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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°43276904
k-rott0
Posté le 19-09-2015 à 12:36:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

TZDZ a écrit :


662€ TTC via Leroy Merlin.
Y'a aussi la electrolux EGT9237CK mais introuvable en France, et Asko, mais ça doit être beaucoup plus cher, ainsi que atag, subzero, Siemens et DE DIETRICH DTG1018X pour être exhaustif.
 


Intéressant. Le prix reste raisonnable.


---------------

mood
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Posté le 19-09-2015 à 12:36:35  profilanswer
 

n°43283862
nosichan
Posté le 20-09-2015 à 10:31:50  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Oui il s’assèche dans les cuiseur bas de gamme.
J'ai vu qu'il existait un appareil spécialisé pour sa réalisation: https://www.youtube.com/watch?v=3s6hMbFT0CI
 
 


 

mr-sub-zero a écrit :


 
Salut, le mieux c'est en effet de prendre les photos sur son téléphone quand on débute et si tu ne  trouves pas tu montres la photo a un employé  :)  
 
TZDZ, je crois que le packaging a changé depuis:  
 
la pate pixian douban:  
juancheng-pixiandouban
gaofuji-chuanlaohui pixian
juancheng douban
 
les haricots noirs:
Yang Jiang Preserved Beans
juancheng
pearlriverbridge-yang-jiang
 
les piments (Sichuan) a moudre soi même ou alors acheter du Gochugaru
 
l'huile de poivre de sichuan idéal pour remplacer le poivre de mauvaise qualité souvent vendu chez nous.


 
Merci infiniment

n°43284506
nosichan
Posté le 20-09-2015 à 11:59:45  profilanswer
 

nosichan a écrit :

 

Merci infiniment


Tu l achètes où ? Aucune trace à Paris store, big stores ou tang frères :(

n°43333176
TZDZ
Posté le 24-09-2015 à 14:36:47  profilanswer
 

Bon, quelle recette pour les moon cake ?

n°43333927
crapulor
Posté le 24-09-2015 à 15:32:13  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bon, quelle recette pour les moon cake ?


 
J'aurais pas dû googler ...  [:locke-tdi:4]

n°43334349
Adiht
Posté le 24-09-2015 à 15:58:37  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bon, quelle recette pour les moon cake ?


J'ai pas de recettes je les achète :o
Durian ou taro [:huit]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°43334440
TZDZ
Posté le 24-09-2015 à 16:04:25  profilanswer
 

Pourquoi acheter un truc que tu peux passer la journée à cuisiner ? :D

n°43334503
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 24-09-2015 à 16:08:18  profilanswer
 

Au merde, j'avais pas jeté un œil au topic depuis une éternité alors que j'habite au Vietnam. Je vais faire un effort :jap:

n°43334701
nosichan
Posté le 24-09-2015 à 16:24:46  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Oui il s’assèche dans les cuiseur bas de gamme.
J'ai vu qu'il existait un appareil spécialisé pour sa réalisation: https://www.youtube.com/watch?v=3s6hMbFT0CI
 
 


 

mr-sub-zero a écrit :


 
Salut, le mieux c'est en effet de prendre les photos sur son téléphone quand on débute et si tu ne  trouves pas tu montres la photo a un employé  :)  
 
TZDZ, je crois que le packaging a changé depuis:  
 
la pate pixian douban:  
juancheng-pixiandouban
gaofuji-chuanlaohui pixian
juancheng douban
 
les haricots noirs:
Yang Jiang Preserved Beans
juancheng
pearlriverbridge-yang-jiang
 
les piments (Sichuan) a moudre soi même ou alors acheter du Gochugaru
 
l'huile de poivre de sichuan idéal pour remplacer le poivre de mauvaise qualité souvent vendu chez nous.


