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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°9508435
superrouta​rd
Posté le 15-09-2006 à 23:51:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Meganne a écrit :

C'est les trucs fourrés à la viande non ? [:cerveau lent]


Les vietnamiens mangent aussi des baozi qu'ils appellent "banh bao".En plus de la viande,ils fourrent aussi d'autres ingrédients: oeufs durs de caille,lamelles de saucisses,champignons émincés.

mood
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Posté le 15-09-2006 à 23:51:45  profilanswer
 

n°9508576
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 16-09-2006 à 00:10:37  profilanswer
 

easydan a écrit :

totoz, tu aurais la recette de la pate a baozi?


j'ai plus la recette en tete , faudrais qu eje la retrouve !
 
par contre il vaux mieux acheter du melange de farine deja tout pret en supermarché asiat' ( farine blé/riz/levure deja integré) car sa fait une grosse diference avec les farines typer 45/55 (c'est un peu plus lourd au gout je trouve avec les farines std)

n°9508580
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 16-09-2006 à 00:11:04  profilanswer
 

superroutard a écrit :

Les vietnamiens mangent aussi des baozi qu'ils appellent "banh bao".En plus de la viande,ils fourrent aussi d'autres ingrédients: oeufs durs de caille,lamelles de saucisses,champignons émincés.


j'adore les banh bao avec le morceau de saucisse alcolisée :love:

n°9509893
easydan
Posté le 16-09-2006 à 09:32:25  profilanswer
 

superroutard a écrit :

Les vietnamiens mangent aussi des baozi qu'ils appellent "banh bao".En plus de la viande,ils fourrent aussi d'autres ingrédients: oeufs durs de caille,lamelles de saucisses,champignons émincés.


 
oui c'est ceux la que je connais depuis toujours.
 
j'aurais du penser au supermarché asiat' !!!
 
merci totoz

n°9510061
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 16-09-2006 à 10:42:35  profilanswer
 

superroutard a écrit :

Les vietnamiens mangent aussi des baozi qu'ils appellent "banh bao".En plus de la viande,ils fourrent aussi d'autres ingrédients: oeufs durs de caille,lamelles de saucisses,champignons émincés.


 
ah voilà c'est ceux là que je connais en fait, ils sont délicieux.
il me semble me souvenir que l'ensemble a un petit goût sucré/salé. [:cerveau lent]


Message édité par Meganne le 16-09-2006 à 10:43:30
n°9510263
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 16-09-2006 à 11:40:15  profilanswer
 

kytine a écrit :

Quelqu'un sait si ca se trouve dans les supermarches ? (quoique dans le mieux deja y a pas ou c bien cache :()


j'en ai trouvé chez Auchan pour faire des sushis
ça a exactement le même gout que du vinaigre d'alcool blanc :/ la prochaine fois je ne me casse pas le cul a en chercher

Message cité 1 fois
Message édité par F@bek le 16-09-2006 à 13:36:13
n°9510431
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 16-09-2006 à 12:20:05  profilanswer
 

kytine a écrit :

mouais mais je crois qu'il manquait un peu de farine :sweat:
 
niveau texture ca doit ressembler a quoi ?


ah mais c un pseudo que j'avais pas vu depuis longtemps sa  :hello:

n°9510507
ElfiK
Make U'r choice Oo'
Posté le 16-09-2006 à 12:31:31  profilanswer
 

Des recettes que l'on a testé 6-7 fois avec des amis et ça fait toujours un malheur:   [:chisurscott]  
 
RIZ POUR SUSHIS pour 1.3kg
 
600g de riz blanc à grains ronds (ou riz japonais à grains court)
750 ml d’eau
 
125 ml de vinaigre de riz
55g de sucre
½ cc de sel
 
Mettre le riz dans un saladier + eau, passer le. Répéter l’opération 2 à 3 fois pour obtenir une eau claire, laisser égoutter 30 min.
Préparer l’assaisonnement.
Mettre le riz égoutté dans une casserole et couvrir hermétiquement. Porter à ébullition, baisser et laisser mijoter à feux doux environs 12 min jusqu'à l’absorption totale de l’eau. Laisser le riz reposer 10 min à couvert.
Etaler le riz dans un grand moule, à l’aide d’une spatule à riz ou autre trancher régulièrement le riz à angles droits tout en l’arrosant peu à peu avec l’assaisonnement.
Continuer à trancher le riz tout en soulevant et en le tournant depuis l’extérieur du récipient vers l’intérieur. De l’autre main, éventer le riz pour qu’il devienne tiède. Ne pas le refroidir de trop, pour le conserver utiliser un torchon humidifié.
 
