stérile). ;)


 
Oui d'ailleurs c'est assez barbare. La bactérie se retrouve la tête en bas et vient se cogner la tête dans le bocal, l'achevant ainsi dans un brouhaha de bactérie se cognant tous la tête. Un groupe apparaît sur facebook pour lutter contre cette pratique et des centaines d'organisations humanitaires protestent dans les rues.
 
Nous rendons l'antenne [:soulafa] .

n°20588891
ginnette
Call me Gigi
Posté le 17-11-2009 à 21:10:19  profilanswer
 

Je cherche des recette de cakes salés pour changer un peu de ma routine alimentaire.
Si vous en avez,   [:hurle] faites tourner!!
 
Merci :D  

n°20588924
lal0utre
PHP & Rock'n'roll
Posté le 17-11-2009 à 21:12:55  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°20588928
lal0utre
PHP & Rock'n'roll
Posté le 17-11-2009 à 21:13:16  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°20588934
KapweT
L'exocet.
Posté le 17-11-2009 à 21:13:50  profilanswer
 

J'avais posté quelques recettes il y a quelques temps. Mais ce n'était pas HYPER original non plus : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t18570619
 
[:neuf]

n°20588988
ginnette
Call me Gigi
Posté le 17-11-2009 à 21:19:25  profilanswer
 


 

KapweT a écrit :

J'avais posté quelques recettes il y a quelques temps. Mais ce n'était pas HYPER original non plus : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t18570619
 
[:neuf]


 
Merci  :love:  
 
Je vais tester ça sur le nouveau (et seul) moule que j'ai dans la semaine \o/

n°20590346
h4rl0ck197​8
Posté le 17-11-2009 à 23:29:04  profilanswer
 

Comté - Chorizzo
Mimolette - lardons

n°20590842
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 18-11-2009 à 00:01:49  profilanswer
 

ginnette a écrit :

Je cherche des recette de cakes salés pour changer un peu de ma routine alimentaire.
Si vous en avez,   [:hurle] faites tourner!!
 
Merci :D  


C'pas compliqué, tu fais une base, et ensuite tu mets dedans ce que tu veux/as.  :)  
Lardons surimi
Fromages lardons
...
 
Edit :
http://ptitesmagies.canalblog.com/albums/mes_ouvrages_culinaires/m-CakesDeSophie.jpg
 :love:


Message édité par _sentenza_ le 18-11-2009 à 00:02:43

---------------
Le Saoumfa
mood
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Posté le 18-11-2009 à 00:01:49  profilanswer
 

n°20592527
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 18-11-2009 à 07:24:05  profilanswer
 

Poireaux/curry, c'est  [:cerveau lent]  aussi (je sais que ça a pas l'air commeça, j'étais sceptique aussi au début).

n°20592574
kytine
:|
Posté le 18-11-2009 à 07:51:37  profilanswer
 

Pouette > j'ai le meme fichier .doc en salé par contre pas celui en sucré... ca m'interesse bien :)

 

Y a moyen que tu me le mailes stp ? :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par kytine le 18-11-2009 à 07:54:58
n°20593690
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 18-11-2009 à 10:50:02  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

on remplace les navets par du choux, et les os a moelle par du lard et on a une potée du plus bel effet!


 

custard a écrit :

Une potée...  [:vapeur_cochonne]  
Elle mijote depuis hier soir,plus qu'a mettre les saucisses fumées ce soir  [:sunny delight]


ma femme qui cuisine jamais nous a fait ca la semaine dernière avec les légumes que cultive son père.
un pur bonheur.
 
du coup elle se sent des envies de cusine, elle a enchainé avec une palette à la bière sur un lit de pruneaux, raisins et lardons.
 
j'ai bien peur de prendre des kilos les mois prochains si elle reste comme ça à la maison


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20593723
Arrgghh
Posté le 18-11-2009 à 10:54:06  profilanswer
 


 
Raconte :D


---------------
Email Security Add-In for Outlook
n°20595083
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 18-11-2009 à 12:30:47  profilanswer
 


kytine a écrit :

Pouette > j'ai le meme fichier .doc en salé par contre pas celui en sucré... ca m'interesse bien :)
 
Y a moyen que tu me le mailes stp ? :jap:


Ca serait sympa que vous uploadiez vos fichiers et que vous mettiez le lien ici, comme ça chacun pourra recuperer le fichier s'il a envie.
Ca serait mieux que les mails.
 
