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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°59224120
Adiht
Posté le 22-03-2020 à 18:45:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
PixelNinja avait une super recette mais je le trouve plus sur le topic :heink:
Il a delete ou quoi ?


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
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Posté le 22-03-2020 à 18:45:41  profilanswer
 

n°59224189
Red face
Posté le 22-03-2020 à 18:50:01  profilanswer
 

DustB a écrit :

Il me restait aussi un filet de poulet, je l'ai sauté en petits morceaux au wok avec de petits morceaux de pruneaux et du brocoli avec un peu de soja, c'était pas mal et ça m'a vidé des restes. Le wok, je trouve que ça fait facilement reluire des restes !
 
Sinon, les œufs japonais (je crois) qu'on mange dans les bars à ramen, quelqu'un saurait comment les faire ? J'ai une petite idée, mais si une technique existe, c'est mieux de la suivre je pense. Surtout que les œufs ne sont pas complétement cuits  [:cerveau delight]


 
Ça s’appelle des Ajitsuke Tamago, œufs mollet + marinade de sauce soja/mirin pendant une nuit ou plus dans sac de congélation/tupp au frigo.


Message édité par Red face le 22-03-2020 à 18:58:28
n°59224451
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-03-2020 à 19:12:05  profilanswer
 

Adiht a écrit :

PixelNinja avait une super recette mais je le trouve plus sur le topic :heink:  
Il a delete ou quoi ?


 
Ou alors c'est que c'est sur le topic cuisine asiatique, on est sur le généraliste là.

n°59224567
Adiht
Posté le 22-03-2020 à 19:22:18  profilanswer
 

Tu as raison !  [:cerveau xp1700]

_PixelNinja a écrit :

Tu portes ton eau à ébullition, tu y plonges les œufs 6min et à la sortie, direction la glaçante. Quand ils sont bien refroidis, tu les pèles et tu les mets dans un plastique avec la sauce qui a servi à cuire le chashu (que tu as porté à ébullition et filtré au préalable) pendant 12 heures. Après il ne reste plus qu'à les servir.

 

Si tu veux juste faire les œufs comme ça, la sauce est faite avec 1 part sauce soja japonaise ou tamari, 1/2 part mirin, 1/2 part sake, de l'ail, du gingembre et du poireau. Les proportions que j'ai utilisé plus haut :


Tamari 500ml
Mirin 250ml
Sake 250ml
Gousse d'ail 25g
Gimgembre 25g
Poireau x1

 

Tu portes le tout à ébullition dans une casserole et tu baisses ensuite le feu pour le laisser mijoter à feu doux le temps que ça s'infuse bien. Tu filtres, et tu laisses refroidir avant de mariner les œufs dedans.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°59224613
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-03-2020 à 19:26:09  profilanswer
 

Le problème actuellement c'est de trouver des oeufs :D

n°59225008
DustB
Posté le 22-03-2020 à 19:51:42  profilanswer
 

Super, merci pour la recette des tamago !
Bon par contre, il ne faut pas faire uniquement 2 œufs vu les quantités…
J'achète la sauce soja par litre maintenant, mais encore faudrait il pouvoir passer chez les frères Tang  :D

n°59225102
mamie trom​blon
Posté le 22-03-2020 à 19:56:51  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Ou alors c'est que c'est sur le topic cuisine asiatique, on est sur le généraliste là.

