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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°71636196
TZDZ
Posté le 02-10-2024 à 17:04:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Refile le lien de ta recette, une fois ?
 :D

mood
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Posté le 02-10-2024 à 17:04:57  profilanswer
 

n°71636217
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-10-2024 à 17:08:37  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Tu l'as déjà faite en version chaude ?


 
nope. la première fois que j'ai gouté cette recette, ça venait de chez LIL BOY (le service de livraison du restaurant OLD BOY, un super resto à bruxelles), c'était entre tiède et froid, et j'avais tellement flashé que c'est comme ça que je voulais le refaire.
 
et sans me vanter les miennes sont encore meilleures que les leurs, même si c'était déjà méga bon chez eux :o


---------------
et voilà
n°71636222
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-10-2024 à 17:09:09  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Refile le lien de ta recette, une fois ?
 :D


 
https://walcome.net/hfr/PSX_20240916_111726.jpg


---------------
et voilà
n°71636265
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 02-10-2024 à 17:16:00  profilanswer
 

Foncez les gars, c'est du lourd encore une fois. Balancez de la crevette ou du poiscaille là-dedans, les fishballs de Totoz par exemple, vous serez en PLS rapidement.
 
@ChatonMystere : prochaine fois que tu veux mélanger pâte de sésame et gochujang, je t'invite à t'inspirer de cette recette, et je recommande chaudement au topic de tenter : https://crowmoonkitchen.com/2020/06/26/guaiwei-sauce/
 
J'ai découvert via Andong sur YouTube, et c'est très sexy.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71636325
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 02-10-2024 à 17:26:13  profilanswer
 


C'est pas exactement la même sauce. Dans la mienne je mets un peu d'ail et de gingembre.
Je coupe l'ail et le gingembre, je fais chauffer l'huile sans qu'elle boue, je balance l'huile chaude sur l'ail/gingembre (ça rend l'ail moins piquant).
Ensuite je mets tous les autres ingrédients et je mixe.

 
Klisstoriss a écrit :

Foncez les gars, c'est du lourd encore une fois. Balancez de la crevette ou du poiscaille là-dedans, les fishballs de Totoz par exemple, vous serez en PLS rapidement.

 

@ChatonMystere : prochaine fois que tu veux mélanger pâte de sésame et gochujang, je t'invite à t'inspirer de cette recette, et je recommande chaudement au topic de tenter : https://crowmoonkitchen.com/2020/06/26/guaiwei-sauce/

 

J'ai découvert via Andong sur YouTube, et c'est très sexy.


C'est clair que mon mélange était un peu rustre. J'ai fait ça à l'arrache parce que j'étais en tt ce midi et que j'avais faim vite. C'était pas vraiment une recette  :D
Là, ta recette c'est du travail, mais j'aime bien l'idée de la cannelle, de l'anis étoilé et tout.

 

D'ailleurs, j'ai mangé dans un restaurant de Málà Xiangguo où la sauce avait ces saveurs là, un peu anisées. Je n'ai pas réussi à reproduire ça chez moi.

n°71636377
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 02-10-2024 à 17:32:04  profilanswer
 

J'ai pas encore testé aussi avancé, j'ai pris ma sauce soja assaisonnée classique (le shoyu taré), le piment croustillant de la grand-mère Laoganma, et du tahini. Je pense que ca vaut la peine de pousser un peu, mais pour un truc en speed c'était déjà fou.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71636478
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-10-2024 à 17:51:42  profilanswer
 

Vous me donnez faim  [:cerveau lent]

 

Mais ce soir c'est carbo, j'ai plein de guanciale et des œufs frais [:cerveau du chaos]


---------------
et voilà
n°71636654
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-10-2024 à 18:20:13  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
mais [:ddr555]
 
c'est pas du tout mélangé de manière aléatoire, lô  [:eeeinstein:2]  
 
en tout cas cette recette je vous la conseille carrément  [:cerveau lent]  c'est un véritable banger, selon le nouveau lexique à la mode chez les jeunes  [:douste-blabla]  
 
ma meuf kiffe tellement ça que je suis un véritable héros à ses yeux :o j'aurais pu repousser les sarassins à poitiers à mains nues en 732 qu'elle aurait été moins impressionnée :o


