Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1094 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  75  76  77  ..  221  222  223  224  225  226
Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°43118149
TZDZ
Posté le 04-09-2015 à 11:13:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bah déjà maintien au chaud, c'est >60°C chez moi (d'où le thermostat). J'avais lu des températures entre 140 et 155°F. Mais bon, pas de source vraiment fantastique :/ Tu as des sources d'intérêt sous la main ?

mood
Publicité
Posté le 04-09-2015 à 11:13:39  profilanswer
 

n°43118309
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 04-09-2015 à 11:23:43  profilanswer
 

Pas vraiment. C'est surtout des lectures ici et là ainsi que des recommandations d'autres cuisiniers.

n°43122422
Kaffeine
Noisette
Posté le 04-09-2015 à 16:48:34  profilanswer
 
n°43122588
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-09-2015 à 17:02:50  profilanswer
 

Le rice cooker sur "warm" pendant douze jours ne consommerait que 2 € d'élec?


Message édité par Sgt-D le 04-09-2015 à 17:02:59
n°43122881
TZDZ
Posté le 04-09-2015 à 17:38:12  profilanswer
 

Ouais, ça doit être plus proche de 4€. Dans mon cas, il n'est même pas allumé en continu.

n°43139299
chocomog
Posté le 06-09-2015 à 20:58:09  profilanswer
 

dites pour le wok : c'est normal que quand je frotte du sopalin pour le huiler avant rangement, celui-ci soit cracra ?

n°43139315
k-rott0
Posté le 06-09-2015 à 20:59:14  profilanswer
 

chocomog a écrit :

dites pour le wok : c'est normal que quand je frotte du sopalin pour le huiler avant rangement, celui-ci soit cracra ?


S'il est un peu noirci, pas de problème. S'il est vraiment dégueulasse par contre ce n'est pas normal.

n°43141616
mr-sub-zer​o
Posté le 07-09-2015 à 08:57:20  profilanswer
 

Gratte les aspérités avec une corne de pâtissier en plastique lorsqu'il est froid, frotte le au sopalin pour enlever le noir, puis tu l'huile un peu pour le rangement.

n°43141742
TZDZ
Posté le 07-09-2015 à 09:19:44  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Gratte les aspérités avec une corne de pâtissier en plastique lorsqu'il est froid, frotte le au sopalin pour enlever le noir, puis tu l'huile un peu pour le rangement.


Conseils complètement opposés pour moi : frotte avec une éponge métallique pour surfaces fragiles à grande eau et à chaud juste après avoir fini de cuisiner.

n°43141882
chocomog
Posté le 07-09-2015 à 09:35:55  profilanswer
 

Je fais plutôt la 2e solution : je gratte au spontex surfaces fragiles juste après cuisson et sous le robinet d'eau très chaude.
Le sopalin n'est pas non plus super degueu, mais je peux passer plusieurs fois sans que ce soit propre...

mood
Publicité
Posté le 07-09-2015 à 09:35:55  profilanswer
 

n°43158215
hanew
Posté le 08-09-2015 à 14:57:38  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Conseils complètement opposés pour moi : frotte avec une éponge métallique pour surfaces fragiles à grande eau et à chaud juste après avoir fini de cuisiner.


 
C'est ce que je fais aussi. Parfois même à froid le lendemain matin...   :o  honte sur moi...
 
Pareil, le Salopin ;) utilisé pour huiler (toujours après avoir bien fait sécher sur le feu, en fait je re-culotte légèrement à chaque fois, si on veut) ressort brun, c'est normal.
 
 
 

n°43162318
abonisyah
Posté le 08-09-2015 à 21:22:06  profilanswer
 

Yo !
J'ai fait un plein chez tang kheye aujourd'hui... J'ai surmonté ma peur de mourrir d'affreuses douleurs boyautesque et j'ai acheté du men chua. Ces petits paquets m'intriguent depuis que j'ai l'âge d'être intrigué par de la bouffe en fait. Mais je fais quoi de bon a grailler avec ces petits morceaux de porc fermenté maintenant sivouplé ?


Message édité par abonisyah le 08-09-2015 à 21:42:57
n°43162767
TZDZ
Posté le 08-09-2015 à 22:10:07  profilanswer
 

J'avoue ne pas connaître... Ce sont des sortes de saucisses de "viande" hachée ? Fricadelle viet ?
 
Sinon, des nouvelles de mon ail noir : l'odeur commence à s'estomper. Par contre, si vous vous y lancez, faut vraiment pas prendre à la légère ce paramètre, car ça sent l'ail cru très, très, très fort (malgré la porte du garage fermée).
 