Exemple : http://dl.free.fr/
 
Thx.  :jap:


---------------
Le Saoumfa
n°20595135
newportabl​e
Laboris gloria Ludi
Posté le 18-11-2009 à 12:34:48  profilanswer
 

+1


---------------
“Losing money is the least of my troubles. A loss never bothers me after I take it. I forget it overnight. But being wrong – not taking the loss – that is what does the damage to the pocketbook and to the soul.”
n°20595319
_TiFooN_
Posté le 18-11-2009 à 12:48:05  profilanswer
 

[:eponge]  
 
Merci pour vos bonnes idées !

n°20596013
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 18-11-2009 à 13:39:16  profilanswer
 

Pas difficile à faire, mais vraiment bon, gratin patates-panais, j'ai un pyrex rectangulaire, un peu plus grands que le A4 :
- des patates, des panais j'ai fait 50-50 à peu près, un peu plus de patates btw,
- de la crème entière liquide (2 briques),
 
- éplucher puis rincer les légumes
- les trancher finement (2mm) et régulièrement
- tremper les tranches dans la crème avec un peu de muscade, attention, chaque tranche doit avoir été trempé, larguer pas juste un gros bloc de légumes dans la crème, c'est l'opération un peu longue mais le jeu en vaut la chandelle,
- disposer les tranches régulièrement dans le plat à gratin, verser le reste de la crème dessus
- deux heures à 180, avec arrosage en mi-cuisson.
 
A servir avec de la saucisse ou du magret et roule ma poule :love:
 
ps : si vous avez des idées pour améliorer, postez [:e-te]
par exemple, quelles sont les meilleures patates à gratin ?
j'ai pas aillé parce que je mets souvent de l'ail en chemise dans mes viandes.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20597740
_TiFooN_
Posté le 18-11-2009 à 15:43:26  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Pas difficile à faire, mais vraiment bon, gratin patates-panais, j'ai un pyrex rectangulaire, un peu plus grands que le A4 :
- des patates, des panais j'ai fait 50-50 à peu près, un peu plus de patates btw,
- de la crème entière liquide (2 briques),
 
- éplucher puis rincer les légumes
- les trancher finement (2mm) et régulièrement
- tremper les tranches dans la crème avec un peu de muscade, attention, chaque tranche doit avoir été trempé, larguer pas juste un gros bloc de légumes dans la crème, c'est l'opération un peu longue mais le jeu en vaut la chandelle,
- disposer les tranches régulièrement dans le plat à gratin, verser le reste de la crème dessus
- deux heures à 180, avec arrosage en mi-cuisson.
 
A servir avec de la saucisse ou du magret et roule ma poule :love:
 
ps : si vous avez des idées pour améliorer, postez [:e-te]
par exemple, quelles sont les meilleures patates à gratin ?
j'ai pas aillé parce que je mets souvent de l'ail en chemise dans mes viandes.


 
 
Quand tu dis "Panais", tu parles de la plante herbacée bisannuelle à racine charnue, appartenant à la famille des Apiacées (Ombellifères), qui fut autrefois très cultivée comme légume et comme plante fourragère, qui est une culture quelque peu délaissée de nos jours, sauf en Grande-Bretagne et dans les pays nordiques ?

n°20597759
Kalymereau
This is not a method
Posté le 18-11-2009 à 15:44:27  profilanswer
 

Ça me rassure, j'allais poser la question  [:trefledepique_w]


---------------
rm -rf internet/
n°20597962
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 18-11-2009 à 15:57:49  profilanswer
 

Oui, je parle bien de cette merveilleuse plante, cet enchantement des papilles... panais, je t'aime [:nico54]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20598043
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-11-2009 à 16:03:02  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Oui, je parle bien de cette merveilleuse plante, cet enchantement des papilles... panais, je t'aime [:nico54]


Ça va d'ailleurs très bien avec le veau. La recette traditionnelle de l'escalope milanaise est sur une base veau-panais.
 [:mycrub]


Message édité par Tillow le 18-11-2009 à 16:03:19

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20598091
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 18-11-2009 à 16:06:46  profilanswer
 

Excellent TALC cuisine :jap:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20598182
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-11-2009 à 16:13:25  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Excellent TALC cuisine :jap:


C'était une blague  :cry:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20598191
Kalymereau
This is not a method
Posté le 18-11-2009 à 16:14:15  profilanswer
 


 
 [:el3ssar]


---------------
rm -rf internet/
n°20598249
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 18-11-2009 à 16:18:34  profilanswer
 

Tillow a écrit :


C'était une blague  :cry:


Même le sachant, je lapine toujours, mais vu comment je me fais chier cet aprèm, ça doit être l'état de mon cerval [:haha matin]  


si c'est pour moi, j'assume  [:cerveau eric]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20598260
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-11-2009 à 16:19:19  profilanswer
 

Castormalin a écrit :


Même le sachant, je lapine toujours, mais vu comment je me fais chier cet aprèm, ça doit être l'état de mon cerval [:haha matin]  


 

Castormalin a écrit :


si c'est pour moi, j'assume  [:cerveau eric]


Tu sais comment on fait une escalope milanaise ?


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20598271
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 18-11-2009 à 16:20:19  profilanswer
 

panais - pané, ok [:aurelie22]
Bon, je retourne au dodal.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20598405
_TiFooN_
Posté le 18-11-2009 à 16:32:43  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

panais - pané, ok [:aurelie22]
Bon, je retourne au dodal.


 
 
C'est moi ou les Français ne font pas la différence entre le son "é" et "è"...  

n°20598420
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 18-11-2009 à 16:33:26  profilanswer
 

_TiFooN_ a écrit :


 
 
C'est moi ou les Français ne font pas la différence entre le son "é" et "è"...  


C'est toi.  [:haha cosmoschtroumpf]


---------------
Le Saoumfa
n°20598436
Kalymereau
This is not a method
Posté le 18-11-2009 à 16:34:28  profilanswer
 

_TiFooN_ a écrit :


 
 
C'est moi ou les certains Français ne font pas la différence entre le son "é" et "è"...  


 
[:aloy]
 
J'ai aussi du mal avec les blagues reposant sur la transformation é è, faut toujours que je relise plusieurs fois pour comprendre.


---------------
rm -rf internet/
n°20615743
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 19-11-2009 à 19:22:15  profilanswer
 

on me demande de faire un plat surprenant, sachan que je ne sais absolument pas cuisiner [:transparency]
 
vous auriez un truc faisable, bon, et original?


---------------
La superstition c'est comme ceux qui réparent les fauteuils, il faut que le bois qu'ils rajoutent soit à peu près comme l'autre bois sinon ça se voit trop.
n°20615759
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 19-11-2009 à 19:23:53  profilanswer
 

TheCreator a écrit :

on me demande de faire un plat surprenant, sachan que je ne sais absolument pas cuisiner [:transparency]
 
vous auriez un truc faisable, bon, et original?


Un truc genre poulet au coca ou au cacao ?
http://www.linternaute.com/femmes/ [...] cola.shtml
http://www.banlieusardises.com/pou [...] o-de-pollo


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°20615792
hephaestos
Sanctis Recorda, Sanctis deus.
Posté le 19-11-2009 à 19:27:17  profilanswer
 

TheCreator a écrit :

on me demande de faire un plat surprenant, sachan que je ne sais absolument pas cuisiner [:transparency]
 
vous auriez un truc faisable, bon, et original?


Le truc de base pour passer pour un ouf guedin de la cuisine, c'est de faire un plat sucré/salé, n'importe quoi, gambas au caramel, galettes noix/miel/roquefort, les 3/4 des plats chinois...

n°20616237
cooki1977n
podologie-equine-libre.net
Posté le 19-11-2009 à 20:18:38  profilanswer
 

Quelqu'un a déjà testé le poulet en croute de sel?


---------------
>>>>Mon feed<<<< - Le Jour J -
n°20618959
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 20-11-2009 à 00:15:54  profilanswer
 

Non mais vu la technique chez chef simon, ça me démange d'essayer. Je sale très rarement ma bouffe, pour ceux qui ont essayé, est-ce que c'est plus salé que les plats classiques, genre poulet rôti, ou est-ce que ça sature très vite en sel en surface et la viande se retrouve au final pas pus salée ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20619019
laureka
Posté le 20-11-2009 à 00:24:31  profilanswer
 

au final, pas plus salé.
 
J'en ai déjà mangé mais jamais préparé.

n°20619042
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 20-11-2009 à 00:28:55  profilanswer
 

:jap:
Je me testerai bien une côte de boeuf ou un poisson en croûte de sel [:huit]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le   profilanswer
 

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