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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°9000216
easydan
Posté le 21-07-2006 à 12:51:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Fred999 a écrit :

Quelle quantité de fécule ?
 
J'demande pas un rapport cs/poids, simplement un ordre d'idée, faut que ça recouvre tout, faut juste en mettre un peu...


 
voyons, de la viande emincee pour 2 personnes, ca donne quel poids ?
 
le poids, je vois pas, mais la quantité dans un bol oui. donc un peu moins d'une demi cuillere a cafe de fecule avec un peu de liquide (eau ou autre). le resultat doit donner quelque chose de pas trop liquide, mais pas trop pateux, si tu vois ce que je veut dire ! tu arrose ta viande et tu melange bien. faut laisser reposer un peu.

mood
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Posté le 21-07-2006 à 12:51:03  profilanswer
 

n°9001229
ema nymton
Posté le 21-07-2006 à 14:36:47  profilanswer
 

iradon a écrit :

Elles sont verte foncée sèches, mais une fois qu'elles entourent le riz elles s'humidifies et paraissent noires, sinon pour le goût et la texture un bon resto japonais les importe surement du Japon, d'une qualité supérieure je pense. :jap:


C'est vrai que ça devient plus foncé, mais c'est loin d'être du noir noir comme au resto ou même chez le traiteur asiatique. Ca doit dépendre du magasin.
 
Tu ou vous ne connaitriez pas une bonne boutique/supermarché de produits japonais sur Paris (et pas chers :D) ?
Je cherche egalement à trouver de la sauce soja Kikkoman ou assimilés dans des flacons >250ml, car dans les hypers que je connais c'est maxi 150ml et ça revient cher :/

n°9001288
Fred999
Rabat-joie
Posté le 21-07-2006 à 14:42:07  profilanswer
 

easydan a écrit :

voyons, de la viande emincee pour 2 personnes, ca donne quel poids ?
 
le poids, je vois pas, mais la quantité dans un bol oui. donc un peu moins d'une demi cuillere a cafe de fecule avec un peu de liquide (eau ou autre). le resultat doit donner quelque chose de pas trop liquide, mais pas trop pateux, si tu vois ce que je veut dire ! tu arrose ta viande et tu melange bien. faut laisser reposer un peu.


Cool merci c'est pile ce que j'voulais savoir [:bien]

n°9002233
easydan
Posté le 21-07-2006 à 21:05:30  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Cool merci c'est pile ce que j'voulais savoir [:bien]


 
pas de quoi

n°9027647
ginnette
Call me Gigi
Posté le 25-07-2006 à 13:33:48  profilanswer
 

Bonjour a tous,  
 
J'aimerais votre aide pour trouver la recette de la sauce pour salade que les traiteurs (c'est souvent chez les traiteurs chinois que je prend cette salade) mettent dans la salade avec des germes de soja, du poulet, des carottes..( appele salade au poulet dans le petit traiteur ou j'avait mes habitudes)
 
merci,

n°9027866
kytine
:|
Posté le 25-07-2006 à 13:49:31  profilanswer
 

tu as la reponse la page precedente :o j'avais aussi demande :D

n°9028017
ginnette
Call me Gigi
Posté le 25-07-2006 à 13:59:01  profilanswer
 

kytine a écrit :

tu as la reponse la page precedente :o j'avais aussi demande :D


 
 
J'ai un peu honte la... meme pas foutue de lire la page precedante!
 
merci  :jap:

n°9028038
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 25-07-2006 à 14:00:40  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Et une recette pour remonter le topic :
 
Crevettes au saté (préparation + cuisson : 45 minutes pour 4 personnes)
 
Ingrédients (4 personnes) :
une trentaine de crevettes roses
...
Pour préparer les crevettes il faut les inciser dans le dos et virer le filament noir. C'est long, mais à la cuisson, elles s'ouvrent comme des bouquets...


précises "CREVETTES CRUES"  [:f@bek] isn't it
 
pour le coup d'inciser, tu fais ça au couteau, ciseau ? le filament faut aller le chercher dans le bide de la crevette ?

