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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°20548728
3615Buck
54 ans de Belgitude...
Posté le 14-11-2009 à 10:49:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon, ce soir, je fais des crêpes...
Mais je trouve plein de recettes différentes, certaines avec du beurre, certaines sans. Certaines avec du lait, d'autres sans. 2, 3 ou 4 oeufs...
Certains disent de la bière dans la pâte ( :heink: ), d'autres du Rhum... moi j'aurais dit Grand Marnier.
Je ne veux pas du diététique, je veux du bon, même si c'est du lourd ! :D
Vous avez une recette pour ça ???

Message cité 2 fois
Message édité par 3615Buck le 14-11-2009 à 10:51:13

---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
mood
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Posté le 14-11-2009 à 10:49:11  profilanswer
 

n°20548925
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 14-11-2009 à 11:33:19  profilanswer
 

des crêpes sans lait, j'aimerais bien voir la gueule que ça à  :lol:


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°20548947
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 14-11-2009 à 11:36:38  profilanswer
 

Des crêpes à la bière c'est très bon :miam:
J'ai essayé avec de la vodka une fois (j'avais pas de rhum :o), je ne recommande pas :D


Message édité par koskoz le 14-11-2009 à 11:37:02

---------------
Twitter
n°20549016
3615Buck
54 ans de Belgitude...
Posté le 14-11-2009 à 11:46:32  profilanswer
 


 
Donc sans beurre ? Merci Pouette :)
Lait entier ou 1/2 écrémé ?

Message cité 1 fois
Message édité par 3615Buck le 14-11-2009 à 11:46:58

---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
n°20551078
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 14-11-2009 à 16:24:11  profilanswer
 

3615Buck a écrit :

Bon, ce soir, je fais des crêpes...
Mais je trouve plein de recettes différentes, certaines avec du beurre, certaines sans. Certaines avec du lait, d'autres sans. 2, 3 ou 4 oeufs...
Certains disent de la bière dans la pâte ( :heink: ), d'autres du Rhum... moi j'aurais dit Grand Marnier.
Je ne veux pas du diététique, je veux du bon, même si c'est du lourd ! :D
Vous avez une recette pour ça ???


Sans lait ça doit être des galettes (avec de la farine de sarrasin tant qu'à faire), je vois pas autrement, parce que des crêpes sans lait... :D

n°20551127
custard
Nobody fucks with Jesus!
Posté le 14-11-2009 à 16:32:03  profilanswer
 

Il me semble qu'on met un peu de lait dans les crêpes de sarrasin aussi :o


---------------
Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
n°20551151
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 14-11-2009 à 16:35:24  profilanswer
 

Ah, bah pas chez nous en tout cas :D

n°20551203
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-11-2009 à 16:42:10  profilanswer
 

pas de lait dans les galettes :o

n°20551979
cooki1977n
podologie-equine-libre.net
Posté le 14-11-2009 à 18:17:10  profilanswer
 

On peut en mettre et aussi couper avec un peu de froment.

 

En BZH on dit qu'il y a une recette de pâte à crêpe par clocher...

 

Sinon, je viens de savoir faire la soupe thaï... put1 c'est vraiment trop bon!

 

La liste des ingrédient est un peu longue mais on peut y mettre un peu ce qu'on veux.

 

La base: un bouillon, du lait de coco, de la pâte de curry vert un peu de sauce satay et de la sauce soja.

 

On peut faire cuir des palourdes, des coques et/ou des moules pour faire le bouillon. (fraiches ou surgelés)

 

et puis aprés on jette dans la préparation qui mijote:

 

Des raviolis chinois, des nouilles à soupes, des champignons, des crevettes, du gingembre rapé frais de préférence, de la citronnelle, des oignons coupé fin, des germes de soja, et pour finir le must: de la coriandre longue et du basilic thaï! (excellentissime)

 

Vous attendez que les raviolis soient décongelés, que les légumes / fruits de mer soient cuits et c'est prêt.

 

On peut difficilement se rater... sauf si on mets trop de pâte de curry vert....

 

ça donne un sacré coup de chaud et avec un GROS bol on fait UN REPAS.

 

Testé et approuvé!


Message édité par cooki1977n le 19-11-2009 à 20:15:51

---------------
>>>>Mon feed<<<< - Le Jour J -
n°20559079
jonas
c'est mon identité
Posté le 15-11-2009 à 13:48:49  profilanswer
 

Une bonne soupe pour tenir l'hiver et manger autre chose que du fromage :
 
 - deux oignons
 - une botte de navets
 - une botte de poiraeux
 - cinq ou six grosses carottes
 - cinq ou six grosses pommes de terre
 - ail
 - laurier
 - beurre, huile
 - un ou deux gros os à moëlle
 - un piment
 - 3 cubes de bouillon (poule dans mon cas, mais légumes why not)
 - de l'eau, et du temps :o
 
Elle était improvisée mais elle est vraiment délicieuse, voilà pourquoi je me permets de poster un truc aussi basique. :o

Message cité 2 fois
Message édité par jonas le 15-11-2009 à 13:49:10
mood
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Posté le 15-11-2009 à 13:48:49  profilanswer
 

n°20559331
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-11-2009 à 14:21:26  profilanswer
 

jonas a écrit :

Une bonne soupe pour tenir l'hiver et manger autre chose que du fromage :
 
 - deux oignons
 - une botte de navets
 - une botte de poiraeux
 - cinq ou six grosses carottes
 - cinq ou six grosses pommes de terre
 - ail
 - laurier
 - beurre, huile
 - un ou deux gros os à moëlle
 - un piment
 - 3 cubes de bouillon (poule dans mon cas, mais légumes why not)
 - de l'eau, et du temps :o
 
Elle était improvisée mais elle est vraiment délicieuse, voilà pourquoi je me permets de poster un truc aussi basique. :o


 
Sûrement délicieux en accompagnement d'une fondue :o
:D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20559377
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 15-11-2009 à 14:28:27  profilanswer
 

on remplace les navets par du choux, et les os a moelle par du lard et on a une potée du plus bel effet!

n°20559432
custard
Nobody fucks with Jesus!
Posté le 15-11-2009 à 14:34:33  profilanswer
 

Une potée...  [:vapeur_cochonne]  
Elle mijote depuis hier soir,plus qu'a mettre les saucisses fumées ce soir  [:sunny delight]


---------------
Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
n°20559459
h4rl0ck197​8
Posté le 15-11-2009 à 14:38:02  profilanswer
 

jonas a écrit :

Une bonne soupe pour tenir l'hiver et manger autre chose que du fromage :
 
 - deux oignons
 - une botte de navets
 - une botte de poiraeux
 - cinq ou six grosses carottes
 - cinq ou six grosses pommes de terre
 - ail
 - laurier
 - beurre, huile
 - un ou deux gros os à moëlle
 - un piment
 - 3 cubes de bouillon (poule dans mon cas, mais légumes why not)
 - de l'eau, et du temps :o
 
Elle était improvisée mais elle est vraiment délicieuse, voilà pourquoi je me permets de poster un truc aussi basique. :o


 
 
Ca en fait combien de litres ?

n°20559955
ezzz
23
Posté le 15-11-2009 à 15:22:12  profilanswer
 

h4rl0ck1978 a écrit :

Ca en fait combien de litres ?


C'est clair que pour une botte de navets, une botte de poireaux, 6 carottes, 6 pommes de terre, faut une bonne marmite :d
 
Mais bon il a bien dit que c'était pour tenir tout l'hiver :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°20560602
dinsdale
Posté le 15-11-2009 à 16:13:22  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :

des crêpes sans lait, j'aimerais bien voir la gueule que ça à  :lol:


On peut remplacer une partie du lait par du jus de pomme fraichement pressé  [:aloy]  
 
 [:fumble]  
 
Les crêpes au blé noir peuvent se faire sans lait, avec juste de l'eau.

n°20560642
jonas
c'est mon identité
Posté le 15-11-2009 à 16:16:57  profilanswer
 

h4rl0ck1978 a écrit :


 
 
Ca en fait combien de litres ?


 
je sais pas, 3 ou 4 litres ? ptêtre même moins. [:figti]
 
Non mais c'est pour une semaine grand max.

n°20561212
laureka
Posté le 15-11-2009 à 17:08:54  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
je sais pas, 3 ou 4 litres ? ptêtre même moins. [:figti]
 
Non mais c'est pour une semaine grand max.


 
Je la fait en grande quantité aussi, ça ne prend pas plus de temps. Je laisse refroidir et je remplis des bouteilles (bouteilles d'eau plastique ou bouteilles de jus de fruit en verre), ras bord pour éviter le contact avec l'air et je bouche. Au frigo, ça se conserve plus d'une semaine.
 
Quand je rentre le soir, plus qu'à réchauffer.  [:jarodreu]

n°20563218
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 15-11-2009 à 20:09:19  profilanswer
 

Ca parlait de tartiflette y'a pas si longtemps que ça j'en ai fait une chez mes parents le WE dernier...  [:huit]  
 
5-6 oignons
400g de lardons/lard
une dizaine de pommes de terre moyennes
1 reblochon
50cl de vin blanc
 
On met les oignons finement coupés dans une poêle
 
http://lh6.ggpht.com/_MrXgFsAEuVM/Sv8OI6wf6hI/AAAAAAAADlo/Cs_B5w8Eyhg/Photo%20084.jpg
 
Un fond d'huile dans une cocotte, puis on y met les pommes de terre
 
http://lh6.ggpht.com/_MrXgFsAEuVM/Sv8OJa5tqAI/AAAAAAAADls/tXmMHdPvTEc/Photo%20085.jpg
 
On fait griller les oignons
 
http://lh6.ggpht.com/_MrXgFsAEuVM/Sv8ONMYmDRI/AAAAAAAADmE/ZxVedsMb6SI/Photo%20091.jpg
 
On ajoute les lardons aux oignons, on laisse cuire
 
http://lh4.ggpht.com/_MrXgFsAEuVM/Sv8OQLJIKAI/AAAAAAAADmc/N-Yw9J196o4/Photo%20098.jpg
 
On rape de la muscade sur les PdT
 
http://lh5.ggpht.com/_MrXgFsAEuVM/Sv8OQgQ_P0I/AAAAAAAADmk/Jn7E_EHkb8w/Photo%20099.jpg
 
On melange le tout dans la cocotte, un peu de creme fraiche (ben oui c'est pas assez gras sinon :D ) , sel, poivre, 50cl de vin
On laisse qqes min a feu doux que le tout s'impregne bien de vin
 
http://lh6.ggpht.com/_MrXgFsAEuVM/Sv8OSX2ht9I/AAAAAAAADm0/b62Bb9T34L0/Photo%20103.jpg
 
On met dans un plat qui va au four, et on y pose le reblochon coupé en 2 (croute dessus ou dessous ? j'ai mis dessus mais on trouve des recettes avec les 2 techniques...)
 
http://lh4.ggpht.com/_MrXgFsAEuVM/Sv8OUwExGXI/AAAAAAAADnI/1023vTadd84/Photo%20109.jpg
 
20 min au four, pendant ce temps là on prend l'apero...
Ensuite on déguste avec un vin blanc frais
 
http://lh5.ggpht.com/_MrXgFsAEuVM/Sv8OkUpQt1I/AAAAAAAADpA/DLqceXvl5fc/Photo%20149.jpg
 
 [:sir_knumskull]
 
Edit : Pas tres Dukan compliant...  :whistle:   [:mini-mousaille]

Message cité 2 fois
Message édité par _sentenza_ le 15-11-2009 à 20:27:31

---------------
Le Saoumfa
n°20563259
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 15-11-2009 à 20:12:54  profilanswer
 

[:nico54]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20563405
dinsdale
Posté le 15-11-2009 à 20:25:41  profilanswer
 

J'ai faim.

n°20563442
sebfun
Posté le 15-11-2009 à 20:30:44  profilanswer
 

[:cerveau lent]

n°20563530
KapweT
L'exocet.
Posté le 15-11-2009 à 20:39:01  profilanswer
 

[:vindev_hell]

n°20563546
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 15-11-2009 à 20:40:11  profilanswer
 

[:sir_knumskull] la recette de tartiflette


Message édité par m'enfin meuuuunnoon le 15-11-2009 à 20:40:42

---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°20563624
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-11-2009 à 20:45:58  profilanswer
 

Je contre la tartiflette avec :

Spoiler :


 
SUPER BOURGUIGNON KITUE ! :fou:
 
http://img39.imageshack.us/img39/2954/dsc4925.jpg


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20563650
Profil sup​primé
Posté le 15-11-2009 à 20:48:29  answer
 

_sentenza_ a écrit :

Ca parlait de tartiflette y'a pas si longtemps que ça j'en ai fait une chez mes parents le WE dernier...  [:huit]  
 
http://lh5.ggpht.com/_MrXgFsAEuVM/ [...] %20149.jpg
 
 [:sir_knumskull]
 
Edit : Pas tres Dukan compliant...  :whistle:   [:mini-mousaille]


 
 
Les assiettes de ma grand-mère [:apo_isis]

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 15-11-2009 à 20:49:12
n°20563656
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 15-11-2009 à 20:49:12  profilanswer
 

[:nico54]
Ce soir j'ai fait simple mais bon :  
- huîtres,
- saucisse de Toulouse (oui, on en mange parfois), polenta et gratin patates - panais,
- crumble pommes figues séchées.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20563667
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 15-11-2009 à 20:50:31  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Je contre la tartiflette avec :

Spoiler :


 

Présomptueuse. :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par -JLL- le 15-11-2009 à 20:51:01

---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°20563783
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 15-11-2009 à 20:59:24  profilanswer
 


Villeroy & Boch  [:moundir]  
 
  [:alertequalitay]


---------------
Le Saoumfa
n°20563790
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-11-2009 à 21:00:06  profilanswer
 

-JLL- a écrit :


 
Présomptueuse. :lol:


Un peu de respect, il a 4 h de cuisson [:julm3]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20564152
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 15-11-2009 à 21:29:41  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Je contre la tartiflette avec :

Spoiler :



 
+1 pour le bourguignon, j'aime pas la tartiflette :o


---------------
Twitter
n°20564218
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 15-11-2009 à 21:36:37  profilanswer
 

+1 pour les deux, ca me donne trop envie de cuisiner et de manger aussi ( d'ailleurs petite remarque machiste au passage, c'est une bonne femme aux fourneaux logique non ? [:rhetorie du chaos] )

n°20564484
Arrgghh
Posté le 15-11-2009 à 22:00:41  profilanswer
 

Recette en deux-deux du dimanche soir de fleeeeeeeeemmme
 
Estouffade de poulets à l'aubergine (pour 2 personnes)
 
Placer dans des papillottes (silicone ou alu) des blancs de poulet, badigeonner de moutarde, mettre un brin de thym frais. Couper en dés une demi aubergine, une tomate et deux champignons de Paris. Les répartir dans les papillotes. Saler, poivrer, un filet d'huile d'olive et on referme !
 
Cuisson : 15mn à 600W avec le silicone, 40mn à 200° avec l'alu
 
Servir avec des pates al dente.


---------------
Email Security Add-In for Outlook
n°20565222
Profil sup​primé
Posté le 15-11-2009 à 22:54:09  answer
 

Arrgghh a écrit :

Recette en deux-deux du dimanche soir de fleeeeeeeeemmme
 
Estouffade de poulets à l'aubergine (pour 2 personnes)
 
Placer dans des papillottes (silicone ou alu) des blancs de poulet, badigeonner de moutarde, mettre un brin de thym frais. Couper en dés une demi aubergine, une tomate et deux champignons de Paris. Les répartir dans les papillotes. Saler, poivrer, un filet d'huile d'olive et on referme !
 
Cuisson : 15mn à 600W avec le silicone, 40mn à 200° avec l'alu
 
Servir avec des pates al dente.


 
 
Ca me tente ça. [:canaille]  
 
Je fais des filets de cabillaud au four avec des tomates des oignons et de l'huile d'olive, c'est tout simple et y a rien de meilleur

n°20565305
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 15-11-2009 à 23:02:13  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Un peu de respect, il a 4 h de cuisson [:julm3]


Ha mais je respecte ca fait juste pas le poids face à une tartiflette pour moi.  [:nico54]  
 
Après comme on peux le voir au dessus c'est pas l'avis de tous le monde. :D


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°20567224
newportabl​e
Laboris gloria Ludi
Posté le 16-11-2009 à 08:08:49  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

Cuisson : 15mn à 600W avec le silicone, 40mn à 200° avec l'alu


Et si tu veux le faire avec du silicone mais au four?


---------------
“Losing money is the least of my troubles. A loss never bothers me after I take it. I forget it overnight. But being wrong – not taking the loss – that is what does the damage to the pocketbook and to the soul.”
n°20567260
Arrgghh
Posté le 16-11-2009 à 08:26:28  profilanswer
 

newportable a écrit :


Et si tu veux le faire avec du silicone mais au four?


 
Oh le mec je lui donne deux types de cuisson différents et il en veut une troisième :o
 
Ben je dirais 40mn à 200°, pareil  [:transparency]


---------------
Email Security Add-In for Outlook
n°20567796
kytine
:|
Posté le 16-11-2009 à 10:22:52  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

Recette en deux-deux du dimanche soir de fleeeeeeeeemmme
 
Estouffade de poulets à l'aubergine (pour 2 personnes)
 
Placer dans des papillottes (silicone ou alu) des blancs de poulet, badigeonner de moutarde, mettre un brin de thym frais. Couper en dés une demi aubergine, une tomate et deux champignons de Paris. Les répartir dans les papillotes. Saler, poivrer, un filet d'huile d'olive et on referme !
 
Cuisson : 15mn à 600W avec le silicone, 40mn à 200° avec l'alu
 
Servir avec des pates al dente.


Ca me donne bien envie ca !  
 
Vais tester cette semaine :jap:

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