 
Ah bah non, si c'est sarrasin, c'est pas des udon mais des soba  
 [:dracospina:1]  

n°71636778
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 02-10-2024 à 18:45:52  profilanswer
 


Profites-en pour corriger les oignons :o
 
:D
 
T’as d’autres recettes sous la main de ce style ? :)


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71636883
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-10-2024 à 19:08:23  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


Profites-en pour corriger les oignons :o

 

:D

 

T’as d’autres recettes sous la main de ce style ? :)


En général je les note pas parce que je suis un crétin (ribs), mais j'en ai pas mal dans la tête, oui  [:somberlain111]


---------------
et voilà
mood
Publicité
Posté le 02-10-2024 à 19:08:23  profilanswer
 

n°71637103
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 02-10-2024 à 19:49:09  profilanswer
 

Merci pour la recette Jonas. Ça a l'air simple, c'est fait pour moi.

n°71637282
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 02-10-2024 à 20:18:24  profilanswer
 

jonas a écrit :

j'aurais pu repousser les sarassins à poitiers à mains nues en 732 qu'elle aurait été moins impressionnée :o


 
C'est pas ton genre pourtant camarade :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71637290
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 02-10-2024 à 20:19:52  profilanswer
 

jonas a écrit :


En général je les note pas parce que je suis un crétin (ribs), mais j'en ai pas mal dans la tête, oui  [:somberlain111]


L’occasion de les écrire ici donc  [:o_doc]


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71637397
katset
Marcel Poutre
Posté le 02-10-2024 à 20:40:50  profilanswer
 


Tu mets du vinaigre de riz blanc ou noir?  :jap:

n°71637401
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 02-10-2024 à 20:41:07  profilanswer
 

Blague a part, si vous pouvez j'vous conseille de remplacer la sauce soja "classique" par de la Golden Mountain mais en réduisant un peu la quantité car c'est encore plus salé que le soja :lol:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71637405
katset
Marcel Poutre
Posté le 02-10-2024 à 20:41:52  profilanswer
 


Tu mets du vinaigre de riz blanc ou noir? :jap:
Et aussi on veut bien une tof des carbos (même si c'est HS  :lol: )

n°71637438
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-10-2024 à 20:48:04  profilanswer
 

katset a écrit :


Tu mets du vinaigre de riz blanc ou noir? :jap:
Et aussi on veut bien une tof des carbos (même si c'est HS :lol: )


Blanc !

 

Je poste la photo sur cuisine alors :jap:


---------------
et voilà
n°71637605
katset
Marcel Poutre
Posté le 02-10-2024 à 21:14:25  profilanswer
 

Superbe !

n°71638342
DustB
Posté le 02-10-2024 à 23:04:33  profilanswer
 

Toutes ces discussions me font penser que j’ai du vinaigre noir de ce genre , et que je ne sais pas comment l’utiliser. Dans un resto, une serveuse m’a dit avec du gingembre et de la sauce soja, mais ça n’a pas donné le goût de sa sauce.
 
https://fridg-front.s3.amazonaws.com/media/CACHE/images/products/vinaigre-noir-narcissus-25-cl/72c71c94e9b77f149b2dbfc4487c3917.jpg
 
Il faut aussi que je goutte ta recette du diable, Jonas !

n°71638385
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 02-10-2024 à 23:10:49  profilanswer
 

Je l'utilise en sauce pour ravioli avec de la sauce soja, plutôt que les tremper dans seulement de la sauce soja. Je l'aime beaucoup dans les assaisonnements aussi.
Globalement c'est le vinaigre de riz que j'utilise par défaut plutôt que le blanc, donc pour tout en fait pour déglacer des légumes, pour contrebalancer le côté sucré ou pimper une soupe, dans des sauces de comme celle de Jonas, ou dans celle des dandan mian.

n°71638702
Adiht
Posté le 03-10-2024 à 06:30:10  profilanswer
 

Je préfère la Chinkiang je la trouve plus parfumée


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°71638784
TZDZ
Posté le 03-10-2024 à 07:18:55  profilanswer
 

Exactement la Chinkiang est meilleure.
Récemment j'ai trouvé une alternative très bonne voire meilleure, marque shuita 水塔. "Affinée 5 ans".

n°71640269
DustB
Posté le 03-10-2024 à 12:06:39  profilanswer
 

Merci pour les propositions, je finis déjà celle ci puis j’irais vers l’autre.
As tu une idée des proportions sola/vinaigre pour faire trempette ?