SUSHI AU THON
 
3 feuilles d’algues grillées (pour 36 sushis)
1 bol d’eau froide + 1 cs de vinaigre de vin
450g de riz pour sushi
1 cs wasabi
200g de thon coupé en lanière de 1 cm
2 cs de gingembre rose mariné
60 ml de sauce de soja japonaise
 
Plier une feuille d’algue en 2, déposer le côté brillant côté table à 2 cm du bord le + proche.
Tremper doigt dans bol, prendre environs 75g de riz et le disposer en travers de la feuille d’algue.
Tremper doigt dans bol, étaler le riz et laisser un bande de 2 cm du côté opposé ou l’on commence à étaler. Faire un rebord pour tenir les garnitures avant cette bande.
Avec le doigt déposer une tracée de wasabi au centre du riz.
Aligner les lanières de thon bout à bout.
En commençant par le bord le plus proche, rouler en pressant, s’aider des autres doigts pour tenir la garniture.
La bande se colle d’elle-même sinon utiliser un peu d’eau du bol.
Couper d’abord en 2 le rouleau puis encore en 2.
 
Idées : avocat, saumon, concombre, bâtonnets de crabe
 
GROS SUSHI
 
4 feuilles d’algues grillées (pour 32 sushis)
1 bol d’eau froide + 1 cs de vinaigre de vin
600g de riz pour sushi
2 cs wasabi
4 lamelles de daikon mariné de 5 mm X 18 cm
200g de thon coupé en lanière de 1 cm
1 petit concombre (130g), coupé en fine tranche
½ portion de feuilleté d’œufs détaillée en lanières de 1 cm de large
4 copeaux de courge séchée assaisonnée
20 g de morue séchée, en copeaux
2 cs de gingembre rose mariné
60 ml de sauce de soja japonaise
 
Déposer le côté brillant côté table à 2 cm du bord le + proche.
Tremper doigt dans bol, prendre environs ¼ du riz et le disposer en travers de la feuille d’algue.
Tremper doigt dans bol, étaler le riz et laisser un bande de 2 cm du côté opposé ou l’on commence à étaler. Faire un rebord pour tenir les garnitures avant cette bande.
Avec le doigt déposer une tracée de wasabi au centre du riz. Mettre environs ¼ du daikon, du thon, du concombre, du feuilleté d’œufs, de la courge, de la morue.
En commençant par le bord le plus proche, rouler en pressant, s’aider des autres doigts pour tenir la garniture.
La bande se colle d’elle-même sinon utiliser un peu d’eau du bol.
Couper d’abord en 2 le rouleau puis encore en 2.
 
Idées : germes de soja, surimi, gingembre rouge mariné, concombre, avocat, œufs de poisson, crevettes…
 
PETITS pains au sushis garnis
 
1 bol d’eau froide + 1 cs de vinaigre de vin
450g de riz pour sushi (pour 30 sushis garnis)
350g de thon très frais en tranches fines
2 cc de wasabi
60 ml de sauce de soja japonaise
 
Tremper doigt dans bol, prendre 1c de riz et le presser légèrement pour lui donner une forme de rectangle aux bords arrondis.
Etaler un soupçon de wasabi au milieu de la tranche de poisson. Poser la tranche de poisson sur le riz et presser le tout.
 
Astuce : utiliser une lanière d’algue
 
 
ROULEAUX INVERSÉS
 
2 feuilles d’algues grillées coupées en 2 (pour 32 sushis)
1 bol d’eau froide + 1 cs de vinaigre de vin
600g de riz pour sushi
2 cs d’œufs de poisson
1 cc de graines de sésame noires grillée
1 ½ cs wasabi
65 g de concombre coupé en tranches fines
4 grosses crevettes (200g) coupée en 2 sens de la longueur
4 lamelles de daikon mariné de 5 mm X 18 cm
1 ½ cs de gingembre rouge mariné
2 cs de gingembre rose mariné
60 ml de sauce de soja japonaise
 
Déposer le côté brillant côté table à 2 cm du bord le + proche.
Tremper doigt dans bol, prendre environs ¼ du riz et pressez le sur la feuille d’algue puis le ratisser pour couvrir la feuille d’algue.
Parsemer ¼ des œufs de poisson et des graines puis recouvrir le riz du film étirable.
Retourner le tout pour que la feuille d’algue se retrouve sur le dessus.
Avec le doigt déposer une tracée de wasabi au centre de la feuille et garnir avec  ¼ du daikon, du concombre,des crevettes et du gingembre.
En commençant par le bord le plus proche, rouler en pressant, s’aider des autres doigts pour tenir la garniture, le riz doit envelopper les autres ingrédients.
Couper d’abord en 2 le rouleau puis encore en 2 avec le film, puis le retirer.
 
Idées : concombre, saumon, avocat, bâtonnet de crabe, germes de soja, crevettes, carottes…
 
 
SUSHI EN CONES
 
4 feuilles d’algues grillées (pour 16 cônes)
1 bol d’eau froide + 1 cs de vinaigre de vin
450g de riz pour sushi
1 avocat
1 cs de jus de citron
2 cs de mayonnaise
1 cc wasabi
4 bâtonnets de surimi coupé en 4 dans le sens de la longueur
1 petit concombre (130g) coupé en tranches fines
125 ml de sauce de soja japonaise
2 cs de gingembre rose mariné
 
Mettre le riz dans un bol pour le libre service, le couvrir d’un torchon humidifié. Couper les feuilles d’algues en 4 et l’avocat en tranches fines (le badigeonner de jus de citron pour l’empêcher de noircir). Mélanger la mayonnaise et le wasabi.
Poser la feuille (1/4) côté brillant dans le creux de la main. Tremper doigt dans bol, prendre environs 2 cs du riz et disposer le sur la feuille d’algue puis le ratisser vers le coin supérieur de la feuille en creusant un 1 léger sillon pour la garniture.
Etaler la mayonnaise au wasabi dans le sillon puis garnir avec les tranches d’avocat, les bâtonnets de crabe et de concombre.
Replier un côté de la feuille pour qu’elle colle au riz puis l’autre afin de former un cône.
Tremper le cône dans la sauce au soja, on peut garnir avec une tranche de gari.
 
POULET ET OEUFS SUR LITS DE RIZ pour 4 personnes
 
300g de riz japonais ou blanc italien à grain ronds
4 champignons shiitake, séchés
125 ml de dashi second
60ml sauce de soja japonaise
2 cs de mirin
1 cc sucre
100g de blancs de poulet en tranches fines
1 petit poireau (200g) en tranches fines
6 œufs légèrement battus
2 cs de ciboulette finement ciselée
 
Eau bouillante + champignon pendant 20 min, les égoutter et jeter les queues, couper les chapeaux en 2.
Porter à ébullition le dashi, la sauce, le mirin et le sucre dans une poêle.
Ajouter le poulet, le poireau et les champignons, faire cuire el tout 3 min jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
Verser les oeufs sur le poulet et faire cuire à couvert à petit feu (2 min) jusqu’à ce que les œufs se figent. Servir et saupoudrer de ciboulette.  
 
BŒUF AU SOJA DOUX SUR LIT DE RIZ pour 4 personnes
 
200 g de nouilles de konnyaku égouttées
125ml de sauce de soja japonaise
1 cs de sucre
60 ml de mirin ou de vin blanc doux
300 g de filet de bœuf, en tranches très fines
2 ciboules, tranchées en diagonale, en tronçons de 2 cm
2 cc de jus de gingembre frais
400 g de riz à cuire
 
Mettre les nouilles dans une casserole, porter à ébullition, les séparer et les couper à 10 cm.
Porter la sauce de soja, le sucre et le mirin à ébullition dans une casserole. Y ajouter le bœuf et remuer jusqu’à ce que la viande change de couleur. Egoutter le bœuf mais garder la sauce dans la casserole.
Ajouter la ciboule et les mouilles, laisser mijoter 3 min. Remettre le bœuf et y ajouter le jus de gingembre. Faire le service dans un bol : riz + bœuf + nouilles
PORT SAUTÉ AU GINGEMBRE pour 4 personnes
 
1 cs de sucre
2 cs de saké
60 ml de sauce de soja japonaise
1 cc de gingembre frais
400 g d’escalopes de porc
2 cs d’huile végétale
3 cc de jus de gingembre frais
 
Remuer jusqu’à dissolution du sucre: Sucre + saké + sauce  + gingembre râpé  
Couper le porc en tronçons de 5 cm puis chaque morceau en fines lanières.  
Mettre la viande en marinade et laisser reposer 10 min, égoutter et garder la marinade de côté.
Faire sauter la viande dans l’huile 3min, y ajouter la marinade et le jus de gingembre.  
Servir le riz à la vapeur.
 
Je vais ajouter des photos  :D
http://img209.imageshack.us/img209/1282/img2939ft9.th.jpghttp://img91.imageshack.us/img91/5150/img2930eb2.th.jpghttp://img214.imageshack.us/img214/5012/pict0005rv9.th.jpg
edit: je vais lire le reste du topic maintenant  :)

Message cité 2 fois
Message édité par ElfiK le 16-09-2006 à 13:24:51
n°9510680
kytine
:|
Posté le 16-09-2006 à 13:11:24  profilanswer
 

F@bek a écrit :

j'en ai trouvé chez Auchan pour faire des sushis
ça a exactement le même gout que du vinaigre d'alcool blanc :/ la prochaine fois je ne ma casse pas le cul a en chercher


carrefour c dead je crois :/
 
Sinon j'en ai trouve finalement dans un petit traiteur/epicerie :)
 
alu totoz :o

n°9510864
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 16-09-2006 à 13:44:34  profilanswer
 

ElfiK a écrit :

...
SUSHI AU THON
 
3 feuilles d’algues grillées (pour 36 sushis)...


les feuilles d'algues c'est du "NORI"
et avec tu fais des "MAKI"-SUSHI...
 ;)
 
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/fr/6/6d/Sushi.png

Message cité 1 fois
Message édité par F@bek le 16-09-2006 à 13:58:27
mood
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Posté le 16-09-2006 à 13:44:34  profilanswer
 

n°9510967
ElfiK
Make U'r choice Oo'
Posté le 16-09-2006 à 14:03:57  profilanswer
 

F@bek a écrit :

les feuilles d'algues c'est du "NORI"
et avec tu fais des "MAKI"-SUSHI...
 ;)
 
http://upload.wikimedia.org/wikipe [...] /Sushi.png


 
Merci pour les shéma et les "vrais" noms  :jap: En effet, c'est un peu-beaucoup francisé ce que je vous ait mis, c'est écris ça sur les emballages et dans quelques recettes, spour ça.  :D
 
edit: Au passage je vous conseille pas les binnouz chinoise.  [:matleflou]


Message édité par ElfiK le 16-09-2006 à 14:06:47
n°9513880
easydan
Posté le 16-09-2006 à 22:46:08  profilanswer
 

en parlant du gingembre mariné (japonais), est 'il rose de nature (!!!) ou est ce la marinade qui lui donne cette couleur?

n°9513900
easydan
Posté le 16-09-2006 à 22:49:46  profilanswer
 

en parlant de marinade, j'en ai fait une il y a une semaine pour des carottes en batonnets :
vinaigre de riz + sucre + un peu d'eau.
j'en ai fait un bocal.
 et à l'apéro c'est extra !!!
je vais essayer avec d'autres legumes

n°9513977
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 16-09-2006 à 23:07:28  profilanswer
 

easydan a écrit :

en parlant de marinade, j'en ai fait une il y a une semaine pour des carottes en batonnets :
vinaigre de riz + sucre + un peu d'eau.
j'en ai fait un bocal.
 et à l'apéro c'est extra !!!
je vais essayer avec d'autres legumes


 :D m'enfin, des légumes conservés dans du vinaigre ça n'a rien de purement asiatique

n°9516356
easydan
Posté le 17-09-2006 à 11:59:36  profilanswer
 

bien sur. ca n'empeche que c'est terrible. et plus besoin de mayo !!!

n°9517025
kaymi
Posté le 17-09-2006 à 13:54:50  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Oui c'est vrai... J'prends des crevettes crues non décortiquées.
 
Faudrait de toute manière que je refasse le premier post correctement.
 
Le filament se trouve quasiment en surface.


de toute facon, faut le retirer parce que c'est le kaka.... :whistle:

n°9517044
kaymi
Posté le 17-09-2006 à 13:57:44  profilanswer
 

superroutard a écrit :

Les vietnamiens mangent aussi des baozi qu'ils appellent "banh bao".En plus de la viande,ils fourrent aussi d'autres ingrédients: oeufs durs de caille,lamelles de saucisses,champignons émincés.


oui en lao, on appelle ca "kalapaw".

n°9517186
gira
Posté le 17-09-2006 à 14:19:07  profilanswer
 

F@bek a écrit :

:D m'enfin, des légumes conservés dans du vinaigre ça n'a rien de purement asiatique


 
Concernant la recette basique d'easydan  :ouch:  
Sinon, cela s'appelle des pickles, par ex. Chinese pickles, mais ceux que je préfère sont les Japonais ou tsukemono  :love:  
Qui sont servis à presque tous les repas dans les foyers japonais, comme au restaurant.
 
 

n°9518311
easydan
Posté le 17-09-2006 à 16:42:52  profilanswer
 

gira a écrit :

Concernant la recette basique d'easydan  :ouch:  
Sinon, cela s'appelle des pickles, par ex. Chinese pickles, mais ceux que je préfère sont les Japonais ou tsukemono  :love:  
Qui sont servis à presque tous les repas dans les foyers japonais, comme au restaurant.


 
je connais pas les japonais. mais serais curieux d'y gouter

n°9518322
easydan
Posté le 17-09-2006 à 16:44:27  profilanswer
 

kaymi a écrit :

oui en lao, on appelle ca "kalapaw".


 
mmmmmm.......... les kalapaw. ma mere m'en préparait tout le temps quand j'étais gosse. avec le morceau de saucisse dedans que je gardais pour la fin...

n°9537549
Setaio
Posté le 20-09-2006 à 08:22:42  profilanswer
 

ElfiK a écrit :

Des recettes que l'on a testé 6-7 fois avec des amis et ça fait toujours un malheur:   [:chisurscott]  


 
 
Des sushi/bouffe japonaise avec de la tsingtao .... :whistle:  
Sinon sympa les recettes :o

n°9553911
superrouta​rd
Posté le 22-09-2006 à 09:58:01  profilanswer
 

Une recette simple:
Salade aux nouilles et aux crevettes,sauce aigre-douce
 préparation: 20 min
cuisson: 10 min
pour 4 personnes
______
2 gousses d'ail pilées
1 petit piment rouge émincé
1 cuil à soupe d'huile
2 cuil à soupe de sauce de poisson
3 cuil à soupe de jus de lime
1 cuil à soupe de pâte de crevettes
20 g de sucre de palme râpé ou de cassonnade
100 g de nouilles cellophane
4 oignons nouveaux coupés en rondelles
375 g de crevettes cuites,décortiquées,veines ôtées
10 g de feuilles de coriandre fraîches
2 cuil à soupe de cacahouètes salées hachées
______
La sauce: mélanger tous les ingrédients et bien remuer pour dissoudre le sucre.Réserver.
Faire cuire les nouilles 10 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée.Rincer,égoutter et couper en petits morceaux.
Verser la sauce dans les nouilles et bien mélanger.Ajouter les oignons nouveaux,les crevettes et le coriandre.Répartir dans des bols et saupoudrer de cacahouètes.Servir tiède.
 

n°9675433
delphineet​julien
Posté le 09-10-2006 à 11:00:29  profilanswer
 

anonyme4ever a écrit :

Vs savez où on peut trouver des bons moules à sushi pour pas très cher sur Paris svp?


regardez ebay : MOULE SUSHI & MOULE ONIGIRI
 
encore moins cher que chez epicerie dumonde !!!!
 
moi j'ai craqué

n°9683224
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 10-10-2006 à 12:21:20  profilanswer
 

heu !!! un moule a sushi !!!
certains sushis sont infaisable avec un moule... voir même tous

n°9778403
jeff82
Posté le 23-10-2006 à 16:43:13  profilanswer
 

salut
jai acheté une sauce citon de la marque Amoy, pour faire un poulet citron.
jai cherché des recettes sur le net mais a chaque fois pour le poulet citron cétait avec de vrai citron pas avec une sauce déja préte.
si quelqu'un avait une recette pour utiliser correctement cette sauce ça serait cool, merci.

n°9778444
Fred999
Rabat-joie
Posté le 23-10-2006 à 16:49:18  profilanswer
 

J'ai rien trouvé sur http://www.amoy.com/
 
La sauce ressemble à quoi ? Consistance, goût ?

n°9780247
jeff82
Posté le 23-10-2006 à 20:30:31  profilanswer
 

lhttp://www.hoohing.com/acatalog/Products__Amoy_Products_4.html
 
la sauce citron est au milieu de la page.
elle est pas trés liquide, un peu gluan.
 
jai cuit un oignon et du poulet dans un wok, jai rajouté un peu de sauce a la fin et jai laissé cuire un peu, je pensai quill fodrai rajouté un peu d'eau ou de vinaigre de riz, javai lu ça sur un site, mais avec le ju des oignons c'était pas la peine.
jai mangé ça avec du riz et c'était trés bon.
je vous conseil cette sauce, du poulet au citron c'est assez original

n°9951590
philippe06
Posté le 15-11-2006 à 17:42:07  profilanswer
 

Je sais pas si je suis sur le bon topic, mais plutot que de me faire jeter par les modos en en créant un inutile: quelqu'un aurait il un bouquin ou un site à recommander sur la préparation de sushis? C'est dur d'en faire des bons?
 
Merki d'avance.

n°9951598
Fred999
Rabat-joie
Posté le 15-11-2006 à 17:42:48  profilanswer
 

C'est le bon topic.
 
Et les modos ne te jettent pas, les modos t'orientent, nuance :o
 
Par contre j'ai pas de réponse là comme ça.

n°9952254
crepuscule​83
Posté le 15-11-2006 à 18:40:01  profilanswer
 

philippe06 a écrit :

Je sais pas si je suis sur le bon topic, mais plutot que de me faire jeter par les modos en en créant un inutile: quelqu'un aurait il un bouquin ou un site à recommander sur la préparation de sushis? C'est dur d'en faire des bons?
 
Merki d'avance.


On m'a offert un bouquin (il vient de la FNAC il me semble) "Les saveurs de la cuisine japonaise" edition Les Carrés de Vecchi
http://multimedia.fnac.com/multimedia//images_produits/grandes110/5/1/9/9782732883915.gif
Bon j'avoue, je n'ai pas encore essayé mes les recettes ont l'air succulentes : makis, sushi (crevettes,thon, saumon, maquereau...), sashimi, riz, soupes, ...  
Avec aussi des paragraphes sur les ustensiles, les ingrédients et les méthodes de cuisson...
 
Bon j'avoue je n'ai pas encore testé (car pas encore le temps de cuisiné) :whistle:
Mais il est très bien fait!!!

n°10031392
Apicius1
Posté le 25-11-2006 à 23:36:04  profilanswer
 

Pour les produits : La cuisine japonaise de Emi Kazuko Ed Manise
                          Plusieurs reéditions
Pour les poissons : Sushi de Kimiko Barber Hachette
Les couteaux : Haïku et le Deba Shun Pro
 
Ciao Ciao

n°10031422
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 25-11-2006 à 23:47:46  profilanswer
 

philippe06 a écrit :

Je sais pas si je suis sur le bon topic, mais plutot que de me faire jeter par les modos en en créant un inutile: quelqu'un aurait il un bouquin ou un site à recommander sur la préparation de sushis? C'est dur d'en faire des bons?
 
