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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°59217800
Sergueievi​tch
Posté le 22-03-2020 à 09:30:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

DustB a écrit :

Tu le sers avec quoi ?


 
La dernière (et seule en fait) fois que j'ai fait du pulled pork, je suis allé acheter du pain à kebab chez le kebabier du coin pour faire le sandwich avec de la salade, c'était bien bon.

mood
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Posté le 22-03-2020 à 09:30:02  profilanswer
 

n°59217883
Charleston
Posté le 22-03-2020 à 09:40:58  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :

Je cherche des boites congélation réutilisables, quelqu'un aurait une ref à conseiller?

 

Je change petit à petit ma façon de manger.
J'achète ma viande en direct éleveur par cassette de 10kg, fromages, lait, beurre, charcuteries et autres du lycée agricole, mon voisin me fourni oeufs, miel, escargots, poulets et lapins, puis des primeurs avec ramassage sur pieds (donc à maturité).
Sans pousser le concept au fanatisme, l'idée est d'avoir des produits de qualité, locaux (dans un rayon de 20km "ecofriendly" ) ou je peux voir comment c'est fait et de saison.
Etant seul, je voudrai faire mes propres plats préparés en portions individuelles et trouver un moyen pratique de les conserver.
Congelés, ou autres d'ailleurs.


Je mets en tupperware (ou assimilé) ou en bocaux.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°59217896
Ch@rly32
Posté le 22-03-2020 à 09:42:17  profilanswer
 

DustB a écrit :

Tu le sers avec quoi ?


 
Pour ma part j'aime bien l'accompagner de frijoles refritos, et ça peut servir de garniture à nachos :)

n°59217911
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-03-2020 à 09:44:05  profilanswer
 

Hello, je viens de trouver des canettes métalliques de Guiness, qui sont périmées de 6 mois.
 
Des idées de recettes  ?
- une sauce à la bière, que je peux mettre de côté, et réutiliser à foison
- des sauces classiques
- marinades, pour les viandes et légumes au barbecue
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°59217943
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-03-2020 à 09:46:49  profilanswer
 

J'en utilise pour le chili con carne et le welsh rarebit.

n°59217952
Ch@rly32
Posté le 22-03-2020 à 09:47:36  profilanswer
 

Comme ça je pense à la carbonade flamande, mais je n'ai aucune idée de ce que ça pourrait donner avec de la Guiness.

n°59217963
Daphne
kernel panic
Posté le 22-03-2020 à 09:48:26  profilanswer
 

Ben un Guinness Beef Stew, une carbonnade irlandaise :o

n°59217967
fredjke
Posté le 22-03-2020 à 09:48:46  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :

Je cherche des boites congélation réutilisables, quelqu'un aurait une ref à conseiller?
 
Je change petit à petit ma façon de manger.
J'achète ma viande en direct éleveur par cassette de 10kg, fromages, lait, beurre, charcuteries et autres du lycée agricole, mon voisin me fourni oeufs, miel, escargots, poulets et lapins, puis des primeurs avec ramassage sur pieds (donc à maturité).
Sans pousser le concept au fanatisme, l'idée est d'avoir des produits de qualité, locaux (dans un rayon de 20km "ecofriendly" ) ou je peux voir comment c'est fait et de saison.
Etant seul, je voudrai faire mes propres plats préparés en portions individuelles et trouver un moyen pratique de les conserver.
Congelés, ou autres d'ailleurs.


 
Tu peux également tenter les conserves, la fermentation pour les légumes, le fumage et salaison, les confitures voire la déshydratation et j'en oublie sûremet.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59218012
fredjke
Posté le 22-03-2020 à 09:53:18  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Hello, je viens de trouver des canettes métalliques de Guiness, qui sont périmées de 6 mois.
 
Des idées de recettes  ?
- une sauce à la bière, que je peux mettre de côté, et réutiliser à foison
- des sauces classiques
- marinades, pour les viandes et légumes au barbecue
 


 
Goûtes-en une quand même avant, j'ai déjà eu de gros soucis avec des bières industrielles après la date. Les bières plus artisanales refermentées en bouteilles il y a moins de risques.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59218488
DustB
Posté le 22-03-2020 à 10:38:06  profilanswer
 

Sergueievitch a écrit :


 
La dernière (et seule en fait) fois que j'ai fait du pulled pork, je suis allé acheter du pain à kebab chez le kebabier du coin pour faire le sandwich avec de la salade, c'était bien bon.


