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Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°18530426
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-05-2009 à 09:26:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
On parle tellement de tartes qu'il faudrait pratiquement faire un topic spécial tartes :D
 

Spoiler :

Il-y-a-déjà-le-topic-greluches-proof :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le 19-05-2009 à 09:26:04  profilanswer
 

n°18530921
kytine
:|
Posté le 19-05-2009 à 10:27:49  profilanswer
 


J'ai du lire cette recette dix fois au moins dans le topic ... il faudrait que je pense a la tester :D

n°18531596
fgiuliano
Posté le 19-05-2009 à 11:26:02  profilanswer
 

Spaghetti - sauce crue
 
Ingrédients pour 2:
- ~300/400g de spaghetti
- 250g de tomates cerise
- 1 bouquet de basilic
- 3 gousses d'ail
- 50g de copeaux de parmesan
- sel/poivre
- piment (si vous aimez)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
 
Recette
Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps, couper les tomates en 2, hacher le basilic, écraser l'ail, couper finement le piment.
Mettre tous ces ingrédients dans un plat, mélanger, ajouter les copeaux de parmesan, saler un peu, poivrez, ajouter l'huile et le jus de citron.
 
Quand les spaghetti sont cuits, les mélanger directement à la sauce et déguster immédiatement!  :love:  
 
Bon appétit  :hello:

n°18535756
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 19-05-2009 à 17:06:06  profilanswer
 

Tillow a écrit :


On parle tellement de tartes qu'il faudrait pratiquement faire un topic spécial tartes :D
 

Spoiler :

Il-y-a-déjà-le-topic-greluches-proof :o



C'est pas gentil de s'auto-basher afin d'ôter le plaisir de le faire à d'autres.  [:cerveau thalis]


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18537501
papillonne​tte
Posté le 19-05-2009 à 19:49:11  profilanswer
 

Tillow a écrit :


On parle tellement de tartes qu'il faudrait pratiquement faire un topic spécial tartes :D
 

Spoiler :

Il-y-a-déjà-le-topic-greluches-proof :o



 :D

n°18550755
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 20-05-2009 à 19:59:58  profilanswer
 

Lagaffe59 a écrit :

Hier je me suis basé là-dessus
Tagliatelles aux champignons
Terrible !
http://www.restaurants-pizzerias.c [...] gnons.html


c'est +- comme ma recette que j'avais posté il ya quelques pages.


---------------
blacklist
n°18551196
Lagaffe59
Who Dares Wins
Posté le 20-05-2009 à 21:00:51  profilanswer
 

Est-ce qqu'un peux nous donner sa recette du tiramisu fruits rouges pour 4 personnes? parce qu'en cherchant sur le net on a jamais les mêmes dosages...

n°18551457
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 20-05-2009 à 21:26:34  profilanswer
 

Donc tu veux une autre recette avec un dosage encore différent ? :D


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18551618
Arrgghh
Posté le 20-05-2009 à 21:41:14  profilanswer
 

Lagaffe59 a écrit :

Est-ce qqu'un peux nous donner sa recette du tiramisu fruits rouges pour 4 personnes? parce qu'en cherchant sur le net on a jamais les mêmes dosages...


 
C'est pareil avec toutes les recettes, fait une moyenne :D

n°18559227
Profil sup​primé
Posté le 21-05-2009 à 21:29:28  answer
 

Hello all,
 
Demain e fin d'apres midi je recois une dizaine de collegues,
j'aurais besoin d'idée pour les amuse-gueules et petit fours...
 
si vous avez des idées ou des sites ou je peux trouver des infos je suis prenneur!je vais faire mes courses demain.

mood
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Posté le 21-05-2009 à 21:29:28  profilanswer
 

n°18559460
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 21-05-2009 à 21:52:24  profilanswer
 


des makis (sushi) c'est pas trop dur à faire et ça change un peu.
 
Tu peux les faire quelques heures à l'avance sans problème.
 
Ne pas faire uniquement ça, il y a parfois des gens un peu frileux niveau nourriture exotique.
 
Des mini brochettes tomates/mozza avec des tomates cerises coupées en deux, un petit morceau de mozzarella, une feuille de basilic, un cure-dent. Une goute d'huile d'olive sur chaque.
 
Des petits toasts avec du caviar d'aubergin, ou des tapenades diverses.
 
Des grosses crevettes ou des scampis, avec des sauces diverses (cocktail, crème-ciboulette, barbecue)
 
Dans le même style que les mini brochettes tomates mozza, tu peux prendre des petits morceaux de melon, les entourer de jambon fumé ou de serrano, et les piquer avec un cure-dents.
 
;)
 
 
 


---------------
blacklist
n°18562477
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 22-05-2009 à 10:36:26  profilanswer
 

Des mini-tartines aux oignons rouges caramélisés, magret séché et parmesan.  :love:


Message édité par etoile64 le 22-05-2009 à 10:36:35
n°18563104
BlueLou
Who you'd be today
Posté le 22-05-2009 à 12:00:59  profilanswer
 

J'ai ma recette de crevettes à l'indienne à se taper le cul par terre m'a-t-on dit. Et c'est très simple à réaliser!

n°18566927
cassebrik
RIP upsa
Posté le 22-05-2009 à 20:07:57  profilanswer
 


de la ciboulette!

n°18567780
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 22-05-2009 à 21:40:03  profilanswer
 


Flambées au Pastis  [:nico54]


---------------
!!! ??
n°18567924
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 22-05-2009 à 21:53:09  profilanswer
 


Le must (et quasiment le seul moyen de m'en faire manger :d) c'est au barbecue, marinés à l'huile d'olive/ail/herbes fraîches (persil, ciboulette) en brochette :love:

n°18569025
morb
Posté le 22-05-2009 à 23:09:31  profilanswer
 

BlueLou a écrit :

J'ai ma recette de crevettes à l'indienne à se taper le cul par terre m'a-t-on dit. Et c'est très simple à réaliser!


 
curry de madras dans de l'huile d'olive, tu fais mariner les crevettes et ensuite poêler quelques minutes ?  :p

n°18570619
KapweT
L'exocet.
Posté le 23-05-2009 à 02:19:58  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

C'est incroyable le nombre de recettes de cake/tarte/quiche par page sur ce topik. Va falloir le renommer le topic des transfuges de la pâtisserie :/


Faudrait carrément créer un topoc à cake/tarte/quiche. [:ddr555]

 

 

Et rien que pour te faire plaisir (et pour Deouss [:hiddensmile]), recettes de cakes salés + muffins à la fraise Tagada

 


Cake aux olives (n-ième version j'imagine :o)

Citation :

Ingrédients
    * 250 g de farine
    * 1 pincée de sel
    * 1 sachet de levure chimique
    * 4 oeufs
    * 25 cl d'huile d'olive
    * 100 g de fromage rapé ou de mozzarella
    * ~20 olives vertes + ~20 olives noires
    * herbes de Provence

 

Préparation
Mélanger tous les ingrédients secs / Ajouter les oeufs / Incorporer petit à petit l'huile / Rajouter olives+fromages
On met le tout un moule à cake légèrement huilé / Cuisson environ 45 min à 180°C.

 


Cake thon/tomates séchées

Citation :

Ingrédients
    * 300 g de thon
    * tomates séchées coupées en lamelle (autant qu'on veut, c'est trop trop bon :love:)
    * 100 g de farine
    * 3 oeufs
    * 15 cl d'huile d'olive
    * 1 sachet de levure chimique
    * 10cl de crème liquide
    * herbes de Provence, sel, poivre etc

 

Préparation
Tout mélanger, mettre dans un moule à cake et au four pendant 45 minutes à 200°C

 


Cake courgettes/chèvre/noix

Citation :

Ingrédients
    * 3 œufs
    * 180 g de farine
    * 1 sachet de levure
    * 10 cl d’huile d’olive
    * 1 belle courgette
    * 1 buche de chèvre
    * 1 grosse poignée de noix
    * Sel, poivre

 

Préparation
Préparer la courgette (lavée, coupée en dés, cuite à l'huile d'olive)
Oeufs + farine + levure / Huile + sel + poivre / Courgettes + fromage de chèvre coupé en dés

 

Le tout dans un moule à cake légèrement huilé. 45 min dans le four préchauffé à 180°C


 
 
 

 

Muffins aux fraises Tagada (~12 muffins)

Citation :

Ingrédients
    * 300 g de farine
    * 2 oeufs
    * 20 cl de lait
    * 20g de beurre
    * 50 g de sucre en poudre
    * 50 g d'amandes en poudre
    * 1/2 sachet de levure
    * 150g de fraises Tagada

 

Préparation
1) Préchauffer le four à 200°C
2) Faire fondre les fraises dans le lait puis ajouter le beurre
3) Mélangez farine, levure, sucre et amandes (en poudre et effilées) puis ajouter les oeufd
4) Ajouter le mélange lait+beurre+Tagada
5) Remplir les moules aux 3/4 et déposer un morceau de fraise Tagada dessus.
6) Faire cuire ~25 minutes


 
 
 
[:huit]

Message cité 1 fois
Message édité par KapweT le 23-05-2009 à 02:23:45
n°18572098
Theblack-c​at
Posté le 23-05-2009 à 11:37:28  profilanswer
 

Qui a déjà essayé le mélange salade et pomme ?
J'ai une feuille de chêne et je me demande si ca serait bon si je l'accompagne de morceaux de pomme verte  
 

n°18572236
Lagaffe59
Who Dares Wins
Posté le 23-05-2009 à 11:58:57  profilanswer
 

avec en plus des noix et un peu de comté

n°18572238
Lagaffe59
Who Dares Wins
Posté le 23-05-2009 à 11:59:18  profilanswer
 

et/ou mimolette

n°18572335
Deouss
SOLA GRATIA
Posté le 23-05-2009 à 12:14:52  profilanswer
 

KapweT a écrit :


Faudrait carrément créer un topoc à cake/tarte/quiche. [:ddr555]


 
Merciiiiiiiiiii  :D Je ferai le chèvre-courgette-noix en début de semaine je pense  :jap:


---------------
The relations of the soul to the divine spirit are so pure, that it is profane to seek to interpose helps.
n°18572365
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 23-05-2009 à 12:20:18  profilanswer
 

Theblack-cat a écrit :

Qui a déjà essayé le mélange salade et pomme ?
J'ai une feuille de chêne et je me demande si ca serait bon si je l'accompagne de morceaux de pomme verte  
 


 
A une époque, je faisais pas mal de salade avec des quartiers d'orange, c'était très bon aussi.

n°18572407
KapweT
L'exocet.
Posté le 23-05-2009 à 12:26:09  profilanswer
 

Moi j'utilise des pignons légèrement grillés dans mes grosses salades [:sir_knumskull]  
 
 
 

Deouss a écrit :

Merciiiiiiiiiii  :D Je ferai le chèvre-courgette-noix en début de semaine je pense  :jap:


Avec plaisir. :D
 
Le chèvre/courgette/noix est un de mes préférés :love:

n°18572804
ckiki
Posté le 23-05-2009 à 13:36:41  profilanswer
 

Lagaffe59 a écrit :

avec en plus des noix et un peu de comté


 
+1 un grand classique, passé de mode mais vraiment excellent

n°18575036
Profil sup​primé
Posté le 23-05-2009 à 19:59:04  answer
 

Opération vide Frigidaire
 
- Poivrons verts, jaunes et rouges couppés en fine lamelles
- Oignons emincés
- Gingembre rappé
- Ciboulette, coriandre, persil, thym citron, cerfeuil
- Lychette de sauce soja, de vinaigre de riz, de balsamique et d'huile d'olive
- Poivre, sel
- Jalapenos
 
A la poelle!
 
Accompagné de riz... Miam!


Message édité par Profil supprimé le 23-05-2009 à 20:12:01
n°18578722
BlueLou
Who you'd be today
Posté le 24-05-2009 à 02:48:10  profilanswer
 

morb a écrit :


 
curry de madras dans de l'huile d'olive, tu fais mariner les crevettes et ensuite poêler quelques minutes ?  :p


 
Alors: hachage d'échalotes, d'aïl. Mettre un fond d'huile dans la sauteuse et rajouter le mélange échalotes/aïl. Rajouter du paprika et du curcuma. Laisser fondre. Rajouter de la cassonade et ETAPE CRUCIALE, faire en sorte que ça caramélise. Il faut beaucoup remuer. Mettre les crevettes cuites et décortiquées, remuer. Rajouter une petite brique de crème fraîche et laisser mijoter à feu doux pour faire réduire. Saler, poivrer et servir ça avec un riz thaï ou basmati.
 
Si quelqu'un suit ces instructions et ne se régale pas, je veux bien manger mes escarpins!  :o  

n°18579532
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 24-05-2009 à 09:45:42  profilanswer
 

Mes recettes d'hier soir :
 
Asperges vertes et crevettes sauce crème-basilic :
 
(pour 2 personnes)
 
Une boite de petites asperges vertes (les toutes fines). Prendre des fraiches, pas des en conserve.
100 g de crevettes roses
150 ml de crème
plein de feuilles de basilic (une boite de 15g, ou une vingtaine de belles feuilles)
huile d'olive
 
 
Couper les asperges en tronçons de 2-3 cm, réserver les têtes à part.
Dans un wok ou une poele, faire chauffer un peu d'huile d'olive (feu moyen), y placer les asperges (sans les têtes)
 
Pendant ce temps, préparation de la crème de basilic : dans un mixer, verser la crème, les feuilles de basilic, une cuillère à café d'huile d'olive, un peu de poivre. Mixer
 
Après 2 min. de cuisson des asperges, rajouter les têtes d'asperges, ainsi que les crevettes. (bien mélanger pendant que ça cuit).
 
Après 1 à 2 min supplémentaires, verser la crème dans le wok ou la poele.
Laisser réduire 30 secondes.
 
Servir immédiatement.
 
 
Tagliatelles au saumon
 
(pour 2 personnes)
 
400g de tagliatelles fraiches
200g de saumon fumé
300ml de crème
1 oignon rouge
huile d'olive
 
Les tagliatelles se préparent de manière classique.
 
Dans une casserole, faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Avec un peu de poivre.
Couper le saumon fumé en petits morceaux, et le séparer en 3 ensembles de même quantité +-
Mettre le premier ensemble avec la moitié de la crème dans un mixer et mélanger le tout.
 
Ajouter l'autre partie de la crème, avec le deuxième ensemble de morceaux de saumon dans la casserole avec les oignons.
 
Après 1 min, rajouter la crème mixée avec le saumon.
 
Après 2 min, rajouter la 3ème partie du saumon fumé, en retirant la casserole de sauce du feu, mélanger la sauce, et servir immédiatement sur les tagliatelles.
 
Rajouter éventuellement un peu de parmesan ou pecorino rapé.
 
 
 


---------------
blacklist
n°18657600
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 30-05-2009 à 18:09:06  profilanswer
 

Bon, je sens que j'ai la motivation pour me mettre doucement à la cuisine... vous pourriez me donner une liste des must-have ?  
Pour l'instant j'ai :  
sel, poivre noir moulu, cannelle, curry, fines herbes, chapelure, bouillon volaille, bouillon boeuf, crème fraiche liquide, margarine, huile d'olive, huile de tournesol
Je vois à rajouter :  
jus de citron, crème fraiche épaisse, beurre, vinaigre ("balsamique" ? "normal" ?  :??: ), d'autres sortes de poivres (?), oignon, ail

Message cité 2 fois
Message édité par Mihirung_ le 30-05-2009 à 18:10:00
n°18657682
RipTheJack​er
Chillin'
Posté le 30-05-2009 à 18:19:01  profilanswer
 

Ma bouffe d'hier soir. Sucré salé [:cerveau neuf]
 
Poulet aux pruneaux

3 c. à s. miel
15 pruneaux
4 escalopes de poulet
4 échalottes
4 carottes
crème fraiche
sel et poivre
piment

 
Dans un fait-tout mettre une cuillère à soupe d' huile / une noix de beurre , faire revenir le poulet émincé, et ajouter le miel.
Ajouter les échalotes et les carottes finement découpées , puis les pruneaux. Un peu de sel et poivre ainsi qu'un peu de piment.
Couvrir 1 heure ,ajouter un peu de crème liquide, attendre encore 15 minutes. Servir avec du riz

n°18657816
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-05-2009 à 18:33:58  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Bon, je sens que j'ai la motivation pour me mettre doucement à la cuisine... vous pourriez me donner une liste des must-have ?  
Pour l'instant j'ai :  
sel, poivre noir moulu, cannelle, curry, fines herbes, chapelure, bouillon volaille, bouillon boeuf, crème fraiche liquide, margarine, huile d'olive, huile de tournesol
Je vois à rajouter :  
jus de citron, crème fraiche épaisse, beurre, vinaigre ("balsamique" ? "normal" ?  :??: ), d'autres sortes de poivres (?), oignon, ail


Dans les épices :
 
- muscade
- piment (Cayenne si tu aimes que ce soit bien relevé, sinon Espelette, les 2 se trouvent en poudre)
- poivre : vert, éventuellement du rose, le gris est généralement moins bon
- clous de girofle (à piquer dans un oignon pour certains mijotages)
 
Si c'est essentiellement à utiliser pour des salades, le vinaigre balsamique est incontestablement meilleur. Il te manquera aussi de la moutarde, du sucre et de la farine, mais ça traine peut-être déjà dans ton placard ?
 
Côté matières grasses, l'huile de noix est sympa, même si elle a tendance à tourner plus vite que les autres, la graisse de canard est intéressante aussi et se conserve bien.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18657917
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 30-05-2009 à 18:44:05  profilanswer
 

Je note : muscade piment poivre vert sucre (poudre, glace) farine. :jap:  
Clous de girofle et graisse de canard, je pense que ça sert dans des recettes que je suis loin d'aborder encore.
Moutarde j'aime pas ça.
 
Vanille en sachet et levure, aussi ? :??:

n°18657954
Profil sup​primé
Posté le 30-05-2009 à 18:45:46  answer
 

Du jus (ou purée) de tomate... Ca peut servir souvent.

n°18657963
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-05-2009 à 18:46:55  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Vanille en sachet et levure, aussi ? :??:


Vi, bonne idée, levure chimique pour les gâteaux (la levure boulangère sert essentiellement pour le pains ou les brioches), sucre vanillé et éventuellement vanille en gousses (meilleur mais moins pratique, et le parfum peut-être trop fort pour certaines recettes).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18657984
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 30-05-2009 à 18:49:10  profilanswer
 

En jus c'est frais non ? Pour la conservation...
En conserves, j'ai déjà vu de la pulpe et du coulis. La purée c'est encore autre chose ?

n°18658009
Profil sup​primé
Posté le 30-05-2009 à 18:50:56  answer
 

Mihirung_ a écrit :

En jus c'est frais non ? Pour la conservation...
En conserves, j'ai déjà vu de la pulpe et du coulis. La purée c'est encore autre chose ?


C'est bon aussi, et des oignons!

 

Edit: et de l'échalote :o


Message édité par Profil supprimé le 30-05-2009 à 18:53:54
n°18658053
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 30-05-2009 à 18:53:55  profilanswer
 

Punaise, je vais devoir agrandir mes placards !  [:ciler]  
 
Basilic et échalotte... faudra que je regarde à quoi ça ressemble. :D
Pommedapi, tu me confirmes ou pas que pulpe purée et coulis sont trois choses différentes ? :o
les fromages, je compte pas ça dans les condiments... devrais-je ? :o

Message cité 1 fois
Message édité par Mihirung_ le 30-05-2009 à 18:54:13
n°18658095
Profil sup​primé
Posté le 30-05-2009 à 18:57:18  answer
 

Mihirung_ a écrit :

Punaise, je vais devoir agrandir mes placards !  [:ciler]  
 
Basilic... faudra que je regarde à quoi ça ressemble. :D
Pommedapi, tu me confirmes ou pas que pulpe purée et coulis sont trois choses différentes ? :o
les fromages, je compte pas ça dans les condiments... devrais-je ? :o


 
Oui, coulis c'est un peu comme de la sauce tomate liquide. Pulpe, c'est comme du jus de tomate mais avec la peau de tomate.  La purée, bah c'est comme de la purée :o  
 
Mais inutile d'avoir les trois: du coulis ou de la pulpe, ça devrait suffire. A voir ensuite selon les recettes.  
 
Et des herbes de provence, du persil...

mood
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