 
Bon, dimanche dernier j'ai fait le tour de tang frere, bigstore et paris store, en vain. Téléphone à la main pour montrer les photos, aucune boutique n'avais la pâte machin pour mapo tofu  [:cerveau totoz]  
 
et mon tofu qui se morfond dans mon frigo  [:cerveau sisicaivrai]  

n°43335339
Adiht
Posté le 24-09-2015 à 17:10:39  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Pourquoi acheter un truc que tu peux passer la journée à cuisiner ? :D


Pour les moon cake si t'as pas les moules ils seront pas jolis! :whistle:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
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Posté le 24-09-2015 à 17:10:39  profilanswer
 

n°43335390
TZDZ
Posté le 24-09-2015 à 17:15:23  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Pour les moon cake si t'as pas les moules ils seront pas jolis! :whistle:


J'ai.

n°43335556
Adiht
Posté le 24-09-2015 à 17:27:50  profilanswer
 
n°43336587
mr-sub-zer​o
Posté le 24-09-2015 à 19:04:20  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bon, quelle recette pour les moon cake ?


 
Aucune idée, jamais testé  
 
Il y en a quelques unes sur le blog de Margot
 

nosichan a écrit :


 
 
 
Bon, dimanche dernier j'ai fait le tour de tang frere, bigstore et paris store, en vain. Téléphone à la main pour montrer les photos, aucune boutique n'avais la pâte machin pour mapo tofu  [:cerveau totoz]  
 
et mon tofu qui se morfond dans mon frigo  [:cerveau sisicaivrai]  


 
Ah ben c'est triste ça si même les Freres Tang n'en ont pas ! je compatis, j'ai déja eu la blague plus d'une fois pour pas mal d'ingrédients...  
 
Sans la recette n'a rien a voir, c'est même pas la peine d'essayer  :o  
 
J'en ai vu en vente sur dajiangyou et yestore

n°43336628
TZDZ
Posté le 24-09-2015 à 19:08:08  profilanswer
 

Si, avec la black bean sauce lee kum kee, c'est différent mais tout à fait consommable quand même.
 
Pour les moon cake, je pensais à :
http://www.chinasichuanfood.com/ch [...] l-version/

n°43336894
mr-sub-zer​o
Posté le 24-09-2015 à 19:30:15  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Si, avec la black bean sauce lee kum kee, c'est différent mais tout à fait consommable quand même.


 
 
oui, mais non merci :p  
 
 
Je viens de regarder dans mes archives, c'est bizarre de ne pas en avoir trouvé, j'en ai déjà acheté en France:  
 
la Ggaofujifood est importée par Tang Freres et la Sichuan pixian douban par Paris Store...  [:urd]
 
 
 


 
Belle recette bien détaillée  :jap:  
 
Une autre sur redcook, ps son bouquin sors bientôt...  
 
 
 

n°43361133
ooolive
Le duc tient bon
Posté le 27-09-2015 à 13:48:31  profilanswer
 

[:cerveau drapal]  
J'ai une boite de kimchi qui traine dans un placard, je peux manger ça comment ?


---------------
C'est trop ! Que fait un lapin dans un tel endroit ?!
n°43361223
sligor
Posté le 27-09-2015 à 14:00:24  profilanswer
 

Kimchi Jeon ? 김치전


---------------
qwerty-fr
n°43361417
k-rott0
Posté le 27-09-2015 à 14:25:10  profilanswer
 

1/ J'ai ça dans mon frigo:
http://starryasianmarket.co.uk/images/6921204802204.jpg
Pâte de soja / chili soy bean sauce / dòu bàn jiàng / 豆瓣酱
 
ainsi que:
http://g01.a.alicdn.com/kf/HTB1fPgnHVXXXXc7XXXXq6xXFXXXv/Ms-Anger-Sauce-Lao-Gan-Ma-Chili-Crisp-Sauce-Ms-Anger-Sauce-HOT-in-America-bottle.jpg_640x640.jpg
 
Qu'est ce que je peux en faire ? Des idées ?  
Il restait du tofu, j'ai utilisé les deux sauces sus-mentionnées pour un mapo tofu / 麻婆豆腐 adapté. Et je me suis rendu compte que c'était exactement celles qu'il fallait utiliser  :pt1cable:. Qu'est ce que c'est bon  :love:.
D'autres idées quand même ?
 
 
2/ Quelles trouvailles sur d'autres sauces:
Lien déjà donnée il y a quelques temps mais l'article s'est largement enrichi grâce aux commentaires. Je recommande en particulier celui datant d'il y a trois semaines par Rock
https://ourdailybrine.com/fish-sauce-taste-test/
 
Une piste pour les fanatiques de sauce soja japonaise traditionnelle:
http://www.yuasasyouyu.co.jp/multilang/fr/index.html
 

n°43361463
TZDZ
Posté le 27-09-2015 à 14:31:22  profilanswer
 

Lao gan ma, tu utilises ça n'importe comment (et ça se fait très bien à la maison). En sauce au wok (avec à peu près tout), ou avec sauce soja, vinaigre noir, sucre, ail pour assaisonner des concombres. Plat typique qui me vient à l'esprit : poêlée de céleri branche.
Pour la dou ban jiang, tu peux faire des aubergines façon sichuan (je te conseille de les faire cuire au four plutôt que frites), ou bien sauté avec du foie de porc.

n°43363455
mr-sub-zer​o
Posté le 27-09-2015 à 18:49:05  profilanswer
 

lao gan ma je l'utilise principalement dans mon bol de riz, a utiliser a petite dose car c'est bourré de glumate et ça prend vite le dessus sur le plat.
 
pour la pâte de piment, quelques recettes avec: http://www.chinasichuanfood.com/?s=doubanjiang
 
 
une autre recette pour le Mapo Tofu, tirée du livre Sichuan(China) Cuisine in Both Chinese and English compilé par la Sichuan Higher Institute of Cuisine.


Message édité par mr-sub-zero le 27-09-2015 à 20:38:53
n°43364540
k-rott0
Posté le 27-09-2015 à 20:45:11  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Lao gan ma, tu utilises ça n'importe comment (et ça se fait très bien à la maison). En sauce au wok (avec à peu près tout), ou avec sauce soja, vinaigre noir, sucre, ail pour assaisonner des concombres. Plat typique qui me vient à l'esprit : poêlée de céleri branche.
Pour la dou ban jiang, tu peux faire des aubergines façon sichuan (je te conseille de les faire cuire au four plutôt que frites), ou bien sauté avec du foie de porc.


Merci.
Effectivement le lao gan ma devrait être terminé assez rapidement. C'était plutôt le dou ban jiang qui me pose problème.  
Les aubergines, c'est une excellente idée  :love:. Pourquoi ne pas les frire, trop gras à ton goût ?
 
mr-sub-zero, aurais-tu croisé des recettes de poulet/boeuf sauté au basilic thaï un peu pointues ou qui te semblent satisfaisantes  ?

n°43364613
TZDZ
Posté le 27-09-2015 à 20:53:17  profilanswer
 

Au début je les faisais à la poêle dans pas mal d'huile, mais même si elles rendent l'huile en fin de cuisson, ça restait assez gras. Réellement frit, ouais, même si l'huile est bien chaude, ça reste fort gras à mon goût. Alors que 45-50 min à 200°C (en perçant la peau), ça fait des aubergines très gouteuses et pas grasses du tout. Du coup t'as même un plat de régime, plus léger mais pas moins gouteux.

 

La recette est assez simple : de la viande hachée, gingembre, ail, une carotte coupée en fine julienne. Tu cuis la viande après avoir jeté ail et gingembre puis dou ban jiang dans l'huile, tu ajoutes la carotte assez rapidement, puis les aubergines cuites à l'avance. Assaisonnement à la sauce soja, sucre, une touche de vinaigre noir et éventuellement une touche de liant (eau + fécule).

 


Mon wok De Buyer est tout à fait correct (photo page précédente).

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 27-09-2015 à 20:54:38
n°43367143
hanew
Posté le 28-09-2015 à 05:51:36  profilanswer
 


 
Pour ma part, j'ai acheté le mien (Hankock) sur ebay chez le vendeur ci-dessous (en Angleterre) pour plus ou moins 35 euros fdp inclus.
 
http://www.ebay.fr/itm/Wok-Carbon- [...] 1225409596
 
Après culottage :
http://reho.st/thumb/self/93f91d90180daa55553ddb604aa970b380c7ccea.jpg
 
 [:ghilghamesh]  
 
On trouve les mêmes dans les supermarchés asiatiques tels que Paris Store.
 
 
 

n°43373842
mr-sub-zer​o
Posté le 28-09-2015 à 17:12:51  profilanswer
 

k-rott0 a écrit :


mr-sub-zero, aurais-tu croisé des recettes de poulet/boeuf sauté au basilic thaï un peu pointues ou qui te semblent satisfaisantes  ?