Merki d'avance.


http://www.kaiseki.com/SushiClub/index.html
http://dly.free.fr/site/article.php3?id_article=80
http://www.linternaute.com/femmes/ [...] ndex.shtml
 
j'en fais de temps en temps,
faut y aller mollo avec le vinaigre et surtout les faire au dernier moment, sinon sorti d'un frigo c'est dégueu
 
Ps: merde, je cherche de la sause soja sucré, c'est trés bon avec les sushis, mais même le site Amoy n'en parle pas :/


Message édité par F@bek le 25-11-2006 à 23:57:21
n°10316615
souliane
Posté le 07-01-2007 à 13:35:38  profilanswer
 

Décès de l'inventeur des nouilles instantanées
http://www.invention-europe.com/Article432724.htm
 
Le japon vient de perdre un de ses plus prestigieux ambassadeurs :(

n°10317244
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 07-01-2007 à 15:19:54  profilanswer
 

NISSIN §§§ CUP O' NOODLES §§§
...
...
m'enfin, c'était pas trés culinaire ni gustatif comme invention
 
dans mes années campus aux USA j'en ai avalé des tonnes de cette merde (toute fois trés pratique)

n°10321616
Profil sup​primé
Posté le 08-01-2007 à 11:01:12  answer
 

F@bek a écrit :

NISSIN §§§ CUP O' NOODLES §§§
...
...
m'enfin, c'était pas trés culinaire ni gustatif comme invention
 
dans mes années campus aux USA j'en ai avalé des tonnes de cette merde (toute fois trés pratique)


je me suis aussi gavée de ca dans mes periodes de loose/pas de thunes/chomage  :jap: et encore c'etait grand luxe quand c'etait la cup sinon c'etait noddles en sachet tout court car moins cher :o

n°10322545
souliane
Posté le 08-01-2007 à 13:06:51  profilanswer
 

Moi je les trouve très bonnes ces nouilles. La plupart des gens les saccagent en mettant dessus de l'eau bouillante et en attendant quelques minutes. Le résultat est évidemment un peu just. Si on prend le temps de les faire cuire directement dans la casserole avec tout l'assaisonement, de les décoller soigneusement à la fourchette lorsqu'elles commencent à ramollir et de les mélanger régulièrement, avec juste ce qu'il faut d'eau pour qu'il n'y ait plus de bouillon lorsque les nouilles sont épaisses, un peu collantes mais pas trop sinon ça devient de la bouillie, c'est un délice. :)

n°10322705
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 08-01-2007 à 13:28:55  profilanswer
 

Hop [:mullet]


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°10325077
Profil sup​primé
Posté le 08-01-2007 à 17:29:32  answer
 

souliane a écrit :

Moi je les trouve très bonnes ces nouilles. La plupart des gens les saccagent en mettant dessus de l'eau bouillante et en attendant quelques minutes. Le résultat est évidemment un peu just. Si on prend le temps de les faire cuire directement dans la casserole avec tout l'assaisonement, de les décoller soigneusement à la fourchette lorsqu'elles commencent à ramollir et de les mélanger régulièrement, avec juste ce qu'il faut d'eau pour qu'il n'y ait plus de bouillon lorsque les nouilles sont épaisses, un peu collantes mais pas trop sinon ça devient de la bouillie, c'est un délice. :)


et quand cay grand luxe tu rajoute un steak haché et/ou un oeuf  :love:

n°10325375
com21
real men don't click
Posté le 08-01-2007 à 17:52:24  profilanswer
 


 
Ah, toi aussi  [:meganne]


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°10325555
kytine
:|
Posté le 08-01-2007 à 18:04:45  profilanswer
 

et de la salade, des oignons verts ou blancs ... on peut aller loin comme ca :o

n°10372429
stitch+
fais moi Plop !
Posté le 14-01-2007 à 02:07:04  profilanswer
 

"mais comment font ils leur sauce ?"
c'est la question que je me pose à chaque fois que j'achète une "salade chinoise" (soja, carottes râpées, raisins secs) et il y a la ptite vinaigrette fournie avec qui est super bonne mais que je n'ai JAMAIS réussi à refaire :/
 
quelqu'un a une idée de la recette ?


---------------
viendez broder, mon blog et à écouter : la Pause Bad, parlons badminton
mood
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Posté le   profilanswer
 

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