 

Recherche Adam liaw sur youtube, il a fait une série complète sur les ramens dont les oeufs

 

Spoilers : c'est chiant à faire [:ofou]

n°59225230
Red face
Posté le 22-03-2020 à 20:04:30  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :


 
Recherche Adam liaw sur youtube, il a fait une série complète sur les ramens dont les oeufs
 
Spoilers : c'est chiant à faire [:ofou]


 
C'est super simple à faire.

n°59227241
mamie trom​blon
Posté le 22-03-2020 à 22:37:19  profilanswer
 

Chiant dans le sens faut attendre  :o

n°59229567
ving
Posté le 23-03-2020 à 09:09:13  profilanswer
 

Hello, bon je ne poste pas beaucoup mais j'aurais besoin de conseils pour des repas (1 par semaine) pour 8 personnes. Les contraintes sont :
- pas de quiche (cela revient trop souvent)
- pas de pizza (cela revient trop souvent)
- pas de sandwich (cela revient trop souvent)
- pas de chaud (puisque pas possible de réchauffer, MO ou four)
- que cela reste assez varié chaque semaine
J'ai en tête du classique salade de pâtes, salade de riz, salade de lentilles mais je suis assez sec au niveau idées pour les semaines suivantes...
Et vous svp  

mood
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Posté le 23-03-2020 à 09:09:13  profilanswer
 

n°59229600
mamie trom​blon
Posté le 23-03-2020 à 09:13:04  profilanswer
 

Un mezzé libanais
 
Pain pita, Houmous, taboulé, labneh etc.  [:sir_knumskull]

n°59229620
ving
Posté le 23-03-2020 à 09:14:54  profilanswer
 

Ouaip, mais pour 8 qui mange à l'arrache, je ne pense pas que ce soit adapté, ceci dit j'adore !

Message cité 1 fois
Message édité par ving le 23-03-2020 à 09:16:48
n°59229629
TZDZ
Posté le 23-03-2020 à 09:15:50  profilanswer
 

ving a écrit :

Hello, bon je ne poste pas beaucoup mais j'aurais besoin de conseils pour des repas (1 par semaine) pour 8 personnes. Les contraintes sont :
- pas de quiche (cela revient trop souvent)
- pas de pizza (cela revient trop souvent)
- pas de sandwich (cela revient trop souvent)
- pas de chaud (puisque pas possible de réchauffer, MO ou four)
- que cela reste assez varié chaque semaine
J'ai en tête du classique salade de pâtes, salade de riz, salade de lentilles mais je suis assez sec au niveau idées pour les semaines suivantes...
Et vous svp  


Bah les salades, mais sors des classiques.
Tout peut se faire en salade, et tu peux varier l'assaisonnement : huiles, huile pimentée chinoise, ail, sésame, huile de sésame, fromage blanc, yaourt à la grecque, sauce soja, vinaigres variés, mélasse de grenade, câpres, olives, moutardes, ciboulette, herbes aromatiques, etc.

n°59229650
mamie trom​blon
Posté le 23-03-2020 à 09:18:41  profilanswer
 

Des Gazpacho ! Des tapas avec de bonnes conserves ! Du pain trempé dans l'huile d'olive ! ptain j'ai faim

n°59229962
ving
Posté le 23-03-2020 à 09:48:29  profilanswer
 

Oui Gazpacho, j'y ai pensé, c'est pas mal. Cela me fait penser à une omelette avec salade verte avec et plein d'ail et des pommes de terres ;-)
 
Tout ça c'est pas pour moi, j'ai plein d'idée mais il faut que cela reste pratique :-)

n°59229978
ving
Posté le 23-03-2020 à 09:50:13  profilanswer
 

Ceci dit, la tortilla, j'ai essayé maintes et maintes fois, j'ai jamais réussi, après faut des oeufs...

n°59230095
Hegemonie
Posté le 23-03-2020 à 10:00:19  profilanswer
 

Salades en variant la base :  
 
Chou rouge, quinoa, riz noir, blé tendre, bulgur, pâtes...
 
Crudités en dips, dans différentes préparation : Fromage fouetté, hummus, baba ganoush, roquefort + crème...
 
Saucisson brioché cuit à l'avance?
 
Tartes à l'oignon, aux tomates/moutarde, aux anchois...
 