Et j'ai enfin eu ma nouvelle plaque de cuisson avec brûleur wok (pas seulement couronne) @6.2kW ça envoie tellement du lourd :love:

n°43162908
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-09-2015 à 22:25:05  profilanswer
 

J'ai eu très fort envie d'essayer l'ail noir, mais je me suis souvenu que le fusible de mon rice cooker a cramé et que je l'ai bypassé, donc moyen de le laisser sous tension douze jours... :o

 

Le nem chua, soit cru tout seul à l'apéro (bière) [:gum] , soit sauté en morceaux dans de l'huile de sésame avec des oignons nouveaux, déglaçage au nuoc mam, avec du riz.

n°43162977
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-09-2015 à 22:30:41  profilanswer
 

@TZDZ : ce n'est pas la fricadelle viet (le gio - prononcé "yor" ), c'est du porc cru haché avec ail, piment, oignon et nuoc mam, et fermenté. On le trouve soit en petits "bonbons" (emballés dans un papier rose), soit sous forme de saucisse plastifiée façon kasher-hallal. Moins cher mais moins spectaculaire pour faire découvrir à des potes.
Y en a forcément qui tombent sur un gros bout d'ail cru ou de piment :D

n°43163160
abonisyah
Posté le 08-09-2015 à 22:52:31  profilanswer
 

Déjà le truc a un concept de ouf. T'as une date limite de consommation ça c'est normal, mais t'as aussi une date à partir de laquelle c'est mangeable. Genre t'as un putain de créneau à respecter pour bouffer ton porc cru sans rien chopper :love:  
 
Bon je vais le faire cuire alors. :whistle:

n°43163205
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-09-2015 à 22:57:31  profilanswer
 

J'ai jamais rien eu en en bouffant cru, à part quelques remontées acides des fois, et j'en ai mangé des dizaines de fois...

n°43164667
hanew
Posté le 09-09-2015 à 07:35:04  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Et j'ai enfin eu ma nouvelle plaque de cuisson avec brûleur wok (pas seulement couronne) @6.2kW ça envoie tellement du lourd :love:


 
 [:jodu]  [:dimage5]  [:toyot40]  
 
 :D
 
...et quand même plus d'infos (marque, modèle, tout ça...)
 
 :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par hanew le 09-09-2015 à 09:36:22
n°43167471
stayle_xer​cor
Posté le 09-09-2015 à 12:10:17  profilanswer
 

Du topic des vidéos :
https://www.youtube.com/watch?v=2XeNtKzkA3I
 
Un sacré gros wok !

n°43174909
drouide
Posté le 09-09-2015 à 22:13:40  profilanswer
 

La vache, c'est un moteur de fusée en dessous? [:perco_35:2]  
(au passage les mecs qui filment en mode portrait, ça mérite la mort par chi-chi :o)


---------------
rien
n°43205995
KevinTran
Photographe
Posté le 13-09-2015 à 02:14:34  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Déjà le truc a un concept de ouf. T'as une date limite de consommation ça c'est normal, mais t'as aussi une date à partir de laquelle c'est mangeable. Genre t'as un putain de créneau à respecter pour bouffer ton porc cru sans rien chopper :love:  
 
Bon je vais le faire cuire alors. :whistle:


 
Je l'ai toujours mangé cru, tel quel en encas ou sur du riz chaud. J'ai essayé de le cuire une fois, bof, je n'ai pas aimé ^^
Il existe aussi une version enveloppée de feuille de vigne :)
Et je n'ai jamais regardé les dates de consommation/péremption :D


---------------
http://www.kevintran.fr
n°43206623
stayle_xer​cor
Posté le 13-09-2015 à 10:20:13  profilanswer
 

KevinTran a écrit :

 

Je l'ai toujours mangé cru, tel quel en encas ou sur du riz chaud. J'ai essayé de le cuire une fois, bof, je n'ai pas aimé ^^
Il existe aussi une version enveloppée de feuille de vigne :)
Et je n'ai jamais regardé les dates de consommation/péremption :D


C'est tellement bon !!

 

Les thaïlandai/laosienss l'utilisent dans un plat :
http://cuisinedivine.fr/wp-content/uploads/2013/12/DSCN6138.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=iElTcNT6Rrk


Message édité par stayle_xercor le 13-09-2015 à 10:21:06
n°43220029
abonisyah
Posté le 14-09-2015 à 14:18:01  profilanswer
 

ouais au final j'ai goûté cru et cuit. Bon ca m'a pas rendu malade mais ca ne m'a pas transcendé non plus.  
 
Les arancini thai là par contre ca donne envie  

n°43224750
speedyop
Posté le 14-09-2015 à 20:48:29  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

@TZDZ : ce n'est pas la fricadelle viet (le gio - prononcé "yor" ), c'est du porc cru haché avec ail, piment, oignon et nuoc mam, et fermenté. On le trouve soit en petits "bonbons" (emballés dans un papier rose), soit sous forme de saucisse plastifiée façon kasher-hallal. Moins cher mais moins spectaculaire pour faire découvrir à des potes.
Y en a forcément qui tombent sur un gros bout d'ail cru ou de piment :D


 
les saucisses plastifiées lap cheung c'est different
Les nems chuta c'est pas pire que le saucisson, et ça a peut prêt le même gout, sauf la petite surprise pimentée au milieu :D

n°43228808
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-09-2015 à 10:22:19  profilanswer
 

speedyop a écrit :


 
les saucisses plastifiées lap cheung c'est different
Les nems chuta c'est pas pire que le saucisson, et ça a peut prêt le même gout, sauf la petite surprise pimentée au milieu :D


 
Je trouve qu'il y a un côté à la fois rafraîchissant et piquant (mais non brûlant) qu'il n'y a pas dans le sifflard.
 
Et je maintiens, je trouve à la fois du nem chua sous forme de "bonbon"...
 
http://p5.storage.canalblog.com/53/92/514190/62071962.jpg
 
... et sous forme de saucisse plastifiée :
 
https://commons.wikimedia.org/wiki/ [...] utting.jpg
 
https://globalflexoffice.com/assets/images/news/2014/nem-2(1).jpg
 
 

n°43229390
hanew
Posté le 15-09-2015 à 11:12:59  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
... et sous forme de saucisse plastifiée :
 
https://commons.wikimedia.org/wiki/ [...] utting.jpg
 
https://globalflexoffice.com/assets/images/news/2014/nem-2(1).jpg
 


 
 [:grande greluche]  Franchement, les tranches de cochonaille rose, ça ne fait que moyennement envie...  [:septimusheap:4]  
 
 
 
 
 
 

n°43229405
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-09-2015 à 11:13:46  profilanswer
 

Les bonbons sont nettement plus appétissants oui, mais trois fois plus chers.

n°43229847
crapulor
Posté le 15-09-2015 à 11:45:34  profilanswer
 

J'ai fait cette recette de nouilles ce weekend :  
http://cookingthebooks.typepad.com [...] ecipe.html
 
Testé et validé, c'était excellent ! :love:  
 
Première fois que je préparais les noodles "from scratch", c'est pas si compliqué !

n°43261773
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 17-09-2015 à 21:45:12  profilanswer
 

TZDZ,
 
Des nouvelles de ta fabrication d'ail noir ?

n°43262154
TZDZ
Posté le 17-09-2015 à 22:14:26  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

TZDZ,
 
Des nouvelles de ta fabrication d'ail noir ?


C'est toujours pas noir, à peine bruni. J'ai pas essayé de goûter du coup. Je regarderai mieux ce week end.

n°43266782
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-09-2015 à 11:39:36  profilanswer
 

Ah merde, désolé pour le doublon sur l'autre topic  :D

n°43271685
TZDZ
Posté le 18-09-2015 à 18:07:05  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
 [:jodu]  [:dimage5]  [:toyot40]  
 
 :D
 
...et quand même plus d'infos (marque, modèle, tout ça...)
 
 :jap:


http://reho.st/self/1789f3ba9ffa5891160bf25ff71a4f2223e30037.jpg
http://www.smeg.fr/produits/pc73gno/
 

_PixelNinja a écrit :

TZDZ,
 
Des nouvelles de ta fabrication d'ail noir ?


http://reho.st/self/46315685dbe732898f515e5b30748710d9616d06.jpg
Je vais encore laisser quelque temps. Je pensais que ça serait mou et friable, finalement, c'est assez ferme. C'est légèrement anisé je trouve, mais pour le moment au moins, ce n'est pas une tuerie intersidérale comme l'huile de piment version modernist cuisine.

n°43272492
mr-sub-zer​o
Posté le 18-09-2015 à 19:39:28  profilanswer
 

Pour reparler des wok, j'ai testé y a pas longtemps la cuisson dans une petite poêle en carbone de Buyer sur un bruleur au gaz puissant, cuisiner avec des flammes c'est génial pour assécher / colorer rapidement les aliments, ce n'est pas utilisé juste pour le show.
 

TZDZ a écrit :


Je vais encore laisser quelque temps. Je pensais que ça serait mou et friable, finalement, c'est assez ferme. C'est légèrement anisé je trouve, mais pour le moment au moins, ce n'est pas une tuerie intersidérale comme l'huile de piment version modernist cuisine.


 
Avec l'Instant Pot ?  
 

n°43274030
TZDZ
Posté le 18-09-2015 à 22:09:32  profilanswer
 

Non, vieux cuiseur à riz de récup'. T'es fou, je ne vais pas me priver de l'IP pendant 2 semaines ;)

n°43274103
mr-sub-zer​o
Posté le 18-09-2015 à 22:16:46  profilanswer
 

:D  
 
c'est pour cela qu'il devient dur  https://www.youtube.com/watch?v=IeXauGsofGU

n°43274174
TZDZ
Posté le 18-09-2015 à 22:23:51  profilanswer
 

Tu veux dire qu'il s’assèche ? Je ne suis pas sûr, c'est très très humide là dedans.

n°43274935
k-rott0
Posté le 18-09-2015 à 23:54:45  profilanswer
 
n°43275240
nosichan
Posté le 19-09-2015 à 00:38:50  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Oui c'est très bien, c'est celui-la que j'utilise, le côté crémeux contrebalance bien la sauce épicée.  
 
Evite comme la peste la spicy bean sauce de chez lee kum kee et essaye de trouver la Pixian Douban.  
 
ma recette préférée [:cbrs:1]rasamalaysia Mapo Tofu Recipe[:cbrs:1]
 
l'histoire
serious eats: How The Best Mapo Dofu is Made
Lady and pups: SERIOUSLY, MAPO TOFU
the mala project: Mapo Doufu
Ingredients for Mapo Tofu
Mapo Tofu For Two From Iron Chef Chen Kenichi


 
hello, tu aurais une photo de la pixian duban ? je vais dans le 13eme dimanche et j'ai du tofu dans mon frigo :D
tout autre ingredient autre que viande ou sichuan pepper est aussi le bienvenue en photo !

n°43275781
TZDZ
Posté le 19-09-2015 à 08:01:49  profilanswer
 

k-rott0 a écrit :


Ça coûte combien un beau bébé comme cela ?  :love:
 


662€ TTC via Leroy Merlin.
Y'a aussi la electrolux EGT9237CK mais introuvable en France, et Asko, mais ça doit être beaucoup plus cher, ainsi que atag, subzero, Siemens et DE DIETRICH DTG1018X pour être exhaustif.

 
nosichan a écrit :

hello, tu aurais une photo de la pixian duban ?


http://www.fuchsiadunlop.com/wp-co [...] 070247.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 19-09-2015 à 08:03:36
n°43275894
mr-sub-zer​o
Posté le 19-09-2015 à 08:50:35  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Tu veux dire qu'il s’assèche ? Je ne suis pas sûr, c'est très très humide là dedans.


 
Oui il s’assèche dans les cuiseur bas de gamme.
J'ai vu qu'il existait un appareil spécialisé pour sa réalisation: https://www.youtube.com/watch?v=3s6hMbFT0CI
 
 

nosichan a écrit :


 
hello, tu aurais une photo de la pixian duban ? je vais dans le 13eme dimanche et j'ai du tofu dans mon frigo :D
tout autre ingredient autre que viande ou sichuan pepper est aussi le bienvenue en photo !


 
Salut, le mieux c'est en effet de prendre les photos sur son téléphone quand on débute et si tu ne  trouves pas tu montres la photo a un employé  :)  
 
TZDZ, je crois que le packaging a changé depuis:  
 
la pate pixian douban:  
juancheng-pixiandouban
gaofuji-chuanlaohui pixian
juancheng douban
 
les haricots noirs:
Yang Jiang Preserved Beans
juancheng
pearlriverbridge-yang-jiang
 
les piments (Sichuan) a moudre soi même ou alors acheter du Gochugaru
 
l'huile de poivre de sichuan idéal pour remplacer le poivre de mauvaise qualité souvent vendu chez nous.

n°43276904
k-rott0
Posté le 19-09-2015 à 12:36:35  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


662€ TTC via Leroy Merlin.
Y'a aussi la electrolux EGT9237CK mais introuvable en France, et Asko, mais ça doit être beaucoup plus cher, ainsi que atag, subzero, Siemens et DE DIETRICH DTG1018X pour être exhaustif.
 


Intéressant. Le prix reste raisonnable.


---------------

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  75  76  77  ..  221  222  223  224  225  226

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)Liste des Manifs en France contre cette future guerre en Irak (today!)
Cuisine Thai - liens, recettes, livresTopic Ciné - News, discussions, débats, infos, bandes-annonces, séries
[TU] Dragon Ball | 1st post à lire ! 
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine asiatique]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR