Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3690 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  305  306  307  ..  3412  3413  3414  3415  3416  3417
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°20567796
kytine
:|
Posté le 16-11-2009 à 10:22:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Arrgghh a écrit :

Recette en deux-deux du dimanche soir de fleeeeeeeeemmme
 
Estouffade de poulets à l'aubergine (pour 2 personnes)
 
Placer dans des papillottes (silicone ou alu) des blancs de poulet, badigeonner de moutarde, mettre un brin de thym frais. Couper en dés une demi aubergine, une tomate et deux champignons de Paris. Les répartir dans les papillotes. Saler, poivrer, un filet d'huile d'olive et on referme !
 
Cuisson : 15mn à 600W avec le silicone, 40mn à 200° avec l'alu
 
Servir avec des pates al dente.


Ca me donne bien envie ca !  
 
Vais tester cette semaine :jap:

mood
Publicité
Posté le 16-11-2009 à 10:22:52  profilanswer
 

n°20568343
Arrgghh
Posté le 16-11-2009 à 11:16:54  profilanswer
 


 
Ben sinon avec un plat à terrine, ou de la gaze ou un torchon :o


---------------
Email Security Add-In for Outlook
n°20568364
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-11-2009 à 11:19:33  profilanswer
 

Tu peux aussi le congeler d'ici là, ça supporte très bien ce mode de conservation.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20568506
ezzz
23
Posté le 16-11-2009 à 11:32:05  profilanswer
 

Tiens, à propos de foie gras, ceux qui sont sur Paris, vous en achetez où ? (Pour un foie de qualité, sans forcément que ça coute un bras :o)


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°20568516
Arrgghh
Posté le 16-11-2009 à 11:32:36  profilanswer
 


 
Ben si tu trouves où acheter des bocaux pas chers, je suis preneur :o


---------------
Email Security Add-In for Outlook
n°20568527
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 16-11-2009 à 11:33:26  profilanswer
 

N'importe quel Casa voire Maisons du Monde


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°20568531
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 16-11-2009 à 11:33:36  profilanswer
 

des bocaux le parfait, dans les supermarchés, il y en a.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20568554
Arrgghh
Posté le 16-11-2009 à 11:35:08  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :

N'importe quel Casa voire Maisons du Monde


 
Pas cher :o


---------------
Email Security Add-In for Outlook
n°20568556
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-11-2009 à 11:35:15  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :

N'importe quel Casa voire Maisons du Monde


Vu la qualité de leur vaisselle, j'irais pas mettre un foie gras dans un bocal qui ne sera sans doute pas bien hermétique.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20568582
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 16-11-2009 à 11:37:00  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :


 
Pas cher :o


je vois mal comment on peut trouver plus cheap que chez eux ?!


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
mood
Publicité
Posté le 16-11-2009 à 11:37:00  profilanswer
 

n°20568609
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 16-11-2009 à 11:38:36  profilanswer
 

Babou ?  [:tinostar]


---------------
Le Saoumfa
n°20568624
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-11-2009 à 11:39:18  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Tiens, à propos de foie gras, ceux qui sont sur Paris, vous en achetez où ? (Pour un foie de qualité, sans forcément que ça coute un bras :o)


Sur le marché de Place des Fêtes, il y a 2 rôtisseurs qui en ont régulièrement, mais comme ça n'est pas toujours le même fournisseur il faut faire attention à ce qu'ils proposent. Jusqu'ici je n'ai jamais été déçu, et les prix sont assez raisonnables pour Paris (30-35 € le kg).
 
Sinon sur les salons gastronomiques, mais les vendeurs sont parfois gourmands : ce week-end au salon sur la Villette il n'y avait rien à moins de 40 €, et les foies ne semblaient pas spécialement beaux. Au Salon des Saveurs je vais habituellement me fournir chez Besse, qui fait de la très bonne qualité (ils ont un site web, au passage : http://www.foie-gras-besse.fr/ ).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20568741
ezzz
23
Posté le 16-11-2009 à 11:47:10  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Sur le marché de Place des Fêtes, il y a 2 rôtisseurs qui en ont régulièrement, mais comme ça n'est pas toujours le même fournisseur il faut faire attention à ce qu'ils proposent. Jusqu'ici je n'ai jamais été déçu, et les prix sont assez raisonnables pour Paris (30-35 € le kg).
 
Sinon sur les salons gastronomiques, mais les vendeurs sont parfois gourmands : ce week-end au salon sur la Villette il n'y avait rien à moins de 40 €, et les foies ne semblaient pas spécialement beaux. Au Salon des Saveurs je vais habituellement me fournir chez Besse, qui fait de la très bonne qualité (ils ont un site web, au passage : http://www.foie-gras-besse.fr/ ).


ok, merci. J'irai un peu voir sur les marchés près de chez moi (Vincennes et Daumesnil).
Et c'est encore un peu tôt pour en avoir en cette saison ou ça se vend déjà bien ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°20568783
kytine
:|
Posté le 16-11-2009 à 11:49:40  profilanswer
 

ezzz a écrit :


ok, merci. J'irai un peu voir sur les marchés près de chez moi (Vincennes et Daumesnil).
Et c'est encore un peu tôt pour en avoir en cette saison ou ça se vend déjà bien ?


Ca m'interesse si tu trouves qqch dans ces coins là: surtout daumesnil :jap:

n°20568821
titounne
Posté le 16-11-2009 à 11:51:28  profilanswer
 

Gratin courgette/bolognaise
 
Eplucher, couper en deux dans le sens de la longueur, supprimer les pépins, trancher en fin tranche, précuire dans l'eau bouillante des courgette (genre 3 minutes) puis les laisser refroidir dans la passoires afin qu'elles rendent bien toutes leur eau.
Tapisser le fond du plat de courgettes précuites, mettre une couche de bolognaise (maison) sur le dessus, puis saupoudrez de fromage rapé ou disposer des tranches de mozza.
enfourner à four chaud (180°c) jusqu'à ce que ce soit gratinés


---------------
Des images
n°20568848
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-11-2009 à 11:53:23  profilanswer
 

ezzz a écrit :

ok, merci. J'irai un peu voir sur les marchés près de chez moi (Vincennes et Daumesnil).
Et c'est encore un peu tôt pour en avoir en cette saison ou ça se vend déjà bien ?


Il y en a déjà pas mal sur les stands. En fait on en trouve maintenant quasiment toute l'année, j'ai l'impression.
 

kytine a écrit :

Ca m'interesse si tu trouves qqch dans ces coins là: surtout daumesnil :jap:


Il faudrait jeter un oeil dans le marché d'Aligre, il y a peut-être un bon volailler (ça fait quelques années que je n'ai pas mis les pieds là-bas).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20568851
ezzz
23
Posté le 16-11-2009 à 11:53:32  profilanswer
 

kytine a écrit :


Ca m'interesse si tu trouves qqch dans ces coins là: surtout daumesnil :jap:


ok, je remonterai l'info si je trouve une piste intéressante :jap:


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°20568895
kytine
:|
Posté le 16-11-2009 à 11:57:21  profilanswer
 

vous m'avez donné faim [:cerveau lent]

n°20568911
Arrgghh
Posté le 16-11-2009 à 11:58:35  profilanswer
 

Sinon chez Auchan, il y a souvent des foies gras à -30%, la date de péremption approchant. Si on dispose d'un bon congélo c'est intéressant.


---------------
Email Security Add-In for Outlook
n°20568934
ezzz
23
Posté le 16-11-2009 à 11:59:56  profilanswer
 

C'est la faute à pouette [:cerveau lent]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°20568975
ezzz
23
Posté le 16-11-2009 à 12:02:41  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

Sinon chez Auchan, il y a souvent des foies gras à -30%, la date de péremption approchant. Si on dispose d'un bon congélo c'est intéressant.


D'ailleurs à ce propos, j'avais trouvé un beau magret IGP au Carrefour Bercy 2 la dernier fois. J'ai tenté la salaison 24h. Bah le résultat est excellent. La salaison a bien cuit le magret et au bout d'une semaine il reste encore bien tendre. Terrible :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°20570036
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 16-11-2009 à 13:45:51  profilanswer
 

Dommage, les miennes, je les ai achetées à midica (pas de wature inside) mais j'en ai vu dans un Leclerc.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20570395
giHefca
occupé à ne rien faire
Posté le 16-11-2009 à 14:10:01  profilanswer
 

Avec du foie gras à l'intérieur :love:

n°20572132
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-11-2009 à 16:00:04  profilanswer
 


Un bouchon à vis sans système de joint ce serait en effet trop aventureux. Sur les modèles Le Parfait c'est carrément un second couvercle étanche qui est abrité derrière celui à vis.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20572156
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 16-11-2009 à 16:01:26  profilanswer
 

Daÿsolaÿ, les boulaÿs les magasins dans ta ville :fou:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20574565
brandazor
Posté le 16-11-2009 à 18:37:41  profilanswer
 

Sur la redoute , il y en a  
par contre ce qui est étonnant c est le site leparfait , qui donne une boutique avec que des bocaux a 1 L et plus ,mais il a des torchons leparfait , sa peut te faire de jolis "papier cadeaux" pour tes bocaux

n°20574921
brandazor
Posté le 16-11-2009 à 19:06:07  profilanswer
 

la redoute livre vite ou sinon en boutique sur paris vers etienne marcel peut etre

n°20575532
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-11-2009 à 20:17:35  profilanswer
 


Encore une fois en dernier recours il te reste la solution de la congélation en attendant de trouver ton bonheur.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20575849
D_omi
sourit
Posté le 16-11-2009 à 20:43:57  profilanswer
 

[:hurle]  On attend Arrghh et son émincé de boeuf à la cantonaise  
 
 [:fing fang fung]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°20578840
Arrgghh
Posté le 16-11-2009 à 23:38:19  profilanswer
 

D_omi a écrit :

[:hurle]  On attend Arrghh et son émincé de boeuf à la cantonaise  
 
 [:fing fang fung]


 
:D
 
Non mais je ne vais absolument pas t'aider sur ce coup là. J'ai juste utilisé un vieux reste de rôti pour mon émincé. Et comme c'était de la tranche, c'était assez dur (mais plutôt maigre).
 
Revenu dans un wok avec un peu d'oignons, de carottes et aubergines (pré-cuits vapeur), champignons noirs et une sauce soja/miel.
 
Voilà ma recette cantonnaise :o
 
Essaye de faire mariner ta viande pour qu'elle soit plus tendre...


Message édité par Arrgghh le 17-11-2009 à 09:49:27

---------------
Email Security Add-In for Outlook
n°20580906
jonas
c'est mon identité
Posté le 17-11-2009 à 09:28:40  profilanswer
 


 
ceux de chez ikea te conviennent pas ? :o

n°20580926
brandazor
Posté le 17-11-2009 à 09:30:40  profilanswer
 

Pas etanche chez Ikéa , j ai tenté des confitures de mures  
le classique retourné pour chasser l air et hop de la confiotte par terre :o

n°20581129
Kalymereau
This is not a method
Posté le 17-11-2009 à 09:59:56  profilanswer
 


 
C'est difficile, d'autant qu'il faut trouver un donneur compatible :o


---------------
rm -rf internet/
n°20584999
biboo_
\o/
Posté le 17-11-2009 à 15:37:57  profilanswer
 

brandazor a écrit :

Pas etanche chez Ikéa , j ai tenté des confitures de mures  
le classique retourné pour chasser l air et hop de la confiotte par terre :o


TALC: le retourner, c'est aussi grande partie pour tuer les bactéries (puisque la confiture est brûlante, ton pot devient stérile). ;)

Message cité 1 fois
Message édité par biboo_ le 17-11-2009 à 15:38:15
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  305  306  307  ..  3412  3413  3414  3415  3416  3417

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)