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 03-10-2024 à 12:07:28
n°71640385
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 03-10-2024 à 12:29:02  profilanswer
 

Je fais ça completement au pif  :D  je pense que je dois mettre 1/3 de vinaigre pour 2/3 de sauce soja. Je sais que certaines personnes font une vraie sauce, en ajoutant de l'ail, du gingembre, une pincée de sucre, de la sauce pimentée... Je suis très "cuisine de la flemme" et je mets juste à l'oeil de la sauce soja et du vinaigre. Je trouve que ça ajoute une petite touche acidulée sympa.
Pour ton histoire de sauce avec de l'ail et du gingembre qui n'avait pas le même gout qu'au restaurant, tu avais réunis crus les différents ingrédients ? Est-ce qu'il ne faudrait pas faire chauffer le mélange soja/vinaigre avec l'ail et le gingembre dedans ?

n°71640415
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 03-10-2024 à 12:34:13  profilanswer
 

Just use feeling  [:pascaldeuxzero:3]

n°71640649
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 03-10-2024 à 13:18:30  profilanswer
 

Just use measuring, not feeling [:pascaldeuxzero:3]  
Feelings is for weak people [:pascaldeuxzero:3]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°71641351
DustB
Posté le 03-10-2024 à 14:53:23  profilanswer
 

Écoute, j’ai bien sûr tenté au pif, mais le résultat n’était pas bon et surtout, très loin du résultat attendu. Du coup le vinaigre végète dans un placard
Aucune idée de plus que ce que m’a dit la serveuse, vinaigre noir (elle m’a montré cette bouteille), sauce soja et morceaux de gingembre,
 
Je vais re tenter, il me faudrait de quoi tremper maintenant !
 
J’ai eu plus de chance avec le Dwaeji Bulgogi sur lequel le resto coréen n’a jamais voulu lâcher le moindre indice. En tâtonnant, j’ai pu m’en approcher. Très dur par contre de trouver des tranches de porc coupées aussi fines

n°71641363
DustB
Posté le 03-10-2024 à 14:54:18  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Just use feeling  [:pascaldeuxzero:3]


 
Mon feeling , c’est plutôt de demander ici  :o

n°71641497
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-10-2024 à 15:13:54  profilanswer
 

DustB a écrit :

Écoute, j’ai bien sûr tenté au pif, mais le résultat n’était pas bon et surtout, très loin du résultat attendu. Du coup le vinaigre végète dans un placard
Aucune idée de plus que ce que m’a dit la serveuse, vinaigre noir (elle m’a montré cette bouteille), sauce soja et morceaux de gingembre,
 
Je vais re tenter, il me faudrait de quoi tremper maintenant !
 
J’ai eu plus de chance avec le Dwaeji Bulgogi sur lequel le resto coréen n’a jamais voulu lâcher le moindre indice. En tâtonnant, j’ai pu m’en approcher. Très dur par contre de trouver des tranches de porc coupées aussi fines


j'en mets souvent dans mes marinades


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°71641698
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 03-10-2024 à 15:42:33  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Just use feeling  [:pascaldeuxzero:3]


J'ai pas la ref  :??:

n°71641974
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 03-10-2024 à 16:23:31  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

J'ai pas la ref :??:


Uncle Roger est un personnage créé par un comédien de stand-up dont il se sert pour faire de l'humour sur des stéréotypes asiatiques, surtout autour de la bouffe, le perso étant lui-même une caricature de "l'oncle asiatique". Il oppose par exemple régulièrement ceux qui mesurent à ceux qui font à l'œil, ceux qui use feeling. Certaines punchlines récurrentes sont devenues des mèmes (on a vite fait le tour en fait, c'est un peu toujours la même chose).  

 

Son ennemi juré est Jamie Oliveoil.