 
Ca c'est dommage, ce n'est pas très complexe à faire et c'est tellement meilleur.
En ces périodes, pensez d'ailleurs à la recette des buns de Gsans, c'est très bon et là aussi, pas technique.
 
Et Ch@rly32, je ne connais pas, je vais mater ça  :jap:  
 
Pour la bière, en empalant un poulet dessus puis au four ? Jamais goûté, mais quelle que soit la qualité de la bière, tu n'auras que les effluves dues à la cuisson qui parfumeront ton poulet.

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 22-03-2020 à 10:40:21
mood
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Posté le 22-03-2020 à 10:38:06  profilanswer
 

n°59218666
Ch@rly32
Posté le 22-03-2020 à 10:52:49  profilanswer
 

DustB a écrit :


Et Ch@rly32, je ne connais pas, je vais mater ça  :jap:  


 
Le how-to que j'ai préféré jusque la :)

n°59219222
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 22-03-2020 à 11:39:56  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Tu peux également tenter les conserves, la fermentation pour les légumes, le fumage et salaison, les confitures voire la déshydratation et j'en oublie sûremet.
 


 
Le but c'est de faire des plats préparés à l'avance en portion individuelle, fermentation ou salaisons, c'est pas ce que je cherche.
Donc congélation voir conserves.
 
Les Tupp, j'en ai un peu, mais je sais pas comment ça vit dans le temps ni si le plastique ne libère pas des produits à la longue  [:sniperlk]  
C'est peut etre mieux en verre?
 
Je travaillais dans le nucléaire, j'avais fait des tests de congélation à l'azote liquide  :lol:  
C'était top, pour les fruits et légumes frais, N2, en sachet puis remontée de T° dans le congél.
Les fruits ressortait 2 mois après comme s'ils venaient d'etre cueillis :love:  
La glace à l'azote [:love_yvele]  
 
Dans le genre idée à la con, j'ai une pompe à vide, c'est peut etre une idée de faire de la conservation sous vide.
J'ai le temps en ce moment de faire de la conception  :sarcastic:


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°59219358
SuperSic
Posté le 22-03-2020 à 11:50:23  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

J'ai fait un pulled pork  
 
https://cdn.discordapp.com/attachme [...] 203917.jpg
 
 [:sir_knumskull]  C'était bien bon.
 
C'est pas mal finalement le confinement  :D


Ca a l'air très bon. :)
Tu as la recette associée ?


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Pronomoo
n°59219952
DustB
Posté le 22-03-2020 à 12:39:07  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :


 
Le how-to que j'ai préféré jusque la :)


 
Le côté Laura Hingals m’a plutôt repoussé, au contraire  :D  
 :jap:

n°59219957
Daphne
kernel panic
Posté le 22-03-2020 à 12:39:40  profilanswer
 

Putain j'en ai marre de ces fayots qui cuisent pas  [:domo-kun]

n°59219964
DustB
Posté le 22-03-2020 à 12:40:09  profilanswer
 

Bicarbonate ?
 
Sinon, une quiche façon Tillow pour ce midi, ça plait toujours. Je précuis toujours la pâte maintenant depuis qu’une mamie sans âge qui en fait tous les jours dans un petit estaminet m’a avoué son secret  :o . Et vous ?

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 22-03-2020 à 12:42:05
n°59219985
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-03-2020 à 12:42:33  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Putain j'en ai marre de ces fayots qui cuisent pas  [:domo-kun]


Pas de cocotte minute ? Tu couvres ta marmite ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°59220016
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-03-2020 à 12:45:25  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :

 

Le but c'est de faire des plats préparés à l'avance en portion individuelle, fermentation ou salaisons, c'est pas ce que je cherche.
Donc congélation voir conserves.

 

Les Tupp, j'en ai un peu, mais je sais pas comment ça vit dans le temps ni si le plastique ne libère pas des produits à la longue [:sniperlk]
C'est peut etre mieux en verre?

 

Je travaillais dans le nucléaire, j'avais fait des tests de congélation à l'azote liquide :lol:
C'était top, pour les fruits et légumes frais, N2, en sachet puis remontée de T° dans le congél.
Les fruits ressortait 2 mois après comme s'ils venaient d'etre cueillis :love:
La glace à l'azote [:love_yvele]

 

Dans le genre idée à la con, j'ai une pompe à vide, c'est peut etre une idée de faire de la conservation sous vide.
J'ai le temps en ce moment de faire de la conception :sarcastic:


Perso j'ai des contenants Duralex.
C'est solide, le couvercle ne s'abîme pas et ne garde pas les odeurs, ça va du congélo au micro-ondes sans broncher et c'est nickel en sortant du lave-vaisselle.
C'est pas le plus étanche qui soit (pour ça je préfère les contenants à 4 clips), mais pour le stockage de la bouffe sans nécessité de transport, c'est le mieux que j'ai trouvé.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°59220153
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-03-2020 à 12:57:41  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Putain j'en ai marre de ces fayots qui cuisent pas [:domo-kun]

 

Une nuit de trempage, je les ai fait cuire une heure à feu doux dans de l'eau pas salée.

 

(Haricots roses, je viens de voir qu'ils viennent d'Argentine :o)

n°59220602
Red face
Posté le 22-03-2020 à 13:34:13  profilanswer
 

Risotto au bouillon de saint-jacques, morceaux de gingembre avec du riz gluant, je n'avais pas de riz italien :o


Message édité par Red face le 22-03-2020 à 13:36:02
n°59220690
TZDZ
Posté le 22-03-2020 à 13:42:37  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :


 
Le but c'est de faire des plats préparés à l'avance en portion individuelle, fermentation ou salaisons, c'est pas ce que je cherche.
Donc congélation voir conserves.
 
Les Tupp, j'en ai un peu, mais je sais pas comment ça vit dans le temps ni si le plastique ne libère pas des produits à la longue  [:sniperlk]  
C'est peut etre mieux en verre?
 
Je travaillais dans le nucléaire, j'avais fait des tests de congélation à l'azote liquide  :lol:  
C'était top, pour les fruits et légumes frais, N2, en sachet puis remontée de T° dans le congél.
Les fruits ressortait 2 mois après comme s'ils venaient d'etre cueillis :love:  
La glace à l'azote [:love_yvele]  
 
Dans le genre idée à la con, j'ai une pompe à vide, c'est peut etre une idée de faire de la conservation sous vide.
J'ai le temps en ce moment de faire de la conception  :sarcastic:


En combinant les deux tu peux lyophiliser, si seulement j'avais de l'azote liquide je m'y mettrais directement.

n°59220878
Daphne
kernel panic
Posté le 22-03-2020 à 13:59:45  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Une nuit de trempage, je les ai fait cuire une heure à feu doux dans de l'eau pas salée.
 
(Haricots roses, je viens de voir qu'ils viennent d'Argentine :o)


J'ai fait au moins ça + mise en conserve et là je les ai recuits une heure. Bon, je les ai bouffés quand même, c'est un peu sec mais ça ira :o

n°59220919
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 22-03-2020 à 14:02:27  profilanswer
 

SuperSic a écrit :


Ca a l'air très bon. :)
Tu as la recette associée ?


J'ai marmitoné a partir de celle-ci :
https://www.papillesetpupilles.fr/2 [...] oche.html/
J'avais une palette demi sel, donc je l'ai dessalée avant cuisson.

 

J'ai pas mis de ketchup ni d'oignons. J'ai mis de la sauce bbq, j'ai ajouté des épices (paprika, clou de girofle, 4 épices, poivre, piment, pas de sel du coup)  et de la chimichurri.

 

Au bout de deux heures ma sauce a cramée je sais pas trop pourquoi. J'ai du coup tout gratté, refais de la sauce et ajouté de l'eau en plus.

 

Je pense qu'on peut y mettre tout ce qu'on veut tant que ça caramélise sans cramer, ça restera bon.

n°59221014
Daphne
kernel panic
Posté le 22-03-2020 à 14:09:55  profilanswer
 

140°C trop chaud, de mémoire je faisais le mien à 110°C (mais certes plus longtemps). Et oui je rallongeais d'un peu de bouillon au besoin.

n°59221117
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-03-2020 à 14:17:23  profilanswer
 

Pour moi le rôti c'est vraiment pas la pièce à utiliser et je trouve sa recette pas géniale...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°59221354
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 22-03-2020 à 14:36:17  profilanswer
 

Oui faut du gras pour que ce soit bon, le rôti c'est trop sec.

 

Effectivement Daphné je crois que c'était trop fort. J'essaierai a 110°C  :jap:

n°59221427
Ch@rly32
Posté le 22-03-2020 à 14:42:25  profilanswer
 

DustB a écrit :


Le côté Laura Hingals m’a plutôt repoussé, au contraire  :D  
 :jap:


Ouai c'est très branché cuisine traditionnelle US/Tex-mex bien kitsch (perso je suis plutôt fan :D)
Mais pour le moment c'est la recette la plus concluante que j'ai vu.
 
 

DustB a écrit :

Bicarbonate ?
Sinon, une quiche façon Tillow pour ce midi, ça plait toujours. Je précuis toujours la pâte maintenant depuis qu’une mamie sans âge qui en fait tous les jours dans un petit estaminet m’a avoué son secret  :o . Et vous ?


Façon Tillow quesaco ? J'ai rien trouvé sur google  :??:  
 

Tillow a écrit :


Perso j'ai des contenants Duralex.
C'est solide, le couvercle ne s'abîme pas et ne garde pas les odeurs, ça va du congélo au micro-ondes sans broncher et c'est nickel en sortant du lave-vaisselle.
C'est pas le plus étanche qui soit (pour ça je préfère les contenants à 4 clips), mais pour le stockage de la bouffe sans nécessité de transport, c'est le mieux que j'ai trouvé.


Par contre tu perds pas mal de place dans le congélo vu la forme évasée, non ?

n°59221581
DustB
Posté le 22-03-2020 à 14:56:56  profilanswer
 

Citation :

Façon Tillow quesaco ? J'ai rien trouvé sur google    
 
Tillow a écrit :


 
Elle n’a pas encore sorti son livre de recettes, mais ça ne saurait tarder  :o

n°59221597
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-03-2020 à 14:58:16  profilanswer
 

J'ai un tout petit congélo donc de toutes façons je ne peux pas stocker des tonnes. La forme n'est pas très évasée en vrai.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°59221607
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-03-2020 à 14:59:07  profilanswer
 

DustB a écrit :

Citation :

Façon Tillow quesaco ? J'ai rien trouvé sur google

 

Tillow a écrit :

 

Elle n’a pas encore sorti son livre de recettes, mais ça ne saurait tarder :o


Mouarf :D
J'avais posté des recettes de [:tillow:3] ? Je ne me rappelle plus...


Message édité par Tillow le 22-03-2020 à 14:59:25

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°59221746
DustB
Posté le 22-03-2020 à 15:09:34  profilanswer
 

De ouiche même, si je me souviens bien, je l’ai faite un paquet de fois d’ailleurs  :jap:

n°59221962
Adiht
Posté le 22-03-2020 à 15:29:36  profilanswer
 

Comme j'avais plus de légumes frais et qu'il me restait des feuilles de salade verte fatiguée, je les ai faites sauter avec des pâtes et des sardines en boîtes à la sauce tomate. Pas mauvais mais ça confirme que j'aime pas la salade cuite :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°59222021
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 22-03-2020 à 15:35:38  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Perso j'ai des contenants Duralex.
C'est solide, le couvercle ne s'abîme pas et ne garde pas les odeurs, ça va du congélo au micro-ondes sans broncher et c'est nickel en sortant du lave-vaisselle.


 
+1 pour ces machins Duralex, j'ai les mêmes bidules, je les passe même au four sans problème, et ça évite de salir 25 plats quand on a pas de lave vaisselle et qu'on a la flemme de la faire à la main :o
 


---------------
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n°59222029
Ch@rly32
Posté le 22-03-2020 à 15:36:53  profilanswer
 

DustB a écrit :

Citation :

Façon Tillow quesaco ? J'ai rien trouvé sur google    
 
Tillow a écrit :


 
Elle n’a pas encore sorti son livre de recettes, mais ça ne saurait tarder  :o


Oh putain  :D  
Merci :p

Tillow a écrit :

J'ai un tout petit congélo donc de toutes façons je ne peux pas stocker des tonnes. La forme n'est pas très évasée en vrai.


Justement, si le congélo est petit il faut optimiser le stockage!


Message édité par Ch@rly32 le 22-03-2020 à 15:38:50
n°59222175
fredjke
Posté le 22-03-2020 à 15:48:38  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :


 
Le but c'est de faire des plats préparés à l'avance en portion individuelle, fermentation ou salaisons, c'est pas ce que je cherche.
Donc congélation voir conserves.
 
Les Tupp, j'en ai un peu, mais je sais pas comment ça vit dans le temps ni si le plastique ne libère pas des produits à la longue  [:sniperlk]  
C'est peut etre mieux en verre?
 
Je travaillais dans le nucléaire, j'avais fait des tests de congélation à l'azote liquide  :lol:  
C'était top, pour les fruits et légumes frais, N2, en sachet puis remontée de T° dans le congél.
Les fruits ressortait 2 mois après comme s'ils venaient d'etre cueillis :love:  
La glace à l'azote [:love_yvele]  
 
Dans le genre idée à la con, j'ai une pompe à vide, c'est peut etre une idée de faire de la conservation sous vide.
J'ai le temps en ce moment de faire de la conception  :sarcastic:


J'ai tenté avec une machine à vide classique, mes sardines cuites sous vide on tenu 1 moi pus un sachet à gonflé, immangeaable of course. Les autres j'ai interrompu l'expérience. SI c'est une bonne machine, avec un vide poussé c'est une option mais je n'ai aucune idée des durées de conservation.  
 
Et moi mes repas du soir ça se limite en général à pain, salaison et crudités fermentées. c'est pas du tout prêt mais ça fait le taf. Pour les plats en conserve, les industriels font de la sauce bolognaise en conserve de même que raviolis, cassoulet, chili donc ça doit pouvoir se faire @home. J'ai pas encore investigué la manière de stériliser la conserve, bocal le parfait fermé à ébouillanter je suppose.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59222359
fredjke
Posté le 22-03-2020 à 16:02:25  profilanswer
 

Et pourtant les supermarchés ne sont pas encore en rupture, donc les gens préfèresnt se faire chier que b...ser. Incompréhensible!


Message édité par fredjke le 22-03-2020 à 16:03:04

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59222779
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-03-2020 à 16:39:58  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Comme j'avais plus de légumes frais et qu'il me restait des feuilles de salade verte fatiguée, je les ai faites sauter avec des pâtes et des sardines en boîtes à la sauce tomate. Pas mauvais mais ça confirme que j'aime pas la salade cuite :D

 

Moi ce sont les chou-raves, la seule chose qui a passé l'hiver sur la parcelle en jardin partagé. Je les ai fait sauter, bulbe puis feuilles,avec des carottes, au wok dans l'huile rouge de TZDZ. Ensuite du mi aux oeufs, sauce soja, vin jaune, puis coriandre et ciboule hachées, bon plat de nouilles sautées aux légumes.

n°59223678
DustB
Posté le 22-03-2020 à 18:08:44  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :


 
+1 pour ces machins Duralex, j'ai les mêmes bidules, je les passe même au four sans problème, et ça évite de salir 25 plats quand on a pas de lave vaisselle et qu'on a la flemme de la faire à la main :o
 


 
J'ai les mêmes aussi, ils sont très bien, mais je ne passe jamais les couvercles au LV, la matière me semble moins durable que le contenant. Peut être une idée toute faite...

n°59223763
DustB
Posté le 22-03-2020 à 18:15:00  profilanswer
 

Il me restait aussi un filet de poulet, je l'ai sauté en petits morceaux au wok avec de petits morceaux de pruneaux et du brocoli avec un peu de soja, c'était pas mal et ça m'a vidé des restes. Le wok, je trouve que ça fait facilement reluire des restes !
 
Sinon, les œufs japonais (je crois) qu'on mange dans les bars à ramen, quelqu'un saurait comment les faire ? J'ai une petite idée, mais si une technique existe, c'est mieux de la suivre je pense. Surtout que les œufs ne sont pas complétement cuits  [:cerveau delight]

n°59224120
Adiht
Posté le 22-03-2020 à 18:45:41  profilanswer
 

PixelNinja avait une super recette mais je le trouve plus sur le topic :heink:
Il a delete ou quoi ?


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
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