n°9029134
zerod
atchoum !
Posté le 25-07-2006 à 15:48:42  profilanswer
 

au couteau, c'est juste sur "l'arrête dorsale"... imagine notre colonne quoi :D

n°9089466
easydan
Posté le 01-08-2006 à 11:23:37  profilanswer
 

kytine a écrit :

si je repasse prochainement à Paristore ou Tang Frere et que j'y pense je regarderai la composition :o


 
ca y est, j'ai trouvé. ma tante de paris, de passage dans le coin, m'a expliqué et montré comment on fait.
je vous détaillerai et essayerai de mettre une photo voir vous montrer ce que s'est.
 

mood
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Posté le 01-08-2006 à 11:23:37  profilanswer
 

n°9099682
Fred999
Rabat-joie
Posté le 02-08-2006 à 10:41:38  profilanswer
 

F@bek a écrit :

précises "CREVETTES CRUES"  [:f@bek] isn't it
 
pour le coup d'inciser, tu fais ça au couteau, ciseau ? le filament faut aller le chercher dans le bide de la crevette ?


Oui c'est vrai... J'prends des crevettes crues non décortiquées.
 
Faudrait de toute manière que je refasse le premier post correctement.
 
Le filament se trouve quasiment en surface.

n°9204224
pwang
Posté le 13-08-2006 à 16:18:53  profilanswer
 

Une recette illustrée et commentée pour faire de ravioli chinois : http://philippewang.info/cuisine.jiaozi.htm
 
(pour une version sans illustration, je suggère une consultation avec links)

n°9205520
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 13-08-2006 à 20:44:31  profilanswer
 

merci elle a l'air géniale ta recette :jap:
 
j'ai regardé celle des riceballs, ce sont bien les boulettes qu'on peut aussi faire à la coco (avec une garniture jaune super bonne dedans :love:) ?


Message édité par Sh@rdar le 13-08-2006 à 20:45:02

---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°9206318
easydan
Posté le 13-08-2006 à 22:20:37  profilanswer
 

c'est super bon les riceballs. j'aime surtout celles avec de la cacahuete dedans !!!
sinon il est possible d'utiliser cette pate en soupe.etaler et couper des sortes de tagliatelles. les faire cuire dans un bouillon parfumé (genre bouillon de pho) pour en faire une soupe de nouilles. attention, ca cuit tres vite. ne pas attendre que ca devienne de la bouillie, c'est meilleur quand les nouilles sont bien fermes.
essayez, c'est excellent

n°9206325
easydan
Posté le 13-08-2006 à 22:21:30  profilanswer
 

pwang a écrit :

Une recette illustrée et commentée pour faire de ravioli chinois : http://philippewang.info/cuisine.jiaozi.htm
 
(pour une version sans illustration, je suggère une consultation avec links)


 
les jiaozi aussi c'est excellent. perso, je les prefere bouillis ou en soupe.

n°9206392
pwang
Posté le 13-08-2006 à 22:32:15  profilanswer
 

Les boulettes avec du coco, c'est pas tout à fait la même pâte, bien que le goût ressemble beaucoup !
(d'après ce que j'ai vu, les ingrédients ne sont pas les mêmes, ils utilisent de la farine de blé au lieu de la farine de riz gluant)
 
Mais après tout... du moment que c'est bon, on s'en fiche bien de savoir si c'est de la farine de riz ou de blé ! :D
 
Au cas où, je mets le lien direct vers la recette des riceballs :
http://philippewang.info/cuisine.riceball.htm
 
La garniture choisie est du Nutella car c'est le truc surprenant... et que je n'avais rien d'autre sous la main... ET ... parce que c'est BookeldOr qui voulait faire ça... :P

n°9206768
easydan
Posté le 13-08-2006 à 23:11:55  profilanswer
 

pwang a écrit :

Au cas où, je mets le lien direct vers la recette des riceballs :
http://philippewang.info/cuisine.riceball.htm


 
 ;)  
je venais tout juste de la lire  

n°9206959
pwang
Posté le 13-08-2006 à 23:39:53  profilanswer
 

easydan > j'espère que tu vas l'expérimenter et faire part de ton expérience :P

n°9206982
easydan
Posté le 13-08-2006 à 23:43:44  profilanswer
 

oui bien sur, je vais faire quelques courses chez l'epicier asiatique du coin... mais pas de nutella, je vais rester dans le sucré asiatique. je pense essayer avec un melange coco-sesame...
je vous en dirai plus long apres experience.

n°9226901
bookeldor
blendeur amateur
Posté le 16-08-2006 à 20:26:13  profilanswer
 

je vous assure, au nutella c'est vraiment top


---------------
See you on GFX@HFR
n°9227341
pwang
Posté le 16-08-2006 à 21:41:00  profilanswer
 

je préfère au sésame noir, quand même :P

n°9227715
devinette
Sick Sad World
Posté le 16-08-2006 à 22:16:38  profilanswer
 

:hello: je recherche la recette d'un dessert viet c'est une espèce de gelée verte genre pudding avec du lait de coco et du sucre de palme avec du sésame, ca s'apelle ban dok mais je suis pas trop sure du nom?

n°9230018
kytine
:|
Posté le 17-08-2006 à 08:46:49  profilanswer
 

pwang a écrit :

Les boulettes avec du coco, c'est pas tout à fait la même pâte, bien que le goût ressemble beaucoup !
(d'après ce que j'ai vu, les ingrédients ne sont pas les mêmes, ils utilisent de la farine de blé au lieu de la farine de riz gluant)
 
Mais après tout... du moment que c'est bon, on s'en fiche bien de savoir si c'est de la farine de riz ou de blé ! :D
 
Au cas où, je mets le lien direct vers la recette des riceballs :
http://philippewang.info/cuisine.riceball.htm
 
La garniture choisie est du Nutella car c'est le truc surprenant... et que je n'avais rien d'autre sous la main... ET ... parce que c'est BookeldOr qui voulait faire ça... :P

je vais tester ca ce wk [:dawa]

n°9257029
bookeldor
blendeur amateur
Posté le 20-08-2006 à 04:18:52  profilanswer
 

kytine> alors, c'est testé? :p
note: il ne faut pas se décourager si ça ne ressemble à rien au début, avec un tout petit peu de pratique on peut réussir de belles riceballs!


---------------
See you on GFX@HFR
n°9260961
kytine
:|
Posté le 20-08-2006 à 20:05:45  profilanswer
 

nan je viens de recuperer hier la farine de riz gluant :o
 
Et j'ai eu un coup de demotivation parce que je voulais aussi tester les sushis mais j'ai pas trouve le vinaigre de riz :(
 
Quelqu'un sait si ca se trouve dans les supermarches ? (quoique dans le mieux deja y a pas ou c bien cache :()

n°9477761
kytine
:|
Posté le 12-09-2006 à 16:59:27  profilanswer
 

j'ai testé les riceballs bein j'ai pas vraiment reussi : ca ressemblait plus a de la bouillie qu'autre chose :(

n°9478273
pwang
Posté le 12-09-2006 à 18:08:11  profilanswer
 

kytine a écrit :

j'ai testé les riceballs bein j'ai pas vraiment reussi : ca ressemblait plus a de la bouillie qu'autre chose :(


euh... t'as essayé avec quoi ? du nutella ? si oui, tu devrais peut-être essayer quelque chose de plus facile à manipuler : par exemple si t'aimes le chocolat, tu peux prendre un morceau de tablette, c'est plus simple :)

n°9490150
kytine
:|
Posté le 13-09-2006 à 21:46:48  profilanswer
 

mouais mais je crois qu'il manquait un peu de farine :sweat:
 
niveau texture ca doit ressembler a quoi ?

n°9495740
Lucypres
Spécialiste du BSG
Posté le 14-09-2006 à 15:48:48  profilanswer
 

Bonjour tout le monde :)
Désespérée par le fait qu'il n'y ait pas de restaurant japonais sur Albi, je viens vers vous pour savoir si par hasard quelqu'un aurait des recettes pour faire des yakittoris [:fight]
A chaque fois que je vais à Paris je m'en gave, je suis à la limite de manger les brochettes en bois tellement c'est bon [:huit]
Mon cas est grave, pitié, aidez-moi [:tinostar]


---------------
Guild Wars :Lucy Stercien M/N lvl20; Lucy Phon Env/M lvl20; Lucy Rose Rt/Env lvl20; Lucy Metierre D/M lvl 20// Utay 2004 : Lucyboulette// Je joue plus de toutes façons..
n°9495790
Fred999
Rabat-joie
Posté le 14-09-2006 à 15:55:19  profilanswer
 

Si je ne m'abuse, la sauce des yakitoris est simplement la sauce soja japonaise...

n°9497126
Lucypres
Spécialiste du BSG
Posté le 14-09-2006 à 18:18:15  profilanswer
 

Ca j'ai fait mes stocks en allant à Paris la semaine dernière, mais pour les marinades, et la fameuse brochette beauf/fromage, comment fait-on? :)
Si c'est cette sauce qui sert de marinade, je fais ça demain [:dofor]


---------------
Guild Wars :Lucy Stercien M/N lvl20; Lucy Phon Env/M lvl20; Lucy Rose Rt/Env lvl20; Lucy Metierre D/M lvl 20// Utay 2004 : Lucyboulette// Je joue plus de toutes façons..
n°9499017
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 14-09-2006 à 21:29:45  profilanswer
 

pwang a écrit :

Une recette illustrée et commentée pour faire de ravioli chinois : http://philippewang.info/cuisine.jiaozi.htm
 
(pour une version sans illustration, je suggère une consultation avec links)


 
 [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent] nom de dieu  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  
(trop compliquée pour moi la recette :/ )

n°9499046
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-09-2006 à 21:32:00  profilanswer
 

Meganne a écrit :

[:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent] nom de dieu  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  
(trop compliquée pour moi la recette :/ )


tu trouve sa trop dur meg' ?
j'en ferai un de ces 4 pour te montrer que meme un trolleur pro peu en faire :o

n°9499103
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 14-09-2006 à 21:40:12  profilanswer
 

déjà la pâte en rond plutôt qu'en ovale je pige keud.  
enfin je me lancerais bien si je trouve tous les ingrédients chez les frères Tang. [:cerveau lent]  

n°9499123
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-09-2006 à 21:41:40  profilanswer
 

La derniere fois j'avais fait des baozi, très bon :love:
http://www.asiakan.org/images/kasching_shg_chashaobao_jan.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par totoz le 14-09-2006 à 21:42:24
n°9499182
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 14-09-2006 à 21:46:34  profilanswer
 

C'est les trucs fourrés à la viande non ? [:cerveau lent]

n°9499258
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-09-2006 à 21:53:02  profilanswer
 

waip j'avais testé avec du melange special et de la t45, c mieux avec du melange special ( qui integre la levure)

n°9499348
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-09-2006 à 22:01:56  profilanswer
 

faut dire que je cuisine pas mal et que ma meilleure amie est chinoise, sa aide un peu :love:

n°9499937
pwang
Posté le 14-09-2006 à 22:53:24  profilanswer
 

Meganne a écrit :

[:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent] nom de dieu  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  
(trop compliquée pour moi la recette :/ )


euh... un peu de patience et de persévérance :p
 

Meganne a écrit :

déjà la pâte en rond plutôt qu'en ovale je pige keud.  
enfin je me lancerais bien si je trouve tous les ingrédients chez les frères Tang. [:cerveau lent]


 
ce n'est qu'un détail technique sans grande importance...
 
(il faut tester et voir en "live" ce que ça donne... ;))


Message édité par pwang le 15-09-2006 à 12:30:37
n°9501479
easydan
Posté le 15-09-2006 à 07:17:31  profilanswer
 

totoz a écrit :

La derniere fois j'avais fait des baozi, très bon :love:
http://www.asiakan.org/images/kasc [...] ao_jan.jpg


 
totoz, tu aurais la recette de la pate a baozi?

n°9508435
superrouta​rd
Posté le 15-09-2006 à 23:51:45  profilanswer
 

Meganne a écrit :

C'est les trucs fourrés à la viande non ? [:cerveau lent]


Les vietnamiens mangent aussi des baozi qu'ils appellent "banh bao".En plus de la viande,ils fourrent aussi d'autres ingrédients: oeufs durs de caille,lamelles de saucisses,champignons émincés.

mood
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