Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1530 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  • Bocaux & Conserves maison •

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7
Page Précédente
Auteur Sujet :

• Bocaux & Conserves maison •

n°41709488
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 19-04-2015 à 20:50:22  profilanswer
 

[:kitchen'] Bienvenue sur le topic unique dédié aux bocaux & conserves maison  [:kitchen':1]

 

[:robuchon]

 

LES RECETTES

Les liens donnent vers conserves.blogspot.fr qui fournit beaucoup d'informations. [En attendant que je linke tout vous trouverez ce sommaire sur la droite du site]

 

Conserves à l'autoclave

 


Conserves à l'eau bouillante

 
  • Produits de tomates
  • Compotes
  • Confitures
  • Fruits au naturel en sirop
  • Fruits au vinaigre adouci
  • Gelées
  • Conserves dans l'huile
  • Marinades de légumes (pickles)
  • Marmelades


Condiments

 
  • Chutneys
  • Ketchups et sauces Chili
  • Moutardes
  • Relish
  • Salsas (non je ne danse pas)
  • Sauces BBQ etc.


Recettes de semi-conserves

 
  • Légumes
  • Poissons
  • Produits laitiers
  • Sauces et condiments
  • Terrines et pâtés


Conservation dans l'alcool

 
  • Les alcools aromatisés
  • Les fruits dans l'alcool
  • Les gelées ou confitures


Épices et aromates

 
  • Les vinaigres aromatisés
  • Les huiles aromatisées (un jour)
  • Les mélanges d'épices
  • Les sels aromatisés (un jour)


Les inclassables

 
  • Les recettes égarées


TUTORIEL

Origine : LeParfait.fr
http://i.imgur.com/y8UKnHH.png
http://i.imgur.com/hp529jb.png
http://i.imgur.com/hzdlpaC.png
http://i.imgur.com/KyXQ9Ny.png
http://i.imgur.com/93IVF38.png
http://i.imgur.com/oJmXo0l.png
http://i.imgur.com/MpEaj6q.png
http://i.imgur.com/bLa23mH.png

 

VIDEO-TUTORIEL



LIENS



Message édité par XaTriX le 01-05-2015 à 17:02:20

---------------
eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
mood
Publicité
Posté le 19-04-2015 à 20:50:22  profilanswer
 

n°41711619
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 19-04-2015 à 23:24:27  profilanswer
 

Je cherche un tableau pour les temps/température en fonction des fruits & légumes & recettes, et aussi quel type de conservation pour les fruits & légumes & recettes. Si vous avez ça :jap:
 
XaT


---------------
eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°41711622
envalgi
c'est une véritable boucherie!
Posté le 19-04-2015 à 23:25:04  profilanswer
 

first[:drap]
 :D


Message édité par envalgi le 19-04-2015 à 23:25:32

---------------
Topic Achat/Ventes
n°41711668
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 19-04-2015 à 23:31:47  profilanswer
 

Drapul aussi tiens, j'aime bien faire des bocaux !
 
Tu cherches des trucs dans ce genre (en bas de page) ?
http://www.supertoinette.com/fiche [...] ation.html
http://www.supertoinette.com/gloss [...] ruits.html
 
Sinon, y'a ça http://conserves.blogspot.fr/ qui est pas mal complet dans le genre.

Message cité 1 fois
Message édité par Astravia le 19-04-2015 à 23:32:03
n°41711671
Alanina
Posté le 19-04-2015 à 23:32:01  profilanswer
 

drapeau  !
 
Les salaisons et charcuteries sont elles aussi ici ?

n°41711681
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 19-04-2015 à 23:33:31  profilanswer
 

Non c'est ici : [Topic fumage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir !
 
XaT


---------------
eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°41711782
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 19-04-2015 à 23:49:18  profilanswer
 

Tiens on peut faire des fromages forts tiens :o http://fr.wikipedia.org/wiki/Fromage_fort
http://www.supertoinette.com/recet [...] serve.html
 
XaT


---------------
eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°41711839
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 20-04-2015 à 00:01:06  profilanswer
 

Tin y'a les compotes et les marmelades, patés, terrines, sauces maison §§
 
XaT


---------------
eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°41711988
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 20-04-2015 à 00:48:51  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Drapul aussi tiens, j'aime bien faire des bocaux !
 