 

n°59230144
la chouque​tterie
Posté le 23-03-2020 à 10:05:07  profilanswer
 

ving a écrit :

Hello, bon je ne poste pas beaucoup mais j'aurais besoin de conseils pour des repas (1 par semaine) pour 8 personnes. Les contraintes sont :
- pas de quiche (cela revient trop souvent)
- pas de pizza (cela revient trop souvent)
- pas de sandwich (cela revient trop souvent)
- pas de chaud (puisque pas possible de réchauffer, MO ou four)
- que cela reste assez varié chaque semaine
J'ai en tête du classique salade de pâtes, salade de riz, salade de lentilles mais je suis assez sec au niveau idées pour les semaines suivantes...
Et vous svp  


 
Bonjour Topic,
 
Tu as aussi plein de croquettes de légumes avec une salade, et si tu as un gaufrier des gaufres salées aussi   ;)

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 23-03-2020 à 10:05:30

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59230155
Ch@rly32
Posté le 23-03-2020 à 10:06:20  profilanswer
 

ving a écrit :

Ouaip, mais pour 8 qui mange à l'arrache, je ne pense pas que ce soit adapté, ceci dit j'adore !


 
Tape dans les recettes de pique-nique et autre street-food pour t'inspirer :)
Par exemple les wraps, autour desquels tu peux faire beaucoup de variations (viande, œufs, poissons pour la garniture, galettes de blé, de sarrasin...).  
Les cakes salés offrent également une belle latitude dans le choix des ingrédients, moi je fais souvent un cake olive/fromage/jambon pour les apéros (mais ça a moins de succès que les quiche en général).
Les salades comme tu le dis c'est déclinable à l'envi. Après les salades de pâtes et riz, t'as aussi toutes les salades composées : niçoise, du sud-ouest, à l'italienne, Cobb. T'as de quoi tenir tout l'été avec une salade différente.
Si t'as la motivation, un petit plateau de sushis/sashimis et autre ça rompt bien la monotonie :p
 
Sinon je plussoie pour le Mezzé, ça se mange bien, même à l’arrache (après tout la moitié du concept c'est du dip pour le pain pita !)
 
Dernier point : pour l'hiver, il peut être judicieux d'investir dans du matériel isotherme.
Un bon thermos garde sans problème la chaleur de son contenant une matinée, l'important c'est de penser à le pré-chauffer avec de l'eau chaude avant d'y mettre le contenant final.
 
[edit]

la chouquetterie a écrit :


Tu as aussi plein de croquettes de légumes avec une salade, et si tu as un gaufrier des gaufres salées aussi   ;)


Ah oui, falafels, tu fou dans un pain pita avec de la salade => t'es la star du boulot :D

Message cité 1 fois
Message édité par Ch@rly32 le 23-03-2020 à 10:09:59
n°59230192
ving
Posté le 23-03-2020 à 10:09:24  profilanswer
 

Non je n'ai pas de gaufrier et merci !

n°59230266
ving
Posté le 23-03-2020 à 10:15:59  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :


 
Tape dans les recettes de pique-nique et autre street-food pour t'inspirer :)
Par exemple les wraps, autour desquels tu peux faire beaucoup de variations (viande, œufs, poissons pour la garniture, galettes de blé, de sarrasin...).  
 
[edit]


 
Je reprends, ce n'est pas pour moi !  
 
ils doivent avoir à tout casser 1/2 h pour manger et encore.  
 
Mais j'adore tes idées, je vais m'en inspirer, sauf les cakes, je cuisine ce que j'aime  :o  et pas les cakes (salés ou sucrés) cela me rappelle mes soirées étudiantes en Bretagne.
 
Merci à vous pour toutes vos réponses aussi rapide !  
 

n°59230362
Ch@rly32
Posté le 23-03-2020 à 10:22:27  profilanswer
 

ving a écrit :


Je reprends, ce n'est pas pour moi !  
ils doivent avoir à tout casser 1/2 h pour manger et encore.  
Mais j'adore tes idées, je vais m'en inspirer, sauf les cakes, je cuisine ce que j'aime  :o  et pas les cakes (salés ou sucrés) cela me rappelle mes soirées étudiantes en Bretagne.


Je comprend pas trop le problème avec les wraps, ça se mange comme un sandwich. Ou alors tu parlais de mon passage sur le mezzé  :??:  
Limite les wraps j'aurais pensé que ça coinçait avec le point 3 du cahier des charges, parce que ce n'est jamais qu'un sandwich présenté autrement :D

ving a écrit :


Merci à vous pour toutes vos réponses aussi rapide !  


C'est pas comme si j'avais grand chose à faire à côté :whistle:


Message édité par Ch@rly32 le 23-03-2020 à 10:23:54
n°59230413
ving
Posté le 23-03-2020 à 10:26:35  profilanswer
 

Ah mais les wraps, j'ai noté, mais pas les cakes.


Message édité par ving le 23-03-2020 à 10:26:58
n°59230444
Red face
Posté le 23-03-2020 à 10:29:15  profilanswer
 

Presque tous les plats quotidien peuvent être mangé froid, il faut juste les sortir un peu à l'avance pour que le plat ne soit pas trop froid.


Message édité par Red face le 23-03-2020 à 12:26:20
n°59247240
la chouque​tterie
Posté le 24-03-2020 à 12:25:59  profilanswer
 

Coucou Topic !  
 
Pour les petits mais les grands aussi, voici des croquettes de vache qui rit !
 
J'ai passé mes "vache qui rit" et dans leur emballage, au congélateur, 40 mn avant de les enrober dans une double panure !
 
Alors c'est pas la recette du mois, je vous l'accorde, mais les mioches aiment bien ! toute manière je n'ai le retour que d'une mioche qui dit bien aimer en ce moment, moi !  [:slyde]  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/03/IMG_4333-1024x768.jpg  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/03/IMG_4334-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/03/IMG_4335-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/03/IMG_4336-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/03/IMG_4338-1024x768.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/03/vachequirit.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/03/IMG_4342-1024x768.jpg
 
 [:augie]  
 
 
 
 
 
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59247632
Invite_Sur​prise
Racaille de Shanghaï
Posté le 24-03-2020 à 13:01:43  profilanswer
 

Très chouette et pas que pour les kids  :D  
 
Sinon, je débarque, mais merci pour ton site, c'est top niveau !  [:micheline_tchoutchou1:1]

n°59248134
DustB
Posté le 24-03-2020 à 13:37:20  profilanswer
 

Je ne sais pas pourquoi et c’est assez loin de mes goûts, mais je dois confesser ici que j’aime la vache qui rit, j’essaye d’en avoir toujours chez moi. C’est peut-être ma petite madeleine...  [:cerveau arn0]

n°59248207
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-03-2020 à 13:43:27  profilanswer
 

Puisque vous expérimentez, je vous recommande le matin, au petit déjeuner, avec votre café, ou chocolat : des tartines de Kiri/vache-qui-rit, avec confiture et  quelques pointes de couteaux réparties de pâte de piment
 
C'est un délice.
Perso, je préfère lorsque le pain est baguette/pain plutot que pain de mie, ou pain de seigle.
 
L'avantage pour les réticents au piment, c'est que ça calme les gosses dès le matin


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°59249866
fredjke
Posté le 24-03-2020 à 15:36:39  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou Topic !

 

Pour les petits mais les grands aussi, voici des croquettes de vache qui rit !

 

J'ai passé mes "vache qui rit" et dans leur emballage, au congélateur, 40 mn avant de les enrober dans une double panure !

 

Alors c'est pas la recette du mois, je vous l'accorde, mais les mioches aiment bien ! toute manière je n'ai le retour que d'une mioche qui dit bien aimer en ce moment, moi ! [:slyde]

 

https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg

 

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https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg

 

[:augie]

   



 

La même chose avec une sauce mornay bien épaisse et du bon fromage... C'est top. Et quelques gouttes de jus de citron dans l'assiette.

 

Béchamel et crevettes grises ça se vend 20 euro pour 2 a la côte belge en saison.
Haters gonna hate. :o


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59250290
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 24-03-2020 à 16:05:06  profilanswer
 

Rillettes de poulet à la graisse de canard & petit pain :)
 
http://kingus.free.fr/HFR/DSC07043.JPG
 


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°59253220
DustB
Posté le 24-03-2020 à 19:36:44  profilanswer
 

Parler de vqr, ça me donne envie de cheese naan... Je n’en ai fait qu’une fois dans ma vie il y a longtemps et c’était loin d’être terrible... faudrait que je re tente. Four ? Gaz ? Des conseils svp ?

n°59253467
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-03-2020 à 19:53:58  profilanswer
 
n°59254025
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 24-03-2020 à 20:34:22  profilanswer
 

DustB a écrit :

Parler de vqr, ça me donne envie de cheese naan... Je n’en ai fait qu’une fois dans ma vie il y a longtemps et c’était loin d’être terrible... faudrait que je re tente. Four ? Gaz ? Des conseils svp ?


Je viens justement d'en faire. Pas encore cuits, là. Mais je vais les faire cuire au four.

 

Jusqu'à présent j'ai toujours raté la cuisson. Je vous tiens informé  :D

n°59254784
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 24-03-2020 à 21:47:55  profilanswer
 

C'est raté  [:vizera]  je n'y arriverai jamais  [:vizera]

n°59254863
l0g4n
Expert en tout :o
Posté le 24-03-2020 à 22:00:02  profilanswer
 

A la poêle en acier/fonte, avec un peu de beurre :jap:


---------------
Fort et motivé. Sauf parfois.
n°59254924
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 24-03-2020 à 22:07:25  profilanswer
 

J'en ai laissé deux de côté pour demain midi, je vais retenter la poêle.
Faut qu'elle soit très chaude non ?

n°59254976
DustB
Posté le 24-03-2020 à 22:13:04  profilanswer
 

:jap:  
Ca veut dire quoi, raté, Mystere (pardon, mais je n'arrive pas à t'appeler Chaton  :D ) ?  
Trop sec, trop plat, trop cuit, trop grumeleux, etc ?

n°59255024
l0g4n
Expert en tout :o
Posté le 24-03-2020 à 22:18:22  profilanswer
 

Ouai, faut que la poêle soit très chaude. Du beurre clarifié c'est probablement mieux d'ailleurs.


---------------
Fort et motivé. Sauf parfois.
n°59255062
Theartemis
Posté le 24-03-2020 à 22:22:28  profilanswer
 

Ce soir Crab Cakes avec mayonnaise Yuzu / piment et coleslaw Chou blanc, chou rouge et carottes.
Ça passe toujours très bien.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°59255084
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 24-03-2020 à 22:24:45  profilanswer
 

DustB a écrit :

:jap:
Ca veut dire quoi, raté, Mystere (pardon, mais je n'arrive pas à t'appeler Chaton :D ) ?
Trop sec, trop plat, trop cuit, trop grumeleux, etc ?


Le dessus était trop croustillant (donc trop trop cuit et pas assez humide) et ma pâte n'est pas légèrement élastique comme au resto. Elle ressemble vraiment trop a du pain, j'ai utilisé de la farine T65 je n'aurais peut-être pas dû.

 

C'était mangeable mais ça ressemblait a du pain, pas a des naans [:vizera]

 

Edit : l'objectif c'est qu'on m'appelle Chaton  :D

Message cité 1 fois
Message édité par ChatonMystere le 24-03-2020 à 22:27:29
n°59255247
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-03-2020 à 22:42:59  profilanswer
 

Poêlon fonte ou four sur sole réfractaire

mood
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Posté le   profilanswer
 

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