 
Si tu veux du pointilleux, déjà il te faut du basilic sacré... [:cerveau zeusy]
 
PailinsKitchen: Pad Ga Prao - Holy Basil Chicken
she simmers - Pad Ka-Prao
high heel gourmet - Thai Stir fried Bison with Holy Basil and Fried Egg
http://www.krapow.com/2012/04/pad-krapow.html

n°43374211
hanew
Posté le 28-09-2015 à 17:41:20  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Si tu veux du pointilleux, déjà il te faut du basilic sacré...

 

Cela dit, ça marche très bien avec du thai sweet basil (horapa), même si effectivement on utilise plus souvent le Kaprao (basilic sacré) en thailande, avec l'oeuf au plat très cuit obligé posé sur la préparation.

  

Edit : différence bien expliquée dans la première vidéo ci-dessus :)

 


 


Message édité par hanew le 28-09-2015 à 17:44:53
n°43375771
mr-sub-zer​o
Posté le 28-09-2015 à 20:24:02  profilanswer
 

oui mais au gout c'est pas pareil  :p  
 
Quelques recettes de bouquins:
 
authentic recipesfromthailand
David Thomson Thai Food
David Thomson Street Food
From the Source Thailand's Most Authentic Recipes From the People That Know Them Best  p1 - p2.
Hot Sour Salty Sweet: A Culinary Journey Through Southeast Asia
Andy Ricker Pok Pok p1 - p2  
Simple Thai Food: Classic Recipes from the Thai Home Kitchen

n°43376014
k-rott0
Posté le 28-09-2015 à 20:53:21  profilanswer
 

Pas mal du tout mr-sub-zero (et hanew aussi, quand même), voilà quelques pistes intéressantes  :D.
Je regarderais pour le basilic sacré mais il y a 99% de chance que le thai sweet basil soit le seul disponible pour le moment.  
 

TZDZ a écrit :

Au début je les faisais à la poêle dans pas mal d'huile, mais même si elles rendent l'huile en fin de cuisson, ça restait assez gras. Réellement frit, ouais, même si l'huile est bien chaude, ça reste fort gras à mon goût. Alors que 45-50 min à 200°C (en perçant la peau), ça fait des aubergines très gouteuses et pas grasses du tout. Du coup t'as même un plat de régime, plus léger mais pas moins gouteux.
 
La recette est assez simple : de la viande hachée, gingembre, ail, une carotte coupée en fine julienne. Tu cuis la viande après avoir jeté ail et gingembre puis dou ban jiang dans l'huile, tu ajoutes la carotte assez rapidement, puis les aubergines cuites à l'avance. Assaisonnement à la sauce soja, sucre, une touche de vinaigre noir et éventuellement une touche de liant (eau + fécule).
 


Aubergines + friture, ce n'est pas la paire la plus diététique.  
En les saisissant à une température suffisamment élevée et en les épongeant bien on devrait quand même pouvoir limiter la casse. Tu ne perds pas en croustillant en les passant au four ?
C'est plus simple que ce que j'imaginais  :p.  
Très prochainement donc, mapo tofu et yú xiāng qiézi / 鱼香茄子  :love:. Je ferais quelques photos si c'est présentable.

n°43376146
mr-sub-zer​o
Posté le 28-09-2015 à 21:04:45  profilanswer
 

pour l'huile c'est tout le contraire, avec une huile chaude les aliments absorbent plus de graisse.  
 
chez moi les haricots et l'aubergine c'est à la friture [:pentier]

n°43376615
TZDZ
Posté le 28-09-2015 à 21:48:43  profilanswer
 

k-rott0 a écrit :

En les saisissant à une température suffisamment élevée et en les épongeant bien on devrait quand même pouvoir limiter la casse. Tu ne perds pas en croustillant en les passant au four ?
C'est plus simple que ce que j'imaginais  :p.  
Très prochainement donc, mapo tofu et yú xiāng qiézi / 鱼香茄子  :love:. Je ferais quelques photos si c'est présentable.


Des aubergines croustillantes  :heink: Là j'avoue que je n'ai jamais vu !
Au contraire, en cuisant au four tu gagnes en texture (faut être en sous cuisson et terminer à la poêle).
 
@mr-sub-zero Bah non, à moins que l'aubergine soit le contre exemple, la friture est moins grasse à haute température (échappement de la vapeur d'eau).

n°43376842
hanew
Posté le 28-09-2015 à 22:10:44  profilanswer
 

Pour revenir deux secondes au basilic sacré/kahprao, ils en ont parfois chez Grand Frais.
 

n°43376994
mr-sub-zer​o
Posté le 28-09-2015 à 22:24:10  profilanswer
 

Il se bouture très bien aussi parait-il.
 

TZDZ a écrit :


Des aubergines croustillantes  :heink: Là j'avoue que je n'ai jamais vu !
Au contraire, en cuisant au four tu gagnes en texture (faut être en sous cuisson et terminer à la poêle).
.


 
Pour la recette (Yu Xiang Qie Zi) traditionnellement c'est frit dans l'huile.

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 28-09-2015 à 22:35:19
n°43378309
TZDZ
Posté le 29-09-2015 à 08:30:07  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Pour la recette (Yu Xiang Qie Zi) traditionnellement c'est frit dans l'huile.


Je sais bien. Mais je préfère au four (en particulier si aubergine non chinoise), après avoir cuisiné ce plat en long, en large et en travers.


Message édité par TZDZ le 29-09-2015 à 08:44:52
n°43378359
mercure66
Scarlet Needle !
Posté le 29-09-2015 à 08:40:12  profilanswer
 


 
Pourquoi tu n'irais pas faire un tour au Kam Yuen à Bruxelles ? Ils ont tout ce qu'il faut là-bas...

n°43393901
mr-sub-zer​o
Posté le 30-09-2015 à 13:52:04  profilanswer
 
n°43395025
hanew
Posté le 30-09-2015 à 14:53:09  profilanswer
 


 
 
950, si je lis bien, non ? Bon, que ce soit 11 ou 25 euros, ça reste abordable. Par contre, ce gros truc en fonte dans ta valise...   :whistle:  
 
Et puis, les brûleurs sont-ils adaptables à nos bouteilles de butane/propane du commerce ?
 
En tout cas ça laisse rêveur...
 

n°43403626
mr-sub-zer​o
Posté le 01-10-2015 à 09:53:37  profilanswer
 

950 avec le wok et la spatule  
 
Il y en a plusieurs sur le forum qui en ont ramené d'Asie, pour la compatibilité oui c'est adaptable il y a simplement à le raccorder a une bouteille de propane comme tout autre equipement fonctionnant au gaz, au pire changer le raccord en laiton d'arrivée de gaz.

n°43403680
hanew
Posté le 01-10-2015 à 09:57:36  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

950 avec le wok et la spatule  
 
Il y en a plusieurs sur le forum qui en ont ramené d'Asie, pour la compatibilité oui c'est adaptable il y a simplement à le raccorder a une bouteille de propane comme tout autre equipement fonctionnant au gaz, au pire changer le raccord en laiton d'arrivée de gaz.


 
Thanks mister sub! Ah parfois je regrette de ne pas pratiquer la langue de Goethe...  :)  
 

n°43489128
TZDZ
Posté le 08-10-2015 à 22:14:05  profilanswer
 

Mooncakes :
http://reho.st/self/28af5e0e7b159481e9596f1aed27e495366d1869.jpg
Baozi :
http://reho.st/self/c1b142aa4939d74e8d8ed5118b0b05fd380f8856.jpg
Deux recettes à ma sauce.

n°43489330
mr-sub-zer​o
Posté le 08-10-2015 à 22:27:13  profilanswer
 

très appétissant tout ça  :jap:  
 
Avec quoi as tu fourré les bāo zi  ?

n°43489437
TZDZ
Posté le 08-10-2015 à 22:34:44  profilanswer
 

J'ai fait une super farce (précuite) du sichuan (inspiré d'une sorte de baozi goûtée à leshan) : pas mal de poivre de sichuan vert torréfié mixé, gingembre, ail, vin, porc hâché, piments coréens (les goûteux), et trois feuilles de chou (variété de Bordeaux, je crois, qui ressemble un peu au chou blanc chinois, différent du chou blanc habituel). Notre invité chinoise a dit qu'elle retrouvait le goût de la Chine :D


Message édité par TZDZ le 08-10-2015 à 22:35:13
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