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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°52295507
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 01-02-2018 à 13:51:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

drmouse a écrit :

Crème brûlée à la chartreuse  :love:  
 
http://chartreuse-tourisme.com/wp- [...] treuse.jpg
 
Gouté dans un resto là bas, c'est juste excellent. [:cytrouille]


 
Pololo cette couleur  [:maman_de_galles:4]

mood
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Posté le 01-02-2018 à 13:51:49  profilanswer
 

n°52295562
Sebwap
Posté le 01-02-2018 à 13:56:16  profilanswer
 

On dirait un banh bo nuong :love:

n°52295630
fredjke
Posté le 01-02-2018 à 14:01:33  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous avez un génépi à conseiller ? J'ai pas trouvé de topic unique ? :o


 
Tu as tenté le topic des alcools régionaux ? de mémoire c'est celui qui en parlera le plus mais j'ai pas vérifié.
 
edit :  
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 7013_1.htm


Message édité par fredjke le 01-02-2018 à 14:06:03

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°52295676
fredjke
Posté le 01-02-2018 à 14:04:35  profilanswer
 

Ca me fait la même chose quand je me foire sur les colorants, des couleurs improbables. Je me souviens encore d'une mousse ananas jaune stabilo ou du chocolat blanc vieux rose jusqu'à arriver en bouche où c'est devenu rouge Ferrari (colorant hydrosoluble et pas liposoluble :/ ).


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°52300042
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 01-02-2018 à 20:38:32  profilanswer
 

gnocchiflette et blettes [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52300642
alberich
Posté le 01-02-2018 à 22:05:32  profilanswer
 

drmouse a écrit :

Crème brûlée à la chartreuse  :love:  
 
http://chartreuse-tourisme.com/wp- [...] treuse.jpg
 
Gouté dans un resto là bas, c'est juste excellent. [:cytrouille]


Et la mecton qui s'attendait à goûter de la pistache tombe de haut  :o

n°52302949
Johnjohn7
Posté le 02-02-2018 à 10:14:29  profilanswer
 

alberich a écrit :


Et la mecton qui s'attendait à goûter de la pistache tombe de haut  :o


 
De la pistache avec cette couleur, cela dit... [:leve le pied jeannot:1]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°52303446
alberich
Posté le 02-02-2018 à 10:52:39  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
De la pistache avec cette couleur, cela dit... [:leve le pied jeannot:1]


Conventionnellement ce vert est associé au goût pistache où je deviens daltonien ?  :o

n°52303489
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-02-2018 à 10:56:52  profilanswer
 

Pour une crème brûlée, plutôt thé matcha, mais le vert serait aussi moins pétard.

n°52303670
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 02-02-2018 à 11:12:18  profilanswer
 

alberich a écrit :


Conventionnellement ce vert est associé au goût pistache où je deviens daltonien ?  :o


 
J'aurais dit mojito [:haha cosmoschtroumpf]  
 
C'est trop fluo pour de la pistache


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
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Posté le 02-02-2018 à 11:12:18  profilanswer
 

n°52303762
alberich
Posté le 02-02-2018 à 11:19:23  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
J'aurais dit mojito [:haha cosmoschtroumpf]  
 
C'est trop fluo pour de la pistache


Moins fluo que les crèmes glacées de bord de mer :o

n°52304043
Johnjohn7
Posté le 02-02-2018 à 11:37:46  profilanswer
 

alberich a écrit :


Moins fluo que les crèmes glacées de bord de mer :o


 
C'est ma foi fort vrai :o mais théoriquement de la pistache devrait être dans un ton plus jaune.
Pour avoir un vert comme ça naturellement, on pourrait aussi utiliser de la kurbiskernöl autrichienne... Pour le coup, ça donne un résultat assez spectaculaire.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°52311108
cedgone
Posté le 03-02-2018 à 08:23:42  profilanswer
 

_Makaveli_ a écrit :


Je rajouterai que la cuisine lyonnaise est pas vraiment connue pour sa légèreté (la spécialité, le tablier de sapeur, reste du gras pané et frit dans du gras)


 
Pas du tout. Ce n'est pas du "gras" mais du "gras double", c'est à dire un produit tripier issu de la membrane de la panse de bœuf. Et cet aliment n'est pas spécialement gras :
https://www.i-dietetique.com/compos [...] 25380.html
 
Après oui le tablier de sapeur c'est pané et frit, servi avec une sauce gribiche, il y a plus dietetique. Mais on est quand même loin de la caricature du morceau de gras frit :o

n°52311243
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 03-02-2018 à 09:15:46  profilanswer
 

cedgone a écrit :

 

Pas du tout. Ce n'est pas du "gras" mais du "gras double", c'est à dire un produit tripier issu de la membrane de la panse de bœuf. Et cet aliment n'est pas spécialement gras :
https://www.i-dietetique.com/compos [...] 25380.html

 

Après oui le tablier de sapeur c'est pané et frit, servi avec une sauce gribiche, il y a plus dietetique. Mais on est quand même loin de la caricature du morceau de gras frit :o


Ben si tu veux du gras frit, il reste les grattons :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52311264
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 03-02-2018 à 09:20:10  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ben si tu veux du gras frit, il reste les grattons :o


[:cerveau love]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52311271
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 03-02-2018 à 09:21:48  profilanswer
 


Et le summum du vice, la pompe aux grattons :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52311280
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 03-02-2018 à 09:24:00  profilanswer
 

[:cerveau love]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52311318
papillonne​tte
Posté le 03-02-2018 à 09:33:18  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ben si tu veux du gras frit, il reste les grattons :o


 [:yopyopyop]


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°52311359
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 03-02-2018 à 09:42:25  profilanswer
 


Perso, je n'aime pas non plus [:cosmoschtroumpf]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52311462
DustB
Posté le 03-02-2018 à 10:08:48  profilanswer
 

Je passe aussi.
La pompe, je ne connais pas. C'est encore pire ?

n°52311819
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 03-02-2018 à 11:29:58  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je passe aussi.
La pompe, je ne connais pas. C'est encore pire ?


c'est une brioche avec des grattons dedans  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52312700
DustB
Posté le 03-02-2018 à 13:41:56  profilanswer
 

Oulla vache, cet enclume  :D

n°52312776
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 03-02-2018 à 13:52:51  profilanswer
 

DustB a écrit :

Oulla vache, cet enclume  :D


 
Comme son nom l'indique, c'est parfait pour récupérer un lendemain de cuite :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°52312839
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 03-02-2018 à 14:00:06  profilanswer
 

DustB a écrit :

Oulla vache, cet enclume :D


C'est pas pire qu'un saucisson brioché et avec des grattons de canard c'est pas mauvais.
Il en faut des petits bouts en apéro.
Par contre les grattons de porc je ne peux pas  [:yopyopyop]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52312980
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 03-02-2018 à 14:18:37  profilanswer
 

Tillow a écrit :


C'est pas pire qu'un saucisson brioché et avec des grattons de canard c'est pas mauvais.
Il en faut des petits bouts en apéro.
Par contre les grattons de porc je ne peux pas  [:yopyopyop]


ça va de soi  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52313043
alberich
Posté le 03-02-2018 à 14:27:16  profilanswer
 

Les grattons de porc c'est limite répugnant.  [:cerveau pouah]

n°52313079
poutrello
Posté le 03-02-2018 à 14:33:57  profilanswer
 

Parmentier de boudin ça me hype à fond ça  [:anakronik:9]

n°52313098
poutrello
Posté le 03-02-2018 à 14:36:28  profilanswer
 

Pas trop secos comême?  [:pascom:8]

n°52313130
- Erik Von​ Hartmann
Votez pour le président Fillon
Posté le 03-02-2018 à 14:41:40  profilanswer
 

Avec une purée au BEURRE ça devrait le faire


---------------
Aus der Traum http://bit.ly/2jvpUhP / EVH dit ´Le juif' dit 'Tanqueray' dit ´Le Fillon tourangeau' dit 'Empereur de Germanie'
n°52313282
DustB
Posté le 03-02-2018 à 15:05:50  profilanswer
 

Merci pour l’idée, Anak

n°52314367
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 03-02-2018 à 18:03:14  profilanswer
 

Fougasse au grattons FTW§1§§ [:justhynbrydhou:2]


---------------
!!! ??
n°52314604
papillonne​tte
Posté le 03-02-2018 à 18:26:24  profilanswer
 

Je fais justement 2 fougasses ce soir : lardons et herbes de Provence pour l'une et olives noires pour l'autre. :miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°52315258
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 03-02-2018 à 19:35:26  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous avez un génépi à conseiller ? J'ai pas trouvé de topic unique ? :o


Celui-là est bon mais peu facile à trouver.

n°52316768
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-02-2018 à 22:28:52  profilanswer
 

 

Très joli, belles associations  :jap:

 


Comment tu fais pour garder ton four aussi propre? :o

 


(Nems porc-crabe ici, j'ai bien réussi même si impossible de garder le bain d'huile à 140°C d'une fournée sur l'autre même en baissant le feu, l'inertie du poêlon en fonte sans doute)

n°52317368
DustB
Posté le 03-02-2018 à 23:25:27  profilanswer
 

fredjke a écrit :

 

Ben sur base des ingrédients, pointes d'asperges blanchies a l'eau, une échalote revenue dans du beurre,  les st-jacques juste snackees,  ajouter la crème,  le safran sel poivre léger. Lier avec un peu de beurre manié. Recouvrir le caquelon de pâte feuilletée et finir la cuisson au four jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit cuite mais pas trop sinon la saint Jacques sera caoutchouteuse.
Éventuellement introduire une réduction de vin blanc mais je ne vois pas trop où.

  

Fait ce soir dans des mini cocottes, sur une base beurre blanc, avec St jacques, romanesco, ratte, morilles, échalotes et poivre long. Samèr, c'était délicieux !
Merci à tous les 2 pour les conseils, la St jacques était parfaitement cuite. Tellement bien que depuis, ma fille en mange  :D

 

Photo minute...
https://reho.st/medium/self/981e3c7081705ff2e869e9f983903cbb92642723.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par DustB le 03-02-2018 à 23:29:53
n°52317567
la-fraise
Posté le 04-02-2018 à 00:21:16  profilanswer
 


 
 :love: Déjà fait parmentier de boudin noir mais ça fait bien longtemps. Je ne te remercie donc pas car j'en ai maintenant envie  :lol:  
Et tes photos font rêver surtout celle où on voit bien le parmentier. Je suis intriguée on a l'impression de voir quelque chose comme du fromage fondu (entre les couches), qu'est-ce qui donne cette effet? Qu'as-tu mis? En tout cas, bravo, comme d'habitude  :jap:  
 

DustB a écrit :


 
 
 
Fait ce soir dans des mini cocottes, sur une base beurre blanc, avec St jacques, romanesco, ratte, morilles, échalotes et poivre long. Samèr, c'était délicieux !
Merci à tous les 2 pour les conseils, la St jacques était parfaitement cuite. Tellement bien que depuis, ma fille en mange  :D
 
Photo minute...
https://reho.st/medium/self/981e3c7 [...] 642723.jpg


 
Bien joué  :jap:  Ça a l'air très bon également.
 

n°52318281
cedgone
Posté le 04-02-2018 à 10:07:18  profilanswer
 

J'ai vu sur la 1ere page que c'était le livre "la cuisine de référence" qui était conseillé. Quid des livres de l'école Ferrandi et de l'Institut Paul Bocuse ? Ils ont eu de très bonnes critiques je crois.

n°52318313
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 04-02-2018 à 10:13:50  profilanswer
 

cedgone a écrit :

J'ai vu sur la 1ere page que c'était le livre "la cuisine de référence" qui était conseillé. Quid des livres de l'école Ferrandi et de l'Institut Paul Bocuse ? Ils ont eu de très bonnes critiques je crois.


 
Dans on va déguster ils conseillaient La cuisine gourmande de Michel GUÉRARD.
Quelqu'un ici l'a lu ?

n°52318416
DustB
Posté le 04-02-2018 à 10:34:23  profilanswer
 

cedgone a écrit :

J'ai vu sur la 1ere page que c'était le livre "la cuisine de référence" qui était conseillé. Quid des livres de l'école Ferrandi et de l'Institut Paul Bocuse ? Ils ont eu de très bonnes critiques je crois.


 
C'est assez scolaire je trouve, mais peut être fait il passer par là. Je crois que j'en ai un petit extrait en pdf si tu veux en feuilleter quelques pages.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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