 

Uncle Roger HATE Jamie Oliver Egg Fried Rice
https://i.ytimg.com/vi/t_KdbASIkB8/mqdefault.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 03-10-2024 à 20:52:22

---------------
I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°71642249
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 03-10-2024 à 17:02:54  profilanswer
 

Oh ce riz [:montana tony] Le carnage [:clooney41] Même moi qui fait n'importe quoi j'aurais pas osé  :o

n°71642995
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 03-10-2024 à 19:21:14  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Uncle Roger est un personnage créé par un comédien de stand-up dont il se sert pour faire de l'humour sur des stéréotypes asiatiques, surtout autour de la bouffe, le perso étant lui-même une caricature de "l'oncle asiatique". Il oppose par exemple régulièrement ceux qui mesurent à ceux qui font à l'œil, ceux qui use feeling. Certaines punchlines récurrentes sont devenues des mèmes (on a vite fait le tour en fait, c'est un peu toujours la même chose).  
 
Son ennemi juré est Jamie Oliveoil.  
 
https://youtu.be/t_KdbASIkB8


 :D  
J'A-DO-RE....

n°71643828
DustB
Posté le 03-10-2024 à 22:04:05  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Uncle Roger est un personnage créé par un comédien de stand-up dont il se sert pour faire de l'humour sur des stéréotypes asiatiques, surtout autour de la bouffe, le perso étant lui-même une caricature de "l'oncle asiatique". Il oppose par exemple régulièrement ceux qui mesurent à ceux qui font à l'œil, ceux qui use feeling. Certaines punchlines récurrentes sont devenues des mèmes (on a vite fait le tour en fait, c'est un peu toujours la même chose).  
 
Son ennemi juré est Jamie Oliveoil.  
 
Uncle Roger HATE Jamie Oliver Egg Fried Rice
https://i.ytimg.com/vi/t_KdbASIkB8/mqdefault.jpg


Ça semble un fan de msg !

n°71644193
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-10-2024 à 23:59:17  profilanswer
 

DustB a écrit :

Merci pour les propositions, je finis déjà celle ci puis j’irais vers l’autre.
As tu une idée des proportions sola/vinaigre pour faire trempette ?


 
En proportions égales vinaigre noir, sauce soja, laoganma

n°71644370
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-10-2024 à 05:28:21  profilanswer
 

DustB a écrit :


Ça semble un fan de msg !

 

King of flavors :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71644633
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 04-10-2024 à 08:33:49  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ça semble un fan de msg !


Make Shit Good.  
 

Shinseiki a écrit :

King of flavors :o


 [:pascaldeuxzero:2]  

n°71645096
DustB
Posté le 04-10-2024 à 09:44:57  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
En proportions égales vinaigre noir, sauce soja, laoganma


 
Mon pifomètre te remercie !
Mon ulcère futur aussi d’ailleurs  :o  
 
J’y ajouterai du gingembre et si nécessaire, un poil de sucre si besoin d’arrondir (pi du msg puisqu’on en parle).
J’en ai d’ailleurs parlé avec un type qui bosse dans la recherche et habitué à lire les publi, il en a trouvé quelques-unes sur le msg, grosso modo, c’est comme le sel, il faut en limiter l’usage, plus faire gaffe aux allergies. J’en utilise donc raisonnablement et irrégulièrement.

n°71645927
jonas
c'est mon identité
Posté le 04-10-2024 à 11:31:06  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Mon pifomètre te remercie !
Mon ulcère futur aussi d’ailleurs :o

 

J’y ajouterai du gingembre et si nécessaire, un poil de sucre si besoin d’arrondir (pi du msg puisqu’on en parle).
J’en ai d’ailleurs parlé avec un type qui bosse dans la recherche et habitué à lire les publi, il en a trouvé quelques-unes sur le msg, grosso modo, c’est comme le sel, il faut en limiter l’usage, plus faire gaffe aux allergies. J’en utilise donc raisonnablement et irrégulièrement.


Y'a même pas d'allergie au msg. Aucun cas répertorié.


---------------
et voilà
n°71646381
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-10-2024 à 12:53:30  profilanswer
 

Faut que j'en rachète pour refaire du mélange poivre / sel d'ailleurs :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°71646446
DustB
Posté le 04-10-2024 à 13:07:58  profilanswer
 

jonas a écrit :


Y'a même pas d'allergie au msg. Aucun cas répertorié.


Je ne vais pas trancher cet éternel débat, on peut parler d’hypersensibilité si tu préfères. Deal ?

mood
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