Tu cherches des trucs dans ce genre (en bas de page) ?
http://www.supertoinette.com/fiche [...] ation.html
http://www.supertoinette.com/gloss [...] ruits.html
 
Sinon, y'a ça http://conserves.blogspot.fr/ qui est pas mal complet dans le genre.


J'ai parcouru un peu ces deux sites c'est cool ! Merci et bienvenue :hello:
 
Et ouais je cherche des trucs de ce genre, niquel comme lien. Je cherche aussi des tableaux récapitulant la technique, le temps de stérilisation, la température etc pour chaque légumes/fruits/recettes/autre :o
 
XaT


---------------
eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°41712154
Alanina
Posté le 20-04-2015 à 03:01:50  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 20-04-2015 à 03:01:50  profilanswer
 

n°41712259
Alea31
Have a break, have a cat
Posté le 20-04-2015 à 07:07:28  profilanswer
 

Drap !

 

Les confitures et gelées dans la catégorie conservation par l'alcool c'est un peu chelou quand même :o

 

Mais bon bravo pour l'effort :D


---------------
(o) Venez poster une photo de votre nombril, pour faire avancer la science !
n°41712506
ys38
Posté le 20-04-2015 à 08:43:44  profilanswer
 
n°41712524
Sebwap
Posté le 20-04-2015 à 08:47:20  profilanswer
 

c'est pour les chimistes ici ? :lol:

n°41712591
Hoiniel
Posté le 20-04-2015 à 08:59:57  profilanswer
 

Alea31 a écrit :

Drap !
 
Les confitures et gelées dans la catégorie conservation par l'alcool c'est un peu chelou quand même :o


 
Confiture de vieux garçon.  [:o_yvele]  

n°41712834
fredjke
Posté le 20-04-2015 à 09:35:22  profilanswer
 

Bon ben drapeau également


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41714507
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-04-2015 à 11:47:00  profilanswer
 
n°41715570
john_tgv
what did you expect?
Posté le 20-04-2015 à 13:27:43  profilanswer
 

[:lardoncru]
J'suis là en tant que cobaye testeur des productions toulousaines. [:john_tgv:5]


Message édité par john_tgv le 20-04-2015 à 13:28:37

---------------
P'tit tigrou déguisé en Quasi-modo => Générateur de liens toulousains /kimouss <= "Elton john de sept 1980" dixit zephiel...
n°41717612
crapulor
Posté le 20-04-2015 à 15:45:33  profilanswer
 

Je drape ! Depuis le temps que je dois faire du kimchi ça va peut être finir par me motiver !

n°41717832
Payoknay
Posté le 20-04-2015 à 16:00:40  profilanswer
 

[:souchi_marceau]
 [:cerveau drapal]  
Yop, les bocaux ça m'intéresse!

n°41718461
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 20-04-2015 à 16:46:21  profilanswer
 

Le forum associé au blogspot cité plusieurs fois : http://www.conserves-maison.com/
Ca a l'air intéressant :)
 
Bienvenue à tout le monde :hello:
Allez, personne pour poster ses bocaux ?  
Je testerais bientôt je ferrais un CR, m'enfin ça sera pas du high level hein :o
 
XaT


---------------
eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°41718469
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 20-04-2015 à 16:46:55  profilanswer
 

Alea31 a écrit :

Drap !
 
Les confitures et gelées dans la catégorie conservation par l'alcool c'est un peu chelou quand même :o
 
Mais bon bravo pour l'effort :D


J'ai chouravé le menu de conserves.blogspot.fr :o A fignoler :o
 
XaT


---------------
eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°41719549
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 20-04-2015 à 18:07:43  profilanswer
 

On se fait un tableau collaboratif pour renseigner les temps/etc pour chaque produit ?
https://framacalc.org/hfrconserves
 
XaT


---------------
eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°41720388
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 20-04-2015 à 19:47:07  profilanswer
 

[:rougesoie:3]


---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°41720469
vali103
Posté le 20-04-2015 à 19:55:40  profilanswer
 

[:lardoncru:2]

n°41720558
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-04-2015 à 20:07:56  profilanswer
 

Vous faites quoi comme bocaux ? Et pourquoi ? Vous achetez des bocaux exprès pour ou vous recycler tous ceux qui passent ? Zavez quoi matos pour la stérilisation ? Zavez déjà testé d'autres méthodes de conservation longue/moyenne durée (j'entends au moins 6 mois quoi) ? Zavez un truc inratable pour les courgettes ou vaut mieux les congeler ?
 
J'ai fait deux bocaux de courgettes l'année dernière (courgette crue + jus de citron), j'ose pas les ouvrir, j'ai peur d'attraper le botulisme et la grippe aviaire. En plus, je suis sûre qu'elles sont toutes molles et j'aime pas les trucs mous.
 
Sinon, je mets surtout l'été en bocal, histoire de ne pas être privée, notamment, de tomates en hiver (ce qui serait assez dramatique, avouons le) Donc, ratatouille, sauce tomate, tomates concassées, tomates confites.. Je n'ose pas trop faire de bocaux non acides vu que je stérilise à la marmite, je n'ai pas trop confiance.
 
XaTriX, je sais qu'on lutte contre l’hégémonie de Google mais est-il bien raisonnable d'utiliser un site qui avoue lui même qu'il est -et c'est tout à son honneur- instable et que les documents risquent d'être supprimés dans un an si pas de mouvement dessus ?

n°41720801
Ol1v1er
Posté le 20-04-2015 à 20:33:50  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Idem, je renchéri avec cet article :
 
http://ivy.over-blog.com/article-l [...] 46289.html
 
je trouve ça vraiment très bien sur le principe.


 
Très intéressant cette technique, de bons bocaux, de l'eau bouillie, du sel, ultra simple :)  
 
 [:ill nino] Au passage !
 
 

n°41721582
ys38
Posté le 20-04-2015 à 21:36:03  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Vous faites quoi comme bocaux ? Et pourquoi ? Vous achetez des bocaux exprès pour ou vous recycler tous ceux qui passent ? Zavez quoi matos pour la stérilisation ? Zavez déjà testé d'autres méthodes de conservation longue/moyenne durée (j'entends au moins 6 mois quoi) ? Zavez un truc inratable pour les courgettes ou vaut mieux les congeler ?

 

J'ai fait deux bocaux de courgettes l'année dernière (courgette crue + jus de citron), j'ose pas les ouvrir, j'ai peur d'attraper le botulisme et la grippe aviaire. En plus, je suis sûre qu'elles sont toutes molles et j'aime pas les trucs mous.

 

Sinon, je mets surtout l'été en bocal, histoire de ne pas être privée, notamment, de tomates en hiver (ce qui serait assez dramatique, avouons le) Donc, ratatouille, sauce tomate, tomates concassées, tomates confites.. Je n'ose pas trop faire de bocaux non acides vu que je stérilise à la marmite, je n'ai pas trop confiance.

 

XaTriX, je sais qu'on lutte contre l’hégémonie de Google mais est-il bien raisonnable d'utiliser un site qui avoue lui même qu'il est -et c'est tout à son honneur- instable et que les documents risquent d'être supprimés dans un an si pas de mouvement dessus ?

 

en bocaux je recycle tout ce qui passe, quand j'en ai pas assez je les récupère dans des puciers/brocantes/emmaus/... (c'est le moment d'en récupérer car après y'en a peu)
 La il faut que je récupère des le parfait pour faire les conserves lacto-fermenté.

 

J'ai fait pas mal de confiture.

 

Quand j'ai assez de tomates du jardin, j'en fait en conserve : je fais cuire mes tomates / mixage (ou pas) / mise en pot de la purée de tomate encore chaude.
Je stérilise les pots avant dans une grande cocotte minute.

  

Message cité 1 fois
Message édité par ys38 le 20-04-2015 à 21:36:39
n°41722884
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-04-2015 à 23:36:18  profilanswer
 

Ol1v1er a écrit :


 
Très intéressant cette technique, de bons bocaux, de l'eau bouillie, du sel, ultra simple :)  
 
 [:ill nino] Au passage !
 
 


 
 
Autre super article sur la lacto-fermentation, c'est décidé, mes légumes vont y avoir droit cette année !
 
http://ddata.over-blog.com/0/00/83 [...] ration.pdf


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41723347
Ol1v1er
Posté le 21-04-2015 à 07:14:32  profilanswer
 

Intéressant, merci.  :)

n°41724801
crapulor
Posté le 21-04-2015 à 10:48:31  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Autre super article sur la lacto-fermentation, c'est décidé, mes légumes vont y avoir droit cette année !
 
http://ddata.over-blog.com/0/00/83 [...] ration.pdf


 
Je pense que je vais tester ça dès ce weekend ! Les photos sur les articles du blog nicrunicuit donnent vraiment envie !
 

n°41727182
Theartemis
Posté le 21-04-2015 à 14:12:59  profilanswer
 

Drapoil


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°41736772
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-04-2015 à 10:53:38  profilanswer
 

Je drapalise, même si je sais que j utilisé peu ou pas de bocaux: mais je dois faire des efforts pour réutiliser les pots des plats cuisinés achetés afin d'y mettre mes préparations :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41753570
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 23-04-2015 à 17:41:49  profilanswer
 

Astravia a écrit :

XaTriX, je sais qu'on lutte contre l’hégémonie de Google mais est-il bien raisonnable d'utiliser un site qui avoue lui même qu'il est -et c'est tout à son honneur- instable et que les documents risquent d'être supprimés dans un an si pas de mouvement dessus ?


Waybackmachine ;)

 

Mais oui, de toute façon c'est pour le début, il me (nous) faudra le temps de rédiger des trucs bien plus sympathiques. Mais ça prendra du temps, surtout que mon expérience est pour l'instant maigre dans les conserves. Mais le menu donne une orientation intéressante déjà.

 

edit: Je vais voir avec les gens qui font ce blog si je peux pas pomper directement leurs écrits (et les ramener ici :o)
Faut que ce topic remonte bien dans Google :o histoire qu'il y ait des nouveaux inscrits :o

 

XaT


Message édité par XaTriX le 23-04-2015 à 17:42:38

---------------
eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°41753600
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 23-04-2015 à 17:43:16  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Autre super article sur la lacto-fermentation, c'est décidé, mes légumes vont y avoir droit cette année !
 
http://ddata.over-blog.com/0/00/83 [...] ration.pdf


Tu nous feras un CR :love:
 
XaT


---------------
eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°41784065
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 27-04-2015 à 02:13:02  profilanswer
 

Bon il semble que le topic confiture va revivre donc ça sera la bas pour ça :o
Mais j'en parlerais quand même en linkant le topic confitures en FP
 
http://www.conserves-maison.com/vi [...] f=3&t=3340 Bien ce forum [:huit]
 
XaT


Message édité par XaTriX le 27-04-2015 à 02:14:22

---------------
eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°41788472
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 27-04-2015 à 14:36:02  profilanswer
 

Drapal, pour la forme :o


Message édité par lxl ihsahn lxl le 27-04-2015 à 14:36:17

---------------
[VDS] Objectifs Pentax 10-17 | Pentacon 135 | Domiplan | Doubleur PKBlog webTutos Photo
n°41806605
sharkybill​y
Posté le 28-04-2015 à 22:09:32  profilanswer
 

Et un  [:pentier] de soutien  [:jacques lafritte]

n°41832628
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 01-05-2015 à 17:01:16  profilanswer
 

Ca doit pas passer la carbo en conserve non ? [:transparency]
 
XaT


---------------
eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
n°41832641
Sebwap
Posté le 01-05-2015 à 17:04:04  profilanswer
 

Les marques classiques de sauce pour pâte le font bien :)

n°41832679
XaTriX
Now we are all sons of bitches
Posté le 01-05-2015 à 17:10:22  profilanswer
 

Oui mais comme les mayo y'a p'tet un traitement spécial (conservateurs etc) + autoclave :o
 
XaT


---------------
eargasm § • Topics JV Rage Nostalgie • Discu Expatriés Toulouse Ryanair
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  • Bocaux & Conserves maison •

 

Sujets relatifs
[topic bocaux] one guy, one jarLa pub arrive sur Soundcloud, et bientôt la fin du freemium...
Epidémie d'Ebola 2018-19 en République démocratique du Congo[Série TV] Broadchurch: une saison 3 à la fin de l'année?
[SERIE] This is england 86 / 88 et bientôt 90La télé réalité en DVD/BluRay/VOD, bientôt?
(Direct 8) Popstars, bientôt des nouveaux Quadricolors ?[JEU] PEKIN EXPRESS - Le Topic Du Jeu D'Aventure De M6
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14Opération très bientôt pour ongle incarner besoin d'information !!!!
Plus de sujets relatifs à : • Bocaux & Conserves maison •


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR